X



トップページ海外サッカー
1002コメント254KB

† Red Devils Manchester United 1602 †

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/02(日) 14:17:16.65ID:yB+8E5qZ
スレ立て時には本文の文頭に↓を入れて立てて下さい
!extend:default:vvvvvv:1000:512


◆公式
http://www.manutd.com/
◆公式(日本語)
http://www.manutd.jp/
◆Facebook
http://www.facebook.com/manchesterunited
◆Twitter
http://twitter.com/MANUTD
◆Instagram
http://www.instagram.com/manchesterunited/

※前スレ
† Red Devils Manchester United 1601 †
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1640751725/

† Red Devils Manchester United 1600 †
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1640606547/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 08:20:53.73ID:/wrw6B2A
>>799
EL決勝という晴れ舞台でオーレはオーレしてたよ
ラングニックならPK戦まで行ってないだろうな
0802名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:40.84ID:/gxWME3k
フリーのベテラン取ってこい。エリクセンとぺリシッチとかカバーニ的に役に立つ
全盛期少し前のヤンプレなんて理想論いっても今のユナイテッドでは潰すだけ
0803名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 17:27:49.67ID:/gxWME3k
金で来た奴はタイトルが厳しくなると途端にやる気無くすメンタルだからイラネ
だから昨季はラングニックの前半が上手くいって後半がグダったのは選手のせいだろ
経験豊富な選手なら計算できるから、あと安いから
0805名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 20:06:49.60ID:s/lNP1Do
ペリシッチはスパーズか あと一人くらいWG取ってソン売ってくれや100億出していい
ソンはユナイテッドが心のクラブだけどCLあるなしがでけぇけどさ
0806名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 20:45:36.76ID:91XJhkFf
パストーニ
0807名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 20:52:10.28ID:ucBswG2r
>>799
普通のチームがレアルの真似事して勝てると思ってる時点で無能だから解任で大正解
0808名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 21:36:48.93ID:iz1XGKOq
>>771
エバートン戦とかロナウドが途中出場してから追いつかれた上ファーガソンに圧かけられた試合もあったな
正直あれが今季のターニングポイントだった
0810名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 21:50:46.85ID:YlblepTb
やはりファギーが老害と思うのよね
0811名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 22:30:04.34ID:tuyA18M0
ラングニックやめたん?wこれはファンデルサール呼んでくるやつかい?
0814名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 22:33:01.02ID:3DNplagd
コンサルなってからが本領発揮かと思ったのに
なんだったんだよラングニック政権
0816名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 22:35:45.13ID:iz1XGKOq
ラングニック引っかき回しただけで草
コンサルが本領とか言って擁護してた奴息してんの?
0818名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 22:36:54.96ID:dd+CYV66
ユナイテッドって現在低迷中なのかね…
私が必死こいて応援してた十数年前はいたる所で優勝しとったのにな〜

ていうか

嘗ての私の様に所属選手全員の得点率を算出してフォーメーションを考えあって
選手の士気を揚げるようなサポーターはおらんのかね…
0820名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 22:42:48.52ID:6DaaKLg5
双方合意なのが終わってるな
だったら最初からポチェッティーノかコンテ呼べばよかったろうに
去る事を許すくらいなら最初から呼ぶなという話
そりゃ選手も呆れるわ
0821名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 22:42:55.75ID:zV/33J5/
ラングニックとかいう低迷してる10年の中でも一番なんだったのか監督だな
コンサルも辞めるなら尚更
0824名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 22:48:03.85ID:l1PhltBJ
ならなぜ契約したのか
フロントは何を考えて生きてるのか
0826名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 22:49:47.97ID:tuyA18M0
まぁテンハグ連れてきてくれたから良かったなw
来夏にファンデルサール呼んでくれればいいかなwモンチって今どこおる?フロント相当辞めて行ったけど人数足りるんかな?
まぁこれでテンハグ好みの選手で行くんやろうな
オーフェル何ちゃんら連れてこれないんかい?
0827名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 22:51:46.97ID:tvc87crF
ラングニックさん、YOUは何しにマンチェスターへ?
0828名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 22:54:05.23ID:tuyA18M0
ラングニックも月に数回だけの顔出しとかみたいだからな、これでテンハグ体制組みやすくなったと思えば良いわ
0829名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 22:55:09.27ID:Te0VN3Yi
だからバルデルデは暫定でも良いって言ってくれたんだからCl圏取ってもらってテンバーグに繋げろと言ったのに
この糞フロントじゃ、今が最底辺じゃないかもな
0830名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 22:56:05.99ID:cbte4Qaa
ラングニックとは何だったのか…
0831名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 22:56:13.88ID:jHC+Nibx
アーセナルのお笑い度をとうとう越えてしまったユナイテッド
0832名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 23:03:38.18ID:tuyA18M0
これの関係で移籍遅れてるとかだったんかな?
2人の他に新しいコーチも何人か発表とかみたようなw
SDにリバポ去ったエドワーズやっけ?ないかw
0833名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 23:18:13.58ID:dd+CYV66
最近のユナイテッドのフォーメーションをチェックしてきたけどさ

4−2−3−1でクリスティアーノ・ロナウドをワントップで使ってるんだけど
それは正直いって荷が重過ぎるよね・・・

やっぱユナイテッドは4−4−2のフォーメーションで
クリスティアーノはプレミアサッカーでは
ウィングかツートップの時に能力が生きると思うんだよね…

今の監督はソレに気付いてないのかな?
0835名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 23:37:08.74ID:iz1XGKOq
今ロナウドの話とかどうでもいいんだよ空気読め
0836名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:06.83ID:rX71QR+K
ロナウドにあう選手、それこそフィルミーノあたり連れてきて
前線で選択肢増やして、フィニッシュ特化できる
チーム作ってから文句言えって思うわ
誰もロナウド見てなくて縦に突っ込むかファジーなパスするのやめーや
どんなチーム作る気なのかがそもそも出来てなさすぎる
0837名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/30(月) 00:36:42.93ID:pLiLfGA7
ガーナーはプレーオフ勝つかな
0839名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/30(月) 00:46:42.75ID:QF3Wur5x
ラングニック何しにユナイテッドに来たのよ
監督やらせたのは失敗だったな
最初から裏方やらせとくべきだった
0841名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/30(月) 02:28:05.02ID:pLiLfGA7
ノッティンガムが昇格かガーナー良かったみたいやなゴールもガーナーから起点だったみたい
テンハグ見ててくれたのかな
0842名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/30(月) 02:42:23.62ID:h6AXX9l5
ガーナーおめでとう!このままもう一年残るかもしれないな
プレシーズンでテンハグが試したいらしいけど
0844名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/30(月) 08:03:23.44ID:WflHRlAk
ガーナーアシストかと思ったらOGだったのか
とりあえずおめ
0846名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/05/31(火) 21:37:37.78ID:AyGCv0OW
補強したいのにかなり拒否されてるな
やはりCL権を逃したのとロナウドがいることがガンなのだろう
0847名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/01(水) 17:52:30.03ID:HUMkNFKA
フレンキーがどうなるか分かるまで動けないのか? MFフレンキーだけじゃ足らないし他に誰か取りに行けよ
0848名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/01(水) 17:59:07.71ID:4TpycJ2H
サンチョを軸にするのかと見せかけて
ロナウド獲得する感じが我がチーム感
結果誰で攻めるのかもわからないけど
一人でなんとかするチームが出来上がった
マルシャルとかはもう1ミリも期待してねーよ
0849名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/01(水) 18:43:37.00ID:pSThzXdN
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■○○ニキ - 新・なんJ用語集
「○○アニキ(兄貴)」の省略形。

野球界で「アニキ」と言えば元阪神タイガース・金本知憲の尊称である。
しかし、なんJでは2008年に金本がベンチ裏で喫煙をしていることが発覚した影響で
「ヤニを吸うアニキ」を略したヤニキという蔑称に発展してしまった。
ここから人物の後ろにニキを付ける命名法が発明され、
蔑称・尊称両方で使える便利性もあり「○○ニキ」呼びが普及した。
0850名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:58.87ID:RzByrx6+
ロナウドのためにフリーのベイル、ディマリア、イスコ、マルセロを獲れよ
0851名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:50.77ID:SRN8II6P
CLない以上マトモな選手からは拒否されるんだから
無名でも期待できそうなのとってくれよ
一番ダメなのは誰も取れないこと
0852名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/02(木) 06:57:34.07ID:JBVv0tHv
マウント噂になってるけど本当に取れるのでしょうか?
0856名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/05(日) 22:12:26.76ID:tiOu6Rr8
てめぇルカク以下やなwで切れるリシャリルソンからユナイテッド魂を感じる
0857名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/05(日) 22:31:48.81ID:9EarqjqF
ヴァランがハズレだったのショックだわ
0859名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:31.72ID:Vm0c2ORm
デ・ヨングぐらいに大枚叩いたら元通りだろうね
そんな金あるならエリクセン、カンテとってCFも取れるし普通の強いクラブはそれくらいする()
0860名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/12(日) 13:58:30.61ID:3MNjsrV1
カンテなんてスペいらんだろヴァランみたいに欠場しまくりなのが目に見える
0861名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/14(火) 19:17:18.79ID:AB+PB87s
余裕がないからデ・ヨングにぶっこむっていうけど、逆にデ・ヨングだけに金を掛けている余裕がないよね(;^_^A
0864名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/15(水) 16:47:26.29ID:0dZXsWx+
フレンキーの活躍云々の前に給与体系が元通りになるから嫌
移籍金こそとれなかったけどせっかく高額年俸の人たちを切れたばかりなのにね
0865名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/16(木) 00:07:46.78ID:ZnHaEXYX
デ・ヨングやる気ないのに10000000000円以上掛けて取りに行くの?
ケシエはユナイテッドでやる気満々でフリーなのに取りに行かないの?
0867名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/17(金) 19:13:33.55ID:m7evGliH
イガロを思い出すからユナイテッド好き好きキャラで固めて欲しい
0868名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/17(金) 19:26:48.50ID:C+bCA8Gk
どうせロナウドが出ていくまで良い補強できないんだから
補強せずにこのあたりを使えばいいだろ
ベーク、マルシャル、トラオレ、ペリストリ、トゥアンゼベ
0869名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/18(土) 00:11:26.18ID:PLV05fqj
だから今はロナウドが自分から出ていくと言い出すのを待ってるんだよ
ホントはすぐにでもレバに飛び付きたいのに
0870名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/18(土) 00:48:32.37ID:786Q0xEp
ポンコツな上給与高くて売れない→マルシャルラッシュマグワイアビサカベーク
働きはするけど給与高くてジジイ→ロナウドデヘアポグバ(フリー濃厚)マティッチ(退団)マタ(退団)
上記をどうにかしないとまだまだ道のりは険しい
0871名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/18(土) 19:41:54.06ID:xboWpWzi
言い方キツイかもしれないけどハッキリ言うとやる気のない人は要らん、それだけ

どれだけ実力や実績あっても意味なし

それで放出も進めてね
0875名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/19(日) 09:09:06.87ID:vVmNmoec
ユナイテッド以下のものって何だろう
うんことか?
0878名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 05:45:54.70ID:7eXwVRva
はやくフリーから取ってこいよ
年俸上乗せでもいいから2~3契約で取れるベテランてか即戦力取ってこい
0879名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 07:16:10.79ID:FHz4GOqd
もうデ・ヨングは諦めろ。てか100億も使うならマディソンに行った方が良い

エリクセンは体調面は不安だけど取れそうなら、そしてDMに金掛けりゃいいじゃん
0880名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 07:20:25.12ID:CV+o4dBB
てかカンテは噂になるけど売りに出されてんのかな?チェルシーで揉めたらMF取れるからラインとしては期待できるな
マタ、マティッチもケースが違うけどカンテなら給料上げて取ってもいい。2年は使えるでしょ、2年もあればマクトとかも成長しているだろうし丁度いい
0882名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 09:49:31.80ID:dapXHAPF
延々とデ・ヨングのストーカーしかしてないゴミフロントw
0883名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 09:50:30.75ID:dapXHAPF
延々とデ・ヨングのストーカーしかしてないゴミフロントw
0884名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 09:51:52.15ID:dapXHAPF
延々とデ・ヨングのストーカー行為しか出来ないゴミフロントw
0886名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/20(月) 11:39:12.49ID:tjZopc2c
近年のアヤックス産は怪しいな

スナイデルVDVエリクセンと比べてブリントツィエクファンデベークは小粒だし
ヴェルマーレンフェルトンゲンアルデルヴァイレルトと比べてサンチェスデリフトデストリサマルはしょぼすぎる

エールのリーグレベル低下しすぎだろ
テンハフフレンキーも信用ならないわ
0891名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/21(火) 00:59:11.93ID:+3TPURta
メッシとS・ラモスとブッフォンも必要だろ
早く獲れよ
0893名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/22(水) 09:54:03.20ID:E1nNiM6D
いい感じだな
再来年くらいには優勝してそう
チャンピオンシップで
0895名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/22(水) 18:20:57.70ID:CBZsKnlY
補強が進まないのはロナウドがいるからとかCLが無いからとか言い訳してるけど
普通に嫌われてるだけだと思う
0898名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/23(木) 06:30:19.59ID:LyHsPIu6
フリーの選手など取る必要などない
我々はマンチェスターユナイテッドなんだ
金はいくらでもある
0899名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/23(木) 14:15:44.23ID:nz+TtPyk
マスゴミがこの間までポグバを貶してたのにユナイテッドネガキャンやりたいだけでポグバがユナイテッド離れた途端に使って嗤う

さすが人間のクズの集まりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況