X



トップページ海外サッカー
1002コメント319KB
【ThreeLions】イングランド代表を語ろう Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdba-ysaJ [49.98.17.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:28:05.31ID:/u68eVdKd
代表のマグワイア>>>ユナイテッドのマグワイア
0852名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spbb-+QH/ [126.233.66.218])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:34:02.51ID:lcanHYGkp
いや格下相手にはきちんとボコれるようになったのが時代を感じる
以前はどんな格下でも塩試合してたのに
0854名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spbb-+QH/ [126.233.82.74])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:33:13.80ID:UwcVS3OYp
>>853
本大会の話な
20102014とかほんま酷かった
0855名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdba-KwQ8 [49.98.88.219])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:13:51.56ID:7xZGulY+d
今回も強豪と当たってなんとなく負けていくのが容易に想像できる
0858名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-lriv [106.128.92.239])
垢版 |
2022/11/23(水) 05:18:38.85ID:a3KxXdtDa
フォーデン、グリーリッシュ、TAA、ヘンダーソン、ラッシュフォード、マウントが2軍扱いだぞ
守備免除のお爺ちゃんメッシともうドリブリ出来ないお爺ちゃんデ・マリアのアルゼンチンと比べるな
0860名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-dQZV [106.133.42.230])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:20:37.84ID:tvs3m+QQa
前大会のアリ、リンガード、ヘンダーソンの中盤てゴミだったな
0861名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-lriv [106.128.92.239])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:42:23.07ID:a3KxXdtDa
アリ、リンガードっていう偽物確かに居たよなw
最初から下手くそなのに持ち上げられてた印象
0863名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4eff-Qkjn [153.238.134.0])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:34:07.11ID:cTWShpLq0
グリーンウッドがすっぽりその枠に入るポテンシャルはあったのにな
サウスゲートがフォーデンを偽9番にできるとは思えないしちょっと不安要素だな
0864名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbd-tKdT [126.78.102.83])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:12.40ID:nTNQLvRk0
サウスゲートのトップ下フォーデンは普通に面白い
0865名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srbb-3Tzy [126.208.151.0])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:54:33.87ID:7NS26Mvsr
0399 名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-+oIu [106.180.25.218]) 2022/11/24(木) 04:58:28.40
一生懸命ドイツ叩き日本上げしてるのいるけど、どっちが勝っても負けても惨めな自分が上がるわけじゃないよ 選手の手柄なだけ
ID:Mc4cgfT6a(36/49)

負け惜しみで50レス発狂の基地外いて草
0866名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4eff-Qkjn [153.238.134.0])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:38:31.99ID:cTWShpLq0
対戦順が次ウェールズだったらここで決めてアメリカ戦にターンオーバー狙えたけど最終戦が同国ウェールズだとガチンコで戦わざるをえないだろな
オフェンスは調子よさそうだけどDFラインが怪我だなんだとコンディションに不安だわ
0867名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33ff-vADr [118.9.152.5])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:35:04.10ID:nVCGNKA70
いいからマディソンつかえ
0869名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abdf-stRS [222.6.55.200])
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:26.90ID:27+Mf6480
イングランド代表を率いるガレス・サウスゲート監督が、
日本代表がドイツ代表に逆転勝利を収めたことに驚いてはいないことを明かした。
24日、イギリス紙『ミラー』が伝えている。

「私たちはアメリカとの試合に向けて、
彼らが(9月に)日本とサウジアラビアと対戦したのを見ていたから、
(番狂わせに)驚きはしなかった。
私たちは日本を知っていた。特にあの試合はとてもとても強かった」
0871名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdba-KwQ8 [49.96.11.23])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:29.40ID:/MS/YLnUd
>>869
やっぱ森保と通ずるものがあるのかな
本音はドイツざまああああしたいだけだろうけど
0872名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-lriv [106.128.92.239])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:13:53.69ID:EbSuTDb2a
ティキタカのバルサスタイルからゲーゲンプレスのハイプレスフットボールの4-3-3に対応するは攻撃時3バック守備時5バックにする理論に落ち着くから
ウマが会うんだろうねしかも灼熱のカタールと5人交代でハイプレスし続けたサイドを4人変えられるその戦術を実行して駒が豊富なイングランドはマジで優勝候補だと思う
0877名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5a30-WQU4 [203.165.200.51])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:34:53.94ID:0CPsudJx0
これまじ?

ヨーロッパ、ガチでダサすぎるwwwドイツのワールドカップ敗戦を受けてイングランドが差別反対パフォーマンスを中止へwww [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669348685/
0878名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abdf-stRS [222.6.55.200])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:37:41.05ID:27+Mf6480
試合後には足首を固定する器具を着けていたことも明らかになっていたケインは、
23日に右足首の検査を受けることが報じられていた。
今回の報道によると、検査の結果、問題はなかった模様で、
アメリカ代表戦には出場することができるようだ。

 なお、イングランド代表のガレス・サウスゲート監督は試合前会見で
「ハリーは元気だ。彼を先発メンバーから外すのは勇気のある決断になりそうだ」と言及。
0879名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b6fe-stRS [183.77.16.37])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:26.94ID:jQVDfZxe0
イラン普通に強いじゃん
イングランド強かったんだな
0882名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b00-J0r1 [111.238.37.225])
垢版 |
2022/11/26(土) 03:19:02.61ID:LvRShl8t0
ルーニーとかベッカムとかジェラードとかが居た頃は格下にもクソ弱かったよ。
0883名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d33b-tmyp [131.129.163.120])
垢版 |
2022/11/26(土) 04:45:03.11ID:h327tH2j0
クソ雑魚イランのせいで勘違いしちゃったな
安定の珍グランドじゃん
0884名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebcd-RVlR [153.210.160.23])
垢版 |
2022/11/26(土) 04:49:19.54ID:AzG4gEGV0
アメリカのほうが格上だな
イングランド人ってほんとサッカー下手だわ
0885名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c1bd-8YD8 [126.78.102.83])
垢版 |
2022/11/26(土) 04:55:06.94ID:5vKR/MXI0
SBとIHの連携が悪いからフォーデンと変えた方がいいね
0887名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb83-L2kH [153.231.25.209])
垢版 |
2022/11/26(土) 04:57:01.20ID:PfEPXcFS0
>>885
同感
イングランドはいつも中盤からの位置関係が悪い
タレントの割に強くならない要因
0888名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49bb-CV8O [106.72.175.1])
垢版 |
2022/11/26(土) 05:00:01.10ID:jFfPOVlm0
多分イランは一戦目やる気なかった
あの国揉めているんだよ
一戦目国歌ボイコット試合も手抜き
二戦目国家歌う試合も真剣
って考えておいた方がいい
0890名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b0c-jnNj [119.83.31.148])
垢版 |
2022/11/26(土) 05:36:31.95ID:OrLEdJTt0
ポッド2は
ドイツ=アメリカ>ウルグアイ、メキシコ、ヨーロッパ勢だったね
0892名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 11eb-FyQ+ [124.211.177.55])
垢版 |
2022/11/26(土) 05:55:24.74ID:hKo9ujL40
ポッド2はアメリカ、ウルグアイよりスイスだと思うがね
0893名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 91bd-aDMB [60.73.0.233])
垢版 |
2022/11/26(土) 06:03:25.84ID:RI22xOe20
なぜ右サイドをサカとホワイトコンビにしないのか。
0895名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b0c-jnNj [119.83.31.148])
垢版 |
2022/11/26(土) 06:15:26.10ID:OrLEdJTt0
>>892
あっスイスは強いね守備がね

あとサカだね得点力とパスうまいけどドリブルは普通
0897名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6beb-tmyp [121.110.130.250])
垢版 |
2022/11/26(土) 06:30:00.81ID:S/5hWeFm0
>>894
リーグでは絶好調だぞ!ケインは悪くない!
0900名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f14d-0eeH [118.241.2.146])
垢版 |
2022/11/26(土) 06:48:38.46ID:Eni1QtPM0
ケインが下がりすぎて相手のディフェンスライン高くなるやろ
0902名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-tmyp [106.136.11.15])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:40:21.47ID:HtJRZ9V70
誰も怪我しなかったし無失点で勝ち点1取れたしグループ突破してからのトーナメントにコンディション定めてる優勝目指すチームとしては良かったよ
フォーデン、グリーリッシュ、TTA、ウォーカーもまだまだ全部見せてないしマグ兄のドリブル突破観れただけでも良かった良かった
0903名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMad-F+DW [150.66.92.88])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:55:32.09ID:q8DQ+tScM
マディソンまだなんか?
マウントいらねー。
0905名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr1d-Tatu [126.158.255.47])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:06:16.57ID:WweQx0nwr
ケインを囮にしてスターリングとサカにシュート打たせる戦術とか頭沸いてるんじゃねーか?
相方がソンレベルのアタッカーならともかく
ずっと意図的にファーサイドにポジショニング取り続けるケインみて泣けてくるわ
イラン戦なんてケインシュート0だぞ
0906名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebff-4Y0G [153.238.134.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:23:24.61ID:VlMSPExh0
Bグループまさかのイラン1位通過もあるなw
0910名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49bb-CV8O [106.72.175.1])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:32:23.78ID:jFfPOVlm0
今回こそ珍グランドの異名返上かと思ったが
今回こそ珍グランドだわ

意味不明のいまいちさ
イケると思った分、落差が酷い
0911名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1ff-+1je [118.9.152.5])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:45.50ID:7IO/u4dc0
長く代表のマウントは疑問視してるが役割的には彼しかいないのかな
0912名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb83-L2kH [153.231.25.209])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:10:11.65ID:PfEPXcFS0
正直イケると思われてるのが不思議で仕方ない
0913名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMad-F+DW [150.66.92.88])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:01.07ID:q8DQ+tScM
ケインに関しては監督がしっかり注意しないとなぁ。
サカが中に折り返してもターゲットがいなくなるし、SBのオーバーラップも意味なくなる。
そして、トップ下でもIHでも使えないマウントは外す。
0914名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr1d-Tatu [126.158.255.47])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:07:19.70ID:WweQx0nwr
いやあれこそが監督の指示だろ
ケインにファーかボックスの外にDF引き連れてもらって2-3列目がフリーでシュート打てるようにしてるんだと思うぞ

そもそもケインにフィニッシュを任せないから珍グランドになってる
0915名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd73-isXn [1.72.6.19])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:13:04.15ID:NTFx3cG3d
>>897
あの〜w
この大会は代表の大会なんすがw
0918名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9348-4Y0G [221.184.60.120])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:35:10.16ID:RvoRZrq+0
>>908
ギュンドアンてw
0922名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8b-f6Zu [133.106.48.176])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:29:41.55ID:U3Y6Il9vM
日本相手に手も足も出なかったアメリカに圧倒されてて草
0923名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd33-L2kH [49.98.84.53])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:45:54.46ID:DaMmSq5/d
マグワイアに助けられてたじゃん
謎の優勝候補扱いといいイメージだけで試合見れてない典型
プレミアとCLしか見てないから応援はするけど妥当という他ない
0924名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-tmyp [106.136.11.15])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:13:44.74ID:HtJRZ9V70
森保監督の様に手のひら返しするお前らの未来が見えた
0925名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49bb-CV8O [106.72.175.1])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:53.25ID:jFfPOVlm0
イラン戦は非常に素晴らしかった
パスの奥行きまでピッタリ合うぐらいで世界最高峰のプレミアはここまで来たのか?と感嘆したね
クラブでもメッシなどの少数はしていたし

代表戦はクラブよりも練度が劣る
その中ならプレミアの選手でイングランド代表に選ばれるぐらいの選手なら奥行きまで合わせられる
これなら優勝候補だなと

実際はイランが半ばやる気なくて半歩ぐらい余計にスペースがあったからみたいだけど
それを初戦で見抜けるなんてすごい慧眼だな
恐れ入った

まあそう分析できていたなら初戦後に書き込みしていただろうけどw
二戦目終わってからならどうにでも言えるしなw
0926名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb83-L2kH [153.231.25.209])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:53:49.85ID:PfEPXcFS0
なんならイラン戦の途中から弱いって言ってるけどな俺は
0928名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-8gJp [59.171.237.23])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:25:04.48ID:GD9TYrx70
初戦の貯金があるのにローテしないのはアホすぎだろ
おまけに交代遅いわ少ないわで守備で疲弊しきってるマウントと足首に不安あるケインを
最後まで引っ張る愚の骨頂

サカが内に絞ってもトリッピアーはおっさんで上がれないし
毎回守備サボるスターリングがスタメンなのも謎
0929名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr1d-tvp/ [126.253.187.152])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:16:43.55ID:anAgwFtEr
ビルドアップがうんこだね
両SBがタッチラインに張り付いてるって
そんなのはうんこユナイテッドだけでやっててくれよ
0931名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb83-L2kH [153.231.25.209])
垢版 |
2022/11/27(日) 03:04:57.39ID:ruCP5I/c0
イングランド代表もフランス、デンマークのハイレベルな戦いにフットボールのなんたるかをレッスンされたことだろう
0932名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-tmyp [106.136.11.15])
垢版 |
2022/11/27(日) 05:19:23.30ID:c/4S+Rpf0
戦い方は大事だよW杯前散々3-4-3試していざ始まれば4-3-3に変え初戦の戦術をアメリカに研究され対応してくるの分かってたからあえて3-4-3を見せないで
4-3-3ままスコアレスを目指し目標達成グループリーグは調整でトーナメントに入ってからコンディション合わすのが優勝狙うチームの作り方
フォーデン、グリーリッシュ、TAA、ウィーカー(怪我)辺りは秘密兵器としてまだ見せないだけや
0933名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f1ff-HEJK [118.8.221.135])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:55:19.92ID:rRfyyso50
アメリカが強すぎただけ!
やつらは無失点でワールドカップを去ることになるだろう
それくらいカッチカチだった
イングランドが悪いのではない!
イングランドが本気になるのはノックアウトステージからです
見ててください世界
0935名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-tmyp [106.136.11.15])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:06:55.66ID:c/4S+Rpf0
やっぱり面白いよねWカップD1はフランスで決定だから決勝トーナメントのC2が何処になるのか?
その勝者がB1ちA2の勝者と当たるわけだからあえてイングランドはB1じゃ無くB2を狙ってアメリカとドローを選んだのかもとも見えるし
0937名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd33-isXn [49.97.106.81])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:18:19.93ID:RwI6t2Wgd
>>934
フランスのホープ達は本物
珍グランドのホープ(笑)達は転売用の商品だからな
0939名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebff-4Y0G [153.238.134.0])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:58:03.10ID:zTJkZIO60
前回同様GL3戦目はターンオーバー決め込むのかなあ
0941名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb83-L2kH [153.231.25.209])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:08:10.25ID:ruCP5I/c0
アーノルドはいらない
0944名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 49eb-tmyp [106.136.11.15])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:51:27.79ID:c/4S+Rpf0
だからこその絶対的エースかつキャプテンのケインが大事
今日の日本見てても全線でキープ出来る選手居ないと無理ゲー
0947名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9b3a-rlJz [39.111.227.153])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:03:30.65ID:daN4Hj9C0
ケイン、スターリングとマグワイアは絶対スタメン確定だろうな
まぁこれは監督が長年信頼して使って来たから今更どうしようもない

ベルギー代表も未だにアザール使ってトロサール使わないのかという、今乗ってる選手を見たいんだがね
0948名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebff-4Y0G [153.238.134.0])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:20:06.25ID:gGK8IygN0
今夜はマディソン、アーノルドを使おうぜ!
0950名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp1d-U8VR [126.193.114.245])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:18:03.59ID:hFsi2uYBp
だいぶボール周しも昔に比べてよくなったな
ジェラードwランパードw
スコールズとか今にして思えばかなりカスだっただな
ろくにパスも回せない
0951名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ebff-4Y0G [153.238.134.0])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:40:43.18ID:hMojm5bi0
イングランド、スコットランド、ウェールズ、北アイルランドで仲が悪いように
マンチェスターU、リバプール、チェルシーetcとこれまた仲が悪い者同士が集まってたみたいだからな
オメーなんかにパス出さない走らない守らないとかあったのかもよ?w
今は雰囲気良いね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況