X



トップページ海外サッカー
1002コメント311KB
Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd12-0ePE [49.96.235.109])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:38:43.21ID:RJM9lN5vd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com

▽Royale Union Saint-Gilloise
 https://rusg.brussels/en/home-en

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://fixtur.es/en/team/union-saint-gilloise

前スレ
Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1636156507/

Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1636728673/

Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1637552883/

Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1639223495/

Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1641210903/

Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1644291404/

Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1648120510

Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1649346220/

※ワッチョイ 4147-09aj [138.64.69.77]は出禁です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 737b-Ir1o [114.157.24.19])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:34:46.90ID:MjOkUW5t0
田中は三笘が入る前にバテないようにしてくれ
0852名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-Rebr [153.243.62.130])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:43:21.04ID:WN2Zeo+j0
短時間でもミリトンと勝負できたのは収穫だったな
これがダニエウ・アウヴェス相手だったらけっこう突破できちゃって勘違いしてるとこだw
森保のアホがわざわざ投入のタイミングを遅らせたせいでチームとしては最悪だけど、
三笘の成長には欠かせない相手と1対1できた
0853名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 737b-ypq2 [114.157.24.19])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:48:44.66ID:MjOkUW5t0
良いね
前向きだね
0854名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-J5J5 [14.13.4.64])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:50:44.75ID:1yQ06JFv0
今日のミリタオ抜けたら、もう世界一のウイングだろ
マドリーでもシティでもどこにでも移籍できる
いい目標ができたな
0855名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 737b-ypq2 [114.157.24.19])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:51:31.48ID:MjOkUW5t0
三笘が今のブラジルとの違いを感じれた事は
本当に良かった
こっから
0860名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 737b-Ir1o [114.157.24.19])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:38:54.83ID:MjOkUW5t0
たった一回の勝負で三笘にけないとか言うのはやめてくれ
0861名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 737b-Ir1o [114.157.24.19])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:24.11ID:MjOkUW5t0
堂安と三笘は会話とかなさそうだけど
堂安が三苫探してサイドチェンジしようとしたのには震えた
0868名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-B+kl [180.26.165.3])
垢版 |
2022/06/07(火) 00:55:07.63ID:nZNuP0iq0
南野は強豪と闘うのに必要かと我慢してたが
雑魚でも強豪でも酷かった
0874名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 737b-Ir1o [114.157.24.19])
垢版 |
2022/06/07(火) 05:56:09.87ID:xapH5wl80
試合後鎌田が三笘になんか言ってなかった?
0875名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 737b-Ir1o [114.157.24.19])
垢版 |
2022/06/07(火) 05:56:21.45ID:xapH5wl80
試合後鎌田が三笘になんか言ってなかった?
0876名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/07(火) 08:02:16.23ID:v0oEwRLM0
ミリトンとのマッチアップで二度負けたけど
一度めの反発ステップはピッチがぬかるんでいて強く踏み込めない、一度抜けたかに見えたけどボールが雨で進まなくて
ボール奪取されたかなって感じに見えた

雨降りの戦いではよくある。
0877名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43e7-zJoZ [182.171.187.75])
垢版 |
2022/06/07(火) 08:23:12.14ID:YDIcIKaV0
なんか狙われたところを無理矢理仕掛けた感じであまり万全では無かったと思う
まあPK未遂もしたし悪くなかったよ
0878名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-Ir1o [126.53.116.96])
垢版 |
2022/06/07(火) 08:23:22.74ID:QeJZvf020
三苫はよかったなあ
来シーズンプレミアで磨きかけて欲しい
ミリトン相手でもガチガチやりあえるくらいだから
こういうのは経験 リーグ戦ガチでやって行けばもっと伸びそう
0879名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/07(火) 08:26:20.67ID:v0oEwRLM0
ってかあのカットインからのワンツーを見れただけでも良かったわ
残り20分から出て攻めては三笘しかないという戦い方をしてたぞ日本は
0884名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-J36E [126.157.165.180])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:12:07.16ID:jTjWGlArp
>>876
実際、川崎にいた頃も雨の時は踏ん張り効かずに動きが鈍く見えることが多かったからね
乾いたピッチで見たかったわ
0889名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd9f-JoGv [49.98.172.65])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:05:57.96ID:zwCh39x4d
>>865
ブラジルの選手はああいうのうまいのよ
いちいち毎回レフェリーに圧をかけていってファール、カードを出させるようにする
特に今回みたいなサッカー後進国エリアのレフェリーへの圧の掛け方ね
逆にW杯なんかじゃあんなのファール取られないからもうずっと決勝も行けなくなった
0902名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf91-AYv1 [121.83.37.102])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:29:43.36ID:loT18azm0
>>895
田嶋がスポンサー重視
森保は基本、会長の意向に沿う
みたいな感じがあるから、なかなか入れ替わらない選手がいるんだよな
プレミアで活躍すれば、スポンサー様の意向と現場の意向が合致する

まぁ、昨年のオージー戦から流れはかなり変わったとは思うけど…
0903名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 737b-Ir1o [114.157.24.19])
垢版 |
2022/06/07(火) 18:54:13.48ID:xapH5wl80
守ることばっかりになってた日本
気持ちいいぐらい果敢に挑んでいった三笘
もっと長い時間経験させて欲しかった
何がなんでもブライトンで
定位置をとって
代表でもスタメンに
0904名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 737b-Ir1o [114.157.24.19])
垢版 |
2022/06/07(火) 18:55:32.94ID:xapH5wl80
>>900
どのキープ
逃げまわって後ろ向いてたやつ?
0907名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-cLUv [106.146.51.142])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:09:51.68ID:5NOBg0iAa
一つ目の仕掛けはギリギリ止められたな
普通なら抜けるタイミングだが止めたのは相手が流石だが、ミリトンも余裕はなかったな
二つ目は誘い込まれてこちらは完敗

とはいえ仕掛けの姿勢は良い
というか三苫が仕掛けるくらいしかチャンス作れない
0908名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53b8-+66E [58.146.84.186])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:35:43.57ID:72C5pNwt0
スラダンで流川の指摘された課題そのままだったなw
1on1は第一選択肢ドリブルだけじゃなくて複数あってこそいきる。
本人も試合後のインタでのニュアンスいってたから大丈夫だろうけど。
でも一番の武器をためしてみたかったのはいい傾向、来期のプレミアに期待
0912名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff09-YgJ0 [131.213.52.119])
垢版 |
2022/06/08(水) 22:01:30.30ID:Ay5qxhLZ0
三笘をそんなふうに使えるほど余裕ないけどな
格上相手にあの状況とあの時間で出されてもチャンス自体が少ないし
もったないと思うがな
三笘いると相手も上がってこれなかったりするからそういう意味で守備力も上がるだろ
攻撃は防御にもなるし
南野だとライン上げれないし一方的にボコられるだけで危険だけどな
0917名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83a2-mIy7 [220.210.185.97])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:16.75ID:nIpeIRtF0
>>912
実際森保がそう言ってる
勝つ為に攻撃的に行くより引き分け狙いのドローの為に守備的に行ってどれだけ耐えられるかということが今回の課題で、この結果には満足してると
要するに森保は南野の方が守備的に絶えられると判断したということ
お前が何を言ったところでどうにもならん
0919名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83a2-mIy7 [220.210.185.97])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:50:53.81ID:nIpeIRtF0
森保のサッカーてJの時からだが先制点取られたらほぼ逆点出来ないサッカーなのよ
だから強豪こそ守備ありきで先発は守備的なのよ
ミーティングでそういう話を以前からしてるが選手達から反対の声も上がってるが、一向にそういうサッカーを変えようとしてない
だからあきらめろん
0930名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-7yP7 [133.106.192.145])
垢版 |
2022/06/09(木) 02:42:19.81ID:N3sP0z2GM
後半疲れた相手に三苫とか言ってる奴は使い方理解できてないわ。
三苫が1人で勝負できるから、相手2人引き付けて、それによって周りがフリーになるんだよ。
三苫はそこにパス出せる。
パス出せない選手だったら後半に相手疲れてから出せばいいけど、三苫は周りを活かせる選手だから前半から出すべき。
0933名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spe7-mIy7 [126.236.127.172])
垢版 |
2022/06/09(木) 04:31:15.90ID:ubkVLufUp
>>930の事が出来るのは日本が押し込めてる時の話でしょ

選手を変えられるのは制限があるし、全員疲れてない時と三笘と対面する1人が疲れてないのとでも違うと思うけど
君達は日本の戦術を無視して単に三笘が活躍するとこ見たいからスタメンに使えって言ってるんだろうけど、代表はそうじゃないんだから
0934名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43e9-AcYu [118.83.121.232])
垢版 |
2022/06/09(木) 04:46:15.34ID:o5ArOHHI0
古橋のシュート枠内いってたけどな
そもそもサッカーって内容よりいかにワンチャン決めれるかどうかだし本番で出せれば問題無いからね
まだキリンカップ後も強化試合あるし修正してくだろう
0935名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-P3ru [153.139.196.146])
垢版 |
2022/06/09(木) 05:43:24.98ID:uSdjff8I0
森保である限り何の希望も持てないし好きにしたら良いよ
仮にレギュラー奪っても後ろ長友だぞ
地獄だよ
残りの親善試合はいっそのことワントップで使ってくれと思う
ブライトンで2トップやシャドーで使われた時の不安がある
サイド以外での経験が乏しいんだよな
そこらへんベルギーで経験積みたかった
0936名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/09(木) 06:35:05.59ID:sIcPMEhK0
>>932
後半も三笘でいいだろ
0937名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/09(木) 06:38:50.83ID:sIcPMEhK0
>>933
今は交枠多いし
前半で日本が失点してガチガチに引かれた場合に三笘入れてもいみねーよ
0939忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 63bb-m5EP [14.9.209.1])
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:09.82ID:6VrajCjy0
そもそも日本代表自体、強豪国代表のU-23代表くらいの力しか無い
誰をどう使うかという問題ではない

無理なものは無理
クロップが指揮しようとグァルディオラが指揮しようと無理
0940名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:55.97ID:sIcPMEhK0
>>938
スペースなければどんなドリブラーでも苦戦します。
ベトナム戦見なかった?
0942名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-JoGv [14.12.146.129])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:07.76ID:sIcPMEhK0
>>941
後半途中からだと時間も短くて意味がありません
そもそもメッシのようなドリブラーでもありませんが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況