X



トップページ食べ物
1002コメント313KB
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:55:21.98
今こそ探ろう。
バカ下品な関東の本質を。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

※前スレ
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?
https://matsuri.2ch....cgi/food/1619240811/

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?2
https://matsuri.5ch....cgi/food/1627806741/

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?3
https://matsuri.5ch....cgi/food/1627991587/

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?4
https://kizuna.5ch.n...cgi/food/1641168518/

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?5
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/food/1649486532
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:58:31.78
>>163
>>164
そんな書き込みで勝ったつもりか?
百回読み直して反省しなさい
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:46:13.94
落ち着け百姓
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:12:20.87
どっちもすき
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:45:28.45
「不潔な町並み」って、東京がどこまでも清潔とは言わないまでも、
あまり東京をそういう表現はしないよなぁと思ったら、
なるほど!やはりパクリか!やはり大阪か!しっくりくるね、不潔な町並み。
あ〜大阪のあのへんとか、って思い浮かぶよね!
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:47:00.30
「不潔な町並み」って、東京がどこまでも清潔とは言わないまでも、
あまり東京をそういう表現はしないよなぁと思ったら、
なるほど!やはりパクリか!やはり大阪か!しっくりくるね、不潔な町並み。
あ〜大阪のあのへんとか、って思い浮かぶよね!
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:09:18.87
農民系の価値観や感性を遠慮もなくぶつけてくるなよ百姓。
商人と百姓は違う。
どこまで行っても着地点はそこなんだろ。
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:42:19.30
と、話をもんじゃ焼きにする百姓。
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:51:42.39
yahooの知恵袋に、関西人が関東の天ぷら屋で暴れて警察ざたになった話がある
パンの天ぷらと紅ショウガの天ぷらが無いことにキレたんだそうだ
パンの天ぷらってなんだよ大阪人はそんなもの食うのかwww
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13263734288
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:28:50.64
関東の天ぷら不味いよね
俺だいたい関東行くと食事はマクドナルドだからなw
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:19.58
大阪の食い物は何で不味いんだ、時代遅れなんだろうwww
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:59:34.16
>>176
パンの天ぷらってコレ?

小田急のそば屋とパン屋がコラボ 「フランスパンの天ぷら」「そばつゆを染み込ませたコロッケそばパン」が誕生
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1603/11/news156.html

「箱根そば」とベーカリーチェーン「HOKUO」がコラボ新商品販売へ
https://odawara-hakone.keizai.biz/amp/headline.php?id=2219
https://images.keizai.biz/odawara-hakone_keizai/headline/1457705675_photo.png
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:22:20.22
東へ行く程マズいと言うか
調味料ドバドバで作ったモノを無理やり名物にして提供してるイメージw
まあ東日本の田舎のほうが貧乏な食文化な分飯不味いだろうにw
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:35.36
東京は人間がおおらかぶってて全然おおらかじゃない
そんなんだからメシも不味く感じるんだわ
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:06:52.64
>>183
>東京は人間がおおらかぶってて全然おおらかじゃない

関東人でも運が悪いとそれを感じることもあるんだよな
千葉埼玉山梨神奈川とかは東京は普通に通勤圏内だから、東京人の冷酷な性格が
わかることもあるんだよ
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:06:56.77
>>181
調味料をかえないと言った自分のセリフから逃げる頭のおかしいおじいちゃん
>>183
と 家族に見捨てられ周りの人間にも ガン無視されているおじいちゃんでした
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:42:08.96
早く中国様に関東を差し出して許してもらおう
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:55:36.55
>>186
やはり大阪朝鮮民族は馬鹿だな
もしそうなったら関西だってかなりのダメージがあるんだが
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:26:15.35
関東は食いものは良いから、メダリストの数が関西より断然多いんだよwwwwwww
関西人は餌喰ってるからメダルがあまり取れないwwwwwwww
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:26:16.27
>>180
関東人が「パンの天ぷら」という発想をどこから得たのか?と不思議に思っていたら
実際に箱根そばにあったからなんだね
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:16:03.57
関東の文化って本当安っぽくって反吐が出る
チョン以下の関東のクズどもがw
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:25:02.63
>>192
と毎日悪口と嘘を言ってかまってもらいたいコミュニケーションができないおじいちゃんでした
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:26:23.96
>>192
現実の社会生活だと、そのセリフ言った後に殴り掛かるイメージしか無いんだけどね
半グレがやりそうなことだろうし、子供のイジメもそんな感じかな
とにかく気に入らない、目障りだからやっちまえって意味なんだよ
さすがガラの悪い大阪人だww
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:31:01.23
>>194
たしかに元都民はガラ悪いだろう
元都民は若い頃暴走族の総長だった噂があるからね
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:14:09.40
東京のカッペが大阪に憧れるのはしょうがない、
全てにおいてユニバと花やしきwぐらいの差が有るんだから、
東京のカッペが逆立ちしてもどうにもならないwwwwwwwwww
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:05:32.20
関東の味は醤油加減と化学調味料で完璧に再現できる。
色付けと風味付けに醤油を貧乏臭くドバドバ入れるだけのイージーさw

関西の骨の太い味は、化調と醤油だけじゃ出せないんだよなぁ…。
ほんと、関西の人が羨ましいわ。食は関西だってのが良く分かるよ。 
美味しい味ってのは、日常生活で最も大事だもんな。
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:22:16.93
>>199
調味料が買えないといった自分の書き込みから逃げる嘘つきおじいちゃん
しかも基礎的な知識がまるでないから このようなアホなことが書ける
0201もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:52:18.25
札幌で食った味噌ラーメンにフライドポテトが入ってた。
間違いなく関東文化の悪ーい影響。
ほんと、やめてほしい。
0203もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:30.17
東京五輪で、関東は食いものは良いから、メダリストの数が関西より断然多いんだよwwwwwww
関西人は餌喰ってるからメダルがあまり取れないwwwwwwww
0204もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:50:28.41
コロッケそば自慢はそこまでにしてくれ!
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:02:09.84
不味いランキング上位に関東7県全部入ってるw
関東料理はなぁ色や見た目が雑ぽく旨そうに見えたことないな
繊細ではない関東の土人気質がそうさせるのだろうかw
0207もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:32.78
一昔前、関西出身の上田正樹は「悲しい色やね」をヒットさせて一世を風靡したが、
「逃げたらあかん 逃げたら くちびるかんだけど」のフレーズとは裏腹に、
企業が大阪から逃げていく様が目に浮かぶようだ。大阪府の思いをよそに、
日本企業の大阪脱出は想像以上に進んでいる。
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:53:16.60
関東めし食ったら喉乾くよな。
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 01:11:29.84
東京人はいつまでも恥ずかしげなく
食い物に行列してるからバカにされてるんだよw
0212もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 01:12:32.54
>>211
と頭が悪いから テレビを見て全部が全部そうだと思ってしまう テレビに洗脳されてる おじいちゃんでした
0213もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:22:54.19
東京五輪では関東は食いものは良いから、メダリストの数が関東より断然多いんだよwwwwwww
関西朝鮮土人は不味い餌喰ってるからメダルがあまり取れないwww
0214もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:21:14.89
>>213
お前誰からも相手にされてないんだから書き込むの辞めたらw
0215もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:43:18.73
東京の土人のほとんどはラーメンとライスをセットで食べる
しかし東京を出るとこれをやらない
なぜかというと味覚音痴なのがバレるし、自覚があるからwwwwwwww
0216もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:43:54.39
ゲロが好物の東京民族は何でも混ぜて食うなwwwwwwww
0217もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:58.46
>>215
と地元東大阪 そのことも知らない
そして外の世界も知らない頭のおかしい嘘つきおじいちゃん
>>216
このように自分のスカトロ趣味を他人もそうだと思いたい頭のおかしい嘘つきおじいちゃん
0218もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:11:50.38
関東醤油で労働に精が出る。
0219もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:56:55.91
東日本の田舎者が歪んだアイデンティティを持ち、
それをネットで発信するようになってから、
もともと劣ってた土人蝦夷がさらに劣化しているように思う
0220もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:03:07.13
>>219
と お金がないので 食べ物の話もできない頭のおかしいおじいちゃんが訳のわからないことを言い始めて
0222もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:50:12.81
東大阪の20代といえばキツネ目の元ヤン
東大阪の70代といえばキツネ目のPLおやじたち
0223もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:26:43.62
東京人の祖先チョンだなwww
東京は米と水がまずいから何食ってもダメ
調味料トッピングするのはそのせい
0224もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:15.33
東京人はカレーじゃなくてトンスル飲んでろ
0225もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:16.41
下品の極みは関東人だな
0227もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 01:18:11.01
すた丼食いてぇな。
0228もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 02:34:26.70
東京人はコンプレックスの塊で笑う
お里が知れるとはこのこと
0229もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:39:13.82
関東人が気持ち悪いのは事実
貧しいから生卵と納豆食うしかないんだよな関東人は
0230もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:40:53.84
関東人!!!関東人!!!下品の極み!!!チョン!!!
0231もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:21:11.25
>>228
自分の紹介には余念がないおじいちゃんです
>>229
とボケ防止の卵と健康食品の納豆に目の敵 の認知症のおじいちゃんです
>>230
これで 認知症の おじいちゃんは煽ってるつもりらしいです
0232もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:38.38
コロッケそば食いてぇけど今日も行列だ。
仕方ねぇな。
0233もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:57:49.02
>>232
大阪人が誇るポテチそばでも食べに行けばいんじゃね?
お前大阪人だろうよ。
あ、ポテチそばは行列どころかもう終売だったわw
0234もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:38:15.77
ポテチそばなら本場関東じゃねぇとな。
富士そばへ来やがれ!
0235もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:03:38.69
関西人が何かにつけて関西と関東との比較を好むのは、関西人の側に関東に
対する根深い劣等意識があることが原因である。
これは韓国人が常日頃、韓国VS日本の比較という観点で物事を語りたがるの
と奇妙な相似をなしていることは興味深い。
一般の日本人が普段の日常生活の中で韓国をほとんど意識することがないこ
ともまた、関東人にとって関西というのはただの周辺地域のひとつにしか過
ぎないこととダブって見えてくるではないか。
むしろ最近では、日本人が韓国の文化を賞賛したり、関東人が関西に興味を
持つ傾向が見られるが、これはあくまで政治的・経済的・文化的に優位にあ
る側のマイノリティに対するつまみ食いにも似た遊興的関心であり、マイノ
リティの側ではかつてアメリカ人が日本をフジヤマ・ゲイシャと捉えた時に
も似た息苦しさがある。
日本のマスコミがこぞって韓国を取り上げ、関東の雑誌が関西の特集を組む
回数が増えるほど、マイノリティの側では中央に屈折した憎悪を燃やすとい
う困難な構図がここに見られるのである。
0236もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:11:44.13
こら!落ち着け!百姓!
0237もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:18:14.97
スポーツ、政治、経済、文化。。何をしても関西に勝てない関東人
味覚でも関西に負けて発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:49:39.07
関東人でほんと下品で不味そうな食い方ばっかしてんな
0242もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:29:28.10
関東の男とか良い物着てるのは分かるんだけど
何かダサい奴多いと感じた 格好つけてるけどダサいんだよw
0243もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:46:36.85
農民系のセンスを嗤うんじゃねぇ!
0245もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 04:27:49.14
関東人は味音痴は昔から聞くワードやんwww
0246もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 04:31:39.19
世の中には色んな地方差別があるけど、
大阪にしろ福岡にしろ反論する人は一定数いるんだよ。まぁ当たり前だけどな
でも東京関連のスレではそういうのはほぼ無い
東京人は味音痴だのブスだの運転荒いだの言われて悔しくないのかな
0248もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:18:50.20
西日本は、オマエら関東土人と違って歴史の勝ち組だから。

戊辰戦争で敗戦して奴隷制経済制度になった東京ではない。
0249もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:59:48.91
関東にブスが多いってのは先入観
実際はバカが多いんだよ
0250もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:13:59.17
百姓はバカじゃねぇ!
百姓はバカじゃねぇ!
0252もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:41:52.64
乞食関東の変わった風習

乞食関東====ところてんには酢醤油
日本====ところてんに黒蜜

日本人====ところてん、くず餅、葛きりのは黒蜜
関東土人==ケチでしみったれな乞食根性なので、
高価な黒蜜なんかもったいなくて喰えず、
代わりにやっすい ところてんに醤油掛けて喰ってますwwwwwwww
0254もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:14:50.05
ちゃんとしょっぺぇのか?
0255もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:22:27.61
関東猿の味覚って同じ日本人とは思えない
ドン引き案件多すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:59:59.47
>>254
また大阪人の悪いクセが出た
あんみつを知らないのなら調べてからレスしろや
食べたことが無くてもしょっぺぇか甘いかぐらいわかるからな
0259もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:07:04.38
フレンチ店だけどアルギン酸ナトリウムを使っているのを隠さないのも良いな
0260もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:22.22
>>257
醤油ところてん食ってる関東人の分際でw
ま、せめて関西の黒蜜ところてんを猫の額ほどでも理解できるようになってから
また書き込みに来いやw
0261もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:55.97
>>258
関東の文化って安っぽいねw
0263もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:41:55.38
カレーに納豆と生卵をトッピングして
ぐちゃぐちゃに混ぜて食う関東出身の同僚がいるが、あれは不気味だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況