X



トップページ食べ物
1002コメント262KB
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:37:59.37
今こそ探ろう。
バカ下品な関東の本質を。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

※前スレ
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1619240811/

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1627806741/

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1627991587/

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1641168518/

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1649486532/

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1654919721/
0852もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:46:54.47
>>848
関東、東北経済は国におんぶに抱っこしてもらってる
いい加減復興終えて自立しろ!
0855もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:22:45.71
関東人は奴隷じゃねぇ!
0856もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:26:48.52
関東風チジミ汁
0859もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:43:35.23
関東風うなぎの蒲焼は皮がぶよぶよで気持ち悪い
0860もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:30:23.16
>>859
食べたこともないから 自分の願望で ケチを付けることしかできない頭のおかしいおじいちゃんwww
それの繰り返しばかりな くだらない時間使ってる暇あったら1円でも稼いで来ることができるようになれよ なまけもんが
0861もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:33:21.01
関東百姓、吠える。
0862もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:19.44
>>858
>>860
おまえいつもの関東土人だろ
不味い舌バカすぎて頭もおかしいのはいつものことだな
0864もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:23.65
行列してる東京人は卑しい人間です!って自己紹介してるのと一緒
0865もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:15:10.62
>>864
ほらお前の書き込みな 乞食野郎

29 名前:もぐもぐ名無しさん :2017/02/11(土) 11:42:04.47
>>27
関東って料理に金とるのか。。。
関西なら教会や公園で旬の料理を無料で振る舞ってるのにな
金を払って不味い料理食べるって何の罰ゲームだよ。。。
0866もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:38:40.10
無料サンマに行列トンキンw
そんな恥ずかしい奴いるのかw
0868もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:35.80
>>866
年一回のイベントにしつこくこだわる乞食

大阪では食い物を無料でもらうのは日常的なことだろ
そのほうがよほど恥ずかしいぞ
0869もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:58:43.61
>>866
無料だから行ってるわけではないのがわからないのかな?

サンマ1尾買うより往復の交通費の方が高いわけで。
0870もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:49:42.85
>>869
お金とるようにしたら誰も並ばんと思うよ
東京人ってアホでケチだからw
0871もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:28.92
>>870
そいつは
交通費の方が高いと書いてあるんだから
そもそも来ないだろw
頭悪いジジイ
0872もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:39:06.00
東の奴らの食文化に対する排他性が嫌いやわ
奴ら他地域の食いモンにケチつけるから
0874もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:42:19.85
握り寿司は基本日本海側か九州に行ったときしか私は食わんけどね
東京の寿司はレベル低い
0875もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:02:15.72
前後の文章が繋がってないということにも気づかない頭のおかしいおじいちゃん虚言だらけ
0876もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:09:20.68
>>874
こういう人って相当頭悪いんだろうなと思うね

世界中で旨い魚は日本海と九州にしか生息していないと思ってるのだろうね。

そして、物流は江戸時代の発想のままなのだろう。京都市内はきっと鮎か焼き鯖寿司など加工した魚しか食えないんだろう
0878もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:18:21.84
いつも疑問なのだが
関西は焼肉は焼くと言うが、
最初にすべての肉焼く必要出てくるよな?
0879もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:18:36.38
家庭電気代、広がる地域差 東電値上げで関電の7割高も

バ関東wwww
0880もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:46:29.57
関東の野菜炒めって、痺れるような濃さだよな。
0885もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:06.14
電気代上がったぐらいで悲鳴あげてるのって
関東の猿ってどんだけ貧乏なん?
0887もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 00:55:15.40
ネット上で金持ちぶる東京人が、相変わらず痛々しい
0889もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:48:00.56
東京はショボい下品な糞田舎
0891もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:41:05.52
東日本はチョン
韓国人移民を推進して韓国化を推し進めてる秋田とか青森w
0892もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:42:09.66
>>891
とこのように来たこともない 土地に粘着するおじいちゃんでした
食い物の話もできないのはお金がないからです
0893もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 02:33:37.85
行ったことはないけど
東京のごはんが本当においしくないとよく聞く
0896もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:14:31.89
大阪府警南署は14日午後5時半ごろ、大阪・ミナミで飲食店の店長からみかじめ料を脅し取ろうとしたとして、指定暴力団・神戸山口組系幹部ら4人を逮捕した。

 同署によると、大西容疑者らは先月12日、大阪・ミナミの路上で飲食店の20代男性店長を「東京のごはんは本当に美味しくないと言え」などと脅した疑いがもたれている。後日、店長が警察に被害を届け出て発覚した。
0897もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:34:15.88
【発がん性】多摩地域のPFAS血液検査、85%の人が「健康被害の恐れ」指標値超える

東京wwwww
0899もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 06:43:58.55
東京は日本人より外国人(特にアジア)の方が優先なんだよw
0901もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:05.49
甘ったるい関東の卵焼きで飯のおかずになるか
0903もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:59:23.15
東京の卵焼きとか食わされたことあるけど
あれはトラウマレベルに不味かったもんなあ。
やっぱり東京の食い物は不味いと認識したわw
0904もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:31:43.61
>>903
このように具体性もないただの妄想を書き込むだけどこで何を食べたかも一つも言えない嘘つきである
0905もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:48:27.05
スシロー、くら寿司にあっと言う間に完全敗北した
数だけ多い味音痴地方関東wwww
0907もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:37:45.47
関東なんかチョンに洗脳された愚民だろ
0909もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:27:36.65
蕎麦湯って
すげー気持ち悪い、関東の韓国文化とか全国区にするなよ
0911もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 04:40:14.89
テロップ:割り下はしょうゆと砂糖だけ
音声:割下はお肉の醤油と砂糖だけで作るこだわり様

関東でもこだわるとそうなるんだな

普通の関東風は醤油砂糖にみりんや酒も入れるはずなのに
(流石にだしの素を入れるのは家庭で作る時ぐらいか)
0912もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:29:53.39
関東風のすき焼きは安っぽいですねw
0913もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:52:05.47
>>909
気持ち悪いのはお前ですね
飲んだこともないような物にケチつけたりと
お金がないからってあまりにも惨めですね
>>912
何をもっと安っぽいって言うのか言ってみなよおじいちゃんすき焼き食べるお金もないくせに
0914もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:04.19
関西は元々割下って使わないんだよな
今は大半が東京風に使うようになったが
0916もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:38:18.12
>>1
次スレよろ
0917もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:48:39.94
>>915
関東朝鮮人乙
0919もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:45:05.50
卵焼きの甘い味付けが理解できない
関東人って味覚おかしい
0920もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:45:46.11
日本の伝統はたいてい西から乞食だらけの東に伝わってるからな
0921もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:12:35.34
>>919
関東だと、出汁巻きと玉子焼き使い分ける
握り寿司で出汁巻きじゃバランス悪い
0922もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:08:17.26
>>919
お前が理解できないなら正しいんだろうなお前みたいな頭がおかしいのが理解できないなら
>>920
という設定にしないと気が済まない
0923もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:44:11.35
このスレ東京人っぽい人が怒鳴り散らかしてて草だわ。
そういうとこやぞ東京猿wwwwwwwwwwwwww
0924もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:52:10.54
>>923
とこのように相手にしないとか言っときながらずっと粘着する自分の書いたことをすぐにまず破る頭のおかしいおじいちゃん
0925もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:55:37.60
関東風のすき焼きって、豚肉なんだろ?
0927もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:15:55.24
テレビってごく一部の人たちがやってることを大流行してるって紹介するんだよ
そして頭の悪い大阪人が真に受ける
0928もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:12:37.76
自信持てよ、百姓。
0929もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:39:53.12
>>925
関東はすき焼きと言えば、
牛、豚、鳥、いろいろ楽しむ

関西は牛一択なんだろ?
選択肢ないって寂しいね
0930もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:33.08
貧しさのカモフラージュ
0931もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:09:55.78
>>929
関西と言うかそいつが知らないだけ外食もしたことねえから
馬鹿の一つ覚えて牛肉としか言えねーから
0932もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:43:44.78
関東人って韓国系だから
韓国の様に起源やら発祥を主張するんだよねw
0933もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:28:13.84
具なしいなり寿司、かんぴょう巻き、蕎麦湯、豚のすき焼きwwwwwww
東京土人が流行させようとして失敗したクソ風習
こんなもん誰も買わん。
0934もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:27:17.18
流行させようとした?おまえらが勝手に関わってきただけだ
関東人だけで食ってたんだからな、もともとおまえらは関係無い
0935もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:29:02.71
>>933
むしろ東京の食べ物受け入れるなと思っていても、次から次へと乗っかってくる。寄生虫みたいだよな。
0936もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:59.45
西と土人だらけの東は違う
ただそれだけ
お互い文化でマウントはやめるべき
0937もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:50.81
>>932
お前が起源とか言ってるんだぜ
お前が書いたところ見せたらすぐ逃げちゃうもんなお前な自分の都合の悪いことは 即逃げちゃうもんなw
>>936
マウントをやめるべきとか言っときながら土人とか 差別用語 言っちゃってるよ
これだからお前は施設の人間にも相手にもされないし家族から見放されるんだよ
0938もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:37.22
起源を主張する=日本人、東京人
起源を横取りしようとする=韓国人、関西人
0939もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:57:06.63
関東人だって、日本人を気取ってみてぇんだっ!
0941もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 05:02:59.54
関東ぐらい料理のまずい地域は他にない
0942もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:16:57.79
>>937
お前は自分で貧しい底辺だって自白しちゃってるのよw
0943もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:18:05.94
>>935
こういう上からもの申す言い方が嫌われてるのに
なぜ東京の土人は気付かないのかな?
0944もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:12:00.50
韓国には毅然とした態度が必要。
優しさ見せるとつけ込んでくるからな
0946もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:02.81
>>941
お前の願望書かれてもなぁお前から具体的な説明は全くないからな
>>943
上からのといいながら自分は土*という差別用語を使う矛盾だらけのじじい
0947もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:42.63
>>946
東京人は異常だよ
人間性もクズだし誇るものがないからそうなる
0949もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:25:32.33
ラーメンの消費量が異常に多い東日本の地域は
歴史的にまともな食文化が存在しない地域
そこにソースカツ丼が加われば鬼に金棒
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況