X



トップページ海外サッカー
1002コメント336KB

【RCD】久保建英応援スレ part738【Mallorca】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6feb-Cv0D [119.105.5.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:59:56.95ID:X1BguagY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★マジョルカ総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレでお願いします

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

★121.115.180.120(i121-115-180-120.s42.a027.ap.plala.or.jp )ガイジ出禁
★220.109.44.76(i220-109-44-76.s42.a013.ap.plala.or.jp)スップ荒らし出禁
★118.17.249.117(i118-17-249-117.s41.a027.ap.plala.or.jp)ガイジ出禁

前スレ
【RCD】久保建英応援スレ part737【Mallorca】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1648026032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0319名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sae3-ioF5 [106.128.188.233])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:22.50ID:30vuQFdva
>>315
そのドアンにも負けてる久保くんさんが落ちるよw
0320名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:27.20ID:hFoYoPqW0
>>307
ベティスは今季ローテかけまくったしホアキン引退ですあざした
0321名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 437d-tpIf [58.3.242.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:31.34ID:vTJBi0sG0
突き抜けた才能あるなら別だが、ちょっとの調子の差でひっくり返る程度の
能力の差しかないんだから、コンディション重視して腰据えて出られるチームに行くのは重要やな
代表無視というエキセントリックな選択肢もあるけど
0323名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d290-Kvcz [27.127.131.206])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:55:00.07ID:5TC1Bt050
ベトナム戦は五輪メンバー中心でやらないかな?
堂安がいれば4-2-3-1試せそうなのにいないからな

三笘-上田-久保
守田-遠藤-田中
中山-吉田-板倉-山根
   谷
旗手も使いたいね
0325名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 56e6-dE8M [153.229.171.21])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:55:16.71ID:uaqeRgzY0
まぁ久保云々は関係なしに森保ジャパンは不平等なんだよな
試合決めたと言っても信用しないのが森保で左WGはずっと南野のままなんだわ
まず間違いない
上田も完全に大迫より上だがどうなるかわからない
長友はそもそもJですらサブなんだから本来呼んではいけないレベル
柴崎ももうダメだし若手を入れるべき
433に拘るにしろ久保を中盤起用で考えて伊東のサブとして堂安も呼ぶべきだわ
南野切れないなら原口も切らないと
0326名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:55:47.80ID:hFoYoPqW0
>>319
>複数ポジションできないと生き残れないよ
これ君の言葉
これ以上言う事ある??
落ちるなら堂安ですあざした
0327名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f3d6-4ev/ [202.223.103.166])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:56:05.19ID:gu5cQnIq0
日本代表って予選から一貫した戦い方で本戦までやれたことが一度たりともない。
一貫してたかどうかどころが本戦ではアジア相手の予選とはほぼ真逆の戦い方やれちゃうのが日本なんで。
今の433だが4141も「失敗が少ない」程度で使ってるだけで、既にアジア相手に成功すらしていないし。
こんなもんがベースのシステムになるわけないんで長い合宿やってリスタートすれば
五輪と同じで久保中心にせざるを得なくなんのは目に見えてるけどねえ…
0328名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/24(木) 20:56:08.93
(ちなみにどうでもいいけどこの三笘にきめられてるキーパーはソシエダのセカンドキーパーやで・・・。ELとデルレイ以外殆ど出てないけどw)
0329名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd12-vdcc [1.75.228.18])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:56:34.27ID:68dK0UKNd
遠藤航
守田
田中碧
山根
伊東
三笘

久保みたいな鈍足の自称天才いなくても先制点みたいな見事なシーンは演出出来るんだよな
これは柴崎にも鎌田にも言える

旗手や守田みたいな戦える選手でありながらパスムーブも上手い選手が日本には増えている
0330名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:56:34.47ID:hFoYoPqW0
>>323
田中使うくらいなら4-2-3-1でトップ下久保右伊東でいいマジで
0332名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dea9-bSSa [39.111.184.50])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:57:13.76ID:6Eldl5mp0
三苫のゴールは久保には無理だからな
1点目のような飛び込んで合わせるのも下手
これは信者も納得だろう
2点目のも無理
今まで久保が見せた事ないゴール

ひいき目にみてもスタメンは無いし
かといって切り札になりえないのもキツい
0333名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:57:20.46ID:hFoYoPqW0
>>329
俊足の浅野さんの悪口で草
0334名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5683-noLJ [153.246.214.67])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:57:29.92ID:isoSu2ol0
セルジオさんは最初からミトマを絶賛してた。
セルジオさんは最初から久保を批判してた。

セルジオさんはミトマを今日も絶賛してた。
0335名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/24(木) 20:58:04.12
>>329
先制点みたいなシーンってそりゃそうよ
クラブでずっとやってた形なんだから
あのメンツ以外は簡単にはできんよw
0336名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:58:09.78ID:hFoYoPqW0
>>334
セルジオ信者wwwwwwwwwwwwwwwww

アンチの拠り所セルジオとディフェンサとokディアリオwwwwwwwww
0338名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:58:57.19ID:hFoYoPqW0
>>332
脳内で試合出来ると人生たのしそうだね
0339名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5683-noLJ [153.246.214.67])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:10.08ID:isoSu2ol0
三苫はプレミアでやれるとおもう
少なくともサカやニコラぺぺをこえてる
0340名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:17.70
セルジオが嫌いなもの=欧州サッカー
セルジオが好きなもの=ブラジルスタイルのドリブル


そんだけだから・・・
0341名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:29.38ID:hFoYoPqW0
>>334
やーいお前の評価基準セルジオ越後ーwwww
0342名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7bd-RPwe [126.147.127.41])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:33.10ID:ty68y8q00
  南野
三苫久保伊東
 守田田中
  遠藤

これか本戦でのフォーメーションだな
0343名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 520d-amve [59.190.9.247])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:58.04ID:sG+aTzxi0
>>324
三笘に本戦突破決めて貰った後に
ホームでグループ最下位ベトナム相手に代表初ゴールさせてもらうの?
さすが日本の至宝扱いが違うな
0345名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:00:05.49ID:hFoYoPqW0
>>342
滑ったな
0346名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sae3-hXa3 [106.129.158.130])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:00:15.34ID:2Gf64BSfa
来季は2部落ちしたマジョルカに完全移籍してやるのも本気で悪くないと思う
2部でなら昇格争いできるぐらいの強さはあるからもっと攻撃に専念できるし、得点力を磨くこともできる
代表でもクラブでもノーノーなんだからそろそろプライド捨ててやらないと
マドリーとかマジ論外だから
0349名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:00:39.68ID:hFoYoPqW0
>>343
モンゴルでa代表ゴール捨てた伊東さんの悪口言うな
0350名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5683-noLJ [153.246.214.67])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:00:56.30ID:isoSu2ol0
セルジオさんの目は正しい
0351名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sae3-ioF5 [106.128.188.233])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:00:59.81ID:30vuQFdva
>>326
心配するな
森保の評価は久保よりドアンだからw
一つのポジションで勝負してもダメ
今の時代は複数のポジションできないと生き残れないしそれもできない
そりゃ上位クラブで出番がないわけだわw
0353名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:01:25.83ID:hFoYoPqW0
>>346
マドリーに行かれたらアンチとしたらマジ論外だよねw
ほんと困るw
0357名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:02:26.46ID:hFoYoPqW0
>>351
今日呼ばれなかったのは堂安でしたおつかれ
森保の基準が全てなんだろ??
今日スタメンの浅野の方が凄いんだろ?
なら呼ばれすらしなかった堂安は久保以下やん
お前の負けやおつかれ
0358名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 437d-tpIf [58.3.242.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:02:30.79ID:vTJBi0sG0
>>327
大幅な変更があるとすれば本戦中やな
本戦でうまくいかず急造戦術して今までの戦術何だったのは日本に限らずよくあるパターン
監督交代も怪我もなくw杯1戦目からいきなり主力変えて違うことやるみたいなのはあんまない
0359名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5683-noLJ [153.246.214.67])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:02:52.36ID:isoSu2ol0
岡田がいってるぞ
細かくタッチするやつはスケールの小さいと
三苫は大きなタッチでスケールの大きな選手で日本人らしくないと
0360名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f35b-Ldz/ [202.211.87.15])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:03:15.37ID:GXGTTv5h0
>>341
田中と違って
久保のやつ1%も役にもたってねーだろw
0361名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:03:20.87ID:hFoYoPqW0
>>359
日本人らしくない=すごいなの?
反日なの?
0364名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-8xP+ [60.150.105.206])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:03:45.61ID:N0IZnsdk0
>>339
サカもペペも三笘とポジション逆なんだが
アーセナル所属ならまだ分かるけどなんでこの2人と比べたの?
0366名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:03:57.07ID:hFoYoPqW0
>>360
はい論点すり替えた
田中碧どっから来た???
0367名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sae3-K1KX [106.130.32.200])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:04:08.45ID:kATqAbppa
>>359
メッシはスケール小さかったのか
0369名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:04:32.10ID:hFoYoPqW0
>>362
その「誰か」が一生埋まらなくてやめたんやろw
0370名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 16cc-SqIs [121.84.221.114])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:04:48.82ID:XdgSqInP0
>>316
久保の今季の数字ご存知?www
0371名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fc7-jfxJ [124.154.0.227])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:04:59.24ID:z0ucMqsr0
>>272
😭😭😭😭😭😁😁🤓
0372名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM1e-ry5b [133.106.61.141])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:04.63ID:lkHDBNVbM
久保なんて最初から要らんかったんか?
0373名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:04.87ID:hFoYoPqW0
>>365
代表にすら長いこと呼ばれなかったヴィニはブラジル人の恥??
0374名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d27a-wt87 [61.45.40.74])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:05.96ID:DKsO1gpJ0
もう久保スペインに帰ったら?
0375名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sae3-N3Ji [106.130.222.63])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:08.36ID:w8zAs+xFa
久保はまた存在感は凄かったの?
0376名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM1e-ry5b [133.106.61.141])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:33.83ID:lkHDBNVbM
久保はもうお荷物なんかい?
0377名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5683-noLJ [153.246.214.67])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:40.53ID:isoSu2ol0
久保にはフォーデンの指導が必要だろ
フォーデンは点も決める
キックもうまい
フォーデンから学べ
0378名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:41.19
そもそも日本の話をするなら
六回しか出てなくてそのうち2回監督交代してるんで
サンプリングもあまりないけどなw
0380名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d290-Kvcz [27.127.131.206])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:06:03.18ID:5TC1Bt050
怒涛の単発アンチ3連発
0381名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:06:17.13ID:hFoYoPqW0
>>370
その返答はマジで知らんやつやね
3人ともGA足して2だよ
久保とほぼ変わらない

これでプレーの質が違うとか言わないよね??
アンチさんはそれ散々無視して数字だけにこだわってきたんだもん
0382名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f35b-Ldz/ [202.211.87.15])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:06:19.64ID:GXGTTv5h0
>>366
論点すり替えてなんだよw
インサイドなら奥川のがまだできる
久保や南野は使い道なしなんだわ
さっさと消えろや
0386名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM1e-ry5b [133.106.61.141])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:07:34.17ID:lkHDBNVbM
伊東はゴール決めて助けてくれたけど久保はハナから無理なんか?
なんでや?😭
0387名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:08:04.65ID:hFoYoPqW0
>>382
334→341の流れでどっから出てきたの?
安価ミスなら素直にそう言いな??強がらずに

奥川とかwwww
試合見てないけどとりあえず叩き棒に使われる選手第1位w
タキがいるので絶対に要りませんw
0389名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:08:39.45ID:hFoYoPqW0
>>386
今日は出てないからね
ベンチからフリーキックは入らないよ
0390名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM1e-ry5b [133.106.53.185])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:09:02.27ID:iKL2bUthM
>>386 久保は頭が少しでかいだけもうかなり厳しい・・・
0392名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dea9-bSSa [39.111.184.50])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:09:40.13ID:6Eldl5mp0
>>338
なら
反論として
具体的に似たようなゴールこれあっただろって挙げればいいのにw
0393名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f35b-Ldz/ [202.211.87.15])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:09:43.58ID:GXGTTv5h0
>>387
南野は不要だろ
こいつがフタなんだよ
こいつと長友の優遇が苦戦の原因
0394名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:09:51.14ID:hFoYoPqW0
焼豚さんw
0396名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/24(木) 21:10:54.47
まず岡田ジャパン かなりかわった
トルシエジャパン まず予選がない…あんまかわってなかったような
ジーコジャパン よくわからなかった
第二次岡田ジャパン まあオシムからかわった
ザックジャパン ずっとかわらなかった
ハリルジャパンから西野 かなりかわった

みたいな感じなのでまじでサンプルにならない
0397名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 520d-amve [59.190.9.247])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:11:13.79ID:sG+aTzxi0
>>368
そうかなぁ
まぁベトナム戦スタメンでまた初ゴール逃すような気がするけど
三笘のゴールでお祭り騒ぎの時、久保真顔だったし
チームより自分って感じは周りも気付いてそう
出ても連携上手くいかないんじゃないかな
0398名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdf2-8nsA [49.97.98.50])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:11:15.21ID:PmvW579Sd
IJは守備できいてたったしょ。攻撃はそんなだったけど。最悪引き分けでよかったんだし、タケでれねーのはしょうがない。タケの守備は最近ボール捕れるようになっていいかんじだけど、守備よりの試合で出す選手じゃない。ましてや引き分け狙いなら尚更。
0399名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2306-Ui0b [218.110.71.215])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:11:37.11ID:57a7UDM50
本当にもっと決定的な選手にならないとな
ベトナム戦は流石にチャンスあるだろうから鬱憤を晴らす活躍して欲しいね
しかい相当フラストレーション溜まってるだろうなあ
心中察するわ
0400名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-K1KX [126.33.206.114])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:11:38.74ID:aVXpi19Tp
クポくんと違って三苫は得点をちゃんと決めてくれるね
彼代表でまだ2試合しかしてないのにすでに1アシスト2得点だよ
しかもガチの勝負の最終予選で数分しか出てないのにw
クポに欲しかったのはこういうプレーな
0401名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fc7-jfxJ [124.154.0.227])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:12:02.01ID:z0ucMqsr0
>>342
真ん中にゴミいれないでくださーい
そこは鎌田のほうがマシ
0402名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f35b-Ldz/ [202.211.87.15])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:12:09.91ID:GXGTTv5h0
>>389
まあ1%も役にたってないから
それだけは覚えとけよw
久保の決定力なんて南野の以下だし
0404名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/24(木) 21:13:02.00
>>400
それ久保がほしかったというか
久保はいつもやらされてるのは知らない選手と初めての選手ばかり
三笘はなぜかセット起用ばかりだからそりゃイージーさは違うでしょ
今日のゴールなんてまんま川崎だぞ
0406名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sae3-K1KX [106.130.34.176])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:14:10.81ID:pySNOiRla
試合出てない選手のスレが1番伸びる
しかもipアリでwwこれもう大スターだろ
0407名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/24(木) 21:14:14.24
いわゆる五輪でスペインがやってた
国としてのサッカーの哲学
ここにきたらこう動くが日本にはないっていってたのが田中とかだけど
それを無理矢理入れるために川崎のサッカーしてるのが今の代表
そりゃ三笘やりやすわな
0408名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fc7-jfxJ [124.154.0.227])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:14:26.71ID:z0ucMqsr0
>>386
実力がないからね
クボシンは頑なに認めないけど😭😭😭😭
0409名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 520d-amve [59.190.9.247])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:14:30.13ID:sG+aTzxi0
>>401
確かにそこにオナドリ入れては駄目だ
そこは鎌田だわ
0411名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/24(木) 21:15:12.92
鎌田中に入れたらそれこそフォメ崩れるよ
他人の動きを想定した動きが出来ないから
鎌田は基本的に自分が中心で誰かと絡むタイプでしかないので
0414名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2306-Ui0b [218.110.71.215])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:15:48.36ID:57a7UDM50
>>404
ただ2点目に関しては完全に「個」の力なのよ
ゴールにしろアシストにしろああいう決定的な選手になって欲しいよ俺は
0417名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5242-G6j3 [125.1.168.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:16:19.64ID:hFoYoPqW0
>>402
覚えとけよ、とか負け犬すぎない?
0418名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sae3-N3Ji [106.130.223.45])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:16:21.80ID:TacI2d4ha
クボシンが何を言おうがプロは結果が全ての世界だからね
タケクボはフルベン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況