X



トップページ食べ物
1002コメント260KB
【食も秘境】ワンダーランド東京・関東の奇妙な食文化 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:20:39.54
ラーメンぐらい好きに食わせろw
東京ってめんどくせー土地だなw
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:13:58.15
>>43
マナーを守れない関西人は人が多い東京にないでください
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:52:30.02
>>43
東京関係ねえから モラルやマナーの問題だから
これだから外食もしてない馬鹿は
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:08:39.72
家康が自ら江戸の地を選んだって言ってる関東人いて笑った
秀吉から左遷されて仕方なく行ったのにね
最初秀吉から言われてもなかなか行かなかったんでしょ
そら辺鄙な湿地帯になんか行きたくなかったでしょうね
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:40:23.16
関東人が静岡県御殿場市でも大行列を作ってます

【静岡県の】さわやか【ハンバーグレストラン】 Part.8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1630717750/

670:一名でお待ちの名無し様:2023/01/13(金) 11:17:18.00 ID:e1ivJ+wg
668は人は行列を食ってるみたいな口調やな

671:一名でお待ちの名無し様:[sage]:2023/01/13(金) 22:42:21.37 ID:2gy9XF6B
>> 670
静岡出身と言うと、「この前さわやか行ったよ」と返される事が多くてね。。

学生時代、まだ西部地方にしか無かった頃、げんこつハンバーグは予算オーバーで、待ち時間ゼロで、580円のランチハンバーグを食べまくってた身としては、今の盛況っぷりは本当におどろく。

まあ当時も土日のディナータイムは1時間待ちはザラだったけど

683:一名でお待ちの名無し様:[sage]:2023/01/22(日) 11:52:19.18 ID:dc79DnN8
>> 671
さわやかは静岡では普通でも、関東では高品質だからね

684:一名でお待ちの名無し様:[sage]:2023/01/22(日) 11:54:55.24 ID:dc79DnN8
御殿場店やアウトレット店での盛況さが異常過ぎる
ちょっと足を伸ばして裾野店や沼津学園通り店とかに行けばそこまで混まないのに
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:14:38.37
6時間以上かかる行列は関東人以外ではまずないと思うよ
関東人は御殿場に集まり過ぎ
沼津までの高速代が惜しいとはいえ
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:54:13.70
東京人は馬鹿ばかりwwwwwwwwwwwwwww

札幌は雪です!
東京のように騒ぎません
福岡は台風です
東京のように騒ぎません
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:07:47.07
関東人特有の顔付きってあるよね?
北と南でも違うのだろうけど、大体が渥美清みたいな顔。
これで、関東人の性格がド糞なわけだから、嫌われて当然!嫌って当然!
朝鮮人同様、差別されるだけの理由が揃っているんだよw
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:08.03
東京はどんどん中国に浸食されてる現実w
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:25.60
>>60
この前はインバウンドがとか自慢してたじゃんそれはいったいどうなったの
また自分の発言が矛盾してることを繰り返してんのお前
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:34:08.17
東京では濃ければ良いって風潮w
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:35:57.68
>>62
いつそんな風潮になった?
ちゃんと具体例を添えて言ってみろよ何がかも含めてな
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:27:51.77
東京は弱い者、隙のある者にはとことんまで強く出ていびる文化があるよね。
とにかく上下関係に物をいわせるクズが多くて東京の人の人間性が受け付けない。
お互いをたてあって穏便に済ます、
という日本的な文化が微塵も感じられなくて悪い意味で韓国っぽい。
街中での暴言は多いし犯罪率は高いし、
ぼったくりバー多いし弱い者、隙のある者には
とことんまで強く出ていびる文化があるよね。
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 16:11:49.90
関西人は、関西に移住してきた者をとことんいびる文化がありますよね。
標準語で話すと気持ち悪いとか、論理的に話すと「理屈っぽいやっちゃな」とかね。
関西人て客観的事実はどうでもよくて、気に入るか気に入らないかという感情を優先することが
多いです。韓国が歴史の事実を無視して反日活動をするのと同じですよね。
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:38:03.46
オカマ言葉の関東弁使い続けてる奴は恥ずかしいなと思う
関東人は自分が馬鹿にされてる事にも気付かない能天気な間抜け野郎w
関東にはオカマしかいないよな
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:41:00.93
>>67
本物のオカマ 野郎が言ってもなあw
てめぇのコンプレックスいってるだけじゃねえのw
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:29.61
餃子泥棒が多いトンキンw
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:20:21.51
復興すら他人頼みの東日本w
まじでいい加減にしろよ東日本のくそ乞食共
関東や東北って昔っから自分たちで何かするとか無理な怠けものだw
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:06:15.22
岡山県人ですが下品な東京人を見下してる
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:39:30.95
東京人はほとんど朝鮮人じゃねえかw
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:39:26.17
東京って哀れだよな〜www
貧しい上にスポーツでも勝てないとなれば何があるの?
犯罪率で勝っても意味ないじゃんw
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:38:02.04
犯罪率は大阪の方が上ですね
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:59:51.40
研修で関東のある都市に派遣されたが関東人のやらしさがよく解った。
関西人と扱われた時は冷遇され関東人と解ったら手のひら返しには
関東人は人として情けなかった。
特に東北人は最悪、個人的には四国、九州地区は親切な人が多かったな。
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:56:52.27
>>80
嘘がヘタだな
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 06:16:59.72
東京人の大阪コンプが炸裂するスレです
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:30:38.94
>>83
東京の方が大阪より格上だから、本当は可哀想なことは言いたくないんだけどね
屁理屈ばかり言ってるおまえらに常識を教えるのも大切なことだから、心を鬼にし
て諭してるんだよ
ありがたく思いなさい
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:36:24.37
関東人=朝鮮人のイメージしかない
最新の遺伝子研究で、関東人は朝鮮民族であることが完全に証明されてます。
関東人は日本国籍を持っているだけの朝鮮人。
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:51.25
>>86
何千年前に入って来た遺伝子かしらんが、今さら関係無い
どこの国でも発祥が違う遺伝子なんて普通にみつかる、というか、複数の民族が
混在する国、言語さえ根本的に違う民族がいっしょに暮らす国なんて普通にある
わけだよ
そこで「オマエらは異民族だからこの国の人間じゃない」などと言ったら大馬鹿野
郎の差別主義者と軽蔑されるだけだ
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 02:12:00.81
>>88
東京が1番チョンが多い
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:27:27.53
地方に来た東京人は「東京では〜東京では〜」って言ってるぞw
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:06:45.50
馬鹿舌東京人
もんじゃにシロップ
ご飯にアサリのお味噌汁をぶっかけて食べる
締めにかんぴょう
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:07:59.81
>>95
そのネタ 飽きたよ
しかも食ったことねえからなお前はな
少しは情報でも仕入れてかかってこいよw
インプットができないから同じパターンの繰り返し ばっかじゃねえか
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:21:09.91
かんぴょう巻きまずいじゃん
かんぴょう巻きは味付けが濃いから
商業都市で広まらなかったのはわかるwwwwwwwww
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:52:42.32
大阪のうどんまずいじゃん
関東どころか全国ほとんどの都市で広まらなかったのは
味音痴の大阪人が作ったからだよね
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:14:44.72
>>97
どこが 味付けが濃いのwww
お前が食べたことないっていうのはよくわかる 書き込みだな 自分から食べたことないって白状しちゃったよな これでw
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:12:48.07
もんじゃもかんぴょう巻きって食べたいと思わないよな
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:48:19.63
おい、関東猿
お前ら5ちゃん民に、冷やし飴を知らないバカ扱いされてんぞwwwww
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:23:07.73
>>102
どうせお前が言ってんの 嘘で捏造だけど
で そいつらが馬鹿にしたからって 1円でも損することあるの?wwww
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:34:25.85
オレ、数か月前から大阪のモミジの天ぷらを馬鹿にしてるんだけど
大阪側からの反論が全然無いんだよ
結局、あいつら関東東京を馬鹿にするのが楽しいだけで大阪の食文化
を理解してるわけでは無さそうだ

モミジの天ぷらって単純に葉っぱを取って来てそのまま揚げるんじゃ
ないんだけど、それを知ってるのは大阪でも民度が高い人だけらしい
まぁ、その人たちは5ちゃんなんか見ないから仕方ないんだけど

なかなかに手間のかかるもみじの天ぷら
https://minohkankou.net/eatshopping/shopping/momijitempra/
https://www.guidoor.jp/media/momijitempura-minoh/#container
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:17:43.52
>>105
そりゃ食いもんのこと知らない 興味のないバカが 寂しさに相手して欲しさに 適当に言ってるだけなんだからわかるわけがないよ
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 06:03:15.82
>>105
紅葉の天ぷらはせいぜい北摂の食文化で阪急沿線くらい
それを大阪の人が知らないからどうのと
105は大阪人は1種類だと思っている単純思考の持ち主?
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:57:57.33
東京の真っ黒い天麩羅w

大阪人はそないな下品なもん食べまへんで
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:06.46
>>107
その反論は想定してしていましたよ
そのリンク先読めばわかることだからね

あなたがたは群馬県伊勢崎のもんじゃにシロップを関東全体の食い物と
書いてたから、その考え方でレスしただけですよ
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:01:09.86
そもそも論だが・・・・
「バ関東、バ関東人」というだけでスレネタになる、しかも「下品なネタ」なw

ここんところを、バ関東人は疑問にも思った事がないのかな
多分そこまで知的進化してないんだろうw
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:28:32.63
>>105
国籍や地方とかで、その人々全てを一括りにしたレスが付くけれど、
そのカテゴリーに属する人間全てを同じだと思う方が、余程無理が有ると思う。
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:31:31.00
てんやの店頭にあるサンプル
サンプルは黒いタレをかけていない白い状態

東京の人はかける黒いタレを見ると食欲を増すんだと思っていたけど、案外違うんだな
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:41:55.42
大阪人は東京の一軒の店に変な食い物があるのを知ると、それが東京全体で普通のことと
誤認するようですね。やはり大阪人は知能が低すぎます。
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:03:23.66
以下の写真は半熟玉子の白色でまだ救われているが

天丼てんや『大江戸天丼大盛り』たれづけの穴子そして海老と大いかってもう半熟玉子もつけちゃうからね!!
https://www.kukking10chan.net/entry/2020/07/29/060115
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kukking10chan/20200728/20200728212051.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kukking10chan/20200728/20200728212217.jpg
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:40:34.55
>>116
関東人はうるさいやつをウザイといいはするものの
なんだかんだいって声がデカいものになびいてゆくヘタレが圧倒的多数派だからねw
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:39:26.74
東京・人形町 驚愕の真っ黒け天丼が名物 「天ぷら 中山」さんでアナゴ天丼1,350円 通称「黒天丼」
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13018093/dtlrvwlst/B112527343/

以前何度か寄った「天ぷら中山」さんへ久しぶりに訪問!
今日はちょっとだけ高い「アナゴ天丼(本わさび付)」1,350円の小盛り(-100円)に
ナス(100円)を追加!
ナスは天ぷらが一番ウマイんじゃないでしょうか^^

だだ〜ん、味噌汁は「しじみ」にハイミー(うまみ調味料)入りです。
ハイミーって懐かしいのですが、あはは脳みそがウマイという味ですわ><

じゃじゃ〜〜ん、これが通称「黒天丼」!!
これって驚愕の黒さ、ある意味食い物に見えないような気がしませんか!

本わさびがアナゴの天ぷらにアクセントを加えてくれる薬味です。

真っ黒になってナスが同化していて分かりにくいですね。
中央右側の楕円形がナスです。
形が…、楕円より縦切りのを想像してましたが、まぁ、ナスの天ぷらはやっぱりウマい。

こんなに真っ黒ですが塩味はさほど強くなく、うまい関東風天丼汁です。
何でも創業以来、継ぎ足し続けている秘伝のたれ(汁)なのだそうです。
(略)

https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/18292/640x640_rect_18292363.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/18292/640x640_rect_18292364.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/18292/640x640_rect_18292366.jpg
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:33:12.43
>>123
大阪は黒いの食べないって言ったんだろう
黒いのは黒いのだろう
それを言うなら
発言を修正してからじゃないとだめだろう
>>124
でお前はそこ行って食べたのか?
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:31:57.67
関東人の思考の根底にあるのは傲慢と無知と差別だ
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:59:20.28
>>125
東京猿は日本語の勉強をもっと頑張ろう
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:06:33.01
>>128
自分で黒いのはないと言ったくせに 下調べをせず あったことを突きつけられると そのことから逃げる 嘘つき野郎であった
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:43:20.87
トンキンの珍説は面白いw
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:45:28.06
東京人、こいつら本当に人間の屑だわ
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:12:28.94
東京人は昔から権力に弱く、群れるの好きで
面倒ごとは思考停止して逃げる無能な怠け者なんだよなあw
だから東京人は、ろくな議論も討論も出来ないし
相手を否定するときに数で否定するのよw
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:27:16.29
>>134
そういう設定にして意味無い優越感にひたりたいだけだろ
大阪人は権力に意見を言って、しっかり思考してるのなら発展できるはずだが
現実は違うよね、数十年来低迷してる
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:01:34.04
大阪人さん、「地方自治」って知ってる?
そりゃ今の不況は無能な政府の責任だけど
地方で出来ることは地方でやるべきなんだよ
政府もそれ前提で政治やってるんだからさ
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:01:33.07
>>136
関東人が無能なのが原因
関東人は自分の駄目さ加減を
すぐ人のせいにするよな。
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:20:01.98
>>134
〉数で

誰もお前のこと支持してないってことを自覚してるのかwww

❴〉無能な怠け者

それって自分自身の生活費も稼げないお前のことだよなwwwwww
>>137
学校も行ってないから地方自治の意味すら知らないwww
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:48:40.86
>>137
卑屈になってるのか?
関東を百姓とか言って馬鹿にしても何の解決にもならないんだよ
京都の伝統文化、大阪の商人気質を自慢したいんだろ?
だったら、それをもとに頑張ればいいんだよ
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:22:04.87
>>138
第二次大戦の負けは東京関東の責任
大日本帝国の首都だった東京関東
戦争の責任は全て東京関東が背負え
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:16:57.01
>>140
政府と軍部の責任
国民に責任は無い
常識ですよ
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:56:44.98
バ関東人はパクったりコピペ改変ばっかやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況