X



トップページ食べ物
1002コメント326KB
関西料理はなぜまずいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:59:54.91
>>283の元ネタ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650452952/198
198名無しさん@恐縮です2022/04/20(水) 22:36:59.96ID:ON9qeZru0
名古屋人だけど大阪人の大阪主義にはウンザリさせられる
他圏の文化も否定するのが大阪人
大阪はローカル主義の強い大きな村社会で思考が田舎臭い
だから新しい流行やカルチャーも大阪から生まれない
0287もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:00:15.67
>>277
関東人がヘタレで臆病だからアメリカにあっさり負けたとさw
0288もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:02:57.47
>>285の元ネタ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650452952/142
142名無しさん@恐縮です2022/04/20(水) 21:48:45.90ID:Pl4PZtCg0
>>5
じゃあ、九州人強かったのにセンソウニ負けて
逃げ帰ってきた分際で他の兵隊の悪口いってるんだ
最低だな、九州人
そういえば、田原坂で大阪商人兵にやられた
から九州人って大阪や関西のこと根に持ってるだってなw
またも負けたか8連隊も田原坂かららしいなw
士族のくせに商人に負ける
悔しまぎれに8連隊
九州人ってホラ吹きと無能が多いもんな
気持ちいい悪い
0289もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:47:32.43
>東京コンプレックス
>さて、私、大阪人を検証していくうちに、ひとつの共通した特徴に気がつきました。それは大阪人は
>いいことでも悪いことでも個性だととらえて自分をいいように思いたがる、ということです。
>とくに東京との対比でそれは言えます。東京はべつにそう思ってないはずなんですが、
>大阪は東京をライバル視しています。日本で断然都会といえば東京ですが、大阪もそれに肩を並べる存在だと。
>確かに過去のかなりの期間、そうだったことはあるんですが、今は見る影もありません。
>大阪の人はそれを直視するのを怖がっているようにも見えます。大阪人以外の日本人は、
>日本で都会といえば、東京。そして北海道には札幌、東北には仙台、中部地方には名古屋、
>関西には大阪、中国地方には岡山・広島、九州には福岡。というふうに考えている。しかし大阪の人だけが、
>日本は東と西に分かれていて、東の中心は東京、西の中心は大阪、そんなふうに考えている。
>そう言う面もありますよ。大阪が西日本全体の中心になっている部分もありますが、
>そうでない面もはるかに多いんです。それを大阪の人は自覚していない。
>何かというと東京には負けていないと言いたがる。大阪人が個性を主張するとき、
>東京コンプレックスのようなものを感じてしまうのは私だけでしょうか。
0290もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:18:38.11
>>285
▽伊藤桂一(三重県出身の作家)
「日本の軍隊がもしすべて大阪兵団のようだったら…どこかの国に、よりみじめな状態で隷属せざるを得なくなったかもしれない」
▽司馬遼太郎(大阪府出身の作家)
「大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと」
▽中上健次(和歌山県出身の作家)
「大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね」
0291もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:21:26.41
>>284
レイテ戦で米兵と戦わず一目散に逃げた京都二個連隊ザコ

昭和19年
レイテ決戦
東京歩兵第1連隊
佐倉歩兵第57連隊
昭和20年
ルソン決戦
岡山歩兵第10連隊
鹿児島歩兵第71連隊
0292もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:13:32.65
関東では無人販売の万引きが多発してるw

関東人ってだけで下品だもんな
0293もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:14:19.85
>>289
何かと「東京は縄文からの歴史がある」でマウントをとりたがる東京人ですが、
東京の現代の名所はディズニーランド。建国250年ほどの米国に依存する現実。
0294もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:06.65
>>293
ディズニーランドを東京名所と思ってる東京人はいませんよ。あれは千葉県の名所というのが
開園当初からの常識でしてね。
そして大阪の名所はUSJ。米国に依存していますね。それ以外の名所は?大阪城だけだよな。

東京の名所
芸術と教養の街上野(多数の美術館、国内最大級の国立博物館、科学博物館、動物園) 

音楽と演劇の街下北沢(ライブハウスとか小さな劇場がいっぱい)
歴史と粋な江戸文化の浅草、葛飾柴又

麻布、赤坂、青山
六本木ヒルズや東京ミッドタウンは若者からファミリーまで人気の観光スポット。
青山の竹下通りは今でも若者ファッションのメッカ。
赤坂の名所と言えば赤坂サカス。
江戸時代から続く老舗も多い麻布十番。

東京スカイツリーとソラマチ

お台場も国内外から人気のスポット
0295もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:16.84
東京人のことわざに従兄弟が土地を建てると腹が痛いというのがあって、
たとえ親戚だろうとうまくやっているのを見ると腹が立つというのがある
なのであれこれ理由をつけて足を引っ張るのが東京人。
朝鮮的な振る舞いこそ正義なんだよ、関東は。
0296もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:49:11.81
>>294
関東いらない
どこからみてもチョンの領土
0297もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:29:33.55
>>295
すげーな、お前。大阪人がそんな難しいことを検索できるなんてめったにないことだぞ。
だけど残念だが、それ大阪のことわざだよね。改変しないでくださいねww
0298もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:33:42.47
>>295
すげーな、頭の悪いおまえが頑張って検索したんだね。偉いよ。
だけど残念だが、それ大阪のことわざだよね。改変しないでくださいねww
0299もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:30.85
負け犬根性染みついた関東人
0300もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:56:50.06
隙あらば仲間をも出し抜いて稼ごうとする根性が汚い大阪人
0301もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:08:37.72
クソ不味い東京のもんじゃ焼きがなぜ全国区になったか!
大阪のお好み焼きに喧嘩を売ることで話題を作り全国区になった。
要するに東京人はチョンですw
0302もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:10:27.54
もんじゃ焼きが全国区になったっていいだろ。
美味いから広まるんだよ不味けりゃ無視される。
0303もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:14:24.56
先に喧嘩を売ったのは大阪。
東京人はもともともんじゃ焼きを宣伝するつもりは無かったのに
大阪人が勝手にゲロだの気もち悪いの言ってきたんだよ。
そこにマスコミがつけ込んで視聴率稼ぎにもんじゃを全国に
放送した。
0304もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:16:18.13
400もぐもぐ名無しさん2022/06/12(日) 21:51:00.44
パクリ報告

・オリジナル
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654857530/353
353ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 21:11:14.73ID:vbjLjmXd0
京都人のことわざに従兄弟が土地を建てると腹が痛いというのがあって、たとえ親戚だろうとうまくやっているのを見ると腹が立つというのがある
なのであれこれ理由をつけて足を引っ張るのが京都人

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1637930829/261
261もぐもぐ名無しさん2022/06/12(日) 02:49:57.50
東京人のことわざに従兄弟が土地を建てると腹が痛いというのがあって、
たとえ親戚だろうとうまくやっているのを見ると腹が立つというのがある
なのであれこれ理由をつけて足を引っ張るのが東京人
0305もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:43:41.20
大阪人の朝鮮根性は不滅です  亀田
0306もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:20:10.49
どーでもいいけど
東京人が大好きなもんじゃ焼きって見た目がゲロじゃない?w
0307もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:27.90
>>306
どーでもいいことにこだわるのは発達障害
0308もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:16.65
>>307
だって関東人って「関東うどんは塩分うすい。」
って言うバカ舌から信用出来ないのは仕方ない。
0309もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:18:10.67
>>308
それは私が関東人を代表して謝る。
東日本の料理は西日本と比較して全般的に塩分が多いのは昔からデータに現れていることだからね。

だけど、塩辛い味付けでも出汁とか素材の風味や良し悪しを判断できる鋭敏な味覚を持っているのが
東日本の人たち。塩分少なくして薄味にしないと出汁や材料の味がわからないのが味覚に欠陥がある
関西の人々。
0310もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:22:26.30
関西と関東、塩分の差
 関西と関東、塩分に差はあるのでしょうか?実は関西で使っている醤油は色の薄い『薄口しょうゆ』 、関東では色の濃い 『濃い口しょうゆ』を使っています。

 使っている出汁は関西では昆布だし(塩分濃度0.27%)、関東ではかつおだし(塩分濃度0.1%)薄口しょうゆの塩分濃度は16%、濃い口しょうゆの塩分濃度は14.5%です。ということはあまり変わらないということですね。

 またカップ麺のどん◯◯は関西5.8g、関東6.6gと差をつけているようです。 いずれにしても温まるから、おいしいからと汁を飲み干さないように工夫して塩分の摂りすぎには注意しましょう。 (参考資料:女子栄養大学出版 塩分早わかり)

https://www.kounandai-clinic.net/20161125.html#:~:text=%E9%96%A2%E8%A5%BF%E3%81%A8%E9%96%A2%E6%9D%B1%E3%80%81%E5%A1%A9%E5%88%86%E3%81%AE%E5%B7%AE&text=%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E5%87%BA%E6%B1%81%E3%81%AF,%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%AD%E3%80%82
0312もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 01:03:30.21
>>311
>少なくともどん兵衛 きつねうどんに限って言えば
ごく一部の例だけで反論してはいけませんね
食事の塩分量は東の方が多いというのは常識です
0313もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:56:02.57
>>312
関東人はスープを全部飲むからこの比較は意味がない
0314もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:58:51.53
>>309
濃い味地域の人はやっぱり馬鹿舌ですよ
素材の風味や良し悪しを判断出来ないから
彼らは塩辛い味付けにするのです。
0315もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:54:59.11
マジレスすると東日本が塩分多めなのは野菜も魚も取れない寒い冬に長期保存するためなのだが
0316もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:01.32
>>315
現代では塩分多めに必要ないよね
0317もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:38:04.82
>>303
関東人は排他的で関西人に対して敵意剥き出しの人が多いから苦手
0318もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:32:57.08
大阪人は関東に来ても大阪のやりかた考え方を押し通すから嫌われるのです
0319もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:22:05.88
やっぱり東京人は韓国人と似てるなw
0320もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:46:09.98
サギロー

しかし、品切れのために購入できなかった客が一定数いるようだ。
取材に応じた30代の女性は、半額のビールを目当てに15日19時過ぎに山梨県甲府市の店舗を利用したものの、
注文画面に「品切れ中」と表示されて頼めなかったという。入店前にその旨は伝えられず、
「説明をしてほしかった」と肩を落とす。

 19日に岩手県盛岡市の店を利用した40代男性は、開店まもない11時10分ごろにもかかわらず品切れだった。
外扉には「大変好評を頂いており本日分完売となっております。
楽しみにご来店頂いたお客様には深くお詫び申し上げます」と張り紙が掲出されていた
0321もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:30:14.34
関東は国の方針に基づき人口、企業、学校、施設など独占的に最も多く充実しているにもかかわらず、
文化、歴史、学力、スポーツ 全ての分野で個人レベルの業績が西高東低であることで
関東土人は我々関西に嫉妬してんじゃねw
0322もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:34.87
負け犬根性が骨の髄まで染み込んだ、大阪朝鮮部落民wwwwwwwww
万年負け犬wwwwwwwwwwwwww
0323もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:30:33.15
負け犬東京人の思考は巨人と同じ
阪神に対する対抗意識だけで人気がある弱小球団
どんなに失敗しても人気だけはある
8連敗から脱却できず客観的数字で判断できない東京人w
0324もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:32:47.18
>>310
とりあえず関東人は日本人じゃないから
あいつらの意見とか嗜好とか論じなくていいよって思う

関東は日本の恥
0325もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:55:51.50
馬鹿の代名詞  それは大阪人wwwwwwwwwwwww
                                         
0326もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:59:10.79
食いもんが悪すぎるから
最近では東京人は馬鹿の代名詞になったな、まともなもん食えや!
0327もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:57:51.45
朝鮮の植民地大阪の食い物なんか食いたくないよ
0328もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:37:03.63
東京土人ごときが
なんで上から目線になるんだろう
勘違いも甚だしい
日本に東京はいらねえんだよw
0329もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:48:43.28
大阪が消えても日本全体には何の影響も無いだろ
その程度の存在だよ大阪は
0330もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:09:45.76
>>329
関東の民度はかなり低い。
関西人から見れば人間ではなく家畜のようなもの
0331もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:10:13.67
東京人は大阪へのコンプレックスがすごいから
ラーメンくらいでは勝てると思いたいらしい
東京のはうまいと言い張るのけど実際行くと普通過ぎてびっくりする
0332もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:52.56
最近では東京のラーメンが大阪で大人気
特に二郎系は完全に大阪で市民権を得ている
「大阪 二郎系」で検索すればわかる
0333もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:33:43.81
品物に対する目利きは 関西人のほうが 関東猿より
数段優れてるからね

人気であろうが ダメなものは 買わないんだよ
それが 関東土人との違いだよ
0334もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:58:15.12
ソースベタベタで喜んでる大阪人が関東の醤油真っ黒を笑う資格は無い
0335もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:39:15.28
ノーベル賞出身大学    あれ大阪は?????ゼロwwwwwwwwww
(1)東京大 5人、京都大 5人
(3)名古屋大 3人、名城大 3人
 2人=筑波大、大阪大
 1人=北海道大、弘前大、北里大、芝浦工業大、総合研究大学院大、東海大、横浜薬科大、京都工芸繊維大、京都産業大、岡山理科大、倉敷芸術科学大
0336もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:09:41.64
>>334
東京から全国に広まったものって何があったっけ
もんじゃ、ちくわぶ・・・・・何?w
0337もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:10:15.42
東京が誇る蕎麦、ラーメン、寿司は他所発祥w
そもそも東京の食い物のほとんどが他所のパクリだからw
東京人は、情けないのにもほどがあるw
0338もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:14:52.00
東京から全国に広まったものって何があったっけ

醤油ラーメン、親子丼、ミルクレープ、アンパン、ガトーショコラ、たい焼き
カツカレー、カレーうどん、冷やし中華、お好み焼き、中華まん
全て東京産まれwwwwwwwwwww

大阪が産んだ食い物  滓うどん、ソーライスwwwwwwwwww
0339もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:59:08.51
東京人って、気の弱い、何もできない情弱もの。これは昔から言われている事w。
だから東京で有名な格闘家は残念ながらいないし。
食いもんもジャンクフードみたいなものばかり。何より東京人は気が弱いwwww。
また負けたか東京人w
0340もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:13:03.60
大阪人は東京にどうしても勝てないコンプレックスがあるので
意味無く強気になってるだけ
弱い犬ほど吠えるようなものだwwwww
0341もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:26:45.87
・司馬
私は関東に対して劣等感がありましてね(笑)どうも関西というのは低くて関東は高いと思うから、つい悪口を言いたくなるんです。
日本の場合はキリスト教も入らず、儒教も薄くしか入らなかったものですから、モラルというものはがっちりした形では入らない。
そういう意味から言いますと、関東の武士たちの価値基準というのはただ一つといっていいくらい。つまり恥ずかしいことはしない。
「名こそ惜しけれ」といいますか、それが非常に強烈な倫理として全日本を支配したわけで、その気分はいまでも関東にあるわけです。
栃木県なんかにもあるわけですね。
0342もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:18:37.37
>>340
東北は人口少ないし金も少ないから仕方ない部分もあるが
関東はあんだけ人口あって金もあるのにノーベル賞少ないから笑えるなw
まあトンキン土人は馬鹿でクズだからなw
0343もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:19:01.04
東京土人てこんなにバカなのか
東京土人は醤油の味しか
分からないのにしったかで食を語る民族
0344もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:54.62
大阪人は馬鹿ばかりwwwwwwwwwwwwww

† 世界陸上2007大阪 国辱(←参加国全てに対する)の全て †
 ―大阪と陸連の大罪―
■大会開始前にボランティア700人がドタキャンする。
■学歴詐称で停職処分中の大阪市職員1141人からボランティアを募集。一部が応じ、参加。
■ボランティアで参加の大阪市職員、選手専用食堂で食事する。しかもタダ食い。
■ボランティアスタッフのシフトを管理するシステムデータが全て消える。
■大会ボランティアがボランティア用に無料配布されたTシャツをネットオークションに出品。
■ボランティアが競技中に携帯で選手を写真撮影。
■選手送迎バスが選手を置き去りにしたまま帰る。結果、ドーピング検査で残っていた選手が宿舎のホテルへ戻ったのは夜中の2時に。
前売り券販売不振のため客席はガラガラ。急遽タダ券をばら撒き、来場者数を水増し。
■手配ミスでエリトリア選手をロビー横のラウンジの床で寝させる。陸連広報しらを切る。
■中国語を喋れない人が中国人選手の対応に。
■大会実施費用が予定より約20億円も上回る。不足分は全て大阪府の血税で補填。
■女子100メートル決勝。電光掲示板に1位を間違えて掲示。会場、選手、解説、皆が呆れかえる
■男子マラソンで尾方の前を走っていた選手を係員が間違って誘導する。
■男子3000メートル障害で選手がハードルに顔面を強打し、失神。係員が救出にてこずる間に、トラックを1周してきた選手たちはコースを大回りせざるを得ないことに。
■競歩の山崎、係員の誘導ミスでゴール後棄権扱いに。入賞および北京オリンピックの出場権を失う。
■大会組織委員会の高橋勲・道路競技審判長。「誘導ミスはたまたま」と不適切発言。
■大阪府知事・太田房江。競歩の誘導ミスに対し 「誘導員はボランティア。無実」と発言。
■女子マラソンで「勝訴」の紙を広げて男が併走。
■女子マラソンで選手の前にサングラスをした男が自転車で乱入。
■女子マラソンで歩道を自転車が併走、手を広げて必死に警察が制止するが振り切る
0345もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:35.27
>>343
残念な東京。すぐ近くに日本の文化発祥の地である大阪京都があるのに、
そこから何も学ばなかった。
なので東京人はもんじゃ焼きに代表されるジャンクフード料理しか誇れるものが無い。
0346もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:23.10
東京は真の肥溜め
東京人は野菜は碌に野菜を喰わない、低能民
学力最低、体力最低、不味い餌喰って馬鹿蝦夷wwww
東京には良いところが何もないwwwwwwwwwww
0347もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:27.31
大阪は 馬鹿の国の人だもの 大阪は乞食の部落の人だもの
0348もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:03:05.16
名古屋人と関東人は水と油
名古屋人は関東嫌いが多い
特に関東人のケチでしみったれな農民気質が本当に受け付けないとの事
0349もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:04:25.73
>>346
それにしても、東京の食のまずさには呆れる。
恵方巻大量廃棄
東京人は食物に対する感謝の念や、尊敬の念がないからなんだよ。
そんな感性の持ち主に、
美味いものなど分かる筈もなければ、生み出せる筈もない。
0350もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:17:54.65
ところてんに黒蜜掛けて喰うような乞食部落だから、関西は不味いのです。
0351もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:30:48.06
そういえば、関東人って大和政権に負けた
から大阪や関西のこと根に持ってるだってなw
またも負けたか8連隊も関東人かららしいなw
自称武士のくせに商人に負けるw悔しまぎれに8連隊
関東人ってホラ吹きと無能が多いもんな
気持ち悪い
0352もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:08.20
馬鹿で運動も出来ないとか関東人って本当ゴミだなw
関東人って運動だけじゃなく勉強も駄目駄目なんだぜw
0353もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:40:09.77
このスレを読むだけでも大阪人の頭の悪さ、空想と妄想を信じ込む付き合いきれない人たちと
いうことが理解できる
0354もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:15.22
味覚オンチの東京人どもは繊細な味を受け入れられず
何でも調味料ドバドバ
東京人がいかに素材の味を大事にしないか、よくわかるw
0355もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:41:57.63
>>353
東京はとにかく人の質がとても低い。
性格悪い人ばかりだし嫌われるのは当然のこと
0356もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:50:39.04
日本一の嫌われ者 それが大阪人wwwwwwwwwwwww
0357もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:35.62
>>351
福岡兵「またも負けたか大阪歩兵第八連隊!」
大阪兵「ソレデマヤデ ネツゾウデンガナ」
新潟兵「嫌ならソ連軍と戦って証明しろ!」
大阪兵「グヌヌ」

昭和14年の対ソ事変・ノモンハン事件で、出動を命じられた大阪歩兵第八連隊含む大阪第四師団では急病人が激増したと言います。
それは明らかに仮病による兵隊の残留工作でした。
そしてやっと出動した後も、他部隊が前線まで四日で踏破した距離に一週間もかかり、おまけに落伍者続出、挙句に戦闘に間に合わなかったという体たらくでした。
0358もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 06:52:03.36
そもそも東京人は地頭が悪いからどうしようもないw
東京人は知能が低いからオレオレ詐欺とかに簡単に騙されるw
0359もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 06:52:54.22
>>357
関東なんか見下す対象でしかないし、眼中にないw
関東人として生まれた時点で負け組
あれは日本の欠陥種w
0360もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 10:30:23.66
50年もの間経済が停滞して日本の経済発展の足を引っ張っていた大阪
0361もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 10:42:27.75
>>360
東京と東京土人が無能だから仕方ないw
0362もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:03.02
>>361
有能な上司(東京人)がいくら頑張っても、部下(大阪人)が無能だと企業は発展しないのだよw
0363もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:18.18
>>362
太平洋戦争も上層部の関東人が無能だから負けたんだっけw
0364もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:53.83
東京土人は節電ごときで、毎度毎度で学習しなくてパニクってんだし、
そりゃマウント取られても仕方ないわ
つうか東京土人ってバカ?サル?くらい思われてるよw
0365もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:36:50.69
>>363
上層部は関東人だけと思ってる情弱
0366もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:59:12.91
>>365
東日本人が無能な事実に変わりはない
0367もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:00:07.92
東京人はチンピラしかいないからなあw
ほんと日本の恥だわ
こんな下劣な地域が首都は無理www
0368もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:18:18.83
大阪のラーメンが不味い、美味くないという意見が多数寄せられているが、
もともと大阪は食文化のレベル低い、そんな所でラーメンだけが美味くなる分けないでしょ。
大阪は不味い饂飩を喰う所。
0369もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:35:39.40
不味いのは
ぶっちぎりで東京だろ。とても日本の食いもんとは思えない。
蝦夷の東北はそもそも元は日本でないから仕方ないw
0370もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:36:26.28
>>362
東京人ってクッソ暗いよ
店員も無愛想だし客も暗いw

東京人がクソなのは今に始まった事ではないだろう
0371もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:15:28.43
>>370
ガサツでイラチな大阪人は高貴で文化的な東京人を尊敬してるんだろww
0372もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:51:14.90
思うに関東人って地元でしか生きていけないメンタル。
地元関東を離れると不安で眠れない
枕が変わると眠れない、水が変わるとお腹痛くなる。
そんな実家ベッタリのマザコン根性。
関東人が大阪を叩いてるのは、アウェーに弱い自分を隠す虚勢
0373もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:51:54.00
>>371
東京人を見下してるw
0374もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:33:14.52
大阪の食い物は不味いし不潔です.名物とやらを検証して見ますが.先ず たこ焼き
殆ど水とメリケン粉に蛸の破片が入っているだけ、お好み焼きあれは豚の餌 広島
焼きの方がまだマシ、両方ともアホほどソースをぶっ掛けたDQNな餌.きつねう
どん.ふにゃふにゃの麺に味の無い汁、「高松で一遍食って来い!」しかし炭水化
物しか摂取していないですね.だから頭弱く、顔がキモくなるんでしょう.特に女!
本当にブスばっかですし、声がデカイ 厚化粧 厚顔無恥 くさい 重い 不潔.
「大阪は東京の田舎モンと違うて薄味でんねん」.ウソをつけ!!!醤油や味醂 
等 調味料ケチって塩だけで味つけてるんです.ロイヤルホストにすかいらーく 
吉野家や松屋 ココイチ等、大阪以外の味は日本のスタンダードになっていますが.
大阪の味ではとても全国に通用しません.金儲けの好きな大阪塵としてはとても痛
い所ですが、味覚が悪い これは如何ともし難いことです、日本人に否定されてる
んですから.博多と札幌のラーメン文化が日本を席捲しているのも興味深い事です.
0375もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:53:56.93
>>371
そりゃ東京は不味いラーメンしかないラーメン不毛地帯だからなw

東北人にもバカにされる東京w
0376もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:54:32.95
東京人あるある(2018年)
40過ぎて精神年齢が幼い
「みるものがないな」といいつつ野球をだらだらをみる
滑舌が悪い
やることがないときは箒もってサボっている
非正規で働いている
昼休みは野球・悪口
プライベートの付き合いがない
悪口が大好き
0377もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:11:41.37
現在の大阪に住んで幸福になれるのは

  ・在日暴力団&不法滞在半島人
  ・創価学会員
  ・怪童関係者
  ・日本赤軍とピースボートの組員
0378もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:52:35.25
>>376
悪口大好きなのが関東人の特徴w
関東人は向上心なんてかけらもない
他人馬鹿にしても何も得にならない事にすら気付かない
とにかく知能が低い
0379もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:53:05.05
韓国と関東のビジネスモデルは同じ
自分らでは何も作れないから出来上がったものを集めるw
東京の人は常に努力しないで言い訳に特化してるから
おそらく勉強もやらないんだと思うわ。
0380もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:05:34.55
>>378
悪口大好きなのは関西人も同じだからお互い様だよなw

>>379
大阪も何も作って無い
0381もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:07.32
歴史上常に負け続けた劣等人種の東日本人
関東人は敗者の歴史を活かすために
「自分たちは被害者」と教育を受けて生きてきてるw
0382もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:51.08
>>380
関東こそ何もないw
0383もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:56:53.16
>>382
関東の企業は目立たないのかな。
エネルギー関連とか産業関連技術(製品を開発する技術では無くて工場内での製造システムとか)では
世界トップレベルの技術がある企業は関東に集中しています。
0384もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:05:50.15
>>383
西日本人のおかげだろ
生粋の関東人はゴミ
0385もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:17.27
>>384
東日本人が作った企業ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況