X



トップページ海外サッカー
1002コメント313KB
+╋The Blues Chelsea FC 1029╋+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 336a-yS/3 [14.3.74.122])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:01:16.30ID:ojNK4BQx0

       _____
       /:::CHELSEA::::\
     /:::::::/  ̄ ̄ ̄ \:::::::\
    /:::::::::/ ◎  ュ^=┐  ヽ:::::::ヽ
  /::?:/   {ミー7  ?ラ)   ヽ?:ヽ
  |:::::::::|    ||^ク  { (.n)   |:::::::::|    NIKE?
  |:::::::::|   {彡-ク  〉-'_)   |:::::::::|
  ヽ:嵒ヽ   § < rヘ`ァ   /::嵒:/
    ヽ:::::::ヽ  辷ノ 辷」   /:::::::::/
     \:::::::\ ___ /:::::::/
       \:::football::club:::/
        ` ー―――― ´
Welcome to the Chelsea FC main thread in 2ch BBS.

【Official site】 http://www.chelseafc.com/
【Official site】 http://japan.chelseafc.com/(日本語)

●アフィリエイトブログまとめサイト等への転載は一切禁止(見つけた場合は通報)
●荒らし・煽り・コテ・自演・age・解任厨は黙ってスルーして下さい
●コテハン一切出入り禁止、NG登録して完全無視 
※NG推奨
122.26.64.5
124.159.200.50
114.142.6.160

>>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください 単発が踏んだ場合はほぼ荒らしなので次スレが立たない場合は>>970が立ててください
●立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速
●次スレを建てる際は>>1の最初の行に『!extend::vvvvvv:1000:512』の『』内を記述すること

※前スレ

+╋The Blues Chelsea FC 1028╋+
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1645985628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2ab0-JvNW [133.149.90.30])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:03:42.62ID:FDUUOcnz0
>>796
証拠もない願望でコメントするお前みたいな馬鹿じゃなくて良かったー
君の応援してるクラブもチェルシーのように全タイトル獲得できるといいね笑
0800名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.42.122])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:03:44.96ID:tVzc7VC6a
貧乏チェルシーはさすがに存在価値ないのでファンやめます
0801名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fa30-nMgA [203.165.200.211])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:08:03.04ID:URiBven70
まあスレはどんどん過疎っていくの確定おつかれ
0803名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7a33-Ee7c [157.107.94.121])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:29:17.23ID:l6Qv9RdU0
ベンメイブリーTwitterやるなら誰かまともな日本語に書き直してくれる人雇えよw
0807名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a3f-hROa [133.114.39.11])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:38:58.43ID:nDaUh5Xk0
待って待って
ちょうど長期のプレミア経験のあるドフリーの名物会長がいるはず

なんだっけ、えーっとマイク・アシュリーだっけ
二束三文で叩き売って再出発しよう

降格圏に低迷のニューカッスル会長「サッカーに関わったことを後悔」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/11327081/
0808名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a3f-hROa [133.114.39.11])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:38:58.43ID:nDaUh5Xk0
待って待って
ちょうど長期のプレミア経験のあるドフリーの名物会長がいるはず

なんだっけ、えーっとマイク・アシュリーだっけ
二束三文で叩き売って再出発しよう

降格圏に低迷のニューカッスル会長「サッカーに関わったことを後悔」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/11327081/
0810名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a3f-hROa [133.114.39.11])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:42:30.39ID:nDaUh5Xk0
どのみち急にオファーしてるやつの大半はこうだろ

覚悟を決めろ
0814名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sreb-7Isr [126.236.145.63])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:24:41.80ID:CIFVMmwNr
>>733

>>752
買収した直後から数年くらいはアホみたいに金使ったからね。
その頃はffpもまだ無かったからアブラに借金してやりたい放題だった。
借金ちゃらにとか言ってるけどぶっちゃけ今のチェルシーの資産価値なんかそのほとんどがアブラからの借金で形成した資産だから
売却した時点で借金返ってきたようなんだよな。
本当の意味で借金の返済無しなら次のオーナーは信じられない安い値段で買えちゃうし
0818名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bbb-Bsi3 [14.8.61.160])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:54:52.86ID:PTQP0c/J0
>>817
つまり真の貴族クラブじゃんやったね
0819名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bbb-K/yi [14.9.33.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:55:30.46ID:6ljcdLU+0
https://twitter.com/Football_BM/status/1499350946626916353

これを見るとチェルシーの市場価値は18.7億ユーロ=15億ポンド
アブラモビッチが設定したチェルシーの最低売却価格は30億ポンド

これって結局、15億ポンドの貸付を売却価格に含んでるんじゃないか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fa45-ei6B [139.101.140.18])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:08:09.51ID:NtOhVZrN0
>>786
ニース買収前のラトクリフならワンチャンあったかもね?
誰が次のオーナーになるかわからないけど油様の路線を継承してチェルシーを更に前進させてくれる人であって欲しい
0826名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bbb-K/yi [14.9.33.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:31:44.57ID:6ljcdLU+0
アブラモビッチが出した声明で

I have instructed my team to set up a charitable foundation where all net proceeds from the sale will be donated.

がどうも気になってる
「チームの売却利益を、自分らで今回設立するチャリティ財団へ寄付する」って何か怪しく感じてしまう
たかがファンの自分ですら色んなことに対して疑心暗鬼になってる
0829名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbbd-g6h8 [126.95.199.167])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:59:09.75ID:HIpSO6GY0
>>384

>>390

>>400
ID:KAUywRMX0

おーい、実際売れるかはともかくとして普通に資産価値以上の値段で売ろうとしてんぞー。
当たり前のことだけどなwww
人に馬鹿だの無価値だのROMれとか言う資格あんのかー?
無意味に攻撃的になんのやめた方がいいぞーw

ってか資産価値より借金の方が多いのな。まじでやばいな。
こんなもん全額返済は望んでも不可能だからクラブの価値以上の部分は諦めたって意味だろうな。
0830名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fa45-ei6B [139.101.140.18])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:06:56.62ID:Wmpw8Xy+0
移籍金と同じで最初から売却額を低く設定したら足許を見られるじゃん
落ち着くべき金額で落ち着くだろうし少しでも高値で購入してもらえたらその分寄付金も増える
既にタイトル狙える戦力の整ったビッグクラブなんだから野心ある大富豪じゃないと中途半端な富豪では先行きが思いやられる
0831名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 57bb-u5ns [106.73.227.66])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:24:10.01ID:d55p4OP10
>>829
ご丁寧に自分のレスを抽出してくれてありがとう
冷静になって読んでもらえば分かるとおりまだ正式に決まっていない段階で断言したことについて指摘し続けただけだよ
何事においても決めつけて話す馬鹿が目障りだったんだ
馬鹿だの無価値だのと要らぬ表現をしたことで一日中怒らせてしまったことについては申し訳ない
0834名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-7Isr [106.130.188.171])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:46:55.70ID:MQAAAq/5a
>>826
同じことを考えている現地ジャーナリストもいて

・寄付なら既存のウクライナ関連財団にすべき
・そもそも今の油はロンドンで財団を登記できない

と疑義を挟んでいる
0835名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbbd-g6h8 [126.95.199.167])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:47:03.93ID:G/IGPqeC0
>>831
正式に決まってないも何も借金があるクラブってのは既に確定してる事であって何も間違ってないんだがなw
あとごめんけど馬鹿はそっちじゃね?資産価値以上に借金あんのに売った時点で返済してんのと一緒だぞ?
そもそも油に借りた金で資産形成してんだから。
一日中怒ってないしそれこそお前の妄想じゃね?とも思うけど申し訳ないって素直に言えた点だけは認めてやるよw
指摘されて冷静になったら要らぬ表現だったって気付くくらいなんだからこの先気をつけろよ〜w
0836名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbbd-g6h8 [126.95.199.167])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:55:23.03ID:G/IGPqeC0
>>831に言われた後だからあんま決めつけて話したくはないが
この先の状況が見えないなか今後のキャッシュフローにかなり不安があるだろうにそんな余裕あるんかね。
自分で財団作ってそこのお金をウクライナの為に活用していきますってかなり怪しさおをあるよね。
どうなるかわからんこと話すとまた怒られかねんから深くは突っ込まんがw
0837名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sreb-7Isr [126.236.145.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:00:15.91ID:LzO9GwUlr
ロシアがどうなるかわからんからイギリスにチャリティー団体作ってそこに金をプールしておきたいようにも見えるな
チャリティーの財団だからこれは許してってな感じで
0838名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bbb-K/yi [14.9.33.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:02:49.66ID:+Q1IMGHS0
>>834
そうそう、まさにそれ
ウクライナのユニセフ的なところへ寄付しろよって思った
まあ露骨にウクライナ支持を明言してしまうとプーチンに目をつけられて、昔アブラモビッチと一緒にやってたベレゾフスキーみたいに自宅で遺体となって発見される懸念があるんだろうけど
0840名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-FqJa [106.146.9.246])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:32:46.12ID:tCQPCA0ra
チェルシー貧乏になって悔じぃ?www
0842名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fa45-ei6B [139.101.140.18])
垢版 |
2022/03/04(金) 02:34:27.70ID:Wmpw8Xy+0
>>838
どれだけ大富豪になっても独裁者に目を付けられたら命の危険あるからな
0843名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b30-pgIJ [116.220.220.189])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:01:26.54ID:Ikkdt6wS0
Twitter見たんだけどチェルシー批判してるのほとんど僕と同じスパーズサポでした。なのでここで煽ってる人も大半がスパーズサポだと思います。昨日チェルシー煽ったら頭痛と腹痛が酷くてバチが当たったと思ってます。すみませんでした。僕はここに居るヤツらと違って戦争をネタにするようなクズじゃないです。すみませんでした。
0847名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd5a-1fWd [49.97.22.99])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:16:03.90ID:J6ZfTct6d
もう油クラブて言われないんだから良かったじゃん
0850名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3abe-oQum [61.44.170.39])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:10:07.90ID:aXRWbepH0
>>847
あー昔強かったクラブね
戦車やミサイルのお金で出来たチーム
0852名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 57eb-2k05 [106.139.167.89])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:23:36.77ID:3zPPpgv10
お前が偽善者じゃん
0853名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 239a-xe12 [118.240.237.7])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:24:28.97ID:Gn666iaz0
プレミアのファンじゃないとアブラさんが何してたのかも知らんからこんな頓珍漢なレスが多いのかな
0855名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.49.126])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:55:30.03ID:uxYq8UYFa
居残る選手は倫理的に狂ってる、サポはもっと頭おかしいやろなあ
0858名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 167d-qnsY [183.76.149.31])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:14:33.12ID:paupaJkj0
正直15年くらい応援してきて、今更他のクラブのファンにはなれんよな
0859名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fa45-ei6B [139.101.140.18])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:15:59.47ID:Wmpw8Xy+0
朝っぱらからハードワークしてる荒らしがいて草
0860名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.49.126])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:18:22.74ID:uxYq8UYFa
>>856
弱くなったらサポ辞めるの?それはサポって言わないよ?
0864名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bbb-2k05 [14.8.65.128])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:47:01.11ID:HGV4ggjF0
アナラーの面白さは今回の件でブロヤやギャラガーが安価で流出、しかもアーセナルに来る可能性があると考えてる所
0866名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 56a2-4NIu [159.28.166.33])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:57:48.91ID:VX6EMmmq0
アナラーって腐っても無敗優勝見たりして強かった頃知ってるから厄介なんだよな。他スレ荒らすのに戦争等政治的なネタでしか特攻出来ないから。そもそも他スレ荒らす必要もないのに存在証明の為に荒らす行為が日常化していて分かっていても止められない性なんだろう。
0868名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbbd-Gxke [126.243.137.69])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:05:10.94ID:xLUzeORy0
お前らどこのサポーターに鞍替えするかもう決めた?
0870名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM16-X6Gp [133.106.55.132])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:17:40.86ID:yreLl9BCM
ゆうてチェルシーも弱体化してマゾクラブになると思うが
まあそうなったらファン辞めるってことか
0871名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 56a2-4NIu [159.28.166.33])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:23:35.89ID:VX6EMmmq0
>>870
希望的観測。妄想で理論が完結してて敵わんわ
0874名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab7-FqJa [106.146.10.87])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:32:52.53ID:pkEA7+Fba
>>869
もうオーナーがクラブより偉大な金だけクラブはこりごりなんよ
シティもオーナーがクラブ手放したらチェルシー以下のゴミみたいな存在価値しかないし

多少の歴史も兼ね備えてる新城応援するわぁ
0876名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbbd-Gxke [126.243.137.69])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:36:41.16ID:xLUzeORy0
歴史があるクラブがいいならノッティンガム・フォレストでも応援するべ
0877名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM16-X6Gp [133.106.55.132])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:40:03.00ID:yreLl9BCM
>>871
いやアブラからの借入金を3000億程度築いたクラブが今の強さ保てるの?
そっちの方が希望的観測
普通はポケットマネーの補強がなくなる分弱くなると思うし、そう思ってる人の方がはるかに多いでしょ
まあ別に弱くなってもチェルシー好きならそれはファンと言えるけど、グロハンっぽい発言してる奴は長期でみるとブーメランでは?と思っただけ
0880名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 56a2-4NIu [159.28.166.33])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:46:31.29ID:VX6EMmmq0
切り抜きネットニュースだけ見て発言すなよ。去年とかだけどプレミアリーグトークショーで最近の収支まとめた分かりやすい動画公開してあるから不安なやつは見てこいよ。
ただマリナも去るなら経営はまた不安だけどな。
0881名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 56a2-4NIu [159.28.166.33])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:47:37.93ID:VX6EMmmq0
>>872
ただ結構その層いそうだけどな…俺も年代的なそこだし
0882名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 57bb-Q2f4 [106.72.176.96])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:53:12.38ID:22vgdGbV0
>>838
中抜きされるからじゃないの
0883名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7ff-b5st [122.26.64.5])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:00:16.47ID:hFbmpymC0
マリナサッカー界に残るのか
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbbd-Gxke [126.243.137.69])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:30:12.22ID:xLUzeORy0
流石に原発狙うのはやべえだろ
あの映像に写ってる戦車の部品もアブラモビッチが大株主のエブラズ社で作られてるんだろ
心が痛いよ…
0891名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ba3d-65e0 [123.176.158.228])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:44:40.01ID:ikUh9PUc0
攻撃したやつではなく、作ったやつを責めてるのはお前らくらいだろうなw
なんでお前なんかを産んだんだよ、糞見てえな親だな。
0893名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7ff-b5st [122.26.64.5])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:49:30.92ID:hFbmpymC0
>>891
親もまた作ったやつなのである
0894名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3aeb-Ee7c [27.92.71.87])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:53:32.81ID:OovNvmF20
もうオイルクラブじゃなくなるってこと?
0898名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM16-X6Gp [133.106.61.232])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:09:21.46ID:2Mk/cF/AM
>>878
長期でみると書いた通りすぐには弱体化しないでしょ
ただ人や施設への先行投資や何かが噛み合わなくなった時のリカバリー大補強はしづらくなるだろうね
あとはその時にグロハンがどれだけ離れるか
ファン層が硬ければ売上はそこまで落ちず中堅ではなくビッグ7になってそうではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況