X



トップページ食べ物
1002コメント316KB
日本で最も食い物の不味い街 それは大阪 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:18:15.29
大阪が本場の料理なんてなにもない。

お好み焼き → 広島産のオタフクソースを使っていい気なもんだ
たこやき  → 兵庫県明石市が発祥の地
うどん   → 香川の足下にも及ばず
おでん   → 自ら関東煮を名乗っている
押し寿司  → やっぱり京都でしょ
串カツ   → 実は東京が発祥の地
オムライス → 東京が発祥の地だが大阪に発祥の店を騙る恥知らずな店がある
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:47:51.03
東京へ行くたびに寿司屋へ行っているけれど・・・
向こうのピンと言われている寿司屋(高級店)と比べたら
関西は可愛そうだよね。

確かに値段も高いけれど、全くレベルが違うし。
今、清潔かどうかでレスされているまさるや和屋(旧店)なんて、
同じ土俵にも上がって来れないんじゃない? 
正直、あの不衛生さだけで散々言われてしまいそうだ。
その点、関西って甘々だね。
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:15:09.82
だから 特に大阪はなんらの興味もない
街はセンスねーし、かといって古いものを大事にしてるわけでもない
田舎はほんといなかっくさいだけ 風情のかけらもない
何もかもがゼニだけの価値観 やーさんの街 全てがぼったくり
こんな街に江戸の粋が理解されるわけがない
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:13:14.02
>>10
そういうコピペやめろ、大阪原人に隙を見せるんじゃねぇよ
意外とあいつら、執念深いからな

別の例だと、腹をすかせたケモノにエサををちらつかせるようなものだぞ!
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:07:03.57
どこでも出る幕が無いのが関西人、基地害丸出しだから嫌われ者の
関西人、使えない馬鹿なのが関西人。
何をやっても駄目なのが関西人。



    し ょ せ ん 大 阪 市 は 日 本 か ら も、

      全 世 界 か ら も 嫌 わ れ て る。

 2008年 オ リ ン ピ ッ ク 予 選 得 票 ゼ ロwwww
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:27.61
「大阪の味覚考」
過去の発言をまとめてみると、大阪人の「味覚の狭さ」が浮き上がってくる。

人は食べ慣れていない味に対して「かわった味」「変な味」と判断する事が多いが、
それは脳に蓄積された味の情報(記憶)と比較する事によって行われる。
したがって小さい頃から食べ慣れた味を「美味しい」と判断する事が多くなる。

大阪人が「まずいまずい」を繰り返すのは、自らが「食い倒れ」を気取り
大阪の料理こそが美味しいと盲目に確信する事の裏返しのように思う。
大阪人は味を判断するだけの情報を持っていない。味を判断する能力がないのだ。
※他の地域の人は「どこにでもうまいもの、まずいものがある」という意見が主流。

もちろん「うまいまずい」を言うだけなら言える。
しかし少ない情報しか持たない者の発言は、信用するに値しない。
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:25.95
>>11
明治以来の歴史をもつ古参師団で、大阪出身の若い現役兵で構成され、本来ならば戦闘部隊として前線で戦うべき存在なのに、装備未熟な老兵旅団以下の役割しか与えられなかったのが大阪第4師団

戦力として計算外の存在だから警備部隊に甘んじていたんだろう
恥も外聞も捨て仮病まで使い他人から軽蔑されても命さえあればそれでエエンヤ、と思うのが大阪人
4師団に限らず大阪は万事この調子
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:28:12.77
>>14
>恥も外聞も捨て仮病まで使い他人から軽蔑されても命さえあればそれでエエンヤ、と思うのが大阪人

あながち悪いこととも思えないけど、どうだろう?
死にたくない、親を悲しませたくないというのは人として当然の気持ちだからな・・・
軍国主義教育に洗脳されなかったんだろうな
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:33:31.02
大阪でミカンの行商人が「美味いミカンだよ無料で試食していいよ」ってマイクで叫んだら
大阪人がいっぱい群がって売り物のミカンを全員がタダで全部食っちまった話がある
行商のおっちゃんは文句言ったけど、「タダで食っていいって言ったのはオッチャンだろ」と開
き直ったのが大阪人ww

俺が昔読んだ本に書いてあったwwwwww
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:49:44.06
マジで大阪人てキチガイすぎ、素で引く。
そのくせ東京人に異常にコンプレックスを抱いていてちょっと現実
を言われるとムキになって突っかかってくる。

最悪
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:06:28.23
■花(華)のない町ほど花にこだわる■

花と緑の博覧会
花ポートブロッサム
フラワードーム(大阪ドームの愛称)
夢咲線
セレッソ(桜)大阪
咲洲
OSAKA咲AKASO

北京に大敗した大阪五輪のマークも桜。
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 19:41:24.67
食い倒れっていうけど小麦粉使ったのばっかりじゃん
お好み、たこ焼き、うどん…串カツもうまいとはいえ威張るほどのモンじゃないし
フグは下関の方が有名だし、繊細なものが無いよ
何で食い倒れの街なの?だったらよっぽど北海道の方が食い倒れにふさわしいかと
誇大広告というか声がでかいから得してるだけな気がする
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:14.95
関西の人間は、関西の味しか認めないようだけど、
他の地域の味も堪能したほうがいいよ(w
しかし仙台の太助牛タンといい本当に東北は食い物のハズレがなかった。
しかし富士そばあたりで、関東だしのつゆにけちつけてる関西人、
本当に恥ずかしいね。
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:50:17.90
大阪人は生まれながらの乞食、泥棒wwwwwwwwwwwww
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:58:27.93
>>24
それは誹謗中傷です
大阪は商業が早い時代から発展した街です
店と客双方が満足する商売を追求してきたのだから
泥棒なわけがない

普通の店で値切るのは大阪のオバチャンの得意ワザだけど関東人が
大阪でマネするなよ、あれは店と客が駆け引きを楽しむ遊びだからな
関東人が空気を読まずにマネするとコワい兄ちゃんが出て来てボコボコに
されるよw
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:06:19.13
>>25
すげえすぐ暴力に走るんだ大阪って誹謗中傷がすごいなお前大阪の評価 下げようと 必死だな
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:10:25.80
まあこいつら関東が見下せるのは底辺東北だけだからなw
関西や他の地方は明らかに敵わないと
見てダンマリを決め込む弱い物イジメ関東w
底辺弱者の東北もいい迷惑だw
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:11:02.40
西は美味くて東に行くほど不味くなる
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:49:08.23
だから東京人は嫌われる
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:13:25.61
「関西人は」ってまとめて言いはる
関東土人のメンタルが理解できん。恐い
ざっくり計算して2,000万人いるわけで。
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:14:31.58
>>29
>>31
関東人ってうるさいのに気は小さいからこういうこと言われると必死になるよね
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:10:17.18
マジで近畿では東京が一番嫌われてるぞ。
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:34:33.34
ロットwマシマシw
東京の意味不明な文化
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:35:17.12
乞食みたいな下品な関東人なんかはいて捨てるほどいるよ
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:41:35.16
東京は何もかもが不味くて早く帰りたくなった
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:30.93
関東人は物を知らない田舎者だな

関東人は欧米に憧れる田舎者
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:46:36.08
>>42

いつの時代の話ですか?
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:37:28.23
関東は首都の上にあぐらをかいて威張ってるだけ
関西は歴史が分厚い分、新しい何かを生み出そうとするパワーがある
それは2000年間日本を支配し、
日本の歴史、伝統、文化を作り上げたことからもわかる
所詮、関東は猿真似の歴史しかないゴミなのである
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 02:15:05.59
>>44の元ネタww

219 おさかなくわえた名無しさん sage ▼ 2022/06/05(日) 20:46:54.60 ID:77KToS0S [1回目]
関西は歴史の上にあぐらをかいて威張ってるだけ
関東は歴史が浅い分、新しい何かを生み出そうとするパワーがある

それは400年前まで不毛の地だった関東平野を開拓し、徳川幕府の時代に江戸の町民は世界最先端の
生活システムを作り上げたことからもわかる
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:19:59.19
>>44
と言いながら 自分が猿マネしてしまうという
みっともない醜態を晒した 間抜けなおじいちゃんでした
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:51:53.79
東京人はいつも「国ガー、国ガー」の「お国におんぶにだっこ」ですか?
それは何故でしょう?
答は「それが東京の伝統」だからです。
江戸時代から国の権威を借りて独占権を得、他を排除して
バカでもできる楽商売をやるのが東京です。
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 23:04:08.38
>>47
大阪は江戸幕府から米取引の独占権を得ていた
それこそ馬鹿でも出来る楽商売です
https://www.city.osaka.lg.jp/kensetsu/page/0000009888.html
https://www.odex.co.jp/about/derivative

>>47さんも
>江戸時代から国の権威を借りて独占権を得、他を排除して
>バカでもできる楽商売をやるのが東京です。

これのソースを提示していただきたいものです。
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:00:57.61
関東という環境は、人をダメにするからね
関東人はいい加減で、自分の利には聡く、嘘つきで、虚栄心が強く、常にウケ狙いで
女たらしで、不誠実で、冷酷で、不細工が妙に威張ってたり・・・
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:19:37.21
関西は山口組を代表とする暴力団の本場
山口組が一時期と言えども日本でトップクラスのヤクザ組織になることが出来たのは
関西人の劣悪な人間性によるところが大きい
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:27:12.13
>>49
成田空港って税金で作ったんじゃなかったっけ
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 03:49:34.41
関東の奴らは基本的な人格歪んでる
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:57:59.97
>>52
空港ってどこでも税金で作るんだろ
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 10:25:34.42
大阪のカッペやさかい  今夜は大阪王将のソースチャーハン喰うでwwwwwww
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 10:34:09.28
昨日の夕方、大阪駅前ビルのスペースで調べものをしてたらおじいさんに声をかけられた。
話を聞くと新大阪で30万円ほど入ったカバンごと置き引きされ、そこから無一文になったため大阪駅まで歩いてきたとのこと。
天王寺に貸金庫があり、そこまで更に歩いて向かうとのことで疲れて困った様子だったので

大阪では普通のある詐欺師wwww
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 10:34:53.58
>>55
関東だけだろw
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 10:36:43.14
関東って寿司はまずいわ、ラーメン屋はろくなのがないし。
頼むからうまい店教えてくれ(チェーン店以外で)
関東来て5年になるけどもう一回食べに行きたい店って本当にないwwwwww
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 10:39:35.18
自分が損したから、他人にも損させようとするのは
半島の奴らと、その血を継ぐ関東の奴らぐらいだろw
所詮、文化、歴史のない農民系関東人w
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 11:01:23.04
>>60の元ネタ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653319915/32
32ニューノーマルの名無しさん2022/05/24(火) 00:44:44.82ID:zFdRMrLM0
自分が損したから、他人にも損させようとするのは
半島の奴らと、その血を継ぐ在日の奴らぐらいだろ
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 11:02:42.53
>>61
偶然似ただけです
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 11:16:14.57
>>59の元ネタ

21もぐもぐ名無しさん2022/03/23(水) 20:16:54.54
はっきり言って関西人は、食い物のバリエーションが極端に少ないと思う。
基本的に1.粉系(やきそば・お好み・たこ焼き)2.うどん ぐらいか??
実際関西人が食い物の比較や自慢をするときこれぐらいしかあがらないからな
。うどんの汁がどうのこうのやもんじゃがどうのうこうのってぐらいしか聞いた事ないし。
たまには東京の肉じゃががまずい!!ぐらいってみろってんだよ。一体関西の食卓はなにがでてるんだろ?何食ってんの?
淡水化物率高すぎ!!あと何も知らない関西人に言っとくがよ、もんじゃってのはこっちでは元々駄菓子感覚のものなんだよ
お前らが飯として食っているお好みとかと比較するんじゃねーよ。それだけでも関西にガッカリ。あきれる。ガキ相手に安く(薄めた)もんなんだよ。
大体専門店ができているのもびっくりだけど価格が数百円ってのもびっくりなんだよこっちわ。そんな駄菓子と比較してどうこう言っているお前らがアホだよ。
すしはまずいわ、ラーメン屋はろくなのがないし。頼むからうまい店教えてくれ(チェーン店以外で)
関西来て5年になるけどもう一回食べに行きたい店って本当にない!!!関西来る前はうまい店の多い関西ってことで楽しみに
してきたけど、はっきり言ってガッカリ。全国展開チェーンばかりじゃねーかよウマイ店ってさ。時々ちょっとぶらっと入ってみようと思って入った店で
当たったためしがねー!!。
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:22:22.96
>>63
関西に来て5年も経つのに、ぎをんも北新地も北浜も法善寺にも行ったことないんですね。
金ないの?
金ないなら、今は新福島が穴場だぞ。
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 18:00:33.65
大阪ではカレーに福神漬けじゃなくキムチが添えられていたのには驚いた
俺の地域では普通に福神漬けやラッキョウだったから、カッペ地帯だからしょうがない。
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 18:25:45.61
窃盗(ひったくり)事件被疑者の送致[浪速警察署]
5月31日、男を窃盗(ひったくり)事件被疑者として検察庁に送致しました。

被疑者は、本年3月下旬、大阪府下において、窃盗(ひったくり)事件を繰り返し敢行したものです。

送致件数 5件
被害総額 約53万円相当
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 18:30:04.36
殺人未遂事件被疑者の逮捕[泉大津警察署]
6月2日、男を殺人未遂事件被疑者として逮捕しました。

被疑者は、泉大津市内の集合住宅において、父親を包丁で突き刺して殺害しようとしましたが、未遂に終わったものです。
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:55:52.68
ここは犯罪を考えるスレじゃないからな
>>66>>67も荒らしだぞ?
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:03:43.42
東京人と朝鮮人はグチャグチャ食べるから嫌い
ところてんに醤油wwwww
乞食の関東国の風習wwwwwwwwwwwww
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:04:08.45
東京の方がラーメン美味しいって
まあウソだね。
何十回も行ってみての感想
行列店とか食べてみなよ?
なーんだ、東京ってこんなもんかって思うから
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:45:51.11
>>69-70
うやむやで終わった過去のレスを蒸し返して何をしたいの?
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 03:12:52.87
東京は和食食べる文化が無いからね、すぐ潰れる。
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:31:06.23
>>65
店名は?
実際に食ったことないんだろ
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:41:17.65
関東の食い物は砂糖多すぎね
東北もそうだけど、砂糖を大量に使う東日本の地方は味覚がやられてる
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:29:09.69
街が汚いってのは路上にゴミが落ちてて汚いっていうだけじゃなく、
難波駅周辺とか新今宮から環状線に乗ってUSJに行く途中とか、
漏れのような観光客が目にする範囲でも街並みが汚すぎる。
あれだけゴチャゴチャ建物が乱立している大都市は見たことが無
いっていうぐらい。普通は区画整理して防災対策(特に火災時の
延焼防止)してるのに、大阪人は自分の利益しか考えず区画整理
での立ち退きにゴネて応じないせいなのか、とにかく未整理で汚い。
まるでアジアの発展途上国を見ているようだよ。
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:33:27.56
>>75
西新宿の思い出横丁は、いつ区画整理するんだ?
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:34:13.24
関東のノーベル賞受賞者が近畿と比べて
極端に少ないのは有名だけど昔から科学者を育成する下地はなかったみたいw
低能の関東人は単純作業の農作業のほうが性に合ってるんだろうなw
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:34:38.80
大阪人とは
・ケチで
・近江商人のえげつなさを伝承し
・世界中どこにいても大阪弁を喋り
・大阪弁以外の言葉が話せなく
・食事の9割を炭水化物で済ませ
・吉本以外の笑いを理解できず
・893の常識で行動し
・超他力本願
・常に自分で責任を取ることはなく、他人に取らせる姿勢で
・道徳心ゼロ
・遺伝子レベルで東京に対して激しいコンプレックスを持ち
・とにかく派手好き
・それが似合う似合わないは別問題にしてるからダサいという言葉すら良く思えるレベル
・水が不味いのに食い物は旨いと言い張るアホさ
・チョソと知能レベルが近いらしい
・遺伝子がチョソのと酷似してるらしい
・しかし京都にはかなわないと思ってるらしく
・くだらない遷都理論を繰り広げる厨房ばかり
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:35:07.27
>>74
天候風土が関係してると思うが、
西日本の日本人は基本的に潜在的な部分で陽気だからな。
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:36:47.79
大阪の電車では優先座席はゆずらない
どこが人情の街なんだ?

あえて老人に試練を与えるという人情かw
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:39:36.76
放火と轢き逃げは浪速の華や! 万引き、置き引き、ひったくり 華満開やで!
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:42:10.76
関東は味付けが濃い、まずい、飯もクソだが人もクソ
関東が観光魅力度ランキング最下層なのも納得
関東の食い物はなんというかカッペ風味とでもいうような感じ
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 07:43:06.97
大阪の人が嫌いなのは東京土人だけやでw
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:50:00.96
大阪に何十回も行った人が大坂の有名店なんてたいしたことないって
言ってたぞ
有名なたこ焼き店だって、あの程度のたこ焼きは東京でも食えるって
言ってた
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:51.58
>>82
東京人はカツオのたたきや刺身をマヨネーズで食いそうな食感持ってそう
あそこから著名な料理人を出すのは無理だろうw
東京クソ不味い
銘菓もないし名物もないし最悪
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:12.61
東京人は食いものが悪いせいか 
臭い、汚い、醜い
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:08:16.03
>>83
みんなが嫌ってんのはお前だから安心しろよ嫌いなものナンバーワンだお前は
>>77
このように何もしていないと バカなことが言えるという見本
>>79
ネガティブなことしかないわないお前は
>>82
食べてもいないのにケチばかりつけてて恥ずかしくないのお前
>>85
お前 グランスタも見たことないんだ
いい加減その古臭い美味しんぼごっこやめとけよ 頭の中にカビが生えてんじゃねーのお前
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:31:47.86
すみません、教えてください。
道頓堀川を市がさらったら自転車が300台出てきましたよね。
あれって何ですか?なんで自転車がそんなに沈んでるんですか?
犬阪では「自転車流し」とかが風習としてあるんですか?
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:21:50.54
東京の悪口多すぎワロタ
実質ワースト1位じゃんw
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:22:51.09
関東は調理技術が発展してない、
素材が不味い、水が不味いのはどうにもならんw
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 10:37:27.10
>>90
>東京の悪口多すぎワロタ
同じようなことしか言ってないぞ
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 10:42:33.58
>>90
悪口の大部分は事実と正反対のことだぞ
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:51:28.07
関東料理って入れ物からして犬の餌にしか見えないw
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:52:06.23
関東がまずいのは、関東ローム層のおかげで
水が硬いから昆布だしが取れなかったのが原因
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:07:43.64
>>95
どうしても魚の出汁より昆布出汁を高級と思いたいんだな
昆布を乾燥させただけよりも手間ヒマかけて熟成させた鰹節のほうが
味わいは深いだろ
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:22:01.15
>>87
東京人w
落ち着けってw
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:19:59.53
まるっきりの馬鹿の食いもん  肉吸いwwwwwwwwwwww
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:42:56.12
肉吸いwwwww
ネーミングセンス悪すぎだろ、もう少しなんとかならなかったのか?

だけど、これは美味そうだな
出汁はカツオとウルメだから関東人の口にも合いそうだ
https://www.chitose-nikusui.com/chitose/nikusui.html
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:51:55.56
大阪にも鰹出汁の良さがわかる料理人がいるんだな
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:41:59.12
東京は24時間巨人、ジャニーズ、山本太郎のよいしょやってる
東京人ってめっちゃキショい
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:42:48.83
>>96
東京人はカツオのみだから馬鹿にされるw
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:43:59.03
東京土人とかニダニダ言ってるもんなw
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:11:15.15
>>103
なんで調べないのかな
昆布も使うぞ
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:07:07.80
関東は洋食屋が不味いところが多い
安ふらっと入った店でハンバーグでも頼んだら
食えたもんじゃない代物を出される確率が高い
自分は箸を付けただけでライスとサラダだけ食って出て行ったことが2度あった
関西に20年近く住んでたが、こんなことは1度もなかった
事前調査なくふらっと入った街角の洋食屋さんでもたいてい旨かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況