X



トップページ食べ物
480コメント179KB
大阪じゃなく日本に生まれて良かった〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:11:23.70
食べ物美味しいからね。日本は。
0329もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 07:30:12.65
>>328
関西人は馴れずし押し寿司を食ってればいい
握り寿司は東日本を超えることは絶対出来ないからな
0330もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:47:23.56
大阪のは、寿司と言うより朝鮮寿司だから、大阪人は握り寿司は無理
おにぎりでも握ってなwwwwwwww
0331もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:07:56.38
大阪はねずみ−ランドだよ  大阪人はねずみ男wwwwwww
0332もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:31:26.81
純粋な東日本人ってのはよほど無能だな
東日本の文化と呼ばれるものは朝鮮人が生み出したものばかりで
東日本人の生み出した文化はなれ寿司を
劣化コピーした握り寿司くらいしかオリジナルの文化がない
0333もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:31:54.19
東京発祥の食いもので全国区になった食い物などないw
東京人は本当に世間とずれてるのに気づいてないんだなw
0334もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:27.23
大阪名物
ウナギのタレ飯w
0335もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 01:33:46.79
>>332
関西、近畿の文化は朝鮮とか中国に教わったものばかりだろ?
0336もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 10:18:54.71
歴史的に関東は負けっぱなしだし、
太平洋戦争では関東が弱くて弱くて有名だったもんね
たしか上層部の関東人が無能で負けたんだよなw
確かに関東人って軟弱ですぐ逃げるイメージしかないw
0337もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:54:41.74
大阪みたいな肥溜めに産まれなくて、本当に感謝!
0338もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:15.88
キチガイ贅六部落の花火大会wwwwwww
https://imgur.com/a/b0DAPEl
私有地や路上で酒盛り!フェンスよじ登り!3年ぶり「淀川花火大会」の裏側で問題視される
『マナーやルールを守らない人たち』MBSニュース360
新型コロナウイルスの影響で3年ぶりの開催となった『なにわ淀川花火大会』
例年60万人が訪れる夏を締めくくるイベントですが、
その裏側では「ごみの放置」や「立ち入り禁止区域での観覧」など、
マナーやルールを守らない人たちの姿が多くありました。
0339もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:09:08.47
大阪みたいな、餌の国に産まれなくて良かった
0340もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 00:02:49.36
東京は真の肥溜め、甲子園でボロ負け
東京人は野菜は碌に野菜を喰わない、低能民
学力最低、体力最低、不味い餌喰って馬鹿蝦夷wwww
東京には良いところが何もないwwwwwwwww
0341もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 00:03:07.35
東日本人って成長意欲のない奴ばっかなんだよな
今後何を習得していこうとか、どうすれば効率的になるとか
何も考えず、教えられた事しかしようとしない
東日本人の特性なのか、教育の結果なのか、いずれにせよ東日本人はゴミばっか
0342もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:26:14.07
大阪はいつも遅れてるし落ちぶれてる、まともな文化が無いwwwww犯罪文化だけwwww
0343もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:56:58.20
関東人が馬鹿すぎるので 長い歴史のある巨人が碌に優勝できません
何とかしてください!
餌を喰うのを止めれば優勝できるでしょうwwww
0344もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:57:16.54
東京は民度低いからな
ハロウィン事件じゃ、原因でもない人間を精神的に集団で追い詰めてたな
そして、事情を知らない奴が「東京の恥!!」とか
ニュースでコメントしておった
人情の町ってよりも真面目な人が耐え忍ぶ町が東京
これが真のチョンの町東京!って思ったよw
0345もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 09:01:40.21
おおさかっぺやさかい 土用の丑の日には、鰻の頭喰うでwwwwwwwwwww
0346もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:03:36.52
東京が食都?
東京住んでたときとにかく食べ物がまずくてうんざりしてた
今にして思えば出汁と醤油の加減が違うんだろう
だから出汁の美味しい博多のうどんが東京でうまくいくわけがない
韓国料理みたいな出汁が関係ないものは東京では成功w
0347もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:04:22.19
関東が1番民度低いやろw
関東って大阪や福岡にもスポーツや学力や文化レベルで負けてるし、
舐められてるから悔しいんだろうな。
いろんな所から馬鹿にされまくった結果として僻みっぽい気質に。
だから格下の地域、東北あたりを見つけてはサンドバック代わりにするw
0348もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:39:21.85
>>346
おまえの考えてる食都って時代遅れの郷土料理が基準だろ?
日本伝統の出汁とか醤油にこだわってることからもわかる

東京が食都と言われる理由は世界最先端の食文化を提供する店が多いからだよ
韓国料理だけじゃなくてフランス料理も中国料理も本場以上の味を提供できることは
世界が認めている それが東京
0349もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:41:53.90
失礼!時代遅れは撤回します
地方を的に回すことになるので
0350もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 00:48:58.86
>>348
物価安い貧乏な東京に世界の1流は来ない
0351もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:42:29.14
万事、たかりの大阪 税金のたかり、税金の無駄使いwwwwwwwwww中止しろや!

2025年国際博覧会(大阪・関西万博)の参加国・地域が出展するパビリオンに対し、
運営主体の日本国際博覧会協会(万博協会)は建設を一部代行する検討に入った。
自前の施設を建設予定の約50カ国・地域はいずれも着工に必要な手続きが完了しておらず、日本側主導で準備作業を加速する。
0352もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:22:13.40
関東人って馬鹿だから物事の本質を考えられないから舐められるんだよな
関東人はバカなのに賢いフリするからな
だからオレオレ詐欺に引っ掛かる馬鹿が多い
0353もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:22:33.41
貧乏性の関東人と高級嗜好の近畿の違い
安物を買い漁り馬鹿舌でどうしようもないのが関東人
0354もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:27:26.17
大阪の典型的な意地汚い馬鹿
釣ったフグ煮込んで食べた男性、手足しびれふらつく…「調理には資格が必要で危険」呼びかけ

大阪府は11日、フグを食べた府内の70歳代男性が食中毒を起こしたと発表した。男性は入院中だが、快方に向かっているという。

 発表によると、男性は6日昼、釣ったフグを丸ごと煮込んで食べ、その後、手足や口のしびれ、ふらつきなどを訴え、医療機関を受診し
0355もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 10:37:34.93
東京が諸悪の根源だというのがよくわかる。
東京人を見てると
韓国人が世界のどこに移民しても
自分たち民族のやり方をゴリ押しするのとそっくり
0356もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 10:37:56.90
東日本は豚肉文化
味付けは濃口醤油のみ
バリエーションが少ない
逆に天津飯とかをケチャップ味にする変なアレンジはする

そもそも東日本は食文化レベルが低いw
0357もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 08:08:35.37
こんなキチガイ部落嫌だ
食いものが悪い大阪の日常wwwwwwww

12日朝早く、大阪市の天満橋の下の歩道を歩いていた70代の女性が突如、背後から男に頭を殴られ、スマートフォンや現金を奪われました。

 午前5時半すぎ、大阪市北区の天満橋の下にある歩道で、「女性が男に襲われた」と目撃者から警察に通報がありました。
0358もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 13:33:29.45
東京ってマジでラーメンも寿司もまずい
というか欧米に比べて全く洗練されてないし東北人だらけだし、
人の住むところじゃないだろw
0359もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 13:33:47.99
関東人の馬鹿舌が食を語るからダメなんだ
関東の田舎臭さって
何だろうね?
東北人(在日韓国人)が多いから?
関東人は甘くて辛くて濃い味が好きなんだよねw
0360もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:20:14.16
大阪万年負け犬部落 馬鹿虎なみの恥ずかしさwwwwwこんな馬鹿部落で万博笑えるwwwwwwwwwwww
0361もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:04:21.69
東京生まれの料理なんて旨いわけないじゃん江戸以前じゃ関東平野のド田舎だって、
さんざんバカにされてた地域だったんだから
ちくわぶ、もんじゃ焼き、どじょうなんて普通に考えれば関東の土人の食い物だよw
0362もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:04:45.38
東京って炭水化物ばっかのイメージw
やっぱり東京の食文化がダメダメなのは、
根っから遺伝子レベルで染み付いた
負け犬の農民根性のせいなんだろうw
0363もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:05:09.92
性格の良さ 西日本人>東日本人
頭の良さ 西日本人>東日本人
ルックスの良さ 西日本人>東日本人
運動神経の良さ 西日本人>東日本人
0364もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:15.32
             ○○大阪人の特徴○○


妄想:物事に特別な意味づけをし、事実ではないことを誤って確信します。ささいなことや
   無関係な事柄を結びつけて、事実をゆがめて解釈してしまいます。

まとまりのない会話:一貫性のある話ができなくなります。脱線したり、無関係な言葉を羅
       列したりするので、会話がかみ合いません。

感情の不安定さ:周囲の刺激に敏感です。ささいなことで怒ったり、興奮します。

感情鈍麻:情緒性や道徳性が低く、他人への思いやりがありません。

思考内容の貧困:会話の質が低いです。会話が続かなかったり、内容に深みが無く自然な
        会話がうまくできません。

意欲の少なさ:やる気が無く、学業や仕事、家事などがうまくできません。

注意・集中力の障害:気が散りやすく、注意・集中することが苦手です。
0365もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:38:46.35
大阪人と言ったら  馬鹿にされました 大阪人で恥ずかしいです!
0366もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:53:43.48
関東人が無能だから日本が衰退したって事
関東で技術世界一なにがあるかわいはわからん。
最先端分野でいってるのあるんかな、どれも後追いばかり
0367もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:54:02.53
東京人はケチで料理に手間をかけるのが面倒くさい性分の味音痴ばかりだから
あんな野菜マシマシのラーメンをありがたがって、
毎日食べ続けて美味しいと洗脳されちゃうんだと思う
はっきり言って東京のラーメンはどれも
美味しくもなんもないただのジャンクフード
大阪のラーメンの方がよっぽど手間がかかって料理として成り立ってる
0368もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:54:31.50
東日本人とだけは関わらないようにしないと
東日本人は自分たちが民度が高いと勘違いしてるたちが悪い劣等人種だからな
0369もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:40:14.61
1970年大阪で開催された万博は日本の未来への希望の集大成でした。
あの博覧会で示した21世紀の日本は世界が羨む最高の先進国でした。
そしてその博覧会を契機に大阪は大発展して日本の経済を牽引する都市に
なるだろうと期待されていました。
しかし!大阪人は馬鹿でした。大阪人は長期的視野で計画を立てることが
できなかったのです。
その後の大阪はほとんど発展出来ずに日本の脚を引っ張る存在に落ちぶれて
しまいました。
0370もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:15:26.17
こんな餌の肥溜め嫌だ!
【速報】駅で切りつけ 3人ケガか 大阪・泉佐野市
7/23(日) 11:18配信

日テレNEWS
大阪府泉佐野市のりんくうタウン駅で男が刃物のようなもので人を切りつけ、警察は殺人未遂容疑で男を現行犯逮捕しました。警察と消防によりますと3人がケガをしているとみられます。

現場は、大阪府泉佐野市のりんくうタウン駅で消防によりますと、23日午前10時半ごろ、駅員から「顔を刺された」と通報がありました。
0371もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:27:16.78
西日本ってまだ強きをくじき弱きを助ける
という思想があるけど東日本は真逆w
関東人という負け犬に産まれなくて本当に良かったw
0372もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:27:30.01
元々関東人って朝鮮からの移民じゃん...
朝鮮系移民が関東圏で勢力を拡大して
大和の日本を徐々に侵食してったわけで・・・
関東人はその子孫だから未だに朝鮮の血は最も濃い。
なので外国人云々ではなく関東人が元々外国人。
0373もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:27:58.36
実は関東の兵隊が1番弱かったらしい
いつの時代も関東人は史上最弱で有名w
負け犬関東人は自己主張はほとんどせず、
主張するときは大きな声で主張する集団に理解することなく染まるw
0374もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:03:30.22
餌喰ってるファンが馬鹿すぎるので、歴史ある阪神タイガースが優勝することは碌にありません、ファンが馬鹿すぎて優勝できないwwwwwww恥さらし
0375もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:45:41.97
歴史の事実として東日本は西日本に征伐された側w
関東人は歴史がない。
だから何事にも無責任で投げやりのその場しのぎの人生を送っているw
0376もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:46:08.82
関東人が一方的にボコられてる板だなww
それだけ嫌われているんだよ
ちょっとは自覚しろよ、バ関東人ww
0377もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:47:02.71
>>335
関東人って威勢はいいけど危機には弱いんだよw
戦争の頃から伝統w
0378もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:57:08.99
>>377
関西文化のルーツは朝鮮と中国なのは常識だから東京文化をパクリと主張しても
なんの意味も無いということです

第2次大戦での軟弱な関西兵と勇敢な関東兵の例は何度もレスがありましたね
0379もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:15:15.06
東日本には負けの歴史しかないw
有史から現在まで東日本は負け犬だった地域と考えると納得がいくよ
あの民族と良く似てるからwww
0380もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 17:17:10.97
大阪人の起源は朝鮮人であることは歴史的事実

■大阪市北区 兎我野町(通称:トキノ):古代朝鮮の都祈野(ときの)から名付けられました。
■大阪市中央区 久太郎町(通称:百済町):百済町と書いたのを後世に久太郎町とする。
■大阪市中央区 高麗橋(通称:コマ):朝鮮国使来朝のために架けたといわれる。橋の東端に難波高麗館がありました。
■大阪市中央区 難波(通称:ナルニワ):朝鮮語の「ナルニワ」が訛りナニワ、「日の出」る聖なる場所という意味。
■大阪市中央区 心斎橋(通称:新羅橋):心斎橋は昔、新羅橋だった。織田信長軍、石山本願寺軍攻撃配置図にも記載あり。
■大阪市鶴見区 鶴見区(通称:ツルミ):ツルミとは朝鮮語で鶴。古朝鮮語ではツル及びツルミで山を表した。
■大阪市小橋町(通称:オバセ):新羅系渡来人の小橋氏が由来。小橋でオバセと読みます。
■大阪市生野区(通称:イクノ):古代新羅系渡来人の生野長者が由来。
■大阪市生野区 林寺:古代このあたりに百済系渡来人である林史氏が居住しており、彼が立てた寺もありました。
■大阪市平野区 杭全(通称:クマタ):中世このあたりは杭全荘とよばれ、百済系渡来人の子孫である坂上広野麻呂の荘園であった。
■大阪市平野区 加美鞍作(通称:カミクラ):河内国渋川郡賀美郡といい、鞍作氏はじめ百済系渡来人が栄えた場所。
■大阪市東住吉区 百済貨物(通称:クダラ):生野区のあたりを古代、摂津国百済郡と呼び、百済系渡来人が多く住みついた。
■大阪市西成区(通称:ナル):東西に分かれる前は単にナリと言った。ナリはナルの転訛であり朝鮮語で太陽の意味。
■大阪市西成区 岸里玉出(通称:タムデ):古代新羅渡来系氏族の難波吉士(なにわのきし)の居住した
0381もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:09:23.31
関東人って無駄に偉そうだもんな。お前自体には何の価値もないのにw
そいや関東のやつと仕事したことあるけど見栄っ張り、敬語使えない、世の中知らないw
正直、韓国人より関東人の方がうぜえと思うw
0382もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:09:40.46
まあ関東のお笑いは昔から下品なイメージあるな
ドリフターズの、うんこちんちんとか
たけしのコマネチとか
そいういう下品が
こっちではまったく面白くないってのが痛いのにねw
0383もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:10:09.15
>>382
そうだね。吉本新喜劇のギャグと似てるよね。
例えば間寛平の「あへあへあへ」「かいーの」とかw
0384もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:24:55.82
業界1位のスシローの本社は吹田市   寿し界のビックモーターwwww
0385もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:32:37.39
>>380
>■大阪市鶴見区 鶴見区(通称:ツルミ):ツルミとは朝鮮語で鶴。古朝鮮語ではツル及びツルミで山を表した。
→グーグル翻訳では朝鮮語で鶴はhagでしたよ。また古朝鮮語の文献は全く分かっていないんだが、何を根拠に古朝鮮語でツルは山を表したと分かるんですか?
またこれが事実なら横浜市鶴見区民は朝鮮人なんですか?
0386もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:35:04.38
東京都民だが(キリッ(笑)
先祖が東北とかからのお上り連中が胸張って恥ずかしすぎるw

俺の知る限り、日本国内で一番クズなのが東京人
絶対に信用しちゃいけない人種だw
0387もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:35:34.90
>>385
まあ先祖代々関東人って場合、殆どが朝鮮半島からの渡来人だからな
半島で動乱あるたびに逃げてきて関東に定住させてたんでそうなる
そら彼らは大和民族に憧れはあるだろw
0388もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:35:56.28
関東って使うのは濃口醤油だけど塩分は濃いんだよな
たくさん入れるからwwwwwwwwwwwwwwwwwww

東京でラーメンが有名っていうから食べたらクソ不味かった思い出wwww
0389もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 11:04:45.48
>>388
それはおまえが食べ物の好き嫌いを言ってるだけだよ
0390もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 11:29:55.03
大阪人は嘘つきねずみ男WWWWWW餌喰う朝鮮土民WWW
0391もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:02:39.83
カップラーメンも缶コーヒーも産み出す事が出来なかった、
東京という馬鹿地域が有ったとさ。
握手会を作ったのともんじゃを作ったのしか自慢がないんやで、
ほんま歌の通りや東京は悲しい街なんやでww
0392もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:02:54.42
在日朝鮮人だらけの東朝鮮だろ関東ってwww

俺は関東人そのものが無理っす
同じ人種だと思ってないんでよろしく

甲子園がうらやましくてうらやましくて仕方ない関東のチョンw
日本に憧れるけどそれを認められない韓国と同じw
0393もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:03:17.11
関東が雑魚なのは事実やん
甲子園では初戦負けばかり
サッカーもベスト4に0
ノーベル賞0人
学力テスト順位は底辺
さすが韓国の植民地関東w
0394もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 07:29:36.25
日本一の馬鹿部落大阪マンセーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0395もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:27:54.14
関東人は近畿人よりガリ勉のくせして
ノーベル賞の一つもとれないのは根本的に頭がわるいwwwwww
おっと危うく本質ついてしまうところだったwwwwwww
0396もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:28:19.89
結局日本の文化や歴史って近畿を中心とした大和の血だと思う
関東人にはこれがないから結局人種的にも文化的にも劣化朝鮮なんだと思うw
関東人はルーツもわからないしがんばって辿っても朝鮮か東北の田舎にたどり着くだけw
0397もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:28:39.87
やっぱり関東人の男はひ弱だよな
関東だけは徴兵制度が必要だわ
0398もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:02:41.32
5月18日配信の『文春オンライン』にて、大手寿司チェーン『無添くら寿司』の複数の店舗において、
店長が自腹を切ってアルバイトに給与を支払っていたことが発覚。叩けば埃が出る状態の「くら寿司」に、さらなる批判が寄せられている。

「文春」の取材を受けた元アルバイトによると、バイト代とは別に店長から給与が渡されることがあったそう。
退勤の直前に店長に金銭を渡され、その時間分を働くように頼まれたとのこと。
0399もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:59.49
戦後から日本が東日本を甘やかしてきたから
被害者根性や被害者ビジネス
で食えてきた歴史があるからだろな。。
事実、東日本はクズが多いwwww
0400もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:17.58
東京人は皮肉や嫌味を言う人が多い。
ひねくれてる。噂話も好きだし、悪口ばっかり。一言も二言も多い。
いつも怒っているし、韓国の人間みたいな印象。
東京人が大人しく穏やかだと思ったら大間違いだわ。
0401もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:53:40.16
餌喰ってる馬鹿部落、馬鹿全開

大阪世界陸上閉会式の「盆踊り」に批判殺到、不参加選手も続出
脳みそが無い大阪人wwwwwwwww
0402もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:49:51.03
こんな食いものが悪い糞 チョンランドの大阪に産まれたら人生おしまい
0403もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:27:38.59
歴史的に京都、大阪兵は負けっぱなしだし、
太平洋戦争では京都、福知山、大阪、奈良の部隊が弱くて弱くて有名だったもんね

確かに関西人って軟弱ですぐ逃げるイメージしかないな
敵兵を前に岡崎体育みたく「もうあかんわ~」「あきまへ~ん」って言って逃げてたらしいw

これは事実。光人社NF文庫死守命令、ビルマ軍医戦記、文春文庫インパール、展望社実戦インパール作戦、NHKアーカイブスなど
元将兵の証言がいくつも残ってるんだから否定しようがしょうがない
0404もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 12:45:50.31
歴史的に見ても東京を含む関東は野人が住んでいたと言われてた穢れた土地w
日本人は名古屋北陸までが正式で、そこから東は別人種。
遺伝子研究でも別人種と判明してる。東日本人はランク下の準日本人w
0405もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 12:46:35.59
関東の伝統なんてものはどれも元を辿れば大したもんじゃないんだよ
ありがたがる必要はないw
器のちっちぇえやつだな
根本的につまんねーんだよお前ら関東人って
0406もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 12:46:59.13
ほんと気色悪い関東人。
不潔、汚いウルサイ、アホ、調子者、ブサイク。
関東は日本とは離してほしいわ。
0407もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 12:52:10.58
>>403
大阪兵は弱い以前に戦争に参加する気が最初からなかったという証言もある
「なんでお国のために戦わなきゃならんのや」「天皇のために命を賭ける理由がわからん」
と思っていたのが大阪人
つまり儲からんことはしたくないのが本音
そして当時の世相だとそれは非国民
0408もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:26:22.03
そもそも論だが・・・・
「バ関東、バ関東人」というだけでスレネタになる、しかも「下品なネタ」なw

ここんところを、バ関東人は疑問にも思った事がないのかな
多分そこまで知的進化してないんだろうw
0409もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:43:57.64
パクリしか出来ない、朝鮮人としか思えない大阪人wwwwwwwwwww
0410もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:46:40.92
東京は日本一乞食が多い、社長ももちろん少ない
東京人は馬鹿なので経営が出来ない、馬鹿の宝庫wwwww
東京は餌ばかり喰って万年負け犬wwwwwwwwwww
勝ったことが無いwwwwwwwww
0411もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:46:56.35
日本の歴史に関東はほとんど出てこないからね
いつも西日本に成敗されてるw

まるで朝鮮人、それが関東人というチョンw
0412もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:47:25.87
東京人の性格の厭らしさが食べ物にも影響している。閉鎖的でがめつく
下品で無礼。
東京人大嫌い
大口叩いて何もできませんって、もろに関東人の悪いとこ出てるw
0413もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:45:51.49
欠食児童の都大阪wwwwwwwwwそりゃ馬鹿が多いわけだwwww
0414もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:01:19.35
東京人は
日本人の血筋ではない底意地が悪い人種
東京人、根性までがモロ朝鮮wwwwwwww餌wwwwwwww
0415もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:01:30.62
韓国人と東京人の共通点
整形、痴漢、詐欺なども多い点はそっくり
つまり・・・・
0416もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 19:08:18.99
餌喰う馬鹿部落wwwwwwwwwww

【大阪】1500万円の還付ミス、市が回収断念 男性「使った」→破産申請 / アンテナっすNEW!
0417もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 23:42:03.12
東京人は笑われるぞ
寿司は東京発祥だ!って
なんでも言い張る東京人の性格がこれまた朝鮮人っぽいというかw
0418もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 23:42:14.41
鈴木誠也も最初だけで全然活躍してないだろw

関東人はスポーツにおいても海外で活躍できない
なぜならヘタレだから外国に馴染めない

関東がそういうのが多いw
0419もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 23:42:30.93
そもそも東京人の精神の中には、
一般日本人が普遍的に持ち合わせている「公に尽くす」という
武士道精神がまったくないのであるw
0420もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:49:07.52
大阪能無し万博マンセーwwwwwwww
0421もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:51:43.99
関東人はラーメンだけ食ってりゃいいんだよ。
「昆布出汁に味なんかあるわけないじゃん」
と平気で言う味覚音痴が関東人なんだしw
0422もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:52:03.18
関東料理って創作性が皆無だから味が終わってんだよな
調味料の味だけで他が何も無い
だったら最初から関東人は調味料だけ舐めていればいいw
0423もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:32:31.01
大阪の餌喰って育てば、馬鹿決定、、、、とほほ、、、
0424もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 08:53:02.12
>>422
調味料の味しか感じないのは味音痴だから
0425もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:12:08.67
関東みたいにケチでしみったれでシブチンなので、、乞食飯だけが発展
食い物に金掛けるのは馬鹿だという考えなので、碌な物が生まれなかった。
乞食関東だからしょぼいのは仕方がない。
0426もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:12:31.45
かんぴょう巻きはどこでも喰うけど、喜んで喰ってるのは 
関東土人と朝鮮人だけらしいw

関東人はまじめに勉強しても頭悪いから成功しないんだろねw
0427もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:12:48.67
乞食が多い関東がしょっぱい味付けになるのは違うけど
なんつーか
関東の土人って食に対するハングリーさが無いような印象w
0429もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 11:31:02.77
「名称変わっても一緒に」吉村知事が大阪万博PRに「関ジャニ∞」起用継続を明言…
岸田首相は「勝手に決めやがって」憤怒の様相

吉村知事が、万博PRで関ジャニ∞の起用継続を明言したことに、激怒しているのが岸
田文雄首相だという。官邸関係者がこう指摘する。

総理は、ジャニーズ問題が今後どう転ぶかを非常に気にかけています。下手をすると
参加国が万博を辞退する可能性もある。そのため、勝手に起用継続を決めた吉村知事
に怒り心頭なんです。

しかも、関西のメディアで相変わらず維新が持ち上げられている状況が気に入らない
ようで、『こんなに助けてやってるのに、なんのメリットもない。解散だけじゃなく
て万博も見送るか』と悪態をついています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1295f022ddc8c6fbeee7b67c454ca846fad4c8f7

大阪って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況