X



トップページ食べ物
1002コメント269KB
神戸人の食生活 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:45.21
432 名無しさん@実況は実況板で 2022/10/08(土) 12:05:01.69 ID:FGg0nN2S
神戸国際の沖縄から来た1年はマックス146やぞ。大阪桐蔭も軽く完封するから。
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:15:35.74
東京のラーメンなんか喰えもんじゃない
東京人は馬鹿で頭が悪いから美味いラーメンなんか作れんのやでw
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:14.18
>>102
で、神戸で美味いラーメンは?
実際に食った証拠は?
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:12:30.73
民間調査会社のブランド総合研究所(東京都港区)は8日夜、2022年の「都道府県魅力度ランキング」を発表した。

1位は北海道で14年連続。2位京都府、3位沖縄県と続き、いずれも昨年と同じだった。
最下位は昨年46位の佐賀県で、茨城県と入れ替わった。
群馬県は昨年と変わらず44位で、北関東勢は依然として下位に低迷。埼玉県は45位だった。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/1080m/img_daa5d3754cb5b5a470657b62746bfa9979102.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/1080m/img_008c49f588c6b0780f700c636e0e51f979336.jpg
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:36:39.65
関東人は朝鮮人なんだから、日本人離れしているからって驚くなよ。
根性が腐ってパクリしか出来ないし、
関東人が汚いのは当たり前w
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:09:03.05
「八重の桜」視て、会津藩ってその後の関東、
今の関東人に似てるな〜って思ったwwww
「什の掟」とか。 非合理、非論理。

まるで関東人や関東の文化そのものw
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:05:46.87
>>109
で、お前は神戸で何食ったの?
実際に食った証拠は?
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:18:40.31
やっぱり 地域関係なしに 味は分かるんだな


ttps://higashinada-journal.com/spot/37068/
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 01:22:38.60
関東人は桜餅を葉ごと食うw
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 01:56:16.32
いつどこで誰がどの程度何パーセント食べたかデータ出してみなよ 嘘つき
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:22:30.13
関東に魅力なんてあるか?
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:24.66
東日本人の頭の悪さがよくわかる
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:02:27.15
関東人や東北人ってのは、
被害者きどりで因縁つけてくることだけには熱心な連中だからなw
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:24:21.53
野球で負けたら暴れるのって、
大抵は関西、名古屋
被害妄想の象徴で、何かのせいにしないと
生きていけないのだろう
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:45:25.77
>>123
やっぱり東京のスポーツがダメダメなのは、
根っから遺伝子レベルで染み付いた
負け犬の農民根性のせいなんだろうw
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:52:47.98
関東弁は基本的に相手のことは考えない自分目線だよ。
気遣いの言葉という人もいるけど、使う人が悪いせいで、
騙しのテクニックに成り下がってる。
パワハラ気質の東北系か、裏で見下してる関東系かの違いはあるけど。
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:53:36.65
関東土人って日本人に嫌われてる認識あるのかね?
そろそろ気づけよ
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:35.50
>>125
また自己紹介
>>126
と嫌われ者が言っております
親にも見放されるってどういう気分どういう気分www
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:01:01.43
関東人がチョン以下の人種だと思ってるw
関東にはロクな歴史がない
有史以来1度も勝ったことのないヘタレの関東人w
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:55:22.24
都会っていうから東京旅行したら
何もないクソ田舎で笑ったw
東京ってゴミやなw
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:28:28.32
陰険なんだよな東京人って
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 08:55:54.68
東京は民度低いからなぁw
いま東京住んでるけど神戸に帰りたいよ
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:11:05.32
>>137
こわいんで東京来たくないと書いてたのついさっきだよねお前www
すぐばれる嘘ばっかついてんじゃねーよの 知的障害者
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:14:53.26
そもそも関東の食い物ってライバル扱いされてないじゃんw
関東は本当に遅れてる
田舎舌だからしょうがないけどw
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:05:41.77
関東人とか基本的に自分が日本人である確信を持てないだろwwwww
中身は東北血統と朝鮮血統がほとんどなんだからさwwwwwwwwwwww
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:52:34.79
神戸なんて認知していない土地だったけど
震災の際に、朝鮮人が多く住む町
ってことで初めて認知した
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:10.76
日本vs関東は日本の歴史そのもの
関東の歴史=日本との戦いの歴史
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:41.49
しかし東京人の神戸コンプレックスは凄まじいな…
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:09.81
>>145
という設定にしないと気が済まない精神病患者であった
>>146
と自分のコンプレックスを発露する脳障害であった
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:12:06.99
>>146
コンプレックス抱くほどなにか情報あったっけ?
東京では震災で災害受けたぐらいしか
情報ない
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 10:18:04.64
三宮の点心
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:21.15
関西人って変な拘りあるんだな
そんなだからいつまで経っても関東に追いつけないし負け続けんだぞ
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:23:55.27
■幸福感トップは「関西女性」、最下位は「関東男性」

2022年4月に発表された国連の「第10回世界幸福度ランキング」で、日本は54位(G7加盟国中最下位)という結果になり、生活者自身が幸福と思えていない現状が明らかになっている。

そこで、博報堂DYホールディングスは、日本の働く世代を対象に、地域や年代・性別ごとの幸福感の違いや、その要因の実態を把握するために、関東地域(東京・神奈川・埼玉・千葉)と関西地域(大阪・兵庫・京都)に絞って比較した「はたらく世代の幸福感調査」を行なった。

その結果、次のことが明らかになったという。ポイントは、次の通りだ。

(1)関東と関西の比較では、関東に比べて関西の幸福感が相対的に高い。

(2)性別・エリア別で見ると、関西女性の幸福感がトップ。次いで、関東女性、関西男性、最下位は関東男性。

(3)要因分析結果では、「本音」「共鳴」「シェア」のすべての項目スコアで関西が関東を上回る。

まず、「幸福感」と「元気感」を調べた。具体的には、「日ごろから、あなたは幸せに暮らしていると思いますか」「日ごろから、あなたは明るく元気に暮らしていると思いますか」といった質問に対する答えのスコアを比べるのだ。

すると、「幸福感」の度合いは関西82.5%、関東は76.0%となり、関西のほうが6.5%高かった。また、「元気感」でも関西77.6%、関東71.2%となり、関西のほうが6.4%高かった【図表1参照https://news.nifty.com/article/economy/business/12318-2008655/
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:43:26.38
>>130
だっぺだっぺ
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:16.00
>>152
無理に知らなくていいから。
三ノ宮駅前のステーキ館で行列作って食ってろ。
俺は、ここでのんびり食う。
https://imgur.com/a/mO3faK8
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 08:10:05.92
次はステーキが
とまたもや外国料理を持ち出し、
次は神戸牛がと料理ではなく素材を持ち出す
というのが定番
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:33.98
東京は韓国と全く同じだからな
学歴至上主義の超マウント社会
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 14:35:33.41
>>157
お前はドレスコードのある店なんか、縁がないからな。
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 16:09:41.52
そもそもトンキンが都会だったのはここ百年の話
日本の中心はずっと関西で日本を引っ張ってきたのも関西
まさに格が違う
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 16:35:19.80
どこのような願望を語るが自分は何もできない引きこもりのおじいちゃんでした
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:11.73
>>160
ドレスコードある店も行くけど、
議題は兵庫料が思い浮かばないってだけ。

そのフレンチ行くと兵庫料理が出てくるのか?
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:18:36.39
>>163
お前ロブションに行ったと言いながら質問に対して質問で返した奴か?
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:05:45.66
そのフレンチでぼっかけ食うのか?
って聞いててなんでロブションなんだ?
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:31:10.35
>>165
ロブション行ったことないの?
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 14:03:53.96
何にでも当てはめて比較しないと気が済まないカントン人の性w
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 14:57:37.10
関東人って馬鹿の一つ覚えのように神戸発祥の料理をぼっかけの連呼。
記紀をを読んだことないんだろうな。
神功皇后は大爆笑たまな。
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:13.67
そういえば、過去にいたね。
ロブションが人生最良の日だったのか、
料理屋中のレイアウトとか鮮明に覚えていることを自慢げにマウント取ろうとしていた田舎者。

その手の店を日常使いしてると
店の名すら覚えられんのだけど。
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:24.68
ピュアなんだよw

代表君(埼玉人)はw
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:20.59
>>171
ロブションクラスの店の名前を覚えてないなんか、痴呆クラスやで。
予約するのに、どれだけ苦労したか。
アメックスのコンシェルジュでも予約を取れない店なんだがな。
どうせ行ったのは嘘なんだろ?
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 06:19:32.86
100 名無しの報告 2022/09/25(日) 10:52:57.60 ID:Sq7e5LR60
PLおやじは、ついに高校野球板に居場所をなくして、🐙ちゃんマーク付けたまま
場末の板で書き込みを始めたのか。
もう75歳なんだから引退してしまいなさい。
それか北朝鮮で余生を送りなさい。朴虎吉さん。
さんざん「バ関東」とか、東北地方も含めて差別用語で荒らしてきた報いですよ。
おじいちゃん。いいですね?引退するんですよ。
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:17:51.48
>>173
ロブションは店名は覚えてるよ。
渡辺さんとかチェボーさんとか
かろうじて覚えてる程度。

例えば、北品川の三つ星なんかは店の名前も店主の名前も未だに覚えられない。
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:24:59.78
で、東京のフレンチとか
別に東京の料理でもなく、
スレチでどうでもいいのだけど、
神戸料理は語れないものかね?

これこれという店で食事したとか、どうでもいいのだよ。
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:54.06
まあでも神戸元都民と埼玉代表君比べたらどちらが幸福そうかは明らかだわな
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:14.49
ホームレスは幸せそうだもんね
ウトロ地区で幸せに暮らしているのだろう
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:23.38
都道府県幸福度ランキング2022

43 栃木県
44 千葉県
45 神奈川県
46 東京都
47 秋田県
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:36.17
関東文化のルーツを調べればそれが単なるドケチ精神から始まったものであることがわかる
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:53:06.27
>>179
関東不幸過ぎるだろ・・・・
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:56.37
関西の馬鹿舌にはペヤングは分からないだろうよ
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:04.88
>>185
ペヤングよりバゴーンを食いたいが、売っていない。
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:38:03.38
カップ麺とか食わないから
そもそもわからないわ

焼きそばならアペタイトだろ
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 07:59:14.57
Google「"トンキン"と最も書き込んでいる陰湿な田舎は?

地域別使用頻度トップ5(グーグルトレンド)   キーワード「トンキン」

1. Kyoto, Japan
2. Miyagi, Japan
3. Hyogo, Japan
4. Hokkaido, Japan
5. Shizuoka, Japan
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:34:12.92
>>144
一ノ谷の戦いや湊川の戦いを教えていない特殊な民族学校卒なんですね。
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:46:33.28
東京の方が関西よりカレー混ぜる人多いのが確定した

そもそも混ぜそばとか関東の文化だからなw
どんだけ東京は混ぜるの好きなんだよw
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:47:58.03
>>193
データ出してみろよ嘘つき野郎
結局お前嘘にしかににげることができないんだな
0196もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:44.11
関東はカレーを混ぜて食べる割合が圧倒的に多いwマジェマジェ文化w

3大都市圏で「混ぜない派」の割合を比較すると、近畿圏が大阪府(71.9%)、京都府(75.3%)、兵庫県(86.7%)、奈良県(75.8%)、首都圏が東京都(66.5%)、神奈川県(69.8%)、埼玉県(71.4%)、千葉県(70.0%)、となり、近畿圏が一歩リードしていた。
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:20:49.45
ソースを出さないでいつもの通り逃げ
大した差でもないのに大げさに騒ぐ頭のおかしい爺
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:54:00.97
「混ぜない派」の割合を比較すると

兵庫県(86.7%)、東京都(66.5%)、
大差である
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:37:22.71
倍も何でもないじゃん
そもそも混ぜたら悪いなんて法律がないんだから関係ないだろお前のしつけしてんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況