X



トップページ食べ物
1002コメント299KB
関東北人は「濃い味」を好む? 軒並み高い食塩の平均摂取量
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:21:56.15
関東北地方では伝統的に「濃い味・塩分多め」の食事を好む人が多い
厚労省の調査では、関東北部から東北地方にかけて食塩の平均摂取量が多い
最も多い岩手県は1日平均12グラムで、最下位の沖縄とは年間1.2kgの差になる
https://310tkd.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/kekka_todoufuken_syokuen.png
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:32:26.93
二郎の国の

人だから
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:25:28.50
東北人は馬鹿舌
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 07:44:01.11
関東が1番不味い
納豆はくせーし
もんじゃは素人料理
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:37:04.17
食べ物巡りで旅行してるけど、関東だけは合わなくてマクドを食べた
こんなことしたの日本中で関東だけだ
関東は出汁を消す醤油のエグさで不味い
しかも基本どの料理も甘過ぎて不味い
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:24:00.92
東日本の土人は寒いから味濃くしないと食べた気しないんだよ
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:48.24
東京人は生まれながらの馬鹿舌
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:29:45.38
>>1
東京ってでかい面してるけどラーメンとかホントに雑魚だよな
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:24:22.10
関東の田舎に住んでると頭までおかしくなるのか
怖い怖い
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:01:36.37
若い時東京にいたけど、全てにおいてくどかった
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:49:25.75
関東うどんは麺で良くこんな不味い物を作ったなと思った
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:22:45.17
よく関東の土人が関西のソバ饂飩は
薄口醤油でしょっぱくて食えないとか言ってるけど、
前にテレビの企画で塩分量の調査してて
関東の出汁の方がブッチギリで多かったのには笑った
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:01:14.39
東京は高度浄水導入が大阪より遅れてた
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:08.72
東京は旅行で食ったラーメンが受け付けなかった
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:53:26.52
東北の田舎者は東京の生活に憧れてるからね
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:34:37.25
>>14
関東の甘い味噌汁は一口飲んで吐きそうになった……
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 03:11:30.49
全体的に個性が強い味付けだからだろうな
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:56.29
本物の日本料理を作り上げたのは大阪
東京はパクリばっか
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:38:44.66
東京はまじでうまいものないイメージ強いな
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:15:34.86
東京のラーメンなんか喰えもんじゃない
東京人は馬鹿で頭が悪いから美味いラーメンなんか作れんのやでw
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:11:02.58
東京ラーメンがトラウマになるほど不味かったな
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:20:48.54
はっきり言って関東人は、食い物のバリエーションが極端に少ないと思う。
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:54:48.61
>>6
関東人の汚らしいカレーの食べ方思い出した
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:11:23.98
東京のカッペが大阪に憧れるのはしょうがない、
全てにおいて3冠ガンバと万年2部東京ベルデイwぐらいの差が有るんだから、
東京のカッペが逆立ちしてもどうにもならないw
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 01:03:02.19
東京に限らず関東の方が全般的に知能も民度低いよw
そもそも関東土人ってノーベル賞もとれない田舎者w
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:54:29.88
日本書紀にでてこない土地に住んでる蝦夷土人
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:18:34.19
バカ舌関東人
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:19:15.97
関東人って大阪と違って品がないのよね〜
ラーメンをおかずにご飯食べるんでしょー?
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:21:25.17
関東人は味覚障害www
お好み焼きでも広島に負けてるしwww
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:21:33.97
コンプレックス丸出しの関東人が関西に毎回突っかかってくる
これは韓国が日本に突っかかってくるのと全く同じ構図だと思えば良い
関東人は関西人にコンプレックスを
抱えながら生きなきゃいけないのが本気で可哀想だわw
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:22:46.53
大阪の食い物は不味いし不潔です.名物とやらを検証して見ますが.先ず たこ焼き
殆ど水とメリケン粉に蛸の破片が入っているだけ、お好み焼きあれは豚の餌 広島
焼きの方がまだマシ、両方ともアホほどソースをぶっ掛けたDQNな餌.きつねう
どん.ふにゃふにゃの麺に味の無い汁、「高松で一遍食って来い!」しかし炭水化
物しか摂取していないですね.だから頭弱く、顔がキモくなるんでしょう.特に女!
本当にブスばっかですし、声がデカイ 厚化粧 厚顔無恥 くさい 重い 不潔.
「大阪は東京の田舎モンと違うて薄味でんねん」.ウソをつけ!!!醤油や味醂 
等 調味料ケチって塩だけで味つけてるんです.ロイヤルホストにすかいらーく 
吉野家や松屋 ココイチ等、大阪以外の味は日本のスタンダードになっていますが.
大阪の味ではとても全国に通用しません.金儲けの好きな大阪塵としてはとても痛
い所ですが、味覚が悪い これは如何ともし難いことです、日本人に否定されてる
んですから.博多と札幌のラーメン文化が日本を席捲しているのも興味深い事です.
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:54:44.39
今の東京は東北やチョンからの移民の街だよ。
ほぼ100%負け犬の移民しかいない。
武士の末裔かどうかは知らんが、ほぼ100%負け犬の移民だわw

原住民はネイティブ・アメリカンのようにほぼ絶滅
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:36:10.17
東京人は一目でわかる
顔が魚っぽい
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 04:20:45.07
東京は潔く清潔感がない
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:47:04.16
濃いと言えば関東風のイメージ
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:44.81
関東土人のような
こういう人間にだけはなりたくない
あ、人間じゃないか
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:21:37.58
>>34
ゲロみたいなもんじゃ焼き食べながら弱い巨人を応援するのが
負け犬根性染みついた関東人www
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 04:54:18.54
関東は豚カレーだろ
あんなもんよく食べられるな 
貧乏臭いな 
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:57.51
乞食の本場だから関東は不味いのです。
喰ってる関東人が味の違いの分からない馬鹿舌だからです。
関東はなんちゃってばかりだからなぁ。
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:38:02.68
東京って色々と面倒臭いな
基本、つまらないんだよ
東京のやつには朝鮮人の血が流れんだわ
すぐ発祥泥棒する
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:04.05
東京は味なんかよりマーケティング勝負だよ
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:45:46.89
東京人ってなんでどいつもこいつも不細工なのか
九州のDNA混入でやっとマトモに近づいてるかんじだが
それ以外の東京人は確かにひどい
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:10:31.60
関東土人は馬鹿舌wwwwwwwwwwww
風味が高いのは青ネギ
ネギは冷奴や味噌汁等に香辛料、薬味として使うのが普通
風味が薄い白ネギをありがたがる関東の方がおかしいwwwwwwwwwwwwww
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:20:01.71
>>43
住みやすいランキングで大阪に抜かれた時の
東京土人の発狂ぶりには思わずドン引きしたな
あの東京土人のクソみたいなプライドは
お前らの嫌いなチョンと全く同じっていうw
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:24:54.54
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/:::::::/:::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::/::/
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::/
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 07:30:25.89
押し付けがましさは東日本共通
関東も東北も地元民は押し付けがましい
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:59.75
うどん塩辛いい
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 04:43:01.64
東日本土人w
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:44:43.12
関東という言葉を聞いただけで吐き気がする
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:57:54.30
東京名物残飯料理
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 03:19:23.11
東京人が一番おもんない
自分でおもしろいことしてるつもりの糞滑り野郎
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 07:04:50.39
実際嫌われてるのは東京
キー局で地方の悪口ばかり
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:39:14.83
余裕がないんだよ、百姓は。
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:09:57.06
>>55
関東人が災害にあっても助けなくていいと思う
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:40:14.75
兵庫知事の東京は諸悪の根源には笑ったわw
東京土人はバカだから、
こういう風にはっきり言わないと理解できないんだよなw
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:40:10.65
東京や東京人はとにかく臭いというイメージです。
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:43:23.68
東日本の土人はもんじゃやしもつかれを食べる民族
こんな連中に創業何百年の味が分かる訳ない
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:58:23.58
東京が名古屋に抜けれつつあるという現実w
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:03:26.91
東京の食い物ってどれも貧しいよね
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:12:53.86
>>62
すごいね地域の食べ物にケチつけるなといって
ケチつけてるのは自分自身というオチ
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 03:22:09.00
東京人というのはの負け犬の農民系なので
予測や優先度を決めることが極めてヘタなのだ
だからそこかしこで目先の出来事で戦略を誤る
何度失敗しても東京人は負け犬農民なので俯瞰して反省することもできないw
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:08:43.81
大阪人て本当に馬鹿だよな、日本で一番不健康なくせに、野菜もろくに食べず、
欠食児童の都
豚肉の方がはるかに栄養が有って健康的なのに、やっすい牛肉喰って喜んでんだから、ほんまのDQN部落だな。
豚肉はビタミンBI豊富で健康に良いんだよ、本当に馬鹿爺には呆れるわwwww
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:18:33.06
ビルマにて
烈の新潟兵「最弱は京都兵」
弓の高崎兵「最弱は京都兵」
菊の小倉兵「最弱は京都兵」

祭の京都兵「最弱は仮病の大阪兵」
安の京都兵「最弱は不戦敗の大阪兵」
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:24:44.76
大正生まれの壮健な若者(現役兵)は最弱といわれた京都兵ですら戦争で多くの命を落としてしまったが
仮病ハンキン贅六はズルいよね


大本営でもこの第4師団(大阪)の戦力と使い方にはよほど困ったとみえて、その後あれほど南方各地で陸軍が苦戦しても、この師団は遂に激戦地に使用されず、専ら後方基地で待機。
終戦は、タイ国バンコック付近で休養中に迎え、復員開始されるや全員血色のよいはち切れそうな元気さで帰国。出迎えの痩せ衰えた内地の人々を驚かせたという。
(新潮文庫『兵隊たちの陸軍史』279~281頁、『現代史研究』第7集より)
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:54:00.91
スポーツ界じゃ大阪の本田圭佑
奈良の村田諒太
岡山の渋野日向子
と天下取ったレジェンド多いよな

東京って誰かいたっけwwwwwwwwwwwwwww
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:54:35.11
スポーツでも学問でも関東はダメ
関東人の負け犬根性とでも言うのか・・・
成功者が関東からなかなか出てこないのはそれだな。
基盤的に関東は関西に負けてるw
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:31:29.20
>>66
ラーメン屋の店主を崇拝する東京人w
東京人は負け犬根性が骨の髄まで染みついてるからだろうなw
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:21:18.49
>>74
全然脈絡ないんだけどw
お前見下されてるもんな 誰だか知らんが 尊敬されてる奴はよっぽど羨ましくてしょうがないらしいw
無職だから職業のあるラーメン屋に対してもコンプレックスがあるのか
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 03:49:30.99
東京名物もんじゃの何がうまいんだかさっぱりわからず、
食ってる東京土人の気が知れない。
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 03:50:20.23
>>75
パワハラ、万引き、イジメ
関東の風土を知りたいな。どうしてこうも昔から何度も問題が起きるのかw
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:29:16.84
結局東京人の味覚は
レベルが低いと思う。
あまりいいものを口にしたことがない感じ
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:25.88
昔の大阪も、最近の大阪も、貧乏舌が幅を利かせすぎている
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:20:04.65
でも元々関東人って朝鮮からの移民じゃん...
朝鮮系移民が関東圏で勢力を拡大して
大和の日本を徐々に侵食してったわけで・・・
関東人はその子孫だから未だに朝鮮の血は最も濃い。
なので外国人云々ではなく関東人が元々外国人。
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:02:57.84
>>81
だいたい関東のスポーツって良くて準優勝からベスト8でおわるな
優勝なんか近年きいたことないぐらい
関東は勝負弱すぎw
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 04:44:09.40
東京人をバイ菌みたいな扱いしてる地方の人に言いたい
東京人はバイ菌以下だよ
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:58:32.75
化学調味料大好きな東京人w
お前ら関東土人は美味しさに対するこだわりがない
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:46:15.68
声がデカく言葉は汚いのに弱い、という、ブザマの見本なんだよな、東京人。
チョンそのもの。
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:32:09.83
>>88
調味料は高くて買えないんじゃないんですかwww
自分の言ったことからまた逃げちゃうんですか負け犬くんwww
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 03:23:38.15
>>90
トータルの塩分は関東のが3倍くらい多い
関東人は薄味が好きというのは幻想w
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:44:43.95
キセルは大阪人(朝鮮人)の性! Part.35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1653303533/699
北海道北斗市の新函館北斗駅で、駅員に暴行を加えたとして、自称・大阪市に住む48歳の男が逮捕されました。 暴行の疑いで逮捕されたのは、自称・大阪市北区に住む自営業の48歳の男です。 男は、11日午後4時40分ごろ、北海道新幹線が発着する新函館北斗駅の改札口で、新幹線の特急券を持たずに改札を通ろうとしたところ、20歳の男性駅員に指摘され、男性駅員の肩を手で押しつけた疑いが持たれています。 駅員にけがはありませんでしたが、男は、通報を受け駆け付けた警察官に、その場で逮捕されました。 男は当時、酒に酔っていて、警察の調べに対し「仕事のために大阪から来た」「なんでやねんと突っ込んだだけ。小突いたより軽い感じ。大阪人の性(さが)です」と話し、容疑を認めているということです。 警察は、男が駅員に暴行を加えたいきさつについてさらに詳しく調べています。
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:01:02.07
>>92
おいおいお前は変えないって言ったんだからな
3倍も何も0だろお前が言ってることなら
自分の言ってることが間違っていましたごめんなさいって言えよ
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:42:20.46
東日本全般で言えるが
雑煮が質素だったりラーメンでご飯のおかずにするし、
臭い豚肉マンセーしてるし
ちょっと日本の食文化からかけ離れた味覚すぎるw
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 04:51:01.16
関東風だけは心の底から不味いと思った。
あの国の人間が食ってるなら根本的に味覚が違うんだろうな。
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:36:32.54
明治以降も東京からはこれといった芸術家も画家もマンガ家も出ていない
東京は文化不毛の地だから仕方が無いねw
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:08:59.02
東京は全てが4流!
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:38:41.03
だいたい関西のスポーツは駄目だな、力士もろくなのが出ない。
餌喰って只のデブなのが大阪人wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況