X



トップページ食べ物
1002コメント316KB
なぜ「大阪風」が付くと下品な印象になるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:05:27.86
なにわ風とでも変えてみれば?
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:38:48.45
なにわふう
かわちふう

どっちにしても大阪は下品
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:42:37.55
キモい  なにわ
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:24:47.35
大阪料理とは

日本料理には宮廷料理や精進料理、茶懐石など様々な流れがあります。
その中で、大阪という地の利を活かし鮮度の良い海山里の食材を
料理(割烹)するスタイルを築き上げたのが大阪であり、そこに育まれてきたのが大阪料理なのです。
日本料理でありながら、京料理や江戸前料理などの名が各地にあるにもかかわらず、
大阪に大阪料理の名をあえて冠しなかったのは、まさにこうした理由に拠るものです。
では大阪料理は他とどう違うのか、それをまとめたのが【5つの調理心得】です。


一、食材第一義とす
食材の持ち味を第一義とするが、同時にそれを選ぶ眼力を養わねばならない。そして第一等でない素材でも、化学調味料は用いず、出汁の力、もしくは数種を合わせることによって互いの長所を取り入れ短所を補う「採長補短」を以って、最良の味を創ることが肝要である。
二、喰い味であること
「京の持ち味、浪速の喰い味」の格言どおり、大阪の味は素材がほんらいもっている特有の味を生かしながらも、更に奥行きのある深味を付けることにある。それは、あくまでも自然素材だからこそ、成せることである。
三、日本土産の食材を用いること
新鮮な魚介や野菜、山野草、海藻など、生産物の元はたとえ外国種であっても、日本の気候風土になじみ、日本の食材と言えるものを用いること。
四、出汁は昆布を主とすること
日本の昆布の評価は大阪が基準になっていたと言われ、最も早く料理に昆布を使った合わせ出汁を取り入れたとされる。持ち味を生かし、より深味を付けられるのは、昆布の味が最良であるからこそ。料理の主材料によって、昆布と鰹節、昆布と鯖節、昆布と煮干鰯などを使い分けること。
五、大阪人特有の始末と
大阪人持ち前の創意工夫によって、古くは東洋から、最近では西洋の食文化から、時の流れや嗜好を機敏に捉え、温故知新を踏まえ、巧みに取り入れ、それを日本料理に落とし込むこと。
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:58:36.58
「PLおやじ」といえば、アラ鍋を「福岡でそんなの聞いたことない」と自爆したり
血統を「ちじゅう」と読んで笑いものにされたり
なかなか愉快な魯鈍っぷりを晒してくれた東大阪人だなw
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:40:57.38
なにわふう
かわちふう
いずみふう


だめだこりゃw
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:42:21.28
>>5
なるほど。東大阪ではキムチが大人気みたいですね。脂も大好きのようです。

恵比寿家 玉串店
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270703/27066702/dtlrvwlst/B140976262/
大阪府東大阪市玉串元町

キムチ食べ放題
背油がいっぱい浮いてて、こてこてかと思いきや、けっこう思っていたほどこてこてではなく食べれました。
でもスープとったらかなりの脂質摂取量になりそう(笑)
キムチ、高菜…などなどがバイキングみたいにフリーで取りに行けるのがいいですね。
注文したものが来るまでキムチもりもりいただきました。
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 20:51:38.15
東大阪(治安F、民度F、名所F、食事F、歴史F、体力F)w

2018体力テスト
中学生男子
※全国平均42.32
※東大阪市39.25(笑)
中学生女子
※全国平均50.61
※東大阪市46.73(笑)
小学生男子
※全国平均54.21
※東大阪市51.87(笑)
小学生女子
※全国平均55.90
※東大阪市52.74(笑)
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:57:08.42
大阪の乞食の餌みたいなものばかりで下品の極み
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:57:08.59
大阪の乞食の餌みたいなものばかりで下品の極み
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:52:49.10
駅の立ち食いそば、市販のポテトチップを載せただけのもの。それに東大阪のPLおやじたちは行列するらしい。
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:53:08.02
関西を中心にするチェーン店 きん太のランチ定食wwwwwwwwwww
焼きそば、おこのみ焼きにご飯 味噌汁サラダ  800円

炭水化物だらけの関西らしい 貧乏乞食定食じゃんwwwwwwwwwwwwww
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:14:01.27
「ポテそばで冷酒をいっぱいやってきた」
かつてウンコリアンPLおやじはこう言いました。
しかし、ポテトそばを出す阪急そばでは、アルコールは提供していません。
これでエア飯がバレたんですね。


 彡~⌒ヾ
 ( ^ω^)わいは、男を追いかけてる。正義の仮面 ◆JO3zgbAiKoは男に追いかけられる
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 05:01:48.92
なにわふう
かわちふう
いずみふう


だめだこりゃw
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:39:28.33
>>15
なかなかそれは恥ずかしいですね。
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:10:13.85
土人の餌なんだから上品なわけねーだろwwwwwwwwww
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:14:13.95
東京のカッペは醤油ぶっかけたようなものしか理解できないw
東京のように食べ物が不味いと住民の気質や民度も劣化w
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:44:44.38
大阪料理は朝鮮土人部落料理を名乗ればいいのに
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:54:22.53
所詮、東京には歴史がない
大和に負け、薩長に征服され徳川に屈した負けの歴史しかない
東京には偉人もいない
ぶっちゃけ東京人って負け犬ですよw
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:00:27.03
せんばふうw
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:47:05.90
大阪風====朝鮮乞食、丁稚風
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:47:15.35
150年前のリアル大阪維新も文武ともに落ちこぼれでしたとさ…

【幕末の学問】
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年〜1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人
長崎生まれ 6人
大坂+堺生まれ 5人
その他地域 337人

【幕末の武芸】
江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
摂津河内和泉(大阪府)出身の幕末剣豪 → なし
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:26:48.30
https://i.imgur.com/YWDGNAn.jpg
https://i.imgur.com/luwypFw.jpg
https://i.imgur.com/wdUa3vF.jpg
https://i.imgur.com/wYLvnfY.jpg
https://i.imgur.com/qAMqfnZ.jpg
https://i.imgur.com/NPa7DtS.jpg
https://i.imgur.com/qNJGbtm.jpg
https://i.imgur.com/CpJNlQa.jpg
https://i.imgur.com/OdqISpQ.jpg
https://i.imgur.com/hYnRPep.jpg
https://i.imgur.com/1l5afYu.jpg
https://i.imgur.com/4xE6psC.jpg
https://i.imgur.com/QJmiPG2.jpg
https://i.imgur.com/6s7VuXL.jpg
https://i.imgur.com/0UQVfzN.jpg
https://i.imgur.com/VyigeYP.jpg
https://i.imgur.com/QYgLg27.jpg
https://i.imgur.com/LRBUPn1.jpg
https://i.imgur.com/9ljBBY6.jpg
https://i.imgur.com/HF5H3Er.jpg
https://i.imgur.com/sLxMhiX.jpg
https://i.imgur.com/YxtLaXu.jpg
https://i.imgur.com/cKh9IXk.jpg
https://i.imgur.com/QRWpRo6.jpg
https://i.imgur.com/nzi6cwZ.jpg
https://i.imgur.com/epSkKQZ.jpg
https://i.imgur.com/NrxKWxx.jpg
https://i.imgur.com/5FAWA6B.jpg
https://i.imgur.com/ZBgCW79.jpg
https://i.imgur.com/YH9oOGf.jpg
https://i.imgur.com/YunOrRj.jpg
https://i.imgur.com/0L6SRli.jpg
https://i.imgur.com/dGIiIQz.jpg
https://i.imgur.com/o47JGWG.jpg
https://i.imgur.com/7fbnXaG.jpg
https://i.imgur.com/YPCzefJ.jpg
https://i.imgur.com/r105i5K.jpg
https://i.imgur.com/Ud0nTH1.jpg
https://i.imgur.com/TfSO6Mx.jpg
https://i.imgur.com/bAjxMog.jpg
https://i.imgur.com/fuYD5vn.jpg
https://i.imgur.com/7TBeJFd.jpg
https://i.imgur.com/wS11Ily.jpg
https://i.imgur.com/YjLSBti.jpg
https://i.imgur.com/a9KnxcQ.jpg
https://i.imgur.com/OoMerdb.jpg
https://i.imgur.com/Dt7BMRl.jpg
https://i.imgur.com/6zuRHMT.jpg
https://i.imgur.com/c4McrV3.jpg
https://i.imgur.com/HkSf737.jpg
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:51:33.58
東京人は遺伝子的にも朝鮮半島由来やし、
終戦後も濃い血ぃを注ぐ事により韓国とは切っても切れない縁がある
東京の街が汚いのも韓国的と考えれば合点がいくし、
声が大きく粗野なのも納得ですよねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:13:47.09
大阪はオリンピックでは駄目だが  パクリンピックでは常に金メダルwwwwwww
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:32:44.78
関東の料理って何であんなに味が濃いの?wwwwwwwww
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:45:56.06
大阪はオリンピックでは橋本須崎の千葉に負け  パラリンピックでは鈴木杉浦の静岡に負けたが
パクリンピックではZAQ東大阪在住PL信者が常に金メダルwwwwwww
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:17:34.37
>>31
ヘタレの関東人は大会に出ても恥かくだけやからスポーツなんて辞めちゃえば?w
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:27:31.72
大阪人はキチガイメダル  金メダルwwwwwwwwwwww
人間の屑リンピックで常勝wwwwwwwwwwwwwww
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:29:20.24
東京人はホンマ無能やでw
今回の東京オリンピック
スポーツ用品メーカーは大半が大阪の企業
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:44:52.32
関東と東北の前では強気でも九州と東海には頭が上がらない大阪人。九州は戦に負けた記憶と、東海は豊臣秀吉の事があるから逆らえないのか。なにせ豊臣が湿地だった大阪を人が住める場所に改良したからな
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:33:13.15
>>35
東日本人は生まれながらの負け犬
勝った事さえないw
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:46:38.28
俺は九州がルーツの人間だけど、東日本の人達の方が好感持てるのだが。西日本の人間は気候と同じく暑苦しいし声デカくてうるさい体育会系崩れのチンピラ
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:26:04.60
東京のもんじゃ焼きよりも大阪のもんじゃ焼きの方がダシが利いてて旨いよw
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:24:19.40
大阪朝鮮部落を舐めんなや!

60歳の男逮捕 ゴミの回収をめぐって市とトラブル

銃刀法違反の疑いなどで逮捕・送検されたのは、大阪府八尾市に住む韓国籍の李徹容疑者(60)。

李容疑者は9月2日に八尾市清掃庁舎内で、環境事業課の職員に対して刃渡り約13cmの包丁を見せながら
「なんで困ってんのに来ないんや」などと怒鳴りつけ脅した疑いが持たれています。
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:42:55.32
大阪民国は・・・

韓国・朝鮮人人口部門 第1位←大注目!大阪人は日本人ではない!
不登校による中学校長期欠席生徒比率部門 第1位←注目!大阪人は引きこもり!
長屋建住宅比率部門 第1位
民生委員(児童委員)相談・指導件数部門 第1位
生活保護被保護高齢者数部門 第1位
刑法犯認知件数部門 第1位
窃盗犯認知件数部門 第1位
覚せい剤取締送致件数部門 第1位
小学校長期欠席児童数部門 第1位
最終学歴(小学校・中学校)人口部門 第1位←注目!大阪人はヴァカ!
完全失業者数部門 第1位
精神病院退院患者数部門 第1位←注目!大阪人は頭大丈夫?
生活保護被保護実人員部門 第1位
粗暴犯認知件数部門 第1位
少年窃盗犯検挙人員部門 第1位
1住宅当たりの敷地面積の狭さ部門 第1位
浴室のない住宅比率部門 第1位←大注目!!!大阪人は不潔!
刑法犯検挙失敗率部門 第1位
窃盗犯検挙失敗率部門 第一位
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:31:23.25
普段トンキン連呼してる東大阪の名物老人が『贅六』呼びで発狂するのはオモロイデ

@学力体力道徳全国ビリ大阪贅六
A神仏戦争以来常に負け続け、武士も最弱摂津侍、近代贅六兵またも負けたか
B明治以来103年間地元出身知事ゼロの政治不毛の地大阪贅六
Cハリボテ贅六維新も化けの皮が剥がれ虫の息
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:41:23.31
上海に差を付けられて以降、
没落するばかりの哀れな田舎に成り下がった関東人wwwwwwww
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:42:27.94
関東風の方が田舎臭くて下品やんけw
醤油ドバドバ真っ黒けのイメージ
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:45:50.14
>>34
そうだな
ミズノ。SSK。
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:31:41.36
ミズノ。SSK。創業者は大阪人じゃないんだよwwwwwwwwwwww
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:13:34.23
そいつ他のスレでも見かけるけど日本語おかしいし、あちら系の人間の可能性もある
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:13:25.84
>>46
その東京人はアホだから相手にするなw
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 02:14:40.81
関東人のエースストライカーなんて聞いたことないwwwww
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:55:16.76
>>50
野球の次はサッカーかよ。自分が出来もしない癖に体育会系気取り。しかも70過ぎの老人がこれ
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:10:19.49
京風なんていう上等な食い物が関東にはないw
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:05:16.62
132 みらいちゃん(神奈川県) [US] 2020/10/26(月) 11:39:12.23 ID:BkjIMBPD0
またも負けたか八連隊(大阪)それでは勲章九連隊(京都)www
まあ、人には得手不得手がありますから

236 リッキーくん(東京都) [NO] 2020/10/27(火) 14:19:08.93 ID:T9Er04aY0

レイテ島の戦いはクソ雑魚京都第16師団が瞬時に壊乱して支離滅裂になったのに対し
輸送されてきた東京第1師団(玉兵団)は艦砲射撃喰らいながらも米陸軍第24師団を敗走させてる(米24師団の戦死者は2500名という大打撃)
補給がない上に新手2個師団が来たから最終的に壊滅するけど無敵皇軍戦史に特筆すべき敢闘だろう
やっぱり鎮西武者か坂東武者が最強なんだよなぁ…

282 ピョンちゃん(茸) [MX] 2020/10/27(火) 19:34:34.04 ID:TrzXnFDE0
>>280
レイテ戦記とモリソン戦史読むまで書き込み禁止な。ニワカ
読書感想文提出しろよw ちょうど読書の秋だw
だいたい1日で壊滅した京都からどういう神経で書き込みしてんだよ。洛外のカスは怖いわ〜
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:06:21.16
軍部から信用度ゼロの大阪兵は後方でブラブラしながら待機、無傷で帰国
九州兵に罵られながらも激戦地で死傷者出して弱いなりに頑張ってた京都兵のがナンボかマシやで ID:DzDQpg9S
↓この京都贅六より弱かったのが大阪贅六(笑)

ビルマでイギリス軍が撒いた謀略ビラ
「強い菊、龍、弱い安」

九州の剛勇『菊』『龍』と比較すべくもないが、関西京都の『安(第53師団)』の弱いのは、イギリス軍でもよく知っていた
(『菊と龍』光人社)

京男vs英国紳士
イギリス軍「日本軍捕虜に支給している米は、当ビルマにおいて家畜飼料として使用し何ら害なきものである(キリッ」
イギリス軍『弱兵の京都安兵団には家畜飼料でも食わせておけ!』
会田雄次(1916-1997、京都大学名誉教授)「イギリス人を全部この地上から消してしまったらどんなにすっきりするだろう」

京男vs九州男児
久留米菊兵団『大阪や京都の弱兵なんか会ったらその場でビンタですよ。こんバカタレが!ちゅうて』
京都安兵団『菊は泥棒部隊や(小声)九州の兵隊はん、程度わるいいうより、こわいおますわな(小声)』
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:21:20.77
なにわふう
かわちふう
いずみふう


だめだこりゃw
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:05:18.93
薩長にあっさりと負けた関東軍wwww
アメリカにも負けた時の上層部は関東人wwwwww

朝鮮人と関東人ってそっくりだよね
昔から金にはがめついけど軍人と格闘技は激弱wwwww
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:48:11.30
スレ違いというか板違いかもしれないけど
ステマッハ(笑)よりは高級感があるなwwwwwwwwww

ドムドムがまさかのカレー界殴り込み、「カレー屋ドムドム」誕生

一時は絶滅危惧種とまで言われながら、今も全国に根強いファンを持つハンバーガーチェーン、ドムドムがカレー屋をオープンさせます。詳細は以下から。

ドムドムフードサービスのプレスリリースによると、2021年9月28日から11月29日までの2ヶ月間限定で、「カレー屋ドムドム」を銀座に出店するそうです。

これはドムドムハンバーガーが2021年8月、新橋に新ブランドとしてオープンした「TREE&TREE's」で使用する和牛100%のパティの、仕込み段階で出る端材の「牛すじ肉」を活用するためのプロジェクトとのこと。

この牛すじ肉をふんだんに使用した「和牛すじ肉カレー」を並盛680円という、銀座とは思えないお手頃価格で提供。大きな問題となっているフードロスも削減し、お財布にも地球にも優しいカレーとなっています。

店構えはこんな感じの模様。銀座感ありますね…。

ある意味ゲリラ的なこの出店は、店舗流通ネットが飲食業界支援として行っている、銀座の一等地に月500円の家賃で誰でも気軽に飲食店を出店できる「ANYONE/エニワン」というサービスを利用したためとのこと。

今後こうした形で面白い展開をする飲食店が増えていけば、これまでとは違った活気が生まれてくるのかもしれません。

https://buzzap.net/images/2021/09/16/dom-dom-curry-ginza/top.png
https://buzzap.net/images/2021/09/16/dom-dom-curry-ginza/0002.jpg
https://buzzap.net/images/2021/09/16/dom-dom-curry-ginza/0001.png
https://buzzap.net/images/2021/09/16/dom-dom-curry-ginza/0003.jpg
https://buzzap.jp/news/20210916-dom-dom-curry-ginza/
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 06:01:37.44
>>57
【弱兵】贅六を見たら裏切り者と思え【強欲】


俘虜収容所
収容所代表は16師団20連隊(京都福知山)の曹長と称する上等兵であった。
収容所が開設された頃、日本軍の糧秣の隠匿場所に米兵を案内し、俘虜の給与改善に貢献したため、日本人の代表者に選ばれたのであった。
(レイテ戦記)

レイテにて
東京兵「またも負けたか京都垣兵団」
甲府兵「またも負けたか京都垣兵団」
佐倉兵「またも負けたか京都垣兵団」
静岡兵「またも負けたか京都垣兵団」
岐阜兵「またも負けたか京都垣兵団」
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:44:32.16
阪在者乙w
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:54:49.10
大阪女が不細工ばかり多いのは、結局餌ばかり喰ってるから、不細工の宝庫大阪
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:24:25.23
関東人はケンカ弱いからな。

エリート大卒のガリ勉だった
煽り運転宮崎容疑者に喧嘩で負けた関東人wwwwwwwwwww
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:27:38.91
馬鹿キチガイの宝庫 それが大阪やで
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:41:46.76
歴史の負け犬東日本人w
昭和の陸軍も関東、東北出身者が仕切るようになっておかしくなったw
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:47:12.81
大阪風====朝鮮土人部落風
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:31:40.45
本来は日本の大黒柱であるはずの東京土人
日本人で一番人口の多い働き盛りである、それが日本の粗大ごみ扱いだもんな
その中には能力の高い東京土人も沢山いただろうけど、大半は無能w
東京のせいで日本が貧しいの当たり前だわw
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:17:28.58
大阪朝鮮土人は日本にはいらないんだよ、日本の足を引っ張るのは止めろ!
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:15:15.69
大阪、福岡と転勤で住んでいた事あるが
確かに西日本は美味いものが多い
関東はクソですがw
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:53:18.91
阪国には食事といえるものはない
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:43:14.11
思うに関東人って地元でしか生きていけないメンタル。
地元関東を離れると不安で眠れない
枕が変わると眠れない、水が変わるとお腹痛くなる。
そんな実家ベッタリのマザコン根性。
関東人が大阪を叩いてるのは、アウェーに弱い自分を隠す虚勢。
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:48:27.28
肥溜め
大阪府 新型コロナ 3人死亡 新たに83人感染確認 10月19日 17時12分
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:22:38.31
東京出身の総理大臣はゼロw
ノーベル賞もゼロw
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:43:33.71
大阪朝鮮土人村wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:43:53.16
大阪人が関東に来てカルチャーショックを受けるのは
うどん蕎麦屋のうどんそばの真っ黒なつゆwwwwwwwwwwwwwwww
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:13:22.10
大阪人はチョンの人だものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:06:21.62
先祖代々関東人や東北人って場合、殆どが朝鮮半島からの移民だからw
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:05:34.66
大阪贅六出身の総理大臣はゼロw
フィールズ賞もゼロw
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:51:48.23
大阪オリックス、パ・リーグ優勝おめでとう!!

万年負け犬、巨人軍、東京人は今年も負け犬wwwwwwwwwww
東京人が馬鹿だと優勝できないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:28:06.16
大阪人には負け犬の餌と 万年負け犬朝鮮部落駄目虎ズがよく似合う
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 03:50:21.95
>>79
fc東京優勝ゼロwwwwww
東京人ノーベル賞ゼロwwwwwww

東京人ってのは知能が低い上にスポーツも下手なんて、
つくづく気の毒な人種だよなw
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:57:56.82
大阪贅六出身の総理大臣はゼロw
フィールズ賞もゼロw
ノーベル賞もゼロw
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:06:15.56
東京は文化の香りが欠片もない
飯は不味い、何を食べても塩っ辛い
東京人は他人を思いやる気がゼロの住民
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:01:28.10
阪在のまちw
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:19:21.81
大阪は朝鮮チンタだから
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:44:29.72
東大阪市で創業したアイリスオーヤマであったが  大阪の肥溜めっぷりにあきれ果て
現在では本社は仙台にwwwwwwwwwwwwwwww
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:05:32.79
大阪の運転マナーは最悪。
大阪の運転マナーは最悪です。

一時停止線で一時停止する車の方が少ないと言っても過言ではありません。

特に「なにわナンバー」「和泉ナンバー」の運転の荒さは、恐ろしいレベルです。

停止線で一時停止しない、一般道でのスピード違反、急な車線変更。。。。。

自分に小さい子供がいたら。。。。と思うと、本当に怖くなります。

マナーを守れない人間が、それだけ住んでいる地域と言えるので、大阪が嫌いになる理由としては大いにあると思います。

ちなみに、兵庫県や京都といった他の関西圏では、きちんと一時停止しますので、ご安心下さい
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:05:33.85
まぁこの世の中、関東がうまい蜜吸えないように出来てる
ここでいくらバカ関東人が吠えたところで
関東は勝てないしいつものお笑い関東で終わるのは目に見えてるwwwww
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:49:13.05
関西人さん「315系はダサい、大田舎名古屋に混雑する路線はない」と暴言
なぜ大阪人は平気で他所の地域の悪口を言うのか
https://togetter.com/li/1800879
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:52:27.05
大阪だけ地域差別が無くならないのがよくわかりますね

あなたのために作った電車じゃないので大丈夫ですよ
私もあたなのような人が乗らない方がうれしいですw

気持ち悪いのは他所の地域を平気で差別できる君の方じゃないの?😅勉強とかできなくてコンプレックスを感じてるから何かをバカにしてプライドを保っているタイプの人かな?w

きっと大阪は田舎だからクロスシートなんだよ!w
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:58:21.58
関東人はケンカも弱いからなwwwwww

野球の乱闘でも清原にジャンピングニーくらって負けたのが関東人www
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 22:29:39.61
原宿元旦暴走事件・寝屋川の日下部和博
博多区住吉自転車店強盗殺人事件・住吉区の佐々木達也
其れ等の事件を冗談交じりでホルホルと嗤いを騙りマウントする吉本興業の性質が大阪の贅六精神とは異常だね
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:16:07.74
関東土人の大阪発祥の恵方巻への過剰な反応と嫉妬感おもしろすぎるでw
関東の田舎に生まれ育つと
そんなしょうもない人間になってまうんやろなぁw
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:21:23.33
大阪人だけど こんな肥溜めもう嫌だ!
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:55:19.77
大阪、関西を褒める東京人は珍しくないが、
東京を褒める関西人はほぼ皆無といって良いほど見かけない
つまり関西人から見たら東京、関東には本気で褒めるところがないのだろうw
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:55:03.11
シャブ原wwwwwwwwwwwチョン阪wwwww
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:59:41.35
大阪よりも住みやすい都市なんて日本に無いからな

東京かっぺwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:41:31.17
大阪府民が馬鹿なのをつけこんで、中国とつるんで乞食のギャンブル村にする維新に投票するDQN府民。
中国化をもくろむ維新wwwwwwwwwwwwwwwww
大阪はいつの時代でも、馬鹿で負け犬みたいなことしかできないねwwwwww
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:36:17.12
東京は文化の香りが欠片もないw
民度という言葉がある。
その土地に住んでいる人たちの経済力や文明文化度をさす用語だが、
東京に限るなら、経済力はあるものの、文化度に至ってはさっぱりであるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況