トップページ食べ物
1002コメント306KB

九州の味【第12章】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:39:08.25
様々な味が存在する九州地域の食べ物全般を語る総合スレッドです。
九州在住、元九州人、九州近隣在住、九州に行った事無い人、九州に興味が有る人は歓迎致します。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします。
関西連呼しているのは「頭の悪い関東人を演じている関西人」なので、スルーで。

※前スレ
九州の味【第11章】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1616062677/
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:41:36.49
君が大はしゃぎで買い占めて飲んでた赤霧島も2000円以下だが?
プレミアついてるときは赤霧島も偉いの?
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:43:44.52
>>102
また勝手にストーリー作ってるな
お前が買い占め買い占めとか騒いでた時に普通の値段で売ってたと言ったんだけどwww
自分からプレミアム ごっこ して論破され
これw
お前銘柄も何も知らないってバラされてんだからいい加減諦めろよwww
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:44:02.14
というかデータが示してる通り本当は韓国焼酎とかの甲類しか飲んでないんでしょ?
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:49:30.42
俺は韓国で何度か飲んだことがあるくらいだけど、関東で人気の甲類も良いと思うよ。プレミアがついてるからって無理して乙類飲むこともないし、好きなもの飲めばいいと思うよ
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:50:02.61
昔から関東人は負け犬の朝鮮気質が顕著で、戦いたくない
今さえ、たのしけりゃ構わないという農民体質が戦いたくない環境を作ってる
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:52:34.39
関東が勝てるようにせっせと自演工作してるのは不利になった証拠かな?
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:00:43.27
論点ずらししか出来ないゴミ東京人w
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:06:26.97
このように 話を捏造する嘘つき野郎か論点ずらしとか言ってるよ


102 もぐもぐ名無しさん 2021/12/19(日) 13:41:36.49
君が大はしゃぎで買い占めて飲んでた赤霧島も2000円以下だが?
プレミアついてるときは赤霧島も偉いの?
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:36:47.09
東京人は値段が高いと旨いと思い込むw
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:38:24.88
>>114
自分からプレミアだと言い出したんだぞクズ
てめえの書き込みから逃げんじゃねーよクズ


28 もぐもぐ名無しさん 2021/12/18(土) 19:58:42.10
>>6
でもプレミア焼酎は全て乙類焼酎なんだなあ
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:54:39.29
関東と違って日本では乙種は需要が高くプレミアもつきやすいからね
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:29:39.19
>>116
ほらほら言ってることがさっきと違うぞクズ

114 もぐもぐ名無しさん 2021/12/19(日) 14:36:47.09
東京人は値段が高いと旨いと思い込むw
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:30:19.51
>>116
お前が何にも焼酎のことが分かってないということはよくわかった
恥をかくからもう二度と書くなよ
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:41:48.56
所詮東京人は他人の評価頼みで自分で評価する事が出来ないゴミw
0120もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:44:48.34
>>119
ほらほらまた言ってることが変わってるぞ
てめえの書き込みから逃げんじゃねーよクズ


28 もぐもぐ名無しさん 2021/12/18(土) 19:58:42.10
>>6
でもプレミア焼酎は全て乙類焼酎なんだなあ
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:46:25.81
>>119
そのプレミアも他人と評価があってのことなんだが馬鹿じゃねーのお前
自分は何も評価されないクズだもんなw
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:53:31.07
>>118
関東が乙類を全く飲まないのは事実
乙類を知らないのも恥じゃないよ
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:57:10.66
焼酎の味も価値も解らない無能が関東人って事だろw
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:10:41.78
関東には甲類という立派な焼酎があるじゃないか
本格焼酎で九州に張り合う必要はない
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:12:09.60
>>127
九州に張り合うとかまたバカなこと言い出してるぞ
お前がバカなことを 自分から 晒してるだけなんだがw
そもそもお前は九州の悪口をよく言う クズ野郎じゃねえかw
九州もいい迷惑だよな
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:13:19.91
プレミア焼酎が と言いながら 銘柄を何も知らない
やったことは他人の書いたことのトレースだけw
何の勉強もしてない馬鹿だから 働いてもいない馬鹿だから 焼酎も買えないんだろうなw
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:14:30.75
結局焼酎に関しては反論なしか
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:21:35.43
味のわからない東京人お得意の論点ずらしwwwwwwwwww
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:22:42.64
>>134
何が論点ずらしか言ってみろつったら逃げたやつがなんかまたいってるぞwww
論点wwwずらしてんのはてめえじゃねえか
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:22:46.84
東京人は銘柄を知ってるけど味がわからない無能wwwwwwwww
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:23:24.92
まあいいや
関東は本格焼酎飲まないのにあれこれ聞くのは野暮だね
俺が買った焼酎を値段のみで馬鹿にするくらい無知だし
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:23:47.47
味のわからない東京人お得意の論点ずらしwwwwwwwwww
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:24:07.26
東京人は銘柄を知ってるけど味がわからない無能wwwwwwwww
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:24:16.36
>>134,136
焼酎を買ってもいない嘘つきが言ってもなwww
所持金1000円以下だから買えないもんなwww
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:25:23.50
味のわからない東京人お得意の論点ずらしwwwwwwwwww
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:25:59.22
>>137
値段をバカにしたわけじゃないぞお前が高級だのプレミアムだ 言っておきながら違う値段をしてきたから馬鹿にしたんだよ
矛盾だらけだからなwww
お前の頭の悪い行動をバカにしただけwww
>>139
焼酎を買ってもない嘘つきが言ってもなあwww
>>138
結局何が論点ずらしなんだ嘘つき
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:26:26.39
森伊蔵とか百年の孤独とか銘柄知ってるって言えるようなレベルじゃないんだが
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:27:17.65
東京人は銘柄を知ってるけど味がわからない無能wwwwwwwww
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:27:39.36
>>143
じゃあ他の銘柄出してみろよと言ったら言えないで 逃げたお前www
森伊蔵も 100年の 孤独も知らないんだろお前www
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:28:21.19
>>142
結局東京人は値段で判断してるだけやんw
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:29:10.66
>>144
焼酎を買える金のない奴が言うセリフじゃないなしかもコピぺだろ頭悪いなwww
>>146
お前からプレミアって言ったんだからな自分の書いたセリフ忘れんじゃねーぞクズ
判断してるのお前じゃねえかw
こういう矛盾したことをやるから馬鹿にされるんだよ
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:29:39.59
俺は関東の赤霧島崇拝みたいなプレミア=偉いなんて言ってないが?
乙類は韓国甲類と違ってプレミアがつくと事実は言ったが
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:30:33.24
>>148
どこの誰が崇拝してるんだw
また話を捏造してんのかこいつ
プレミアがつく=金だろ
見苦しいこと言ってんじゃねーよ嘘つき野郎がだからバカにされんだお前
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:31:34.53
プレミアがつく=金 ってなに?意味不明
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:31:51.45
違ってプレミアがつくと言ってる時点で 言ってることが 同じなんだけどなw
自分の書いた文章の判断はできないほど頭おかしいなこいつ
>>150
市場価値が高いって事だよ馬鹿じゃねえのこいつだそんなこともわかんねーのか
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:33:48.51
またまた出ました東京人の論点ずらしwwwwwwwwwwwwww
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:33:51.43
市場価値が高いよ?関東甲類と違って。美味くて需要が有るから
それがなに?
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:35:04.81
自分で書いて矛盾してることを書いてることも分からないアッパッパーだからそんなもんだなwww
だから言ってもいないことまで 捏造するんだよこいつは
>>152
何が論点ずらしか言ってみろよクズ野郎言えねぇで論点ずらしててめえじゃねえか
>>153
美味しくて需要があるからだってよ馬鹿じゃねえのこいつ
適正と生産数わかんないらしいw
お前飲んでもいいねーだろバレバレなんだよ買ってもいないし飲んでもいいねその曲プレミアプレミアって叫ぶクズ
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:35:50.18
プレミアがつくとか関東は甲類が大好きとか事実にイライラされても困るんだが
俺関係ないし
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:37:28.48
焼酎焼酎とか言うくせに方向性が全くわかってねーのw
それで 甲類焼酎 への悪口 とか馬鹿じゃねーかと思うよ
>>155
イライラじゃねーよバカにしてんだよお前のこと言ってることが矛盾だらけだからなw
自分で書いてることすらも気づいてねえんだから w
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:37:32.33
こっちは味を語りたいんだが、東京人は値段しか見てないんだよなあw
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:38:38.76
>>157
語りたいと言いながら何一つ味の事を言っていないという矛盾w
自分でプレミア とか言いながら人が値段しか言ってねえとか言ってんだから笑っちゃうよね自分から値段の話したんじゃねーか
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:40:07.36
プレミアにあこがれてるのか?もしかして
乙類が関東甲類と違ってプレミアがつくのは紛れもない事実だが
そんな事別にどうでもよくない?
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:41:16.80
こっちは味を語りたいんだが東京人は値段しか見てないんだよなあw
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:41:58.24
自分から言い出しといてこれだよ頭悪いよな
自分のやってることが分からないほど頭おかしいんだなこいつ
こいつはラーメンとか自分で言っときながら 論破されるとすぐ ラーメンたたきに変えるからなw
キ***そのもの
>>159
憧れてるだってよ買ってんのに憧れてるなんて言われてもなお前と違ってな 所持金1000円の乞食さんw
どうでも良くないってお前から言い出したんだろう 自分から言い出したことから逃げんなよクズ
自分が言ったことから逃げんな
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:43:15.97
>>160
お前がいつ味をかたったの嘘つきw
自分から言い出したこと 馬鹿にされてんのに 逃げたくてしょうがないんだな
しかも頭の悪いコピペw
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:46:41.87
乙類がプレミアがつくのは事実だが、関東が10000円で買った赤霧島も今の値段の赤霧島も味は同じなんだからプレミアどうこうはどうでもいいでしょ。
森伊蔵や百年の孤独しか知らないのを見るとプレミアに強いこだわりがあるようだけど
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:47:58.69
>>163
まずプレミアと書いたのはお前何だがそのことに対して何も言わねえのか嘘つき野郎 都合が悪くてしょうがないんだな
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:50:24.49
乙類が韓国甲類と違ってプレミアつくのは事実でしょ?
何怒ってんの?
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:52:47.42
>>165
プレミアごっこしたくせに何言ってんだお前
馬鹿だよなこいつ怒ってんじゃねえんだよ馬鹿にしてんだよお前のこと
頭が悪いから矛盾だらけの書き込みしかできねえ馬鹿なお前のことはなwwwwww
今更プレミア関係ねえとかてめえが言い出したことじゃねえか
関係なかったらプレミアなんて言うんじゃねえよ何も銘柄も 知らねえはげwww
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:54:38.94
プレミアやで とドヤ顔↓

買ったこともないのがばれる乞食

今度はプレミア関係ないと自分から言ったのに言い出す都合が悪くなった

そしてまたプレミアごっこ
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:55:36.79
俺はプレミアどうでもいいから美味い2000円くらいのを買った
乙類は関東甲類と違ってプレミアがつく
これは単なる事実でイライラされても困るんだが
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:56:35.47
味の話が

今までの書き込みで何一つ味の書き込みはしていない
>>169
まだわかんねえの自分からプレミアって言い出しといてこれだから馬鹿にしてんだよ
関係なかったらいちいち出すんじゃねーよバーカ
買ってもねぇくせに嘘ばっかついてんじゃねえゴミ
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:59:00.34
味?
関東が好きな甲類が混ざった甲乙混和焼酎って飲んだことあるけど
不味いね
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:59:34.78
関係ないと言いながらプレミアがつくと しつこく 強調www
どうでもいいと言いながら自分からプレミアム と聞かれてもいないのに言い始め たことから逃げる www

まだプレミアごっこに未練があるんだなこいつwww
買えないもんなwww
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:01:12.56
>>171
どこのメーカーの何か言ってみなよ
うそつきくん
味がとか言いながらどこが同まずいかも説明できない
自分の味覚が絶対だと思ってんのかこいつw
飲んでもいねえくせに
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:01:39.05
馬鹿舌の関東人に焼酎の味はわからんよw
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:18:18.76
どう不味いって風味が悪くてアルコール臭い
味はそのくせしない、でも味ないから飲みやすくはある
甲類混ざってるから安いけど飲みたいとはもう思わないね
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:30:00.19
ストレートとロックだね
なに?乙類の入門編で飲みたいの?
普通に乙類飲んだ方がいいよ
ちなみに東京のメーカーな
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:31:38.17
バカだよなあ本当に 基本的なことが わかってねーな 選択 して 他のものと割って飲むんだよ
タイプが違うんだからな
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:35:21.40
プレミア焼酎にあこがれてる割に甲乙混和焼酎の飲み方に詳しいんだね
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:36:25.38
のみ方間違えてるくせにまずいまずいとか言ってちゃあしょうがねえだろ
>>180
憧れてるなんてどこが 言ってるんだまた話を捏造してるなこいつ
こんな基礎的なことすらもわかんねえようなやつが口出してんじゃねーよ
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:48:07.11
東京の甲乙混和焼酎のことは関東に任せるよ
日本では乙類の方が好まれてるんで
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:58.45
関東土人は焼酎の飲み方も知らねーのかw
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:32.59
>>183
知らねーなおめーだろ俺にレクチャーされるまで全く知らなかったくせにw
>>182
くだらない日本ごっこしてる暇あったら 現実の大阪と 福岡見てみろよw
ろくに 外食もしてない嘘つきくん
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:27:22.74
権威に弱く、どこよりもミーハーで
九州の後追いしてるばかりしてる大いなる田舎の東京w
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:03:36.04
>>179
論点ずらししか出来ないゴミ東京人wwwwwwwwww
味で負けたら飲み方にケチ付けてやがるwwwwwwwwww
東京の百姓はマッコリだけ飲んでろよwwwwwwwwwwwwwwwww
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:23:30.99
>>187
論点ずらしじゃないんだよ
基礎的な飲み方の違いなんだよ
お前はほんと店にもいったことないから知らないんだな
少しは勉強しろ

ttps://tanoshiiosake.jp/7377#83093
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:22:17.45
>>184
ギャーギャー喚くな負け犬
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:43:57.42
>>184
現実の福岡は関東よりはるかに本格焼酎を飲んでいるが?
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:48:49.18
>>191
バカだなこいつ現実に甲類焼酎が流行ってきてるってのも知らないんだなwwww
外にも出てねー馬鹿ってこんなもんだよ
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:20:57.51
確かに関東では今韓国焼酎がブームだよな
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:55:48.61
甲類焼酎しか飲めない関東人w
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:10:40.18
>>192
テメーのような馬鹿トンキンはあまり発言しないほうがいいぞw
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:36:31.63
関東土人は焼酎を語るなとまでは言わないが浅い
0201もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:18:16.74
>>200
それおまえだろ人様に教えてもらってい直ってるバカ 何も知らねえくせに出直して来いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況