X



トップページ食べ物
683コメント191KB
都内から上阪したら美味い個人飲食店多すぎて感動した
0591もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:58:48.18
昭和時代、田舎からトラック一杯のリンゴを売りに来たら
試食可の表示を見た東京人が群がり、箱ごと持っていったり
荷台の上に乗って投げ下ろしたりしてあっという間に無くなったという逸話がある。
0592もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 15:20:32.38
東京は生活保護受給者や貧困層が多くて、治安の悪さは東南アジア圏と同じ。
東京から出たことない人間は東京が1番だと思ってるから、本当に常識が通じない。
東北の方の女性は住まない方がいいです
0593もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 15:22:14.15
>>585
ソースは?
0594もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 09:34:47.16
特に東京のイジメは陰湿で執拗だからな
0595もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 09:41:25.73
>>592
せっせと元ネタをパクって改変してるのが間抜け
自分で考えて作文が出来ない馬鹿!wwwww
0596もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:31:07.07
関東朝鮮人は文字で歴史が記録される前から中国人の奴隷
今でもずっと奴隷
一時期、西日本人のおかげで、
歴史上初めての奴隷身分から逃れる
当然、関東朝鮮人は一度も他民族との戦争で勝った事が一度も無い
0597もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:51:27.81
>>594
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708533776/
0598もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:01:40.95
>>596
関東人は文字で歴史が記録される前から中国人の奴隷

↑これのソースは?
0599もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:11:43.60
関東人=漢民族
っていうのはみんな納得だよな
あいつら気質が中国人そっくりだもの
中国人観光客の人気観光地も東京がダントツらしいし
0600もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:11:57.52
関東の反社、陽キャ、DQNにも馴れ馴れしいのいくらでもいる

関東出身のYouTuberとかの動画見ても
街行く人に「あんじゃね?」「ガチヤベェだろっ!」
とか馴れ馴れしい汚い言葉遣いで喋りかけてる
0601もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:18:49.25
とんねるず石橋で思い出した
こいつ野球やってんだよね
まあ、悪く無は無いよ、根性はある
でもそれって頭が悪いから自分の体を酷使する以外に世間に
アピールする方法がなかったんだよ

大阪のお笑いタレントの松本は頭が良く優れたセンスを持っているので
映画でも才能を発揮、本も何冊も出してる

大阪と東京の差はこんなところにも出ている
0602もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:01:35.23
>>600
動画とか テレビばっかりだね お外には出ないんだもんね
0603もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:10:40.25
大阪の子供は読書する習慣が無いから、大人になっても自分の頭で考えることが出来ないんだよ
ht tps://todo-ran.com/t/kiji/16076#:~:text=%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E7%94%9F%E8%AA%AD%E6%9B%B8%E7%8E%87%E3%81%AE%E5%85%A8%E5%9B%BD,%E7%9C%8C(70.8%25)%E3%81%AE%E9%A0%86%E3%80%82
0604もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:26:50.07
音楽が趣味とか文化教養講座の受講率も大阪は最下位
0605もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:41:11.85
世界の全ての国と全ての民族は、自分たちの食文化を自慢し
誇りにする権利があります
でも、大阪はそれがありません
何故なら、大阪の食い物は「餌」だからですwwwwwwwww
0606もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 08:08:18.42
東京の人って他人のプライバシーに興味持ち過ぎる傾向があるとはよく言われること
俺の職場にも昔東京人の先輩がいたが、そこに就職早々「父親の職業は何?」
とか「母親は専業主婦なのか?」「兄弟は何の仕事してる?」「食べ物は何が好き?」
とか、おまえがそれ知ってどうするの?と思えるような質問が次から次だったな
0607もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 08:08:28.03
東京人はもんじゃ焼きをおかずに
ご飯にみそ汁という食い散らしする
無神経さに虫唾が走る
口に入れた小さいヘラを鉄板に戻すの見てられない
0608もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 08:08:36.57
東京人はまともな躾をされていない証拠
友達にはなりたくない
0609もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:11:08.88
日本は各地にうどん文化があるが
大阪のうどんは最低だと思う
そして値段は一番高いw
0610もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:12:30.91
東北に出張したとき、ズーズー弁で接客されて不快だったことあるわ
0611もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:19:42.92
関東弁の郷土連隊は常に馬鹿にされていた
0612もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:28:33.41
>>606
俺が昔働いてた職場は東京人が大嫌いだった
こちらの都合は一切無視で自分の都合を無理くり押し付ける
とにかく悪口しか言わない
声が大きい、ずうずうしい 、マウントを取りたがる
何かと言えば「東京ではこうする」「東京ではこれが普通」
「東京ではこれが常識」「これだからド田舎は」

職場に東京のゴミがいるとかご愁傷様としか言えませんねw
0613もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:49:36.75
東京の方がチョン多いよ
知りたくない真実なんだろうけど
0614もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:12:20.15
差別が と言いながら自分が 差別しているという頭の悪い じいさん
0615もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:14:03.62
東京なんか歴史もなにもない、少し前はほとんど沼地だったって言ってたな。
東京人はジプシーみたいな者で、本来は自分の土地を持ってない。
だから歪んだ東京ホルホルに走る。
0616もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:18:30.19
日本語でどうぞ
0617もぐもぐ名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/23(木) 16:41:40.15
大阪に来てはや2か月、大阪は外食が美味くない、なんか美味しくない。
0618もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:58:04.83
東京いったけどまじつまんなかった
見るとこないファッションださい街が汚い
栄えてる街ない食い物は醤油の味がするだけ
まじ3時間くらいいりゃもういいやってなる地方都市だよ
0619もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:57:24.41
大阪は朝鮮人と乞食と丁稚が集まって出来た歴史、不味いのもしょうがないよね。
0620もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:02:53.48
またカッペの東京人が大暴れしてる
何が悔しくてそんなに必死なんだ?
東北人に女でも取られたのか?
中濃ソースぶっかけた安い食い物でも食って落ち着けよ
0621もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:03:20.67
東京は朝鮮人と乞食と丁稚が集まって出来た歴史、不味いのもしょうがないよね。
0622もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:03:52.22
チャーハンをおかずに白飯を食うチャーハン定食や、
焼き飯にチャーハンをつける焼き飯チャーハンセットを常食してる東京
0623もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:04:25.08
東京の人は冷やし中華にマヨネーズかけて食べるから味覚障害って言われてたよね
まともな反論も出来ずに論破されてたよねw
0624もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:54:18.54
>>623
ttps://weathernews.jp/s/topics/202106/110175/
0625もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:54:56.94
>>622
都内の一体どこにそんな店があるんだ?
0626もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:56:22.44
>>618
846 もぐもぐ名無しさん 2023/06/25(日) 06:57:26.63
東京は行った事ないけどマズそうではある
愛知もなかなか飯まず
0627もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:55:24.60
東京は今だに暴走族が多くて、コルク狩りとか言う奇習がある
爆音で奇声あげてるからマジで怖い
日本であんなキチガイ集団いるのって東京くらいじゃないの
0628もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:05:45.67
かまって欲しくて必死
0629もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:19:28.40
大阪人は自分の脳内で作り出した仮想東京人と仮想東京都を敵視して、必死で戦っています
妄想で東京をプロファイルして脳内変換した東京を作り、勝手に喚いてる
人の話をうまく理解できないので会話が成り立たない
熱くなるとルールも人の忠告もガン無視、歯止めが効かない発達障害、犯罪が多いのも納得
0630もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:49:50.79
関東には朝鮮文化模倣ばかりの蛮族が生息しており
それらは日本国(関西から西)の日本国民から古くより
蝦夷と蔑まれ忌み嫌われていた
蝦夷の主な食文化はシロコロホルモン(牛の臓物)
を焼いたものでこれも朝鮮模倣であった。
0631もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:38:26.09
今日も クレイジーな 行動をとる 精神病患者
0632もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:25:51.26
やっぱり面の皮ぶあつく嘘しかほざかん東京の馬鹿朝鮮人丸出しwwwww

ナマポ数はやっぱり東京がダントツで日本一wwwwww
どこの資料みても日本一劣悪で乞食まみれなのは
オマエの巣窟である東京やw
0633もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:02:42.32
現役バリバリのナマポが語る
0634もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:02:54.97
大阪人から関西文化を取り上げたら朝鮮人じゃんw
0635もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:12:09.17
東京人は東京の食い物だけ食って育ってきたから味覚の範囲が狭すぎる
関西人は子供のころから全国の味を覚えるんだよ
だから味覚に多様性がある。
0636もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:08:56.27
>>635
多くの国と全国の 食べ物がいつでも食べれるのにそこしか食ってないとか いい加減 引きこもりの妄想はやめとけや
0637もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:28:00.69
>>636
関西の引きこもりの馬鹿がパクって改変してる「だけだよ
相手にするだけ馬鹿馬鹿しい
0638もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:32:24.18
他人の書き込みを窃盗する泥棒マシンと化してるな犯罪者元都民は
0639もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:40:43.61
関西人なんか馬鹿しかいないからな
0640もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:44:56.01
関西人さん、東京をおちょくりたいんだよってレスを見た気がするんだけど
どのスレだったか見つからない
0641もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 11:55:22.23
コピペに反応してしっかりおちょくられてるよなw
0642もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:09:17.65
↑おちょくるの意味も分からないらしい
0643もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:15:40.91
>>641
おちょくりたいって裏を返せば、東京側の主張を論破できないから
とりあえず相手してほしいってことだろw
0644もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:31:36.48
最初から論破する気なんかないしちゃんと読んでもいないだろw
コピペに反応させて遊んでるだけでw
0645もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:36:55.62
犯罪者元都民が反応して欲しくてやってるのが著作権違反というw
こいつのやってることはかまって欲しくて窃盗して捕まると喜ぶのと同じレベルw
0646もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:43:41.17
>>644
する気もないのではなく、出来ないんだよ
自分でもフォロー出来ないレベルの真っ赤な嘘をつく
今までも情けない応酬しようとしてもカウンターくらって速攻で逃げてたしなw 
そのくせかまって欲しくてずっと居座るw
おちょくるどころか自ら恥晒してるだけw
0647もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:11:04.44
「IQが低いとおちょくられやすい」と言われているが、バカトンキンのIQは明らかに10以上低いなw
0648もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:47:24.62
>>647
おちょくるということにして逃げようとしてるのが馬鹿をさらしてるのはお前w
むしろ、おちょくられてんのは、お前なんだよアホの犯罪者元都民w
0649もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:48:28.35
東京は繊維と家電で海外に負けたからだよな
地方のせいにしてるうちは東京の再興はないだろう
0650もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:48:38.37
北陸から短期滞在でネズミランドがあるから
オシャレなところかと思って東京の高いマンション
借りたのに、引っ越したその日に敷地でキチガイが警察と乱闘。
3日後にはスクーターの鍵穴いじられて、マフィン食ったら腐ってるし、
電信柱は小便臭いし、地下歩道は暗くて危ないし
スーパーの出入り口はエアコンない老人たちが涼みにたむろってるし。

ほんとロクなことはなかったな
東京の衰退を感じたw
0651もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:55:40.95
>>648
関東土人のこの発狂の仕方ってまんま隣国だな
ルーツだから仕方ないか
0652もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 14:25:59.15
>>648
この馬鹿チョントンキン
IQ低すぎなんだが池沼?
0653もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 14:41:08.73
>>651
どこが発狂してるのw おちょくるの意味も知らないバカ犯罪者元都民w
0654もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 14:42:02.43
>>652
そっくりそのまま返すよアスペルガー元都民w
0655もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 14:52:27.61
>>653
>>654
凄い発狂してますねw
元都民元都民てアホ丸出しですよw
0656もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 14:57:01.87
「IQが低い奴は全部元都民に見える」と言われているが、バカトンキンのIQは明らかに10以上低いなw
0657もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:11:27.71
>>655
焦ってるw
名指しされて悔しいかw
犯罪者元都民ww
0658もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:12:51.04
>>656
バレないと思ってるから 頭が悪いよなお前w
0659もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:34:54.46
もう10年以上、元都民元都民言ってるからねw
0660もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:47:17.83
有名な武闘派ヤクザ、西日本人ばかり
関東人て器が小さいから大物ヤクザになれないんだよね〜(笑)
0661もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:59:48.20
>>659
それ以上に住み着いてんだろう犯罪者元都民お前はwwww
0662もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 17:55:57.00
>>660
西日本は治安が最悪だと認めたんだねww
0663もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:02:56.60
>>660
宇宙飛行士が東京出身者ばかりだと知り今後はヤクザでマウントを取り始めていて草
どう足掻いても西日本人は野蛮な田舎猿だから暴力に走るしか手段が無いもんな
0664もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:14:57.01
関東の飯は美味くないし、そもそも関東は貧しい一地方だと自覚したほうがいい
0665もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 22:12:29.97
という 願望を語って構ってもらえたらいいなと思っている 76歳児
0666もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 22:23:45.58
>>664
「評価」というのは他人が決めるものです
「私は立派です、優れた人間です」と自分で主張するのは意味がない
これ、何回もレスがあったんだけど、反論できなかったね

大阪の飯は美味くない、これが日本人全体の評価です
0667もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 15:16:17.44
こんなキチガイ部落が有った
昭和時代、田舎からトラック一杯のリンゴを売りに来たら
試食可の表示を見た大阪人が群がり、箱ごと持っていったり
荷台の上に乗って投げ下ろしたりしてあっという間に無くなったという逸話がある。
0668もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:25:24.93
東京は人多すぎるから満員電車で人権がない
家賃は異様に高いし空気は汚い
娯楽も混雑してて言うほど楽しめない
期間限定のイベントくらいしかいい所がないのに人が多すぎてそれすら楽しめない
0669もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:25:33.30
東京はほんと陰湿だからね
大阪みたいに寛容に受け入れる文化が欲しいところだね
つねに排除排除の文化
だから人口多くても文化レベルは極めて低い
てか日本人なんかねあの人ら
0670もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:25:44.53
そもそもいつから東京が日本になったんだろ
東京人はクルド人みたいなもので
過去に朝鮮半島から流れてきた渡来人だよな
0671もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:25:52.14
関西から見ると、糸魚川あたりまでが、なんとか「和人」って感じだw
俺関西人だけど、関東をはじめとする東日本の人間にはどうしても抵抗感があるな。
花巻とか仙台育英とか、実際に東日本の奴らは
田舎者の分際で生意気すぎる。
0672もぐもぐ名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:12:56.73
>>671
カスニートが何様のつもり?
0673もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:52:41.61
関東に産まれて、産まれた時から朝鮮関東人で最悪、世の中はなんて不公平なんだろう
0674もぐもぐ名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/30(木) 21:21:15.30
76にもなって資産ゼロのおじいちゃんがなんか言ってるぞ
0675もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:49:57.88
朝鮮人中国人台湾人の落としてく銭にたかる廃墟寄生虫の乞食
それが蝦夷である関東人である。
0676もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 09:03:55.45
山梨県の河口湖町では、富士山が美しく見える場所にマナーの悪い東京人が集まって
大騒ぎしてるから富士山が見えないように大きな黒い幕を張った。
でもこの費用は住民の税金なんだよね。
本来は東京が負担するべきだと思うよ。
0677もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 12:28:49.06
東京五輪のゴタゴタを見ていればわかるが
東京の責任者は責任を取るのでなく責任を擦り付けるのが仕事なんだな
トップとはなんぞや?w
0678もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 14:10:27.29
大阪人て本当に下品だね
しかも全然自覚が無くそれが普通だと思ってるから韓国人と変わらない
0679もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 15:53:09.48
ノーベル賞は近畿と愛知と四国から出たが関東はゼロだな
有名な文豪は近畿だらけで理系の愛知はいない
東京の文豪はせいぜい二流三流だ
東京はダメダメ

東京ダメダメ
0680もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 17:30:12.71
大阪人なんかうるさくて下品なだけで何の取り柄もない人種
差別意識が高く傲慢で時代遅れな昭和脳
0681もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 19:21:52.14
>>677
万年無職のお前には一生なれないものじゃね
0682もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 02:12:23.36
文武両方ともパッとしないっていうのも珍しい地域だよね関東ww

関東は日本の恥さらしw
0683もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 02:16:01.82
>>682
で大阪の美味しい 個人飲食店の話は?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況