X



トップページ食べ物
1002コメント303KB
【関東、東北、北海道、山陰、、、】田舎料理の魅力★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:21:06.05
>>849
5ちゃんねるが主な情報源て、馬鹿過ぎて話にならん
0853もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:48.59
東京人って日本に必要か?
嫌われても嫌われても、改心しようとしない。
自給率最下位のゴミ東京w
0855もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:57:23.08
別の板だが面白いレスを見つけた

78 名無し職人 ▼ New! 2022/09/13(火) 19:05:15.41 [0回目]
<あのころ>大阪地下鉄の切符売り 回数券をばら売り
https://nordot.app/941831249570807808

>1967(昭和42)年9月12日、大阪市内の地下鉄駅や市電乗り場には
>乗車回数券をばら売りするおばさんたちがいた。混雑する窓口を避
>けて利用する人も多かったが日々の糧を得る利益はわずかなもの
>だっただろう。大阪万博開催のころからこの光景は減った。

1970年大阪万博までこういう貧しい暮らしをしていたのが大阪人
東京はすでにアメリカ大都市並みの生活に手が届くところまで
発展していた
0856もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:12:15.78
関東弁うざいし汚いから口にしたくもない

行動仕草全てが下品極まりないチョン以下の関東人
0858もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:08.83
関東人と東北人の特徴
頬骨がモリモリしている
モツ料理が大好き
執念深い
0859もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:21:38.31
>>858
この前はもつを食べないとか言っといたよな
また支離滅裂なこと言ってんのかこの 虚言癖の精神病は
0860もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:23:49.02
>>664
東京のおにぎり屋に並んでたのは大阪と福岡の人間 がいたという事実から逃げる
0861もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:27:05.40
「東京は知的の町」なんて自負してるけど
デモやプレゼン、商談のレベルは全然低いよ。
東京人は勉強もしてないから分析とかも浅いし。
自意識だけはメチャクチャ高いけど、比例して人間性は低いから
仕事でもプライベートでも使えないね。
0862もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:28:09.37
>>860
東京人を馬鹿にする話題を探してたのだろうw
0863もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:42:32.43
>>862
わざわざ飛行機に乗ってそんなことする馬鹿はいねえよ
お前みたいにみんな暇じゃねえ
0865もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:19:28.94
>>863
そういう指摘はやめろ
関東人が悪いってことにしておいた方が
丸く収まるだろうがw
0866もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:05.40
大阪のカッペだからソース天丼喰うでwwwwwwwwwwwwwww
0868もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 07:18:27.34
関東方面は相変わらずメンタルが百姓のまんまだな
民主主義の世の中になっても、
役人を「お上」と崇める田舎者ばかり
0870もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:09.21
残念だけど関東人は韓流スターとチーズダッカルビに夢中なんだ
馬鹿だよね関東人ってw
0872もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:56.17
>>870
大阪は韓国のコピーみたいなものだから大阪人は今さら韓国文化には
興味がないんだよ
0873もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:48:05.86
現実から目を背けたいトンキン人w
0875もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:09:02.51
>>860
行列にいた人全員に出身を聞いたのか?
馬鹿 > >>664

東京人のよくある反応過ぎる
良いことは東京で
悪いことは東京以外
0877もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:24:19.10
>>875
おまえ情熱大陸見てないのw
その2人インタビュー受けてたぞw
そして大阪から 東京のおにぎり屋に 修行 きてたやつもいたけどな
0879もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:12.95
はっきり言えば、東京は田舎だし、東京人自体田舎もんだろ
その事実に気づいた賢い奴らは欧米に移住する
0881もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:52:20.47
>>879
三代にわたって東京に住んでいれば確実に江戸っ子
そうでなくても2年も住んでいれば立派な東京人
関西は移住者は何年住んでいてもよそ者扱いだろ
どちらが排他的かわかるというものだ
大阪の方が田舎なんだよ

地方都市=住人のほとんどが先祖代々そこで暮らしている
        移住者もせいぜい近隣の地域から来た人だから
        問題無く受け入れられる、同じ価値観同士なので
        簡単に馴れ合うことができる閉鎖的社会
        溶け込めないと差別の対象になる
        
東京=様々な地方から来た人たちで構成されている、価値観が異なる人も
     問題無く暮らすことができる
0882もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:36:44.20
関東人って冬季五輪って金メダル獲ったっけw
関西ですらスケートで金取ったのに・・・
関東は没個性で他人の後ろにひっつく気風が駄目
そんな精神性でスポーツ強くなるわけない
0883もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:37:35.81
>>881
東京なんてチョンと東北土人だらけだぞw
だから世界から取り残されてるw
0884もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:55.82
>>882
と言いながら自分は何もできないおじいちゃんでした 今日も 無駄な行動ばかりしております
0885もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 17:07:11.40
関東ってヘタレで口の減らねぇ奴が多い印象
行列好きで、ガサツで服のセンスが悪くて、
金にこまけえのが関東の農民系w
0886もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:07:47.73
とりあえず関西人は、ご先祖が立派だから俺たちも立派なのだという何の根拠も無い自信は
捨てたほうがいいよ
0888もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:06:54.36
東京人は都合に合わせて東京人と関東人と東日本人を使い分ける。

東京のスポーツ選手が活躍「われら東京人は優秀」
神奈川のスポーツ選手井上、久保が活躍「われら関東人は優秀」
東北のスポーツ選手大谷、羽生が活躍「われら東日本人は優秀」

千葉で虐待事件があれば「千葉と東京を一緒にしないでください」
東京出身の有名人が逮捕「あいつは何区の人間・・生粋の東京人ではない」
0890もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:03.11
人口の多い関東からとてつもない才能を持った人が出てもおかしくない。
にもかかわらず関東出身で優秀な人間が一切出てない。
やはり関東という土地のせいだと思う。
関東は呪われてる。地震も多いからな。
0891もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:25:51.02
このように 頭のイカれたおじいちゃんでも書き込むことができるのはインターネットの悪さである
0892もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:47:12.16
関西人の言う「才能を持った人」とはどんな人のことを言うのだろう
具体的に言わないのは、いつもの屁理屈で済ませたいからだろう
0894もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:10:55.17
>>891
関東人を人間と思ってはいけない。
ゴブリンにも劣る。

虐待事件を起こす奴って100パーセント関東人なのが凄いな、
やっぱり関東人ってDNAレベルで頭がおかしい民族なのかな
0896もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:07.92
まぁ一言でいうと、東日本は頭の悪い人間が多い
それに尽きるね
0898もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:38:51.55
在日が一番多いのはトンキンやで
東京に在日が最も多いのは、常識レベルやと思ってたわ。
知らん人がおるんやな。
0900もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:41:03.25
>>898
在日の人数は多いけど、もともとの東京の人口が多いので率としてならば少ないんだよ
つまり、大阪では道を歩けば在日に出会う確率が大きい、東京は少ない、だから、あなたが
思ってるほど重大な問題では無いのです
0901もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:31:29.73
関東人ってなんか人種が違う気がする
あの厚かましさは何?
同じ日本人やけど引くわ

普段は必死に他地域を叩く東京民国(東朝鮮)
関東は料理でも負けて悔しいのぉ悔しいのぉw
0903もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:51:36.31
関東人ってやたら前には出てくるんだけど力量が伴ってないから結果出せないんだよね。
で、後でそのことをハシゴはずされたとか言っててあきれた。
ハシゴはずされたって人のせいにして文句言うクセに
自分は都合が悪くなるとすぐ手のひら返しするのにな、関東人。
0905もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:58:28.97
東京オリンピック、自腹で済むなら何やっても構わんが
ハコモノ維持管理費、借金だけは勘弁してくれ…

東京チョンの思い出補正って凄くね?
それ以外の地域でオリンピックにそこまで思い出無いよねw
0907もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:45:04.17
避難してきた東北土人を差別してる関東人w
同じ日本人の仕業とは思いたくないな、人の風上にも置けない
0909もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:56:10.35
関東人は土人の分際で他人を土人呼ばわりするのが得意。
実は関東人って東北人よりの民度が低そう
自分らの言ってることを棚に上げてるところが
某アジア諸国といっしょだ
0910もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:30:55.73
>>909
ほらお前の書き込みだ精神分裂病

907 もぐもぐ名無しさん 2022/09/18(日) 18:45:04.17
避難してきた東北土人を差別してる関東人w
同じ日本人の仕業とは思いたくないな、人の風上にも置けない
0911もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:32:11.66
東日本には坂本龍馬や西郷隆盛のような偉人はいますか?
強い剣豪、戦国武将も東日本にはいないww

東日本と言えば負け犬の会津藩の白虎隊でしょww
0914もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:47.70
>>911
【中条氏と中条流剣術】
 武蔵国北埼玉郡中条発祥の横山党小野氏族。小野氏に代り尾張守護に任じられる。基本的に鎌倉在住。
 中条氏の祖小野氏時代より刺撃の術を伝え、中条頼平に至り特に精妙となり。これを平法とも中条流ともいった。
これが長秀に伝わり、長秀が念流系の中条流の中興の祖といわれた(『豊田市史』より抜粋、『大日本剣道史』)。

鎌倉の剣聖・・・神奈川出身の中条頼平
室町の剣聖・・・愛知出身の中条長秀
戦国初期の剣聖・・・千葉出身の飯篠家直
戦国中期の剣聖・・・茨城出身の塚原卜伝
戦国後期の剣聖・・・群馬出身の上泉信綱
江戸の剣聖・・・東京出身の白井亨
幕末の剣聖・・・東京出身の男谷信友
明治の剣聖・・・東京出身の山岡鉄舟
大正の剣聖・・・埼玉出身の高野佐三郎
昭和の剣聖・・・群馬出身の持田盛二
平成の剣豪・・・神奈川出身の宮崎正裕
令和の剣道家・・・九州人だらけ

瀬戸内の幕末・近代剣道家
【大阪】なし
【兵庫】高橋赳太郎 無外流
【徳島】柏尾馬之助 北辰一刀流
【香川】藤本薫 二刀流
【岡山】奥村左金太 二刀流
【広島】羽賀準一 神道無念流
【愛媛】高山峰三郎 直心影流
【山口】宇野金太郎 片山流
【小倉】直守一 法円流
【大分】島田虎之助 直心影流

↑自称商人系の大阪贅六はザコ
0915もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:40:41.89
>>1
次スレよろ
0916もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:41:45.65
品性下劣な関東人

関東人はなぜ嘘をつくのか
金のためなら手段を選ばない
衣食足りても礼節知らず
いつでも傍観者の関東人
0918もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:52:33.27
>>1
次スレ立てて下さい
0919もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 06:56:40.65
関東人と朝鮮人は兄弟なんだよ あの人らは実は
よく似てるし 食文化とかも
0921もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:35.00
ネチネチ粗探しして人を馬鹿にする事しか頭にない関東人って何なの?
関東男って関西商人と違って男らしいとか自分で言っちゃってるけど、
関東ってめちゃくちゃ女々しいオバちゃん男しかいないよね
0922もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:06:05.79
>>921
要するに自分の書いてることが穴だらけなので馬鹿にされて悔しくてしょうがないと 言ってるおじいちゃんでした
0923もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:34:31.32
>>922
関東人はゴミやな
関東人は底辺の集まり。
自分より格下の人間をマウンティングをして優越感に浸っている
0924もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:57:07.55
>>923
それお前な
でも現実お前は何もできないゴミだということをすぐに 自分でも理解してるから こういうことを繰り返さないと 不安で不安でしょうがないんだろw
0925もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:56:34.52
>>924
相手は関東人全体を馬鹿にしてるんだから、おまえも関西人全体を馬鹿にしてもいいと思う

俺は、相手が「東京人は・・・・」と書いてきたら「大阪人は・・・」と反論してる
「関東人は・・・」だったら俺は「関西人は・・・」と反論する

それでいいと思うよ
0926もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:28.79
>>925
なにこの関東人の発想
関東人って気持ち悪い民族だな
0927もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 16:01:40.82
>>926
おまえのほうが気持ち悪い発想で書き込むことが多いんだよw
個人の感想であれこれ悪口言ってるだけだからな
0928もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:59:10.66
>>900
関東に多いもつ鍋は赤く甘辛いタイプ
まんま朝鮮系のもの

関東でも「博多もつ鍋やまや 新横浜店」なら安心して食べられるが
0930もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:55:51.53
>>927
こんなスレが気になって気になってずっと監視してるバ関東人は病気だろw
0931もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 04:22:08.74
歴史のない関東猿は、
まだまだ白人の猿真似し続けるしかないのよ、悲しい現実だけどねw
0933もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:09.95
"東国風の鄙俗な"建屋

東屋
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E9%98%BF

四阿(あずまや、しあ)、東屋(あずまや)とは庭園などに眺望、休憩などの目的で設置される簡素な建屋。「四阿」の「阿」は棟の意味で、四方に軒を下ろした寄棟、宝形造などの屋根を持つ建造物を意味する。唐風に「亭」(ちん)とも呼ばれる。和語の「あずまや」は東国風の鄙俗な建屋を意味する。

鄙俗
1.いなかびていること。
2.いやしいこと。卑俗。

つまり東日本のこと
当然関東もそれに含まれている
0934もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:10:37.06
>>933
庶民の家なんか日本中どこでも同じ
0935もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:41:26.89
塩分取りすぎてカーッとなって暴れるのが関東人
0936もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:22.86
>>935
おまえ頭悪いだろw
0938もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:03:26.88
ネトウヨといえば韓国人ヅラの不細工関東人の顔が浮かんでくる違和感w
0939もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:22:46.01
>>1
次スレよろw
0941もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:33:12.75
かんぴょうwちくわぶw

そば自慢はお里が知れるの典型
0943もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:09.03
福岡から上京してきて初めてコロッケそばを知ったときは驚いたw
0945もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:10:48.22
蕎麦にコロッケw
味音痴のトンキンだけだよねw
0946もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:07:29.40
コロッケ蕎麦は大阪にもありまっせ
0947もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:38:36.66
卑怯者トンキンはゴールポストを動かす名人
0948もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:48:12.13
コロッケ蕎麦の発祥は大阪
0949もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:50:43.55
>>945
コロッケ蕎麦は大阪にもあるというレスがゴールポストを動かすとか?
ちゃんとコロッケ蕎麦の話をしてるのだが馬鹿には理解できないのかw
0950もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:51:43.02
945じゃなくて947だったなwこりゃ失礼したw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況