X



トップページ食べ物
1002コメント272KB
【関東の脅威】食における東禍論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:37:34.38
あの手この手で日本の伝統的食文化の破壊を企てる東の猛威に対して、
我々日本人が取るべき対策と今後の日本文化のあり方について考えましょう。
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:58:00.40
静岡のドラッグストアHAC
ウエルシアにブランドが変わったら品揃えが関東化
金ちゃんヌードルなどの西日本の食料が買えなくなった
本当に迷惑
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:59:23.79
みんなが関東の食べ物を欲しがっている訳でもないのに
ペヤングとか
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 01:18:38.94
ペヤングニンニクマシマシで。
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 06:47:51.69
1円でも安く、1秒でも早く、自分だけが得をしたい
そのためなら法律も道徳も倫理観も関係ない
他人を押しのけ踏み台にすることを躊躇わない
関東人の心意気、あさましさ、恩着せがましさを見事に表現した転売、買い占め騒動w
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:10:06.90
>>1
【贅六のキモさ】食における贅禍論

あの手この手で日本の伝統的食文化の破壊を企てる贅六のオナニーに対して、
我々純血日本人が取るべき対策と今後の日本文化のあり方について考えましょう。
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:10:31.77
     ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/      ______________
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   />>1くん!くそすれをたてないで!
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <  すぐにくびをつってしんでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\       \しまじろうとお約束だよ!!!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:10:42.07
>>1
( ^ω^)     
   /     \  (    ) 死ねって
__| |     | |_   /    ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
|||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧.
  _/   ヽ は?死ねよ  \|   ( ´_ゝ`) 頭おかしいのか?
.  |     ヽ          \ /    ヽ.
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
   ヽ、___ (     ) …  ~\_____ノ|  ∧_∧
.         _/   ヽ          \|  (´Д` )きめぇ
.         |     ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ|

                      \..∧_∧ ギャハハ泣かすなよオメーら
                      .  (     )        \    ∧_∧
                     .  _/   ヽ          \.   ( ´_ゝ`) 何言ってんだコイツ?
                     .  |     ヽ          \ /    ヽ.
                     .  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
                     .  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
                        ヽ、___ (     ) プッ  ~\_____ノ|  ∧_∧
                     .         _/   ヽ          \|  (´Д` )遠くて聞こえねえよ
                     .         |     ヽ          \ /    ヽ、
                     .         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:10:55.30
>>1
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   )ハァ?(   ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚         ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚)ハァ?(゚Д   ァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハ  Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハァ?           (゚Д゚)ハ  ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ  ゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)   Д゚)ハァ?(゚Д゚   ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハ  ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚   ゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)   Д゚)ハァ?(゚Д゚)   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ     ァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ     (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   )ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハ  Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六シナチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六死ね
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:49:27.86
落ち着け、百姓。
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:48:30.29
自称ラグビータウン東大阪にリアルゲイが多い理由
東大阪女は人前でハナクソほじる
東大阪のPLおやじたちは男子トイレで尻のホクロを数えるのが好き
東大阪のPLおやじたちはピエガク球児のキュッとしたお尻が好き
こいつら贅六動物園を見て育つ東大阪の性少年
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:21:09.51
歴史が無いのは東京
ただの人も住めなかった無人の土地www

人の住めなかった無人の東京の土地に住み着いたのが朝鮮人
それが東京人の先祖www
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:23.31
関東文化に敬意を。
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:22:30.24
東京住んでたけどあいつら何でも醤油かけてれば美味いと思ってるから、
マジで土人やわ
そういう味覚障害が多いからこそゲテモノ料理が生まれるのよ
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 16:41:35.62
日本でも食レベルが高いのは、津市あたりまで。
東日本の食レベルの低さは異常
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:49:15.90
関東人は悪くねぇ。
ただただ純朴なだけなんだ。
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:10:50.55
豚だ豚!
豚にしやがれってんだっ!
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 02:53:12.46
東京人はバカだから
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:28:26.20
【横浜】バールで息子の頭を殴打…殺人未遂容疑で78歳の父親を逮捕 息子はその後死亡 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668295257/

1:香味焙煎 ★:[sage]:2022/11/13(日) 08:20:57.16 ID:ZHm6BIi69
同居する息子をバールで殴って殺害しようとしたとして、横浜市に住む78歳の男が逮捕されました。息子は病院に搬送されましたが、その後死亡していて、警察は容疑を殺人に切り替えて経緯を調べています。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、横浜市保土ケ谷区の無職・菅谷信正容疑者(78)です。

菅谷容疑者はきのう(12日)午後6時40分ごろ、自宅前の路上で、同居している息子の昌良さん(50)の頭をバールで殴って殺害しようとした疑いがもたれています。警察によりますと、菅谷容疑者の妻が「息子と夫が殴り合った」と110番通報し、駆けつけた警察官が菅谷容疑者を現行犯逮捕しました。

昌良さんは自宅裏の林道で倒れていて、病院に搬送されましたが、その後、死亡しました。

菅谷容疑者は取り調べに対して、「殴ったことは間違いない」と容疑を認めているということで、警察は容疑を殺人に切り替えて詳しい経緯を調べています。

TBS NEWS
2022年11月13日(日) 02:32
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/202642
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:28:48.01
2:ニューノーマルの名無しさん:[sage]:2022/11/13(日) 08:21:18.86 ID:uRFQTAP40
大阪で論破w

682:ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 14:12:47.56 ID:wBF5tTJq0
>> 2
横浜やんけ

713:ニューノーマルの名無しさん:[sage]:2022/11/13(日) 15:27:55.55 ID:MtofeQkW0
>> 2
まだ「論破」とか言う

www
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:57:01.26
梨泰院の事故で亡くなった日本人女性を中傷するスレを立てたbe784885787(大阪府)と
食べ物板の75歳汚物PLおやじ(朴虎吉氏、糞コテ元都民)は同時に消えたよな

贅六の書き込み激減(11月1日~)

ニュース速報+でコピペ連投、食いもの板にも二週間振りに現れ東京叩き(11月16日)
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:19:38.84
野蛮さでは関東のほうが上
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:06.22
>>26
戦場ではすぐ逃げるオカマ贅六「あきまへん、あかん、あかんわ」

▼島田殖壬元陸軍上等兵(第1師団東京第1連隊)
「街道を行くと守備隊の16師団(京都)の兵隊がオルモックへ逃げてくる。格好が凄い、ボロボロ、「あきまへん、あきまへん」と言いながら来る。当時はまだ威勢の悪い兵隊がいるもんだと思っていた」
▼古瀬正行さん(久留米18師団、長崎県出身)
「大阪の兵隊とか、京都の兵隊は途中で会ったけど、「これはあかんわ」ちゅうて。「ばかやろう、『あかんわ』で物がおさまるか」というわけですよ、僕はね。その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん」

▽蒋介石(中国戦区連合軍総司令官)
『わが将校以下は、日本軍の菊兵団(18師団=福岡県)、龍兵団(福岡県)が孤軍奮闘最後の一兵に至るまで命を完うしある現状を範とすべし』
▽ジョージ・マーシャル元帥(アメリカ陸軍参謀総長)
『レイテの東京第一師団(東京第1連隊、甲府49連隊、佐倉57連隊)は日本の師団の中でも最強のものと思う』
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:19.82
東京人の性格は日本で1番性格が悪いと言われてるからなあw

常に負けた歴史の名残りなんだろうけどw
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:59:39.86
手の込んだ美味い物なら京都一択だろ
東京はジャンクフード
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:32.18
暗い
細かい
神経質
他人に冷たい

そりゃ関東人不幸になるよ
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:28:58.88
もんじゃを誇る時点でお察しw
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:57:38.20
もんじゃを誇る東京人なんか存在しません
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 14:03:38.23
関東圏の方がジャンクな強い味付けに親和性が高い
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:16:26.80
ソースとマヨネーズたっぷりのお好み焼きが大好きな関西人に言われたくは無い
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:22:45.86
塩分摂取量は関東のほうが多いのは何故?
関西は出汁中心の味付けをするから、薄口醤油もほんの香り付で使うだけ
関東人は出汁の味が分からないから、
味付けを醤油に頼って結局塩分濃度の高い汁を美味い美味いと言って飲んでるんだよw
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:40:35.00
関西人が鰹出汁の味がわからないのは何故?
鰹出汁をメインのに使う料理を食べた経験が少ないからだ。
フランス料理にフォン・ド・ボーって子牛の骨を使う出汁があるのだが
フランス料理に慣れてない人は、何が牛の骨の風味?って思うだろう。
関西人が鰹出汁を理解出来ないのは、それと同じことなのだな。
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:48.30
>>36
砂糖ぶっ込んで甘いだけの関東料理とかは
関西ではないわ。
関東土人の舌音痴には分からんだろうけど。
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:55.01
>>37
おまえ韓国人だろ。辛すぎる食い物の食べ過ぎで味蕾がぶっ壊れてるだろw
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:36:11.74
江戸っ子が短気なのは塩分摂り過ぎのせい?w
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:33:18.19
>>40
塩分で血管が収縮するのは聞いたことが無いな
血液の塩分濃度が高くなると薄めるために水分が増える
なので全体の血液量が増えて血管を内側から押し広げる力が働き
血圧が上がる
それが塩分摂取量が多い地域に高血圧が多い理由
自分が高j血圧だから時々調べてるんですよ
あなたも高血圧について少しは調べるほうがいいよ
高齢者になったときに備えて高血圧を予防するためにもね
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 03:39:58.98
味障な馬関東人に警告してるだけやんw
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:45:33.12
東京土人は、こんな事も理解出来ないとかさあ
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:32:57.26
電気すら他県頼みの乞食東京
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:47:50.23
マジで東京って住みにくいよな
家賃高すぎて広い部屋も借りられないから
出生率もワースト1位だ
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:56.74
高過ぎの癖して不味い店しかないし
チェーン店まで店内が狭すぎる
ケチくせえ都市だよトンキンはw
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:49:38.72
真っ黒の醤油もんばっか食ってる関東人が醤油の色で関西にマウント取ってるのがまずおかしい
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:02:15.82
>>47
関東は真っ黒の醤油もんしか食わないと思ってる時点で、おまえは頭が悪いことがわかる
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:17:39.69
188 もぐもぐ名無しさん ▼ 2022/12/22(木) 21:53:39.62 [0回目]
関東では牛丼に生卵を掛けて混ぜるのをよく見るなw


大阪人はもう、こういうどうでもいいことでしか反論出来ないんだからさ
素直に東京はすばらしい、関東の食文化は関西より優れてるって認めなよ
これ以上ストレスためるのは健康に良く無いよwwww
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:27:57.32
トンキンではまだ安心して食べられるのがチェーン店だったり
たとえ、そこが狭かったとしても
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:37:53.36
>>49
関東では卵は高級品
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 02:35:28.14
>>51
ここにも馬鹿いる
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:55:52.42
>>51
流石にそれは織田作之助作夫婦善哉の頃だろう
カレーに玉子を乗せて食べるの様な頃の
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:44.13
関東人に味の違いわかるのか?
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 00:42:15.68
わかるよ
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 02:15:15.23
東京は日本の文化の坩堝
料理も日本中の美味い物が集まる
そこから新しい食文化が生まれ世界の食通を魅了する
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 11:38:14.86
東京人はただ流行りに流されやすいだけの人種。
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:05:48.02
放送が関東向けばかりになるのも当然
最近では東京・山手線の不通情報を"全国"放送
こうしたものはバカ関東人にだけ放送でいい
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:59.32
>>59
コロナ規制がゆるくなった今では全国の情報が放送されていますよ
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 08:28:28.81
こういう味覚の人もいるんだなあ
味の概念が違うというか

【海外の反応】「日本人は残酷だ・・・」本場のフィッシュアンドチップスしか食べないというイギリス人に日本人シェフが作ったフィッシュアンドチップスを食べさせた結果・・・【日本人も知らない真のニッポン】
https://youtu.be/a97a6wbIX1A

zaku3939zaku
日本の関西の料理みたいな
味は何処に在るの系だな
調味料を持参して外食するのがBETTERだ
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 20:10:17.95
【台湾の反応】台湾人が初めて日本へ行った時の感想
https://youtu.be/SCLn2FV0cLg

はるちゃん
食べ物が辛い(しょっぱい)のは、『主に』東日本。後、大都市系。瀬戸内海辺りはかなり薄い。瀬戸内の1つの都市の出身の私が初めて味が薄いと評判の大阪でモノ食べたが、結構からかった😔更に関東はと言うと基本的に様々な味が濃すぎて私には合わない。逆にあちらの人間からすると瀬戸内の味は彼らからすれば味を殆ど感じないかも。
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:49:02.34
海外の料理とか台湾人の感想はどうでもいい
関東人が関西の料理を食べた感想
関西人が関東の料理を食べた感想
そこだろ重要なのは
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 08:05:42.27
関東チョンは、外面はいいカッコで、イザというときは知らんぷり。
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 19:20:33.46
東京人は何かと悪口を言ってる人が多い
デカい声でいちいちそれが聞こえてくるからウザいしストレスになる
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 17:04:34.67
東京に住みたいとは全く思わない
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 18:11:40.69
関東から遠く離れた地域にある有名ラーメン店の支店
そこも背脂チャチャをやり始めた
関東の若者の好みを取り入れたのが丸分かり
(流石に本店ではしていないが)
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 23:53:38.14
>>67
その店の店長の判断は正しい
売り上げを増やすために工夫するのは当然のこと
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 15:01:34.52
関東人はまずは九州人に格下扱いされてる現状を打破しよう 
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 16:52:01.44
大阪人はほとんどの都道府県から格下扱いされているのだが
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:56:04.09
在日関東人は韓国語でも使っとけ
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 22:38:47.31
>>71
在日朝鮮人も日本語で話してほしいですね
朝鮮語を理解できる日本人なんかほとんどいないのだから
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:41:16.82
仕事でたまに東京行くけど、たしかに無駄に突っ掛かって来る奴いるわ
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:37.42
>>73
空想上の東京
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 21:43:14.38
関東人は負け犬チョン
大和朝廷の征夷大将軍によって成敗されたのが、
今の関東以北エリアに棲んでいた蛮族=蝦夷(エミシ)
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:27:35.39
>>76
そんな大昔の話持ち出さないと優位に立てない関西人は哀れ
そんなこと言ったら戦国の世を勝ち抜いてきた家康以外の殿様は全員負け犬だね
しかも京都と大阪は藩としての独立はほとんど許されずに幕府直轄だったのは
大阪人と京都人は人間性に問題が多くて信用されていなかったからだぞ
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:29:41.37
>>77
いつまで企業だGDPだの言ってるんだよ、東京のアホw
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 10:21:07.86
>>77
いつまで歴史にこだわってるんだよ、関西のマヌケw
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 16:21:36.33
関東は東北の田舎特有の排他的な感じがある
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:21:05.28
関西も排他的だからね
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:43:12.14
>>82
かまわんだろ、関西人も上京する人は多い
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:32:09.88
トーホグはユスリタカリが得意だからな
そのくせ上から目線で偉そうな乞食
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:50:52.13
>>84
無意味な悪口は無駄だよ
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:38.56
東京人がバカ過ぎて笑える
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:07:11.98
大阪人がバカ過ぎて笑える

これでいいか?くだらないレスにはくだらないレスで返事するしかないんだよw
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:44.03
まさかチョンの東京に言われるとはw
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:13.42
関東風w
あれ入るだけで繊細なものすべて吹き飛ぶ
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:31:01.70
東京人って味覚障害じゃないのけ?
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:41:35.82
個人的な好き嫌いは問題無いのだが、それが普通の子とだと思ってること自体が変なんだよ
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:41:51.40
普通のこと
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:27:33.30
80 もぐもぐ名無しさん ▼ 2023/01/25(水) 01:18:17.67 [0回目]
朝鮮民族の末裔である大阪人「俺たち大阪人が不味いと思う食い物を喜んで食べる人は味音痴」

どうにもならない低能、発達障害、精神異常の大阪朝鮮部族です
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:22:37.58
一度でも関西風のリッチさを経験してしまうと、関東風は貧乏人の味って感じだよな
同じ料理とは思えないわ
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:50:58.65
>>95
おまえは貧乏だから関西のリッチな料理を食べたことが無いんだろ
お好み焼きと串揚げが精いっぱいの御馳走だよね
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:43:15.43
>>97
そもそも関東に旨い物はない
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:09:34.31
>>98
ハイハイ、頑張ってくださいね
個人的な食べ物の好き嫌いを主張しても、それを聞いた人は
「どうぞご自由に」としか言えないのですよwwwwwwwwww
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:46:01.92
>>99
それ言ったらこのスレそのものが無意味になるだろ
関西の食い物は不味いってのも好き嫌いでしかないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況