X



トップページ食べ物
1002コメント338KB
東京の食いもんはマズい!マズすぎる!!293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:33:59.39
>>893
今から見たら、平安時代でも何でもかんでも文明ほぼない土人なので、
直近のれきしだけが重要ってことでいい?
0903もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 03:00:47.49
>>1
次スレよろ
0904もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:01:42.73
>>902
東京人はまじめに勉強しても頭悪いから成功しないんだろね
ノーベル賞受賞者未だに0人の東京w
東京人は人種単位でそもそも性根が腐ってるから仕方ないよw
0907もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:47:59.98
これぞミシュランの技!! 日本一美味しいワンタン麺と呼び声も高い名店!! 開店後は即満席!! Japanese food | Ramen | Japanese noodles【東京 ラーメン】
155,778 回視聴 2022/06/08
八雲
0908もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 02:44:47.54
>>1
次スレ建ててください
0909もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 02:45:28.02
東京人はチョンの子孫やで
東京人は韓流文化は崇めるのに
日本文化はどうでもいい人多いからなw
0910もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 03:25:14.23
30年近く停滞して
世界からバカにされてるトンキンが
なぜか必死で上から目線なのは笑うところなのかw
0911もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:07:06.76
大阪人て本当に馬鹿だよな、日本で一番不健康なくせに、野菜もろくに食べず、
欠食児童の都
豚肉の方がはるかに栄養が有って健康的なのに、やっすい牛肉喰って喜んでんだから、ほんまのDQN部落だな。
豚肉はビタミンBI豊富で健康に良いんだよ、本当に馬鹿爺には呆れるわwwww
0913もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:58:07.90
西日本人は、当時の日本の技術を飛躍的に進歩させた訳だが。

東日本人は、米も作れなかったwwwww
0914もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:59:47.99
>>904
韓国系アメリカ人がフィールズ賞
関西人はいまだゼロwwwwww

▽フィールズ賞受賞者出身地
関東 1(小平は東京生まれ東京育ち)
中部 1(森は愛知生まれ愛知育ち)
近畿 0
中国 1(広中は山口生まれ山口育ち)

許 埈珥(ホ・ジュニ、? ??、June Huh、1983年6月9日 - )は韓国系アメリカ人の数学者である。現在、彼はプリンストン大学の数学科教授であり、
韓国高等科学院の碩学教授である。以前はプリンストン高等研究所(Institute for Advanced Study)研究員および韓国高等科学院招聘研究員(KIAS SCHOLAR)、
スタンフォード大学数学科教授だった。2022年フィールズ賞を受賞した。
0915もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:32:40.90
昔から東日本は権力者の言いなりになる奴隷だからw

このスレ見てると関東人の精神的な弱さは異常w

まあ関東人は世界一幼稚な劣等民族だから仕方ないw
0916もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:12:45.27
>>915
それ大阪の人間だってお前みたいに毎回毎回嘘ついてるやつはいねえよ
むしろそういうの嫌うからな
嘘ついて逃げるのが精神強いんだろうお前の中ではwww
0917もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:18:24.90
>>913
大陸から導入されたんだけどwww
しかも 稲作してたって言う 資料が出てきてるよなwwwwww
大陸の統一戦やってる間に 狩猟社会 だった日本をおとるとでも言いたいのかお前www
0918もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:24:07.72
日本人
稲作技術がない
西日本には住まない

中国人
稲作技術がある
西日本に住む
0919もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:41:20.89
大陸から最初に西日本に稲作技術が入って来たのは当時の大陸の人たちの
都合だからな
そこで西日本が偉そうにする言われは無いんだよ

そもそも西日本の文化歴史と言っても元は中国だからな
西日本オリジナルなんかほとんど無いんだから、関東を馬鹿にしたところで
五十歩百歩、どんぐりの背比べなんだよね
0921もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 03:51:20.41
>>1
次スレよろw
0922もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 03:51:56.51
>>919
東日本の負け犬の歴史考えてみろ
災害、災害で人が住むような土地じゃなかった
0923もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:34.60
>>922
災害が多いから忍耐強く協力し合う気質になった

ていうかさ、反論できないからまたしても論点をずらしたんだろ?
>>919のどこをどう読めば災害の話が出て来るの?
0924もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:09.38
何これ!?" 蕎麦でミシュラン!!蕎麦職人の華麗なそば粉転がし!!そば以外の料理も絶品!! Japanese food | Soba | Tokyo【東京 蕎麦】
1,584,511 回視聴 2022/04/28 【 東白庵 かりべ ストーリー】

東京は世田谷/千歳烏山
にある手打ちそばのお店。
0925もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:01:57.06
>>923
日本の文化が集まったのが大阪の食文化であり
日本料理の完成地であるわけよ
0927もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:37:24.89
話題になると行列w
アホな東京人は簡単に洗脳されますからねw
0928もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:18:46.73
「「おいしさ」や「雰囲気」を追求せずに、「安さ」を追求している」

昔から大阪は「食べ物の贅沢さに悩まされ、食文化として知られている」という文字通り「食い倒れ」と呼ばれてきました。
これは、近くに海や山を控え、あらゆる自然の恵みを手近に入手できる位置にあったためばかりでなく、
平穏な瀬戸内海の船の便によって、遠隔の地からの産物が運ばれてきたためといわれています。
しかし一部のひとたちからは「たこ焼きやお好み焼きが代表的な料理で、
これらは味が単調であるというイメージがある」「「おいしさ」や「雰囲気」を追求せずに、
「安さ」を追求している」などと言われています。
0929もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:20:13.97
貧弱  京都
見た目に華やかで素敵なものも多いけど、物足りなさも感じてしまいます。」

茶の湯とともに発展した懐石料理や、中国仏教の影響を受けた精進料理など、
歴史を感じる伝統の食文化が花開いた京都の食べ物といえば、にしんそばや湯豆腐、
おばんざいなどが有名です。しかし一部のひとたちからは、
「東日本で生まれたので、どうしても合わないなと思ってしまいます。」
「見た目に華やかで素敵なものも多いけど、
物足りなさも感じてしまいます。」などと言われています。
0930もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:21:56.03
関西は最弱

「奈良は奈良漬け以外印象的な食べ物が無い」

大和は国のまほろばと言われ、日本の食文化の発祥の地と言われ、
奈良県の有名な郷土料理として「柿の葉寿司」「奈良のっぺい」「にゅうめん」などがあげられます。
そんな中、一部のひとたちからは「「奈良にうまいものなし」という言葉があるように、
名産品が少ない」「奈良は奈良漬け以外印象的な食べ物が無い」などと言われています。
0931もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:24:27.01
東京は食の発明家
東京オリジナル====アンパン、ジャムパン、カツカレー、親子丼、醤油ラーメン、桜餅、今川焼
0932もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:54:26.36
そもそも東京にマトモな料理文化無かったからな
寿司とか天ぷらとか鰻とか全部屋台料理がルーツ

関西は懐石とか割烹とかしっかり料理文化が根付いてた
東京の料亭も板前はほぼ関西系だからな
0933もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:55:33.51
>>920
関西の食文化は少なくとも東京よりは発達してる
カントン人の味覚は馬鹿だからな
あいつら多分醤油を変えても気づかない
関西はその点繊細
0934もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:23:15.73
>>933
その知恵袋の質問とベストアンサーへの反論が出来ないのなら黙ってろ
0935もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:59:26.92
>>934
くだらない嘘話に反論する気はない
0938もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 03:55:07.85
近畿・四国地方
本来はこれが日本人なんだよなあ

関東人はチョン
0939もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:03:42.52
大阪は食文化が進んでる  滓うどんwwwwwwほうるもん焼きwwwww
0940もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:17:19.61
関東で驚いたのは貧相なそうめんだなw
ケチでしみったれで、そうめんの具を買えなかった乞食関東w
その風習が残り関東人はしょぼい具なしそうめんしか食えない、情けないw
0941もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:18:17.00
>>937
関東は所詮蝦夷だから歴史的に見ても無能で負け犬のかっぺ集団だと思う
だから関東人は関西に対する対抗心や劣等感が凄いのです
0942もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:40:29.64
>>938
この前徳島奈良の言ってたよねお前ね
自分のやったことから 逃げるなよカス
>>940
こんなこと言いながら釜揚げうどんにも批判してるということがわからない頭の悪いじじいw
買えなかっただってよ買えないのはお前だろ 無収入無職だもんw
>>941
そういう対決は誰も乗せられないよwww
無職さんはそんなことより働いてご飯が食べれるようになるといいねwww
0943もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:18:51.51
東京は一流の食材、料理人が集まってるからうまいんじゃないの?
国民食といえるラーメン屋の数もめっちゃ多いし
0944もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 04:44:52.37
近畿は大昔から都会やってた文化地区、関東は昔は猿しか住んでいなかった
近畿と関東では根本的にすべてが違うw
0946もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:00:25.36
>>943
東京の食い物は塩辛過ぎる
東京は致命的に美味しいものがないと思うw
0947もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:01:37.60
>>942
事あるごとに上から目線の東京人。
その癖、何をやらせても東北土人レベルでお話にならない。
0948もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:03:08.99
負け犬大阪人が日本一の嫌われ者なのは
汚い根性、汚らしいお顔、乞食根性、厚顔無恥の朝鮮人だからw
0949もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:42:38.81
>>947
上から目線なのは大阪人だろ
歴史の長さと文化の価値は無関係ってのがわからんのかな

そうか、大阪人はチョンの文化を受け継いでるから朝鮮民族を尊敬してるんだな
朝鮮は少なくとも関西より長い歴史があるようだから
0950もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:16:07.42
>>946
調味料が買えないというお前自身の書き込みから逃げまくりのカス
>>947
自分自身の都合が悪すぎて逃げまくりの無職wwwwww
0951もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:56:15.82
>>946
具体的にどういった食べ物?
そういうの食わなければいいだけじゃね?
一流の高級店から庶民向けの店までごまんとあるじゃん
0952もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:30:48.44
>>949
他地域はそこまで押し付け酷くないよな
東京だけがずっと「東京すごい」を全国に押し付けてくるから今の時代反発起きてる
東京の県民性は日本で1番性格が悪いと言われてるからなあ
まあ、東北血統の土人が多いから
0953もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:32:14.75
知能の低い関東人はからかうと特に面白いwww
0954もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:33:07.04
>>950
東京風が美味しいとでも思ってるのか・・・
恥ずかしい味覚音痴の東京民国らしい(笑)
0955もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:16:32.12
>>944
とこのようにこの馬鹿は 春秋戦国時代の中国と 縄文時代の日本を比べるような馬鹿な発言をしている
0956もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:17:10.21
>>952
と言いながらローカルフードの冷やしやめようを付けて きたり食べてもいない 肉まんに酢醤油を押し付けてきたりところてんに黒蜜を押し付けてきたりするバカ自分のやってる事から逃げる
0959もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:45:54.93
大阪は日本一不健康な肥溜め朝鮮部落wwwwwwwwwwwwww
0960もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 03:38:35.87
蕎麦湯wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

関東乞食かよwwwwwwwしみったれwwwwww
0961もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 03:39:28.29
>>955
東京は武士の子孫とか言ってるが、
実質は負け犬の農民文化だけだからw
0962もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 03:41:01.04
>>956
かんぴょう巻き食ってる関東土人wwwwww

こんな下品な関東の連中に関西の文化否定されたとて痛くも痒くもないなwwww
0964もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:17:07.58
日本人のソウルフードのかんぴょうを否定する  朝鮮乞食爺wwwwwwwwww
0965もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:24:53.90
2022 3月の倒産、大阪が東京超えて全国最多に 東京商工リサーチ  乞食部落
0966もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:23:11.17
>>960
75にもなってそばやにもいったことないってほんと恥ずかしいよねお前は
>>962
俺は一切関西否定してないよ否定としてんのは 嘘つきクズ野郎の お前の矛盾してるところと嘘ついてるところはきっちり否定してるけどな
0967もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:50:12.91
食べ物はどのスレも
トンキンが一方的にボコボコにされてるようにしか見えんがw
0969もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:10:26.39
>>967
大阪人は妄想で悪口を考える才能だけはあるんだよ
アスペルガー症候群だな
知性のある東京人には真似は出来ないことだ
0970もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 04:49:50.41
東京なんてアホ製造機だから
まあ研究者なんて生まれないよw
0971もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:48:18.20
大阪の丁稚部落民はご飯に味噌汁ぶっかけて食う文化があるからwwwwwww乞食
0972もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:47:41.86
>>970
東京は政治経済の中枢なので新しい研究は少ないかも
むしろ関東とか中部だな
0973もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:08:22.00
Suicaは
Super…超?
Urban…大都市
Inteligent…高性能
CArd…カード


ICOCAはなんの略?

Idiot 白痴
Complex 劣等感
Out of order 無秩序
CARD   カード
0974もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:23:11.22
>>960
見た目と価格だけが判断基準の味覚障害の大阪贅六

>>966
なんで句読点を入れないの?
読みづらいよ

>>967
トンキンって確かベトナムあたりの地名だよね

>>973
少し無理があるようだ
0975もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:28:31.64
関東は人口が多いからプロ野球だけは強い
でもイチロー大谷ダルビッシュのようなトップオブトップは
関東にはいないというw
0976もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:29:16.85
>>972
政治のレベルは国民の民度に比例するって説があるけど東京見てたら実感するw
0977もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:34:12.11
>>976
>>972は政治では無く研究の話をしてるんだけどね
日本語の読解力が無いようですね
0978もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:23.24
>>977
東京人は怠け者が多いから研究に向かない
0979もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:55:31.03
萬年大阪の詐欺会社

スシローで生ビール何杯飲んでも半額ってあったから、
元々お酒飲む予定じゃなかったけど注文して会計が半額されてなくて確認したら、
これは予告であって今は実施していないとのこと。。。
フェアの開始日書いてないのに席に貼られてたら、今実施中と思うのが普通では、、、?w

スシロー「生ビール半額」、キャンペーン前日掲示で全額請求 運営会社「差額返金する」
2022年07月13日 10時43分
0983もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:43:59.85
>>981
気が付いてるとは思うがそのレスは関東と関西両方に文句言ってるよ
0985もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:02:21.47
関東のチョン同士で喧嘩すなw
0986もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:05:32.11
>>980
お前は何が出来るのw
バ関東のチョンwwwwwwwwwwwwwwww
0988もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:17:16.06
>>980
空手
0990もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:20:35.69
>>987
自分の力で生活w
みんなそうだろw
0992もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:24:37.87
>>989
何が出来るって聞いて来たから空手と答えただけだが
0993もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:26:14.41
>>992
足がないのにどうやってけることができるの
そして空手やってる と言ってるくせに 暴力的な言動を言ったり 脅迫まがいのことしている しな
これは絶対ありえないことだから
だからお前は 嘘空手
0994もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:34:24.16
>>993
暴力的な言動はお前じゃんw
0995もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:45.00
>>994
どこが?暴力を 肯定した事ばっかり書いてんじゃんお前
暴力大好きだもんな 社会経験もなく 弱いからお前
0996もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:47.32
>>989
サッカーも得意だぞ
0997もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:38:26.03
>>996
そういう嘘はいいからけれないのにどうやってサッカーなんかやるんだよ
ダイジェスト見て妄想はやめとけ
0998もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:28.56
>>995
ヘタレはお前じゃんw
0999もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:47:21.06
>>998
自分の書き込みからも逃げるヘタレ野郎が言ってもなあ
調味料が買うことができないとか言っときながら 醤油ドバドバとか書いてある頭がおかしい矛盾したことしか書けないからなその説明を聞いたら速攻で敗走w
1000もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:47:25.00
関東人は「出汁を味わう」というのが理解できない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況