X



トップページ食べ物
1002コメント354KB

日本の首都 東京の食文化に憧れ嫉妬する大阪人とは?Ⅱ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 14:42:17.80
>>605
と言いながらずっとテレビを見てるおじいちゃんw
お前の言うことは誰も信用しないw
>>604
そもそも町に出ていないという現実w
0607今村
垢版 |
2023/03/09(木) 22:04:52.38
>>605
別に嫌いでいいし、テレビも見ないでいいし
ついでに死んでくれてもいい
0608もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:19:53.56
他人には厳しくモラルを批判するくせに自分には甘い
トンキンは中国人の思考にそっくり
0609今村
垢版 |
2023/03/10(金) 07:08:15.14
>>608
自分を厳しく律して、東京様のために働け
0610もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 14:13:10.62
>>608
それお前じゃんお前って自分の書き込み一切見直さないのなw
あれだけ執着してるくせにw
0611もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:19:14.56
関東は朝鮮由来の知命だらけ
奈良時代に沢山の戦争難民チョンや罪人が関東へ送られた

習わなかった?
0613もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:27:06.77
>>601
源平合戦で鎌倉軍にフルボッコされたのも
木曽軍にフルボッコされたのも
大阪近辺の現地侍(駆武者)だよな
人と戦う以前に鳥や牛に驚いて逃げたヘタレの大阪兵
0614もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:41.43
関東の土人は醤油の塩分濃度ばっかこだわるんだろうね
醤油以外の調味料や具材で塩味は変わるし、醤油の使用量で塩分量も変わるのに
薄口醤油→(濃口より)塩分濃度が高い→塩分量が多い→塩味が強い
何故かこんな流れになるんだよなあ
0615もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:33:16.48
>>614
それ、関東を代表して俺が謝る
一部の馬鹿が勘違いしてるんだよね
困ったものです

だけど、関西の(特に大阪の)食い物が不味いという事実は変わりません
0616今村
垢版 |
2023/03/16(木) 19:48:15.86
>>614
醤油の旨味出しちゃうと昆布が負けるから、
塩味以外薄くしているので塩味はきついわ
0617もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:48:18.69
そうかなぁ、大阪でうどん食べたことはあるけど塩がきついとは思わなかった
塩味だけでコクが足りないとは思ったけどね
0618もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:54.08
関東は学力レベルが全国最下位レベル。 そして運動能力も同様。
だから関東人は歩くの遅いし車の運転遅くて下手だし、
何をやるのも遅くてイラつくんだよな
まあ運動も勉強もできない東北の奴らを想像してもらえば、
その子孫の関東人がいかにどんくさくてクソなのか分かってもらえると思う
0620もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:10:42.35
>>618
www論破されてることを今さらwwwww往生際が悪いね
歩くのが遅い?東京都心の駅構内で歩いたことがある地方人は
東京人の歩く速さについて行けないって音を上げるんだけどね
0621もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:09.52
号外とるのに怒号だって
東京って民度まじ低いなw
0625もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:16:55.92
「ケガするので押さないで!」 ”WBC世界一”大阪でも号外配布 
1000部が10分で消える盛況ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/e25074dda92ffca86cbbed7dbebe898df276075c
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0626もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:40.12
大阪生まれ仕事で東京に20年
一昨年帰ってきたけどマイホームタウンの惨状に心の底からガッカリした
歩きタバコポイ捨て立ち小便
20年前となんにも進歩してない
完全に置いてけぼりにされてる
0627もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:55:03.59
誰かが書いてたけどメシは東京の方が断然美味い
世界から集まるのが東京
井の中で背比べしてるのが大阪
0628もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:57:40.74
大阪は第二の都市って言われてるけど東京がダントツなだけで大阪含むあとの地方都市は低いところで競り合ってるだけ
たまたま二位だから調子にのっちゃってる分他の地方より厄介
0629もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:01:27.59
けど帰ってきて思うのは俺もずっと大阪に住んで井の中の蛙でいたかった

知っちゃった分ここに住んでる事が恥ずかしいし生活しててもストレス溜まる事だらけ
0630今村
垢版 |
2023/03/27(月) 21:16:30.58
首都圏と一括りにすれば2位争いかもしれないが、
ぶっちゃけ、神奈川、千葉、埼玉より食文化では劣るだろ
今や、それ以外でも抜かれつつあるが
0631もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:35:22.67
大阪には歴史があるが関東には無い
日本史とは関西の歴史

最初の天皇も大和王権から生まれた
大阪は王達の子孫だが、東京は蛮族の蝦夷の子孫だからなあ
0632もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:36:04.83
関東の人が海外行くとビビって内弁慶になるが関西人は留学しても現地の王になる
0633もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:37:46.67
東京人って>>628みたいな奴ばっかで本当に嫌い
自分たちが標準だと思い込んでて普段から大阪人はうるさい、
名古屋人は排他的、福岡は田舎臭いとか
他の土地をナチュラルに揶揄してるくせに自分たちがなんか言われると被害者ぶる
データとかでなく思い込みで悪口言うのも特徴だと思う
0634もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:11:08.62
>>633
残念ながら俺は関西人
大阪で生まれて20歳過ぎまで大阪が至高どこにも負けないと思ってた
>>626から628まで全部俺な
一度外に出たらよく分かるわ
どんだけ大阪が遅れてて民度が低いままか

俺も大阪出て行くまでは東京の事をあんたみたいに思ってた
実際は勝手に対抗意識燃やして嫌ってるのは大阪人だけで東京のやつらは何とも思ってない

大阪国とはよく言ったもんだと思うわ
0635もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:40:01.31
>>631
ここ食べ物と関係のないお前のオナ 認証をする場所じゃないんだわ 早く出てきなさい
0638もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:05:36.73
>>631
おまえの中では歴史とは、その辺だけなのか
それ単なる歴史オタクだろwwwwwwwww
0639もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:31:46.60
関東はあんだけ人口あって金もあるのにノーベル賞少ないからやばいなw
まあトンキン土人は馬鹿でクズだからな
0640もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:23.69
関西にノーベル賞受賞者が多いんだったら、もっと関西は発展してもいいと思うが
実際はそうじゃないよね
0641今村
垢版 |
2023/03/28(火) 22:45:16.58
ノーベル賞受賞者と企業が金のことでずっと争っているのが関西
0642もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:05.82
>>639
言ってることがまた違うぞ

595 もぐもぐ名無しさん 2023/03/28(火) 21:31:05.68
関東人や東北人の頭では、ノーベル賞は無理。
その様な構造に出来て居ないのです。脳がw
0643もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 02:02:17.23
>>640
東京はソウル以下w
東京の人口は日本一だが、大半が無能人間なことがよくわかる。
0644もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 02:02:48.12
関東人ってなんでモラルが低いんだろうか?

ラブマシーンとか歌うと落ち着くんだっけ?
キモヲタだらけの関東人はw
0646もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:47:52.63
号外転売ってw
さすが朝鮮人汚染地域の関東土人やな
関東はゴミしかいないんちゃうか? w
0648もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:36:57.93
>>646
転売自体は違法じゃないんだよね
号外を手に入れることが出来ない街に住んでる人は高くてもほしい
売りたい人は儲けたい
正常な経済活動は資本主義の基本

コンサートチケットの転売とは意味が違うことが出来ない馬鹿なのだろう
0649もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 05:10:34.94
東京が東京のこと自慢して何が悪いの?♡
嫉妬でしょうか?♡
スカしてるとか土人だとか届きませんねそのスレ返♡
大好きなお洋服♡大好きなお化粧で♡
お決まりの東京弁喋って〜
お出かけしよ♡日傘持って♡品の違い♡見せつけてやる〜♡

chu!日本の首都でごめん♡
人多すぎてごめん♡
chu!1番経済回してごめん♡
レベル高くてごめん♡
chu!オシャレでごめん♡
六本木港区神楽坂銀座♡
ムカついちゃうよね?ざまあw♡

chu!若い人多くてごめん♡
東京弁どこでも通じてごめん♡
chu!上場企業多くてごめん♡
オタクくんのやるゲーム東京産💓
chu!大阪より治安よくてごめん♡
気になっちゃうでしょ?東京コンプレックス笑♡
0650もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:14:28.71
上野公園で博物館めぐりして教養を高めるのもいいですよね
関西にはそういう知的レベルの高い人が集まる場所は無いですよね(笑
0652もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:06:40.51
264 名無す sage ▼ 2023/03/10(金) 17:54:48.96 ID:+kWJF6vp [1回目]
大阪人は漫才屋が限界
東京の欽ちゃん、志村、たけし、とんねるず
兵庫のダウンタウン、奈良のさんま、福岡のタモリのような
時代を代表する人気芸人は大阪から出てこなかった
今ならお笑い出身じゃない千葉のマツコにも勝てないのが大阪の漫才芸人
京都の川島軍団の雛壇芸人が大阪人の限界
0653もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:15:58.76
東京の民度は日本最低最悪だと思う
東京が武士の街?wただ「いい加減」なだけ
運転マナーや、政治家の仕事しなさ加減や
五輪やコロナでのゴタゴタ騒動、東京って全てがめちゃくちゃだぞw
0654もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:16:36.30
>>652
お笑いも結局は大阪頼みの関東人w
普段、大阪をバカにしてる関東民が、
大阪の助けを借りなきゃいけないわけかwwwやっぱり関東人は情けないのぉw
0655もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:48:15.76
転勤で東京きたけど、
東京人はほんま鈍臭い奴多いし、うるさいし、面倒なゴタゴタが大好きやね。
自ら問題起こして責任転嫁するわ、
関東の奴等は同じ日本人とは思えん。
0656もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:55:01.54
身内ながら情けないけど
民度は圧倒的に大阪が低いよ

別に東京の奴らは大阪をバカにしてないから
他の地方都市に対してと変わらない

こういう情けない考え方本当にそろそろやめようよ
ただの被害妄想だから
0660もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:09:32.61
>>656
勉学もスポーツも経済も
関東や東京は世界で戦えない腐りきった人間ばかり集まってる
東京出身者が優秀なら世界の民間企業トップを相当数締めてないとおかしい。
現状ほぼいないだろ? w
0661もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 02:10:29.44
野球ぐらいは勝てよ関東
男子競技は年間タイトルなしかよw
0662もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 03:30:33.73
勉学もスポーツも経済も
関西や大阪は日本で戦えない腐りきった人間ばかり集まってる
大阪出身者が優秀なら日本の民間企業トップを相当数締めてないとおかしい。
現状ほぼいないだろ? w
0664もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:12:25.62
サッカー日本代表
エース 佐々木
主砲 大谷

全員岩手w


サッカー日本代表
前線の要 三笘久保伊東
中盤の要 遠藤
最終ラインの要 板倉

全員神奈川wwwww
0667もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:40:02.61
大阪人は食文化で東京には負けてることをわかってるから
サッカーとかノーベル賞で威張りたいだけ
0668もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:20:04.31
関東の村社会の同調圧力は引きずり下ろす方向にも働くからな
まさに出る杭を打つ
0669もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:22:19.34
東日本文化の元祖は韓国。韓国人なら皆知ってるよ。
0670もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:36.35
5大都市って言われてる中で村社会の度合いで言うと名古屋がダントツ
次に大阪。
福岡、札幌が同列くらいかな
東京はこの中だと一番フラット
0673もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:55:42.44
外の世界が見えてない大阪人には何言っても無駄だと思う。
大阪こそ至高、俺たちがNo. 1だと思ってる民族。
自分も昔はそうだった。
本当に井の中の蛙。
地元を出た事ない人達は真実は知らないまま地元で死んでいくのが幸せだと思う。
0674もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:18:12.97
>>673
トンキンからみんな逃げ出して残るのはチョンの一味ばっかり
0675もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:19:10.86
トンキン土人とか陰湿やから信用出来んわ
0676もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:26:04.17
>>674
という設定にしないと気が済まない
ずっと精神病院に居残っているおじいちゃんでした
>>675
とこのように言ってるけど自分は嘘ばっかりついてるおじいちゃんでした
0677もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:31:43.79
>>670
関東の猿が喚くなw
関西地方に国の国宝や文化財の5割以上が集中してる
関東は何もない肥溜め
0678もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:32:51.62
小池w小西w小泉w
こんな人を選ぶ関東人の民度が低い
0681もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:25:49.59
>>677
それ、あなたが維持し継承する仕事してるのなら、あなたを尊敬してもいいけどね
違うだろ?普通の仕事して普通の生活してるのなら関係ないだろ
0683もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:33:09.50
関東人は日本中でバカにされてるw
関西は言わずもがな四国や北陸の人でも、
西日本の人は全員関東人馬鹿にしてるよw
0684もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:34:01.82
>>681
東京民国人は朝鮮人の末裔が多いからすぐ日本の和を乱すんだよなw
0685もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:02:06.80
>>684
そもそもお前と和をなすやつなんかいないぞ
お前んとこの施設の職員もお前のこと 相手にしてないし 関わりたくもないと思われてるしな
0686もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:02:34.64
>>683
こうやって 他の地方の連中を 貶めようと必死だな お前誰もそんなことしたって お前の味方になってくれるやつなんかいないぞ むしろ 嫌われるだけだぞ
0687もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:52:19.47
一流の人や一流を目指す人は東京に行く
結果二流以下が地方に残り何事も東京には勝てないから僻みや妬みが生まれる
中でもその傾向が強いのが大阪

俺は大阪生まれの関西人
東京や各地方都市に住んでみてやっと分かった
大阪は愛するホームタウンだったけど今じゃ情けなかったり恥ずかしい気持ちになる事がよくある

故郷を出ないのも良いけどある種の洗脳にかけられるのは覚悟した方がいい
北朝鮮みたいなもん
0688もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:57:23.26
大阪料理と言う朝鮮土人部落料理喰ってりゃ、東京に憧れるのは当然だろ
0689もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:30:07.87
関東猿は何にも学習してねーww
関東人どもが腐ってんのか、
関東という土地そのものが腐ってんのかどっちや?w
0690もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:31:54.10
>>687
優秀な人間は欧米に行くだろ
東京みたいな給料少ない貧乏都市なんて相手にされてない
東京に残ってるのはカスばっかだよ
0691もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:19.39
どこにも行けないで閉じこもってるクズばかりの大阪
欧米>東京>>>>大阪ってことだな
0692もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:16:22.53
>>690
優秀なのは 地元に残るんじゃなかったんですかwww
言ってることがコロコロ変わるな このバカは
>>689
腐ってるのは食べ物の話もできない 頭のおかしい お前
0694もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:30:01.38
関東人の舌は絶望的
友人の関東人が美味しい店と紹介してくる店で美味いものなしw
関東は何喰っても不味い
0695もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:52:59.32
>>694
お前に友達なんかいないんだけど
どこの店かも言えないくせに嘘ばっか言ってんだろお前
出てけよ
0697もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:56:36.14
>>695
部屋から出れない関東チョンが日本人ぶってんな
0698もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:57:35.01
東京の文化らしい文化というものは海外由来か関西由来かしかない。
古くは絵画や小説や演劇が上方から持ち込まれ、
新しくはゲームや漫画やお笑いが関西から持ち込まれた。
0699もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:02:06.56
>>697
それはてめえだろ
この板にずっと しがみついてないで出てけよ
>>698
関係のない嘘ばっかついてんじゃねえ
食い物の話もできない 荒らしは出てけ
0700もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:51:16.98
>>698
どこまでそれが事実か知らんが現代では東京文化が現代日本文化の代表
伝統文化は畿内が日本代表とおまえらが思っているのはかまわない
0701もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:44:10.13
クソ田舎の東京にとって唯一の希望東京五輪www

いまどき五輪なんかみて喜ぶのは後進国くらいだろ

あ、東京民国は後進国だったw
0703もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:59:00.65
>>701
大阪はそのクソ以下って事になるけど

あと後進国って言葉は無いから
発展途上国な

大阪の恥になるからお前はもう黙っててくれ
0704もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:08:57.92
>>701
>いまどき五輪なんかみて喜ぶのは後進国くらいだろ

それで関東よりも関西がメダルたくさん取ったと喜んだお前は?
0705もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:40:32.55
関西VS関東に見せかけて
東北人がバカにするスレですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況