X



トップページ食べ物
332コメント120KB
田舎関西の料理は洗練されていないね
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 14:30:04.58
東京っつーか関東って 「自分の利益優先」の文化です。
他人に無関心の文化もそうだし、見て見ぬふりするのも
「弱みをみせたら利用されるから」って打算が働いている。
その最たるのが関東のエリアなんだわ。 ほんとに住みづらいぞ。
下手に親切心を見せたら利用されるからな。
関東の奴には親切心を見せてはいけない。
関東人は人の親切を都合良く使おうとする奴ばかりだからな。
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 14:30:25.12
ノーベル賞は地道な共同研究とかが多いから
抜け駆け好きですぐ成果を求めたがる関東人には向かないらしいよw
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 15:40:06.87
汚らしい大阪朝鮮部落弁を喋るな、汚らわしい
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 15:44:02.77
文武両方ともパッとしないっていうのも珍しい地域だよね関東w
特にノーベル賞なんかもう関東は「からっきし」ダメなレベルだからw
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 15:45:32.90
「関東民の顕著な特徴」

地球上で最も見苦しい言動

南朝鮮思想

不細工

エラ張り

目が釣り上がってる
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 15:45:46.83
東京は10年後にスラム過疎破綻して不動産価値ゼロになるw
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:58:37.85
なんかしょぼいもの喰ってる腐れ朝鮮でしょ
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:47:52.95
関東人ってほんと韓国人とそっくりだなw

自分ら関東人がバカにされる立場なのわかってねえのかよw

日本人にとって関東人は悪人と笑われ者を象徴するもんなんだよ?
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:48:06.65
関東人ってほんとインチキ体質だよな
陰でコソコソ卑怯な事ばかり、仕事してても口先達者なだけのが関東人
そりゃ関東が傾くのは当然だわなw
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:08:07.58
馬鹿朝鮮部落wwww

奈良県立美術館の観覧料がSNS上で議論になっている。

美術館によると、常設展示の観覧料は一般個人が400円、大学・高校生250円、中・小学生が150円だ。
しかし、外国人観光客は無料となっている。長期滞在者や留学生も無料だ。
また特別展の観覧料(現在行われている特別展は一般1200円)も同様に、外国人は無料だ。
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:24:37.31
東京の治安の悪さ
交通マナーの悪さ

都市規模に似合わない交通マナーの
悪さは日本トップ
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:24:52.03
東京に文化なんて無いから
関東人は他人に責任を擦り付けるのが常態化してるからな
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:25:00.32
生活保護1位はもちろん東京www生ポだらけの東京乞食
東日本人は根性がない
まあ名古屋から東はダメだわw

昔から関東人は腰抜けばっかw
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:29:15.37
大阪のかっぺやさかい  どす黒い 大阪ブラックラーメン喰って寝るでwwwww
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:10:57.00
生活保護率1位は大阪ですね
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:32:02.20
東京には文化なんか無いからね
京都から借りて来たものはあるけど
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:32:12.61
横綱とか金メダルとか

関東って北海道よりも3000万人も人口多いのに

何をやっても北海道に大きく負けているよねw
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:32:27.46
関東という環境は、人をダメにするからね
関東人はいい加減で、自分の利には聡く、
嘘つきで、虚栄心が強く、常にウケ狙いで
女たらしで、不誠実で、冷酷で、不細工が妙に威張ってたりw
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:11:06.30
大阪の郷土料理===餌wwwwwwwwwwwwwwwwww
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:16:23.86
流石は洗練されてる関西らしいwwwwwwwwwwww

自民党青年局近畿ブロック会議後の会合で過激ダンスショー 口移しでチップ渡す姿も 費用は党が支出
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:42.02
現在の東京の朝鮮人はリアル朝鮮人だ
古代の者とは別で
ニューカマーの朝鮮人
これは本当の朝鮮人と言える
この者達が現在の反社東京を作ったw
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:56.66
関東人はモラル無さすぎ
まともなやつから出ていく方式発動

もともと関東の意味は
都では田舎の意味

夷人雑類の地に朝廷の支配が及ぶようになった
僻地だからな
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:05.82
東京人はアホ
芸能人を地方自治体のトップに選んでしまうような地域に
首都を持ってくる事は出来ない訳で、
東京はこれからも衰退し続けるのは間違い無い事だろう。
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:27.33
ちなみに関東弁と東北弁とよく似ている

そらな
似るのは当然

関東と東北のヤツラは
ルーツが同じだからなw
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 14:22:44.68
関東人はゴミ
産地偽装もそうだけど、関東のほうの事案は報道されても騒がれないからな。
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 16:53:44.41
そうよなあ

大阪村企業トケマッチの贅六社長は国際手配されいるからなあ
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:48:25.73
関東人は穢らわしいから箱根より西に来るなよ
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:48:53.76
>>107
ダマされる奴が悪いんじゃ
という謎文化発祥の地
日本のタンツボ東京
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:48:54.20
>>107
ダマされる奴が悪いんじゃ
という謎文化発祥の地
日本のタンツボ東京
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:50:04.32
朝鮮部落の土民は東京に来るな!
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:55:50.73
関東地方なんてまともな人間が住む場所じゃない。
トンキンはグエンが特に多いエリアだから治安がなあ
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:56:03.84
東京人の劣悪さは何が原因なんだろうな
政府も東京更生庁とか作って対策しないと日本が東京人に壊されるぞ

遺伝子的に欠陥があるのか
教育の質が悪いのか
家庭環境に問題があるのか
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:29:04.68
慌てて書き込むから2回になっちゃうんだよw

落ち着いてねw
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:05:21.67
関西馬鹿超ん部落の餌マンセーwwwwwwww
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:33.88
東京という街は庶民の街や言うけど底辺で這いずる人間が多く住む街やねん
貧乏でも底辺でも恥ずかしくないし惨めにもならんという点で幸せな街なんやろな

人生に失敗して流れ着くのが東京でそこで惨めにならんよう傷を舐め合う
朝から逃避するために酒を飲んでも
誰も白い目でみる事はない街なんて他にはあらへんしな

モーニングセットがラーメンライスやなんて東京くらいやで
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:46.41
ヤクザ王国の我が関西に関東の百姓如きが太刀打ち出来るわけねえだろ?w
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:56.03
関東猿の特徴
韓国、朝鮮、東北土人系
蝦夷
一重
吊り目で目が細い
パンスト引っ張ったような顔
戦闘を好まない
キムチ、漬物、納豆が好物
酒が強い
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:03.66
東京人って、実は戦い事は好きじゃないwwww
そりゃ東京人は争い事が嫌いだろう。
過去から現在、いつの時代も敗者だからねwwww
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:24:44.15
ダイハツ、174の認証不正 〜全64車種の出荷停止へ
すべての要因は「ケチな体質」にある ダイハツ不正問題について専門家が指摘wwwww
過剰な品質要求や納期が原因ではなく、外注に出すなど金を出したくないという「ケチな体質」から出たもの
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:30:31.13
なぜ関東はDFが育たないのか?
チビだからですwwwwwwwwwwww

関東人スポーツ全然ダメやんw
やっばトンキンはメンタル雑魚すぎるw
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:30:59.19
東京という街は庶民の街や言うけど底辺で這いずる人間が多く住む街やねん
貧乏でも底辺でも恥ずかしくないし惨めにもならんという点で幸せな街なんやろな

人生に失敗して流れ着くのが東京でそこで惨めにならんよう傷を舐め合う
朝から逃避するために酒を飲んでも
誰も白い目でみる事はない街なんて他にはあらへんしな

モーニングセットがラーメンライスやなんて東京くらいやでw
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:30.73
大阪はケチでしみったれ根性でひたすら嫌われ、衰退しましたww餌w
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:07:03.11
大阪はインバウンドに人気があります
それは、大阪のスラムです
大阪は日本最大のスラム街です
アメリカのスラムはマジで命の危険がありますが大阪のスラムは
ただ、なんとなくボンヤリ生きてる人たちの集まりなので、安心して
スラム見物ができるのです
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:42:14.80
関東は数100年前からのチョンの移民たちである
農民気質だから関東人っても
血がチョンだから
短気の江戸っ子ってまんまチョンだし
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:42:24.86
関東人は劣ってるんだよ
だからバスケもラグビーもワールドカップにいなかっただろ
ノーベル賞もダメ スポーツもダメ
経済もダメ 国家運営もダメ
在日韓国人さえ見捨てるレベルなのが関東だからな
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:42:34.34
万博 IRも誘致できなかった 低能カッペ関東住みのお前に言われてもなぁ
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:42:46.06
昆布で本物のだしを取ることも知らないから
東京人は醤油のだしで喜んでるんだろw
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:29:13.68
これが東京さんのお寿司www
とけいのはっぴょうかいwww
衛生面でも汚ねぇw心も汚ねぇw
もう寿司を食べるとかじゃないレベルwww
砂場の泥団子でも食っとけw
てやんでぃwww

https://www.rolesoku...chives/26633065.html
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:32:32.06
>>130
見れないよ
0132もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:35:23.89
>>105
つまり関東土人が無能なのはゲノムのせい!?
なんてこった…
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:52:40.41
大阪…
「ジャスミン焼酎を、ジャスミン茶で割った飲み方」 “JJ”という愛称で親しまれ、今、大阪の20〜30代を中心に人気を集めているお酒です。
大阪の夜の街、若者の間で「JJ」ブーム…慌ててメニューに加えたマスター「聞いたことなかった」https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240321-OYT1T50049/
このように大阪では若者文化の中でも食を追求して楽しむ文化が昔から根強く、こういった嗜好が日本の食文化を牽引している

東京…
一方東京では、薬物大量摂取によるオーバードーズが流行りにwww
https://www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/kishanote/kishanote81-2/
このように犯罪文化は東京を中心に関東で生まれ定着していく
最近では闇バイトという新しい犯罪が関東発祥
闇バイトによる強盗被害が多いのは関東だし加害者も関東人が多い

人様に迷惑をかけずに人生を楽しむのが関西
人様に迷惑をかけて欲望にまみれて生きていくのが関東
だから関東は幸福度が低く自殺率が高い
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:00:04.17
>>133
ああ、この事件かwだけどこの馬鹿女どもだけの問題です
他の東京都民は無関係ですね

ところで、関西の寿司の箱寿司は美味いじゃん
だけど作るのは簡単だよね 箱にすし飯詰めて上に具を並べて押し付けるだけ
家でも道具があれば誰でも作れる
握り寿司はシロートには無理だから型を売ってる
https://food.biglobe.ne.jp/rankings/961/
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:15:06.65
若者とオーバードーズの実態が問題になっています。大阪で死亡した16歳の女子高校生、実は手のひらに約30錠の白い錠剤を乗せた写真を、自身のスマホに保存していたことがわかっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c5541f13d804af799fb492cb41eab9095e099b8
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:18:28.71
>>135
東京では時計のトゥルービヨン巻きが大流行www
おえぇぇぇ…
汚ねぇ土人文化は事実なのにね
また否定するんだねwww
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:19:57.33
>>136
あぁ、東京の犯罪文化なら殺された大阪の女子高生ね
かわいそうに…
関東土人がいなければなぁ…
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:26:26.90
関東はそもそも一般的に食べる魚がまずい
これは全国でそう思われてるし事実
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07041103/?all=1
だから関東土人は味覚がバグってるといっても過言ではない
だって庶民の味が不味いのだから
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:27:30.21
「グリ下」に集まる若者たち 違法行為や性被害など危険な一方… 「ここが居場所」と複雑な思いも

https://www.ktv.jp/news/feature/20220106-2/
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:34:24.39
関東土人、今度は車椅子で炎上www
https://togetter.com/li/2332949

弱者の保護強制も考え方がクズだけど不適切対応もクズwwwもう関東土人同士で勝手にやってろwww
関東土人さぁ
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:58.41
>>141
グリ下ってもうほぼ居なくなってるよ
防犯カメラ設置や補導強化、若者支援が一時期活発に行われたからね
どこかに分散したり移動したりしたんだろうけど、東京とは違うんだなwww
残念www
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:44:26.26
また関東土人ボコボコにされてるやんw
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:54.80
>>140
その記事はスーパーで買う魚の話
飲食店で食えば美味いだろ
地方より高いだろうけど
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:50:22.70
>>143
それしっかり読みましたか?

>6月上旬、グリ下から少し離れた場所で座って酒を飲んでいた20代前半の男女4人に話を聞くと、
>改修工事以降、場所を変えて集まっているという。工事が終わった今も観光客が増えたため
>「長く居るのは無理」。終日営業の居酒屋やホテルで集まることもあるという。

集まる場所が変わっただけですよね?
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:50:36.66
っつーか寿司寿司うるせぇよw
寿司しかねぇのか関東土人はw
初来日した田舎の外国人みたいw
関東の魚はまずいのよ、わかる?
キミたち関東土人の味覚は死んでるの、わかる?
Your taste buds are dead. OK?
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:51:07.98
>>144
反論は>>147と同じ
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:51:30.63
>>147
>>141読め
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:52:07.77
贅六が言う東京や関東の悪口は、検索すると大阪や近畿の記事が出てくる

なんという皮肉
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:18.46
>>148
先に寿司の話を持ち出したのはおまえらだ
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:45.42
>>150
読んだぞ、だからその後の>>147が重要
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:47.55
>>149
グリ下撲滅されてて悔しいのぅwww
東京と違って大阪は対策していて悔しいのうwww
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:55:47.18
>>154
だから別の場所に移動して同じことやってるんだぞ
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:56:06.37
>>153
2022年の記事引っ張ってきたけど現在はもう解消されていて悔しい、大阪の方が先に解決していて悔しい、までは読んだよw
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:56:27.88
>>155
へー、どこに?
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:57:21.97
>>146
庶民のスーパーが死んでるって話だろw
最悪じゃねーかwww
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:59:18.47
>>152
後先の話にすり替えるなよクソ土人www
寿司寿司うるせぇなw寿司くせぇんだよwww
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:00:14.91
>>157
>>143のリンク読め
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:01:29.16
>>159
おまえら忘れたころに寿司の話を持ち出すだろ
だからおまえらが先だって言ってんだよ
馬鹿か??
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:03:43.11
>>155
ねぇ、どこに?
犯罪撲滅の第一歩はまずその拠点を壊滅させるとこにあるんだけど、まずグリ下を壊滅させてるよね
そして若者支援も積極的に行われてるけど、それって素晴らしいことだよね?
でもトー横何にも解決してないよね?
土人はこの違いわからないの?それほどバカなの?
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:07:01.74
>>160
だから、具体的にどこに?
記事見ても若者男女4人が移動して集まってるってもうそれ普通じゃね?
トー横とかグリ下とか、犯罪のランドマーク的なものは?
少なくともグリ下はそれを解消してるんだよね?
すごいことじゃないか
なのに東京は解消出来ていないんだよね?
ダメじゃないwww
違いわかる?
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:08:09.09
>>161
だから寿司寿司うるせぇんだよwww
寿司くせぇから黙ってろwww
てやんでぃwww
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:10:03.59
>>162
>>163
拠点を潰しても結局分散して別の場所で同じことするから根本的な解決にはならない
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:11:54.42
>>164
反論出来ないので同じ言葉を繰り返すだけ
おまえは箱寿司とかバッテラ食ってろ
それはそれで美味いんだからいいだろwwwwww
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:13:13.28
>>147
>「長く居るのは無理」。終日営業の居酒屋やホテルで集まることもあるという。

迷惑かけてなけりゃ普通じゃないかwww
トー横みたいに公共の路上に座って寝転んで薬物やって酒飲んで器物損壊して売春やその他犯罪の象徴になることとは全然違うだろw
関東土人はマジで感覚バグってんのか?
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:14:20.49
>>166
具体的な寿司ネタ出してくんなwww
生魚くっっせぇぇんだよwww
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:17:17.64
>>165
まずキミは
>>167読んでみてかんがえてみようか?w
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:22:25.30
>>165
え?そりゃ若者の孤独化は社会問題なんだから全部解決なんで出来るわけないだろ
国の社会構造を根本的に変えない限り無理
それより、犯罪ランドマークを壊滅させることが先ず出来ることだし、それを実行して解消したのが大阪
治安維持は行政執行の基本だろ
それすらできていない東京の現実を受け入れろよ
だからお前らバカなんだよ
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:16.14
関東土人、論破されて寿司寿司言うことしか出来てない模様www
だから寿司寿司うるっせぇんだよw
生魚くせぇ息吹きかけんなクソ土人www
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:27:58.05
>>171
寿司寿司うるさい割に、庶民のスーパーの鮮魚コーナーは壊滅的に高くて不味い魚しかないというwww
てやんでぃwww
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:34:20.22
あーあ、関東土人論破されて涙目敗走やん
逃げちゃったよw
関東土人は不都合な現実突きつけられると、まぁ認めないからね、仕方ないねw
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:37:19.99
「江戸前寿司」という看板を掲げる大阪村の寿司屋
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:38:40.46
>>174
関東土人来ましたーwww
また寿司寿司言うてるでーwww
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:47:40.82
>>170
っつーかさ、大阪の方が犯罪が多いとか統計出してきたりする東京の人いるけど、多分東京は犯罪しても犯罪とカウントされてないんじゃないか?あまりにも多すぎてw
普通トー横であんな集まってグダッてたら補導されるし、きちんと取り締まって犯罪や犯罪予備軍として扱うだろうけど東京見て見ぬふりだもんな
あと不起訴も多いし
東京は犯罪のカウントの仕方に問題ありそう
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:52:12.40
大阪村ではカスを食べているんだよね、かわいそう
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:54:30.17
【関東】
千葉でキョンが大量出没!都市部に迫る野生動物の意外な潜伏場所
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20220202.html

キョンが増加してしまった、そもそもの原因は千葉県の勝浦市にあった観光施設「行川アイランド」から逃げ出したことだと言われています。 その後、1980年代から房総半島で野生化した個体が目撃されるようになり、温暖な気候による下草に恵まれ、個体数が増えていきました。
さらには、人口減少や高齢化によって管理されなくなった竹林、太陽光発電のパネルの下など、キョンにとって絶好の生息場所が増えていることも原因となっています。
こうして、2004年度には勝浦市など南部の5市町に生息するのみだったキョンは、2020年度に17市町まで拡大。 東京近郊の柏市でも目撃されるほど分布は広がり、農業被害額は年間100〜200万円を推移し、ガーデニング被害も深刻なものになっています。
また、キョンはニホンジカと分布が重なっていることから、餌をめぐって間接的に競争が起きている可能性も指摘されています。 他にも、ニホンジカが食べない植物も食べるため、自然植生への影響も危惧されているのです。

ずさんな管理により生態系をも破壊する関東土人w
ろくに管理も出来んのやったら最初から何もすなw
こいつらホンマ…
関東土人さぁ
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:02:01.65
>>176
なんでや! 阪神かんけいないやろ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況