X



トップページ海外サッカー
1002コメント305KB
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1804】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bbd-ECuz [126.108.227.168])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:13:28.64ID:TqzGURxO0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1801】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1647584608/
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1802】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1647695869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Gunners】 Arsenal F.C.【part1803】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1647700066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sae3-jP3C [106.146.22.106])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:50:35.09ID:qwWIpZBUa
未消化のアウェイチェルシーはどうせ負けるだろうし、
スパーズと勝ち点3差しかないのって実は結構余裕ないよな
対戦相手はこっちのがキツいし
マンU戦もあるけど、アウェイでクリパレ、サウサンプトン、ハム、ニューカッスルと中上位の難敵も残ってるのが嫌らしい
ノーロンもアウェイだし
直接勝てば大丈夫だろうけど、分けでも危うい雰囲気がする
0028名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM1e-uLaX [133.106.140.187])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:19:44.30ID:LYHOz1yWM
こっからは離脱者もでて総力戦になるだろ
トーマス潰されたら終りだけど
0034名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdf2-NnL5 [49.106.212.251])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:30.04ID:8e11UXemd
ディバラフリーになるみたいだがどうか
0038名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-DgtF [60.149.82.11])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:16:10.28ID:T7ChTb450
>>28
今のとこスミスロウやレノが出れるとこが抜けてるからなんとかなってるけど、エンケティアロコンガ辺りに頼り始めると本格的にヤバい
0042名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bcf-K1KX [210.228.23.212])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:59:50.39ID:YD1BamVg0
ロコンガはまだ今後頑張って欲しいって思うけど
エンケティアはもう1分1秒途中からでもプレーする姿を見たくないわ.....
いつも70~80分の交代枠は
WG→タヴァレス、CF→ぺぺにしてくれまだそっちの方がマシだ
0044名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdf2-HuTo [49.98.244.106])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:45:29.76ID:rtiD0y+zd
https://youtu.be/43W43yufrMo
この動画めっちゃ良かった
今シーズンのチームの一体感が分かる
0047名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-K1KX [60.134.83.185])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:04:16.16ID:EUZUDY8M0
ヴラホ用の余った金はヌニェスに使えば取れるんじゃないか。CL権あれば
0049名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5690-oOI1 [153.182.39.135])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:14:02.84ID:pIpaDNlh0
ジャカもかなり良くなってきてる気がするわ
少しだけ前のポジだとサポートが近くまでこれるしプレス耐性の低さも気にならなくなる
バイタル近くなるからサイドへのも揺さぶりも効くし、それにやっぱ頭が良いからシステムの適応も早いわ
0050名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM1e-hbB2 [133.106.180.29])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:14:30.31ID:eFWrFycNM
子供産まれてイギリスの生活渋ってるみたいだぞ トレイラと変わらん
0054名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bcf-K1KX [210.228.23.212])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:43:26.76ID:YD1BamVg0
時間稼ぐにしてもぺぺの方が一応背負ってキープ出来るし守備もやる気が無い訳じゃないからサイドで連携して守備させるんじゃなくて中央走らせれば悪さも目立ちにくいやろ
タヴァレスの方が普通にSBだからサイドでの守備やれるだろうしロングボールやセットプレーの高さ要員にもなるのにな
0055名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03a1-kNuw [122.196.72.189])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:55:54.15ID:J8U0m39Z0
ディバラはフリー移籍二年契約とかなら別にいいでしょ
今のガナでディバラ級のプレーできるのは絶好調の時のサカだけだわ
0059名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f6c-SjDQ [92.202.140.110])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:02.51ID:aRwX62/P0
ぺぺはスタメン組よりいいと思えない
0062名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03a1-kNuw [122.196.72.189])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:35.90ID:J8U0m39Z0
ペペはそもそもラブシューインで倍額で買わされたって話だからな
3000万ユーロくらいの選手だよw
0063名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sae3-YSZK [106.154.141.161])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:43.95ID:6dHItYcRa
>>44
やべぇなこれ
鳥肌とニヤニヤが止まらんw

これもうAll or Nothingだろ
0067名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-K1KX [60.134.83.185])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:55:39.23ID:EUZUDY8M0
ジャカは残留させてほしい。補強はいるけどネベスかティーレマンスかリヨンから誰か
0069名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1e44-fMf3 [175.177.45.156])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:07:16.51ID:TNjK74VH0
もうユーベの廃品下取はカスパに任せようよ
0077名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfe7-K1KX [182.169.30.132])
垢版 |
2022/03/22(火) 22:51:13.90ID:V3xUJx1p0
パティーノ見たいけど余裕のある試合がないからなあ
0078名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa6a-QZjK [111.239.156.109])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:31:43.32ID:RmznNVyBa
過密日程になる来季はジャカ残しつつ上位互換の選手補強して
スカッド厚くするべし
ローマに売ったらあかん
0084名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa6a-QZjK [111.239.156.109])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:58:57.80ID:RmznNVyBa
アルテタはロコンガをトーマスのポジションで育てるつもりなんだっけ
0085名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-5syt [60.76.148.191])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:13:35.77ID:gwx2TtH50
サリバ、ゲンドゥージ、トレイラ、オバメ、みんな新天地で活躍してるんだな。上手く使えてればもう少し層厚かったんだが。
0087名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa6a-QZjK [111.239.156.109])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:37:07.82ID:ekrtJUiga
ロコンガはリーグ戦でも何度か使うのかもね
0091名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7bd-QbI6 [126.111.142.249])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:38:27.05ID:sXjVjcBh0
>>89
アゼースはまだしもパティーノはほんとに線細くてチャンピオンシップとかもキツそうだし、手元に残すのかもね
フォーデンと同じ育成方針とたしか担当スカウトだかが言ってたけど、
まずは身体能力向上のトレーニングをトップチームで積んでから徐々に使われて行ったらしい
0092名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bcf-K1KX [210.228.23.212])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:46:58.57ID:VjzpMZg00
>>70
めっちゃ分かるわ笑
言語的にも生活しやすそうなラリーガ好んでそう

まあでも噂上がってるFWの中じゃ1番欲しいしどうにか来てもらえないものか
0094名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d3bb-yL30 [106.73.34.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 02:02:32.95ID:SNX7X2GI0
>>>93
たぶんエルネニーだと思うぞ。
ホワイトがアーセナルでのボランチ経験ないからそれならまだクオリティはともかくアンカー経験のあるエルネニー置いてホワイトがビルドアップ何とかするほうがマシだと思う。
ホワイトがボランチで機能しないでホールディングだとビルドアップがガチで崩壊する。
0096名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7bd-+bm8 [126.218.70.246])
垢版 |
2022/03/23(水) 04:35:49.03ID:uu63+eVY0
>>80
ホワイトか富安を早く試せばいい
今のチームで複数ポジションできるやつほぼいないのはアルテタのせい
0098名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5688-SjDQ [153.220.102.20])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:15:20.65ID:2skkTWVw0
ヌニェスはポルトガルでは無双してるけどアーセナルが求めてるレベルでやれるかと言われると微妙
中位から下位チームならリーグ10G前後でもよくやったと言われるだろうけどアーセナルが現在求めてるCFってリーグで最低15G以上
年間30G前後取れるような奴だし得点王取ってた頃のオバメレベルでしょ

60M£以上だしてポスト出来ない4大リーグ初挑戦のCF取るのは勇気いる                  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況