X



トップページ食べ物
180コメント48KB
西日本で生まれて育って良かった
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 12:02:24.86
良質、高品質な具材、料理が容易に食べられる。
最高😀
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:38:42.83
平日昼間に女性がホームで痴漢されるなんでアフリカでもない
東京って本当に怖いところ
そして誰も止めなかったところも怖い
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:27:44.05
食べ物の話が出来ない関東人w
関東の食文化はカスて自ら認めてるwww
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:01:24.38
関西人の気質
他人をおとしめる、悪口を言う、陰湿
まさに関西人は朝鮮人気質

https://twitter.com/nekojita60/status/492552308429844481
ねこじた
@nekojita60
僕が書いたことは京都の人を激怒させるかもしれない。
なぜならそれが彼ら彼女らの日常だからだ。家人は東京人だが、
僕は東京の家族に交わって心底驚いた。
帰った客の悪口を言わないからだ。えっこんな世界があるんやと
https://twitter.com/thejimwatkins
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:44:01.02
東京らしくみんながみんな冗談で中卒俳優の山本太郎を選んだ
冗談から産まれた政治家、それがれいわ新選組
この気持ち悪い政党を選択した東京人にも問題があるけど
東京のノリが世界に通じると思っている東京人の民度の低さにも問題があるww
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:42.60
関東の本格焼酎消費量順位はこの酷い有様だ

栃木 39
群馬 46
埼玉 45
千葉 40
東京 28
神奈川 41
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:58.12
何をもって本格かわからんな

連続式焼酎 甲類を見ると
栃木11位
群馬5位
埼玉9位
千葉15位
東京9位
神奈川6位
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:46:15.34
混ぜ物なしの芋麦米とかの焼酎乙類が本格焼酎
韓国焼酎とか梅酒漬けるやすい焼酎が甲類な
あれ?もしかして乙より甲の方が上で関東凄いとか思っちゃってた?w
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:56.39
関東は白身魚を相当苦手としているんだな

タイ消費量
1 佐賀県
2 熊本県
3 長崎県
4 福岡県

24 沖縄県
25 東京都
35 埼玉県
42 栃木県
46 群馬県
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 20:51:19.65
上位はやはり飯の美味いところなんだな
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:01:54.03
東京のオフィス街の裏通りの駐車場で立小便しているスーツのおっさんを見たことがある
あと電車内で雑誌をうちわ代わりにパタパタさせながら「あっついな〜」っておっさん
マジ引く
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:40:33.82
東京には全国から底辺のゴキブリ以下の朝鮮猿みたいな奴らが寄せ集まる。
生活保護やコリアンタウンやトー横や日大など含め問題点ばっかり。
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:32:59.77
関東の猿共がトンキントンキン鳴くの見てると心地良いね
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:33:08.82
江戸前三大蕎麦も藪蕎麦だけが東京で更科蕎麦は長野、砂場蕎麦は大阪生まれやからな
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:10:55.22
餅ひとつとっても
関西では均一に熱が通るようにとか考えて丸餅にしてたのを
江戸に渡ったら「デカい四角い餅を切り分けた方が
コスパがいい!」ってことで角餅になったしな
味より作る側のコスパを優先する江戸(東京)の料理に美味いものはない
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:27:04.28
角餅の方が厚さが均一だから熱も均一に通るぞ
丸餅は端が薄く真ん中は厚いだろ
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 19:16:12.96
関東人って酒と頭弱いの多いんだよな
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 19:16:35.66
東京人は
自分達でそのイメージを広げておいて期待されると被害者ヅラ

その自作自演はもう飽きたよ
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:06:40.03
西日本に産まれてよかったけど、関西のような朝鮮部落に産まれなくて良かった
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:51:27.08
正直、女で東京出身と言うとちょっと引くよな
女芸人みたいに根が下品でガサツなんじゃないかみたいな
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:51:36.25
ごみごみした汚らしい都市・東京。
都会の欠点(騒音、家賃や土地が高い、犯罪が多いその他)に加えて
田舎の欠点(排他的、相互監視社会その他)も持ち合わせる。それが東京。
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:54:01.13
言葉遣い1つ見ても、関東人の下品さはわかるじゃん
あとなにより違うのは、関東人は地元出ても他の土地に合わせない図々しさ。
言葉もそうだけど、関東人以外はその土地のやり方をちゃんと尊重するけど、
関東人だけはそうじゃない
働いていたときに真っ先に言われたのが、酔っ払いと関東人は要注意しろと。
人の話を聞かず、注意されても直さない。。。。
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:08:01.46
大阪人と中国人は並ぶって習慣が無いからね。
東京土人とは民度が違うだけだよ
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:08:35.03
東京って何でもかんでも東京って付けるのダサいよな
東京インテリアとかダサすぎる
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:26:59.05
女性の幸福度ランキング2022

1 福岡県
2 宮崎県
3 長崎県

43 東京都
44 千葉県
45 神奈川県
46 青森県
47 秋田県
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:30:07.50
 住民による都道府県魅力度ランキング2022

1 沖縄県
2 福岡県
3 北海道

6 兵庫県
7 東京都
8 石川県

13 大阪府

16 京都府

23 奈良県
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:13:19.03
>>165
東京の幸福度ランキングは女性だけじゃ無くて男性含めても下から数えたほうが早い。
まあでもいいんだよ。それを無視できるほどに東京は魅力がある街ってことだから。
俺も昔東京で暮らしたことがあるが、東京ってイベント会場で生活してるみたいなものなんだよ。
毎日がフェスティバル。次から次へと新しい何かが発表される。
魅力度でベスト10に入ってるってそういうこと。
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:51:58.04
もともと東京は日本じゃなかったからしょうがない
東京のせいじゃないよ
東京を征服した日本人が悪い
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:52:08.55
大阪と東京で比較するから東京人が意地になって発狂してくるんだろうな
大和文化と東夷文化の違いと考えるべき
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:10:42.24
東京はとにかく魚介が壊滅的に駄目なので日本人としてはそれだけで評価が下がる
雰囲気に騙されてるだけ
住めばわかるよ
日本一のメシマズ地域
いや、沖縄よりはマシかもな
その程度
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:55:42.31
だって関東いくと味付けが濃すぎて食べられない店多いもの
さすがに関西ではそれはないぞ
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:57:09.12
関西のうどんより関東のうどんは圧倒的に塩分濃度が高い
関西風の味を全面否定する関東人は昆布出汁のコクや旨みを
理解できないバカ舌

東北土人、関西人、名古屋人、福岡人は他の地域に行っても
「こういうもんなのか」と思えるが、
関東人は常に心に余裕がないので味の寛容性がまるでない
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:49:34.06
住みたい街ランキング2022 有効投票者数:186,208人

1位 福岡県福岡市

10位 東京都新宿区
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:04:10.05
東京人はフンドシ1枚で殴り合ったりしてたスーパーDQN
しかも江戸町民は全員無納税者という超底辺の巣窟
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:04:17.84
米も水も不味い関東
碌な料理が発達しなかったのも当たり前w
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:25:33.84
毎日行く会社近くのスタバに出向中だか何だかの
関東人のおっさんがいるんだけど、律義にスタバの店員にもありがとう言うね
ただデカイ声で東京がー関東がーアピールがうざくて店員さんが可哀そう
スタバはキャバクラじゃないんだよ
関東弁だけで一気にスタバが下品になるって凄いよね
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 12:11:11.97
口先だけなのもバ姦東塵、特に東京の連中な!

WW2の戦線では、
東京出身の師団だけ全く使いものにならなかったのは有名な話ww
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 14:46:32.68
日本人が持つ東京のイメージ

日本の恥、ジャニーズ、韓国朝鮮、不法入国、地方差別、巨人、レッズ、生活保護、冷酷、陰湿、犯罪、未解決事件、サイコパス、チャリカスババア、喧嘩口調、日大、渥美清顔、片桐はいり顔、怠け者、無能、夜に公園で交尾、東北地区の人間を優先雇用、性格が悪い、ぼったくりが多い、女の性格が全国で最も悪い、品性下劣、ガサツ、野蛮
金に汚い、コンプがひどい、不潔、町中ゴミだらけ、腐った人間性 、うるさい、自己中心的、権威を軽んじる、厚かましい、空気読めない、やたら自慢したがる、やたら起源を強調する、大げさなリアクション、信号やルール守らない、マナーやモラルが欠如、わけのわからない言葉を大声で話す、つまらない言いがかりを付ける

日本はおろか世界中から嫌われている
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 11:38:45.89
東京五輪も上級が中抜きやりまくりて数兆円の赤字額出た
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:08:11.41
東京人に日本語で呼びかけて通じるわけ無いだろ
言葉わからないんだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況