X



トップページ食べ物
527コメント158KB
なぜ東京は大阪に負け続けるのか?
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 08:15:01.73
食は大阪に到底勝てない
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:11:04.95
👄👄【大阪泉佐野ランチ】名物は大きな「出汁巻き玉子」! おかずが選び放題の人気店『ヨッシャ食堂』💋💋
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:19:57.65
関東のシューマイ弁当
関東いったときに目茶苦茶期待して並んで食べたら普通過ぎて拍子抜けした
関西のほうが遥かに美味しい
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:20:23.22
東京人はたぶん味覚がおかしいんだよな
幼少期に食べたものに味付けが濃いものばかりだと異常を起こす
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:57:58.97
まあ、幼少期の食習慣が後の食べ物の好き嫌いに影響するのは確かだけど
関西人の言う「東日本の料理はしょっぱすぎて素材の風味を感じない」は間違いです
関東人は醤油ドバドバでも素材の良し悪しがわかる鋭敏な味覚があるのだよ
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:28:15.59
よく知らねえけど
人口とかビルの数とか数えてんのは
いまどき東京のカッペくらいなんだよ
高層ビルなんて中東東南アジア中国が上位占めてて
先進国は幼稚な争いと切り捨てて低層化しかしてない

そんな中で意気揚々といまだにそれを数えてる東京人
(しかもそこでさらに負けてる)

もはや救いがたいw
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:07:43.79
関東はずーっと貧しいままだからなあ
もうこれは劣等人種というほかない
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:01:13.84
大阪のほうが不味いしw
水と卵と小麦粉とキャベツと豚肉だけの
お好み焼き食べてみ?不味いから
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:34:41.83
いや、お好み焼きに限れば大阪は素晴らしい
でも、それだけ
大阪はそれだけ
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 10:03:55.42
東京都に首都任せてたら
先進国から転落しちゃったわw
途上国に
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:22.12
>>11
おまえまさか日本の政治は東京人だけでやってるとか思ってるのか?
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:34:27.36
東京にはもう二度とゆきたくない
まぁ一度も行ったことないが
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:32:59.01
歴史的に百済新羅高句麗の朝鮮人は関東に移配されている
そもそも朝鮮人の町だからな
関東に日本人はほぼいない
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 11:02:24.92
東京人は何も知らんのなw
寿司が一番美味いのは富山だよ、もうダントツ
東京とかおのぼり向けの2流w
北海道w ガキ向けで相手にもならんわ
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:41:35.53
富山とか北海道の寿司の評判
「ネタが新鮮で美味しい」「ここでしか食べられない珍しいネタもある」

東京の寿司の評判
「シャリの味付けがいいからネタと調和して美味しい」

どちらが上ってわけじゃない
それぞれの良さがある
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:39:09.73
乞食の数では大阪にはとても勝てない、乞食界の王様や!
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:37:47.12
眼中にないよ東京は。何大都市にも入れて欲しくないレベル
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:05:24.26
関西人は優秀
関東大震災でも大阪の大林組が施工した東京駅などはあまり損傷を受けなかった
そこから発注が増えて大林組は一躍全国的に有名になった
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:05:32.19
東京のトップは兵庫人だらけ
勝ち組兵庫県民の下支えをしているのが被雇用者層の東京土人
わかりやすく言うと東京人をアゴで使って
豊かな暮らしをしているのが兵庫県民ということだな
お前らとは人間の「質」が違うんだよw
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:15:39.91
>>20
そんな世界観のシミュレーションゲームがあるのか
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:32:01.89
>>20
日本が世界に誇るトップは大谷翔平(東日本人)
関西人が大好きな阪神タイガースのトップは田淵幸一(東日本人)

関西人の代表いうたら清原選手(シャブ中の覚せい剤中毒)。。。

関西人はどうしてこうも劣っているのか?
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:03:04.62
>>22
野球www
それしかないのか能無しのバ関東人はwww
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:59:24.51
東京のもんじゃwww タダでもいらん、無理wwww

東京のソウルフードだろ
もっと誇れよw
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:59:32.72
東京人は底辺だな。
環境が人を育てるということが全くわかってない。
頭の良し悪しだけじゃないんだよ。東京人ってバカ丸出し。
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:43:54.57
>>23
おまえらは阪神タイガースの勝敗しか興味無いんだから
それに合わせてあげてるんだぞ、わかりやすいだろ?
おまえらは文化とか教養のカケラもない底辺だから
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:52:46.34
所詮関西は 、江戸時代から明治時代にかけて文化的に関東に遅れをとった土地だ
関西人って関東へのコンプレックス抱えた朝鮮民族の子孫だらけ
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:01:03.55
所詮関東は
大和民族に征服される前は日本じゃなかった土地だ
関東人って大和文化に対する
コンプレックス抱えた反日だらけだし
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:12:03.24
所詮関西は 、江戸時代から明治時代にかけて文化の発展で関東に遅れをとった土地だ
関西人って関東へのコンプレックス抱えた朝鮮民族の子孫だらけw
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:36:36.04
教育に一番お金かけてる都道府県→東京


経済余力全国最下位
ノーベル賞ゼロ
有名スポーツ選手ゼロ
大企業創業者ゼロ
政治家にも殆どいない


東京で子育ては虐待
東京出身で大成した人間を見たことがない

By マツコ
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:37:07.01
>>29
頭弱い猿真似野郎www
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:40:30.75
>>26
お前がマンガとTV情報しかないド田舎もんだから
阪神とか吉本しかしらないんだろwww
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:02:29.25
犯罪率ワーストワンの東京土人は領土ごと半島に移動しろよ、日本に要らん
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:04:15.53
東京衰退の原因はケチだから
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:04:24.53
歴史もない、文化もない、経済もダメ…あるのは全て他県から盗んだものばかり。
「東京はなぜ日本の首都なのか?」という質問に対して、ちゃんとした理由を答えられる人は居ない。
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 06:43:53.37
ダイハツ、174の認証不正 〜全64車種の出荷停止へ
すべての要因は「ケチな体質」にある ダイハツ不正問題について専門家が指摘wwwww
過剰な品質要求や納期が原因ではなく、外注に出すなど金を出したくないという「ケチな体質」から出たもの
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 11:16:39.99
人生で1番まずかったラーメンは
東京で食べたラーメン 人間の食べるものじゃないと思って
周りを渡したら普通に食べてて東京人って
みんな舌おかしいと思った思い出
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 11:16:51.48
関東はトッピングに天カスがないチンカス文化ってことでしょ?w
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 16:20:28.20
関西では揚げ玉は天カスっていうぐらいカス扱いなのでタダで提供される
揚げ玉を載せただけでは商品価値無きと判断されてるからな
東京でも載せ放題の店あるけど全然少ない
こればかりは関西を見習えよ乞食関東人どもwww
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 17:54:28.03
天ぷらを揚げた残りのカスだけじゃ足りないよ
そば屋うどん屋だったら天ぷら屋のように大量に
天ぷらを揚げることはまずない
そもそも天ぷらを注文しない客も多い

だからわざわざ天かすだけを別に作ってる
タダじゃないy
関西でもちゃんとメニューの料金に含まれてるぞ
客は知らずにタダだと勘違いしてるだけ
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:16:46.00
大阪は歴史もない、文化もない、経済もダメ…あるのは全て他県から盗んだものばかり。
大阪はなぜ肥溜めなのか?」という質問に対して、
ちゃんとした理由を答えられる人は居ない。
答え≒==腐れチョンだからwwwwww
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:27:09.40
東京が日本で最低の地と思ってる人は多いでしょう、
東京嫌いが日本で一番多いのを見ても当然です。
食い物も餌喰って馬鹿ばかりw
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:28:48.23
東京はほとんど南アメリカレベル
東京人より
東南アジアから来た移民の方が身だしなみしっかりしてて笑うぞw
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:47:28.87
何でも大阪を引き合いに出す関東人。
重度の劣等感に苛まれているんだな。
それにつられる関係のない東日本の馬鹿w
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:48:16.78
厳しいようだが東京がブランド感無いのはやっぱり旅行者に
「なにこのよそ者が」感があるせいだと思うよ
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:58:19.41
大阪馬鹿チョンランドマンセーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:21:22.16
大阪の勝ち
子ども含む18人が「から揚げや焼き鳥」など食べ下痢や吐き気…焼き鳥店で「ノロウイルスの集団食中毒」店は2日間の営業停止 大阪市住吉区
3/23(土) 7:02配信


MBSニュース
MBSニュース

大阪市住吉区内にある焼き鳥店で食事をした18人が下痢や吐き気などの症状を訴える集団食中毒が発生したと大阪市が発表しました。
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:23:00.35
東日本の人は中国や韓国からお嫁さんをもらうことに抵抗が無いw
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:23:18.54
東京かっぺw
自分たちの食文化に自信ないから、全てにおいて大阪の文化に負けっぱなしだから
大阪より優れた海外の事例を持って来て比較して喜んでるw
そんなことしても東京が優れてる証明にはならないんだけど、それさえわからないのが
東京土人www哀れww
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:23:31.78
人生を無駄にしたくないなら
東北と東北人には関わるな
忠告したからな
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:09:10.25
東京人が必死に日本の分断をしている
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:12:09.13
東京朝鮮人にしか理解できない独特のこだわりがあるんだろw
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 09:52:41.84
>>49
またパクリw
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:25:08.58
大阪が負け続けるのは、大阪人は本当に馬鹿だから!
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:40:38.35
貧民モラル崩壊スラムトンキンなんか行ったら
人生終わるからまともな近畿圏の人間はあの隔離地域に近寄らない
行くのはトンキンにしか出稼ぎに行く選択肢のなかった無能DQNと情弱だけ
そんなバカがトンキンに輸出されるから近畿圏の人間としてはラッキー
トンキンは無能DQN貧民で構成されるタンツボなのでそのままでOK
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:40:50.87
東京人は
あのキモい東京弁と性格を辞めないとダメだろ
akbと巨人好きな基地外ばっかだろw
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:00:17.64
汚らしいから大阪人は朝鮮部落弁喋るのを止めな、汚過ぎる。
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:22:03.69
生まれも育ちも東京育ちの奴が言ってた。

迷惑な事されても、迷惑なことをしてるから許し合う。
悪そうな奴はだいたい友達
だから江戸っ子は人情なんだって。

東京人って素でアタマおかしいなって思った
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:22:35.54
東京の食文化は貧乏臭い
・握り飯に刺身を乗せただけの江戸前寿司
・かんぴょう巻き
・シャバシャバのもんじゃ焼き
・小麦粉を練ったちくわぶ
・豚肉文化
・ペラペラの8枚切り食パンが主流
・蕎麦を茹でた湯を飲む(蕎麦湯)
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:22:51.25
東京人って日本各地の田舎者の詰め合わせだから
東京人がクズってことはイコール東日本人がクズってこと
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 13:30:46.12
江戸城は愛知人の徳川の城なのに再建しようとする馬鹿が
東京民国人

救いようの無い馬鹿
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:57:36.47
東京はおかず食うにもわざわざご飯置いておかず皿持つんか??
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:01:38.29
関東人なんか江戸時代まで手づかみでモノ食ってたような輩やろ
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:51:46.09
しかし
コロナが職場というか…
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:23:59.70
昼公演であんなガラガラなん?
闇が深いタイプね
ゆましゅんの関係ないじゃん
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:38:19.73
その矛盾に気づかない人が限定されてるのにな
それを利用してもらわないと危険だろう
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:40:57.00
俺がいま
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:51:29.09
これは正常な反応するのは省いてるで(例えば
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:09:38.76
戦国も幕末も最強は関西
柳生新陰流は奈良
宮本武蔵は兵庫
ところで最弱はどこかな〜東京だす
あれだけ人口いたのに剣豪が一人もいないのは東京くらいや
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:23:59.68
>>69
関西と東京ってアホ?
関東の剣豪は何度もレスされていたが都合が悪いから無かったことにしてるのかな?
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:56:18.08
>>69
おまえって馬鹿?学習障害ですか?世の中に出て働いたこと無いの?
七つの府県をまとめた関西と東京都ひとつだけの比較なんかできるわけないよな?

戦国も幕末も明治も最強は関東に決まってるんだよ
剣の聖地茨城鹿島
明治の剣聖江戸ッ子山岡鉄舟先生の母上も鹿島出身
帝国陸軍最強部隊の水戸歩兵第二連隊は鹿島神宮の茨城健男児

そして最弱は、もちろん大阪だよ
あれだけ栄えたのに剣豪が一人もいない大阪
帝国陸軍最弱部隊の大阪歩兵第三十七連隊は浪速、西成、堺、東大阪、岸和田の口だけヘタレ雑魚贅六

鎌倉の剣聖・・・神奈川出身の中条頼平
室町の剣聖・・・愛知出身の中条長秀
戦国初期の剣聖・・・千葉出身の飯篠家直
戦国中期の剣聖・・・茨城出身の塚原卜伝
戦国後期の剣聖・・・群馬出身の上泉信綱
江戸の剣聖・・・東京出身の白井亨
幕末の剣聖・・・東京出身の男谷信友
明治の剣聖・・・東京出身の山岡鉄舟
大正の剣聖・・・埼玉出身の高野佐三郎
昭和の剣聖・・・群馬出身の持田盛二
平成の剣豪・・・神奈川出身の宮崎正裕
令和の剣道家・・・九州人だらけ

大阪(笑)
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:23:02.28
馬鹿かっぺ部落
人が死んでも厚生省に届けない、大阪キチガイ朝鮮部落会社の小林製薬
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:41:56.53
上方大阪京都発の文化は全て日本をリードし世界に浸透する。
これははっきりとした事実、関東は腐れ朝鮮文化で腐ってるw
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:42:15.52
東京人の実績って何よ? 
経済でもダメ、スポーツでもダメ、文化でもダメ。
出来ることは、吸収・談合・汚職・賄賂だけでしょう。
斬新なアイデアもない。パクリ好き。基礎研究も弱く。根性も無い。
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:42:30.68
大阪や名古屋ならまだ良いけど東京だけは無いわ
あの満員電車には乗りたくないし空気も汚くて寿命も縮むし治安も悪い
東京は家賃がバカみたいに高い。あと、東京が給料高いは幻想なんだよなぁ、
平均所得とか数字見た方がええで、庶民は東京でも給料めっちゃ安いぞ……
大阪とか福岡の方が自由に使える所得は多い
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:42:41.81
東京人のプライド折れたよね
外人様に土下座して金使ってもらうしかない
植民地である
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:42:50.03
うちの会社が地元の観光地に店出してるんだけど、関東からの観光客が来る
もうすぐに「この客絶対関東人」って見て分かるほどの民度の低さらしい
店内でも基本大声でずっと喋ってるし周りへの配慮も皆無
うわぁ...と思った客は大体関東弁なので「やっぱりな」となる。
とスタッフが愚痴ってたわw
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:16:28.89
>>71
そんなもん自慢するなよ
糞ダサいなww w
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:21:43.04
>>71
能無し糞バ関東人て喧嘩自慢も多いよな
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 18:32:19.38
暴力団自慢する関西人
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:55.10
大阪人の自慢  暴力wwwwww

強盗致傷容疑事件の発生[東警察署]
3月26日未明、被疑者は、大阪市中央区博労町の路上において、徒歩で通行中の女性に対し、
「財布を出せ」と脅迫し、腹部を蹴る等の暴行を加えて怪我を負わせ、
被害品を奪って逃走したものです。詳しい状況等については捜査中です。
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:42:47.80
東京はスパイト行動がひどくて面白いものが出来たら
スパイト行動で破壊、面白いものが出来たらスパイト行動で破壊を繰り返してきた
うらやましい、クソ、壊してやるというのを止めれば発展するよ
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:42:59.34
東京は公立小学校の授業で韓国語教えたり、
「韓国」とかいう授業で韓国朝鮮人を敬えと教えるんだもん
そりゃ衰退するよな

日本代表でも国歌を歌わないのは東京出身の選手ばかり
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:43:09.36
歴史的文化の多くは西日本文化です
昔の関東平野は湿地帯でした
日本神話や天皇も西日本生まれです

日本文化が合わないなら関東猿が日本から出て行けばいい話
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:51.36
両親が地方民、自分が地方民って東京住みの奴ほど、
大阪叩いても良いとか勘違いしてるよな
田舎コンプ丸出し
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:59:30.65
>>46
擬人化アニメ
さいころ倶楽部みたいなアニメってことは言わん、投資向いてないから無理
タバコ吸うくらいストレス溜まってなかったけど
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:15.40
お願い…
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:10:10.83
賛成したにもならないは別にチャーハン食いたいとか言ってたから仕方ないね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:18:30.95
>>84
わかりみ
同感あれだけ横転した。
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:08:43.46
臭いしブサイクしかいないしさらにマナーも悪いとか終わってるだろバカトンキン
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:17:15.85
戦争では無能臆病役立たずの東京男
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:41:14.44
ちょっと意見が対立すると、すぐに敵認定して身内同士で傷の舐め合い。
東京人はそんな奴らばかり。
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:49:22.73
汚らしい人間が、汚らしい水で、汚らしい工場で作られる、大阪殺人サプリwwwwww
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:17:18.72
千葉より明らかに東京の方が運転マナー悪いからね
特に足立ナンバーのタクシー、「俺が法律だ」ってぐらい馬鹿みたいな自己中運転する

ぶっちゃけアイツら東京人は日本人じゃないよね、かなり確信持って言えるわ
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 18:37:58.58
テレビなどで関西の吉本芸人などが出ているのを見ても、1ミリもおもしろいという気がしません。
これは好みの問題もあると思いますが、お笑いの質自体がまったく違うと思います。

例えば、ダウンタウンとかもそうなのですが、
ガラが悪い。センスが変。田舎臭い。汚い飲み屋の笑い、みたいな印象を受けます。
それよりも、関東の笑いは、スマートでクスっと笑えるようなライトな笑いで、
センスのようなものを感じます。
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:29:11.74
全国学力テストも東京が最下位だもんな
そりゃ道徳心もなくなるわな
東京人って努力をおこたり、詐欺やはったりで金儲けをしようとしてるんだもん
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:30:08.67
関東と関西で戦争になったら関西の余裕勝ちだろうな
頭数が多い、戦闘力も関東土人より高い、
九州や北海道や東北から食料が無尽蔵に供給される、
世界も関東土人より観光地の関西に味方する
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:04:24.12
観光地の関西に見方は有り得ませんね
関東と関西が戦争になったら、世界がまず考えるのは世界の経済への影響です
文化はどうしても後回ですよ
で、日本の工業は世界レベルでは力を失ってるので、残りは東京の金融です
東京が崩壊したら世界の経済に大きな影響があるので、世界は関東の見方です
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 07:35:37.96
なんだろうな 大阪は何か臭い
独特の匂いしてるよな
なんであんなに臭いんだろ
ソース臭なんかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況