X



トップページ海外サッカー
1002コメント270KB
【歓声タキコール】Liverpool FC 南野拓実 240タキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/24(木) 20:32:24.05ID:wVL9n69L
IP有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1638639395/

前スレ
【ベンチ脇タキ】Liverpool FC 南野拓実 233タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1647384589/
【潮時のタキ】Liverpool FC 南野拓実 232タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1647170005/
【窓際族タキ】Liverpool FC 南野拓実 234タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1647485688/
【救世主タキ】Liverpool FC 南野拓実 235タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1647687616/
【失望のタキ】Liverpool FC 南野拓実 236タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1647796775/
【追憶のタキ】Liverpool FC 南野拓実 237タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1647840492/
【オージータキ】Liverpool FC 南野拓実 238タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1648027207/
【決定機タキ】Liverpool FC 南野拓実 239タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1648115912/
0801名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:54.60ID:J0ManQOa
調べてみたけど北マケドニア大して知ってる選手がいないわガチで
エニスバルディてラ・リーガの降格圏クラブの選手もいるよ
0809名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:01.04ID:qMbQwHMX
>>807
そう考えるとクロアチアをW杯準優勝まで導いたモドリッチて本物の天才なんだ😗
0811名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:36.12ID:+/iWXwbK
古橋(セルティック)
タキ(リバプール) 鎌田(ミラン) タケ(マドリー)
遠藤(アストンヴィラ) 守田(スポルティング)
長友(FC東京) 板倉(シャルケ) 冨安(アーセナル) 菅原(AZ)
川島(ストラスブール)

こんな感じになれば日本も結構強そうに見えへんか?
0812名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:12.02ID:76mS07kO
日本サッカーって 
目指すところが曖昧というか、どこに到達すれば満足なのか?が見えない 
 
10年位前までは、努力して積み上げていけば日本も欧米の強国にも肩を並べられる… 
みたいな幻想が機能していたが 
今では一般大衆レベルでも、それは無理だと気付いてるし
0813名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:44.63ID:HPcsjbMU
クロアチアとか昔からタレント揃いなんだ
なんならジーコジャパンなんかクロアチア相手に頑張ったほうなんだ
人工透析でもプロで通用したクラスニッチ💪
0814名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:53.08ID:+FhhtnJj
>>812
ワールドカップで上目指すとかもう真面目に考えてないよな

Jリーグ構想からもうすぐ30年になるのか?当初の理想は素晴らしかっただけにたどり着いた現状が尚更悲しいな
0815名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:49.98ID:3dioqjm7
辿り着けない夢を追いかけ続けるってええやん
ベスト8の壁だけでも長い時間かかりそうだしな
0816名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:31:19.38ID:/ITXiwSb
大事なところで決めれない、タキの全てが出た試合だったな
勝ち上がり確定のベトナム戦では死体蹴りタキタキゴールショーが待ってるんだ🥰
0817名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:32:13.96ID:76mS07kO
>>814 
いつまでたっても「日本がどれだけダメか」「育成からダメ」「横並びの文化が…」みたいな 
自己否定的な議論ばっかりでウンザリなんだよね 
結局「どれだけ欧米人に近づけるか」「日本人離れするか」なんだよ、日本サッカーにおける進歩って 
いつまでも欧米に追い付け追い越せしてなきゃならんのかと 
  
ワールドカップに出れたところで、だから何だ?と思っちゃう
0818名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:33:30.21ID:mVc7AAFt
短い時間で2点とか目の前で手本見たんだし次はやれるよなタキ👍
0819名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:35:42.51ID:YC9P2uG3
今の日本サッカーは良くも悪くも個人個人が試行錯誤してると思う
これを悪いとも断言できない
初動に限定しても様々
岡田(南ア) 古武術を参考にして、一歩目は前に足出すほうがいいと提唱
オカ・ヨシ・ハラ・リツetc. 陸上ノウハウ
伊東 陸上w
タキ 上半身はボディランゲージ特化
ウシ 何か知らんけど初速からトップスピードだったらしい(鹿島の他選手は真似できず)

例えば陸上走法が正しいで統一しちゃうと、イトみたいな選手は存在してない
0820名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:38:22.77ID:swwdv/rr
イタリアさん、シュート30本打って枠内5本て……😰
これ下手すればタキ以下だろ
0821名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:47:47.97ID:gcjTAYM7
🤓タキだけW杯メンバーに選ばれることが約束さ れているんだ
0822名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:56:15.82ID:Ij9ea1Mp
>>819
陸上のフォームは所詮、50m、100mと決められた区間を速く走るための走法なのよ
初速が遅くてもいいから最終的に決められた距離を速く走り抜ける事に特化した走法

20m、15m、場合によっては5mと一試合の中で区々の距離を速く走りきらなければならない初速が重要なサッカーのそれとは根本的な思想が違う
だから陸上のフォームを頭に入れない伊東は一番速く走れるんだろうな
0823名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:58:40.12ID:JIqoYiun
インモービレはセリエA得点王3回獲得😥
セリエAの弱体化が改めて理解出来る😭
0824名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 11:59:13.32ID:v/ervz6U
ユベヲタ「南野?いらねぇよw」

いやいやあのさ?北マケドニアとかいう国に負けてプレーオフ逃すような国のリーグに用なんかないだけど笑😅
0825名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:00:55.67ID:+FhhtnJj
あー、1位通過かあるからベトナム戦は、ワワワ、ワレリバプールゾゾゾゾ😡😡😡見れるかもな😅
0826名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:01:50.47ID:l8OWZm0k
マケドニアに負けたのか
流石にそこは勝つだろと思ってたからポルトガル戦見ながら寝ちゃってたわ
0827名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:02:13.80ID:HLkV3sx2
🐸「ユベントスは大丈夫だ」
0829名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:03:53.54ID:l8OWZm0k
あ、でも北マケドニアってどこだよと思ったら
旧ユーゴ国か
0831名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:06:30.67ID:TffWZT2n
ミトがイタリアにいなかったのが敗因か
そりゃカマがミランへ移籍とかなんて話もでるはずだわwww
0832名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:06:33.88ID:JIqoYiun
ディアス マネ サラー
こんな3人いたらレギュラーなんて無理
控えにジョタ、フィルミーノもいるし🤢
0833名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:09:54.90ID:Jf+7CKAY
地震だー
0836名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:15:34.31ID:iI1BnDW1
エジルはトルコでブラックリストなのか🤭
神戸でも来るといいのに
0837名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:04.84ID:+rLJSlre
【ミナミーノにプロポーズ】美女が南野拓実に猛アタック。オーストラリア ...
https://youtu.be/nUUhokGVEvI
0838名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:32.92ID:Ij9ea1Mp
>>835
メタボギャルに婚活されるとかタキも安く見られたもんだな😰
0839名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:23:57.54ID:Ns+TqqtE
>>736
ディアスって去年のコパでメッシと並んで得点王だったしその時もゴラッソ連発してたし本物なんだろうな
0840名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:25:40.83ID:urvV2BEw
タキもアサもナガもみんな特徴あって良い選手だよ。それぞれの個性を生かせない上司が無能なだけだ
0843名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:30:37.87ID:JIqoYiun
>>839
辺境リーグからリバプール移籍でも今日のゴラッソで77億円の移籍金必要だわ
0844名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:31:48.36ID:wc5MPinH
>>736
WGはやっぱこういうのして欲しいんだ🤗
0845名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:33:58.57ID:0hKaxQjT
>>837
こんな美人と結婚したら大変そうやな
Jリーガーでも金髪モデルと結婚して速攻離婚してたやつおったやん
0847名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:42:12.75ID:DtRgJRWV
カゲは渡さないぞ😡
0848名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:42:26.42ID:Ij9ea1Mp
W杯出場を決めた翌日なのに試合に貢献できなかったせいで、オージーサポの求婚しか記事にならないタキ😭
0850名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:11.92ID:gcjTAYM7
タキは今のサッカー界どころか日本の象徴なんだ🤓
0852名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:47:30.55ID:DtRgJRWV
ハカが見たいんだ😌
0854名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:49:48.01ID:Ij9ea1Mp
「三笘に関して、みなさん攻撃の切り札と思われているかもしれないですけど、
彼はベルギーで攻撃力も上げていると思いますが、攻守ともにチームに貢献できるところを川崎フロンターレでも培いながら、
今ベルギーで守備も非常にレベルアップしている。

今日に関しては、このまま無失点でいきながら、彼の攻撃力で得点のチャンスが生まれるのではないのかということで起用しました。
加えて、東京五輪で(上田)綺世と三笘の関係は非常によかったので、たくさんのことを含めながら起用しました」

森保を最終予選で中々使わなかったのは、ミトの本番レギュラーを想定してるって事かもな
対戦国に対策されないように出来るだけデータを与えない作戦かも知れない

なんか森保が名将に思えて来たぞ🤗
タキ危うし!🤭
0857名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:53:29.50ID:YC9P2uG3
>>822
ラインにたってヨーイドンだと陸上の走り方は初速も早いんだけどね
サッカーの試合ではそんな状況は殆どなく、〜という動作からのスプリントになる
ウォーキングからのスプリントとか
これでどういう動きが早いかの実験とか、残念ながら殆どされてない
陸上軽んじるサッカー選手が多くても仕方がない
0858名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:54:23.44ID:vkgIw0Ml
昨日のミトは凄かったが、そのミトを退けてスタメンはりつづけてる選手がいるとしたら、その選手はもっと凄くないか❓
0859名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:55:37.74ID:YC9P2uG3
>>858
スタメン選手と比べてミト凄いって評価だぞ
スタメン選手のが凄いって評価なら、そもそもミト低評価されてるはず
0861名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:55:45.50ID:zoM0GR+d
タキは普通に代表でもベンチになりそうね😫
イトミトの両サイドが最適解なのが素人にもバレ始めた😅
あれ?タキやばくない?
0862名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 12:56:12.36ID:/Ti9GXcA
日ハムの新庄監督が登録名を「BIGBOSS」に変更したらしいが、タキも選手名を「KINGTAKI」にするべきだ。
0864名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:01:22.30ID:Ij9ea1Mp
>>861
ミトは誰と組ませても能力を発揮できるのが大きい
逆ポリバレントな選手

前回はサコ、フルと組ませて決勝点アシストの活躍
今回もウエ、ハラという初めての組み合わせで2ゴール

タキみたいに「あいつとはダメ」、「あいつともダメ」みたいに永遠に上手く組める相手が見つからない選手じゃない
0865名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:01:59.27ID:vkgIw0Ml
タキはカップ戦のメッシであり、サラーであり、マシーンだ。
幸運なことにワールドカップは文字通りカップ戦だ。😎
0866名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:02:06.68ID:urvV2BEw
ミト使うときは433で良いしタキ使うときは4231にすりゃいいのに、あの無能監督は一つの事しか考えられないからな
433と決めたら延々と433を続けるからタキが割を食うんだ。五輪の時も3バックや川崎システム組めたのに愚直に4231だけしかやらんかった無能
0867名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:05:19.47ID:Ij9ea1Mp
>>866
4231の時でもミトの方が圧倒的に良かっただろ
しかも本領を発揮して決勝点が生まれたのはタキがベンチに下がってサコがトップ下に入った時
もう日本代表にタキの居場所は無いんだよ
0870名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:06:25.37ID:YC9P2uG3
中島いなくなって、ボール持って違い作る選手のいない4231サコ・タキでイマイチ
→タキをカマにして、弱い相手には結果だす
→ガチ試合でカマ・サコ(ガク)の4231でボロボロ
→タケのトップ下でちょっとはマシに
→ガチ試合でカマ・サコ(ガク)の4231でボロボロ
→433で好調

4231にするとしてもタキトップ下はかなり怪しい
0871名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:07:06.87ID:DtRgJRWV
>>867
言うほど日本代表だけか?
0873名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:09:41.77ID:FtAx9pLV
🤓リバプールの面汚しだ
0874名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:09:47.64ID:uci5FAI8
タキはスタメンだったからまだ大丈夫だ🥳
やばいのは豪州戦で1秒も出場しなかったタケなんだ😭😭😭😭😭
0875名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:11:02.90ID:uci5FAI8
戦力外

久保建梅😂😂😂
0876名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:12:08.18ID:v/ervz6U
セリエ相手ならイトですら通用しそう
0877名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:12:48.98ID:urvV2BEw
4231でタキとミトは一度も共演したことがないんだから試してみるべきなんだよ

   サコ
ミト タキ イト(リツ・タケ)

タキの乞食スタイルはウイングに強力な選手がいる時ほど輝くはずだ
0878名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:13:15.53ID:Ij9ea1Mp
>>871
すまん、ヨーロッパにも居場所無いよな
今や移籍の記事も東スポのやつとか飛ばしっぽいのばかりだし
0879名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:13:18.30ID:vkgIw0Ml
引き分けでベトナムに勝てばOKの試合で、
わさわざタケ出して高速道路作りにいくような采配はどの監督もしない😎
0880名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:16:29.21ID:Ij9ea1Mp
>>877
いや、オマーン戦で実現してる
その時はミトとイトの素早いパスワークの邪魔になったり、ミトのパスコースを塞いだり、ミトの邪魔ばっかりしてた

だからタキはベンチに下げられて、CFのサコがトップ下に入る事になった
トップ下としては明らかにサコの方が上
ウエが本番までにモノになりそうだし、4231の場合トップ下の一番手がサコという可能性まである
0881名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:16:42.08ID:gcjTAYM7
🎶🤓今年の夏はどこに行こうか〜
  
0882名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:17:46.09ID:+FhhtnJj
>>860
RWBみたいな局面になれば陸上の技術も大事なんだろうけどサッカーの足の早さってスタートをどこできるかの判断が一番大事なんではと思うがな
その判断はどこから来るかというとプレーの観察と展開の予測

これは早さだけではなく強さでもそうで、浅野って純フィジカルで言えば強さも早さも日本人上位だと思うが実際のプレーでそう見えないのはその辺が下手なんじゃないかと
0883名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:18:00.64ID:KHtDxeod
FAノリッジ戦が忘れられないから右で使ってほしいけど、代表にはイト、クラブにはサラーがいてかわいそうなタキ🥺
0884名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:22:07.73ID:DtRgJRWV
アササコタキ→前半
ミトウエイト→後半
これで行こう
0886名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:24:23.32ID:l8OWZm0k
>>883
伊東と南野は結構微妙でしょ
代表戦なら南野が38試合17ゴール
伊東は32試合で9ゴール
調子崩せば伊東と南野は入れ替わって左が三苫も十分有り得る
伊東は代表戦最近連続ゴールしてたけどな
南野が伊東より劣ってるかと言われればそんな事はないと思うわ
南野は代表戦はちゃんと仕事してるよ
0888名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:26:13.52ID:Ij9ea1Mp
>>884
タキは誰と組ませてもダメだから諦めろ
日本代表はリバプールみたいにずば抜けたチームじゃない

リバポは10人でも11人の日本代表に勝つだろう
だから、タキを入れても何とか試合になる余裕がある
でも日本代表にタキを組み込む余裕なんて無い
0889名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:26:21.02ID:uci5FAI8
>>881

🤗「いつか、もし子供が産まれたら教えよう!この場所(アンフィールド)だけは伝えなきゃな🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🐓」
0890名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:27:22.09ID:+AMorgyK
カタールで北マケドニア倒して冬にタキはユベントスに行くぞ
0891名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:27:29.37ID:l8OWZm0k
>>887
三苫をスタミナ切れた相手に途中投入も有りだと思うけど
あのドリブルでシュートまで打てるやつを控えにする?
もったいなくね?
0892名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:27:48.59ID:W/S/9Dpe
サラー→イト ボビー→大迫 マネ→アサ 
ジョタ→フル ディアス→ミト チェンボ→タケ
カーティス→ハタ ゴードン→ハゲ タキ→タキ
だからリヴァプールと同じ扱いされるんだ🤓
0894名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:30:25.00ID:Ij9ea1Mp
>>891
ミトはクラブでWBやらされてるから森保の言うように守備もスタミナも向上してるだろうしな
0895名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:30:57.95ID:YC9P2uG3
>>863
タキがボール持って割と良さげなプレーしてるのって、
・自分とボールはあまり動いてない
・オフザボールなどで最初から動いてて、その勢いにのって
なのがなぁ
WGなら、殆ど静止状態から相手を剥がすとこも見たい
0896名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:31:36.92ID:n4IrSIEz
ポイチって戦術はなんもないんだろう
ケンゴーが必要ないぐらいインタビューで監督からなんて指示されたか聞いてたのにみんな答えてないし(笑)
0898名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:34:44.12ID:PSTyZQeo
あれはケンゴからの監督への隠れた批判やで
もしくは視聴者に対してのアッピールや
0899名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/25(金) 13:35:11.94ID:l8OWZm0k
>>894
三枚目までかわしたでしょ
俺もヘタレドリブラーだったからわかるけど
ドリブルに自信あったとしてもゴール前だと焦って早くシュート打ちたくなるものだけど
3枚目までかわしたあの精神力はすごいよ
久保でもあれはできないだろ、選手のタイプが違うし
フィニッシュ意識と経験は三苫の方が1枚上手だと思ったわ
久保はシュート打つ時に焦ると言ってたから、早く撃ちたくて3枚目までいかなかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況