X



トップページ食べ物
1002コメント311KB

東京じゃなくて九州に生まれて良かった~(本スレ)w27

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:37:09.81
だって東京と違って食べ物うますぎるw

※ここは九州の人が九州で良かったなってスレです
前スレ
東京じゃなくて九州に生まれて良かった~(本スレ)w26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1641165776/
0895もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:39:58.36
ミシュラン東京(人口1400万、店舗数13万) 432
ミシュラン京都・大阪(人口1150万、店舗数9万) 500

東京クソザコじゃねえかw
0896もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:40:55.34
>>880
東京人がうまいというものは信じない
東京人はジャンクフードや濃い味付けに飼い慣らされたような舌の持ち主多い
0899もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:06:21.98
関東に行っても食べたいものが何も無い
九州の方が何だかんだ色々あって安くて楽しめる
関東は村社会根性で自画自賛するわりに大してこれといったものがないw
0901もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:00:53.44
東京出身の歴史上の有名人って誰も思いつかんな
愛知はすぐ思いつくのに

織田信長:尾張国(愛知)
豊臣秀吉:尾張国(愛知)
徳川家康:三河国(愛知)
0903もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:31:08.50
>>902
学力は努力じゃなくて遺伝子で差が出ると結論づけられたばかり
関東土人はそもそもがどうしようもないわけw
0904もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:32:17.02
>>903
学力の話なんかしてないけど 無職無収入のお前の話をしてるんだけどw
関係のない他人の話ばっかりしてないで自分に向き合いよ 何もないからって 逃げ回ってんじゃないよw
0905もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:52:29.39
九州人だけど東京のこういうところが苦手で、関東とは相容れないと痛感する
東京人は何かと「九州は豚骨だらけ」「方言喋るな」と言うが、これは剥き出しの同調圧力なんだよな
さらに東京人はローカル主義が強く、他圏に来ても他圏の文化を否定して東京文化こそ最高と主張する
この同調圧力と保守的かつ排他的な東京人の思考は村社会そのもの、東京は巨大な村社会
0906もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:53:15.83
>>905
誰も言ってないことを勝手に 捏造しちゃってるよw
さすがに自分のこと言われても都合が悪くて逃げ回るしかないもんなw
0907もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:24:02.84
関東は醤油ドバドバw
関東人は繊細な日本食というものを1ミリも理解しちゃいない
こんな奴らに日本人を名乗ってほしくないw
0908もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:30:38.32
>>907
調味料を買うことができないと言った自分の言葉からまたも逃げる
惨めな負け犬である
0909もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:25:22.86
所詮関東www

そりゃ墨汁うどん食ってる奴等と味覚が同じわけ無かろうよw
0911もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:24:50.07
東京人は国策で飯食ってる乞食
ノーベル賞で東京が何の役にも立ってないことがバレたw
0912もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 08:13:46.39
>>911
また馬鹿の一つ覚えのノーベル賞 自分は取れないくせに何やってんのこいつ
頭の悪い国策ごっこwww
0914もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:27.31
元祖待機本部
お助け隊

全盛期のPLおやじ
ID:xIHGLLBJ0 (466回)
http://hissi.org/read.php/hsb/20090819/eElIR0xMQkow.html?p=3

PLおじやの夏
http://hissi.org/read.php/hsb/20090808/RjBxVERtdTEw.html 125レス
http://hissi.org/read.php/hsb/20090809/YkRZYld1VEsw.html 239レス
http://hissi.org/read.php/hsb/20090810/TGNMeUltYXUw.html 220レス
http://hissi.org/read.php/hsb/20090812/SW12WHorZFIw.html 237レス
http://hissi.org/read.php/hsb/20090813/WUJDSEFERGMw.html 189レス
http://hissi.org/read.php/hsb/20090815/Zm95WTB5TW0w.html 243レス
http://hissi.org/read.php/hsb/20090816/YVp4UEplL1Qw.html 356レス
甲子園へ行こうスレを壊滅させる
http://hissi.org/read.php/hsb/20090817/bEo0bVpCc2Yw.html 199レス
http://hissi.org/read.php/hsb/20090818/TWFUc25zVlUw.html 153レス
15時以降、驚異のハイペース
http://hissi.org/read.php/hsb/20090819/eElIR0xMQkow.html 466レス
http://hissi.org/read.php/hsb/20090821/MmNjaTlaenEw.html 246レス
http://hissi.org/read.php/hsb/20090822/cEdoOWZPQTcw.html 194レス
http://hissi.org/read.php/hsb/20090823/Z2JvQmF1ajUw.html 136レス
中京大中京優勝祝勝会場スレを壊滅させる
http://hissi.org/read.php/hsb/20090824/ZGpvWDNGd0cw.html 214レス
0915もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 01:11:42.09
また負けたか東京人wwww
甲子園優勝回数(春夏)
1 大阪府 25回
2 愛知県 19回
3 神奈川県 13回
3 兵庫県 13回
5 東京都 12回wwwwwwwww

人口が多いだけのゴミ東京wwwwwwww
0916もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 03:27:43.09
>>915
で野球もできないお前となんか関係あるの それとここは野球の板じゃないからさっさと出てって欲しいんだけどね
0917もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:32:44.78
>>912
東日本は叩かれも仕方ないやろ
日本の歴史、発展に何の貢献もしてないんだからw
0918もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:33:20.90
食い物不味い東日本の県はそばに頼りがち
そもそも東京生まれな食べ物もレベルが低い
深川めしとかもんじゃとか
0919もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 08:35:06.89
毎日野球放送している地域と
たまにしか放送しない地域

毎日野球する場所がある地域と
地価が高すぎてやる場所がない地域

毎日野球しかすることない地域と
娯楽が溢れていて野球することのない地域

ということでしょ
0920もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:16:56.88
>>917
その理屈だと 貢献もしてないし害悪の お前はじゃあ叩かれてもしょうがないってことだなw
0922もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:43.83
>>918
そもそも東京生まれでない食べ物が少ない
七味唐辛子ですら東京の調味料だしな
0923もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:05:49.04
まぁ、一定の知能があるなら東京の食文化は終わっていると理解しているはずw
0925もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:16:23.21
>>923
まぁ、一定の知能があるなら東京
以外の食文化は始まってすらいない
と理解しているはず
0926もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:27:05.76
>>925
関東人がいかに思考回路が権威主義
、事大主義、寄生的・捏造的体質があるか良くわかった。
関東人は朝鮮人なんだから、日本人離れしているからって驚くなよ。
0927もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:34:13.45
関東人は、
その時代の強者の犬として
生きてきた負け犬の遺伝子が脈々受け継がれているw
関東なんか見下す対象でしかないし、眼中にないよw
0928もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:40:31.47
・司馬
私は関東に対して劣等感がありましてね(笑)どうも関西というのは低くて関東は高いと思うから、つい悪口を言いたくなるんです。
日本の場合はキリスト教も入らず、儒教も薄くしか入らなかったものですから、モラルというものはがっちりした形では入らない。
そういう意味から言いますと、関東の武士たちの価値基準というのはただ一つといっていいくらい。つまり恥ずかしいことはしない。
「名こそ惜しけれ」といいますか、それが非常に強烈な倫理として全日本を支配したわけで、その気分はいまでも関東にあるわけです。
栃木県なんかにもあるわけですね。
0929もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:09:47.85
関東って人口多いだけで、
ノーベル賞とか優秀な人間輩出してるのは関西の方が多いよね
低レベルが数だけ集まってるのが東京や関東w
0932もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:56:56.97
直近のノーベル賞受賞者
2021 真鍋 東大卒 米国在住の米国人
2019 吉野 京大卒 神奈川在住の関東人
2018 本庶 京大卒 京都在住の関西人
2016 大隈 東大卒 神奈川在住の関東人
2015 梶田 埼玉大卒 埼玉在住の関東人
2015 大村 山梨大卒 東京在住の関東人
0933もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:42:28.98
パチンコ店舗数

1位東京都 851
2位大阪府 766
3位愛知県 647
4位北海道 555
5位神奈川県 549
6位埼玉県 519
7位千葉県 410

パチンコ大好き関東人
0934もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:01:31.96
そのパチンコ店舗数って死ぬほど貼りまくってるけど、
検索してもそれと合致するデータ1つも無いんだよね。
毎度のソース無しだし、まるっきりの捏造かな?
まぁそれが事実としても、人口比を考えれば大阪の方が多いわけだけど、
あぁ大阪人って算数出来ないんだっけ。
0935もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:19:18.66
関東にパチンコ屋がめちゃくちゃ多いことは分かった
0936もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:26:23.64
パチンコ大国関東
福岡はランクインせずか・・・
0937もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:40:46.78
・司馬
私は関東に対して劣等感がありましてね(笑)どうも関西というのは低くて関東は高いと思うから、つい悪口を言いたくなるんです。
日本の場合はキリスト教も入らず、儒教も薄くしか入らなかったものですから、モラルというものはがっちりした形では入らない。
そういう意味から言いますと、関東の武士たちの価値基準というのはただ一つといっていいくらい。つまり恥ずかしいことはしない。
「名こそ惜しけれ」といいますか、それが非常に強烈な倫理として全日本を支配したわけで、その気分はいまでも関東にあるわけです。
栃木県なんかにもあるわけですね。
0938もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:42:06.57
次スレよろw
0939もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:09:13.23
>>935-936
統計の基本なんて中学で習うだろ
そんな基本的なことも理解できないのか

人口10万人あたりのパチンコ店舗数とか
0940もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:25:04.12
関東弁は、人をダメにするよ

関東人はいい加減で、自分の利に聡く、嘘つきで、虚栄心が強く、常にウケ狙いで
女たらしで、不誠実で、冷酷で、非モテ不細工が妙に威張っていたり、
下品な一品(まがい物)を身につけてたり・・
関東弁は人を「下品なハッタリ野郎」に変えていくんじゃないかな
0941もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:25:51.52
馬鹿でも取れるのが関東の出汁だからな
わらっちゃうわwwwwwwww
0942もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:23:39.74
>>939
卑屈で女々しい馬鹿舌の関東人wwwwwwwwwwwwww
朝鮮血統の関東人は日本人ではなく朝鮮人だwwwwwwwwww
よく覚えとけwwwwwwwwwwwwwww
0943もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:27:30.00
>>940
自分の生活費は稼げないクズが何言ってんの生活するには金もいるだろうそんなこともわかんないのか75にもなって情けないなぁ
今まで何してきたわけお前
0944もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:28:37.09
>>941
口先 バカがよく言う言葉だよな 誰にでもできると
自分がやってみると何もできずに赤っ恥をかくっていうこういうのばっかり
0945もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:32:34.19
関東人はがめついから
調味料の多い濃い味じゃないと損した言いだす
またまた関東人の賎しさが明白になったねw
0946もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:51:52.38
>>945
調味料を買うことができないと書いたのお前らんだけどな自分の書いたことから逃げてんじゃねーよバーカ
0947もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:20:46.06
>>945
>調味料の多い濃い味じゃないと損した言いだす

誰もそんなことは言ってないんだけどな
まだ妄想から抜け出せないのかwww
0948もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:33:34.14
東京に独自のものなど何一つない、他人の褌で自慢する惨めな東京人w
0949もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:34:23.08
>>947
関東人は何がなんでも無理やり
論理をすり替えて過去のことを交えて何度も何度もごねる民族w
0950もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:15:41.52
大阪人はパチンコと酒が大好き、こんな肥溜めでは、酒でも飲まなきゃやっていけんわなwwww
0951もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:28:53.71
金メダルの数だとボロ負けの東日本w

五輪は西日本の圧勝でしたとさw
0952もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:29:36.84
>>946
関東人はラーメンだけ食ってりゃいいんだよ。
「昆布や白米に味なんかあるわけないじゃん」
と平気で言う味覚音痴が関東人なんだしw
0953もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:27:51.76
>>949
おまえら関西人が歴史の長さを根拠に威張るのをやめればいいのだ。
今の関西と1300年前の関西は関係無いのだから。
過去は過去。現代は現代だぞ。

過去の遺産を守って歴史を受け継ぐのはもちろん必要だが子孫の我々が
それを根拠に威張るのは違うぞ。
0955もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:57:06.84
>>951
メダルもとってないお前が言ってもしょうがねえよな てめえの力で何もできないから他人のちからかお前は
0957もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:09.61
>>953
東京や東京人はとにかく臭いというイメージです。
臭い・ドヤドヤ・ややこしい・うんこ海・ゲロ・東北人・変態・納豆。
まぁこれが東京の普通のイメージなんで仕方在りませんなw
そもそも東京に誇れるような歴史なんか無いからなw
0959もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:22.78
定番商品に醤油入れて安くしたら東京流

長崎ちゃんぽん東京流 390円
https://ramendb.supleks.jp/review/110077.html
たまにはリンガーハットということで、浅草のお店に行って参りました。
新定番メニューとのことですが、長崎ちゃんぽん東京流、390円をいただきました。

リンガーハットもこれではダメだと思ったのか、現在はむしろ高めの価格に
(東日本680円、西日本650円)
0961もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:34.18
厚木市スレッド あゆコロちゃん35【住みたい街】

872:名無しさん:2022/08/04(木) 20:47:12.04 ID:EOdEiaMu
荻野の博多家系ラーメンってオープン日いつだろう??
長らくケーキ屋跡地だったよね

873:名無しさん:2022/08/04(木) 21:25:26.95 ID:iHdFKc8H
>> 872
8月10日だって

中華ダイニングカフェ 秦喜楼 -SHINKIROU- 荻野店

874:名無しさん:[sage]:2022/08/04(木) 21:33:57.56 ID:exa+B+pk
博多家系ってどこから突っ込めばよいか難しいな
0962もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:00:19.44
>>960
東京風にすれば美味しいと思ったから作ったんだろ。けど俺はこんなもの食いたいとは思わない。
ちゃんぽんは長崎伝統のレシピでなければ意味無いと思う。

>>961
東京のマスコミのラーメン贔屓も、いいかげんにしろとは思うのでこういう勘違いはむしろほほ笑ましいw
0963もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:35:13.76
世の中には色んな地方差別があるけど、
大阪にしろ福岡にしろ反論する人は一定数いるんだよ。まぁ当たり前だけどな
でも東京関連のスレではそういうのはほぼ無い
東京人は味音痴だのブスだの運転荒いだの言われて悔しくないのかなw
0964もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:46:34.27
>>956
東京に誇れるような歴史なんか無いからw
0965もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:16:13.10
>>963
東京人は個人の感想にもとづく、根拠の無い単なる悪口は基本どうでもいいと思っているので
あえて反論しないことが多い。反論する場合でも>>956とか>>958のようにさらっと流す大人の対応。
だけど客観的なデータを無視した罵詈雑言にはこちらも正確なデータを出して対応する。
結果東京側からの反論は少なくなる。

そりゃぁ東京人が大阪に時々は罵詈雑言あびせることもあるよ。大阪人がやってるんだから、こちらも
少しはやらにゃあ損という気分になるからw

>>964
義務教育で勉強した知識しか無い情弱さん乙ですw
0966もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:20:33.84
>>965
データで東京が無能だと出てるだろw
0967もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:01.50
でも、大阪人がデータを出したことないよなぁ。
あ、元データを改竄捏造したデータなら出したっけ。
0968もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:52.53
ほんと、こいつら東京人には味覚あるんだろうかね?
0971もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:59.16
うんこ湾で泳ぐ東京人のメンタリティが理解出来なかった
0972もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:51:34.88
関東人の朝鮮根性、妬み嫉み、人の不幸は自分の幸福

関東人はすぐ誰かのせいにしたがるから進歩しない成長もない。
多様な人間の許容量は圧倒的に少ない
0975もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:34:17.12
関東人は劣等民族
関東人は西日本中で馬鹿にされてる
0977もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:18.13
東京は怠け者だ。人間も仕事も食い物でも手抜きがある。
0979もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:20:42.39
そもそも東京って実際実力で勝ったことがないんだよなw
0983もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:53:21.76
関東てなに食べてもおいしくないなw
0984もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:33:49.16
大阪の20%は貧民だという、乞食の餌みたいな物しかないのもしょうがないwww
大阪は働かないで金をもらおうとする乞食が多いので、生ポ日本一wwwww
大阪の生ポの多くは働けるのに働かない詐欺の乞食です。
0986もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:23:58.94
東京人って福岡の事を馬鹿にしてるけど、はっきり言って東京は福岡以下w
0987もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:03:23.73
食べ物がまずい都道府県ランキング27選【2022最新版】
https://rank1-media.com/I0005010/

4位:東京都
0988もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:04:57.77
大阪のソースちゃんぽが美味いんじゃwwwwwwwwwww
ソースチャーハンもあるでよwwwwwwwwwwwww
0989もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:07.57
>>986
ほらほら自分の書き込みから逃げんな嘘つきカス東京も福岡もてめえ が悪口言ってたじゃねえか
>>987
情弱じじいw
0990もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:41:13.25
>>987
京都が10位大阪は9位、青森が20位秋田が19位
茨城11位、神奈川17位、千葉16位、山梨23位

京都も大阪も東日本より不味い方に入っています
0991もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:48:44.50
>>987
>>990
山梨と千葉って何が美味いの?と思うが京都大阪よりはるかにレベルが上だったのかw
0992もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 03:20:41.27
こういうランキングでは目立たない県が有利だな
(特に沖縄は地理的にも歴史的にも目立って不利な結果に)
0993もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:52:14.96
東京人は自分の地元以外は認めない不寛容な人種
哀れです
0995もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:43:44.32
住んでる地域で優劣つけて人を貶すのは好きではないけれど
実際に住んでみて東京はマナーが悪い人が多い気がする
厚かましく図々しい東京人の特性は半島由来だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況