X



トップページ食べ物
1002コメント283KB
もんじゃ焼きの町・東京の食文化に誇りを vol.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:54:33.50
東京・関東は恥ずかしくない!
東京・関東の食文化を誇ろう!

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

※前スレ
もんじゃ焼きの町・東京の食文化に誇りを vol.4
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/food/1653934924
もんじゃ焼きの町・東京の食文化に誇りを vol.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1660194815/
もんじゃ焼きの町・東京の食文化に誇りを vol.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1676147227/
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:27:30.46
>>1
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:28:02.24
>>1
ありがとうございます。
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:02:24.60
この手の話題でやたら偉そうに郷土自慢する関東の奴らな
あいつらの地元への自信はどっから湧いて出てくるんだ一体
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:14:15.36
関東文化って人間が低俗化するよな
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:31.93
関東人って韓国人に気質が似てる
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:44:00.78
東大阪の朝鮮人爺は朝鮮に帰れ!
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 05:33:00.05
東京がうまい、と思っている人が俺には理解出来ない
なんでも調味料まみれだし
多分メディアの影響が強いのだと思う
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 06:16:45.60
キチガイ朝鮮人爺wwwwwwwwwwwwww
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:56:52.26
東京のラーメン屋って無駄に偉そうだよね
美味しい物食べさせてやってるんだぞーって上から目線なの?
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:03:00.22
>>18
情報はテレビとネットだけの可哀想な人だね
一度東京に来て自分で確かめなよ
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 17:00:23.98
「そんなん、高いやーん。もっとまけてーなー。まだ儲けあるやーん」
そんな経済エリアには、美味しいものは生まれません。当たり前の話。
「安うて旨いもん」・・・・あるかっボケッ!!
安いところで「だいたい関東のお好み焼焼きは・・」とか
「だいたい東京のもんじゃは・・」とかC級のネタでムキになってる時点
で寒い。
大阪は大きな地方都市。メガロポリス東京とは存在意義が違う!
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:07:43.58
そもそも東京人が食べ物のことで他所に威張れると思ってるのがおかしい
周りにまともな食文化が無いせいかね
東京が勝てるのは東北や愛知くらいだぞ
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:04:03.27
大阪朝鮮カッペwww
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:13:17.89
東京は元々が移民国家だからなぁ
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:36:29.45
東京人は心が狭い上に臆病で陰湿だからなw
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:28:02.21
キチガイ朝鮮人爺wwwwwwwwwwwwww
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 18:00:51.64
関東人は努力も研究もしない
パクリで全てお手軽にませる
だから職人がいない
研究者、ノーベル賞がいない
本質が分からないから関東からイノベーションが生まれない
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:23:36.61
まぁこれが東京およびその周辺の関東人の気質だわな
平気で事実から目を背けて、都合のいい嘘をついて他の道府県を見下し愉悦に浸る

あぁ、それって半島人の気質に似てるね
関東人=半島人
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:47:19.51
トンキンは醤油醤油うるせえからな
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:22:38.05
>>28
おまえらが関東の醤油に文句言う

それに対して関東側が説明する

ほとんどがこういう流れです
醤油醤油うるさいのは関西の贅六
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:58:58.32
>>29
九州の甘い醤油を馬鹿にするのは関東人
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:14:33.24
>>30
馬鹿にしてはいない
口に合わないと言っているだけ
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:31:47.46
関東の人は刺身醤油嫌いも多い
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:24:51.28
東京人は他を批判する前に
自分を高める努力をした方が良い
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:52:55.19
何でも醤油
食文化音痴の東京人らしい発想だわ
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 23:16:44.97
関西伝統の味以外は絶対に認めようとしない排他的な関西人
関東人が関西に味に文句言うのはうどんだけって気が付いてるか?
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:50:34.44
>>35
関東人は馬鹿舌の癖にw
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 11:57:09.28
東京はお好み焼き、大阪は一銭洋食、、、、乞食wwwww
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:49:55.15
全世界から無視されて、箸にも棒にもかからない東京だからな
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:45.43
そもそも論だが・・・・
「バ関東、バ関東人」というだけでスレネタになる、しかも「下品なネタ」なw

ここんところを、バ関東人は疑問にも思った事がないのかな
多分そこまで知的進化してないんだろうw
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:53:08.52
東京、独立してくんないかな
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:42:58.60
東日本に魅力がないってハッキリ言えばいいのに
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:18:58.36
東京人は脳ミソが中世で止まってるんだよ
恥ずかしいと思わないとねw

東京だけやぞ号外に群がってそれを転売してるのは
これで笑わない奴おるんか?
だっさw
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:42:06.46
>>42
転売が恥ずかしいって時代遅れですよねw
https://otona-life.com/2021/07/08/73455/
大阪人もじゅうぶんに利用しています
東京のほうが多いけど大阪との差はほとんど無いですよ
こういうのを五十歩百歩といいます
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:37:17.80
日本人には大阪の餌はきつい
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:47:12.56
東京って元々韓国人が作った土地でしょ
東京が日本語を話す韓国にそっくりな風土になるのは当たり前なのよw
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:54:04.21
日本の歴史を見るに、西の方々の移動によって
関東地域の文明開化が起きたと見るべきである
なので関東はパクり土人なのは変わりないw
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:58:39.98
馬鹿自慢の東大阪の朝鮮人爺wwwwwwwwwwwwwww
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:27:04.13
東京土人
よく混んでるなか花火なんか見に行くもんだな
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:50.38
大阪は花火大会が無いのか
残念な街だな
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:31:32.95
大阪の文化は吉本興業のお笑いだけです
大阪には音楽文化がありません
大阪には演劇も美術もありません

だけど大阪はパチンコが盛んです
人口あたりのパチンコ店は大阪が日本一です
大阪人はパチンコも素晴らしい文化とかん違いしている残念な人たちです
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:52:32.49
>>50
朝鮮人以下とか書く時点でお前ら東京人のお里が知れるわ
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:55:19.99
関東人は批判や中傷が三度の飯より好き

それが関東人

関東気持ち悪いね
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:29:15.12
九州出張の際、海鮮系居酒屋行ったら、
東京って質も量も九州以下の物に高い金払ってんだと実感したw
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 17:29:41.62
東京でうまい刺し身食ったこと無い
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:11:49.98
広島のお好み焼きと、モダン焼きの区別がついてないのって、
確実に関東の土人だよねw
似ても似つかぬ料理なんだけど、そば入りってだけで
馬鹿な関東人の勘違いが止まらないw
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 05:58:34.13
横浜とかすんごい食のレベル低い
横浜周辺地域は横浜よりさらにレベル低い
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:47:12.21
>>55
誰が広島のお好み焼きとモダン焼きは同じって言ったのかな?
脳内の想像上の知り合いだろうなww
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:49:54.86
なんで東京って
ネトウヨ多いんだろうな?
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 06:43:54.48
関東なんてクソ田舎行かない
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:32:32.64
>>58
東京にネトウヨが多いと言える根拠は?
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:35:16.08
>>59
関東がクソ田舎だったら関西はスラム街ですね
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:40:14.92
東京では祭りの時は何しても許される認識あるからな
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:51:14.49
まともな日本人は、大阪なんかに関心は無い、大阪万博も関心が無い、、、、、健全
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:22:01.08
東京に転勤で住んだことあるけど
結局チェーン店レベルで満足してしまうというか
他の店行くのととんでもなく低レベルの店が多い
東京に転勤したやつで旨いもん多いってのは聞いたことないな
ジャンクフードが色々食えるって程度だな
ラーメンは特にないww
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:50.10
東大阪の乞食やさかい 土用の丑には、、どーんと 鰻のタレ飯食うでwwwww
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:23:12.81
大阪のバカ爺  妄想だけで書いてるキチガイwwwwwwwwww
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:08:29.88
>>67
入れ墨掘ったやくざが堂々と半裸で祭りに参加している映像なんだが、これが妄想なのか?
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:02:41.88
北海道から東京に引っ越してきてすぐ歓迎会で居酒屋連れてかれたんだけど
そこで食べたホッケが油は乗ってない身はパッサパサでビックリしたわw
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:08:50.08
>>68
東京が東朝鮮と言われるわけだな
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:42:17.93
祭りと言えば大阪岸和田のだんじりを何とかするべきだろうな
やめろとは言えないが何か工夫する必要があるだろ

「大阪だんじり祭りは繰り返し重大事故を起こしていますが中止に
すべきとの府民からの声は皆無なのですか?」
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13278623983?fr=sc_scdd&__ysp=5aSn6ZiqIOelreOCiiDjgaDjgpPjgZjjgoo%3D
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 11:35:31.02
祭りと言えば 大阪朝鮮人祭り 四天王寺ワッソwwww
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:01:06.29
関東土人は近畿に対するリスペクトが足りない
格上の人に対する尊敬の念をもっと持たないと駄目w
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:25:07.95
>>73
近畿の歴史はすばらしいですね
そして古い文化を継承している職人とか専門家は尊敬します
でも、その他大勢の一般人は関係無いですねw
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:36:21.07
大して上手く無いマグロを異常に崇めるよな。
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:38:36.52
>>75
大阪の寿司屋でマグロ食べたけど脂が乗ってなくてパサパサだったよ
大阪は貧しいからこの程度のマグロしか仕入れることが出来ないんだね
そう言えばメニューは鮪としか書いて無くて中トロも大トロも無かった
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:22:36.27
>>74
関東には歴史的建造物がない
これが存在しないってのは
東夷地域が本来日本ではないという明確な証拠なんだよな
実に皮肉な話だよねwwwwwwwwww
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:06:14.73
>>78
たくさんあります
古墳とか古代遺跡はもちろん江戸幕府成立以前の寺や神社は西暦3ケタ年まで遡れるものもあります
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 03:06:02.03
東京ではメディア情報で韓国朝鮮人を敬いなさいと洗脳される
だから東京人は韓国大好きのあまり日本人と感性がずれる

これ豆知識な
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:57:06.91
>>80
大阪は韓国朝鮮人が多すぎて今さらって感じだよね
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:11:43.37

そもそも東日本は日本ではない
歴史も文化も知能も朝鮮半島未満
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:47:32.09
やっぱり東京朝鮮人には日本の歴史は理解できないか
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:11:52.05
>>79
古墳の時点で約千五百年前に関西の支配下に置かれたという証明になるんだが。
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 04:17:12.99
東日本人は(お上)の決めたルールを疑わない
得体の知れない(お上)という支配者にもな
要は馬鹿だから洗脳され易い、世間に流されて、
いつの間にか異様なルールが出来上がってたりする
世界の全てを疑ってみて、ゼロから構築する能力が足りないのさ。
だから異質な風習が出来上がったりもする、世界がドン引きのな。
まあ、東日本人は根本的に知能が足りんのさw
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:37:48.56
>>84
ということは中国や朝鮮から文化が入ってきた西日本は中国や朝鮮の
支配下だったという証明になります
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:49:15.87
>>85
お上の決めたルールは国民が順守する義務がある
もちろん不備が見つかったり古くなって時代にそぐわなくなったルールもあるが
その場合でも一応は従った上で意見を言うのが分別のある東日本人
そんなルール知らねぇよと開き直るヤクザみたいなのが大阪人
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:00:39.07
韓国人:日本に対する敵視がモチベーション
東京人:大阪に対する敵視がモチベーション

韓国人:何かと起源を主張
東京人:何かと起源を主張

韓国人:優秀な民族であることを自ら喧伝
東京人:優秀な民族であることを自ら喧伝

韓国人:他地域から評価されない
東京人:他地域から評価されない

韓国人:せっかち、気が短い
東京人:せっかち、気が短い

韓国人:ルールやマナーより自己都合優先
東京人:ルールやマナーより自己都合優先
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:45:12.76
東京のサバがおいしくない
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:06.68
なんか大阪って 食い物が悪い知恵遅れ地域でしょ
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:32:43.68
「日本書紀」にある東夷に関する記述。恐ろしいほど今の東京人や関東人と酷似している。
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:23:38.80
関東は人口が多いからプロ野球だけは強い
でも吉田大谷ダルビッシュのようなトップオブトップは
関東にはいないというw
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 07:13:12.75
関東朝鮮人より下無いから
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:47:08.60
東京にまともに食えるもの無いからチェーンで食うしかない
まじでなんであんなに不味い店しかないのか
東京は文化不毛の地
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:32:27.05
まぜそばだっけ?流行ってる時に出張先の新宿で食ったけど
なんでこんなもんが流行るんだよと不思議に思った
東京の人の味覚は味よりも流行を意識してるwww
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:49:45.00
>>96
日本中にあるんだけど
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:42:12.59
トンキンって大阪にトンキンの飯屋が出店したのがよほど嬉しいらしいな
大阪人に認めたれたくて必死なんだなwww
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:00:01.73
>>97
日本中とは凄いですね
例えば小豆島でまぜそばが食べられるお店を教えてください
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:51:49.56
>>98
ソースはあるのかな?それと大阪発祥の寿司チェーンが東京にたくさん進出してると言って威張ってるお前は?
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:09:00.18
>>99
地図に興味を持ち始めた小学生みたいなこと言ってると笑われるよ
特に条件を付けない場合普通は都道府県で考える
小豆島は香川県の一部

あたりまえだろwおまえの理屈だと町や村単位で店がなければというこ
とになる
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:17:20.26
はい
日本中にはありませんでした~
www
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:25:28.36
日本中は言い過ぎたかな
ほとんどの都道府県にあるだろw
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:51:47.29
肥溜めモロチョンの餌ランド大阪マンセーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 23:25:52.83
関東人は根性ないからスポーツでトップ取れない
1流アスリートの「本物」は非関東人である場合が多い

野球 大谷(東北)田中(兵庫) 松坂など二流(関東)
サッカー 香川(兵庫)古橋(奈良) 中田中村など二流(関東)
バスケ 八村(富山)関東なし
テニス 錦織(島根)関東なし
卓球 水谷(静岡) 関東なし
ゴルフ松山(愛媛)石川丸山など二流(関東)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況