X



トップページ食べ物
1002コメント245KB
九州の味【第15章】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:07:54.64
様々な味が存在する九州地域の食べ物全般を語る総合スレッドです。
九州在住、元九州人、九州近隣在住、九州に行った事無い人、九州に興味が有る人は歓迎致します。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします。
関西の話をしているのは「頭の悪い関東人を演じている関西人」なので、スルーで。

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1673865468/
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:52.21
>>100
人口あたりのパチンコ屋は大阪の方が多いことは理解できると思うのだが
それへの感想と意見を書かないと意味ないよ
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 02:08:36.48
北海道以下の東京のゴミ虫ども
食料中継地ごときの何も膿出せない東京が
一大生産地の北海道に勝てるとでも思ってるのか
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 03:21:27.61
>>103
おい 穀潰しの分際で他人様にごどきいってんじゃねえぞ
何もできないゴミのくせに
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 05:34:55.13
九州は平和なのに関東はパニック起こしててかわいそう
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 07:49:05.62
また汚水が流れ出ると不潔で不味いな
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 15:30:50.57
関西人は相手によって露骨に態度を変える
姑娘を見つけると性欲旺盛な獣兵になるが、佐倉57連隊や小倉114連隊の精兵に会うと「もうあきまへん」と子猫のように泣(鳴)いていた

ビルマ戦には沖縄出身の兵士もいた
沖縄出身の兵士は読み書きのできない者が多かったというが陽気で素直な性格の若者が多かったので
北九州出身の荒々しい兵士から成る菊部隊の中に入っても上手く溶け込んでいたという
ビルマ戦ではケチで金に汚く臆病でアキマヘンと逃げ出す近畿地方出身の兵隊は九州の将兵から嫌われていた
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:41:22.95
関西の話をしているのは「頭の悪い関東人を演じている関西人」なので、スルーで。
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 11:11:43.35
やっぱ東京人ってクソだわ
敵が現れると「てやんでえ、べらんめえ」
と言いながら逃げ出す関東兵は、
九州兵など強豪師団の将兵から常に馬鹿にされる存在だったw
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:26:11.56
東京都内で梅毒患者が激増 女性は10年前の40倍 「放置すれば大変なことになる」都が無料検査呼びかけ
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:41:40.33
関西人って威勢はいいけど危機には弱いんだよw
戦争の頃から伝統 
栃木人と真逆
根性が腐っている贅六🐒と同じ国家の国民はもういやだ。
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:42:05.85
>>114
弱兵師団と全国から蔑まれていた大阪、京都の出身芸人に、なぜネトウヨが多いのか?

太平洋戦争で最も奮戦したのは関東と九州の強豪師団(1D…南関東、6D…南九州、14D…北関東、18D…北九州、33D…北関東、56D…北九州)なのに、ネトウヨといえば帰化人ヅラの不細工大阪芸人の顔が浮かんでくる違和感

東京進出に失敗した大阪のローカル芸人黒田有(東大阪)、ほんこん(大阪)、千原兄(福知山)、吉田(京都)…みんな仲良くネトウヨ芸人wwwwwwww
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:35:52.05
※ここは九州の人が九州で良かったなってスレです
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:46:30.39
スウェーデン王女をも虜にした福岡のもつ鍋
日本のスーパーマーケットで買い物をしている女性の驚くべき正体
https://youtu.be/IIZrdOWIkH4?t=1m58s

和牛
お好み焼き
もつ鍋

ほとんどが西日本で有名な食べ物ですね
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 13:37:54.51
九州の味について何も出てこないからな。所詮九州隠れ蓑にして東京の悪口言う関西人のスレだろ
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:31.88
しかも何の論理性も無いくだらない悪口しか言えないのが>>123
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 12:14:32.70
結局は料理のベースとなる出汁なんよ
日本全国回ってるが、
普通の食堂出される味噌汁飲んだらだいたいその土地の食事のレベルがわかる
関東はレベル低い
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 12:17:37.87
>>126
大学生ごときに負けたFC東京wwwwwwwww
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 14:22:30.35
>>128
FC東京に東京出身選手が何人いるのか数えればいい
さらに関東出身は?
https://www.jleague.jp/club/ftokyo/player/

FC東京が負けたのだが、東京都民が負けたわけでは無いことくらい
わかるだろw
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:08:33.93
>>129
今の関東人のほとんどは国籍こそ日本でも、実際は半島の血なんだよ
優秀な人物が産まれる訳はないよ
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:24:43.61
トンキン土人は九州や大阪を批判したいのではなく
東京サイコーと言いたいだけの馬鹿な人達だと理解して
軽く遊んであげましょうw
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:56.71
>>133
学習障害で落ちこぼれた、わがままで自分勝手な中学生の書き込みですか

アホすぎますねw
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:03.47
>>133
要するに お前と違って自分たちのことを褒め称え 他者の悪口を一切言わないと言ってることだな
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 15:12:51.48
サイゼリア青森開店おめでとう。東京で食べる、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:22.41
率直にいって東日本家系はチョンと能力あんま変わらない
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:40.92
平和な九州をよそに
関東でまた時計強盗
可処分所得最下位の貧困地域
本当に日本か?
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 19:26:42.29
関東の半分は中国人に近い、陰湿な人間だらけやし、
ウソが多い、打算的な付き合いしかしない
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:14:13.68
>>139
強盗致傷の疑いで逮捕されたのは、大阪府高槻市の八木貴寛容疑者です。

九州も関西も碌なやつがいないよな
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:59:46.20
関東は九州と違って治安が悪くて大変だなあ
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:40:44.84
一括的に 九州 って言っても 県ごと都市部と 郊外では違うからな
一括的 に九州って言っちゃうやつって何も調べてないで適当に言ってるだけなんだろうな
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:49:57.56
>>148
金額にすると45位大阪との差は4500円くらいだったな
その程度では生活の質は変わらんだろww
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:42:32.41
トソキソ「あーあーきこえなーい 都合の悪いことは一切聞こえなーい」
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:49:08.66
可処分所得では実態は東京3位
東京下位にするパラメータだけ取り上げて捻じ曲げてるよな。
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:17:07.05
九州に負けたので名古屋を叩いてるのか?
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 00:04:14.23
福岡=ラオウ
自他ともに認める格式と伝統は他の追随を許さない
日本文化の重鎮として確たる存在感をしめす

東京=ジャギ
京都大阪愛知を敵視し首都だけが依りどころだが既に実力で遥かに及ばない
そのため他県の権威を借りたりセコい猿真似をしたりと見苦しい手を使う
毎回海外の都市に実力差を見せつけられて惨敗w
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 04:02:38.60
東京は故郷捨てたカッペの集合体だからな
基本レベルの低い人間が大多数
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:49:21.52
トソキソ「あーあーきこえなーい 都合の悪いことは一切聞こえなーい」
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:20:29.56
熊本生まれで東京在住だけど、東の人とは馴染めないなと思うばかり。
なんか陰湿な人が多い。
言葉ださいし。
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:09:45.22
うまかっちゃん
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:28:53.49
このスレ見て思うけど
関東人って日本にギャーギャー言ってくる
どこぞの国の連中みたいだなw
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:20:28.98
>>168
頭の悪い いちゃもん を 反論 されて逃げ回ってんのお前だもんな 悔しくてしょうがないんだもんな
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:10:41.10
都道府県幸福度ランキング2022

1 沖縄県
2 鹿児島県
3 宮崎県

43 栃木県
44 千葉県
45 神奈川県
46 東京都
47 秋田県
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:22:50.59
関東猿は 揚げ物 油 甘辛好んで食べる
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:32:30.42
>>170
そんなもの質問のしかたで変わる

住民による都道府県魅力度ランキング一覧2022

1 沖縄県
2 福岡県
3 北海道

6 兵庫県
7 東京都
8 石川県

13 大阪府

16 京都府

23 奈良県
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:54:45.58
幸福度が低いのは可処分所得最下位だからでしょう
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:50:49.05
東京都葛飾区に「ラーメン 三浦家」を創業した三浦慶太氏が15日、自身のツイッターを更新。客が残した“ひどすぎる”メモに苦言を呈した。
客が残したメモ書きの画像が添付され、大きく書かれた「死ね」という文字が。他にも「ボッタクリ」「カリスマの評価にノせられてサービス悪い」といった誹謗中傷が並んでいた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfcea32d48a18e871898a4cb2390385e457c1de3
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:07:45.36
ダルビッシュ最多勝
大谷MVP
古橋得点王

関東人は今年も無冠w
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:04:47.43
東日本特に東北あたりの人に
九州醤油が甘くてダメとか喚く土人が一定数おるな
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:30.88
頭も体も弱い大阪

84 名無しさん@お腹いっぱい。(富山県) 2019/11/11(月) 01:08:01.02 ID:iWNIzVGF
どうする?PLおやじ73歳
大嫌いな久保の伝説がいよいよ始まりそうだぞ。

701 名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) sage 2019/11/10(日) 21:15:57.21 ID:mPWOVlQ9
神奈川が産んだ井上尚弥がドネアに勝って神奈川が産んだレアル・マドリーの久保君がスーパーゴールを決めた 
 
スポーツで優秀な選手も関東ばかりやな
なんで関西人ってスポーツ下手なん?

702 名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) 2019/11/10(日) 21:20:24.08 ID:B/KFknsV
>>701
関西は老人ばかりだからな
昔から基本的にスポーツは下手くそ
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:59:43.61
関西からは間違っても三笘薫(川崎市宮前区出身)・久保建英(川崎市麻生区出身)のような大物は出てこないw
しかし東日本サッカーは有望株が次々と現れるねえ
ところで西日本は何やってるんだい、Jで目立つ存在は岡山の佐野兄弟くらいかwwwww

A代表
      上田(茨城)
三笘(神奈川)久保(神奈川)伊東(神奈川)

U22
      細谷(茨城)
斉藤(神奈川)鈴木(神奈川)久保(神奈川)

U17アジアカップQF
(vs豪州)
U-17日本代表メンバー
GK
1後藤亘/FC東京
DF
3小杉啓太/湘南(c)
5永野修都/FC東京
13吉永夢希/神村学園
16本多康太郎/湘南
17柴田翔太郎/川崎F
MF
10佐藤龍之介/FC東京
15山本丈偉/東京V
18中島洋太朗/広島
FW
9道脇豊/熊本
14名和田我空/神村学園
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:36:41.12
趣味は散歩www
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:49:18.21
なんでこんな日本分断工作スレを伸ばすの?
東京土人は反日主義者の集まりだから?
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 01:23:37.89
【U17】ユース世代代表総合スレPart93【以下】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1687255062/
道脇君爽やかイケメンだね
女子人気凄そう
【サッカー】U-17日本代表、U-17W杯の出場権獲得! アジアカップ準々決勝で豪州を下してベスト4入り [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687780867/
スタメン
1 後藤 高2 F東京
3 小杉 高3 湘南(c)
5 永野 高2 F東京
13 吉永 高3 神村学園
16 本多 高2 湘南
17 柴田 高2 川崎F
10 佐藤 高2 F東京
15 山本 高2 東京V
18 中島 高2 広島
9 道脇 高2 熊本
14 名和田 高2 神村学園
選手交代
15→6 矢田 高2 清水
14→11 高岡 高2 日章学園
13→20川村 高2 東京V
5→4 土屋 高2 川崎
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:11:42.28
住みたい街ランキング2022 有効投票者数:186,208人

1位 福岡県福岡市
10位 東京都新宿区
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:17:00.68
>>193
住みたい では 税収にはならんのだから金にもならんのだわ 住んでるなら なるけどな
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:22.24
住んでみた結果可処分所得最下位なうえ幸福度も46位なのか
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:32.85
ここの書き込みの余裕のなさ見てると
福岡より幸福度がはるかに低いのが伝わってくる
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:19.61
>>197
余裕ないの お前じゃねえの 同じネタ の繰り返し 新しいネタも考えることができない つまらないものばっかり 完全に詰んでるんじゃねえかwww
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:37:23.20
今は慣れたが20代で福岡から上京してしばらくは味付けに慣れなかったな
東京はどれも醤油味が強くて塩辛くてwwwwwwwwwwwwwwww
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:39:15.13
>>199
同じとか言ってたくせに また 言ってることが変わっちゃうよ つまんねえな この嘘つきは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況