X



トップページ食べ物
1002コメント260KB

関東人が豚肉愛を語って語って語りまくるスレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 19:44:31.01
>>1
スレ建てありがとうございます。
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 19:52:02.74
東京の食い物が不味く東京人の知能が低い理由
東京人の物事の価値観が「他人が評価してる、行列に並んでる」
という事でしか判断しない、出来ないからこんなことになる
東京人は自分で考えてるようで何も考えてないw
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 19:52:15.38
関西は料理に応じて牛、豚、鶏を使い分けてるが
関東人は豚オンリーで思考停止して、素材の特性を台無しにしてるな
豚のすき焼きとか意味わからんw
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 19:57:55.78
関東には日本三大和牛がないからね
別にすき焼きに豚肉を使っても良いじゃないかな
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 11:28:01.44
オーサカ贅六がまた意味無く新スレ建てたのか
板の下の方に放置されてるスレがあるんだから、それをageればいいだけだが
論破されまくってどうにもならなくなって心機一転ってところかな(笑)

無駄だけどね
どうせまた論破されて悔しくなって新スレ建てて、の繰り返しだよ(笑笑笑)
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:05:53.31
文化発祥発展からノーベル賞に至るまで
東日本が勝ることなにもないじゃん
東京は全国から寄せ集まった出稼ぎが居着いただけのスラムだと思ってますよ
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:45.79
東日本の伝統文化についてググってから言ってくれ
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:00:46.75
大阪市鶴見区   ツルミとは朝鮮語で鶴のこと。古朝鮮語ではツル及びツルミとは山を表した。
大阪市東成区   ナルは朝鮮語で太陽の意味。
大阪市生野区  生野長者とは古代百済系渡来人   
大阪市平野区  周辺は伎人郷と呼ばれ伎人とは呉人を意味。呉人は高句麗系渡来人
大阪市住吉区   地名の由来は依羅吾彦が居住していたからといわれる。「吾」の「あ」は「我」の朝鮮語
大阪府池田市  伊居太神社があるが別名、穴織宮ともいう。穴織は古代南部朝鮮にあった穴那から由来
大阪市住吉区  住吉大社の境内内に明治まで、新羅
大阪府箕面市  『続日本紀』に「摂津国豊嶋郡人韓人稲村」、稲村という渡来人がいたと思われる。
大阪府茨木市  茨木=歃良。古代朝鮮には歃良という地名があった
大阪市中央区  東横堀にかかる高麗橋の東西の通り。橋の東端に難波高麗館があったとも。
大阪府東大阪市 古来より続く忌まわしき汚物族の生誕地。PLおやじは今代で10代目に当たる。
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 00:42:33.10
住みやすい都市、安全な都市、ノーベル賞受賞
世界のランキングで関東は近畿に負けすぎだなw 首都失格!
今年は高校野球も関東勢は惨敗だったしw
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 00:43:13.53
東北は文化レベルは低い発言
これを理由に謝罪と賠償を請求する隣人みたいに
関西に粘着したり粘着の言い訳にする東北人ヤバすぎ
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 01:05:53.21
カレーに豚肉入っててドン引きした
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:44:19.40
豚肉はビタミンB1が豊富で体と頭に良い
馬鹿部落民栄養の足りない牛喰って有頂天wwww馬鹿すぎ
こんな馬鹿だから落ちぶれたんやでwwwwwwwwww
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:37:30.86
>>18
wwwww
栄養価しか考えてないアホwwww
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:23.83
大阪の馬鹿は牛肉は値段が高いが豚肉は安い
ゆえに豚肉は不味いと思い込んでるのだろう
自分の舌で判断出来ない味障です
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:59.15
もともと、蝦夷払いで追放された人間がタムロしてた場所だからな
東は代々血が汚れてるんよ。
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:03:15.94
近藤や土方が百姓なのに剣をやっていたのを奇妙な、彼らだけが特別なように思われるかもしれないが
多摩の百姓は秩父の百姓とお互いの剣の名声をかけてバチバチやり合っていたくらいだからな
関東の富裕農民は文武両道
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:14:17.01
>>20
はいはい、貧乏人の負け惜しみはみっともないからやめなさい
懐だけでなく心まで貧しいのかい?w
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:02.54
東京「お好み焼きにご飯とかキモすぎ炭水化物×炭水化物じゃん」

東京「さて、うどんにコロッケのせて食べるか旨いんだなこれ」w
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:37:43.11
>>24
コロッケのほうがお好み焼きよりはるかに小さい
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:55:35.29
大阪人は豚肉が嫌いなので豚カツの肉は豚肉ではなく別の何かです
豚まんに入ってる肉は豚肉ではなく別の何かです

関東人は大阪に行ってもそれらは食べないほうがいいですよ
何を食わせられるかわからないwwwwwwwwwww
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:55:01.77
>>26
関東のトンカツって豚の細切れ肉だろ?w
関西じゃロースカツだから
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:11:44.67
>>27
関東はロースカツもヒレカツも人気ある
あっ、大阪ではヘレカツって言うんだっけ
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:18:19.24
豚肉はビタミンB1が豊富で体と頭に良い
馬鹿部落民栄養の足りない牛喰って有頂天wwww馬鹿すぎ
こんな馬鹿だから落ちぶれたんやでwwwwwwwwww
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:18:12.14
>>22
土方歳三の前職は松坂屋の丁稚。
やっぱ百姓には接客業は無理だな。
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:59:16.49
関東人は知能が低いからねw
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:30:49.64
根本的に歴史的な知識がないのに歴史を語るのが馬鹿贅六www
首都というものが都市をさすなら藤原京以前には大王の周りに街なんかつくっ出ないから都なんかそもそもねーんだよ
京と宮のちがいすら理解できない贅六w
難波宮→難波にたてた大王の自宅 
藤原京→大王たくの周りに街もつくってみた
ちがいが理解できるか馬鹿贅六w
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:32:08.91
南京の京都師団は女狂いの暴徒と化した彭城の劉邦軍と一緒でしょ
皇軍が聞いて呆れる
人類の恥京都十六師団
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:28:32.40
>>33
凡そ都城宮室は一処にあらず、必ず両参を造らん。故に先ず難波を都とせんと欲す。
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:47:57.02
皇居VS大阪城
そりゃ不経済じゃなくて不敬罪

あらかわ遊園VSUSJ
コスパと伝統であらかわ遊園の圧勝

スカイツリーVSあべのハルカス
倍ぐらい高さが違う比べるのがアホ

四天王寺VS浅草寺
みれる秘仏とみれない秘仏
みれない秘仏の方がすごい

国立東京博物館VS国立民族学博物館
国宝の数が勝負にならない
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:47:07.18
明治維新のころ大阪遷都が提案されたが京都のお歯黒貴族くんから「あんな下品な街を首都にするのは日本の恥ドスエ」
と猛反対されたので東京に決定した
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:39:33.46
歴史に残らない  馬鹿ばかりの大阪人wwwwwwww歴史から消されてるwwww
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:10:12.13
>>39
贅六アホンダラ(笑)

9ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 17:19:33.04ID:AhmyrrvJ0
首都圏で1115円ww
えらそーに、日本を兼引きしてるといってるわりにこれが現実w
逆にふるさと減税で物をせびるl乞食w
そりゃ日本終わるわなw

24ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 17:32:30.54ID:QqZqu0/Q0
>>9
兼引きってなに?
もしかして牽引って言いたいんか?
いちねんせい?
かんじよめるかな?

40ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 17:46:36.07ID:vGfTSzQU0
>>9
牽引
けんびき
兼引き
か~~~
首都圏がどうとかよりお前の知能がヤバいwwwwww

59ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 17:59:33.04ID:gmif1pjm0
>>40
読んで意味わからんかったがそういうことか
さすがにこの間違いはひどいな
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:32:29.36
もはや豚肉も食も関係なくて草
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:32:48.76
関東人は文盲が多いのかなぁ
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:54:01.76
なんか大阪で売ってる豚肉は臭い、2流品しか出回らないのかな?
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:10:09.82
40年、東京に住んでいるが、
旨いラーメン店に遭遇したことなんぞ一度もないw
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:24:39.19
(日本人から愛嬌と人情すら失くしたのが東京人)って
昔から言われるくらいのクズだしなあ
東京人って田舎者のくせに異常に陰湿なんだよ
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:59:38.83
純粋な東京人なんて天然記念物並みにレアなんじゃないか?
みんな田舎から出稼ぎに来た人間の末裔だろ
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:54:15.70
>>51
やっぱり東京より大阪のほうが住みやすいのか。
東京は人混み多すぎ、金掛かりすぎ、街広くて移動ダルすぎの3重苦だもんなぁ
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:26:08.59
東京に観光地などねーよ
東京民に見るところ教えろって言ったら一切喋らなくなるくらいにはガチで何もない
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:37:06.34
>>55
そういうのを屁理屈って言うんだよ
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:08:10.83
祖父祖母の代から東京住みならその子供は東京人で良いんじゃないか?
生まれも育ちも東京なら東京人だろう
実際は生まれも育ちも田舎が殆どだろうが
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:35:21.31
縄文人の由来はわかっていない。西日本人が弥生以降に渡来した中国人であることはわかっている
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:17:04.44
東京オリンピックの顛末をみて
あー東京って完全に終ったなって思ったな
あの惨状をみて東京人は知・財・運と全てが不足してると思ったわ
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:19:44.23
有能気取りたい関東人
関東人である限りゴミクズ
関東人で優れているのは泥棒だけwwwwwwww
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:47:36.46
>>61
東京オリンピックは大成功でしたね

>>62
ご先祖が作った遺産を笠に着て文化人ぶりたい関西人
現代の関西人は能無しwwww
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:15:49.91
>>60
じゃあ東日本人の由来はなんなん?
煽りとかじゃなく真面目に気になるわ
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:14:24.60
>>53
人に物を聞く態度じゃないですわこれ
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:19:00.99
東北の文化レベルは低いだっけ
懐かしいな
そういや未開の非文化的野蛮人呼ばわりされた東北民は
今でも不買してんの?
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:46.52
大阪は終わりだよ
維新政治のせいで大阪の未来は滅茶苦茶や
自分さえ良ければいいと政治に無関心だった贅六が悪い
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:15.03
出張でちょくちょく西日本巡ってるけどどこもみんなガンつけてくんな
特に兵庫と大阪
普通に通り過ぎるだけでもジロジロ見てくるわ
自分はガリデブでもチビのっぽでもハゲモジャでもない至って普通の見た目をしてるんだが
東日本もこんな感じなんか?
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:12.28
>>69
東日本だと長野山梨がそんな感じかな
東京神奈川埼玉は基本的に他人に対して興味を持たないからそうでもない
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 00:05:15.06
東日本をずっと支配してきたのが西日本人
東日本人は常に負け組

人口多くて優位なはずなのに薩長に権力奪取されたヘタレどもが関東人
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 03:54:42.85
東京東京は80年代の不良そのままの珍走団がいるのがなぁ
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 08:34:48.67
>>73
閉鎖的で他地域を差別しているので没落した関西
才能が有れば出身を問わず採用して発展してきた関東
薩長に奪取されたのではなく協力を求めたのです
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:42:36.67
>>73
新政府を屋台骨として支えたのが無名の旧幕府の人材、江戸っ子だ
はっきり言っていつの時代も上の人間はお飾りだからね
贅六は上も下も役立たず
大坂商人←時勢を読めず商才もないデクノボー
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 02:22:38.07
結局江戸幕府は西日本にぶっ壊されたがなw
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 04:06:37.50
歴史の負け犬東京人
関西で蛇蝎の如く嫌われてるからな東京人
車に限らずマナーが悪い
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:45:59.94
大阪人を見れば  犯罪者だと思った方が安全だよ、何しろ食い物が悪すぎる。
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:23:09.74
仕事柄全国の客を相手にする機会があるけど東京人は先入観無しに見ても実際にひどい
やたら格付けしたがる、マウントを取りたがる、
言動に品が無い、他人に厳しい、声が無駄にでかいって人の割合が高い
横浜人も似たようなところあるけど、東京に比べたら嫌らしさはまだまし、
だけど男性は短気でチャラい傾向。
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:56:49.67
東京での牛カツのブームは2015年からの様です
それまでは豚カツで満足してたんでしょうね

2016.02.22
銀座に「熟成牛かつ」店 ドライエイジングのサーロインなど採用 - 銀座経済新聞
https://ginza.keizai.biz/headline/2955/

 同社社長の斎藤憲市さんは同店について「近年の肉ブームをけん引する『熟成肉』と、2015年ごろから東京に多くの専門店が進出し、ブームを起こしつつある『牛かつ』を組み合わせた新業態」と話す。
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:59:17.44
「厚切り」「レア」「和風」
これらの特徴を持った牛カツがそれまではなかった様子
(あっても東京では関西風と呼ばれるものくらい)
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 06:33:48.63
誇れる食文化は関東に無いもんなw
あ、くさやだっけ?なんか臭い魚の干物があったよねw
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:30:45.47
>>85
江戸前の握り寿司をパクって売り方を変えただけの回転寿司は大阪発祥とか馬鹿としか思えない
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:51:31.56
東京は中国文化が色濃いから食べ物も独特
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:00:38.55
東京とかは確かに微妙
そばってそれほど美味いもんじゃないのになぜか高価
そばの風味とかはつゆにかき消されるのがほとんど
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:07.64
>>89
くさやは不味いだろ
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 23:50:18.43
臭さの向こうに美味しさがあるので
その手前で諦めると不味さだけ残るのは確か
ある意味納豆とかと同じ
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:05:49.15
大阪広島香川は美味しい物天国
関東は不味い物王国
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:02:57.19
東京は居酒屋で名物ばっか頼んだら味噌味ばっかできつかった
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:45:16.13
大阪は健康寿命全国ビリだから食いもんもろくでもねえ贅六食だ
大阪では食わない方がいい
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:36:02.31
>>94
> 大阪広島香川は美味しい物天国
そのピックアップの仕方がわからない。岡山、兵庫、徳島は不味いわけだ?
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:34:12.58
関東って豚肉入れるんやろ?センスないやん味音痴やんwバカ舌やんけwww
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:34:52.15
>>98
周辺の県も美味しいって意味なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況