X



トップページ海外サッカー
1002コメント326KB
VfB Stuttgart 伊藤洋輝part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/12(日) 14:55:52.13ID:ywUjq00s
>>1
ソサが背中の怪我でケンプフが戻ってきたから途中から左WBやってたな
次バイエルン戦が週半ばにあるけどどこでの起用になるだろう
0017名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:11.39ID:0hve+G05
おつほしゅ
0019名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/12(日) 15:17:32.41ID:OUtGbFYo
これで点につながれば評価爆上げだったわ
0020名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/12(日) 15:35:32.58ID:/l0+VyPp
20
0022名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/12(日) 15:58:11.33ID:xc0xUiSL
デュエルの強さとキックの正確さを評価してくれる海外へいってよかった選手
0026名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/13(月) 02:33:35.15ID:3cS5SGeH
増量して対人強くなって逆足蹴れるようになったら冨安の領域に行けるぞ

フィードの質では勝ってる
0028名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:28.37ID:40/y2ExE
ミスリンタットのスカウティング本当にエグい
0030名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/14(火) 05:15:16.28ID:xdtHjChl
ケンプ復帰、ソーサが欠席するから、バイエルン戦でサイドバックやるかもしれないと監督が発言
0033名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/14(火) 08:17:03.07ID:i2RLhp5Y
ソサの役割をしてもらいたいんだろうね
あのシュートを見て今後はCBの他に一列前での起用もあるかな
成長次第でカラゾルの位置で試したり遠藤を早めに交代させる選択肢が出てくるかも
0034名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:06.81ID:lEXY/AUU
バイエルン相手にゴール決めるかもな
日本人て何故かバイエルンにはゴール決めるから
0035名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/14(火) 15:53:52.46ID:MYPBd2+8
左サイドバックできるなら一瞬で日本代表スタメン確定レベル
0036名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/14(火) 19:17:00.40ID:HSaxvp3N
今日の対面はニャブリとかパヴァールか
バイエルンの中盤離脱者だらけでやばいことになってるからつけ入る隙はありそうだが果たして
0038名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/14(火) 20:08:23.76ID:XjHYZeL7
まあ勝てる気はしないが伊藤やチームの奮起に期待だね
ただバイエルンも前節のマインツ戦で前半はリードされていたし
今季はフランクフルトだけではなくてアウクスブルクにも負けてる
強力な前線は相変わらずだけどCLの日程もハードだしこの機会になんとか勝ち点が欲しいな
0042名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:25.96ID:lEXY/AUU
理想は0-0
引き分けではあるけどバイエルンに失点しなかったのはDFとしては大きな成果
0044名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/14(火) 22:28:23.33ID:7CxvwHsO
伊藤 町田 菊池 冨安
のロマン溢れる4バックがいつか見たい
0046名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/14(火) 22:39:07.79ID:wjhJbThF
伊藤が出来るなら町田もある程度できると思う まあ伊藤のスレだからあまり深く言わないが
0047名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/14(火) 22:46:36.56ID:uwI5KT7N
てか日本人GKとDFにいい選手が増えてきたな
柏のトップに上がった田中とかもたのしみだし鹿島ユースに化け物DFがいるみたい
0049名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/14(火) 22:54:39.40ID:wjhJbThF
そもそもポジションが違うからな 伊藤はボランチだったわけで ただU20W杯ではボランチでPK失敗するなどボランチ失格の烙印押され最後はスタメン剥奪されるなどした
伊藤はどっかんミドルがありあの左足はスペシャルでポテンシャルは半端ない
が町田のがCBとしての安定性や経験がありフィードやスピードそしてゴール前に高さを生かせる
伊藤はまだCBとしてその身長を生かせるのに慣れてない ただブンデスで試合経験積めるという環境にいれる分伸び白は大きいだろう 伊藤の場合年齢の面でセカンド前提だったからこそ直接ブンデスに行けたわけで町田は無理だろうが近いうちに海外行くのは間違いないだろう
0050名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 01:08:03.04ID:/CCBCUrk
clのバイエルンとリーグのバイエルンは違うからチャンスはある
リーグだと露骨に手を抜くからな
0052名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 01:42:33.24ID:feckg6MK
スタメンきた
アントンマグロパノスケンプフもいるからWBあるかもな
0054名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 03:05:18.66ID:FYYKJ3z4
遠藤カラゾルマンガラ伊藤でゴール前に壁を作る気なのか
3-4の2ワイド1トップてきな?
失点してない内はおもしろいな
0057名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 03:39:25.22ID:17h7AmyB
ソサは貴重な攻め手だったからなあ
ついでに言えばマッシモも消えたから両WBがいなくなったわけだから色々難しいだろう
と思ったらいい攻め遠藤決めてくれ
0058名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 03:47:38.50ID:lR0vTbai
後半に入って点が必要になったからかだいぶ高い位置取るようになったね
ただ中盤で引っ掛けられたらこうなるよね
バイエルンの十八番
0059名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 03:58:49.99ID:DydxDUmu
ボールの失い方悪い
0061名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 04:03:26.98ID:feckg6MK
泣いていいか?
0062名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 04:04:04.58ID:17h7AmyB
チームとしてやっちゃいけないボールロストが多すぎる
バイエルンのプレス強度って他所の比にならないとはいえ
0063名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 04:07:45.51ID:feckg6MK
中々いいクロス上げるな伊藤
0064名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 04:25:00.79ID:17h7AmyB
試合は下位相手にバイエルンがよくやるショートカウンター連発の虐殺パターンだった
この感じだとソサのいない間はWBになるのかな
カトンパを使う位置ってそこでいいのかな
0065名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 04:31:32.95ID:ymAeFvqS
ソサいつまで離脱?
0066
垢版 |
2021/12/15(水) 06:33:28.40ID:vWTXopRN
さすがに世界一に近いバイエルンは半端なかった
でも前半は2点取れそうだったし守備も良い方だったのに
後半崩れることが多いなシュツットは
0067名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 08:05:07.34ID:WdKBpNJS
中堅下位がバイエルンに勝つには奇策布陣や、20分迄に体力全力で2点取って引き篭もるだから
0068
垢版 |
2021/12/15(水) 08:14:31.18ID:8LADxUOH
悪くなかたよ
0069名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 08:32:26.21ID:PvuAk3t6
前半はかなり後ろ重心であんまり見せ場なかったけど後半になって深いところまで入ってクロス上げるシーンが何度かあったな
ソサの復帰がいつになるかわからないけどWBも十分やれると思った
ビルトの採点も遠藤と伊藤だけ4で他みんな5だし

攻撃陣はだいぶきついね
0070名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 08:42:00.39ID:6hdTRCi1
本来の投稿先を間違えてしまったのは恐縮。
主力CB2名の復帰に伴ってバイエルン戦では伊藤選手は3−2−3−2、ヴォランチというよりは
左SB的なポジションでの起用になった。バイエルン戦は時間帯が悪かったので彼の出来がどの程度
だったのかは気になるところだ。試合はニャブリのハット、レヴァンドフスキのドッペルでの0−5
で大敗したが、シュトゥットガルト攻撃の起点としてどれだけ機能していたのか、あるいは駄目だっ
たかを知りたいところだ。次節以降も左SB的起用が継続するのだろうか。
0071名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 10:51:47.73ID:zhI5day4
伊藤は充分バイエルン相手で及第点だったよ!一人剥がすテクニック、ドリブル力という課題はあるけど、3バックの左やるならほとんど必要ない。
今のままでも代表先発に入れるべき選手だよ。バイエルン相手に物怖じしていないし、アシストも2,3付いてもおかしくないプレーもした。フィジカル
でも負けていない。CL優勝筆頭、代表のレベルならW杯優勝候補筆頭のチームに対してこのぐらいやれる選手を、代表に組み込まないのは、もは
や森保含めた協会の組織的大犯罪だよ!!!


伊藤洋輝より優先される選手、佐々木翔、長友佑都、小川諒也などだよ!?   サッカー界、ファン含めて馬鹿連中が、Jリーグで活躍していない選手が海外で試合に出たら・・・・という馬鹿論理で発狂するから見てろwww
0072名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 11:02:10.04ID:xU5FtZo7
森保はもう固定メンバーで最後までやる覚悟なんだろ
若手選手がどんだけ欧州で活躍しても変えることはない
0073名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 11:36:17.24ID:zUdKidmM
>>71
遠藤航が代表に推薦すればよばれんじゃね
代表によばれないのは遠藤航がまだ早いと思ってるからだろ
いまだに森保ガーとか協会ガーとか言ってるやつはアホだな
0074名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 12:19:16.76ID:utiqgvIj
結局バイエルンには5対0負け
ブンデス2部と大差ないだろシュツットガルト
0075名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 12:26:42.91ID:DydxDUmu
そりゃ降格しそうだからそうだろ
0076名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 12:38:20.83ID:bmmVXN5A
>>71
伊藤のサイドバックなんてJでもほとんどやってないだろう。
さすがに、長友や小川、佐々木より伊藤のSBが上とか
今すぐ代表呼べとか頭おかしい
0077名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:02.45ID:utiqgvIj
>>75
そんなチームでスタメンだから伊東を代表に呼べってのもおかしな論理
奥川とかもそうだけど、J1と差ないぞビーレフェルトもシュツットガルトも
0078名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:39.73ID:utiqgvIj
伊藤
0079名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 13:20:40.17ID:feckg6MK
そもそも元々2部だったのを遠藤が主軸になって昇格したクラブだぞ
遠藤がキャプテンなのもその功績が評価されたから
0080名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 14:46:36.62ID:q4+YJGi5
SBはオプションかなーって感じだなあ。
相手からしたら、サイドで無難にプレーされるより、
CBでロングフィード通されたり、偽CBの動きをされる方が絶対嫌だろう。
0081名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 15:27:25.65ID:6MtjNaH1
伊藤は自分でもしっかり運べるようになってほしい
0082名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 16:05:01.45ID:+wP/bOyb
バイエルンは代表ウィーク明けとかにあたらないと試合にならない
0083名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 16:29:56.64ID:utiqgvIj
グロッソとかマルコスアロンソの超絶劣化版だよSBとしては
0084名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 16:47:31.78ID:feckg6MK
どちらもタイプ違うじゃん
サッカーまともに見たことなさそう
0085名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 16:55:39.01ID:zhI5day4
>>76
もう一度小学校から勉強しなおせ

>伊藤は充分バイエルン相手で及第点だったよ!一人剥がすテクニック、ドリブル力という課題はあるけど、3バックの左やるならほとんど必要ない。
0087名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 17:23:02.57ID:utiqgvIj
>>84
デカくて手足長くて左利きでもっさりしてスピードないとこは似てるじゃんw
攻撃力なんかは2人と比べ物にならんほど弱いけどね伊藤
CBとしてはラポルテに似てる
0088名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 17:30:55.42ID:zhI5day4
5chは、冨安にもスピードない、モッサリと批判して、トルコのチョンをアジアNO1だと豪語してからなw
0089名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 17:37:23.98ID:jhxhI1di
伊藤ってスピードが評価されてんじゃないの
まあCBが一番いいのは間違いないと思うけどサイドの能力見せられたのは色んな点で良かったと思う
ケンプフって1月に移籍するのかな
0090名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 17:54:01.31ID:2vXlerT5
伊藤は最近ほとんどやってない左サイドでいきなり起用されて
普通に何度も決定機演出してたからな。まあほとんどノーマークだったとは言え、
前の選手にもっと技術があれば1本や2本決まっててもおかしくなかった。
慣れればもっと出来るだろ。

守備でも最初に伊藤が左でガツンとやったもんだから敵の攻撃も右サイドばっかり
になってたし、もうこのチームで学ぶこともないぐらいになってきてるw
マブロパノスやケンプフは元々守備が軽いからな。引きこもりサッカーやらなきゃ
そりゃ戦力差考えたら虐殺されるだろ。あの監督は選手見る目はあるのか、
ミスリンタットの言いなりなのか知らんが、戦術面はまるでダメ。
ほとんど具体的な指示も出してないだろう。守備でも攻撃でも
組織的な動きがほとんどないからな。

どー見てもこのチームじゃ伊藤が一番うまいし、体力的にも短期間で上げて来てる。
戦術面でも学ぶ事なしとなると、このチームにいる意味は? つー話になってくる。
ついこないだまでレギュラー取れるか取れないかの話だったのに、すでにチームのエース格に
躍り出て、新人なのに学ぶどころか、チームを引っ張っていかなきゃならない立場にまでなってる。
何だこりゃ。そんなにやれるんならもっと前からやっとけよなあ。どんだけ今まで手抜きしてたんだって話だw

とりあえずシュトゥットガルトと契約するなら可能な一番短い契約にしとくんだな。
伊藤はこんな所で終わっていい選手じゃねーからな。周りがショボいからって
ポジション安泰だと思って手抜きプレーするなよ。将来はビッグクラブが夢なんだろ?
ビッグクラブでやりたいならまだまだ修行しなきゃならん事は山ほどあるんだからなあ。
0092名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 19:39:08.55ID:FYYKJ3z4
伊藤は目の前6-10m程度?の相手に簡単にカットされるような前進パスの選択で即ロストするシーンが苦しい
0093名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 19:43:43.08ID:bmmVXN5A
>>85
71の文章があんまりにもアレやったもんで見落としてたわ。
↓こんな文章よく恥ずかしげもなく書けるなぁとか思ってついよく読まんまま反応したわ。反省。

「今のままでも代表先発に入れるべき選手だよ。バイエルン相手に物怖じしていないし、アシストも2,3付いてもおかしくないプレーもした。フィジカル
でも負けていない。CL優勝筆頭、代表のレベルならW杯優勝候補筆頭のチームに対してこのぐらいやれる選手を、代表に組み込まないのは、もは
や森保含めた協会の組織的大犯罪だよ!!!
伊藤洋輝より優先される選手、佐々木翔、長友佑都、小川諒也などだよ!? サッカー界、ファン含めて馬鹿連中が、Jリーグで活躍していない選手が海外で試合に出たら・・・・という馬鹿論理で発狂するから見てろwww 」
0095名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 20:13:26.63ID:4SL9J5b1
バイエルンに負けた位でシュトゥットガルトを下に見すぎだろ
攻撃陣が軒並み怪我してるだけで中堅のいいチームだよ

前線が決めてたら勝ててる試合がめっちゃ多いだろどう見ても
というか得点決めてるの殆どDF陣だからな
0099名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 20:50:26.04ID:2vXlerT5
伊藤が成長しまくるおかげでいい加減、俺も忙しいのに目が離せなくなるだろうが、どうしてくれるんだ?w
伊藤はその俊足であっという間にフリーのポジション確保出来るからな。
周りが下手糞ばっかりでほとんど生かされてないが。伊藤がいくらいいパス出したってターゲットが
ショボすぎて話にならんのも問題だな。カライジッチ、ムブンパ、サンコーあたりはどうなってるんだ?
現有戦力だけじゃ、どうにかしろったってどうにもならんだろ。まずあの無能監督をどうにかしろって話だが。

やっぱ周りに頼ってもどうにもならんから伊藤が何とかするしかないわな。
伊藤があの技術力を持ちながらなぜ前のポジションで今までやれてなかったかというと、その消極的な性格と
勝負弱さ、要するにメンタルの弱さだわな。ここぞという時に力を発揮できない。
それに自分の成功より、周りをサポートする事に喜びを感じるような脇役メンタル。

それもここ最近は改善されて来てはいるがなあ。ここぞという時にプレッシャーを感じて
ガチガチに固まったり、焦ったりするのはどうにかならんのか。イメトレは前に教えてやったけど、
瞑想は自分で調べなかったのか? 

まず椅子に座って背筋を伸ばし、深呼吸をして心を落ち着け、雑念を捨て意識を精神の1点に集中する。
すると全身が生暖かくむず痒いような心地よい感覚に包まれる。これがα波。精神の集中状態だ。
この状態に入ると全身の神経が研ぎ澄まされる。とくにα波の極限状態をミッドα波という。
この状態に入る事をスポーツの世界ではゾーンに入るなどとも言う。野球選手がボールが
止まって見えたとか、サッカー選手が背中に目がついているようなパス出したとか、
とにかく普通に考えたらありえないような情報処理能力と完璧な身体操作技術が実現し、
神がかり的な動きが出来るようになる。
0100名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 20:55:15.97ID:2vXlerT5
この状態を試合中に出せるようにする第一歩が瞑想だ。毎日最低10分、時間あって
続けられるなら30分でも1時間でも瞑想をする。そうすると始めは雑念がすぐに入り込んで
集中状態を維持出来なかったのが、その内、開始10秒でミッドα状態に入り、30分でも
1時間でも平気でその状態を維持出来るようになる。

そうなったらもう試合だって怖いものなしだ。どんな大舞台だろうと、
大歓声も大ブーイングも何も聞こえなくなるほどの超集中状態を、一瞬で作れるようになる。
まあそこまで行くのに何年かかるかは人それぞれだから全く分からんが。
誰でもそんな神がかり的な能力を発揮出来たら、世の中大天才だらけになっちまうからなw

もし伊藤がこのゾーン、ミッドα波を自在に操れる精神力を手に入れれば、
ウィングバックでも得点ランク上位に食い込む活躍しちまうだろうなあ。
他の能力値が今と1ミリも変わらなくてもな。それほど精神力とは
スポーツに重要な要素だという話だ。

全くしょうがねえな。教えてやればスポンジのように吸収して学ぶくせに
自分から能動的に学ぶ意欲はないのか。俺はオメーの無料教育係じゃねーから、
金払わないならそうそういろいろ教えてもらえると思うなよ。俺の話も核心は
ワザと外してるからな。核心を知りたければ自分でさっさと勉強するんだな。
まあ今後一生給料の10%ほど振り込むならもっといろいろ教えてやらんでもないがなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況