X



トップページ食べ物
1002コメント313KB
【名物は】大阪人の味覚を修正しよう【粉物ばかり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:39:33.30
大阪の代表的な食い物
・お好み焼き(本場の広島風と違い粉と具をグッチャングッチャンにかき混ぜる)
・カレー(生卵を落としてグッチャングッチャンにかき混ぜる)
・ホルモン(獣の内臓を焼いた物。元々は乞食の食う料理)
・串カツ(ソース入れを赤の他人と使い回す)
0750もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:44:57.84
青森のおでんは美味い
生姜入りの味噌が、心に染みるいいお味
0751もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 07:30:56.45
東京朝鮮人の分断工作はしつこい
0752もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 07:31:20.26
東京は五輪でも失敗しまくり。
場当たり的な見栄にこだわって計画性が無い。
効率や合理主義とは対極な文化が東京の江戸っ子文化w
合理的というよりセコいことやってるだけの危うい東京w
0753もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 09:32:11.04
>>752
五輪の失敗はグダグダな開会式と閉会式だけだった。
だけどこれ本で言えば表紙と裏表紙だから内容(競技)には影響ない。
運営の不祥事やゴタゴタは選手には関係無い話だからどうでもいい。
大阪万博は、参加国に迷惑かけまくりなので、すでに失敗確定。
0754もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:19:25.06
人が密集していればいいって関東の土人の発想だと思うけど
0755もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:20:47.47
>>753
東京は怠惰でズルくて偉そうなマヌケしかいない
0759もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:57:25.05
東京のうどん、そばはだしに手間隙掛けてないので、
醤油でごまかす。
ほんと、こいつら東京人には味覚あるんだろうかね?w
0760もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:57:36.52
ハロウィンでバカ騒ぎしてるのは関東朝鮮人だけ
文字通りあいつら蝦夷は日本に根ざしてないから
勝手に日本の文化を捏造してる
その癖に伝統ある恵方巻は批判するバ関東人
0762もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:38:31.04
>>759
よくまあ何も知らないで飲食店を侮辱するようなことかけるよな お前 ただの 威力業務妨害 だよ お前のやってることは
0764もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:57:17.33
馬鹿部落wwww
肥溜めに、会場建設費とは別に…大阪府・市で負担約1000億円 夢州のインフラ整備など工事関連費 大阪・関西万博
0765もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:25:19.31
>>761 名前:もぐもぐ名無しさん 2023/12/05(火) 21:26:58.87
>>759
逆だろうね。関東の方が強く出汁抽出するから手間かかる。
まさか、沸騰させてだしを取るの?
0766もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:48:29.36
東京ってなんか全部が二流ってイメージなんだよな。
誰が見ても東京は二軍都市だよ、完全に。
東京に魅力がないのは、中途半端で典型的な東日本の都市の見本みたいなところだから。
地味なオフィス街で華やかさがなく、
これといって美味しい食事や遊ぶ場所もなく街のわりに人々はあまり明るくない。
あとは地名かな?もうちょっとオサレな名称だったら違っていたかもね。
東の京都って名前が偽物感を連想してしまう
0767もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:48:47.13
立食パーティーに東京人が来ると、
食べきれないほどの料理を皿に盛って独り占めしようとしたり
他人が取ってる横から無理矢理割り込んできたりして鬱陶しい
東京人ってなんであんなにがっついてるんだろうな?
0769もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:54:05.96
>>766
東京に興味のないと言った場合にはずいぶん 熱心に東京のこと かたりたくてしょうがないね 嘘で
0770もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:27:02.37
肥溜め痰壺朝鮮土民の大阪人の味覚を修正するのは無理
0771もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:23:19.02
災害時に協力できないならさっさろ日本から出て行け東京人ども。
こんなときにごねてんじゃねーよカス東京人ども。
0772もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:23:26.44
関東人は嘘つき朝鮮人

関東人が捏造好きなところが
やはり朝鮮の血筋が脈々と受け継がれてる証拠でしょうか
0773もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:23:34.57
在日が一番多いのはトンキンやで
東京に在日が最も多いのは、常識レベルやと思ってたわ。
知らん人がおるんやな。
0774もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:48:16.85
>>771
東京は日本じゃないとか言っといてる
それなら日本から出てくるとは一体 わけわからないんだけど 説明してくれるかな
0777もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:59:51.40
大阪では飲食店に行列はできない、並んで待ってでも食べる価値の無い店ばかりだからだ!  不味いwwwww
0778もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:46:20.49
東京って自動改札といい地方政党といい
大阪の後追いばっかりじゃんw

東京民国人はそれを恥ずかしいと思わなきゃこれ以上の成長はないよ? w
0779もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:46:35.59
東京、関東は根っからの2番手意識、従属意識、負け犬根性が染みついてるw
0780もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:47:29.66
東京人は早く朝鮮半島へかえれよ
0782もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:28:52.81
大阪を首都にしろとか言ってる贅六がいるけど、無理ですよ
大阪人って目先の金儲けのネタに飛びつくのは速いけど
長期的な計画を立てるのは苦手だから
0783もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:46:41.37
異文化理解のかけらも無い東京人
何でも東京が一番、東京が起源、東京だけが本物
と教え込まれてるww
0784もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:46:59.49
新古今和歌集に関東東北の歌人が歌った歌あるか?w
ほぼほぼ畿内人やぞ?w
『和』歌ですよ?
『和』てどういう意味か知ってる?
関東東北が日本じゃないんやで、土人。
歴史勉強してくださいね
0785もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:07:51.72
どうでもいいよな。大昔の秋元康だろ。
ガラガラ蛇がやってくる とかが数千年後にそういう評価受けたりするわけだ
0786もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:51:42.98
>>784
江戸に幕府を置いて日本の中心にしたのはおまえら畿内人のご先祖だ
つまり、おまえらのご先祖は関東東北を日本と認めていたことになるぞ
0788もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 14:58:15.35
関東人は辛い物ばっか食うw
関東人は舌が馬鹿というか、脳がおかしくなってるのか分からんがw
0790もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 00:39:02.92
関東人の格闘家やサッカー選手がチビばっかりなのって
まともな美味いもの食えないのも一因なんじゃないのマジで
関東は食文化も貧困で体格も貧困化w
0791もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 06:05:28.33
>>790
まともなうまいものを食べていないから 妄想 の話ばかりしてるのはお前だもんな
0793もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:09:14.69
>>790
関西人(贅六)は根性ないからスポーツでトップ取れない
1流アスリートの「本物」は非関西人である場合が多い

サッカー 久保(神奈川)三笘(神奈川)伊東(神奈川)遠藤(神奈川)冨安(福岡)長田(神奈川) 古橋など韓国顔のサブ
野球 大谷(岩手)鈴木(東京)吉田(福井) 元PL松井和夫など在日韓国人
テニス 望月(神奈川)西岡(三重)綿貫(埼玉)関西なし
バスケ 八村(富山)渡辺(香川)関西なし
体操橋本(千葉)萱(千葉)関西なし
ボクシング 井上(神奈川) 関西八百長奈良判定wwwwwwww
0795もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:30:36.81
中国空軍の父 林弥一郎 大阪府出身
有能な人格者でみんなから慕われていた軍人

誰からも褒めてもらえないから自画自賛するしかない関東人とはえらい違い。
0796もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:31:29.43
東京五輪は2兆円赤字
万博は2500億円で可愛いもんなんだから
東京猿は応援してやれば良いのにw
0797もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:31:44.11
関東人って変な顔してるのは、
変な食べ物ばっかり食ってるからだろうなwww
一流の俳優も関東人って少ないしwww
0798もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 17:08:03.04
>>796
民間人がどうやって応援するのか
0799もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 17:10:51.03
>>797
韓国人と中国人が一番親しみを感じるのは大阪人だそうです。
友達か親戚みたいに感じるんだってさ。
0800もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:37:14.99
>>797
むしろ芸能人で関東以外に居住している人は極めて稀。
みんな故郷を捨てて関東人に帰化してる。
0801もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:49:52.20
死んだ中島らもが書いていたが、大阪ほど1流と無縁な土地は無いと書いていた。
全くその通りで、食い物も良くて2流で、殆どが3流。
0802もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:57.32
東京人は陰湿だからねw
どんだけ東京人は遺伝子レベルで
卑怯な生き方の教育されてきたのか分かるw
0803もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:38.28
>>800
不細工芸人が東京移住してるから東京人は不細工ばかり
0804もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:41:28.50
地方人は茶粕みたいなもんだろうな
優秀なのはとっとと地元を見捨て、
とっとと関東人になる
0807もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:06:27.36
おおさカッペは田舎でアブラ焼いて喰ってろ、馬鹿部落から出るな
0809もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:05:05.95
歴史上常に逃げ回っていた最弱東京人
口先だけ威勢の良いことを言うけど、
実際には無様に地位にしがみつく。
負け犬東京人の素顔はこんなもの。
馬鹿で恥知らずってのが東京人の本質
0810もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:06:08.97
東京朝鮮人は日本全国いたるところに生息している
しかも日本人になりすましてな
東京朝鮮人ほどタチの悪い生き物はいない
0811もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:07:19.35
東京人て東大早慶には俯いて舌打ち、fランの奴には盛大にイキるmarchの下の方の学生みたいなマインドの奴多いよな

何やっても副とか2番手止まりの鬱屈がそうさせんのかなw
0812もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:33:42.97
大阪人の朝鮮根性は不滅ですwwwwww亀田wwwwwww
0816もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:40:35.91
関東の田舎者はおらが地元の名産品は知名度がないだけで
素晴らしいもの全国に紹介すれば飛ぶように買い求められると勘違いしてる
0818もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:15:09.09
歴史文化がないよね【東京】
食べ物はたいして美味しくないし街並みもダサい【東京】
侍の町とかはのただの自称(笑)だし【東京】
つくづく魅力ない土地ですなぁ【東京】
だがなぜか「ノーベル賞」に東京人はいないwww
0819もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:15:25.96
東京の人口は増えても東京は数十年前から経済がさっぱり成長してない。
東京に「三人寄れば文殊の知恵」という言葉は無いw
バカは何人集ってもバカなのだw
0820もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:27:39.72
このように 関心がないと言っときながら 連呼する アホの姿である
0821もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:48:54.69
GDP
東京1位
0822もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:19:34.99
東京の出真の人物のノーベル賞受賞者wwwww大阪は餌喰う法螺吹きの馬鹿部落wwwwww
朝永振一郎:文京区
湯川秀樹(中間子論)
0823もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:45:03.00
東京土人の民度wwww

東京タワーの展望台のエレベーターにゴミが散らかってたのは衝撃だったわ
0824もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:45:14.11
奴隷民族東日本人w
関東、東北はなんというか、戊辰戦争とか見ても
お上・中央への絶対服従が文化としてしみ込んでる感じがするかな
ゆえに保守的w
0825もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:45:29.23
関東はショボいというかダシが繊細じゃない感じはしたなあ
化調をぶちこんでるような感じだった

東京人は田舎者だから味が濃いほうが
美味しいと考える傾向がある。文化レベルが低く教養の無い人が多い東京。
0826もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:03:49.00
>>823
うかつだったな
おれが通天閣のエレベーターにゴミが散らかってたってレスしたんだけど
さっそくパクったか

大阪人ってそこまで腹黒いのか
0828もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:07:35.92
>>824
差別的 排他的 それお前だよね その書き込みからして

534 もぐもぐ名無しさん 2023/09/21(木) 21:56:31.24
東京人の嫌いな点
差別的 排他的 イントネーションを突っ込んでくる
二面性がひどい 本音と建て前ではなく裏表が激しい
電話では強気 気に入らないことがあれば電話口では超強気
治安が悪い 平気で夜絡んでくる危ない
せっかち 我慢できないおこちゃまw
0829もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:02.34
>>823
>>826
これだよwwwwwwwwww

330 12/19(火) 09:33:08.72
大阪www

40 渡る世間は名無しばかり sage ▼ New! 2023/12/19(火) 09:23:25.61 ID:HPiS1MBE [1回目]
通天閣の展望台のエレベーターにゴミが散らかってたのは衝撃だったわ
0830もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:10:18.39
>>825
味の濃度って気候や気温に由来するんだけどw
気温や気候のコントロール がある程度できるようになった 今は 全国化 されてるのも知らないだろお前w
0831もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:12:45.89
ここには 情報収集能力に長けてる奴がいるっていう 前提 も考えないで 他人の 書き込みを盗んじゃうから すぐに 卑劣なところがばれる ってところまで頭がいかないんだろうな 嘘つきは
0832もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:17:12.00
通天閣の話のネタばらししようかな?
0833もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:45:08.54
>>832
元ネタは東京タワーだよ
東京人がパクった
0834もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:49:33.85
東京都?

8割が下品な東北地方出身者なのに?
0836もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:54:07.60
東京は地元志向の人多いよね
親子三代地元育ちと誇らしげに語ったりとにかく地元から出たくないとか
閉鎖的ですぐ「あいつはヨソモノだから」とか言い出す
0837もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:55:49.75
>>833
コピペ見ればわかるだろ。
通天閣エレベーターのレスが最初だ。

今日のTBSラヴィットが大阪ロケでその実況板の書き込みを俺がコピペしたんだよ。
0838もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:57:16.90
幸福度見事な西高東低
やっぱり温暖で日が長い(日没が遅い)西日本の方が人生の満足度が高いんだな
0839もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:57:57.68
>>837
通天閣は観光客しか行かんから
汚してるの関東土人ですよねw
0840もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:58:25.04
東京の地元自慢が一番うざい
0841もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:04:18.93
>>839
なんでそれがわかるのかね
通天閣に登る観光客の出身地を調査してるのか?
してるわけないだろw
0843もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:27:44.15
>>838
でもお前リアル充実してないからこんなところで毎日毎日 つまらん 妄想と嘘 書き込んで 1円にもならないことばっかやってんじゃん
0845もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:37:36.98
https://youtu.be/glFrUgLQANA
初来日コロンビア人の会話
父>広島、大阪、奈良、京都、東京とかの大きい都市にいても
父>ラテンアメリカで感じるような窮屈感はなかったな
父>カリ、ボゴダ、メデジンは
父>皆がクラクション鳴らして急かすから落ち着かないんだ
母>大阪ではちょっと落ち着かなかったけどね
母>大阪ね
父>大阪は例外だな
母>大阪は日本の他の街とは違う感じがしたわ
母>道路に吸殻もたくさん落ちてたし乱雑とした感じだった
母>皆どこでもタバコを吸って
母>大阪の人の態度は少し特別だったわ
母>大量の店がギチギチに建てられていて少し圧迫感もあった
母>店があり過ぎたわ
父>でもヨドバシは気に入ってたじゃん
父>ヨドバシの6階が気に入ってたな
最後は東京展開の店でオチという完璧な内容
0846もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:32:37.41
東京とか汚くて民度も最悪
東日本は性格も超陰湿で世界的にも異質なのことを自覚したほうが良いよw
関東人はヘタレで腰抜けなんです。
関東人というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
0847もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:32:45.67
東京は陰険な空気がすごいよな
独特の暗さ
東日本に来たなあと感じる
東日本人の知能の低さとプライドの高さから来る余裕の無さから来るんかな?
0849もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:49:04.53
腐れ馬鹿朝鮮、食い物最低の低能部落大阪マンセーwwwwwwwwwwww
0850もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:25:23.04
東日本人は無知、差別、陰湿、臆病なクズ人種だからねw
こいつら東日本人が日本の経済や財政を支配して
日本は没落衰退国家に転落してるからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況