X



トップページ海外サッカー
1002コメント307KB
Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワキゲー MMff-BI9K [219.100.29.178])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:36:44.90ID:7hcOl/c3M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com

▽Royale Union Saint-Gilloise
 https://rusg.brussels/en/home-en

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://fixtur.es/en/team/union-saint-gilloise

前スレ
Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1636156507/

Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1636728673/

Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1637552883/

Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1639223495/

Royale Union Saint-Gilloise 三笘薫 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1641210903/


※ワッチョイ 4147-09aj [138.64.69.77]は出禁です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8202-HiAM [133.175.50.27])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:40:18.11ID:lBr6sPoz0
オフサイドじゃねえだろ
0853名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8202-HiAM [133.175.50.27])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:47:07.90ID:lBr6sPoz0
豪州戦
先発で使えよ
勝ちに行こうぜ
0854名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-K1KX [60.110.74.222])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:48:23.87ID:2ggMW6Gn0
>>837
まだ復帰後から1度も元のパフォーマンス見せてないんだから怪我の影響を疑うのは普通じゃないか?
五輪では復帰戦からキレも感覚も悪くなかったし
0856名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-K1KX [60.110.74.222])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:16:03.73ID:2ggMW6Gn0
ベルギーとか代表では活躍することよりも、足首を全快にすることを優先してほしい
活躍しても痛みが悪化したり長引いたりしたら本末転倒
だから個人的には三笘がベストコンディションに戻るまではベンチに座っててくれた方がありがたい
0857名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-K1KX [60.110.74.222])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:17:32.02ID:2ggMW6Gn0
選手をしっかり守ってくれる監督なら今回の三笘の招集は見送ってただろうな
0858名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdf2-0Xnd [49.97.15.78])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:23:39.42ID:rGUi9467d
大迫負傷で代表辞退
南野CF三笘左WGという理想の形になって欲しいが
三笘も全快してないからなぁ
森保なら前田CFにしそう
0861名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfe7-fMf3 [182.171.187.75])
垢版 |
2022/03/20(日) 03:52:48.69ID:DpTR6iss0
最近反発ステップ全然やらんな
忘れちまったのか?
0864名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr67-gBn9 [126.233.169.0])
垢版 |
2022/03/20(日) 07:58:34.60ID:8oIxny6Tr
>>861
基本的に縦を切ってきてる
0868(ワッチョイ 0fe9-vR/p [118.83.121.232])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:47:24.28ID:ZSqZ5Rs/0
ブライトンの補強戦略に欠陥も「ファンの不満は…」

先月中旬から今月のインターナショナルマッチウィーク期間前にかけてプレミアリーグで6連敗と苦戦。
13位まで順位を下げている。

ブライトンがシーズン後半戦で勝ち点を積み重ねられない理由のひとつに補強戦略の方針を列挙。
「ブライトンのスカッドを刷新する必要がある。
ファンの不満はミトマら攻撃面での才能を持っている選手を獲得してもすぐにレンタルに出すことにある」

「長期的には正しい決断かもしれないが、ブライトンと(グラハム・)ポッターは
今ここで何らかのバックアップが必要であり、そうでなければ彼らのシーズンは空回りの危険性がある」と指摘している。

また、米スポーツ専門サイト『ジ・アスレチック』は昨年末、
三笘薫が労働許可証取得に必要なポイント数をすでに取得していると報じていた。

https://football-tribe.com/japan/2022/03/20/239233/
0869名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-fMf3 [126.182.125.182])
垢版 |
2022/03/20(日) 15:44:49.21ID:zpwKyDYap
三笘はやはり左ウイングで使いたいな
コーナー付近でボール受けて意表をつく反発ステップが見たい
ブライトンはユニオンと違ってサイドを上手く使うから結構合うと思うけどな
0872(ワッチョイ 0fe9-vR/p [118.83.121.232])
垢版 |
2022/03/21(月) 02:03:26.61ID:M3xOiXby0
オージーをチンチンにして欲しい
0876(ワッチョイ 0fe9-vR/p [118.83.121.232])
垢版 |
2022/03/21(月) 05:02:16.35ID:M3xOiXby0
ニールセン、デンマーク代表に選ばれたみたいだな
もうW杯の出場は決まってるから強化試合に出るかもしれない
0881名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-K1KX [42.147.84.38])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:04:13.41ID:jwuR5FUi0
ミトマって日本兵の制服と帽子めっちゃ似合いそうな顔してる
戦争ドラマで戦争行く青年役やってほしい笑
0887名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fe9-vR/p [118.83.121.232])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:10:42.51ID:M3xOiXby0
大一番の豪州戦へ…三笘薫「代表の未来が決まる試合」

「欧州のサッカーに慣れるというところでは、吸収したことも多いですし、プレーの幅も広がったところもある。
でも、自分の武器も残しつつ、いろんな能力を上げていく必要があったので、
今もそれにチャレンジしながらやっているところ」と学んでいる最中であると語った。

さらに、「ウイングバックの回数が多く、仕掛ける位置が低いので、ボールロストするとピンチが増えるので、
プレーエリアを考えながら抜きに行くところと、運ぶところを考えながらやっているが、判断のところはまだまだ」
と改善点を挙げつつ、「足が伸びてくる部分もあるので、日本の時よりも早めに、相手との距離感が少し遠いところから仕掛けるようになったと思う」と変化の部分を明かした。

オーストラリアとの直接対決に勝利すれば、自力でワールドカップ出場を決めることができる日本代表。
「ゴールやアシストでチームの勝利に貢献することが個人的な目標ですけど、
試合に出なくても日本が勝てればいいと思っている」と大一番に向けて改めて意気込んだ。

「この前のオマーン戦もそう思っていたし、それが結果につながったと思っているので、
先輩たちがつないできた結果を自分たちがつなぐためにも、自分たちの未来のためにも、
僕自身の夢のためにもそうですし、いろんな人の思いがかかっている試合なので、後悔なくプレーして勝利できれば嬉しい」
0890名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-K1KX [60.110.74.222])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:09:54.66ID:8jczVx750
確かに今の代表が酷すぎるから怒りと勢いに任せて代表どうでもいいとか書き込んだけど、ちょっと極端すぎたわ
訂正すると、シーズン中のアジア予選とか国内で行われる親善試合には呼ばれないで欲しいってのが本音。監督が森保なら尚更ね。それと代表選手の怪我人続出させた原因が医療スタッフとかフィジコにあるなら、そいつらが続投されてる間は嫌だね。
もちろんw杯とか欧州遠征とかでは頑張ってほしい
都合良すぎるけどあくまで俺個人としての願望だからな。三笘の本音が1番なのは分かってる。ただ代表選手としてのメディア向けの発言が本音とは限らんけどな。内心面倒臭いとか思ってる可能性もある
0893名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sae3-DP1J [106.132.230.236])
垢版 |
2022/03/22(火) 04:05:05.07ID:FIrwugCha
>>879
まさか三笘も全盛期のフェイエの小野みたいになるのか

ヴェンゼイル(ベルギー代表)「三笘はベルギー代表の誰よりも上手かった」
ウンダブ(ドイツ代表)「ミュラーを見たときより三笘に合ったときの方が衝撃を受けた」
ニールセン(デンマーク)「三笘は今まで対戦(練習)した選手の中で最もタフな内の一人」
0895名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8685-7ZW8 [49.129.249.54])
垢版 |
2022/03/23(水) 06:41:09.84ID:WHnQ3Vkd0
三苫がんばれ
0899名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7bd-K1KX [126.53.72.132])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:15.99ID:oz0cnK0m0
ただウイングとして比較するなら確実なに三苫>>>小野だと思うけどな
0900名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7bd-K1KX [126.53.72.132])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:10:11.18ID:oz0cnK0m0
セルジーが三苫を本山と比較してたけど、この2人ならどちらが上になるんだろうな
0906名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c7bd-K1KX [126.53.72.132])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:17:47.12ID:oz0cnK0m0
でも本山鹿嶋でも短かったとはいえ10つけてたからね
怪我さえなければって言う選手の1人
俺は個人的には三苫って本山の再来だと思ってるんで セルジーの意見には結構納得してるよ
0908名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d62c-dxCM [217.178.14.49])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:27:29.84ID:1umQ6Hhv0
>>877
試合観たけど、パンパンしてたわ
今がサッカー人生で一番充実してると思うから
使ってほしい
0910名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e03-yL30 [119.240.42.172])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:11.79ID:qj16RIa60
怪我で終わりそうなところだけは本山に似てるなw
0912名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-K1KX [60.110.74.222])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:06:20.09ID:rmGu7FTJ0
痛みがある状態で治しながらプレーしてる今が1番充実してるかは怪しいけどな…
個人的には痛みが引くまでは、なるべく長い時間ベンチに座っててほしいけど
0916名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-K1KX [60.110.74.222])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:46:26.23ID:rmGu7FTJ0
出るとしたら後半からだろうね
大迫の代役が走って戦える選手らしいから先発CFは浅野か林で、後半で同点か負け越してたら上田と同時に出されると予想
まぁ今のコンディションじゃ出ないに越したことはないけど
代表のメディカルも信用できんし
0918名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-K1KX [60.110.74.222])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:52:46.79ID:rmGu7FTJ0
五輪後から年末にかけてA代表の選手でも怪我人めっちゃ出たよな
0921名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5eeb-9olp [119.105.5.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:00:31.18ID:X1BguagY0
まあコロナやなんかでスケジュールがアホみたいになってたというのもあるけどさ
それにしたって怪我や再発が多すぎて管理どうなってるのかと思ってしまうわ
そういうのの管理も含めて欧州拠点まで置いてる訳だしね
0923名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-K1KX [60.110.74.222])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:19:49.23ID:AtvWd48+0
>>920
いや「A代表の選手でも」って書いてあるじゃん
いつ俺が五輪のせいにしたよw
クラブに戻ってからの怪我でも代表活動期間の疲労が残りすぎてたらそれが原因になり得る
A代表選手の中で怪我人続出してたから、原因の1つとしてメディカルの手腕を疑うのは普通のことだろ
0925名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-K1KX [60.110.74.222])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:05:07.43ID:AtvWd48+0
三笘と伊東が仲良さげに話してたシーンは個人的にアガる
0926名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b7b-K1KX [114.157.24.19])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:21.13ID:Uw+oST/M0
キーパーの人も選ばれたね
0933名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1691-PiXX [121.86.50.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:03.85ID:wRzwRB2W0
>>932
森保を舐めてはいけない
60分まで待て
0937名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b7b-K1KX [114.157.24.19])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:31:41.98ID:Uw+oST/M0
>>935
そうなんだね
うまいもん
0938名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6b7b-K1KX [114.157.24.19])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:20.19ID:Uw+oST/M0
出番なしかな
ドロー狙い?
0940名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f79-xlJZ [118.86.89.221])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:58:37.11ID:JDCIFS6D0
キター
0941名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff85-gZ7a [60.236.167.2])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:58:38.37ID:6SLF/wh80
ナイス
0943名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f79-xlJZ [118.86.89.221])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:01:09.02ID:JDCIFS6D0
ユニオンに行ってずっとWBだったけどやっぱクラブでもこの位置で使ってほしいわ
0945名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f79-xlJZ [118.86.89.221])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:03:46.61ID:JDCIFS6D0
この予選、試合を決めるのは常に伊東と三笘のベルギー勢
0947名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 526b-ulMb [123.198.76.170])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:05:27.14ID:UJ/K66yL0
主人公やん
0948名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fc7-jfxJ [124.154.0.227])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:05:30.67ID:z0ucMqsr0
な?三苫は神だろ?
クボシン🤓🤓🤓😑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況