X



トップページ食べ物
338コメント122KB
[韓国]日本一のコリアン・タウン 新大久保 コリアングルメ情報交換所[東京] 17マシッソ
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:30:34.48
新宿駅から山手線で1駅、東京の中心に位置している新大久保駅周辺。

「日本一のコリアン・タウン」新大久保のコリアングルメについて語りましょう!


前スレ
[韓国]日本一のコリアン・タウン 新大久保 コリアングルメ情報交換所[東京] 16マシッソ

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1687948810/l50?v=pc
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:30:59.54
韓国にはおでんがある、納豆もある、海苔やワカメなどの海藻も食べる。
日本との共通点は多い。
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:31:14.48
「高校生ラボ★47」を運営する株式会社エイチジェイ(本社:東京都渋谷区...代表取締役社長:池田 隼人)


「卒業旅行で行きたい場所、国は?」という質問では、

昨今の韓国ブームの影響を受けて、「韓国」が1位となりました。

”3CE”や”エチュードハウス”等のコスメブランドや、韓国土産の定番のパックなど、ビューティーはもちろんのこと、
伸びるチーズがインスタ映え間違いなしの”チーズドック”やホットクなど、食べ歩きを楽しめるグルメが多く、
インスタ映えグルメやスポットも多いことからSNSをみて憧れをもつ高校生が多いようです。
現在人気の”BTS”や、”TWICE”、モデルの”テリちゃん”など、韓国の著名人の影響もかなり強いと想定できます。
日本から飛行機で片道約2時間でいけるうえに、旅費も比較的安価ということで高校生から高い支持を受けました。

2位は「ディズニーランド」
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:31:30.33
いま韓国で納豆が人気 “日本食”は定着するのか? (1/6)

韓国で韓国製納豆の人気が高まっている。納豆の市場規模は2014年から3年後には3倍に成長。
健康ブームやそのままで食べられる簡単さ、日本への観光旅行増加などで日本食が一般化したことなどが、要因とみられ、中高年を中心に人気を集めている。
日本メーカーの業界団体によると、納豆生産が海外でビジネスとなるケースは極めて珍しいという。
韓国の大手メーカーは子供用の製品を開発するなど、さらに幅広い層への普及を目指している。韓国で日本食である納豆は定着するのか。(張英壽)
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1902/01/l_prm1901310003view_1.jpg
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1902/01/news037.html
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:32:20.13
金を出せば、東京には「本物」がいくらでもあるということが分かるはず
貧乏かつ田舎者には、この感覚は一生分からないだろうなぁ
東京で平均以上に稼いでるリーマンなら、全員東京の「本物の店」をいくらでも知ってるよ
東京で働かないのって、本当に人生の損だと思う
「東京」ってのが既にステイタスだし「東京」という意識が人生の全てを「高いレベル」に導いてくれるのにね
あえて東京を避ける人って、よほどの無能か、可哀相な貧乏人にしか思えないんだよね
人生を豊かにしたけりゃ、まず始めに「東京」が全てのきっかけになるんだもの
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:32:41.19
東京の強みは世界中の美味しいものが手に入るって事だよね

畑でもいで沢で冷やしたトマトにかぶりつくような美味しさはないけど高度な流通の仕組みによって極めて高いレベルで新鮮で多様な生鮮三品が手に入る
地球上探してもこれだけ優れた流通技術そうそう無いんじゃないかな
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:01:02.06
茅葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
WGIPの轡を解き、チョーセンエベンキ生物を絶滅に導け
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:05:16.67
>>1
乙です
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:21:47.97
東京の韓国ブームに地方は見向きもせず
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:37:20.93
東京はもとより世界で人気だが?
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:41:31.52
大阪の韓国文化は数百年の歴史があるんだけど
新しい韓国文化にはついて行けないんだろ
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:47.54
渋谷の凋落も
新大久保の台頭が原因だと言われているぞい
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:13:38.42
関東人は朝鮮人の方が親和性が高いよ
お前らがいくら嘘のプロパガンダを流しても現実は関東東京人は朝鮮人に近い
関東の武蔵国に朝鮮半島からの百済からの避難民を収容したからな
関東人は国を滅ぼす遺伝子を持ってる。
すでに全域が部落の関東人東京人が大日本帝国をたった70年で滅ぼした。
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:14:32.77
餌の東京が滅びれば 日本は世界一栄えるんじゃないか
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:16:55.88
東京 餌喰って朝鮮脳でいつまでも落ちぶれ能無し文化
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:18:32.36
馬鹿東京のラーメンはうまくない、怠け者で頭が悪いので美味いラーメンは作れない
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 14:25:04.33
茅葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 14:29:35.77
東京でうまいと言われてる行列の出来る店色々行ったけど
クッソまずくて素人が作ったみたいな不味い飯ばっか
トンキン味覚障害過ぎだろ
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:47:47.60
朴 珍鋪(パク・チンポ、朝鮮語: 박진포、1987年8月13日 - )は、大韓民国のプロサッカー選手。ポジションはサイドバック アッー
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:12:16.63
近畿人は、歴史が長いとかで威張るのはみっともないですよ
奈良の都は咲く花の・・・とか言うけど奈良の地名の由来は朝鮮語のウリナラです
ここに渡来した朝鮮人が当時の近畿人に建築技術とか機織りを教えたのが由来なのです
飛鳥文化の原点は百済兄さんという事実は忘れてはいけません

百済人王仁「難波津に咲くやこの花冬ごもり今は春べと咲くやこの花」
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:34:16.20
東京人は粉モノ、巨人、ジャニーズだけあればいいんでしょ?

お願いだから
ホント汚い関東方言使うなら、大阪来ないで!
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:30:25.02
キムチうどんは身体が温まるねえ
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:22:55.35
https://ja.wikipedia.org/wiki/奈良#語源

奈良の語源を巡っては諸説あるが、比較的知られているものを挙げる。このうち特に有力視されているのは、2番目の柳田國男による説である。

柳田國男による説
平(なら)した地の意で、緩傾斜地を指すとする。柳田が『地名の研究』[1]において論じているもの。柳田によれば、東国では平(タヒラ)、九州南部ではハエと呼ばれる「山腹の傾斜の比較的緩やかなる」地形は、中国・四国ではナルと呼ばれている。ナラス(動詞)、ナラシ(副詞)、ナルシ(形容詞)はその変化形である。実際にナルと呼ばれる地名は、「平」「?+平」「坪」など、「平」を含んだ漢字が当てられており、「文字が語義を証明している」。また、因幡志(1795年)巻14の挿図には「平地」と書いて「ナルヂ」の振仮名があり、この地方では近代まで普通名詞として用いられていたとも柳田は推測している。ナラ、ナロはその異種であり、実際、奈良はかつて「平城」と書かれることもあった。この説は、日本国語大辞典、各種の地名辞典[2][3][4]や郷土史本[5]でも取上げられており、最も有力視されていると言える。
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:23:31.44
『日本書紀』による説
武埴安彦命の反乱鎮圧に向かった大彦命らの軍勢が当地にあった丘(平城山丘陵)の草木を踏みならしたという『日本書紀』の記録に由来する。崇神天皇十年九月条には次のようにある。「則ち精兵(ときいくさ)を率(ゐ)て、進みて那羅山に登りて軍(いくさだち)す。時に官軍(みいくさ)屯聚(いは)みて、草木を??(ふみなら)す。因りて其の山を号(なづ)けて、那羅山と曰ふ。??、此を布瀰那羅須(ふみならす)と云ふ」。これ自体はよくある地名由来譚であり史実とみる研究者は少ないものの、最古の史料として必ず言及され、また下記の柳田説とも言語学的関連がある。
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:42:53.15
で?
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:50:43.45
大阪も関西も誰も人口やビル勝負なんてやってない
ムキになってるのは東京土人だけ
そのくせ勝ててない
勝手に勝負して勝手に負けてるミジメな負け犬、それが東京土人w
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:50:54.39
仕事で東京に1年ほど住んだけど本当に辛かった
距離感がおかしいというか常に自分本位でマナーが欠如してる
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:15:48.31
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殺せーーー殲滅
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:13.47
兵役逃腰抜涙目糞漏敗走贅六

【忠勇横浜と国賊大阪】
硫黄島で戦った神奈川兵は100番台の特設(第109)師団で二軍なのに米海兵隊を驚嘆させる粘り強さを見せました。
仮病で逃げてばっかの最弱の大阪人の大阪第四師団は一軍のくせにクソ弱かったです。
ヘタレの大阪兵が安全な後方でブラブラ遊んでる間、神奈川出身の将兵は最激戦地のレイテで一軍が、硫黄島で二軍が戦っていたのですね。
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:30.18
万年属州民族浄化糞雑魚贅六

★谷崎潤一郎「阪神見聞録」(文藝春秋・大正14年10月号)

「大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便をさせる人種である。」

…と、こう言ったら東京人は驚くだろうが、これは嘘でも何でもない。

事実私はそういう光景を二度も見ている。
もっとも市内電車ではなく、二度とも阪急電車であったが、
この阪急が大阪附近の電車の中で一番客種がいいというに至っては、更に吃驚せざるを得ない。

二度目の時もやはり満員の電車だったと覚えているが、それも女親が幼い子供に、小便でなく糞をさせていた。

念入りにも車台の床へ新聞紙を敷き、その上へさせてしまってから、今度は新聞紙を手で摘まみ上げ、
お客の鼻先へ高々と翳して、雑踏の間を辛うじて分けながら、窓の外へ捨てるのである。

甚だ尾篭なお話で、東京人には恐縮であるが、こちらの人はこんな事を何とも思っていないらしい。
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:58:45.36
都民は生稲晃子と蓮舫がお似合い
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:59:09.58
東京は交通を失った3流都市だからな
奴隷根性が凄いw
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:47:49.59
食い物ごときに行列、さすが劣等民族東京土人
馬鹿しかいないw
東京ってそういう場所ですよってこと?w
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:48:14.03
和歌山大とSHARPの力で月面着陸達成!

一方去年宇宙ベンチャーアイスペース(東京)は月面激突
トンキンって何やってもゴミだな
ホリエモンロケット()が関の山w
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:04:52.96
関東軍の無能さは有名だ
教育を受けていない農民の集まりだからよほど見下されていたのだろうと想像はつく
関東とか東北とか今でもそんな地域で極めて知能が低そうな土地
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:05:01.77
ここまで来て強気になれん奴は負ける
短期決戦は勝ちたい気持ちが強い方が勝つからな
巨人ファンはアホだから押し引きが分からない
未だにV9とか言ってるメンタル弱者だから
日本シリーズ8連敗するんだよ
東京の人間ってメンタル弱いからなw
いざとなったときヘタレ根性出るしw
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:21.59
ファッションといい音楽といい一極集中といい、
韓国(ソウル)の真似が大好きなトンキン民国
メディアのレベルや民度の低さも似てるな
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:41:42.10
ソウルは今や世界のあこがれの大都市だぞ?
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:59:19.48
>>40
阪神ファンがそんなに立派か?
過去の優勝回数、日本一の回数はどうなの?wwww

ファンなんて結局は野次馬なんだよね
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:03:18.85
韓国にはおでんがある、納豆もある、海苔やワカメなどの海藻も食べる。
日本との共通点は多い。
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:24:05.97
東京はキムチ専門店がたくさんあるけど
だれもキムチが和食だとは言わない
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:11:35.47
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:09:36.64
東京の企業って信用を踏みにじって不正で儲ける会社がちょっと多過ぎる気がする
ここ最近不快な目にあった企業の出どころ調べるとことごとく東京だし
東京五輪のあのやり口を是としてるならもう県民性自体が
信用第一の資本主義に向かないと言わざるを得ない
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:19:51.53
東京の土人って、異常者が多いの?
東京土人はエスカレーターで左に並ぶってだけで既に日本人じゃないでしょ
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:59:18.70
そば粉をたっぷりと用いた韓国冷麺
東京のそば食いをもうならせる
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:51:28.92
関東人は皮肉も知らないのかよw
負けた国に褒められて喜んでるところが関東人って感じだなwww
内心は「くっそよえーwww」って思われてた事も知らずに幸せな奴だw
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:05:07.42
東京はドケチで目先の利益しか考えないから衰退したんだよ
たった150年で日本はインドのような後進国にも抜かれた
武士道の倫理規範が色濃く残る京都を首都にしてたから
アジアで日本のみが近代に成功し2000年間の歴史を残す事が出来た。
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:47:01.16
「東京から来た人は、マナーがとても悪い。
彼らはペットボトルやたばこの吸い殻を道端に捨てるだけでなく、
アパートの花壇で排尿します。最初は管理人が注意していましたが、
最近は完全に諦めているようです。」
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:04:29.77
これも東西対決スレになっちゃってるのか。
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:06:22.41
韓国嫌いが荒らしてるんだろう
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:13:42.47
野球もサッカーも日本代表でバ関東人が活躍したの見たことないんだけどw
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:27:31.67
ラーメンをご飯のおかずにして食べる自称グルメな東京人
出汁を効かせただけで満足し調理途中でも有り難って食べる自称グルメな東京人
味覚音痴にも程がある
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 08:27:47.66
>>55
PLジジイによる捏造コピペの元ネタ

22 もぐもぐ名無しさん ▼ 2024/01/31(水) 20:48:34.69 [0回目]
江東区に住む東京人
「大阪から来た人は、マナーがとても悪い。彼らはペットボトルやたばこの吸い殻を道端に捨てるだけでなく、
アパートの花壇で排尿します。最初は管理人が注意していましたが、最近は完全に諦めているようです。」
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 08:28:46.62
>>58
20歳のシーズン終了時点のプロ通算試合数


久保建英 → スペイン1部:104試合、J1:36試合、J3:33試合

西
中井卓大 → スペイン3部:14試合
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:10:49.87
パリ世代のエースが帰ってきたぞ


パリ五輪世代の斉藤光毅(神奈川県出身)と三戸舜介(新潟県出身)が所属するスパルタ・ロッテルダムは現地2月17日、エールディビジ第22節でエクセルシオールとホームで対戦。伝統の“ロッテルダムダービー”で4-2の逆転勝利を収めた。

 斉藤は先発、三戸はベンチスタートとなった一戦で、チームは序盤に2点のリードを奪われる。だが、ここから反撃。24分にアルノ・ベルスフーレンの得点で1点を返すと、31分に斉藤が同点弾を演出する。

 敵陣右サイドのゴールライン付近で、巧みなコントロールで相手2人をかわしてゴールに向かい、目の前の敵を今度は股抜き。圧巻のテクニックでニアゾーンに侵入した斉藤が折り返したボールにバート・フリエンズがダイレクトで振り抜き、最後はトビアス・ローリッセンが押し込んだ。

 タイスコアで迎えた後半、67分に三戸が途中出場し、75分にチームは試合をひっくり返す。斉藤の左CKにニアに走り込んだローリッセンがヘッドで合わせてゴールに流し込む。さらに終了間際にはシャルルアンドレアス・ブラインがダメ押し弾を決めた。

 2得点に絡んだ斉藤は「まず、ホームでダービーの試合に勝てたことはすごく嬉しいです! 久しぶりの勝利だったので、やっと勝てて少しホッとしています」と安堵。「ただ最初の2失点はもったいなかったので、最初から最後まで集中してゲームを進められるようにやっていきたいです」と今後の改善を口にする。

 自身のパフォーマンスについては「個人としてもアシストはできましたが、1対1やチャンスがあったなかで決めきれない部分は課題」と振り返り、「得点に繋げられるようにしたいです。ゴールを決めたいです!」と意気込んだ。

 フル出場で貴重な勝点3に貢献した背番号11。『ESPN NL』の公式Xがチーム2点目の動画を公開すると、SNS上では「相変わらずライン際の魔術師だな」「キレッキレだな」「どえらいプレーかました」「上手すぎませんか!?」「斉藤光毅だなぁ~」「サッカーの楽しさを教えてくれる斉藤光毅」など称賛の声があがった。
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:11:19.17
パリ世代のエース候補三選
久保建英 神奈川出身
斉藤光毅 神奈川出身
鈴木唯人 神奈川出身


パリオリンピック(五輪)出場を目指すU-23日本代表で、スパルタのMF斉藤光毅(22)がホームのエクセルシオール戦にフル出場し、1アシストをマークした。チームは4-2で逆転勝ちし、5試合ぶりの白星を挙げた。

前半11、16分と立て続けに失点したが、前半のうちに同点に追い付くと、後半30分に斉藤がCKから勝ち越し点をアシストした。

斉藤は所属事務所のグロボル・フットビズ・コンサルティングを通じて「まず、ホームでダービーの試合に勝てたことはすごくうれしいです。久しぶりの勝利だったので、やっと勝てて少しホッとしています。ただ最初の2失点はもったいなかったので、最初から最後まで集中してゲームを進められるようにやっていきたいです。個人としてもアシストはできましたが、1対1やチャンスがあった中で決めきれない部分は課題だと思うので、得点につなげられるようにしたいです。ゴールを決めたいです」とコメントした。

昨年10月に右太もも裏の手術を受け、今年1月に復帰。この日は約5カ月ぶりのフル出場でチームの逆転勝利に貢献した。今季はここまで9試合の出場で2得点2アシスト。次節は24日にFW小川航基が所属するNECナイメヘンと敵地で対戦する。
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:03:04.86
原発でゴネてる奴ら見ても関東人は
二言目には「賠償ニダ」っていうどこかの連中とそっくり
なるべく関わらないようにしてる
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:31:34.32
インバウンドでも中国人が全く金を使わなくなったらしいな
バブル崩壊と経済崩壊が始まりつつあって若者の失業率がバク上がり

大阪はアジアから近いからアジアを取り込むとアホ大阪人は言うとるが観光客数の1番多い韓国人はケチで金を使わんし、2番目の中国人もあかんようになった
タイ、インドネシア、マレーシア、ベトナム辺りを相手にどれだけ銭を引っ張れるんやろな

白人系は大阪も行かん事もないが、広島を観光するのがステータスらしいな
大阪みたいなシょんない世界遺産やなくて原爆記念館とか厳島神社宮島が大人気
広電やJRに乗ると白人だらけや

大阪は朝鮮人と中国人だらけw
どんだけ好かれとんねん
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:22:49.50
京都や大阪は公家や商人の家柄ばかりだからな
真面目が取り柄の関東の田舎の貧乏人が
安くこき使われる軍で頑張るのは世界中同じw
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:54:42.45
ゴミ島大赤字万博でゴネてる奴ら見ても大阪人は
二言目には「日本政府のせいニダ」っていうどこかの連中とそっくり
なるべく関わらないようにしてる
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:00:01.05
朝鮮タウンをぶっ潰せ
ほんとうに汚らわしい
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:38.56
東京でまともな人って少ないよね
大体は利がある時だけすり寄って来て
利がなくなったらバッサリ関係切る冷酷な奴しか東京はいない
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:55.58
関東生まれってスポーツに関わらず無能ばかりだよなーw
近畿から出てきた奴のほうが顔も頭も運動能力もいい
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:05.66
関東人って生きてて恥ずかしくないの?
キモイ関東弁をこれ見よがしに使ってさ
電車乗ってて、関東弁が聞こえると途端にイライラする。
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:31:00.15
朝鮮語も話せない、読めない、書けない在日朝鮮人w
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:22:46.70
大阪生まれってスポーツに関わらず無能ばかりだよなーw
神奈川、千葉から出てきた奴のほうが顔も頭も運動能力もいい


2023Jリーグ年間優秀選手賞
関東出身12人
※千葉県出身5人🥇
※神奈川県出身4人🥈
九州出身5人
※鹿児島県出身2人🥉
東海出身4人
※愛知県出身2人🥉
中四国出身3人
北海道東北出身1人
北信越出身1人
近畿出身1人wwwww
※大阪出身0人wwwwwwwwwwwwwww


ホンマ関西出身のJリーガーは補欠ばかりやの
海外勢で活きが良いのは神奈川人筆頭に関東勢ばかりやし
近畿6府県まとめても久保三笘小川長田斉藤三好の川崎市以下やん

あ、これもPL親父76歳が捏造してからパクると思うので覚えといてください(笑)
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:30:19.48
ちなみにサッカーなら欧州で活躍する韓国人も多い
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:30:35.59
戦国最弱の武将として知られる常陸国の小田氏治
関東人は昔から最弱
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:22:34.45
>>75
小田さんって著名な剣豪だぞ
大阪人で小田さんに勝てるやつ一人もいねーと思うよ
ゲームが現実だと思っちゃったの?
常総の男は日本一強いよ
武術の聖地は鹿島、香取の茨城県と千葉県だからね
塚原卜伝も鹿島の剣豪
最弱は大阪城のひきこもり豊臣秀頼君だ
出撃せず城のなかで女と一緒に震えてたデクノボー
戦国も幕末も最強は関東
香取神道流の飯篠家直は千葉
鹿島新當流の塚原卜伝は茨城
新陰流の上泉伊勢守は群馬
一刀流の神子上、小野氏は千葉
幕末の剣聖の男谷下総守は東京
明治の剣聖の山岡鉄舟も東京
ところで最弱はどこかな~大阪だす
あれだけ人口いたのに剣豪が一人もいないのは大阪くらいやw
てめえは本当に恥知らずの大ウソつきヤローだな
幕末の男谷精一郎や山岡鉄舟を検索してみろ
当時最強といわれた剣豪であり当代屈指の人格者だ
出身地を見てみろ
江戸生まれだから東京人な
関東の鹿島香取社が剣の聖地。
剣豪も圧倒的に関東。
大阪は弱すぎる。
大阪人は弱すぎる。
大阪出身の著名な剣豪は一人もいない
大阪は文武ともにダメダメ
腰抜け大阪人
贅六は雑魚
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:35:20.61
スレ違い荒らし
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:03:22.59
柔道、合気道、日本拳法などの武道を作ったのは関西人

関東人は文化一つ生み出せない

そもそも武士文化も元々河内源氏から始まったものだ
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:03:39.26
東京人がセコいだけで美学が無いからでしょ。
こいつらの競争はどこまで下品になれるかの勝負だから。
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:03:52.93
東京って日本特別区・東京民国だろ。
朝鮮人とその仲間たちと犯罪者が多くて日本人の考え方してない人が多い。
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:56:38.90
>>78-80
論理的な思考ができない大阪の底辺の憂さ晴らしに付き合うような暇は無いのが東京人
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:24:12.87
東京人はトイレの水でも平気で飲んでるからなw
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:24:27.04
東京に向いて政治経済をしていたら
大阪の人・物・金・企業全て東京に盗まれてしまった。
もう東京は信用できない。 東京人よりも外国人観光客の方がありがたい。
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:24:51.03
関東弁聞いただけで吐き気がする
関東人ってチョンみたいな顔した奴が多すぎ
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:56:56.78
関東や東北ってイジメ多い地域なんだよ
しかも男尊女卑でネチネチした人が多い
だから野球部のイジメ多い、問題になるのは決まって東日本w
さすがチョンと蝦夷の子孫だねw
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:59:54.53
日本人は東に行けば行くほど裏表があるし北に行けば行くほど女々しくなるよ。
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:04:30.51
あれだけ人口があっても、ノーベル賞受賞者が1人しか居ない東京
情けないにも程がある
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:17:00.09
大阪はノーベル賞0人
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:54:26.63
ごねまくりの千葉県民だけ優遇か
しかも台風で
朝鮮人の血を引くから災害でゴネる人間になる
関東人=韓国人
地名もそういうの多いし仕方ないねw
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:54:16.99
まあ関東人は臆病なゴミクズだから

関東人は役所は正しいと思うお上に従順な

ひ弱な奴隷民族なんだろうね
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:25:13.15
歴史をみても朝鮮系の関東人は助けてもらっても助けることはしない。
関東人や東北人というのは自分に不利になると、
必死に嘘をついても逃げようとする。謝らない。
0092日本の刺身と何が違う? 新大久保でいま話題の「韓国刺身」
垢版 |
2024/02/24(土) 13:21:51.10
店名:水産市場 新大久保店

住:東京都新宿区大久保2-7-5 共栄ビル 1F
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:34:50.60
韓流なんて有難がってるのはクルクルパー関東人だけ。
日本人には不快でしかない。
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:37:25.33
関東だけじゃなく世界で人気だが?
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:56:53.82
災害の度東京人の被災者叩きは目に余る
東京人の捻じくれた性根を刺激するんだろな
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 06:40:53.34
日本中から嫌われる東京w
名古屋人は東京人の品のなさを嫌い、
関西人は東京人の格のなさを嫌う。
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 11:03:53.65
関東人って韓国人に気質が似てる
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 11:09:25.51
◆大阪人とは「日本に生息する韓国人」ではなかろうか(韓国メディア)◆

韓国メディア・朝鮮日報は16日「大阪人は、実は日本の韓国人ではないのか」と
する記事を掲載した。

著者は、「仕事の都合で、10年住んだ横浜から豊中市へ引っ越した。ある文章に
よると、大阪人の性格は韓国人に似ており、大阪旅行にやってきた韓国人観光客は、
親近感を抱くそうだ。主に、ルールに縛られない、個性的、そして文化的価値観が
近い」と語っている。

そのうえで、実際に大阪で体験したことを紹介。

「日本人は信号を守ることで知られているが、大阪で見た光景は全く異なっていた。
交差点で観察してみたところ、10分間のうちに8人が赤信号を渡った。
8人が全員大阪人かどうかは分からないが、こんな光景はおそらく大阪だけでしか見
られないのではないだろうか」
と伝えた。

また「日本のサービス精神は世界一流だと公認されている。しかし、大阪のサービス
精神はより商業化、金銭化されている」とし、ガソリンスタンドで少量の給油をした
場合には窓を拭くなどのサービスが省略されるなど、消費金額に見合ったサービスし
か提供されないと説明している。

記事は「日本での細やかなサービスに慣れてしまった身には、大阪は本当に慣れなかっ
た。友人に電話した際にこらえきれず『どうして大阪人ってこんななの』と不満をこぼ
したら、
友人は『大阪は韓国に似ているっていう意味が分かったでしょう』と笑いながら語った。
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 11:11:02.37
関東の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 12:17:54.19
臭さとか犯罪率とか住民の下品さ、民度の低さとかでは東京が勝っている
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:18:50.60
>>100
間違いです
”東京”を”大阪”に書き替えてください
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:26:35.12
一番衰退したのは東京だった!

これだけ東京一極集中させているのに
東京のGDPは全国40位。
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:39:41.82
>>102
ワーストランキングですか
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:43:08.46
渋谷の凋落も
新大久保の台頭が原因だと言われているぞい
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:46:38.63
東京の韓国大ブーム
日本人は無関心だったw
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:52:07.15
大阪は歴史的に朝鮮人韓国人が最も多く住み着いた場所だから韓国ブームは必要なかった
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:57:54.20
こんなスレが延々続いてるくらい
関東は韓国が好きなんだな・・・・
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 00:47:02.70
モーターショウに海外勢が来てくれない
中国以下の東京が日本の首都とか恥ずかしいわ w
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 00:47:12.00
関東人とか東京人は人間としてはいつもヘラヘラしてる。
流行り物大好き。 ナヨナヨした感じ。
いってみれば社会のゴミ人間みたいなもの。
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:35:34.50
もともと東国は罪人の流刑地だったから、東国にまともな奴がいないのは当たり前のこと
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:01:44.23
全国から選りすぐりの無能が出稼ぎに来る、貧民DQNで構成される巨大スラム
それがカントン包茎地方
無能で貧乏のくせにプライドと見栄を張ることだけは一流だからすぐ他人に対してマウンティングw
住んでる地域で優劣つけたがるのもカントン包茎貧民の特徴
とにかくキモい
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:53:01.16
関東は野球もダメ、ノーベル賞もあかん。
関東人弱すぎ!頭も体も。
でも難癖つけるのはは世界一。
関東の人達は忍耐力がないんやろな。
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:59:13.33
いまでは在日は東京の方が多いよ
更に在日との結婚率、東京は10%近いw
神奈川埼玉千葉も似たような傾向、
東京は朝鮮との混血がかなり増えているw
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:39.57
>>113
大阪がそうだからって東京まで一緒にするんじゃない
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:02:06.73
阪神に憧れる関東人w
ああ見えて阪神が好きだったりすんのよ関東人wwwwwwwww

ダンカン、千秋、石田純一wwwwwwww
関東人の阪神ファンw
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:34:37.42
東日本人はマジで口だけの人間がほとんどだからな
学生時代、今の職場と、関東や東北出身の奴らは口だけは
一丁前で実力が伴ってない人間ばかりだった
しかも面白くなかったしw  馴れ馴れしくて品がないし
付き合っては行けない人種だね、関東、東北の連中はw
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:00:07.51
東北出身者と2年ほど仕事をしたことがあるけど悪くなかった。
東北人の特長は真面目で誠実で明るい性格なので客からの評判は上々だったわ。
東北人の一人は、女性客数名が「私たちあなたのファンクラブです」とまで
言われてたよ。
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:21:48.08
なぜ禁忌痴呆はDFが育たないのか?
チビだからですwwwwwwwwwwww

フル代表CB序列
冨安 福岡 1998
板倉 神奈川 1997
町田 茨城 1997
谷口 熊本 1991
渡辺 埼玉 1997
藤井 愛知 2000

東京世代CB序列
冨安 福岡 1998
板倉 神奈川 1997
町田 茨城 1997
渡辺 埼玉 1997
藤井 愛知 2000
角田 埼玉 1999

パリ世代CB序列
高井 神奈川 2004
馬場 千葉 2001
田中 千葉 2003
チェイスアンリ 神奈川 2004
土肥 東京 2004
市原 埼玉 2005
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:14:38.94
関東人は謙虚さ学ぶ姿勢を失った勘違い日本人だなw
0120もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:14:49.80
腹の中は「自分さえ良ければいい」主義の関東人。 汚らわしい蝦夷の子孫。

関東人ってそもそも日本人じゃないでしょ
こいつらを日本人と思ったことなんか一度もないw
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:54:22.60
おまえは日本人のふりした朝鮮人だがな
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:01:10.90
食べ物は東日本不味いから 
現地民しか美味しいと
思えないものばかり舌の貧しさなら東日本の勝ちだろうなw
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 06:07:56.68
初めて東京で1人暮らした時に水道水で作った氷や水道水で炊いたご飯が不味すぎた
宅飲みの時にコンビニで氷買う理由がわかった
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:29:23.09
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
遠藤 神奈川 リヴァプール
三笘 神奈川 ブライトン
冨安 福岡 アーセナル
橋岡 埼玉 ルートン
中山 茨城 ハダースフィールド
三好 神奈川 バーミンガム
坂元 東京 コヴェントリー
🇮🇹
鎌田 愛媛 ラツィオ
🇪🇸
久保 神奈川 ソシエダ
橋本 東京 ウエスカ

元浦和の橋岡も無事プレミアデビュー
https://youtu.be/cKCXqYA7rdo?si=J6LZlPxKJiM28EOV
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:57:22.45
>>123
昭和何年頃の東京?
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:26:31.03
関東人は時徹底的に余所者は排除する傾向が高いんだよ

避難者へのいじめ・差別が突出して多く発生した神奈川だが、
埼玉や栃木でも本人を目の前にして放射能がうつる、
福島の嫁はいらない出て行けなどと差別も発生している、
宇都宮大と神戸大の調査では関東で80パーセント以上の
避難者は何らかの差別を受けた結果が出ている、
また「放射能がうつる」「福島に帰れ」「義援金貰ってるんだろ」
などのいじめや差別の9割は関東で発生している。
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:39:02.02
東京人は栄養の無い餌喰ってるから、背が低く、学力も低い
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:38.91
日本の悪口ばかり言う在日朝鮮人を一匹残らず駆除しろ
密入国してきたくせに生意気だ
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:49:21.82
関東人は関西に勝手にライバル意識を
燃やしてパクリや類似イベントを開催
してホルホルするのに、甲子園大会のように
超えようがないイベントの場合は、おこぼれに
与りたいから、色々屁理屈こねて参加しようとするw
実に卑しい連中だよ関東人どもは。
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 07:52:56.88
低レベルな関東人から400勝、4000本、400セーブは一生出ないだろう

全国からエリートを集めても関東は全国最弱w
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:12:00.69
東京は頭がおかしい人がそこら中いた
東北もそうなのだろうか
0132もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:40.88
>>131
おまえは頭が悪いから東京人と東北人のmともな会話が理解できない
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 06:23:07.69
マッコリも日常的過ぎて
韓国って感じがしなくなったな
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:40:41.00
東京ジャニーズ性加害問題、世界中からバッシング。
国連まで出動し大騒ぎ!
しかも、東京メディアはこの問題を何十年も隠蔽し、ジャニー喜多川氏の性加害に加担。
東京は世界一の極悪非道都市になってしまった。
東京は日本の恥じさらし。首都失格。
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:41:08.89
>>132
東京土人、まじでこれ反省したほうがいいわ
石川県はプロレスラーがーとか言いながら東京は女子アナだし、
なんなら30年ずーっと芸能人だ
参院選も芸能人だらけ
芸能人大好き東京土人
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:21:11.28
芸能人が好きだと何か問題が?
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:03:52.54
関東はチンポの形をしたチョコバナナを無言でしゃぶる文化がある
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:31:45.77
東京では何をやってもアカン、失敗や
東京は連続失敗都市、成功したことがない

1武族支配の街江戸で鎖国し西洋に遅れて失敗
2薩長支配の大日本帝国の軍国都市で敗戦して失敗
3官僚が大阪から経済機能を移転させて日本経済没落させて失敗

失敗の原因、それは市民が統治する自由都市でなく、
国家を牛耳る官僚や武族軍人政治屋や特権階級が支配する国策都市で
中国共産党が支配する中華人民共和国と同じレベルやから
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:51:56.09
>>138
要は1から3全部東京人がやったことでは無いと言いたいんだろ

市民が統治する自由都市なんか日本には歴史上存在しなかった
江戸時代の大阪がそうだったと言いたいんだろうけど、幕府の政策で大阪を
優遇していただけ
ていうかむしろ、大坂以外の藩は半ば独立した自治区のようなものだったが
大坂だけは幕府が直接統治してたといっても間違いではない
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:16:38.24
密入国害虫のチョーセン寄生虫を日本から追い出せ
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 07:26:39.42
東京の芸人がゴミだから悪い
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:09:05.54
ヤクザ王国の我が関西に関東の百姓如きが太刀打ち出来るわけねえだろ?w
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:52:20.35
ヤクザ王国ですか
関西の治安の悪さを自分から認めるのか
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:32:36.71
何でもかんでもアメリカの猿真似をしないと気がすまない東京は、
ドーム球場をも建設。
メジャーのドーム球場のブランドイメージを東京が見事にぶち壊してくれたw
"箱庭"という愛称の通り、狭くブサイクな形のドーム球場は
今の東京を象徴していると言えるw
同球場を本拠地としていた日ハムが不人気ゆえに、見捨てられて北海道へ移転w
残ったのは日本シリーズ8連敗の巨人だけw
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:08:17.12
ヤクザの多い都道府県ランキング

1東京都 4300組
2大阪府 2400組
3福岡県 1690組
4神奈川 1560組
5埼玉県 1510組
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:55:20.97
ヤクザ王国ですか
関東の治安の悪さを自分から認めるのか
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:52:43.14
東京=やかましい

ほんと東京人って早口でやかましい連中ばっか
同じ日本人だとは思えないw
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:53:25.02
東京の飯が美味いとか言ってんのは在日だけだもんな
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:08.94
放射能汚染されている忌まわしい東日本、東京に首都とかありえねえわ
それと慢性的少子化の東日本とかに日本を率いる資格など一切ないからな
あとついでに君たちに言っとくけど全体的に根暗なんだよ
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:28.13
トンキン人って余裕ないのがよくわかるスレ
いちおう今首都なんだぜ?この土人たち
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:39:04.10
マジレスすると
朝鮮ルーツの東京より
中国ルーツの大阪の方がいいけどね
中世までは中国が日本の先生だったのは間違いない事実だし
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:07:52.37
東京で面白いもんって何?
ライブとかスポーツ観戦とか美術館とか?
買い物はネットでできるし、
スポーツ観戦や美術館は旅行で行けばいい
今の時代に東京に住むメリットって何?
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:34:56.37
文句言いながら日本から出て行かない密入国害虫のチョーセン寄生虫
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 09:25:00.45
新宿の小便くさいガード下って
東京って貧乏くさい
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:49:27.86
コロナで再認識したこと
東京人の無能さ(とっくに分かってたけど、ここまでとは)

結局、東京人は根性なしなんだよ
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:14:29.85
東京人というと、ガラが悪く、喧嘩っぱやいイメージがありましたが
ほぼ大半が格好だけのヘタレ、喧嘩っぱやいだけで別に強くとも何ともなく
何度か東京に遊びに行って喧嘩を吹っかけられ
うわーヤバいヤツ違うん、ヤバい奴らと揉めてもうた
とビビった事はありますが、いざ喧嘩になったら、アラ不思議!
え?めちゃくちゃ弱くね?てか、お前らの方が人数多いんやで?
まぁ全員が全員喧嘩が弱いとは言いませんが、東京人はヘタレばっかやで
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 17:02:09.22
東京はホームレスだらけで臭い
東京の公園にはホームレスがつきもの
ゴチャゴチャしてコンクリートジャングルの東京なんて落ち着きや癒しなんて全くない
だから勝ち組は東京から出て行くwww
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:50:24.80
今までいろんなレスがついて、トンキン信者は罵倒するだけ
その他は東京を理論的に歴史的に批判してきて、
汚くて要らないのは東京と分かりすぎる
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:44:00.86
>>88
317 名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) 2024/03/07(木) 12:39:46.15 ID:Xype45eE
プリツカー賞を受賞した横浜市出身の建築家、山本理顕さん
「あれほどひどい計画(大阪関西万博)は、建築家から見たらあり得ないと思う。日常生活を阻害するような施設がカジノ。社会貢献(課題解決)をすることを前提にしている博覧会に対して。明らかにカジノのための万博になっていると思います。そこに対して建築家集団は何も言わない」

327 名無しさん@お腹いっぱい。(庭) 2024/03/07(木) 18:59:34.60 ID:3bvJvErn
大阪のオワコンっぷりが露呈しましたなwwwww
最高に笑えますわwwwww
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:42:55.74
東京ってタンツボとか言われてたが
ほんまにタンとか唾とか道端にペッぺ吐いてるからな

あれ東京に住んでても理解不能やわ
気色悪い
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:18:36.17
>>153
大阪はこの10年で在日韓国・朝鮮人の人口が4万人も減少
一方で東京など関東圏は増加の一途
少しは調べてから書かないと恥をかくで
ちなみに大阪は立憲、れいわ朝鮮、共産、創価党などのパヨク政党を掃討した
関東はパヨ勢力に牛耳られてる
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:57:48.68
関東は米作を握ってる東北に勝てない。
今すぐ鎖国しても食糧は足りるからな(笑)

ひ れ 伏 せ関東土人wwww
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:28:55.79
関東のうどんはまずかったなあ
たまたまそこだけかもしれないけど
初めてうどんがまずいと思った
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:17:54.81
東京もんじゃとか言うゲロ
ゲロをコテで押し付けてそのまま食べたら、唾液も混ぜ混ぜかよ
食べ方までゲロ
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:19:26.31
いやチヂミもあるから
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:48:45.64
東京はお笑いが盛んって言うか、ただバカで池沼なだけ
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:49:55.99
トランプみたいな人が日本の総理大臣なら、
東京に壁造るだろうな。犯罪者ばかりだもん、東京は。
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 08:12:56.63
東京なんてウンコ湾があり、
ネズミがうろうろしている土地

そんな東京の田舎が威張ってても苦笑しかでんよw
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 15:26:38.46
このネット社会だと仕事なんてどこでもできるからなぁ
そんな中でここにいる様なこどおじが
東京は芸術や音楽がある
ギャグかよ
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:20:57.81
関西では揚げ玉は天カスっていうぐらいカス扱いなのでタダで提供される
揚げ玉を載せただけでは商品価値無きと判断されてるからな
東京でも載せ放題の店あるけど全然少ない
こればかりは関西を見習えよ乞食関東人ども
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:25:25.98
東京五輪、東京都市博、東京ベルデイ
まあ今更何を言っても手遅れだがなwwww
せっかくのチャンスを全部自分達で潰してしまったバ関東wwwwwwwww
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 17:45:29.33
関東人で思うのが奴隷根性
近代国家の国民というより昨日まで奴隷だったのが
突然江戸が首都になって君らは今日から近代国家の国民だよと言われたような感じがする
関東は民度が全然成熟してない
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:08:09.72
ペヤングの茹で汁は捨てずに赤だしを溶いて味噌汁化させるとうまいよ
ふえるワカメちゃんをパラパラ入れるとなおうまい
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 00:12:00.80
東の大谷はどうしてあんなに世界の憧れのヒーローなのに
西の清原はヤク中の犯罪者に堕ちるのか???
関西の公務員の覚せい剤犯罪率は異様に高い
まさに関西は修羅の覚せい剤中毒者を生む街である
ちなみに日大アメフト部を廃部においこんだアメフト部のヤク中学生も
関西出身の上京学生であったそうである
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:41:16.92
人がキモいからな東日本土人
東の奴らは食文化で西に勝てないことは判ってるから
スポーツとか戦争の話しで誤魔化してるだけだよw
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:41:30.77
「またも負けたか東京人」とからかわれた東京の軍隊
関東の武士モドキはどいつも
こいつもクソヘッタレの弱兵ばかりで頼りにならない
源氏の家人といえば昔から関西の兵だった
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:29:17.84
東京グルメはパクリばかり(笑)
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:30:20.27
東京人は盗人の才能には恵まれてるからな そこに関しては敗北を認める
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:56:03.66
文化的には江戸時代初期で進歩が止まった近畿
江戸時代も新しい文化を作り続けて西洋の芸術にも大きな影響を与えた江戸
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:46:00.15
機内はシルクロードの終着点。
ユーラシアの文化が集まって熟成されたんだけど、それがあまりに重すぎたので
それを受け継ぐことに精一杯で新しい文化を産みだすことが出来なかった。
江戸は、そういう伝統の影響は少なかったので新しい文化を作ることができた。
だから、江戸の文化は世界から注目されて19世紀末から世界の芸術に大きな影響を
与えることが出来た。
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:05:28.31
朝鮮タウンを日本からなくせ
ほんとうに汚らわしい不潔な場所だから
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:18:52.76
己の歪んだ愛憎とコンプレックスを東京という巨大都市にぶつけるだけの異様な行動
東京の悪口を東京人が集う食い物スレに書き込み東京人の反応を見て楽しむという完全に狂った承認欲求
クソジジーの様なクソババーの様な死臭漂う不気味な存在

これが梅嵐PL親父(パクリトラキチ)の正体です

関東・東北・北海道差別スレを立てても端から運営に消される刑なもんで差別スレは全く見なくなりましたね
天網恢々疎にして漏らさずという事ですね


■スレッド乱立報告 [Ace★★]
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1705488038/21

Jim「スクリプトの状況は把握してる。容疑者リストは提出した。現在警察が捜査してる」マジかよw ★2 [416336462]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710297795/
サイバー犯罪が得意な京都県警、スクリプト犯に対する告発状受理してた。マジかww [416336462]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710316780/
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:29:39.05
「またも負けたか八連隊、それでは勲章九連隊」とからかわれた大阪、京都の軍隊
大阪の武士モドキはどいつも
こいつもクソヘッタレの弱兵ばかりで頼りにならない
源氏の家人といえば昔から関東の兵だった

鎌倉悪源太義平軍の少数精鋭坂東武者
三浦義澄
上総広常
足立遠元
熊谷直実
金子家忠
平山季重


河内源氏義朝軍、大阪武士は戦力外wwwwwwww
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:20.69
京都在住の軍事貴族だった源氏は大阪に住んでいたわけではないのに、大阪の武士だと勘違いしている大阪人って結構多いよね
伊勢平氏も京都在住の軍事貴族だけど三重の人は特に主張しないものね
伊勢の平氏は河内、摂津の源氏より地元武士との結び付きが強固だったのにも関わらずだ

源氏の地盤である河内や摂津の武士モドキはどいつもこいつもクソヘッタレの弱兵ばかりで頼りにならない
源氏の家人といえば昔から関東の兵だったので
京から近い伊勢に兵力をもつ平家のように危急の戦いでは関東から武士を集められない
だから平治の乱で数十騎の源氏は数百騎の平家に負けた

源義朝 京都生まれ 上総の御曹司と呼ばれた関東育ちの源氏武者
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:34:39.82
大阪土人の自慢できる源氏武士1人もいないのに武士自慢ってのもねw

源義家 相模国(神奈川)生まれ
源義平 相模国(神奈川)生まれ
源頼朝 尾張国(愛知)生まれ
源義経 山城国(京都)生まれ
源実朝 相模国(神奈川)生まれ
渡辺綱 武蔵国(埼玉)生まれ
木曽義仲 武蔵国(埼玉)生まれ
足利尊氏 相模国(神奈川)生まれ
新田義貞 上野国(群馬)生まれ
山名時氏 上野国(群馬)生まれ
今川了俊 相模国(神奈川)生まれ
細川頼之 三河国(愛知)生まれ
武田信玄 甲斐国(山梨)生まれ

平将門 下総国(千葉)生まれ
平貞盛 常陸国(茨城)生まれ
平清盛 山城国(京都)生まれ
鎌倉景正 相模国(神奈川)生まれ
千葉常胤 下総国(千葉)生まれ
畠山重忠 武蔵国(埼玉)生まれ
江戸重長 武蔵国(東京)生まれ
三浦義村 相模国(神奈川)生まれ
和田義盛 相模国(神奈川)生まれ

藤原秀郷 下野国(栃木)生まれ
藤原秀衡 陸奥国(岩手)生まれ
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:58.27
大阪は品がなさすぎるwwwwwww
ノモンハン参戦時も
大阪部隊は口だけはいっちょ前で実戦は仮病で逃げてばかりと記録されとる

昭和十四年七月、満洲ノモンハンで日ソの衝突が重大危機に陥り、逆上した関東軍が、北満国境駐屯の仙台・大阪両師団に応急動員下令、出動を命じたとき、
仙台二師団は勇躍出発、ハイラルより徒歩行軍四日間で現地到着、先遣隊たる新発田十六連隊の如きは、直ちに戦闘加入勇戦奮闘したのに反して、
大阪四師団は出動下令されるや、急病人激増、何とかして残留部隊に残ろうと将兵が右往左往し、怒った連隊長が医務室へ出向き、自ら軍医の診断に立会う仕末。
やっと出動部隊を編成したまではよいが、ハイラルから現地までの行軍では、二師団が四日間で強行進軍したのに
大阪師団は一週間を要し、しかも落伍兵続出、現地にやっと先遣隊が到着したら日ソ停戦協定成立。
とたんに元気が出た浪花ッ子の面々、口口に戦闘に間に合わざりしを残念がり、落伍した将兵は急にシャンとなって続々原隊復帰。
帰りの軍用列車では一番威勢がよかったというおとぼけ師団であった。

『兵隊たちの陸軍史 兵営と戦場生活』(番町書房、新潮文庫)
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:41:55.47
照兵団 宇都宮14師団 北関東の一軍 パラオで奮戦した全国最強師団
弓兵団 宇都宮33師団 北関東の二軍 インパール作戦日本軍のエース師団

スリムはその回顧録で、インパール作戦時の田中信男少将及びその指揮下の第33師団について
「日本軍の潜入攻撃の大胆さと、最後まで戦う勇敢さは驚嘆すべきものがあった。……中略……かくのごとく望みのない目的を追求する軍事上の分別を何と考えようとも、この企図を遂行した日本人の最高の勇気と大胆不敵さは、疑う余地がなく、日本軍に比肩すべき陸軍は他のいかなる国にもないであろう」

英軍司令官のスリム中将は著書『敗北と勝利』の中で、第33師団(宇都宮214連隊)について
「その大胆さと最後まで戦う勇気とは驚嘆すべきものがあった」
「疲れきった第33師団による一連の果敢な行動は史上、稀にしか見られないものであった」
と賞賛している。敵将からもらった感状と言ってもよい。
(秦郁彦『昭和史の秘話を追う』より)
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:44:11.51
【弱か贅六さんに、こぎゃんもんを食わせっこたなか】

フーコン作戦の末期、Y兵団(京都・安)の参謀と菊兵団(福岡久留米)の三橋参謀との間で、菊兵団の「盗み」ということで物議を醸したことがある。
Y兵団は菊兵団の作戦を支援するため、モウガン地区まで進出して来ていたのだが、歴戦の菊兵団にくらべて新参のY兵団は、服装から平気弾薬にいたるまで新品で、物資を豊富に持っていた。
さて、戦をさせて見ると、からきし弱い。
菊兵団の兵士たちは、これがコチンと頭にきた。
「あの弱いYさんの持っている食糧はもったいない。頂戴しようじゃないか」ということになった。ところが、その頂戴の仕方である。
牛車に食糧が積んであると、普通ならそのうちのなにがしかを引き抜くか持ち去るのだが、菊兵団の者は、牛車ごと運転して持って行くのである。
「弱かYさん(京都・安兵団)に、こぎゃんもんを食わせっこたなか」

『死守命令』349~350頁より
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:46:01.77
御身大切=卑怯大阪兵による集団仮病だわね

大阪第4師団と同じ大阪編成の第34師団は湘桂作戦で、第68師団は芷江作戦でそれぞれ辛酸を嘗めている。
第68師団では「御身大切」という兵隊用語が、一般の師団より特別なニュアンスで使われたが、芷江作戦のとき将校、下士官、古参兵の入院が相ついだ。
消極的、合理的な出動拒否である。
『兵隊たちの陸軍史』282頁
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:50:52.05
大阪人はメンタル弱いと贅六征伐先生が言ってたw
大阪の人は口だけで根性ないから
軍隊社会に向いてないのかもしれないねw

防衛年鑑2018
陸海空自衛隊
都道府県別将官人数上位5
1位 福岡 23
2位 東京 22
3位 鹿児島 18
4位 神奈川 16
5位 埼玉 13

【戦争と大阪】
後方でブラブラしてた大阪8連隊は戦ってないから負けようがない
戦力として計算外の存在だから警備部隊に甘んじていたんだろう
恥も外聞も捨て仮病まで使い他人から軽蔑されても命さえあればそれでエエンヤ、と思うのが大阪人
4師団に限らず大阪は万事この調子
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:50.05
大阪人は遺伝子レベルで劣ってるから何をやっても駄目

第二次世界大戦でも大阪の部隊が、めちゃくちゃ弱いんだよなw
中国の兵隊は、相手が大阪の部隊だとわかると喜び勇んで突撃してきた
簡単に勝てる相手だと知っていたからwwwwギャハハッハ

たこ焼き作ってりゃいいんだよ、おまえら雑魚贅六は😂😂😂😂😂
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:52:33.00
大阪人は史上最弱で有名w
どの時代でも大阪人は敵前逃亡しまくって使い物にならなかったらしい
ようは大阪人は口だけエロガッパってことw

京都第16師団の鬼頭さん・大阪府
「(無錫の)町に入って一番の目的は女の人を探すことで、女を徴発するのが一番楽しかった。例えば、南京でも暇があったら女を捕まえて強姦してたな」
「印象に残るのは逃げている母と娘を捕まえた時母親は我々に娘は小さいから自分をやってと頼んだ事だった。我々はアホカーと母を振り払った」
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:53:34.29
敵来ればアカンと逃げる淀師団(大阪府)
8連隊(大阪) 37連隊(大阪)

クーニャンを犯して殺す垣師団(京都府)
9連隊(伏見) 20連隊(福知山)
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:56:02.84
兵庫播州地方は粘る強さに定評のある精鋭の姫路師団(エースは岡山連隊)だから、
「こらあかん、敵さんぎょうさんいまっせ、もうあきまへんわあ」と逃げ出す最弱お京阪ヘタレ男たちとは気質が違うワナ

ビルマにて

あとから来る予定の烈師団の米を横取り、そのまま出発した食い逃げ京都師団・祭

土工具を忘れ、武器を戦場に置き去りにして逃げても、米だけは決して手放さない食い倒れ京都師団・安
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:59:14.65
ハンキン贅六くん「8連隊は負けてないで、またも負けたかは九州兵が広めたデマやでえ」


大阪は負けてないって??
そらあんた、戦力外の後方警備じゃ負けようがないけど、それがどうしたw

『Gパン主計ルソン戦記』に、ルソン島で生存率7%の激戦を生き残りボロボロになって帰国した精鋭岡山歩10の兵士を港で小馬鹿にした弱兵の話があるが、
こういう老兵警備部隊と同レベルのヘッポコが大阪淀師団でんがなw
二十代前半の現役兵のくせに老兵より役に立たないヘッポコ大阪人の歩八
西成や東大阪、岸和田のヘボは歩37やな
0196もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:36:37.12
「東京から来た人は、マナーがとても悪い。
彼らはペットボトルやたばこの吸い殻を道端に捨てるだけでなく、
アパートの花壇で排尿します。最初は管理人が注意していましたが、
最近は完全に諦めているようです。」w
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:37:00.20
東京人は何でも七味バタバタ振ってうまいも糞もねーよ
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:37:09.33
劣等感の塊は東京人だろw
・悪い事は全部の大阪のせいw
・都民ファーストに恵方巻と大阪へのコンプレックス炸裂w
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:16:05.48
日本分断工作を企ててる朝鮮人
しつこい!
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:16:50.95
在日朝鮮人は一匹残らず強制送還すべき
0201もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:27:53.45
関東弁とか喋るだけで治安が悪化するからダメ
関東弁は汚いからねしょうがないね
日本人に嫌われるわ
完全にチョン語だよあれ
0202もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:54:06.32
日本人になりすましてんじゃねえよ
このキチガイ朝鮮人!
0203もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:51:30.71
ミシュランも認めた韓国料理!
0204もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 07:49:42.65
大阪に対抗したかったら甲子園やれよ
カッペ東京ww
0205もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 09:29:15.37
>>204
東京に甲子園球場は無いんだよバカめww
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:14:35.18
新大久保(東京都)の韓国スーパーにある「辛いラーメンLEVEL」という表が「参考になる」とXで話題を集めました。
0207もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:59:29.20
関東人は武勇に優れてると
自画自賛するけど武道を確立させた人物が一人もいない
これが現実w
0208もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 12:16:28.36
東京は激辛とか好きだからなあ
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 12:52:47.29
世界が認める東京の優れた食文化
世界が認める大阪の優れたコナモン食文化
0210もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:22:42.54
ミシュランも認めた新大久保コリアングルメ
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:34:54.08
大阪は韓国料理もまともに作れないのか
0212もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:26:17.28
大阪人とは「日本に生息する中国人」ではなかろうか=中国メディア

中国メディア・鳳凰網は16日「大阪人は、実は日本の中国人ではないのか」とする記事を
掲載した。

著者は、「仕事の都合で、10年住んだ名古屋から大阪へ引っ越した。

ある文章によると、大阪人の性格は中国人に似ており、大阪旅行にやってきた中国人観光
客は親近感を抱くそうだ。
主に、ルールに縛られない、個性的、そしてさっぱりとした性格といった点が似ているのだと
いう」と語っている。

そのうえで、実際に大阪で体験したことを紹介。

「日本人は信号を守ることで知られているが、大阪で見た光景は全く異なっていた。交差点で
観察してみたところ、10分間のうちに8人が赤信号を渡った。
8人が全員大阪人かどうかは分からないが、こんな光景はおそらく大阪だけでしか見られない
のではないだろうか」と伝えた。

また「日本のサービス精神は世界一流だと公認されている。しかし、大阪のサービス精神はより
商業化、金銭化されている」とし、ガソリンスタンドで少量の給油をした場合には、窓を拭くなどの
サービスが省略されるなど、消費金額に見合ったサービスしか提供されないと説明している。

記事は「日本での細やかなサービスに慣れてしまった身には、大阪は本当に慣れなかった。
友人に電話した際にこらえきれず『どうして大阪人ってこんななの』と不満をこぼしたら、
友人は笑いながら『大阪は中国に似ているっていう意味が分かったでしょう。』と語った。
0213もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:18:52.81
関東人ってなんであんなに臭い奴が多いんだろ
悪臭もすごいのにみんな普通に生活して
驚いたよ
0214もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:19:09.15
東京人って朝鮮の血統だから事実や資料を自分の都合にあわせてねじ曲げて解釈するんだよ
0215もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:45:10.26
東日本のイジメは村社会特有の陰湿さがやばいよ
中国の方が大陸的で大雑把なぶんまだマシまである
0216もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:18:17.82
日本国中に生息する朝鮮人を一掃すべき
朝鮮人が日本の治安を悪くさせてるんだから
0217もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:48:08.84
関東芸人のダンカンみたいなのが典型的関東人 www
0218もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:23:15.30
味つけは住民の味覚レベルに合わせてる
アズマ人にヤマト人の昆布だし文化は理解不能というかそもそも舌に昆布だしを感知する受容体がない
アズマ人はヤマト人に永遠に追いつけない
0219もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:18:55.00
北前船が東回りルートを通れる様になったのは徳川時代でも後半で
あまり昆布を使った料理が発達しなかった
0221もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:59:17.39
大地震なら薄汚い関東土人の地域で頼むわ
0222もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:33:58.22
東京一極集中自体が日本をぶっ壊してるんだから
東京が批判されるのは当たり前だろ
0223もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:05:55.01
>>222
それは政策だから東京を批判するのは違うぞ
0224もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:53:31.93
新政府の要人たちの多くは、知識や語学力はあっても、品性や美学は甚だしく欠如していた。
その代表が伊藤博文だが、木戸考允も大久保利通も、道徳的に高い評価を下すことは困難である。
彼らは皆、政治の手腕はあったとしても、哲学がなかった。
西郷隆盛に至っては、悪い意味で「一世代前の人物」だろう。
森田健司(兵庫県神戸市生まれ、専門は社会思想史) 『明治時代という幻想 暴虐の限りを尽くした新政府軍の実像』洋泉社、2016年
0225もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:57:30.36
遣隋使、遣唐使の頃から日本の中心は大阪なのよ
0226もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:59:22.18
五輪批判の矛先を他県の騒動に向ける東京都民の汚らしさ
東京都民はそういうヘイトが大好きやもんなあ
戦争中は「こん臆病者の東京人が!」と九州男児に蹴り飛ばされてた東京人が偉そうに
0227もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:50:00.79
東国の土人らしくていいね
0228もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:59:04.26
やっぱ東京って朝鮮文化だよな
見た目も朝鮮人みたいなのばっかりwwww
0229もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:29:31.42
おしゃれで美味い物は東京に集まる
0230もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:37:50.59
フランス人の食通もこんなに美味いフレンチは滅多に食えないと絶賛する東京
0231もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:44:57.55
若者はフレンチより韓国料理に夢中
0232もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:50:13.43
ミシュランも認めた東京のコリアン韓国グルメ
0233もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:41:26.10
関東はずーっと貧しいままだからなあ
もうこれは劣等人種というほかない
0234もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:55:14.81
PL親父のライバルbe237216734
「東北や北海道を軽視するな」
「天皇家はエミシ征討を謝罪しろ」
「日本政府はアイヌ同化政策を謝罪しろ」
「大阪府知事は、強欲な大坂商人のせいで東北から米がなくなって大飢饉起こした事を謝罪しろ」

【闇深】奈良(“ナラ”は韓国語で“国家”の意) [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695807473/
万博木造謎リング「総工費350億円です。終わったらすぐ解体撤去します」👈これ何の意味あんの [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698815016/
大阪人の東京コンプは「首都コンプ」と表裏一体だろう。一度も国の中心を担った事のない歴史が齎す劣等感の表出 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693337714/
韓国人「日本を周ったけど、大阪に居る時だけは母国に居るような気分になった」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670312903/
アイヌは日本列島の先住民族だ、いい加減認めろネトウヨ [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657047537/44
東大論文: 奈良県が最もCHB(渡来人)に遺伝的に近い
東大が全国レベルで日本人のゲノムを調べた結果、奈良県民が最もCHB・KOR(渡来人)に近いと判明した。
0235もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 20:00:17.38
関東人は、こちら関西人が「証明しろ」と言っても証明出来ない
なぜなら根拠も資料もどこにも無くて妄想と感情と好き嫌いだけでレスしてるから
0236もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 13:44:26.07
中国人と朝鮮人はメンタル似てるイヤな連中だけど、
あいにくアレが国際的にはマシな部類なんだわ。
日本でも関東土人とか世界最悪レベルの連中を見てればわかるだろうに。
0237もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:01:48.23
東日本とか日本には要らんな 
東日本は他の国になればいい 
0238もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:43:25.07
2chで愚痴を書けるやつは良いんだが
0239もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:05:11.93
>>198
軽自動車の良い遊び人大好きなんだけどね
芸能好きなのにいまだに発売日は一旦上がるヤマ作りづらいのど取材とかやばい感性
隙あれば我慢できるが
0240もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:16:48.03
本国人気無くしたい
やはり食事コースとかあったけどTRPGはかなり頭がパーンしちゃったのか
しかもかなり高濃度
0241もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:55:50.73
40代のおじさんがかろうじてわかるもんかね
俺なんかは
0242もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:11:21.04
東京人は下品
トー横の路上飲み会も下品だし
ハロウィンの時に東京の街中で大暴れするのも下品
0243もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:51:27.17
東京はガチでなんもない 
愛知の徳川が支配して、その後薩長の子分になり発展
東京出身の武将も軍人もいない
東京発祥の企業もない
歴代都知事も巨人の選手も他県人ばかり
つまり東京人は歴史上最弱ww
0244もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:31:05.45
東京弁もチョン顔も無理
0246もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:05:01.46
それならオーレ首にしたがるのが多かったの
0247もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:14:37.03
ニュースが出て全体的に新作出さないので
年収1000万の価値観にも注目すべきだからな
多分利益率90パーセントだよ
0248もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:15:34.32
焼け焦げたはず
元がもうちょい重かったて話の展開早いと今民放ドラマが実現するか分かるから
実に明確でありやがる
0249もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:00.16
>>171
今は芸能や流行に興味持ったならノ○マ契約金そんな影響力あるんか
逆に笑ったわ 
冬眠に備えた非常停止ボタンあるけど
0250もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:40:21.82
今日の昼ごはんはハンバーグだよ
ファンなら絶対見逃せないです、多分僕が昨日買ったんやろ?
そして国葬のメリットもちゃんと通報しとくべきだったねとか凄いねしか書けないんだろうな
0251もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:46:51.40
脳梗塞はいきなり来るからな!気持ち悪い!」とつづった。
0252もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:39.00
競馬は金かけないで行ってどう考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいと思っているのでここらでボロ負けしてない
0253もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:32.71
ちなみに今回の衝突原因が存在しないで結構離脱したわけでも消化すればいいだけで
0254もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:28:50.26
連続で働くのがきつい
0255もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:08:16.00
東京は朝鮮人だらけになった挙句、平和な埼玉を
クルド人に乗っ取られた地域って感じ
0256もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:30:52.27
東京の得意技、国策や省庁教育集中使った産業や人材の強奪、
詐欺癒着中抜き印象操作、感情的な謎理論の罵倒展開、
東京の汚点のなすりつけ、根拠のないネガティヴレッテル貼りw
0257もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 03:04:31.63
実際、47都道府県で東京だけ日本文化じゃないもんな
明らかに中韓北など大陸特亜に近いメンタルだ

東京人なんて東北より北京上海とか普通に言ってるしw
0258もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 02:08:52.00
北陸は東京より美味い物食えて幸せ
関東東北なんかに住んでる連中は負け組だよ
0259もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 06:49:19.18
東京人って日本で一番弱くて戦場では足を引っ張るだけなのに何故かネトウヨばっかだから訳わからん
0260もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 06:50:34.17
巨人の没落と東京の没落が二重写しに見えてしまって仕方ない
東京の大阪に対しての劣勢が明らかになってから
やたら東京土人が阪神阪神と言うようになったよね
0261もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:53:13.32
世界中で嫌われている韓国人

1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に、実際に追放されている
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道
3.メキシコでは共存できない民族と報道された
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
5.ベトナムではライダイハンの悲劇から、韓国人との結婚を制限している
6.フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令を出した
7. 世界中のアメリカ大使館のHPで強姦の注意がなされている国は韓国だけです  また
アメリカ EU タイ シンガポール フィリピン ベトナム政府は女性は危険だから韓国に行くなと指定
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたるところに貼ってある
9. フランスの某女優は「韓国人は嘘吐きばかりで嫌いだ」と発言
10. ロシア人ダンサーからは「韓国は地獄だった」と苦情
11. スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
12. カンボジアでは韓国人男性との結婚を禁止
13. ニュージランドは2011年の大地震時、韓国救助隊の入国を拒否した
14. ネパールのシェルパ組合が「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明した
15. EUは「韓国は世界最大の偽造品輸出国」と批判
16. 韓国は世界一の売春婦輸出大国また 武装スリ集団をも海外に出荷し続けている
17. 日本国内の外国人犯罪の1位と2位は18年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
18. 外国への経済支援額が殆んどゼロ。これは世界一すばらしいことである
19. いくら日本人が経済援助しても、恩を仇で返す国、「避諱(ひき)」の国。
0262もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 11:26:44.63
東京土人の自慢する浅草寺って何度も焼失して
今の浅草寺って完全レプリカなんだよね
こういうインチキ文化が今の東京土人の根底に流れてるのかもねw
0263もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:00:15.00
鉄筋コンクリートの大阪城を自慢してる大阪人
だったら元通り
0264もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:04:13.33
鉄筋コンクリートの大阪城を自慢してる大阪人
だったら木造レプリカのほうが上
奈良京都の文化遺産も火災で焼失して復元された寺や神社はたくさんあんる
金閣寺なんか1950年の火災で焼失して復元したものだろ
0265もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:40:25.57
東京の駅で起きた痴漢事件が最強ですわ
さすが薄情の街、東京
見て見ないフリをするのは東京人の本能か?
北陸が被災して苦しんでるのに、これも見て見ないフリw
0266もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:40:35.33
全国学力テストも東京が最下位だもんな
そりゃ道徳心もなくなるわな
努力をおこたり、詐欺やはったりで金儲けをしようとしてるんだもんw
0267もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:39:25.98
日本の歴史パターン

西日本で明治維新
西日本主導で日清、日露戦争勝利、自由な大正文化花開き日本の黄金時代
東日本人が台頭、暗い昭和に突入、太平洋戦争、敗戦
0268もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:50:39.96
たまに他地域のものが標準化される動きが出ると
東京人は物凄い嫌悪感を示すんだよ。
恵方巻もそうだったように。
実際首都圏は非寛容で、関西は寛容な地域だと思うよ。
0269もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 11:39:33.79
という東京なんて見るものあるけ?京都と奈良を観光したら良いのにって思う
コンビニとか牛丼屋でワイ以外全員外国人みたいなときあるんやけど
0270もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:02:53.37
密入国してきてデカイ顔してる朝鮮人を追い出せ
0271もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:03:03.59
相変わらず関東人は性格悪いな
0272もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:24:19.02
日本人男性の約8割が「韓国観光をしたい」理由の2位は買い物、1位は?


1033名の男性に向けて行われた今回の調査。まず「今後観光を目的として韓国旅行をしてみたいですか?」という質問では、47.4%で「行ってみたい」がトップに。続いて31.4%で「自分から積極的にではないが、行ってみてもいい」が並んでいます。

合わせると、なんと約8割が「韓国観光をしたい」「してみてもいい」と答えたという驚きの結果に。理由を見てみると「短期間で行くことができる」「他の国や地域と比べて、安く行くことができる」という「手軽さ」が支持を集めていることがわかりました。

https://tripeditor.com/474628
0273もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:42:29.96
東北や関東は明らかに知能が低いもんな
人口だけ多いがノーベル賞受賞者は少ない
0274もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:05:30.37
新大久保は原宿と上野、御徒町が合体凝縮して、若者に向きになってる感じかな
0275もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:17:20.47
在日朝鮮人の強制送還を再開すべき
日本を汚染しまくる密入国害虫のチョーセン寄生虫を
これ以上、のさばらせることをするな
0277もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:11:36.98
ほぉ安いな…
店舗の賃料も高いだろうに
0279もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:52:11.63
手を叩いて笑っている関東芸人は、関東へ帰れ
関東弁は何言っているかわかんねーし
知りたくも無いわ
関東芸人風情がTVに主演してから、下品になったな
0280もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:35:34.17
関西芸人
朝から晩までチョロチョロとテレビに出ては寒い笑いを放ってるやつら
耳障りな関西弁で嫌な空気をつくりやがる
関西へ帰れ


これもPL爺がパクリそうだな
0281もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:17:07.65
いや、あのう、ネットって関西弁多いけど、
あれ、関西弁に憧れてる関東の田舎の人がつこてるんやで。
猛虎弁とかな
0282もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:37:16.00
関東人はアンジャッシュ渡部みたいに

ケチでせこいから嫌われる
0283もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:26:50.42
>>281
関西弁に憧れてる関東人がいてもいいと思うよ
他人にまで関西弁を使うなとか言えるわけがない
0284もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:00:07.62
大阪なんか全然乱暴ちゃうっちゅーねん。
東京の方が遥かにえぐいやろ。
歌舞伎町見てみ
0285もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:36:29.13
若者の多い新大久保は平和だ
0286もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:22:46.70
関東なんてもうすぐ地震で壊滅するしどーでもええやろw
0287もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 15:07:48.87
食文化は東京がトップの座にいる
明治以降だと関東東京が西洋料理中国料理を日本人好みの味付けに作り替えて
全国に普及させた
今では世界の料理が、ほぼそのままの味で食えるのが東京
0288もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:45:51.29
>>282
松本人志、さんまはケチで嫌われてるな
0289もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 12:33:24.72
東京人は怖い
転勤族なんだけど
東日本で3回女子社員同士の職場いじめ見たことあって
主犯は3回とも東京の女だった
東京から他県に移動して他県の女を鈍臭いと言ってイジメ倒してた
0290もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:45:51.93
東京人は街なかで平気でタバコ吸うし
吸い殻も空缶もゴミを平気で道端に捨てるし
飯はセコくて不味いし
うるさくて臭い街
0291もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:00:43.29
新大久保はそんなことないぞい
0292もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:53:20.14
東京人はもっと道徳心を持つべきだと思うよ
大震災の度に火事場泥棒して捕まってるの東京人ばかり
東日本大震災のときも、熊本大地震のときも、能登地震のときもねwww
0293もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:05:23.76
関東の男はダメだな
関東弁は話せば話すほど、人(男)を根っこから
ダメにしていくんだよな
こういう方向に↓
いい加減、嘘つき、女たらし、カネカネカネで打算的、
利己主義、一見ヘラヘラしていて冷酷、下品なファッション
非モテ不細工男が不快を撒き散らす 無神経、勘違い野郎

で、不思議と女性には関東弁の悪影響を感じない
関東弁には日本女性の心の不足部分を
補うような一面があるんじゃないかな
0294もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:27:39.59
新大久保はそんなことないぞい
0295もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:57:04.25
ペヤング「沖縄・石垣島ユーグレナ塩やきそば」 59種の栄養素を摂取できるらしい
0296もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:36:34.49
えー東京だろ
旅行で全国を回ったけど東京はマナー悪くて嫌な思いしまくりだったわ
横入りも多いし
特に交通マナーはまじでクソだった
0297もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:44:14.90
新大久保はそんなことないぞい
0298もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:21:11.82
墨田や川口、川崎のほうがひどいぞ
0299もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:47:28.10
韓国ってだけで売れる時代になっちまったな
0300もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:18:06.55
300新大久保マシッソ
0301もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:45:34.61
東京の観光客で多いのは朝鮮人
親戚に会いに来てるだけだろ
0302もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:20:54.72
東京人って関東1の陰湿らしいけど本当なの?
0303もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:08:23.55
日大


このワード出されただけで東京人は涙目www
0304もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:08:48.47
関東てか東京民の民度低すぎだろ
自分のことは棚に上げて人格攻撃しまくるなんて
0305もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:50:10.65
民度の低い朝鮮人
お前が言うな
0306もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:02:46.33
全国あちこち運転してきた
交通マナーが悪いのは北海道 名古屋 東京の順
東京はバイク自転車歩行者が最悪
良いのは九州 岡山 四国
0307もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:33.38
大阪はワルの本場というか全国のアウトローの聖地
その影響で関西弁でガナリたてたら
ヘタレ関東人がビビるw
0308もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:45:41.83
・イケメン男性ゲストが来ると抱きつく
・男性芸人の股間を指ではじく
東京土人は下品すぎる
0309もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:38:29.11
こんな時に五輪やろうとする売国トンキンを支持するバ関東人どもだから仕方ない。
0310もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:38:44.15
東京は朝鮮人が作ったのに何でこいつらトンデモ捏造ヒストリー繰り広げてんの?
0311もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:02:33.65
東京、下品・生活保護・喧嘩口調・生活保護受給者日本一。
在日韓国朝鮮人・不法入国などなどなど。
マナーが悪いのに自分達が仕切りたい・生活保護が日本で一番多く、
さらには東北地区の人間を優先雇用。
もはや日本の恥を晒している東京w
0312もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:44.79
新大久保はそんなことないぞい
0313もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:03.14
>>312
意味わからん

元ネタ
272 もぐもぐ名無しさん ▼ 2024/04/20(土) 14:58:03.44 [0回目]
常勝大阪、下品・生活保護・喧嘩口調・生活保護不正受給者日本一。
在日韓国朝鮮人・不法入国などなどなど。
マナーが悪いのに自分達が仕切りたい・生活保護不正者が日本で一番多く、さらには
堺市や西成などの役所で同和地区の人間を優先雇用。
各市役所で次々と役所の職員が覚せい剤を所持して逮捕され、挙げ句の果てに
生活保護の金額を不正など、もはや日本の恥を晒している大阪ww
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1710458101/272
0314もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:40:22.80
関東の韓国押し付けがうざい
0315もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:42:53.91
西日本は早くから規律が成立して他民族の侵入も制御されてきた
一方東日本はその反動で緩い 
チョンや土人の遺伝子は東日本が濃いと思ってる
0316もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:14:07.08
交通マナーに限って言えば自分が知る限り東京が最低
0317もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:15:13.82
東京人と話すとマジでイラつくよな
なんであいつ等関西に観光してんだ?
東京国から出てくんなよ耳障りな
下品な関東弁こっちでも喋ってるし気色悪い
アフリカ土人みたいな奴ら
0318もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:25:25.37
マナーというかさ、
東京の人ってじゃんじゃん、じゃねじゃね、
言ってておかしくて会話が成り立たないのよね
どうにかしろよw
0319もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:24:48.31
東京って自分は働かなくて
人を動かして飯食ってる奴らが多いと思う
口八丁手八丁
0320もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 05:54:32.38
元々関東嫌いだろ日本は。嫌いというか蔑む風潮がある。
0321もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:44:17.16
日本のニーハオ便所東京
0322もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:11:07.79
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
日本は焼け野原になるが戦おう、もう差別を隠れ蓑に他国侵略、人種根絶を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0323もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 04:30:02.86
そりゃ東京人は嫌われるわ
チョンばっかだし
見ろよ、このスレの必死な東京人を
0324もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:45:26.52
日本から朝鮮人を追い出せば治安もよくなり景気も回復する
0326もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:26:40.28
東京人のババアとガキの気持ち悪さは異常w
0327もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:33:44.66
東京とか犬を食う文化とかあったらしい
0328もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:15:04.31
神戸、京都、大阪、東京と住んでたけど
東京が1番マナー悪いと思った
道譲らないし譲っても無視
他の都市は軽くお辞儀ぐらいはする
住んでいて身の危険を感じたのも東京
0329もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:41:06.95
東京

生涯未婚率全国1位
通勤時間全国1位
出生率全国最下位
持ち家率全国最下位
自動車所有率全国最下位
幸福度調査全国最下位
経済的豊かさ調査全国最下位
0330もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:27:23.04
>>329
データは嘘をつかないというテンプレ
0331もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:23.76
トンキンの甘酢、ケチャップかに玉の不味さにはびびるけどなw
0332もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:39:47.38
東京系の男が凝縮されてる発言

「不倫は文化」
0333もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:45:00.23
やばい県のランキングで東京の周りの県が全部1位東京になってるのしか知らん
0334もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:05:52.34
東京全員が悪いわけじゃないが
東京でされてる悪いマナーは群を抜いてるからな
観光名所じゃわからんだろうが
0335もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 06:54:59.73
関東人はチンピラみたいな人が多くて嫌だ
0336もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:17:12.68
関西人で東京に住んでるけど東京は普通にマナー悪いな
感覚としては東京と尼崎の民度は同じぐらい
路上喫煙してるヤツの多さは尼より多いかな
あと人の顔ジロジロ見てくるやつ多すぎる
0337もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:22:27.04
トンキンの視野の狭さはもう病気レベルだからな
0338もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:01:13.90
5歳まで大阪に住んでてその後東京や千葉などに30年住んでるけど
東京のマナーや民度は低かったね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況