X



トップページ食べ物
1002コメント290KB

東京の食いもんはマズい!マズすぎる!!302

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:53:50.30
なお、次スレは>>950辺りでお願いします
(dat落ち等の場合はすぐにスレ立てしてください)

※前スレ
東京の食いもんはマズい!マズすぎる!!301
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1705309453/
0678もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:40:48.91
東京の名物の一つは「マナーの悪いオッサン」です。

道を譲らないオッサン(何故か加速して突っ込んでくる)
食べ方が汚いオッサン
声が大きすぎるオッサン
昼間から街を徘徊しているオッサン
東京の治安と評判を落としているのは、間違いなく「マナーの悪いオッサン」です。
0679もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:40:59.32
関東人が大成できないのは
関東人の女々しい性格気質
0680もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 07:44:05.05
東京に引っ越した時に水道水がまずくてびっくりしたわ
あんなもの飲めないし料理にも使えない
たぶん東京の人は味覚音痴なんだろうな
0681もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:52:31.56
>>678
と言ってる本人は 掲示板を荒らしてる マナーの悪い 掲示板 荒らしです
0682もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:53:01.08
>>679
要するに みんな 働かないでナマポになろうぜ と言ってる ナマポ おじいちゃんです
0683もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:53:26.46
>>680
一度も東京に来てないのに嘘ばかりつく頭のおかしい おじいちゃんですただ 構って欲しいだけなのです おじいちゃんは誰にも相手にされないので でなければこんな嘘ばかりついていません
0684もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 10:58:07.28
貧乏東京人はどこにも行けない行く金もない
金を手にする能力も何もない
そんな自分が悪いのではなく他者や国のせいにするw
0685もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 10:59:12.30
>>684
安心しろ お前の所持金は0円だ 自己紹介して紛らしてるの みんな分かってるから
0686もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 11:18:42.04
関東の食べ物でも有名なものもあるぞという自慢
0687もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 11:24:06.61
>>686
誰もいってないのに 妄想に走る 病気
0688もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 11:24:41.26
東京生まれが確実なにぎり寿司
堺屋松五郎で大阪人が関わってますね
たい焼きでも浪花家総本店にも大阪人が関わっていて
ここで言いたいのは大阪人偉いではなく
なぜ地元大阪でそれらが生まれなかったのかということ

東京は日本の歴史からするとまさにフロンティア(新天地)だったからだと思う
良い意味で
0689もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 11:27:15.62
東京にある和食店も元は他府県から来たものだったりしますし
0690もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 11:31:01.99
>>688
×浪花家総本店にも
○浪花家総本店でも

洋食だと直接西洋からの影響が大きいので東京にも名店が多い
いくら東京でも全部がマズいというのは流石に無理
0691もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 11:35:49.01
>>689
江戸東京で創業した和食店もたくさんあるよ
0692もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:34:21.73
結果で評価されるのが政治家

歴代内閣総理大臣で結果が最悪だったのは

東京人の東条英機w
0693もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:34:45.26
東京出身が一番劣等なんじゃないの???
0694もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:20:55.92
>>692
>>693
と税金も払ってない 穀潰しが 吠える
0695もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:13:36.38
また関東大震災が来たらええやん
0696もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:20:07.85
阪神コンプレックス丸出しの東京ワロタ

五輪失敗、大阪城に憧れて江戸城再建wwwww
頭いかれてるバ関東人wwww
0697もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:46:16.62
>>696
失敗もしてないし 大阪城は全く関係ないのに こじつけて かまってもらうと必死だね
w
0698もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:46:45.72
>>695
いつものパターンだと
お前が言うと逆のことが起きるからなw
0699もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:37:51.53
大阪城==鉄筋コンクリート  馬鹿丸出しwwwwwwwwww
0700もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:32:19.87
2002年ドイツ連邦議会は、第2次大戦で破壊されたベルリン王宮を再建することを決議しました。首都の中心に
歴史的建造物を記録に忠実に再現し、未来志向の文化施設とする考えにドイツ国民のコンセンサスが成立したのです。

ポーランドの首都ワルシャワの市民は、第2次大戦で徹底的に破壊された旧ワルシャワ市街の街並みを粘り強い努力で
昔のままに再現し、ユネスコはそれを世界遺産と認定しました。

このように歴史的な建造物を再建し、古い文化に新しい息吹を吹き込もうとする動きは、ヨーロッパのみならず、日本でも、
いや世界各国でも、澎湃として湧き起こっています。江戸城天守の再建は、このような国際的にも普遍性のあるプロジェ
クトとして、世界が注目することになると考えます。

一人でも多くの方に、私たちの運動にご参加いただきますよう、お願いいたします。
https://npo-edojo.org/node/4
0701もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:47.05
江戸城の天守閣は明暦の大火で焼失したが幕府は再建を見送った
江戸が災害から復興し、さらに豊かな街に作り替えるほうがいいと判断したから

すばらしいです
むしろ、そこを海外にアピールするほうが日本の印象にプラスになるだろう
立派な城がなくても国を治めることが出来ることを17世紀に証明したのです

私は天守閣再建には反対します
0702もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:48:14.00
関東土人はなんであんなに陰湿で性格が歪んでるの?
もんじゃ食べるとああいうふうになるの?
0703もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:49:34.61
関東人って全体主義でメディアの宣伝にすぐに洗脳されてしまうね
元々の主体性が乏しいんでしょう
0704もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:17:54.64
>>675
柴漬けって質の悪い居酒屋ランチとかについてて、
添加物多そうな誰も食べないアレだよね。
あれ、自慢しちゃうとかw

ふりかけは熊本の薬剤師というのが一般的だが、
実態としてはそれ以前に鎌倉で既に食べられていて起源不明。
0705もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:28:48.36
>>702
>>703
相変わらず つまらない 書き込み
0706もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:56:47.60
東京人は心が汚いんだよ
それが東京のダメさかな
落ちこぼれの負け犬根性が染みついてる
0707もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:24:25.69
関東はどれも塩味と甘味が極端な料理ばかりだな
0708もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:25:22.75
関東風は最初は味濃くて美味く感じるんだけど数ヶ月後には体が拒絶する
0709もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:48:36.21
>>706-708
浅ましい 嘘つき 乞食
0710もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:01:30.71
東京が発展したのは徳川幕府と在日米軍がすべてだろw
ポイントは、みんな外部からきた権力者の力で、
土着の東日本人の力ってワケじゃない点。

現在でも、東京の権力者やセレブ層は西から移住した連中やその子孫が中心で
一般住民(原住民の子孫)は粗野で暴力的なまま。あと非常に性欲にだらしがない。
犯罪が少なく見えるのは、弱者に冷たい文化なので弱みを
作りたくないゆえの泣き寝入りが多いから。
両方に長く住んだことある奴ならわかる
0711もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:04:36.70
>>710
という 脳内設定を 広めていきたい 精神病患者
0712もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:15:44.82
東京人は味覚障害だと思う
検査した方が良いよ
塩分取りすぎ、カロリーオーバーで
病気になるよ

小さい頃から味の濃いものに慣れて
味覚が壊れていると思う。
0713もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:23:42.11
味つけは住民の味覚レベルに合わせてる
アズマ人にヤマト人の昆布だし文化は
理解不能というかそもそも舌に昆布だしを感知する受容体がない
アズマ人はヤマト人に永遠に追いつけない
0714もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:54:43.15
>>712
データだされるとすぐ逃げるんだろお前w
0715もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:55:28.49
>>713
バカは 昆布使ってないと思ってるらしいw
0716もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:04:51.29
東京は歴史もない、文化もない、経済もダメ…あるのは全て他県から盗んだものばかり。
「東京はなぜ日本の首都なのか?」という質問に対して、
ちゃんとした理由を答えられる人は居ない。
0717もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:23:39.48
日本を代表する会社はたいてい大阪発祥
トンキン発祥は国策頼みの三流ばかり
0718もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:24:34.18
オレオレ詐欺やトケマッチに簡単に騙される東京人
0719もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:56:02.75
>>716-718
馬鹿にされて反論できなくなって悔しくて妄想独り言 3連投の老人
0720もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:52.82
おっしゃる通り!
大阪の食べ物なんざいち郷土料理にすぎませんwwwww
ここのプライドだけは馬鹿みたいに高いアホ大阪人さんたちは絶対に認めませんがねwwwww
悔しいのうwwwww東京関東が羨ましいのうwwwww
0721もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 11:14:47.97
日本の歴史パターン

西日本で明治維新
西日本主導で日清、日露戦争勝利、自由な大正文化花開き日本の黄金時代
東日本人が台頭、暗い昭和に突入、太平洋戦争、敗戦
0722もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:10:34.70
>>721
と思い込むが誰にも相手にされない
0723もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 16:27:38.88
東京にいると昭和マインドのオッサンばかりでダメだこりゃとは思う
福岡や仙台より頭が古いんじゃないか

世代交代が進まないと前進は無理だろう
0724もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:23:54.18
と76歳 脳障害が吠える
0725もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:57:57.98
流石は馬鹿部落

開設した銀行口座を他人に約3万円で売り渡したか 市立小学校教師の33歳女逮捕 口座は別の詐欺事件で利用される
3/21(木) 18:32配信


 他人に譲る目的を隠して銀行口座を不正に開設し、暗証番号などの情報を約3万円で売り渡したとして、
大阪府羽曳野市立小学校の教師の女が逮捕されました。
女は去年1月、インターネット上で銀行口座を開設し、ログインパスワードや暗証番号を第三者に提供して、
報酬として約3万円を得た疑いが持たれています。

 女が提供した口座は、別の詐欺事件で利用されていました。
 警察は、女が同様の手口で報酬を得ていたとみて、余罪を調べています。
0726もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:48:11.53
>>712
調査では、東京は食塩使用量少ないですね。
で、結果としても高血圧患者はトップレベルに少ない。

データで明らかな通り
大阪こそ、粉もんと塩分控えた方がいいですね。
0727もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:25:38.76
東京って結局盗っ人猛々しいってヤツなのよね
癌そのものなんだよ東京って
東京のせいで日本全体が潰れるぞ
0728もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:26:08.34
東京は小京都やで
しょぼいしょぼい東京の歴史
0729もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:26:37.94
貧民モラル崩壊スラムトンキンなんか行ったら
人生終わるからまともな近畿圏の人間はあの隔離地域に近寄らない
行くのはトンキンにしか出稼ぎに行く選択肢のなかった無能DQNと情弱だけ
そんなバカがトンキンに輸出されるから近畿圏の人間としてはラッキー
トンキンは無能DQN貧民で構成されるタンツボなのでそのままでOK
0730もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:01.08
東京人は
あのキモい東京弁と性格を辞めないとダメだろ
akbと巨人好きな基地外ばっかだろ
0731もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:18:59.92
>>729
今度は 近畿の人間に対する 誹謗中傷 名誉毀損か
0732もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:19:21.60
>>727
他人の書き込みを盗んで逃げてるお前は 何の釈明もしてないじゃん
0733もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:19:43.40
>>730
東京弁 って何
0734もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:20:29.52
>>728
お前 浜松町 行ってみな 言ってることが変わるから
0735もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:49:42.24
西日本は早くから規律が成立して他民族の侵入も制御されてきた
一方東日本はその反動で緩い 
チョンや土人の遺伝子は東日本が濃いと思ってる
0736もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:17:25.71
キチガイ朝鮮人の必死の書き込みでしたwwwwwwwwwwwww
0737もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:53.99
馬鹿で餌喰う 日本一の嫌われ者それが東京人!
0738もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:38:05.88
>>737
おい また 意味不明なこと書いてきたぞ この 精神障害者
0739もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:48:49.25
関東はずーっと貧しいままだからなあ
もうこれは劣等人種というほかない
0740もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:54:08.99
>>739
という 無職無収入の自己紹介
0741もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:29:20.43
東京人に朝鮮人の遺伝子が最も多い論文をもう一度読みますか?
0742もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:56:29.48
東京は韓国に併合された方が幸せになれるんじゃね?
東京人は日本で嫌われすぎてるし、もう居場所ないでしょ
0743もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:17:04.11
大阪が韓国に併合される方がいいんじゃね?
ご先祖は共通だったし
0744もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:59:46.54
>>742
ASD
0745もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:17:55.09
基本的に文化は畿内から広まる
野蛮で未開の関東には繊細な和の文化は受け入れられないのだろう
0746もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:37:36.75
>>745
アスペルガー
0747もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:52:10.21
畿内から文化が広まったには安土桃山か江戸時代初期まで
その後の文化は長崎と江戸が牽引
0748もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:59:23.68
大阪と東京で比較するから東京人が意地になって発狂してくるんだろうな
大和文化と東夷文化の違いと考えるべきw
0749もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:00:34.67
>>747
そもそも文化の発祥は西からだよ
0750もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:01:04.73
東京の方は所謂犬食いがやりやすそう
ここでも東京の方が合理的と言ってるやつが居るくらいだし
東京は土人スタイルなんだろう
0751もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:55.30
大陸から関西に伝わる

関東が日本の料理に昇華させる
というのは江戸時代までの話。

世界から関東に伝わり、
関東が日本の料理に昇華させる
というのが明治以降の話。
0752もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:17:12.31
>>748
大阪に迷惑かける気満々
0753もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:26:32.03
トンキンって頭おかしいんか?
だからノーベル賞出ないんやで(笑)
0754もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:33:24.54
>>753
と言ってる本人は ASD
0755もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:42:44.28
東京人は生粋の朝鮮人
0756もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:01:15.68
>>755
という設定にしたいチョンさん
0757もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:17:57.77
関東人の喋り方すべてがムカつく
イントネーションは直せないからしょうがないけど
関東ローカル単語をどこにいっても頑なに変えないよなあいつら
0758もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:17:58.50
関東人の喋り方すべてがムカつく
イントネーションは直せないからしょうがないけど
関東ローカル単語をどこにいっても頑なに変えないよなあいつら
0759もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:23:53.33
ていうかほとんど大阪式肯定東京式否定ばっかじゃね?
0760もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:25:18.16
日本ローカルの標準語だよね。
関西に合わせてハングルでは話さない。
0761もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:34:19.15
そんなイジメるなよ
0762もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:17:33.24
>>757
と言いながら毎日 粘着するほど 異常に執着している
0763もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 20:26:13.09
即レス東京人はチョン
0764もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 20:26:33.05
>>763
で?いつまで働かない?
0765もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:09:22.08
>>763
即レスって誰?
お前自身がチョンさんっていう自己紹介はいいから
0766もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 07:33:48.01
関東兵は弱かったで有名
戦国最弱の武将 小田氏治は関東人
0767もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 07:39:04.77
>>766
北条氏康も知らない 佐竹義重 も知らない ろくに勉強もしていない ただ 構ってほしいだけの老人
0768もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 13:34:27.27
東日本の文化はアスペっぽいんだよな
権威や形式に変にこだわるし
対人コミュニケーションが下手で
予想外の出来事に柔軟に対応できずに発狂する
まんまアスペw
0769もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 13:34:43.33
世界一のノーベル賞受賞者は大阪出身者ばかり東京出身者のノーベル賞受賞者は0人
0770もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:14:29.28
醤油辛いだけのものをうまいと考えてる味覚障害ばかり。
0771もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 14:16:07.99
うどんの出汁(笑)
カレーの豚肉(笑)
シチューといえばクリームシチュー(笑)
0772もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 15:53:19.79
>>768
と解説ずみ適応ずみの正真正銘のアスペルガー
0773もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 15:53:41.47
>>769
と無職無収入
0774もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 15:53:59.79
>>770
>>771
妄想発表会
0775もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:21:38.41
>>747
江戸の敵を長崎で討つ - ウィクショナリー日本語版
https://ja.wiktionary.org/wiki/%E6%B1%9F%E6%88%B8%E3%81%AE%E6%95%B5%E3%82%92%E9%95%B7%E5%B4%8E%E3%81%A7%E8%A8%8E%E3%81%A4#:~:text=%E8%AA%9E%E6%BA%90,%E5%8F%8E%E3%82%81%E3%81%9F%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8B%E3%82%89%E3%80%82

語源
・江戸で恨みを受けた相手を、江戸から離れた長崎で討ち果たすことから。
・また、語源を「江戸の敵を長崎が討つ」とする説がある。
大阪に江戸の職人を 凌 しの ぐ大成功を収めた職人がいたが、長崎の職人が大阪でその職人を超える大成功を収めたということから。
0776もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 16:23:41.95
>>747
江戸のかたきを自分たちで取れなかったので長崎の人に取って貰う
本当、長崎まで持って来ないとダメな人たちなんだな
0777もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:03:11.95
>>776
自分が都合のいい説だけ強調して他の説を無視する贅六
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています