【良い選手を揃えた】WSDヘスス・スアレス70【だけ】
0001名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp5a-9b6P)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:16:48.45ID:2RJYYeK2p
ワールドサッカーダイジェストのモノクロページコラム、
スペイン欄担当記者へスス・スアレス(Jesus SUAREZ)について語るスレです。


【前スレ】
【レアルは】WSDヘスス・スアレス69【良くも悪くも偶然性】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1579235275/

【著書】
・レジェンドへの挑戦状 フットボール奇論
・選ばれし者への挑戦状 -誇り高きフットボール奇論
・「戦術」への挑戦状  -フットボールなで斬り論
・王者への挑戦状  -世界最強フットボーラーなで斬り論
・英雄への挑戦状  -世界最高のサッカー選手論
・欧州サッカー  名将への挑戦状
・名将への挑戦状  -世界のサッカー監督論


【関連wiki】
wikipedia ヘスス・スアレス 
ニコニコ大百科 ヘスス・スアレスとは 
【関連サイト】
futbol-tactico(※スペイン語)
ttp://www.futbol-tactico.com/futbol/index.php
ジーザス公式ラジオ局(※スペイン語)リンク元消滅?
ttp://eldepor.lavanguardia.es
★ラジオ局は今これじゃね?
ttp://www.ondacero.es/directo/galicia/galicia-coruna/


【ワッチョイなお願い】次スレを立てる時は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0674名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1bd-DXoR)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:28:25.22ID:m0QMuRlM0
今回のアルゼンチンって悪く言えばバルサオタが言うところの、守備を固めて存在しないPKで逃げ切る、だけどいいの?
普通の選手ならともかく史上最高がそれでいいの?
0676名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 79bb-kATL)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:59:48.80ID:o8hhoZ6B0
アルクッチさんがマラドーナも辿り着けなかった領域に到達したみたいなこと書いてたね あのままフランスが何も出来ずに2-0やオタメンディの与PKのみ2-1で終わるよりも80分以降のローラーコースターのような試合展開によって結果的にはメッシの評価を更に押し上げる様な決勝になったな
0679名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1bd-DXoR)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:40.59ID:m0QMuRlM0
そういうもんか
なんかメッシが史上最高と言われても釈然としないような
難癖と言われるだろうけど、PKキッカーってバスケのフリースローみたいに反則受けた選手が蹴るべきだと思うんだよね
将来ルール改正された時、PKで稼ぎまくった選手はどう評価されるんだろう
0681名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 79bb-wqvi)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:35:10.73ID:IMt0i1ym0
そのルールになったらpk苦手な奴はエリア内で反則を受けまくる。極論だが。
0682名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1bd-DXoR)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:03:01.35ID:m0QMuRlM0
それで良くない?
バスケもフリースロー下手な選手は反則よくされる
いくら下手でもやっぱり相手はPK与えるのリスクあるしイエロー二枚で退場になると流石に取り返しつかないから控えるでしょ
0683名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 79bb-wqvi)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:57:47.13ID:IMt0i1ym0
なるほどね。ネイマール、メッシ、エンバペはそのルールでも稼ぎそうだけどスペイン、イングランドとかは減りそうだな。ジェラード、ランパード、CBのガライとかのPK力が無意味に。
0684名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 01bd-zA3U)
垢版 |
2023/01/10(火) 03:43:17.57ID:Xl9jTLsZ0
怪我したら蹴れないしそれは無理だな
というかメッシはあんまり好きじゃないけど優勝して欠けてたものがようやくって感じでまあ良かった
メッシがファンタシー感じさせるようなパサータイプだったら好きだったんだけど
そんなとこ通すのかよ!みたいなパサーはもう絶滅してしまったな
0685名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdf3-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:16.86ID:VRMiO2HEd
PKを与えた選手がゴールを守ればいいと思います
0686名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa85-bHwJ)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:04.92ID:Zh/sovysa
ベイル引退か
プロゴルファーでも目指すのかな
0688名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1bd-DXoR)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:14:48.99ID:96EPNY6v0
このスレではメッシ賛辞ばかりでもないんだな
歴代ベスト100のスレではメッシ神ばかりだった
かつてミランの選手達はメッシはセリエA全盛期なら20ゴールも無理だとか言ってたらしくて、俺もそれに同意なんだがセリエオタ扱いされるんだろうな?
0690名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 79bb-wqvi)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:35:24.19ID:62q80bTE0
大統領選や紛争でもあるまいし時の王は必ず1人選ばなアカんのか。匿名掲示板といえば、大手メディアも、悦楽的に使わないにしても戦犯とか虐殺とかの単語を好むけどミハイロビッチが聞いたらなんて言うやろな。21世紀初頭の四天王はグティ、ジズー、クリスティアーノ、メッシで決定や!!
0693名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 51bb-AgKF)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:54:44.21ID:Sg2DwLgU0
犬も食わない程度の代物過ぎるので君らの僕の好きな最強選手議論はそのベスト100スレとやらでやってくれないか?
0695名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdb3-thxi)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:22:26.29ID:9ET0s1a4d
>>694
ワロタ
0696名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3102-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:12:55.66ID:3eXF/od60
マラドーナが消えて、メッシが主力になるまでのアルゼンチン代表が大好きだった
またバティやクレスポみたいなストライカーが出てこないかな
0698名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 61ff-bHwJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:37:42.54ID:o9fz7fiQ0
02、06年辺りのアルゼンチン代表は
豪華だったよね
各ポジションがタレント揃い
それでもワールドカップ優勝できなかった
0699名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdf3-wqvi)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:48:08.12ID:kmrfvi80d
集まって観戦してたクレスポ、カンビアッソ、バティストゥータ、ソリン、スタッフ入りしたサムエル、アイマール。アグエロは来てたけどリケルメにも来て欲しかったなー
0700名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MMcd-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:55:29.88ID:rMBamipFM
骨太でパワフルなFWまた出てきて欲しいね
0701名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ca30-VufU)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:18:59.73ID:H6oPi+Rk0
06は最高のチームだった
どの試合も面白かったしね
0703名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp6d-Xo9l)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:07:57.90ID:pTS6zWc6p
【フットボールの】【始まり】
ルドガー・シュルツェ逝去
0707名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddff-TnLd)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:50:02.91ID:h1DSJC6t0
憎たらしい程に強いドイツが復活するのを
見届けられなかったか、、
0710名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e502-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:21:56.14ID:kjsC1YXK0
ドイツはけっこう幅広いチームを書くから好きだったな
0715名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-tZGA)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:33:11.94ID:pbPLSQRC0
ヘススがデポルの降格危機を憂いてた時代、向いてない選手(セルヒオ?)をキャプテンにした時点で人材不足で混乱を露呈してる的なこと書いてたけど、キミッヒに中盤(ヘスス的にはフトボルが生まれる場所か?)の舵取りを任せてる時点で 以下省略
0721名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73bb-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:04:32.90ID:yA9+P1HC0
勝った方に乗っかって書きまくる記者…
74年のオランダメンバー(クロルだったか)が「エースを反則で潰して勝っただけ。知らない奴らが語ってるのを聞くと笑っちまうぜ」的なことを言ってたが…
0723名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-qWdT)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:42:45.30ID:nsD9zuJwa
キーパーを衰えが明らかなノイアーから変えて戦術ガラッと変えないとまず話にならん
あのサッカー成立してたのはキーパーの仕事だけじゃなく飛び出しでCB一人分くらいの働き両立していた全盛期ノイアーがいたから出来たんだし
0724名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bd-uy/U)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:27:12.70ID:+2pA4Yzj0
ドイツの健康的なサッカーはなんか好きになれない
バラックフリングスがいた時みたいな濃いサッカー(なおやや弱い)か、
意外性感じさせるワクワクさせてくれる選手がいないとあんまり。
エジル以来そんなのいないんじゃないか
0725名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3ff-f4Nx)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:44.84ID:PXBWhRFr0
手っ取り早くドイツ代表強くするなら
ドイツ人有望株をバイヤンに集めて
一緒に練習させて連携と戦術を叩き込むのが
良いけどバイヤンも昔程の求心力が無いんだよな
0728名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp3b-WUJ+)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:31:18.70ID:re+D7i1Tp
【フットボールの】【ロマン】
ドイツの新担当はベンヤミン・ホフマン氏
現在発売中のNumberにノバクさんの記事
0732名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spa3-7OFv)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:45:55.68ID:G2cjWzTip
【フットボールの】【醍醐味】
0733名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e535-oq48)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:23:56.01ID:KqeFuicL0
【ジョレンテ】【引退】
0735名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Sa7e-KlGw)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:42:45.31ID:aXHsVw2ja
言うておくけど

玄人君は昭和の時代
キャプテン翼の時代にドイツ人と文通してるからね

奥寺が居た頃


全国模試1位の高校のクラス
東大1位三年間のクラス

ドイツ人、アメリカ人と文通してました

中村俊輔や小野伸二や中田英寿から聞きたかったね、文通とか
0736名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM35-KlGw)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:43:51.16ID:iJqZvOUAM
やっぱり

ナンバーは駄目やと思う

不夜城事件合ったし
0737名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp75-iNJ7)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:00:04.35ID:ag4m01Zfp
【強さの】【神髄】
0738名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp85-BnLt)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:04.28ID:wlkD7Pxfp
【カリダードの】【何たるか】
0739名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 11bd-+Bvm)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:03:45.94ID:GomSRS6h0
クラシコがあんな感じになったけどヘススのコメントが早く見たいぜ
優勝に値しないバルセロナがもっと酷いレアルに勝ったとか書くんかな
ベンゼマはもうダメでレアルの補強を非難するのか
0741名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d902-0why)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:45:04.69ID:boR+HPvd0
コンテが解任されたが、スパーズってコンテにとってもっとも相性の悪いクラブだったかもな
モウリーニョも同じような感じだったが
スパーズじゃ良くも悪くもリミッター外して補強することもないし、優勝を現実に考えてやろうとするとやっぱ足りないことが多すぎるわな

ニューカッスルがもっと本気出してきて、チェルシーが監督など整えて落ち着いてきて、
そしてケインがいなくなったら、いよいよスパーズはCL圏もままならない状態になるだろうな
0745名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa5-6Hrx)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:32:09.20ID:CJZH0A89a
レスターと優勝争ったシーズンは
スパーズファン以外は皆レスターに
優勝して欲しいって感じだったな
プロレスで言うヒール役になってしまってた
まぁあのバイオレンスなフットボールスタイル
では仕方ないが
0751名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp33-aYTY)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:44:17.32ID:po8iutD1p
【適材適所の起用と】【飢え】
0758名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spfb-G02b)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:30.87ID:PxME6gwLp
【大前提となるのが】【カリダード】
0760名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp8b-4YH+)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:48:43.15ID:Ln0WNJicp
【私は】【とてもしつこい】
0766名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp87-Xsun)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:29:49.23ID:iQgOPZ71p
【すべてが】【外れたわけではない】
0768名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa67-wHCC)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:05:31.73ID:QvLhJaLVa
CLファイナルは中立地での一発勝負の
割に案外番狂せは起こらないから
シティ優勝だろう
インテルはボール持たれるのは割り切って
5バックで守ってカウンターに賭けるだろうが
それがハマればワンチャンあるか
0771名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffeb-fUo2)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:57:36.76ID:OCwP6VYz0
インザーギは一発勝負は強いから
ワンチャン、ないか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況