X



トップページ食べ物
1002コメント318KB
何故「大阪風」が付くと下品な印象になるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:24:20.18
ま、大阪民国ですので、仕方ないかとw
0852もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 21:48:40.90
日本人の富を奪って、のうのうと生きる関東人、乞食のキチガイ吸血鬼かよw
0854もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:07:24.79
餅米で作った炊き込みご飯のようなやつをちまきと呼んでるバ関東人
そもそも、ちまき自体も近畿が始まりなのに、
何故か「関西や西日本のちまきはおかしい!」とまた西叩き
おかしいのはお前らバ関東人の方だよw
0856もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:25:18.53
東京名物はお菓子もお酒も美味しくないから売れなかったのよねw
0858もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:39:32.19
関東人は鍋のシメで雑炊とか作るとき
個人の取り皿の残りをかき集めて鍋に戻すくらいだからねw
0860もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:04:16.06
大阪は関東を叩く時に日本中の変な習慣を関東がやってることにしてるからな
0861もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:47:59.16
東京は家康が開いた百性都市
食い物もファッションも何もかも2流
野球も3流www
0863もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:53:27.71
大阪朝鮮部落弁はテレビでは禁止にすべき、肥溜め弁に改名すべき、餌wwwwwwwwww
0864もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:46:27.02
大阪は真の肥溜め
大阪人は野菜は碌に野菜を喰わない、低能民
学力最低、体力最低、不味い餌喰って馬鹿朝鮮wwww
大阪には良いところが何もないwww
0865もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:12:41.84
黒船や太平洋戦争に惨敗した
日本の歴史上もっとも情けない一幕を作ったのはやっぱり関東人(笑)
関東は日本のガンですねwwww
0866もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:13:09.97
傲慢なんだよな。東京の人間って
もんじゃ焼きを通ぶって、
ちっさいヘラで食べる文化が東京人の民度を表してるw
0867もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:13:11.52
傲慢なんだよな。東京の人間って
もんじゃ焼きを通ぶって、
ちっさいヘラで食べる文化が東京人の民度を表してるw
0868もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:13:38.15
関東人って嘘つきの泥棒民族だから
信用できないんだよねぇwwwwwwwwwwwwww

関東人なんて普段から地方馬鹿にしまくってるくせに
自分達が馬鹿にされると顔真っ赤で怒るwwww
0872もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:34:22.03
即レス東京人は元都民が怖くて逃げたかw
0874もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:46:10.84
即レス東京人を相手にするのはやめましょう
0875もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:50:32.90
関東人が見下してるのは東北人
0876もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:54:43.80
関東の人は訛ってるからなぁ

訛りを直せばいいのに
0879もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:37:42.90
東京土人はアホだから
米とかアホみたいな値段のを
「お安いしいおいしいのよねえ」といいながら買ってくんだぞww
0880もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:38:05.56
トンキンってアホなところだな
0881もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:42:38.13
我欲トンキンは自分さえよければいいからな

東北復興五輪も結局トンキンの利権汚職五輪で大失敗に終わったww
0882もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:43:49.38
とこのように頭がいかれてる 書き込みを3連続で 書き込む 脳障害であった
0883もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:45:37.74
>>879
米の値段がアホ?おまえがアホだろw
0884もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:28:22.47
中間層世帯の経済余力
東京が最下位、沖縄以下の生活水準
0885もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:28:45.73
東京は確かに住みたく無いな。
産まれは罰ゲームだろう。
0887もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:23:06.10
8チームあっても神戸に優勝される関東w
関東ってカスしかいねーんだなw
0888もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:33:00.81
>>887
jリーグに興味ないんじゃなかったの言ってることでやってることは違うんだけど
0889もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:13:56.00
東京は正直いってヘボい。
歴史だって浅いし江戸時代以前は単なる沼地。

学問ダメ、武芸ダメな無能東京さんwww
唯一の自慢経済も都知事もヨソモノ頼みでしたwww
スッカスカの東京さんwww
0890もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:14:31.42
東北人と関東人ってそもそも日本人じゃないでしょ
こいつらを日本人と思ったことなんか一度もないw
0891もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:30:19.88
このように構って欲しくて 必死な 頭のおかしい おじいちゃんです
0892もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:47:35.66
東京海のうんこ水でも飲んでろバーカ東京人w
0893もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:47:50.60
関東料理は塩分が多いからご飯なしで大量に食うと
塩分過多になるww
0894もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:58:54.99
このように 今日も同じ頭の悪いことを書いて構ってもらおうと必死な おじいちゃんです
0895もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:53:43.90
地元愛の強い関東の田舎もんって見ていて痛々しいわ
0896もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:29:01.02
>>895
お前 地元 大嫌いだもんな だから 関西 の人間が言ってもいないこと 言って叩かれるように 持っていこうとしてるもんな
0897もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:49:05.45
大阪人は合理的だから、
他県にいい環境があれば出身地にこだわりはないんじゃないか?
アメリカ人っぽい思考

一方、東京は都心部ほど格上という中華思想で、中国人っぽい思考
0898もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:14:57.32
東京は地元愛が弱いからこそのコンプレックスの裏返しで地元アピールが強い感じ
東京の街作りを見ても市民の街という意識が低く地元愛が感じられない
江戸城も侵略者の城だし城への愛も無いし城下町としても成り立ってない
農民気質というのは市民社会を作ることより目先の金儲け重視
東京に歴史的建造物が残ってないのもそれだけ市民社会としての意識が低い典型
アイデンティティーが弱いからこその京都への対抗意識だったり
東京アピールという反動なんだろう
0899もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:10:09.76
>>898
要するに 今 意味不明なことを書いても構ってほしいです とおじいちゃんが述べている
0900もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:33:06.91
東京人の県民性は日本で1番性格が悪いと言われてるからなあw
まあ、東北移民の多い地だから
常に負けた歴史の名残りなんだろうけどw
0901もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:33:17.01
東京人のマナーの悪さ、モラルのなさ、民度の低さが目立つ。
ほかにも東北人や名古屋人も東京人同様だけど
一番うるさくて迷惑なのは東京人だなw
0902もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 17:20:21.37
大阪人のマナーの悪さ、モラルの無さ、民度の低さは日本中に知れ渡っています。
交通マナー、喫煙マナー、公園利用のマナー、仕事のマナー、ひどいものです。
最低です。
0904もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:27:10.94
現住建造物等放火事件被疑者の逮捕[旭警察署]
12月16日、男を現住建造物等放火事件被疑者として逮捕しました。

被疑者は、本年12月16日午前、大阪市旭区高殿の民家において、何らかの方法で火を放ち、同民家を焼損させたものです。
0906もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:08:05.18
関東は東北の田舎特有の排他的な感じがある
トーホグはユスリタカリが得意だからな
そのくせ上から目線で偉そうな乞食
0907もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:08:31.09
東日本人は無知、差別、陰湿、臆病なクズ人種だからねw
こいつら東日本人が日本の経済や財政を支配して
日本は没落衰退国家に転落してるからねw
0908もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:08:40.74
日本最大の暴力団があるのが神戸
関東は常に大物ヤンキー、大物ヤクザは不在である。
関東という地は争いに向かないんだ。
0911もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:27:37.51
関東人は韓国人には足下にも及ばない猿

関東人ほど恥ずかしい民族はないw
・文明が短い(関東人は400年前まで原始人みたいな生活)
0912もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:28:13.52
ごま油の天ぷら食べて喜んでいる東京人にグルメを語る資格はない
ラーメンとご飯を一緒に食べて喜んでいる東京人にグルメを語る資格はない
魚にソースをかけて喜んでいる東京人にグルメを語る資格はない
0914もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:58:23.57
>>911
じゃあ 昔のこと 言ったって煽りにも何にもならないんだってバカなの アホなの化石 なの
0915もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:08:12.52
関東土人は味覚がおかしいことをいい加減自覚した方がいい
0916もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:08:52.79
関東の食い物って
そもそも美味いものを作るという意識が欠如した食い物だから
0918もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:32:56.93
>>916
お前それ 料理人の前で言ってみ
食ってもいないで ただの誹謗中傷してるだけのゴミの分際で偉そうだな
0919もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:31:35.90
野球でもラーメンでも東京は負けたw
東京人は負けたのに潔く負けを受け入れず、ゴネちらかすような惨めな民族w
0920もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:31:53.27
大阪人で10年東京に住んでたよ。
でもさ、東京人って所詮はド田舎の集まりなんだよね。
東北や北海道の民度の低い僻地から来たド田舎者の集まり。
都会に住んでいても何一つ進歩しない奴等ばっか。
マジで東京人は無知無教養情弱の集まり。自家用車すらないとか笑うよ。
0921もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:38:53.68
>>919
何を 負けたのおじいちゃんw
精神病の おじいちゃんの中でつねに妄想 脳内戦争が起きてんだねwww
ダダダ キンバ キーン とか頭の中で なっちゃってんだよねwww
それを口にしてるんだけど誰も相手にしてくれないんだよねw
0922もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:39:32.87
>>920
おじいちゃんさあ 住んでもいないのに住んでたとか嘘つくの いい加減やめたら それとも 頭がおかしいから 住んでもいないのに住んでるって設定にして 自分を満足させようとしてるのかなww
0923もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:44:50.65
五輪反対してた関東人はヘタレw
関東の民族性がよく表れている。
口先だけ喚いてもいざとなるとへっぴり腰の関東人。
0924もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:45:02.25
関東人は大阪の悪口ばっか言ってるが、
そんな大阪に寄生し続ける関東人の異常性w
0925もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:35:19.71
>>923
あれれー、おかしいな 自分 反対 とか言っときながら ずっと 毎日 食えるように見て マウントごっこしてた 頭のおかしい おじいちゃんて お前だろwwww
>>924
お前が関東の悪口は大阪の悪口ばっかり言ってんじゃんwww
0926もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:19:39.43
大阪の乞食は日本に来るな、死ぬまで部落で餌くっとれ
0927もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:21:00.27
関東人がいかに思考回路が権威主義
、事大主義、寄生的・捏造的体質があるか良くわかった。
関東に限らず東日本はクズの溜まり場だと思ってる
関東から北海道までは低民度w
0928もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:21:08.22
今の東京は東北やチョンからの移民の街だよ。
今の東京はほぼ100%負け犬の移民しかいない。
武士の末裔かどうかは知らんが、ほぼ100%負け犬の移民
0929もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:21:16.08
関東の食いもんはほんと不味い
何食ってもいまいちw

東京ってラーメン屋沢山あるけど大阪の方が旨いよねw
0932もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:56:32.62
>>929
大阪のラーメンって関西人だけで美味いねと言いあってるだけ。
味の好みが似た者同士だからそうなる。あたりまえの話。

「ラーメン」がマジでうまい都道府県ランキング
東京11位 大阪24位(これおまえらが馬鹿にしてる千葉茨城より下w)
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/805019/8
0933もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:37:03.30
どうして大阪に朝鮮人が多いのか? 同じ血が流れていて、同類なのですぐに馴染めるので大阪に住み着いたのです。
大阪人は朝鮮脳なので同化できたのです。
東京は朝鮮脳ではないので、朝鮮人は暮らしにくかったのです。
0934もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:51:34.64
ご自慢のサッカーでも負けた関東w
関東に生まれた男ほど哀れなものはないな。
こんなスポーツと学力弱いヘタレしかいない地域、初めてだよw
0935もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:51:45.13
所詮関東人って鎌倉時代は関西の源氏、
江戸時代は三河の徳川氏、幕末から現代は長州人によって
開拓や統治された自分達では何も出来ないヘタレだものw
0936もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:51:58.24
関東人は東北人や朝鮮人の血が入ってるから
無駄に対抗意識激しく他を蔑む傾向があるよね。
別に西の人は関東なんて気にも止めないしどうでもいいのにw
0937もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:18:04.84
>>934
何が負けたのw
ボールを蹴ることができないお前が何だってw
>>935
自分の力で 飯代も稼げない お前が何だってw
いい加減働け
>>936
どっちも戦う気がないのに戦わせようと必死だな 嫌われ者のお前がなw
0938もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:30:55.38
>>937
相手は関東とか東京をディスてってる
だったら、あなたも関西の問題点を追求するほうがいい
でないと、議論で負けますよ
0939もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:32:32.83
駅でサラリーマンが喧嘩してるとか東京でしか見たことないな
満員電車でイライラしすぎ
0940もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:32:58.70
東京は何故か街中で喧嘩してるやつ多い
0943もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:48:19.99
東京ってなんであんな臭いんやろ
年末やから久々に東京来たけど人通りの多い道でも
歩いてたらいきなりウンコの臭いしてくるんやけど
バキュームカーでもおるんかあれ
0944もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:49:22.82
東京歩いてて思わない??基本的に独特な臭いがするんだけど
なんか突拍子もなくいきなりウンコの臭いがするからクッサってなる
0947もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:53:00.14
東京のようなくっそ汚く臭いあの場所で過ごす神経は中々やばいで
脳とか検査したほうが良い
他と比べてもヤクザ半グレも多いw
0948もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:53:07.58
すいません東京はゴミなんです
0950もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:58:41.82
東京産の米とか東京湾で釣れた魚とか食いたくない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況