X



トップページ海外サッカー
1002コメント279KB
【La Liga】ラリーガ 164【Santander/Smartbank】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b37d-TkH+ [58.190.142.103])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:23:18.60ID:n78gBJ9u0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

公式
http://www.laliga.es/
https://twitter.com/LaLiga
https://twitter.com/LaLigaJPN

※前スレ
【La Liga】ラリーガ 163【Santander/Smartbank】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1631871178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85bb-YN+5 [14.12.6.0])
垢版 |
2022/08/26(金) 02:48:27.07ID:pO+v0EsG0
>>825
こういうバカは昨季のCLはどこが優勝したか知らないのかなw
0827名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spb1-ymFH [126.254.26.205])
垢版 |
2022/08/26(金) 03:01:18.33ID:pKgLkfDSp
昨季に縋るのが全てじゃない?

そもそも昨シーズンのマドリーもオッズは8番目だったし運の力は大きいだろう
主力プレミアに引き抜かれたしな
0829名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spb1-ymFH [126.254.26.205])
垢版 |
2022/08/26(金) 03:21:41.29ID:pKgLkfDSp
アトレティコバルサは良くなってると思うけどマドリーはどうだろうな
主力の高齢化とカゼミロ抜けたのは大きいだろう
ベンゼマとかが昨シーズン並の活躍を維持できるかも分からんし
0830名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spb1-ymFH [126.254.26.205])
垢版 |
2022/08/26(金) 03:22:56.33ID:pKgLkfDSp
というか流石にマドリーはあの組で突破できない訳が無い
ライプツィヒは置いておいて下二つが確定してるようなものだしマジョルカとかでも割といけるやろ
0835名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bd-4Erx [126.169.85.114])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:33:53.70ID:NTRhHwCU0
ラ・リーガ勢ELグループステージ

グループC:ローマ、ルドゴレツ、ベティス、HJKヘルシンキ

グループE:マンチェスター・ユナイテッド、レアル・ソシエダ、シェリフ、オモニア
0836名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8b-lh++ [133.106.47.105])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:09:22.64ID:xwkD+7yhM
両方2位以内は固いな
0837名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spb1-ymFH [126.34.28.23])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:03.70ID:IqhtF22cp
シェリフってマドリーをボコったとこやん
クリロナまんうさんヤバいんじゃねーのw
0839名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bd-4Erx [126.169.85.114])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:14.78ID:NTRhHwCU0
ラ・リーガ勢ECLグループステージ

グループC:ビジャレアル、ハポエル・ベエルシェバ、オーストリア・ウィーン、レフ・ポズナン
0841名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM19-f1AL [36.11.225.112])
垢版 |
2022/08/27(土) 05:13:57.68ID:Xskz2G4wM
2年連続早期敗退してるソシエダの欧州戦に全く期待できないんだよなぁ
2年前のマンU相手の時もグラナダの方が戦えてた記憶あるし
0842名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2549-jDVs [122.22.70.151])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:21:39.50ID:mQI+l+280
プレミアの中堅が派手の補強してる一方で、リーガはアホみたいに独自のサラリーキャップやってテバスはアホやな
オランダやポルトガルみたいな育成リーグになってるぞ
0845名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dd03-RS7c [220.152.98.89])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:25:05.66ID:UCDI7PFU0
テバスがキチガイと思ってるだろ
クソみたいなルール作りやがって
クラブの未来をCVCみたいなクソ契約させ
収入増やす努力もせず
ピケなんかが国王杯でサウジから金引っ張る姿みて
テバスはゴミだ、無能だと思ってるだろ
0849名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM19-f1AL [36.11.224.41])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:56.49ID:ti/+6bd2M
リーガのどのクラブよりも移籍金使って経済回してる上流クラブ様だぞ
獲って頂いて有り難なきゃ
0850名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMab-q9A2 [133.106.38.155])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:40:50.66ID:tp2AuHeSM
めちゃくちゃ歴史あるクラブやろ、つか後釜にレギロンの噂とかある方が有り得んわ
0855名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-q9A2 [126.158.98.229])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:19.91ID:Br0l09kDp
無知アピールダサいっすよ😄
0856名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp99-Jew3 [126.33.227.172])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:11.80ID:dKG5AnXkp
マドリーは2試合で2PK



このペースでいけば38PKも狙えるな
優秀すぎ
0860名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMab-q9A2 [133.106.38.189])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:58:43.08ID:r8oPOo83M
価値があれば可能だよ
0861名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp99-Jew3 [126.205.153.213])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:26:08.32ID:up8GivCap
リーガのルールじゃ引けるクラブは限られてるね
もうプレミアの下位クラブからも引き抜かれてるしリーガ>プレミアになる日は来ないだろう
ブンデスやセリエにすら抜かれるかも
0863名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6d72-hpNd [222.9.5.230])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:30:59.37ID:NivpzJIo0
マドリーも第一銀河系時代やってるんだよなぁ
0871名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM19-f1AL [36.11.229.44])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:40.35ID:EDqa63n9M
イニャキが負傷でラリーガ連続出場記録が途絶えるかも
軽症でもW杯へ向けて無理しない方向で次節は欠場濃厚
0875名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1df2-Zmjm [124.84.32.3])
垢版 |
2022/08/31(水) 01:59:07.30ID:busmV3/I0
プレミア様は昇格チームでも爆買いできるのかよっていうふざけた世の中よ
まぁでもロディはシメオネが問題児扱いしてたみたいだからウィンウィンだよ、レギロンとれてなおさら
ソレールは結局売っちまうのかなぁ
0878名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM19-f1AL [36.11.229.64])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:52:03.92ID:GgByu7JRM
これCVC資金の選手に使える15%分が無かったらスカッドの大半を国外に格安で売却せざる得ないクラブが大半だったんじゃないのか
貧乏辛過ぎ
0882名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdc3-EpjZ [1.75.244.193])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:38:57.62ID:+6qGDdY6d
金銭面でプレミア1強の状態を何とかするのがUEFAの役割なんじゃないのかよ
まぁPSGの会長がUEFAの役員やってる現状じゃ何も期待できる訳がないわな
ペレスがSL構想立ち上げるのも当然の流れだわ
何も規律に違反してる訳じゃないし
0883名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc3-2Kg/ [1.66.99.219])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:02:01.09ID:zPIt9XFud
リーガのサラリーキャップは、人件費の上限が売り上げの70%。
だけど、今シーズンから、UEFAのファイナンシャルフェアプレーでも90%から70%になったから、差はあまり無くなった気がするけど、何が違う?
0885名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp99-Jew3 [126.233.76.106])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:34:32.36ID:V7DofgUlp
当たり前のように選手をプレミアに狩られるようになってしまったな…
まさかマドリーまで狩られるなんて思わなかった
しかもよりによってまんうに…
0886名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0585-xsCl [202.225.238.94])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:01:05.69ID:RK+wOPvh0
ポルトガル人選手も以前はまずリーガだったのに、直接プレミアに行くようになったしな。
0887名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp99-q9A2 [126.158.66.115])
垢版 |
2022/08/31(水) 15:47:55.64ID:RK2rAi3jp
ポルトガル人はウルヴスのせいやな
0888名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM19-f1AL [36.11.225.105])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:09:10.15ID:Vycv/qERM
もっと早く2強におんぶに抱っこ体制から抜け出せてたらこんなに差が生まれる事はなかったのにね
25年の遅れを取り戻そうにもプレミアは大きくなり過ぎてしまった
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb60-f1AL [223.132.138.2])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:29:25.70ID:yWoZUVV+0
オバメヤン移籍取り消しになったらクンデ登録できないやん!
0890名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp99-Jew3 [126.205.190.211])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:32:32.30ID:vMHIkxKVp
マドリディスタだけが頭悪いと思われるからやめてくれよ…
0892名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-YU1T [49.96.30.78])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:02:58.63ID:cTRK6pXTd
セビージャはドルベリとかヤヌザイ取るくらいならマトモなCB取れよ…
0894名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c5bb-Jew3 [106.72.213.160])
垢版 |
2022/09/01(木) 21:41:39.93ID:VUjW8fll0
リーガに金満クラブはないんですよ…
0895名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Sa8b-f1AL [27.85.204.76])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:54:42.81ID:FPaUApoIa
毎年言ってるけど貧乏は辛えわ
蜜柑みたいにひたすらローンでごまかすしかない
0897名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2dbd-7jXZ [126.169.85.114])
垢版 |
2022/09/02(金) 07:35:30.70ID:ZP/B41bD0
RDTのラージョ移籍は書類が間に合わず成立せず
0898名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Sa8b-f1AL [27.85.204.76])
垢版 |
2022/09/02(金) 08:10:16.22ID:XWIeYTs4a
RDT、ホセル、ブライスワイトとは贅沢な前線だ
0900名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMab-q9A2 [133.106.158.122])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:12:02.01ID:0ab2tuvDM
セビージャが酷い
0901名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM01-kJmG [36.11.225.128])
垢版 |
2022/09/03(土) 13:18:16.62ID:QqdxhsQTM
セルタいいな
アスパス絶好調な上補強したパシエンシア、オスカル、ラーセンもいい感じでカンテラーノのベイガみたいな新星も出てくる
ずっとは続かないけどいいとこまで行けるんじゃないか
0904名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM4b-iXQc [133.106.158.1])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:34.47ID:MTg/TpKsM
前半は良かったけどな
0906名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7572-aPzy [222.9.5.230])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:35:41.21ID:91TjRsSS0
バルサの選手層で五人交代は反則だな
あれは脚止まるわ
0910名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp81-TFak [126.167.9.119])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:59.54ID:BHHC7bQlp
マドリーが試合内容で苦戦してて謎判定多いなあ〜と思ってた矢先…

テバス「誤審だとバレる映像流すの禁止!リーガや判定に否定的な意見を放った実況者やコメンテーターは全員クビにできる権利を取得したんで分かってるな??」


サンキューテバス!
0913名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8331-NodX [101.96.59.129])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:52:39.04ID:4CusufRf0
>>910
これとんでもない話なのにあまり話題に上がらないな
0914名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/06(火) 11:09:17.06
リーガに恐るべし陰謀が隠されてるからな
それ気づいているのは一部の有識者だけ
気づけよ!世界のサッカーファン!
0915名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp81-TFak [126.253.81.149])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:20:09.37ID:Za+7QGRcp
まあしゃーないっしょ
スペインメディアや情報系Twitter垢もマドリー系以外は比較的報じてるけどマドリー系だけは何故か中々報じないというね
昨シーズンも中々点が入らなかった10試合で9PK貰ったり、ペース上げてきてたバルサにリーガ20何年ぶりのアウェイチームに3PKカマしたりしてたな
今期もいきなり飛ばしまくってるし
0916名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp81-TFak [126.253.81.149])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:21:58.76ID:Za+7QGRcp
マドリディスタとして微妙な立場だけどしょうがないと思ってる
マドリーは首都クラブだし嫌ならリーガから出ていけばという話
会長のテバスがマドリディスタだと認めてしまうレベルでマドリーは愛されてるからね
バルサとか他リーグいけばええのに
0918名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp81-TFak [126.253.81.149])
垢版 |
2022/09/06(火) 13:25:41.51ID:Za+7QGRcp
バルサは層厚いんだからクンデ貸してやれよ
0919名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa69-rE/Z [106.129.181.197])
垢版 |
2022/09/06(火) 14:05:26.86ID:/HY+27/Sa
グループリーグ敗退レベルのバルサにそんな余裕ないでしょ
ベンフィカに勝てなくてEL送りになるクラブだぞ
0920名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM01-kJmG [36.11.224.40])
垢版 |
2022/09/06(火) 14:33:35.71ID:dGc6PdieM
セビージャはなんとか3位になって大好きなELに行けたらいいな
勝ち残るとリーガ降格するかもしれんがそれがオトラの運命だししょうがない
0921名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp81-iXQc [126.236.21.205])
垢版 |
2022/09/06(火) 14:41:00.68ID:Ubx8szJhp
>>916
連投はキチガイの証とはよく言ったもんだ
0922名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp81-TFak [126.156.28.54])
垢版 |
2022/09/06(火) 14:48:22.87ID:w+jqwBtzp
今のセビージャってGL敗退した時のバルサ並みの選手層だしクンデ貸してやれよ
それでもアラウホエリガルクリステンセンいるし

>>921
俺のレスに反応しちゃうのはカタルーニャクラブを応援してる悪害クレの証ってのは言わんでもわかるね😅
0923名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa69-aPzy [106.146.103.178])
垢版 |
2022/09/06(火) 15:57:02.98ID:WxSXJK8Za
俺のモラーレスがCLで躍動する時がきた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況