X



トップページ海外サッカー
1002コメント239KB
【救世主タキ】Liverpool FC 南野拓実 235タキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:16.19ID:1hLbhxF0
IP有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1638639395/

前スレ
【ベンチ脇タキ】Liverpool FC 南野拓実 233タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1647384589/
【潮時のタキ】Liverpool FC 南野拓実 232タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1647170005/
【窓際族タキ】Liverpool FC 南野拓実 234タキ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1647485688/
0104名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:11:15.72ID:hqc6vf7R
そもそも代表の両SBはJですらもうポンコツなんだ😅
正直このタイミングはちょうど良かっただろ
0106名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:14:00.19ID:k4DrI9Rq
3バックだったら面白いのにな
  🐸  上田  久保
三笘 守田 遠藤 伊東
 谷口 吉田 板倉
0107名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:14:34.40ID:pGVBh9f4
アルテタがベンチ外にし続けたの神采配やな
森保、冨安呼びたくて仕方ないだろうな🤣🤣🤣
0108名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:15:36.20ID:moM0fJEa
>>43
リバプール公式もついに認めちまったんだな
0109名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:17:59.51ID:oERRDdIh
伊東と久保を右に並べてるガイジと
久保を0トップとか言ってるガイジはクボシンだからスルーで🤗
0113名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:20:57.35ID:NpJuQpj+
🤓タキは大丈夫だ
0114名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:21:35.51ID:laaUk7Kb
春の木漏れ日の中でー♪
0118名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:25:48.90ID:hqc6vf7R
タキ ウエ イト
 モリ  アオ
   ワタ
ナガマヤイタヤマ

イタとタニがどうなるかって所以外はまずこれだろ
0119名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:26:43.56ID:uZWB0mbM
地味にイタにすべてがかかってない?
右も左も頼りにならない上にヨシは病み上がり
もうイタしかまともな守備ないじゃん
0121名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:30:09.43ID:4tbwAw/y
あと残っているDFってアレだよな🤭
オマーン戦の戦犯ウエ…😨タキはプレーオフに向けて心の準備をしておいたほうが良いかもしれない😭
0126名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:42:12.59ID:pW0Iv4P/
サカはもうずっと微妙だった
スガ呼ばないならこの際スリーバックにすべきなんだ
ナガは戦力外扱いではなくポジションがなくなったため勇退扱いで一石二鳥
0129名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:44:15.56ID:4tbwAw/y
そりゃ代表10番様のスレだからな😁
タキの活躍が安定して見れる代表の話題が盛り上がるのは当然だろう😉
0130名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:44:26.58ID:L3hq4knZ
>>125
じゃあタキに代表辞退お願いしてみなよ
タキはどうせ実力的にアサと大差なく、ミトより圧倒的に下なんだから誰も困らん😂
いや、アサの方が上かな?🤔
セルビアでアサほど守備に奔走しながらゴール量産できんやろタキは
0135名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:47:53.31ID:hqc6vf7R
普通の監督ならワオじゃなく同じチームで活躍してるアペルカンプ呼ぶだろうな
いやそもそも2部の選手なんて呼ばないか😅
0136名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:49:47.41ID:L3hq4knZ
>>133
ゴリのところは(ヤ)マネで十分。マネの方が良いまである
トミもタニでカバー出来る
問題はサコのところが誰になるかやな
0137名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:50:35.12ID:xbmXrs/b
FAカップで警戒されて何もできずに交代するけど代表で決勝ゴール決めそうな予感する
0142名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:24.22ID:Ew8O+Sfr
そら来週代表戦だし
それも今後の日本サッカーがかかってる大一番X2だし
0145名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:39.51ID:Ew8O+Sfr
>>143
今海サカで一番勢いがあって草なんだ
試合中のガナスレを除けばな
0146名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:43.93ID:L3hq4knZ
>>143
タキは代表じゃなかったらリバプール所属でも個人スレ要らんよな😂
欧州ひっそり組スレでまとめてもらうと良いんだ
0147名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:09.90ID:4tbwAw/y
ゴリは五輪で選手寿命削った感じだな😰
多分もうあと半年持たないだろうからW杯本戦にはいないだろう🤭
ヤマとスガを育成した方が良い結果になる😉
0148名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:18.01ID:Ew8O+Sfr
イタこの調子でOZ戦も頼むわ
0151名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:01:27.39ID:Ew8O+Sfr
>>136
これで行ってもいいんじゃないのか

  ミト タキ イト
   モリ ワオ
     ワタ
ナカ イタ マヤ ヤマ
     ゴン
0152名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:04:15.90ID:L3hq4knZ
>>151
タキは高さも無ければポストプレイも出来ないやん😓
それでどういうサッカーやるつもり?
ウスノロのタキじゃ、ミト&トミのスピードや速いパス回しに付いて行けないのはオマーン戦でバレてるし
0155名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:33.34ID:ScfNEdV3
>>152
タキにはワンツーがあるから…(震)
0156名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:18.54ID:Ew8O+Sfr
じゃあCFおかない方向でw
いないもんw
0157名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:42.97ID:hqc6vf7R
>>154
タキに繋ぐとか無理だぞ😅
タキはメインターゲットの影でステルスが凄いんであってメインではなにも出来ないんだ😳
0160名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:07.14ID:Ew8O+Sfr
>>158
1のとこを誰にするんだよw
0162名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:41.67ID:+RjeC8AW
>>157
たしかにな。やってることは他の選手にDF押し付けて自分は密猟スタイルだもんな
かっちりマークつかれると何もできなくなるからな
難しい選手だよ🐸タキは
0164名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:29.19ID:L3hq4knZ
>>154
だったら、足の速いフルかマエがベストじゃん🤔
フルが居ないからマエだな

>>158
その方がもっとメンバー選考が難しい
モリ、アオ、ワタの3人は全員ピッチに居てもらわないと困る
サウジ戦はこの3人のおかげで勝てたと言われてる
ちなみにこの試合、タキは先制&決勝ゴールを決めたのにチーム最低採点の6点
0166名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:24.67ID:+RjeC8AW
>>160-161
1トップはタキでもウエでもアサでもいいんじゃね?
タケが擬似的なポストプレーできるから、1トップはこぼれ球を的確にシュートできるやつ、すなわち🐸タキかな
0168名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:21.69ID:L3hq4knZ
>>165
ミトはシュート上手いし、足元も上手くてパスセンスあるからゲームメイク的なことは出来るかも知れん
バッジョやトッティみたいな使い方は良いかも?🤔

      誰か
   ミト

ハタ モリ アオ イト

昔のイタリア代表を再現しようとするとこんな構成かな?
イトはCF出来ないだろうしドリブルが出来ないのは勿体ないから困ったな
結局、サコ不在のダメージでかい
0169名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:50.58ID:3VimCU+t
俺のちんぽ占いだと
CL決勝の後半からタキが途中出場して決勝点入れるぞ
0171名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:06.27ID:uZWB0mbM
ガチで最近干されて話題なかったから代表近づいて勢いあがるタキスレ本当に草
0173名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:10.35ID:fq1KshXe
対豪州戦に限ってはタケを使ったほうがいいと思う
豪州って基本ウスノロでいつもバイタルのとこスカスカだから
前の試合もモリがウスノロ相手にテクニカルなプレー見せてたけどそれやるならタケにオナニーさせたほうがいい
0174名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:11.99ID:uZWB0mbM
>>170
イングランド2部のクラブなんて語れるやついるんですかね😥
0177名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:50.48ID:oERRDdIh
タケは伊東パイセンのスペース潰すから要らないよ🤪
それよりタキトップ下で左に三苫ぶち込んだ方が遥かにマシ😤
0179名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:33:55.46ID:oyefaih0
ノッティンガムフォレストについて知ってること…昔は強かった。鈴木優磨を獲得しようとした。そのくらいなんだぁ。
0180名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:24.81ID:L3hq4knZ
>>172
タキがざんまいでミトイトからヨシへのパスを強奪して邪魔する未来しか見えない😭
つか、もうトップ下は無いよ
やるにしても両翼の強力なドリブラー二人にスルーパスを出せるアオかシバを置くだろ
0183名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:06.07ID:7VCCDO1e
くそつまんない書き込みがなくなって寂しいんだ🤤😟🥺🤤😟🥺

508 名無しに人種はない@実況OK sage 2022/03/17(木) 00:27:20.81 ID:8poqUlwd
🥸「タキは大丈夫だって?大丈夫なわけねえだろ!w」

🐸「えっ…え?」

🥸「テメエ勘違いしてるかもしんねえけどな、ファンにユニ投げ入れて浮かれた動画上げてる場合じゃねえんだよ」

🥸「来夏でお前んとこのスポンサーも切れるし引き続き契約する予定もねーから。せいぜい写真写りのいいようにベンチ脇に座っといてくれw」

🐸「ぁ…ぅ…さ……ぃん…じゃ…」

🥸「なに!?ハッキリしゃべれ陰気野郎!!!寿司でも握りたくなったのか??!なら練習に出なくていいからトットと帰れ!!!俺は日本人に良いイメージがないんだ!!!」

🐸「😢」


これね
0184名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:40:05.76ID:sjNBE7WU
🤓タキは実力的にベンチだ
0186名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:10.36ID:L3hq4knZ
これまでの試合を観る限り、モリ、アオ、ワタのトライアングルは一人も欠けさせられないかな?🤔
中盤がこの3人になってから全勝だろ?
勝ってる好調なチームを弄ってはいけない

やっぱり、この大前提を崩したらいけないよね😤
3トップのFWの構成をどうするかだけだ
0188名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:45.44ID:hqc6vf7R
>>186
タキウエイト1択でしょ
点取れなかったらウエタキ2トップでアオorモリ外してミト入れての442
その前にナガとナカ入れ換えるっていうゴミムーブ入るけど🤭
0189名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:50:11.91ID:uZWB0mbM
ハタが左SBてことないのかな?🤔
ナガよりは全然いいと思うんだ😊
0190名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:59.83ID:L3hq4knZ
>>188
あえてミトタキイトで、タキに自分の無力さを思い知らせるという手もある😤
0194名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:57:02.68ID:7zEPmY3X
タキは代表戦しか出ないんだから代表の話になるのは当然なんだ🤣🖕
0195名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:57:37.90ID:hqc6vf7R
>>190
確かタキの1トップ(0トップ)は数年前に一回だけやったけどあまりにも酷くて森保にすら見切られた気が😅
0196名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/03/19(土) 23:59:25.96ID:go7eFfML
タキの友達ムロは呼ばれないんだね😭
タキ代表に仲いい人おりゅ?😭😭😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況