X



トップページ海外サッカー
1002コメント311KB
【希望を捨てるな!】中島翔哉【ポルティモネンセ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/10/28(木) 11:55:14.76ID:zyztX+zc
あは
0901忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/12/13(火) 00:08:20.04ID:cYydGamQ
>>900
次のWCは年齢的に一応ギリギリ行けなくはない
トルコで揉まれて伸びてくれば可能性はある

オランダ相当のレベルのリーグだから、ここで結果を出せるのであれば代表で十分使える
0902名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/13(火) 23:35:22.05ID:bSbAtco/
うん絶対行けない
4年後って32歳?ただでさえ二列目は激戦区なのに割り込めるわけない
左は三笘が鉄板で、久保に加えて中村敬斗なども台頭する可能性
最低でもポルトガル以上のリーグで活躍してもらう必要がある
トルコなんていつまでも遊んでじゃないよ
0904忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/12/14(水) 11:33:38.43ID:mxTyE02Y
>二列目は激戦区

それはひょっとして、ギャグで言っているのか?
0905忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/12/14(水) 11:35:21.79ID:mxTyE02Y
それとトルコ下げするやつやたら多いんだけど、試合どころか動画すら見てないの丸出し
セリエ落ちの長友が2年でポイされてしまうんだぞ
低レベルでは少なくとも無いと思うけど
0907名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 15:28:23.98ID:pNsyaLxK
むしろ老体の長友ですら二連覇出来るのがトルコリーグの印象
欧州大会でも存在感なし
0908名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 00:38:14.60ID:KQsCLAUD
トルコの中下位クラブでちょろっと試合出てる程度なら、どう考えてもオーストリアMVP級の中村敬斗を優先するわな
年齢も将来性も違う
0911忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/12/16(金) 18:16:52.48ID:W8zojctk
>>910
四大に行きたいならオランダかトルコでの実績が必須なんだが、年齢的に難しいと思うよ
トルコで実績を作れれば次のWCはギリで行けなくはないが、四大のベンチレベルの選手が集うリーグだから、少なくとも簡単ではないな
0912名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 18:37:08.09ID:ZP0aZ0vs
二部で田中青が出れるなら
中島にはまだまだ可能性ある
とりあえず四大の2部あたりにいこう
0913忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/12/16(金) 18:45:30.28ID:W8zojctk
トルコも四大の2部も同じことだから動く必要はないな
0915名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/16(金) 20:06:40.73ID:vTJSAP5G
セリエとリーガってEL級でしょ今って パリと分けたモナコに大勝したトルコのチームもいたな
0916名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/17(土) 23:27:02.89ID:3P84VSv/
28歳でトルコなんて時点で終わってる
中東でもポルトガルでも活躍出来なくて左遷された結果だろうに
次のワールドカップとか冗談はよせっての、年齢考えろ
0917忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/12/17(土) 23:28:45.34ID:GvvJfSrS
トルコはオランダ相当のレベルはあるから、ポルトガルからトルコは格上げ
0918忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/12/17(土) 23:29:33.30ID:GvvJfSrS
どうしてトルコってレベル低いって刷り込みがあるのかな
四代落ちの選手が集まるんだから少なくとも簡単なリーグではないはずだけどな
稲本も1年でポイされちゃったし
0919名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/19(月) 18:40:07.75ID:GamHNsC/
オランダ相当という根拠なんて何一つ無いけど
トルコが未だに競争力あるだなんてそれこそ昔のイメージに過ぎない
ガラタサライとか優勝筆頭の名門ならまだしも、中島が所属するのは中下位の無名クラブ
相当活躍しないと代表候補にもなりえない
0920忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/12/19(月) 22:42:58.17ID:xUUljel3
根拠はセリエ落ちの長友が2年でポイされた
以上説明終了
0921名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:50.72ID:BQmHnlxk
トルコは育成リーグのオランダやベルギーとは違う路線のリーグ
四大リーグ落ちのロートルとか取るから選手のネームはそこそこだがレベルは微妙
0922名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:23.29ID:3mUD0Tpj
器用なだけの雑魚
サンデーフットボーラーがプロの世界に迷い込んでしまった
給料泥棒
ポルトに返納しろよ
0924名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/20(火) 16:23:40.38ID:AqpAEHpN
中島は自業自得、自分でキャリア駄目にしたんだから
鈴木優磨も同じ、こいつらは何のために欧州に来たのかわからん
せっかく代表背負っていけるほどの活躍してたのに、手駒の損失
0927忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/12/28(水) 21:46:48.63ID:2dm8Syzb
キャプ翼スライディングの懲罰か?
俺が見た限りでは、アンタルヤスポルの柱になる選手だと思うのだが・・・
0928名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/28(水) 23:23:23.65ID:Q9aYIBmR
今全盛期の中島がいればスタメンは中島、途中出場で三笘という恐るべき左サイドが完成してたというのに
惜しい
0930名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 02:21:27.53ID:xzxgSr2g
今全盛期の中島がいればウイングは中島、WBで三笘という恐るべき左サイドが完成してたというのに
惜しい
0931忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/12/29(木) 13:50:11.99ID:etzVTFdq
筋トレやらないで仕上がりが遅れたのは明らかに本人の責任だろう
0933名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/31(土) 03:20:37.12ID:wTVmhfZ1
もはや試合に出てるのかもわからないほど行方不明
専門誌の記事にも上がらんし既に過去の人やな
0934忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/12/31(土) 22:34:07.26ID:NOqCzwJu
ん~~~

中島のレベルならトルコで実績作れると思うし、それを手土産に代表に復帰ってのが俺の考えなんだが
このまますっ込んでるような奴じゃねーと思うしな

格上リーグに移籍したから、適応に時間がかかっているのかも分からんな
もう少し様子を見ましょう
0936忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/02(月) 21:28:04.49ID:j+wkzW4F
このまま燻ってすっ込んでるような奴ではない
俺の勘と経験から言えば

次回WCのジョーカーとして期待している
09373 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/01/02(月) 22:00:29.44ID:glS8k5Zz
トルコリーグって過小評価され過ぎだな
リーグ全体で見ればエールと同等レベルはある

ただメッシを目指すのもいいけど
年齢的にもそろそろ現実見て鹿島三連覇の10番・本山雅志みたいな選手を目指してもいいんじゃないか

今まで個人プレイで磨いてきた圧倒的な個の力をチームプレイに融合させればスペシャルないぶし銀になれる
09383 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/01/02(月) 22:03:44.37ID:glS8k5Zz
本山と違ってフィジカルやボディバランスもキッチ力もある中島が
本山のような判断力と戦術眼を身に付ければ凄い選手になる
0941忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:04.98ID:Q0JrTq4o
>>939
4大のベンチ落ちの選手が行くリーグなので、オランダ相当
0942名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:32.57ID:ihw/bQ7M
てか中島にはまだ期待できるよ
変人だから
0943名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:26.36ID:qcpp3JMl
流石に終わっただろ...
0945名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/04(水) 20:13:28.66ID:vs776/3A
スポナビに結果出ないから知らんが、試合には出てるの?
0946名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/04(水) 20:26:34.04ID:JdM0crtI
昨日の試合ベンチにも入ってなかったな
もう構想外かね
どうしてこうなったんや
0947忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/04(水) 20:56:57.71ID:J0Xif9+l
>>944
そこなんよ
こいつは普通ではない

次回WCのジョーカーとして期待
フル出場はさすがに無理だろ
0949名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:35.72ID:VAXUMikW
ちょっと頭おかしい感じあるから、逆にそこに期待してる
0950名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:18.88ID:VAXUMikW
上にも書いたけど、中島なら成長曲線がメチャクチャでも驚かない
0951忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/06(金) 01:25:29.17ID:6rgebstY
才能があるかないかで言えばハッキリ言ってない
だからクラブは欧州のローカルのどさ回りばかりだし、代表にも選ばれなかった

しかし、根性だけは図抜けて素晴らしく、この点だけは堂安を上回る
ここが生きてくれば次のWCでワンチャンあるかも分からん

とにかくトルコで実績を作るべし
レベルもそれなりだからそう簡単ではないと思うがな
0954忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/09(月) 00:08:03.88ID:W9T0ZOJB
中東はベルギーからポイされたやつが行くところ
ベルギーはオランダ2部、ギリシャ相当

トルコはオランダ相当だから、ここで実績を作るというのはそう簡単ではない
ただし、オランダで実績を作った選手はその後大きく羽ばたいて行く例が非常に多いから、
仮にトルコで実績を作れるなら非常にアツい
0956忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/09(月) 02:14:03.76ID:W9T0ZOJB
香川なんてPAOKからもポイされた無能だろ
PAOKはギリシャでまぁまぁ強くて、国内リーグは何回か優勝しているが、
人気が高いのはAEKアテネ、オリンピアコス、パナシナイコスのBIG3だな
このBIG3は国内タイトルの実績は抜群なんだが、国際タイトルはせいぜいELで、実績無しと言って良い
だから地元民専用の典型的ローカルクラブ
レベル的にはオランダ、トルコより確実に落ちる

トルコのBIG3はベシクタシュ、ガラタサライ、フェネルバフチェ
それぞれアヤックス、PSV,フェイエノールトくらいのレベルはある
香川のアホなんぞ逆立ちしても通用せん
0958忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/09(月) 02:31:59.17ID:W9T0ZOJB
単純に実力差
伊東の方が良いから伊東を重用した
それだけ

実際あいつは7番の選手として日本代表に貢献してくれたし、素直に褒めていいと思うぞ
0960名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/09(月) 18:07:35.11ID:WzQBYOaE
中島を諦めない
0963名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/15(日) 14:29:26.21ID:7+HsWqAm
監督から全く喋らないと言われてて笑う
しかし監督には期待されてるじゃん
普通だったら契約しなかったと
0965忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/15(日) 22:12:22.54ID:4XZ4eKAZ
アンタルヤスポルが中島と契約する意味はある
0966
垢版 |
2023/01/15(日) 23:59:31.64ID:hVmhv9Ad
同じ左ウイングの三笘が大活躍してるぞ
お前も中東になびかなければこういう世界線もあったんだぞ
もう時間は帰ってこない
0968名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/16(月) 16:19:49.16ID:Kjq3WDkN
監督がヌリシャヒンなんだな。
あまり喋らない中島を見て香川と似てると感じたって記事が出てたな
0970名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/16(月) 20:43:54.91ID:1hpwoQ0I
2018年時は今の三笘のように最もビッグクラブ入りが期待されたのに急転直下の堕ちっぷり
全ては中東移籍
0972名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:01.92ID:Lk25Qw3t
スレ最初から読むと懐かしさとかで面白いな
三笘を代表レベルじゃないとかプレミアで活躍できないからとかレスもある
ウルグアイ戦の南野のゴールとそのアシスト最高だったわ
0973忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/17(火) 21:22:44.64ID:Wwjpw9iH
>>971
無理
トルコっつったらフランスリーグよりレベルが上がる
セリエ落ちの長友が2年でポイされてたから、ほぼ確実に無理
0975忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:30.26ID:qnGmdKim
何でそう言い切れるのかな
まあゆくゆくはフランスリーグもレベルが上っていくと思うけど、今はまだトルコの方が上だと思うけど

セリエ落ちの長友が2年でポイだよ?
南野なんて半年でポイだ
0976名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:15.70ID:crParw/+
フランスよりトルコリーグがレベル上は草
フランス人が全員激怒する愚劣な発言
トルコなんざ長年W杯にも出れない国
0977忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/18(水) 20:58:14.79ID:qnGmdKim
セリエ落ちの長友が2年でポイだぞ?
トルコなめすぎ
0980忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/18(水) 21:49:06.74ID:qnGmdKim
ただFFPはフランスリーグのクラブに有利なルールだから、今後フランスリーグは威光、名声が高まる可能性が高い
育成のことは特にやってこなかったトルコは低迷の可能性有り

下部組織の育成実績無しのレアルはまずガチで沈むね
0981名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/19(木) 22:48:19.98ID:V6hGUAAi
>>977
ポイどころかガラタサライでリーグ二連覇に貢献したのが長友ね、ポイはその後
当時トルコでの老齢長友にすら及ばないパフォーマンスの中島はなんなの?
0982名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/19(木) 22:53:48.40ID:V6hGUAAi
中島なんてだれも興味ないんだよもはや
世間は三笘にぞっこん
同じようになれる可能性あったのに中島は自分でキャリアを駄目にした
0983忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/20(金) 22:01:08.67ID:bd76y5Aw
忍者選考選手選定の基準は、先ずは根性
欧州リーグで生存することは厳しい
生存するためには根性が必要
それに予想もしない伸びを見せてくるかも分からない

三笘も中島も根性がある
南野、香川、久保、武藤あたりは根性がないから却下した
0985忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/01/22(日) 14:31:58.81ID:wBfrww8h
ただトルコリーグは選手を育てるってことをやってこなかったからな
抜群の育成実績を持つオランダリーグ、フランスリーグの方が将来は明るいぞ

ただ現状としてはトルコリーグはオランダ相当だから楽なリーグではない
09863 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/01/23(月) 01:18:16.03ID:4m9Izydh
今は三笘が大活躍して注目されてるけど
バイタルで受けてのターンに関しては中島の方が圧倒的に上だからな

この稀有な能力をチームプレイに生かせれば
欧州トップリーグでもやれるし代表でも切り札になり得るのは中島
0987名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:49:16.58ID:k+yzj2Cc
メッシに近づいた日本人
0988名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:53:48.13ID:k+yzj2Cc
トルコで無理ならJで沸かせて欲しい
0989名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:56:05.66ID:k+yzj2Cc
タカミザカリ
0990名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:56:16.26ID:k+yzj2Cc
ドリブラー中島
0991名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:56:24.09ID:k+yzj2Cc
メッシ
0992名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:56:31.97ID:k+yzj2Cc
いがんいん
0993名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:56:44.51ID:k+yzj2Cc
おこちゃ
0994名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:57:40.98ID:k+yzj2Cc
久保より上
0995名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:57:47.91ID:k+yzj2Cc
中島
0996名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:58:15.83ID:k+yzj2Cc
代表の重鎮
0997名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:58:23.09ID:k+yzj2Cc
最強
0998名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:58:45.42ID:k+yzj2Cc
ウマル
0999名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:59:02.40ID:k+yzj2Cc
1000名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 06:59:15.05ID:k+yzj2Cc
1000なら中島復活
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況