X



トップページ食べ物
209コメント69KB

西日本vs東日本 どっちの食べ物が美味いんや?

0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:40:30.06
東日本wwww世界的にみてもそばが名物なところは食文化が貧困な地域なんだぜ。
そばが美味いとかマジでかわいそうw
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:14.49
山梨のほうとうが不味すぎてびっくりしたわ。日本一不味いソウルフードだろ
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:37.39
関東は隙あらば人の弱みにつけこむ卑劣な
人間が多いので迂闊に弱みとか見せられない
東京は弱い者、隙のある者にはとことんまで強く出ていびる文化があるよね。
とにかく上下関係に物をいわせるクズが多くて東京の人の人間性が受け付けない。
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:26:22.87
例の愛知が周りから嫌われている地図で「二番目に嫌いなのは?」
とやったら東京も愛知とおなじになると思う。
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:47:05.69
933 :旗 ◆IKEMENjrqk :2009/04/28(火) 01:46:49 ID:TKySeY7r0
面倒くさいからみんなで能見台に集合して誰が一番悪いやつか自分の書き込み持参して監督と部長に見てもらおうよ。
PLおやじもねw
たぶんこのPLおやじって人は地獄に堕ちると思うよ。
こんな悪い人見たこと無いよw



      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)         PLおじさんは俺たちPLオタの誇り                   
 /:::::,r'´PL親父 ヽ:::::::::l,    < PLスレでも中村監督と同じくらい尊敬されてるよ    
 l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l     彼はかなりPLに詳しい      
 ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l _______
  ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿           \ -、
 .. ゙i   (●●) : : : リノ               ),ノ
  . ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ  、               |
    ゙i ``''''"´ : :/ノ  ) )        _    |
.    ゙i、,___/  ( ( /、_____/ヽ ノ
           / ノ´| /        / ノ | /
            " (,_ノ"        `" (_ノ
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:01:53.63
西日本ではわりとある食べ方だからこれにケチつけてるのは東日本のそれも関東圏の人間だろうと推定される
彼らは何しろ大した食文化がない文化圏だから関西を代表とする文化に無意識的に抵抗したくなるのだ
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:45:02.97
西日本人は関東の蕎麦湯とかもんじゃとかちくわぶのような、どうでもいい部分を集中攻撃で貶す
何故かと言えば、まともな料理は東京が上だと理解してるからなのだ
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:19:00.93
SNSに出回ってる動画で
トー横にいたメンヘラっぽい女が巡回警備員みたいな人に注意されてて
女が「くんなっつってんだろっ!」「しつけぇんだよっ!」「さ、さわんなっ!」
と関東弁で騒いでて、荒れてて、笑ってしまったことがある
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:34:21.05
関東って東北人とその末裔が多いからな
だから人口の割にノーベル賞も少ない(東北に至っては0人w)
幸福度も関東と東北だけ顕著に低いからな
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:36:00.39
一度東京に独り旅に行きたかったけど
底しれぬ怖さを感じるw
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:50:11.15
東京で地下から歩道に出た瞬間
チャリとぶつかりそうになったのはあった。
チャリがとにかく歩行者より偉そうな感じ。
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:50:41.62
全国向けの番組に出て標準語を話さないのは関東人だけだからな
マナーが悪いどころじゃなくて日本人ではない
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:51:39.42
東京民国のマナーの悪さアタマの悪さは世界一だろ
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 06:57:14.24
自民と立憲を追い出したことだけでも大阪のレベルの高さがわかるというも
の。
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 03:47:26.28
餌喰って育った東京朝鮮土民。、育ちも悪く、頭が悪い、根性まで汚い肥溜めランド
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:06:53.05
東京でも比較的治安のいいところに引越してきたけど
他府県と比較して圧倒的に民度が低い
下品で平気で嘘をつくし
自己中で他人に迷惑かけるの当たり前
ある意味イメージ通りだよ
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:00:29.19
日本中移動してるけど、1番マナー悪いと感じるのは愛知。次は東京だわ。
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:44:47.49
関東人の悪いところは、地元意識が強くて、排他的なところ。
他の文化のいいところを、認めない人が多いってとこかな。
関東は言葉が下品顔が言葉に合ってくるんだろうな。関東の美的センスは
ゲテモノじゃのう。そういえば、関東は芸能人でも、
不細工なのがひしめき合っとるな。
町でもオラウータンかマントヒヒに似た女子しか見たことないわ。
関東の美人のサンプルを"飯島愛"
とするなら…名古屋は、森高千里…戦わずして勝負あったな(笑)。
関東に美人これがまずありえないですね。
常人なら想像もつかないと思います。アヅマ女は美人かどうかの前に下品な振る
舞いをする女ばっかりですよね。正常な感覚があれば逃げて当然でしょう。(笑
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:59:31.40
関東でも比較的治安のいいところに引越してきたけど
他府県と比較して圧倒的に民度が低い
下品で平気で嘘をつくし
自己中で他人に迷惑かけるの当たり前
ある意味イメージ通りだよ
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:02:03.10
東京人は東京から出ないため
東京人は頭の中がガキの頃で止まってるから
他のところの人に比べて幼稚な人間が多いw
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:06:26.94
青森山田に嫉妬、口撃する馬鹿ン西人wwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704751155/
43関西人 ID:7TkptVfP0
高校野球もサッカーも東北地区は嫌われてて草
133関西人 ID:1l1nh6aG0
東北人はチョンの血が濃いから卑怯な事ばかりしてるなw
野球では死球攻撃、タイキック、悪質タックル

79 ID:tSlPyLgZ0
43
関西特有の差別意識からだろ
坂上田村麻呂の征夷大将軍時代からの
119 ID:w1Ie+Z6s0
79
今の関西の育成はゴミだからな
特に2000年生まれ以降の関西勢は人材の墓場
北海道なら松木、東北なら半田がいるけどそのクラスすら育っていない
青森山田高校優勝スレで無関係の市船を馬鹿にした関西人だが
パリ世代の10番鈴木以上の人材が全く育たない雑魚地区関西
122 ID:DP2ah91m0
得点王もキャプテンもゴールキーパーも地元の子だぞ
254 ID:mmcKoM1g0
122
それな
知らんで批判してるやつマジで頭悪い
339 ID:mmcKoM1g0
大阪桐蔭なんて弱いじゃん
いっつも過大評価でコロッと負ける
山田と比べるべくもない
346 ID:yaVtXjxB0
昭和末期から平成のフィジカルモンスターは九州の高校 国見 鹿実この辺が言われてたけど それが青森に行っただけ それがその地方のサッカーの特色になる。 関東 東海はテクニックのイメージだから見てて面白い 昔の日本対韓国みたいに
358 ID:/s7nPe6B0
前年度のエース小湊は法政大でスタメン
同学年に塩貝(國學院久我山)と内野(横浜Fマリノスユース)がいるのは不幸だけど
434 ID:867fWbZ40
79
韓西いや漢西
540 ID:1RCpNjGr0
妬みとやっかみの塊かつ自尊心だけが肥大化して負け犬が吠え続ける
チョン血が西高東低の証
555 ID:o/1rhpOM0
関西人は本当に陰湿だわ
577 ID:4djPP+ib0
韓西人からすると東北は土人に見えてまうのか
都会の人間は田舎のチームが地元民だけで勝つのが悔しゅうてしゃ~ないんやな
765 ID:wwL4Z0iR0
133
濃いのは関西から九州な。
東北はむしろ純日本人のDNAが一番濃い。
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:44:03.05
東京土人の凄いところは「こういう理屈でこうなってこの結果なんですよ」
と説明したところで理解の出来ないことは
「そんなんどうでもええわ!」と全く聞く耳持たないこと。
ワーストランキングとかの話がその典型パターンになってるね。
頭悪い相手には通用しない「無敵の人」なんだよね。

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まさにここの無能負け犬コンプ猿東京土人そのもので草wwwwwwwwwww
しゃきっとせんかい!
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:46:17.30
東北が産んだ野球プレイヤー大谷翔平選手は
日本が誇るトッププレイヤーとなり世界レベルのヒーロー

関東人が熱狂的に崇める巨人の史上トッププレイヤーの
坂本選手も西日本の人間

一方、関東を象徴する関東印の鳥谷選手は
息子は関西の学校の進学wwwww
東京人のくせに息子は大阪人にさせたくて必死wwwww
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:56:22.78
東京で生まれ育って今も住んでるけど東京人大嫌いだよ。
失礼なことを平気で言って「冗談じゃん」って笑う。
うちは母親が西の人てこともあるけど東京人の気質ってほんとに異質だと思う
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:56:47.25
大日本帝國が滅亡したのも
現場叩き上げの薩長閥に変わって
東北出身の勉強出来ない無能が軍官僚が台頭したから
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:57:34.46
それと東のイヤな奴と比べて
西のイヤな奴ていうのはもう限度を知らないんだよw

なんつーかケタ違いにイヤな奴なんだよ
あーイヤな奴だなーというのが東のイヤな奴だとしたら
西のイヤな奴はなんじゃこれ!!人間か!!て思うくらいにイヤな奴
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 15:58:03.16
全国旅行してこいつらと仲良くするのは
絶対無理と心底思えたのは東京土人だけだった
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:24:21.77
東京人が他地域の人を見下すのはイギリス人の真似なのか
でも陰険なところは真似じゃなくて地だろ
たけし軍団みたいにトラブル起こしてばかりで迷惑だから
こっちに来なくていいよwwww
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:31:01.68
天ぷらにソースかけて食うような
関西の奴らが関東のつゆの色が濃いだのしょっぱいだのぬかす滑稽さ
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:28:27.17
関東人と韓国人の共通特徴www

品性下劣、ガサツ、野蛮
金に汚い、コンプがひどい、不潔、町中ゴミだらけ
腐った人間性 、うるさい、自己中心的
権威を軽んじる、厚かましい、空気読めない
やたら自慢したがる、やたら起源を強調する
大げさなリアクション、信号やルール守らない
わけのわからない言葉を大声で話す
つまらない言いがかりを付ける
日本はおろか世界中から嫌われている
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:28:39.00
東京人の精神の中には、
一般日本人が普遍的に持ち合わせている「公に尽くす」という
武士道精神がまったくないのである。東京人の精神は百姓根性そのもので、
「他を蹴落としてでも己が金儲けする」というものである。
それは一極集中で東京だけ得してる現状や民度の低さを見れば一目瞭然である。
そんな東京に首都が勤まるわけがない。
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:28:51.31
日本一水の不味い都市は東京です
水は不味い、飯は不味い、観光地が無い、女はブスだらけ
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:17:21.90
東京人は京都の古い文化が理解出来ないので京都から馬鹿にされている
大阪人は教養があるので京都人と話が合う
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:10:43.27
何しろ関西人はとても心が狭い。異なる文化を全く受け付けない人達。
常に「ありえへんわ~信じられへんわ~」と言って、自分達にとっての「普通」と
1ミリでも違うと貶し否定する。そんな人達だからね。
まぁもんじゃにイチゴシロップは経験無いのでわからんが、ちょっと食べてみたい気もするな。
関西人ってあれだろ、「酢豚にパイナップル」とか「生ハムメロン」とかも許せないんだろ?

関西人「玉子焼きが甘いとかありえへん」
関東人「甘い玉子焼きも甘くない玉子焼きもそれぞれ美味しいね。甘いのは口直し、甘くないのはおかずだね」

関西人「カレーに豚肉とか信じられへんわ、牛肉買えん貧乏人かい」
関東人「カレーは牛も豚も鶏も、あるいはマトンも美味しいしシーフードも野菜だけのも挽き肉のもそれぞれに美味しさがあるよね」

関西人「トンキンの真っ黒うどんつゆありえへん、あんなん飲んだら死ぬわ」
関東人「関東の濃い目のつゆは生卵とか入れて美味しいよね。関西風のあっさりも悪くないし、伊勢うどんの黒いのも美味しいしコシがしっかりの讃岐うどんも美味しいよ」
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 06:01:03.40
>>41
バカトンキンが必死に頭の悪そうな妄想だけで反論してますねw
だけど敵に回したところで影響力もないし怖くもなんともないのがバカトンキンw
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:40:35.86
東京人ってワガママなんだよ
仕事中でも自分の意見が通らないとマジギレ、自分の無理な意見を通そうとする時は
「まぁいいじゃん、男のくせにグダグダいうな」アホか、
グダグダいってんのはてーめーだろカス
関東人は何しに仕事来てんの?金もらってやってるんだから、
個人的な感情を職場に持ち込むな
イライラしてる理由が「昨日彼女とケンカしたから」だと、
おまえここは学校じゃねーんだよ、
金もらって仕事をする場所なんだよ。ありゃ素直じゃなくて
自分の感情すら抑制できないただのアホだよ
ホント東京人って使えないよな
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:40:50.24
スポーツもノーベル賞も関東や東北って駄目なのなんでだろうw
東日本は見た目に出ないような遺伝子の欠陥とかも多そうw
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:41:07.57
結局東京の問題って、人の問題に尽きるんでしょうね。
有用の人材を育てるっても、その人すら居ないのだから本当に深刻だ。
知性のない人を再生産し続けてていっても、東京の首都格は下がっていくばかり。
有能な人が育っても、さっさと海外に行ってしまうし。
知的中間層がほとんど居ないのが東京の特徴。
人材を生み育む土壌が皆無のブラックホールみたいな東京に未来はない。
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:41:18.61
東京の文化らしい文化というものは海外由来か関西由来かしかない。
古くは絵画や小説や演劇が上方から持ち込まれ、
新しくはゲームや漫画やお笑いが関西から持ち込まれた。
東京土産として「とらやの羊羹」をもらったという笑い話があるくらいだよ。
東京には「東京以外で人気のあるものの東京版」しか存在しない。
0047もぐもぐ名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 14:06:50.07
九州や中国地方民が東京嫌いで東京飛び越えて海外にくる
中国民も九州民も東京嫌いってわりとはっきり言うねw
0048もぐもぐ名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 14:07:01.67
関東人は二人称でテメェ(手前)と言ってるけど
その辺りよやっぱり朝鮮語なの?
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 16:13:54.01
関東人が軽く口を開くな!
でていけ!!神戸から
外国人も神戸から出ていけ!!
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:56:17.00
東京のマナーの悪さを客観視出来る奴はまだ見込みある
基本的に東京人って客観視出来る知能ないからなw
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 17:30:19.97
山田邦子w
関西ではほとんど無名のくせに大御所ヅラしやがって
立ち位置はm1の厚化粧のおばさん。
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:05:17.21
東京と韓国は似ている?
・罵倒語や汚い表現が発達している
・声が大きい
・せっかち
・せっかちを良いことだと思っている
・対抗意識が強い
 東京:大阪に対して(関東人以外で大阪弁という人はいない)
 韓国:日本を見下す
 東京:名古屋や西日本を見下す
・好きなスポーツの応援になると、抑えが利かなくなる
・犯罪が多い
・お国自慢が好き、自国に甘い
・日本(上方)の文化を頑なに拒む
 東京:全国的な流行も東京には普及しない
 韓国:日本文化を未だに否定する人が多い
・異文化と共存できない
 東京:東京弁を使わない人は溶け込めない
 韓国:チャイナタウンができない国
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:47:26.44
東京は皇族貴族から見捨てられた棄民が
去勢張ってるだけだから問題外
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:15:03.60
関西は人が温かい優しいと言ってるのは当の関西人だけだもんな
関西以外の人は関西人は性格キツイ、自己中と思ってる
関西のサルは箱根から東に来て欲しく無いよな、臭いもん
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:17:21.16
関西は人が温かい優しいと言ってるのは当の関西人だけ
関西以外の人は関西人は性格キツイ、自己中と思ってる(はず)
と思い込んでるのは東京人だけだよ
思考停止してるから異論を認められない真正の糞田舎者w
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:09:52.93
東京出身が面白いってイメージはないけどな
面白いことを言おうとして頑張ってるイメージはある
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:47:00.36
日本人が持つ東京のイメージ

日本の恥、ジャニーズ、韓国朝鮮、不法入国、地方差別、巨人、レッズ、生活保護、冷酷、陰湿、犯罪、未解決事件、サイコパス、チャリカスババア、喧嘩口調、日大、渥美清顔、片桐はいり顔、怠け者、無能、夜に公園で交尾、東北地区の人間を優先雇用、性格が悪い、ぼったくりが多い、女の性格が全国で最も悪い
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 18:20:15.28
東京は金魚のフンでしかないからな自律的能動的に
何かを成し遂げることはなく時の権力者から与えられたもので生きている

飛鳥時代や奈良時代から東京は金魚のフンやった
平安時代になり京都に遷都したら東京は京都の金魚のフンに成りよった
江戸時代になると徳川の金魚のフンとして安い税金で濡れ手に粟の商売ができた

明治維新を迎え薩摩や長州は江戸を捨てるはずだったが
江戸民がゴネて東京は薩長の金魚のフンとして今でも与えられた餌を食うて生きている
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 07:59:04.90
東京人は東京ルールの中でしか生息できない、ひ弱な生物。
もっと詳しく言えば、ママの味噌汁しか飲めないマザコン気質。
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:07:32.83
東京人はつまらない
東京は粉もんが不味い
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:49:48.31
東京は下品だからマナーもクソもない
だって下品だから
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:37:08.91
東京は財政破綻してて韓国人中国人クルド人
を筆頭に生活圏まで外国人で溢れてるうえに原住民はいけず
東京は絶対に住みたくねえな
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:37:21.93
青森とか言う糞田舎でアホほど塩使った郷土料理を誇ってるわけだが
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:19:31.35
東京住んでて思うんだけど、
なんでコイツラ普段からまずい飯食ってるのに
イキって東京では比較的にまともな店を美味いとかいって
並んで高い金を払ってるんだろうって

東京に住んでるだけの田舎者が多いよね
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:08:33.48
全国から集まってきている人達が東京は美味いって言ってるからな。
関西人だけプライドが邪魔して頑なに認めようとしないだけ。
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:40:38.86
関東人だから仕方ない
日本に生まれていながら、日本を理解することができないかわいそうなやつらだ
韓国か中国に生まれていればよかったのにね
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 08:28:36.54
厄介なのは東京
閉鎖的で陰湿な田舎のくせにイメージ先行で
関東のいいとこの上澄みだけかっさらってしたり顔
関東弁も東北弁もほぼ差なんてないのに上品ぶった品性下劣人種
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:02:31.44
東京人は日ごろ餌喰ってるので、不味いラーメン喰っても満足できる乞食民なのだw
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 12:12:13.42
ヘタレ関東人は上京したら途端に借りてきた猫と化します
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 12:19:46.30
>>72
関西人は空気を読まない、そして関東に来ても関西のやりかたで
関東に合わせようとしない、出来ないからね
そりゃあ堂々と傲慢で自分勝手に出来るだろ
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:58:43.37
東京って王道で勝負出来ないからなあ
だから笑いに走って本気じゃないアピール

でも、図星を突かれると余裕が無くなって
一気にチンピラ化
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 18:35:55.41
関東人は周りに流される国民性だからな
周りがみんなゴミ拾いすればしょうがなく自分もやるし
周りが痴漢すればこれ幸いと欲望の赴くままそれに加わる
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:37:57.79
外国人が治安悪くしてる!ってネトウヨは主張するけど
最近の凶悪犯罪って殆ど東日本人だね
東京と北海道は日本から出て行け
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:15:44.83
東京名物蕎麦湯の由来は「捨てる湯」
東京人も本来なら捨てるべき部分てわかってたんだよ
貧しすぎてまともなものが食えないから仕方なく食ってるのが蕎麦湯
しかも調理法は朝鮮人に教わった
まさしく乞食飯wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:34:47.45
地方で恥ずかしげもなく
関東弁でしゃべっているのが関東民国人
周りは関東民国人の民度の低さ、下品さに凍り付いてる

そして地方で悪いことしてるのも大半は
関東民国人の仕業

日本全国で煙たがられ嫌われ敬遠されてるのが
関東民国人
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:34:15.83
歴史が無い関東の連中が自分たちに合わせろって
言ってるのがもう中韓と同じレベルの戯言なんよな
どうせ家系図も家紋も無い連中だろうけど歴史と伝統を
重んじる国に住んでおいてわがまま言うなってw
気に入らないなら祖国に帰ればいいじゃん
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:43:55.64
ひよこもパクってるしトンキンはほんまクズ
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:50:35.83
東京人のマナー悪さ
赤信号で車が居ないと皆渡っちゃうみたいなとこ?

ゴミとかだったら東京も結構ポイ捨てして路上汚く感じるけど
どっかに必ず生ゴミとか置いてあるし
コンビニや駅のゴミ箱に家庭ゴミ捨てるし
首都圏は皆マナー悪くね?
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:29:39.79
東京に住んでる人って何でも憧れと嫉妬受けてると勘違いしてるんだよな
地元でもそういう奴が一番嫌われてた
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:40:22.78
ちなみに2023年の対戦成績
阪神18勝
読売4勝

東京人って野球も下手クソなんだなw
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 17:09:19.17
何の因果か 関西と言う朝鮮部落民に産まれて 餌喰って悲しい、、、とほほ
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 17:12:47.14
朝鮮部落馬鹿虎ズ  馬鹿トラ過ぎて殆ど優勝経験なしwwwww馬鹿じゃ勝てないわなwwwww
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 17:19:55.86
また負けたか東京人w
東京生まれは文武ともにダメなのは
ある程度以上の学のあるヤツなら皆知ってるw
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 17:20:06.83
東の血縁は所詮在日って事実

東北の縄文系なんて日本列島の隅っこに追いやられてるのに
強がってるところが滑稽ww
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 17:20:18.88
東京は日本ではないからね。なんなのあの言葉遣い。
東京人はうるさい汚い臭い不潔、調子者、馬鹿、全てが朝鮮と同じ。
本当に気色悪いw
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 17:20:29.17
歴史文化がないよね【東京】
食べ物はたいして美味しくないし街並みもダサい【東京】
侍の町とかはのただの自称(笑)だし【東京】
つくづく魅力ない土地ですなぁ【東京】
だがなぜか「ノーベル賞」に東京人はいないw
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:13:32.51
東京は小麦文化だよね
小麦とドロドロに濃い味が好き

でもイメージ的に薄味ってことにしておきたい
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 23:05:39.13
>>92

馬鹿?関東は醤油ドバドバでも食材の特長がわかる優れた味覚がある
西日本人は薄味にしないと素材の味がわからない味音痴

これ何回もレスしただろww
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:24:43.35
>>92
小麦文化なのはあまり知られていないけどそうだね。
だからお好み焼きも生み出したし、
西日本より多様なうどんがある。

それと薄味とは思ってない。
強烈に強い出汁を取るからね。
蕎麦屋の前通るとむせるほど。
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 09:59:41.66
ビジネスで最も付き合えたくないのは東京人
困ってそうだから儲け度外視で誰が見ても破格の
見積もりを出し詳細まで説明してクロージングの所で
「で、こっからどんくらい下がりますの?」ニヤニヤ
建設・自動車・食品の3業種で出会ったから
あちらでは本当に普通かもしれないけど無理
0096もぐもぐ名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/31(金) 12:37:31.22
東京土人の凄いところは「こういう理屈でこうなってこの結果なんですよ」
と説明したところで理解の出来ないことは
「そんなんどうでもええわ!」と全く聞く耳持たないこと。
ワーストランキングとかの話がその典型パターンになってるね。
頭悪い相手には通用しない「無敵の人」なんだよね。

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まさにここの無能負け犬コンプ猿東京土人そのもので草wwwwwwwwwww
しゃきっとせんかい!
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 16:26:42.67
東京は気になる
なぜにあんなに性格悪い奴ばかりなのか?とね
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 15:56:05.14
伏せ丼に笑ったw
お前ら東京人ってどれだけカッペなんだと
醤油そのまま飲んでそうw
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 18:26:07.09
関東人は知能知性が低すぎて
上手い調理方法・味付けを見つけられなかっただけだと思う
豚なんて馬鹿が使っても旨味あるからな
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 18:11:09.27
先進国から転落してもいまだに世界有数に農業国・畜産国で、
南米のパリと呼ばれたブエノスアイレスは美しい歴史的建造物に
囲まれて暮らせるが、東京は雑居ビルと狭小3階建て住宅ばかり
幸福度が低いのも納得の生活環境
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 15:57:24.64
日本の祖である関西の歴史は世界最古級だからな
数百年程度な上にその歴史すら大切にせず経済の中心ってだけでホルホルしてる
カントン人は中韓と同レベルだと自覚しろよ
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 16:03:11.28
ほらまた歴史の長さを自慢する馬鹿が現れた
しかも世界最古級とか大嘘ついてまで
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 13:32:21.75
東京は歴史どうでもいいんだよな。
歴史的価値より経済的価値が優先されるからスクラップアンドビルドする。
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:50:11.78
東京の歴史が400年しか無いのを置いといても
歌舞伎も落語も江戸前なんとかの食べ物も
主要な江戸文化はみんな明治初期で一旦断絶してるからなあ
たいていは昭和の復興で宣伝文句だけで盛り上げてるのは周知だろ
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:50:38.14
東日本の寺なんて
由来はたいていデタラメで東夷しかいなかった時代からあったことになってる
お笑いにもならないやね
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 03:12:36.46
関東人に多いよな
関西ではまずいないな
やはりちゃんとした教育を受けてない人が関東には多いんだろな
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 10:55:11.32
>>105
明治初期の廃仏毀釈で関西の文化は一旦途絶えた。

四条大橋は仏具や仏像が溶かされて建設資材になった。しかも当時は最新の塗料だったペンキ
で洋風に塗られた。
夏のむし暑いさなか、地蔵盆などで地域住民が集まって飲食しては、食中毒になりかねない。
さらに送り火と称しての無駄な焚き火、その他の仏事もまったく科学的根拠もない迷信と言う理由で
一切禁止。

興福寺では五重塔が売りに出されていた。
法隆寺も荒れ放題だった。

そしてそういった蛮行に異を唱え関西の伝統文化継承を主張したのがアメリカのフェノロサと
神奈川出身の岡倉天心。この二人がいたから関西の文化は破壊されずに済んだ。

ちなみに当時の政府の目的は神道を国家の中心にすることであって仏教を撤廃しろとは言って無い。
関西の馬鹿共が勝手に伝統文化を破壊したということだ。
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 11:14:38.53
興福寺など奈良の古刹で、天平時代の古仏も含む多くの仏像が焚き火の薪に
されてしまった。
無著・世親像や阿修羅像すら、燃やされる可能性があったのである。
現在、同寺に残る十大弟子立像は6体のみ。いずれも国宝に指定されているが
残る4体は廃仏毀釈時に散逸した。


リンク貼るとNGになる。
奈良の廃仏毀釈の象徴として語られる興福寺 でググれ
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:42:16.23
奇妙な服を着ているのは、東京人と小犬だけw
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 18:03:37.35
関東側が関西の欠陥を一つか二つレスするとその後に関西人が大量にレスしていますね

”弱い犬ほどよく吠える”
これって関西人大阪人のことですw
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 03:47:24.48
朝鮮人と東京はセットやからな
がっぷり混血しとるw
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 23:23:25.22
犯罪者でも指名手配犯でも堂々と暮らせる街 それが東京の良い所なんやで!
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 07:40:10.90
今の東京圏の人口を維持できるだけの
日本人はもういません

1 身の丈にあったサイズに縮小する
2 外国人を入れてサイズを維持する

トンキンの未来は二択だけど
バカだから2を選びそうw
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 07:41:10.22
大嫌いな日本から早く独立してくれ東京さん!
大嫌いだけど日本の税金利権乞食で贅沢してるから離れられないのな
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 06:22:36.90
トンカツに味噌とか冷やし中華にマヨネーズって
東京人は料理本来の味を台無しにしてないか(笑)
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 13:54:16.67
>>113
大阪人って基本的に個人主義だから、よその県で犯罪が起こってもその県の他の人は
無関係と思うんだけど、東京だけはどうしてもそう思えない
バカトンキン人ならやりかねないって感じてる
でもそれは犯罪者でも指名手配犯でも堂々と暮らせるくらい東京全体の民度が低すぎるから自業自得
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 14:05:15.63
さっそくパクったか
大阪人が個人主義ってなんのことだろう?
0120もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 22:32:35.88
東京の飯は別に美味しくないし
お笑いも面白くないよ?
東京は飯が極端に不味くて下品なのに自覚がないからな。
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 10:20:49.24
食べ物商売でふざけたネーミングしてる店では食べない!
話題性で有名になろうとする姑息な関東人が嫌い
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 23:36:03.17
北海道まで行くと逆に美味しいものが多くなるが
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 02:27:53.55
関東人は他人と同じことで自尊心を保つ民族性で、簡単に同調圧力に屈するw
三河の徳川自慢w
これが東日本土人の体質
西の人間なら恥と思うようなことを自慢気に言う
まさに永遠の半島系奴隷気質の関東人w
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 07:53:42.19
>>124
出た、マスコミに影響されて盲目的に北海道は何でも美味いと思うバカ
ちなみに北海道は超豚肉文化だし真鯛も真タコも取れないぞ
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 02:45:34.64
東日本人無能すぎw

田中角栄
中曽根
福田
鈴木善幸
小泉

無能な総理ってほとんど東日本やな?w
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 11:32:07.80
有能な総理ばかりだろその5名はw
あのな?完璧な人間なんかいねえんだよ
誰にだって欠陥はある
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 11:35:10.70
>>127
大阪出身の総理は不倫で即退場した宇野依頼出てない。
無能総理すら排出できない。
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 11:45:20.24
ちなみに国内旅行でいろんなところ回った感想としては
今のところ東京が一番マナーが悪い
福岡はネットニュースとかで怖いイメージがあったけど
大阪とそんなに変わらなかったよ
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 11:45:58.40
>>129
基本総理って無能しかなれないからねw
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 04:17:09.13
戦争の弱さといえば関東が有名w
「また負けたか関東軍」って言葉が有名だろw
ふやけてるんだよ、関東人はw
怒ったらすぐ泣き出しそうw
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 04:17:34.43
東京人の常とう句

「東京の人間は気さくだろ」
パーソナルスペースが極度に狭く、図々しくて他人の領域に土足で入り込むキチガイ

「東京の人間は面白いだろ」
バカでかい声で下品に騒いでるだけのアタオカ

「非常識な奴は東京だけじゃなくてどこにでもいる」
東京はその比率が大きすぎる
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 13:29:10.95
日本中どこの地方でも、移住して来たばかりの人が
そこの方言を話すのを好意的に受けとるのだが
関西(特に大阪贅六)は馬鹿にするんだよね
民度が低すぎるよ
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 13:45:30.00
東京の本質は東北にある 科学技術力はないが、
口が達者なので無茶な原発管理をする 
科学技術力がないので原発沈没
科学技術力がないので産業もない
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 13:46:00.62
東京人みると吐きそうになる、下品で卑猥で朝鮮顔
本当に気持ち悪いw
現在の東京人の特徴は、傲慢、卑怯、
卑劣、身勝手、責任転嫁、妄想癖、捏造癖、歪曲癖と
まるでいいところなしの愚かな民族となってしまったのであるw
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 13:46:25.30
教育に一番お金かけてる都道府県→東京


経済余力全国最下位
ノーベル賞ゼロ
有名スポーツ選手ゼロ
大企業創業者ゼロ
政治家にも殆どいない


東京人って馬鹿過ぎるw
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 06:50:03.64
関東を批判するのは関西という決め付け
関東人は日本で1番嫌われてる自覚が無いw
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 09:36:48.47
食べ物の話が出来ない関西人
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 09:46:57.58
PLおやじって大阪の飲食店の話も通じないからね。
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 10:00:52.10
明治初期の廃仏毀釈で関西の伝統は一旦途絶えた。

初代四条大橋は仏具や仏像が溶かされて造られた。
夏のむし暑いさなか、地蔵盆などで地域住民が集まって飲食しては、食中毒になりかねない。
送り火と称して無駄な焚き火をし、ほかの仏事もまったく科学的根拠もない迷信だから今後は
一切、禁止。

興福寺
貴重な経巻、典籍なども焼き捨てられたり反故紙とされたりするなど、無残な荒廃ぶりで
あった。
五重塔が売りに出され、すんでの処で燃やされるところだった。
興福寺など奈良の古刹で、天平時代の古仏も含む多くの仏像が焚き火の薪にされてしまった。
無著・世親像や阿修羅像すら、燃やされる可能性があったのである。

現在、同寺に残る十大弟子立像は6体のみ。いずれも国宝に指定されているが、残る4体は
廃仏毀釈時に散逸した。

そしてそういった蛮行に異を唱え関西の伝統文化継承を主張したのがアメリカのフェノロサと
神奈川出身の岡倉天心。

ちなみに当時の政府の目的は神道を国家の中心にすることであって仏教を撤廃しろとは言って無い。
関西の馬鹿共が勝手に伝統文化を破壊したということだ。
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 11:57:14.42
東京のもんじゃwww タダでもいらん、無理wwww

東京のソウルフードだろ
もっと誇れよw
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 11:57:23.07
東京人は底辺だな。
環境が人を育てるということが全くわかってない。
頭の良し悪しだけじゃないんだよ。東京人ってバカ丸出し。
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 11:57:46.19
東京人は巨人の勝敗しか興味無いんだから
それに合わせてあげてるんだぞ、わかりやすいだろ?
おまえらは文化とか教養のカケラもない底辺だから
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 17:01:54.95
電気代から賠償相当額が引かれてるのは関東土人のせい

乞食の分際で身の程をわきまえろ
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 07:28:43.04
日本人「東京人も名古屋人もうぜえからな。あの言葉と態度がなあ。
若い奴らはマシだがオッサンオバサンは最悪だな。でてけよ」
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 11:46:25.99
近畿人は、歴史が長いとかで威張るのはみっともないですよ
奈良の都は咲く花の・・・という和歌があるけど奈良の地名の由来は朝鮮語のウリナラです
ここに渡来した朝鮮人が当時の近畿人に建築技術とか機織りを教えたのが由来です
当時の奈良は人口の半分以上が朝鮮人でした
日本文化の原点は朝鮮と中国であり近畿人は朝鮮人のDNAを最も多く受け継いでいる
という事実を忘れてはいけません
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 12:26:15.28
東京人はもんじゃ焼きをおかずに
ご飯にみそ汁という食い散らしする
無神経さに虫唾が走る
口に入れた小さいヘラを鉄板に戻すの見てられない
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 12:26:26.28
蕎麦湯のような下品な風習に行事化しようと考えるアホさがいかにも関東
関東ローカル文化はとにかく外に出てくるな
異様な東京バッシングの遠因もそれだぞww
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 12:26:26.65
蕎麦湯のような下品な風習に行事化しようと考えるアホさがいかにも関東
関東ローカル文化はとにかく外に出てくるな
異様な東京バッシングの遠因もそれだぞww
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 12:26:36.03
東京が他の県より優れてる!って思い、
実際は名古屋や地方大都市の方が労働者にとって住みやすいのに
一切気づかないし興味も持たない東京人
ガチで「情弱」って感じするわ
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 15:22:01.57
東京五輪のエンブレムw
東京の美的センスw
昔は名古屋ダセェとか馬鹿にされてたけど、
今やセンスも名古屋のが上だわw
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 15:22:20.75
東京は文化もない(中抜き文化はある)
独自の産業もない
生活の質は最低
唯一誇れるのは過集中によるGDPwwww
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 16:31:04.84
関西でも高学歴で教養のある人は吉本のお笑い芸人嫌いが多いんだってな
ニュース番組にまで出演してギャグを言うのが不快だと
ほとんどの関西人は低学歴で教養も無いからそんなものでも喜ぶ
日本人とは感覚が違い過ぎる
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 17:38:18.89
東京人は常識を知らない奴が多すぎ
東京の先生はもっと教育をしっかりしてほしいわ
東京から大阪に来た外国人観光客が東京人の真似ばかりして困る
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 17:38:41.31
東京は在日韓国人があたりまえの様にいる
在日韓国人の存在なんてほとんど知らず大人になる地域もあるのに
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 17:40:25.65
東京人も大変だな
スレ立つたびに底辺関西人がワラワラ湧いて
脳内願望喚き散らすから
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 17:48:38.33
殆ど東京人が自分で自分のこと書いたのを返されて
間抜け東京人がキレてるだけだけどなw
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 18:01:33.55
うちの会社が地元の観光地に店出してるんだけど、関東からの観光客が来る
もうすぐに「この客絶対関東人」って見て分かるほどの民度の低さらしい
店内でも基本大声でずっと喋ってるし周りへの配慮も皆無
うわぁ...と思った客は大体関東弁なので「やっぱりな」となる。
とスタッフが愚痴ってたわw
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 08:47:09.92
東京の富裕層って年収400万でたこ焼き食っていることを自慢していそうw
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 15:02:43.28
東京もすでに人が減ってんだよね
そして神奈川もリニヤが来ないからどんどん人が減少
東京神奈川千葉の三都は全滅
すべて大阪名古屋にもっていかれる
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 07:31:56.20
東京でバイトしてるときに自分で商品にキズをつけた客が
レジで傷物だから安くしろと言われる事が多かった思い出…
ゴネ得とか寂しく恥ずかしい文化があるんだとさw
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 14:33:10.25
東京の男性は言動が明らかに非常識なのに障害認定されないグレーな人格の奴ら。
相手を見て、態度をコロコロ変える狡猾で卑劣なイチビリ。
地元の恩恵がないと何も出来ない幼稚なヘタレ寄生虫。
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 17:22:54.76
悲しいお知らせであるが
世界でエコノミックアニマルとバカにされたのは
東京人なのである
なおエコノミックが取れた今は単なるアニマル
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 13:44:14.69
東京人のように不平を言ってるやつは、どこに移住しようが成功しない。
何でも他人のせい、環境のせいなど他と比較してる人生。
自己努力しないで他力本願なやつ。
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 19:39:13.80
関西人・・・平等主義者
関東土人・・・差別主義者

だからケーキも三等分できないし
平等ってのはある程度の頭脳がないとできない
頭が悪いと差別主義者
これは証明されている
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 20:33:32.28
大阪==もろチョンランド
東京==日本人ランド
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 20:35:06.19
東京が馬鹿チョンランドの餌で 申し訳ないwwwwwwww
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 20:35:25.59
東京==もろチョンランド
大阪==日本人ランド
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 11:46:45.58
古代中国の都市(長安・洛陽など)を丸パクリした京都奈良
大陸文化の影響を受けまくってる西日本は方言も気質も中国人そっくり
西日本の中華思想に汚染されてはダメ
まだ東日本は縄文の血が残ってるのでなんとか耐えれてるけど、

もう正直無理かもしれん
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 14:18:17.98
他人が立てた手柄を横取りする。
盗人猛々しいとはよく言ったもので、
それこそが、東京人の本性だからなw
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 14:18:28.90
関東人が野球弱い理由w
関東人は何の向上心もハングリー精神も持ち合わせていないんだもん
スッカスカのカッスカスなのが関東人だよw
アイドル文化の開発ぐらいしか得意なものがないんじゃないかなw
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 14:18:36.93
関東の人が全員悪人というわけではない。
一部の奴が救いようのないクソ性格。
そのクソ野郎ともめると、被差別者意識まるだしで仲間をワラワラ集めて、
いやがらせしてくる場合もある。
だから関東人は面倒なやつらと思われる。
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 14:18:59.75
東京人にとって書き込みをスルーされるのは現実の社会で無視されることと
同じくらい精神的ダメージが大きい
だから大量のレスをして構ってもらおうとする
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 08:19:04.34
東京には文化なんか無いからね
京都から借りて来たものはあるけどw
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 17:24:10.13
関東は劣悪でサイテーなスラムやろw
近畿人から忌み嫌われ蝦夷と古来から罵られ蔑まれてきたのが関東人やw
歴代の元首にも忌み嫌われ逃げられてしまった恥ずかしい歴史w
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 00:34:21.46
東京の料理の隠し味はキムチなのだ、東京料理独特の風味
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 00:34:31.24
大阪は東京のこと気にしてないのに
関東土人はなぜか突然噛みついてくるんよなあ(笑)
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 00:34:42.76
スーパーで店員に大声で関東弁でまくし立てて警察呼ばれてる
土方みたいなかっこの若いの何回か見た
土方仕事するために西に来るとか関東って景気悪いんだなw
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 15:01:08.19
関西人は話を盛るからな
1回見かけただけを何回かって言うのは普通のこと
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 17:39:25.57
関東民は昔からぼんやりしてて
危機意識が足りないと言われてる
詐欺師にとっては格好の的なんだろなw
馬鹿な関東人はいつもオレオレ詐欺とかに騙されるw
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 17:56:05.80
惨めったらしい大阪の乞食爺みたいになると、蕎麦屋で蕎麦喰えんでwww乞食wwww
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 20:32:57.45
かんぴょう巻きはどこでも喰うけど、喜んで喰ってるのは 
関東土人と朝鮮人だけらしいw

関東人はまじめに勉強しても頭悪いから成功しないんだろねw
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 20:33:06.16
東日本人が馬鹿すぎて頭抱える
ビタミンB1不足で記憶力が弱いんだよ
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 16:44:07.68
東京のラーメン屋なんて客が客を怒るんだろ
店の麺ゆでのペース崩すと
さすがにアホかと思うわ
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 22:35:55.24
東京や横浜の人間は怖い、皆ガツガツして心にゆとりがない
福岡が一番居心地がいいよな、適度に大らかで人間性もしっかりしてる
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 13:16:17.57
東京が嫌いな関西人は
関西こそ日本の中心で、世界の注目を浴びているから
そこに住むオレ様スゴイとか思ってるんだろ?
いや、それはただの田舎者だからw
0196もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 14:08:17.87
>>195
M−1グランプリがあったらこのド田舎もんがブッチギリ優勝だろうね

Mは妄想のMだけどw
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 14:56:51.48
研修で初めて東京行ってホテルで出されたコーヒーのんで
クソ不味いから一切飲めずにいたが東京の人達は
全く気にしてなかったな
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 14:56:59.19
関東人はパクる才能はあるけど
スポーツと学力に関しては全て弱いよね
世界最弱レベルの人種それがトンキンw
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 14:57:07.54
毎度こう言うの見せられると東京土人てこの国で一番卑しく下劣な連中だと思う
0201もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 00:11:49.72
自分は転勤で東京に4年いたけど
まじで無駄な時間だったよ
唯一の利点は土日に気軽にラーメン巡りができたこと
関東は不味いラーメンばかりだったけどw

東京自体には何も良いところがなかった
ただただ煩くてしつこいだけ
0202もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 14:50:12.15
>>201
東京は毎日あちこちでイベントがある
ライブ、展示会、フェス、スポーツ、
映画もロードショーだけでなく昔の映画の上映もある

おまえ、文化的なことには全然関心無いんだな
さすがは金儲けしか興味無い関西人だね
0203もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 00:03:24.99
昭和の戦争はまたも負けたか東京人
弱くて有名な中国兵からも馬鹿にされた東アジアの恥東京人
令和の五輪、カジノはまたも負けたか東京都
責任取らずに知らんぷりの東京知事は日本一面の皮が厚い
口だけ臆病者の責任放棄は東京の伝統
いつの時代も卑怯者の東京人
五輪大コケ、東京崩壊、東京都民は負債地獄
アホのカジノは夢のまた夢
0204もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 00:03:42.61
能登半島の動画見てビビったわ
ボランティアが一人もいないwww
東京人よ、お前ら北陸に原発作りまくった責任で、せめてボランティアに行けよ
関東大震災の恩返しを、今こそやれよ、この恩知らずのクズが
北陸新幹線で一本だろうが
0205もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 23:21:38.74
立花や黒川は東京拠点にしてアタオカになったw
東京という地がそうさせるんだろうなw
0207もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 23:27:30.77
東京いったけどまじつまんなかった
見るとこないファッションださい街が汚い
栄えてる街ない食い物は醤油の味がするだけ
まじ3時間くらいいりゃもういいやってなる地方都市だよ
0208もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:16:44.09
日本の食文化の基本は京都が作った
だけど、東京は京都のとなりなのに、京都から何も学ばなかった
だから東京の食い物は「餌」w
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:16:54.13
東北震災で建物ボッコボコになってる所が
あるのにゴミ五輪に大金注ぎ込んでるのほんとクソ
歴史の教科書に載せていいレベル
絶対に忘れんからな東京のクソ共
レスを投稿する