X



トップページ食べ物
1002コメント247KB
福岡の飯 3食目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:00:42.18
福岡に住んでるんやけどよく福岡の飯はうまいって聞くけどそんなにうまい方なんか?
まあ、うまいかそうでないかゆる~く語りあいましょう!!!

前スレ
福岡の飯 2食目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1617580373/
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:22.43
関東の本格焼酎消費量順位はこの酷い有様だ

栃木 39
群馬 46
埼玉 45
千葉 40
東京 28
神奈川 41
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:35.88
何をもって本格かわからんな

連続式焼酎 甲類を見ると
栃木11位
群馬5位
埼玉9位
千葉15位
東京9位
神奈川6位
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:52.77
混ぜ物なしの芋麦米とかの焼酎乙類が本格焼酎
韓国焼酎とか梅酒漬けるやっすい焼酎が甲類な
あれ?もしかして乙より甲の方が上で関東凄いとか思っちゃってた?w
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:13.27
28 もぐもぐ名無しさん ▼ 2021/02/20(土) 19:11:52.57 [0回目]
昔から東京は
シャケ、アンコウ、ウナギ、アナゴ
キンメ、スズキ、タチウオ、キス、カマス等
白身の魚もたくさん食ってるわけだが?


29 もぐもぐ名無しさん ▼ 2021/02/20(土) 19:16:12.86 [0回目]
つまりあっさりした白身は好まないと
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:27.83
東京の水を飲み比べで出したところ・・・
「くせえなこの水!」
「ドブの水じゃん!」
「臭くて飲めねえわこんなもん!」
「不味い、死んじゃうよこんなもん!」

https://www.youtube.com/watch?v=Lc8lvCt7OHU
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:42.74
食べ物がまずい都道府県ランキング27選【2022最新版】
https://rank1-media.com/I0005010/

4位:東京都
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:55.26
住みたい街ランキング2022 有効投票者数:186,208人

1位 福岡県福岡市
2位 沖縄県那覇市
3位 神奈川県横浜市
4位 宮城県仙台市
5位 北海道札幌市
6位 大阪府大阪市
7位 東京都港区
8位 京都府京都市
9位 兵庫県神戸市
10位 東京都新宿区

https://biz-journal.jp/2022/09/post_315870.html
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:07.48
関東は白身魚を相当苦手としているんだな

タイ消費量
1 佐賀県
2 熊本県
3 長崎県
4 福岡県

24 沖縄県
25 東京都
35 埼玉県
42 栃木県
46 群馬県
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:22.11
都道府県幸福度ランキング2022

1 沖縄県
2 鹿児島県
3 宮崎県

43 栃木県
44 千葉県
45 神奈川県
46 東京都
47 秋田県
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:35.22
鉄道係員に対する暴力行為の発生状況(令和元年)
全国比
東京都 243件 40%
神奈川 85件  14%
大阪府 45件  7%
兵庫県 36件   6%
千葉県 31件   5%
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:49.53
「カレーがおいしい」と思う都道府県ランキング

順位 項目名 票数
1 新潟県 242
2 大阪府 191
3 石川県 177
4 福岡県 80
5 北海道 74
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:37.25
トソキソ「あーあーきこえなーい 都合の悪いことは一切聞こえなーい」
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:11:50.12
Google「"トンキン"と最も書き込んでいる陰湿な田舎は?

地域別使用頻度トップ5(グーグルトレンド)   キーワード「トンキン」


1. Kyoto, Japan
2. Miyagi, Japan
3. Hyogo, Japan
4. Hokkaido, Japan
5. Shizuoka, Japan

6. Miyazaki, Japan
7. Saitama, Japan
8. Fukuoka, Japan
9. Kanagawa, Japan
10. Aichi, Japan
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:48.46
▼武田鉄矢(福岡市博多区出身の俳優)
『大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い』
▼ローラ(JR九州公式フォトグラファー)
『アニョハセヨは関西弁』
▼くまモン(熊本県営業部長)
『粉モンって、こんなモンかー』
▼埴原和郎(福岡県北九州市出身の人類学者)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人の平均から外れている』
▼中橋孝博(九州大学大学院教授)
『関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い』
▼向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
▼古瀬さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:06.84
              ○○大阪人の特徴○○


妄想:物事に特別な意味づけをし、事実ではないことを誤って確信します。ささいなことや
    無関係な事柄を結びつけて、事実をゆがめて解釈してしまいます。

まとまりのない会話:一貫性のある話ができなくなります。脱線したり、無関係な言葉を羅
       列したりするので、会話がかみ合いません。

感情の不安定さ:周囲の刺激に敏感です。ささいなことで怒ったり、興奮します。

感情鈍麻:情緒性や道徳性が低く、他人への思いやりがありません。

思考内容の貧困:会話の質が低いです。会話が続かなかったり、内容に深みが無く自然な
        会話がうまくできません。

意欲の減退:やる気が無く、学業や仕事、家事などがうまくできません。

注意・集中力の障害:気が散りやすく、注意・集中することが苦手です。
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:40:18.42
>>14
971 名無しさん@お腹いっぱい。(光) [sage] 2023/01/26(木) 21:50:40.22 ID:GctBWWfS
現実にスポーツでも活躍するのは東日本人(大谷、八村、三笘、久保、井上、橋本)と九州人(村上、冨安)だよな

実は南関東の兵隊(レイテ戦の佐倉と東京連隊)が1番勇敢だったらしい
いつの時代も京阪贅六は臆病な兵隊として有名w

・熊本第6師団の吉川克己さん
我々は白いボタンを数個腕に付けて、どの連隊かわかるようにしていました。
45連隊(鹿児島)は右腕に4つでした。
中国兵は知っていて、(強兵の)我々が来ると隠れてしまうんですわ。
通城を攻撃して占領してから、(弱兵の)大阪の8連隊にそこを譲り武漢の方へ行ったが、
中国側の反撃にあい、取られて再び攻撃して占領しなおしたこともありました。
(社会評論社、2001年1月取材)

家康17,000 vs 秀吉100,000
三河出身=愛知県の家康は秀吉軍を『上方の弱い軍勢』であると見下していた。
(磯田道史・岡山県出身の歴史学者)

ダメダメ大阪関西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:21:15.42
豊かさランキング、東京都が「日本一貧しい」47位
福岡は上位
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:22:25.35
>>20
で実際は 高級品が 多く 売ってるのは東京だしなw
このランキング 絶対当てにならねえわw
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:29:41.88
貧しいうえにパチンコ屋数がダントツトップだからなあ
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:33:14.62
>>22
人口が多ければ当然増えるのは当たり前じゃん 大阪はどうなんだよ 人口あたりはトップランキング だろう
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:36:52.81
東京は人口が多いのに村上のような一流スポーツ選手が一人もいないのは内緒だ
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:25.10
>>24
ここはスポーツの板じゃないっていうのがわかんないのかな この認知症は
こういう書き込みを続けてると自分から認知症だって証明してるようなもんなんだけどな
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:18:53.66
しかし東日本サッカーは有望株が次々と現れるねえ
ところで西日本は何やってるんだい、Jで目立つ存在は岡山の佐野兄弟くらいか

2000年生まれは千葉の中村、愛知の菅原
2001年生まれは神奈川の久保、斉藤、鈴木
2002年生まれは長野の田中
2003年生まれは北海道の松木
2004年生まれは福島の熊田と神奈川の俵積田
2005年生まれは静岡の後藤
2006年生まれは東京の佐藤
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:19:42.02
熊田直紀は、福島県郡山市出身のプロサッカー選手。FC東京所属。ポジションはフォワード。
2004年8月生まれの18歳
身長183cm

俵積田晃太は、神奈川県相模原市出身のプロサッカー選手。FC東京所属。ポジションはミッドフィールダー。
身長 177cm
2004年5月生まれの18歳

高井幸大は、神奈川県横浜市鶴見区出身のプロサッカー選手。川崎フロンターレ所属。ポジションはディフェンダー。
身長193cm
2004年9月生まれの18歳
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:26:17.08
これは関東がだんとつ上位
パチンコ店舗数

1位東京都 851
2位大阪府 766
3位愛知県 647
4位北海道 555
5位神奈川県 549
6位埼玉県 519
7位千葉県 410

パチンコ大好き関東人
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:30:19.13
2017年度・パチンコ台数全国上位4 
①大阪府219,168台
②東京都188,485台
③愛知県181,877台
④北海道138,245台
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:31.41
今村 「パチンコのって、店舗数見ても仕方ないよね。人口あたりの店舗数は東京はビリ4なんだな トップから、鹿児島、高知、鳥取、宮崎、長崎、大分 西日本が独占だな」
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:53:48.12
>>28
ほとんど関東で九州はランクインせずか・・・
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:56:30.45
可処分所得低くともパチンコはやるのか
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 00:12:25.38
関東芸人という面白くない連中と
ジャニーズのヘボ集団が溢れかえってテレビはつまらなくなった
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 00:41:48.61
東京の笑いって台本のある笑点みたいな笑いやろw
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:31.92
豊かな福岡
貧しい東京
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:45:51.92
すかさず自己紹介
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:11:42.37
いい加減に関東人は、東北土人以下の民族に転落している現実を受け入れろよw
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:15.72
関東10九州4北海東北3東海3中四国2関西2
関東のレベルが高すぎるせいで東日本の神奈川、静岡、愛知県のチームが西へ編入
贅六はサッカー弱いなw

高円宮杯 JFA U-18サッカープレミアリーグ 2023
【EAST出場チーム】
旭川実(北海道)
青森山田(青森)
尚志(福島)
前橋育英(群馬)
昌平(埼玉)
大宮アルディージャU18(埼玉)
市立船橋(千葉)
柏レイソルU-18(千葉)
流通経済大柏(千葉)
FC東京U-18(東京)
川崎フロンターレU-18(神奈川)
横浜F・マリノスユース(神奈川)
【WEST出場チーム】
横浜FCユース(神奈川)
静岡学園(静岡)
ジュビロ磐田U-18(静岡)
名古屋グランパスU-18(愛知)
履正社(大阪)
ヴィッセル神戸U-18(兵庫)
米子北(鳥取)
サンフレッチェ広島F.Cユース(広島)
東福岡(福岡)
サガン鳥栖U-18(佐賀)
大津(熊本)
神村学園(鹿児島)
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:27:30.05
>>38
笑点はともかく吉本の漫才もコントも台本あるだろ
それで思い出したが東京で昔人気だったコント55号は基本台本無しだった
コントの基本的な流れは萩本欽一が自分だけで作って坂上二郎には教えない
それでぶっつけ本番でコントをやってたんだよ
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:31.90
21歳の鈴木唯人(神奈川→市船→清水→🇫🇷)が早速結果残したぞ
タキ・ミナミーノさんはまたベンチ外ですか?
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:58:19.57
関東ってテレビが好きなんだな
日本の若者は見てないぞ
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:18:09.41
関東の人間は心が狭いね〜
やることが陰湿で陰険だわ
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:28:23.28
Google「"トンキン"と最も書き込んでいる陰湿な田舎は?

地域別使用頻度トップ5(グーグルトレンド)   キーワード「トンキン」


1. Kyoto, Japan
2. Miyagi, Japan
3. Hyogo, Japan
4. Hokkaido, Japan
5. Shizuoka, Japan

6. Miyazaki, Japan
7. Saitama, Japan
8. Fukuoka, Japan
9. Kanagawa, Japan
10. Aichi, Japan
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:21:32.34
緑のうどんのことを書いている奴が一人もいないな。
お前らは福岡に行ったことないんだろ?
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:17:54.98
>>49
テレビの話ばっかしてんの お前なんだけどなおじいちゃん
>>50
それお前だぞ 頭の悪い 差別 クズ
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:21.89
ここまで、
東京23
関東11
福岡9

ということで、ここは東京スレですね。
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:12:41.45
テレビのチャンネルがやたら多いのも関東の需要の高さからであろう
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:50.49
自分は生まれも育ちも愛媛なのだけど
関東出身の奴とことごとく気が合わない。あいつら陰湿すぎ
関東出身のくせに愛媛に来てる時点で問題児の可能性あるけどw
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 09:49:55.24
>>57
夏目漱石の悪口を言ってるよwww

まあ分からんでも無いかな、代表作のひとつ「坊ちゃん」って冷静に考えれば
愛媛県民を徹底的に田舎者扱いしてディスってるもんなw読んだことあるでしょwww
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:06:11.01
美味いトンカツなら、塩を軽くかけるだけの関東人もいるのだ
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:16:28.52
>>61
血統主義かね?
それとも出生地主義かね?
出生地主義なら、東京生まれ東京育ちの大久保あたりの在日コリアンは江戸っ子なのか?
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:37:51.59
東京には娯楽がないw
USJがディズニーランドを上回るほどの入場者数になる大成功したのが大きい。
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:10:06.63
>>64
大阪には、まともなテーマパークはUSJしかないので必然的に大勢集まる。
それだけのこと。東京都内には小さめだけど面白いテーマパークはいくつかあるよ。
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:37:24.88
>>64
まあこういうアホみたいな嘘つけるよな 娯楽がないとか この嘘つき 田舎者は
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:45:31.23
大阪だとUSJ以外はひらかたパークしかないね
東京は東京ドームシティー、ジョイポリス、よみうりランド
浅草はなやしき、他選び放題だぜ
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:14:43.65
>>64
> USJがディズニーランドを上回るほどの入場者数になる大成功したのが大きい。
かわいそうに。倒産寸前で閑古鳥泣いてたら、年パスでも買って娯楽になるけど、
あれだけ混んでたら目の前に住んでても行く気しないわな。

関東なら、ディズニーランド行くよりあらかわ遊園や西武園がいいわ。
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:52.00
東京だが雑煮はだいたいこんな感じ
醤油ベースで

角餅→焼き
具材
小松菜、人参、椎茸、大根、鶏肉


最後に生卵を入れて完成です。
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:10:15.50
生卵入れるとかどの地域だよ

我が家は
餅は焼いた角餅で、
具材は鶏肉、しいたけ、かまぼこ、みつば、ゆず
味は味噌と酒粕。
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:37:43.50
結局、関東って武士の町って言われているけど、性悪が多いんだと思う
これは朝鮮系の蝦夷が
当時無人だった関東平野を興したことと無縁ではないだろうw
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:46:11.52
と何もないクズが 根拠がない 嘘ばかりをついて またもバカにされる
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:49:53.13
Google「"トンキン"と最も書き込んでいる陰湿な田舎は?

地域別使用頻度トップ5(グーグルトレンド)   キーワード「トンキン」


1. Kyoto, Japan
2. Miyagi, Japan
3. Hyogo, Japan
4. Hokkaido, Japan
5. Shizuoka, Japan

6. Miyazaki, Japan
7. Saitama, Japan
8. Fukuoka, Japan
9. Kanagawa, Japan
10. Aichi, Japan
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:54:57.00
東京は所詮、江戸時代から
大阪・奈良は古代からの歴史がある。
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:10.08
ほんと関東人って
東京人も含めてつくづく気持ち悪いよな
純粋な日本人じゃねーよこいつらw
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 23:06:39.03
>>74
歴史の長さを誇るのは関西人と韓国人だけ
中国は歴史は長いが、中国人はそのことを誇ることは無く、彼らにとっては今の中国がどうなのかが重要
アメリカはむしろ、歴史が浅いことを武器にして過去にとらわれずに未来志向で考えている
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 08:50:19.10
現代人の日々の食事の大半がこの100年低度でできたもの。その前の雑穀の粥と漬物ばかり食ってた時代のことなど、この板には関係ない話。
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:10.97
     /::::::::::::::::::::::::::\
    _i:::::::-‐―――-::::i_
  //.:::i::::i::::i::::i::::i::::i::::i:::.ヽヽ.
  /:::/..::/           ヽ::ヽ
 /::/::::/    \    /  l::::i::i
 |::::i:::l    <●> <●> l::::i:::|
 |::::i:::l       △     l::l::::| <粥はあっさりしてるから食べないのか!
  ̄しヽ     'ー=三-'   /ソ ̄  
     \        . / 
       \       /
        \___/
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 21:24:47.80
粥って味ないよな
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 20:08:56.99
漬物も食べないのは高いからでしょう
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:13:42.73
乞食関東は野菜炒めも天ぷらも中濃ソースで味付けwwww
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:14:18.66
>>90
お前の妄想を書かれてもな
中濃ソースも見たことも 使ったこともないくせに 商品に対して誹謗中傷か
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:49:58.54
>>90
それ、どこに書いてありますか?誰がいいましたか?
自信を持って言えるのなら提示できますよね?
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:12:26.35
質問

大阪商人の流れをくむ有名企業を教えてください

なんとなく大阪本社の企業を調べてたんですが
近江商人が大阪で創業または移転している企業が多いようで
大阪商人ルーツの企業が知りたくなりました。
よろしくお願いいたします。
   
アンサー

ないですねえ。

多いのは、地方の御用商人が米商い:米相場を元に、江戸との為替屋・金銀の両替屋で財を成したもの。

か、江戸時代になってから、それまでの高級消費財・薬種を扱っていた京都の商人が大阪にも店を構えて大きくなった物。
小商いからの成り上がりは設問にある通り、近江商人・伊勢商人、或いは富山の置き薬系からの発展版。

神戸・灘近辺の造り酒屋が廻船問屋を大阪に開いたものになりそうですね。


大阪で地場出身者の商人としての大成者にはなかなか当たらないですね(笑)
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:21:51.12
九州は漬物も粥も食べます
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:27:50.88
地方の人でも志のある人は東京へ出てきます
いわゆる東京ドリームってゆーやつ?
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:03:01.65
やっぱり即レス東京人は論点ずらして逃げたかw
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:04:25.55
>>97
え?どこが 論点ずらしてんだ言ってみろよ 具体的なことも言えずに ただ 構って欲しくて言ってんのか
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:57:21.82
漬物って味ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています