X



トップページ食べ物
1002コメント277KB

ド田舎関西料理の魅力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:15:56.74
中央気取りをしているがしょうもないド田舎の関西料理の魅力を語ろう
0412もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:56:11.69
寿司→大阪の回転寿司が全国制覇。赤酢の江戸前寿司は論外w
うどん→関西発祥丸亀製麺、はなまるうどんが圧勝。関東うどんは世界はむろん日本でも受けず
蕎麦→信州出雲が有名。関東と名がつく蕎麦なしw関東は蕎麦不毛の地w
天ぷら→ポルトガル伝来だが関西風が主流。東京発のごま油は論外w
ラーメン→九州ラーメンが世界で人気、関東は論外w

関東のは何もないねw
0413もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:57:25.66
>>410
ネタスレで連投して東京人はアホな奴が多いなw
東京人ってどれだけ惨めな食生活やねんw
0416もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:12.13
関東人の意見はマジでどうでもいい
そもそも下級国民関東人がグルメを語るのはおかしいわw
0418もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:46.00
>>415
東京人w
反論出来ず逃げたwwwwwwwwwwwwww
0421もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:12:15.35
西側の天津飯を否定する排他的な東京人
西側の蕎麦のスープを否定する排他的な東京人
お好み焼き定食を否定する排他的な東京人
ほんと東京人は東京ローカル主義の強い閉鎖的な村社会だよ
0422もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:13:08.89
>>419
やはり関東人は無能w
関東人の学力テストが全国最低レベルなのは、
まず問題文の意味が分からんてのが多いらしいわw
0423もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:51:35.97
>>421
また捏造し始めたぞこいつ

>>422
何を逃げたか聞いてるのにいきなり訳のわかんないこといじめて大丈夫かこいつ頭おかしいぞ
0424もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:19:38.23
蕎麦=大阪でも、曰く「ドブみたいな真っ黒い汁」につけて食いますw
饂飩=料理番組でも大阪の饂飩は取り上げない。間違いなく讃岐w
お好み焼き=広島焼きが定説。大阪のお好み焼きなんて、ソースのどぎつさだけw
ステーキ=チョン伝来の焼肉なら、負けへんで~w
洋食=オムライスの発祥は、大阪や!(大嘘)
創作料理、フレンチ、イタリアン=外人の料理作れたからって、別にえばれへん!(←自分が外人w)
鰻、寿司=大阪は鰻やない!まむしや!だから別物なんや!←w
上記以外の和食=・・・
0425もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:46:51.13
ごま油の天ぷら食べて喜んでいる東京人にグルメを語る資格はない
ラーメンとご飯を一緒に食べて喜んでいる東京人にグルメを語る資格はない
魚にソースをかけて喜んでいる東京人にグルメを語る資格はないwwwwww
0426もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:51.30
>>423
東京の人間は日本の中でも群を抜いて性格悪い
東京人は陰湿で陰険の田舎者
東京人はなんであんな嫌味ったらしいんだろうw
0427もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:28:20.12
>>425
と食べたこともないのにケチをつけて構ってもらおうと必死な嘘つきおじいちゃん
>>426
とこのようにすぐに自己紹介をしたがるおじいちゃんでした
0428もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:53:32.74
東北や関東は朝鮮と同じ支配と隷属の歴史でしたから
性根がねじ曲がったんです。歴史上、負けっぱなしで
一度も勝ったことがない。その結果、仙台育英のキック事件、
日大アメフトの反則タックルのような
他者を蔑める非人道的なことを平気でするようになったんでしょう。
他の地方の方々と人種からして違いますね東日本の土人はw
0429もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:54:38.30
>>427
とりあえず関東人は日本人じゃないから
あいつらの意見とか嗜好とか論じなくていいよって思う
関東は日本の恥やw
0430もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:17:59.95
>>429
日本人じゃないと言いながら日本の恥と書く支離滅裂なおじいちゃん
当然このじじいはその場限りで書いてるだけなので推敲など一切しません
0432もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:15:31.50
>>424
大阪のお好み焼きというものが
そもそもない

東京のお好み焼きか、
広島のお好み焼きしかない
0433もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:29:21.12
>>432
大阪じゃかんぴょう巻きなんて乞食も食わんw
東京ではあんなもんがソウルフードだとか言われてて笑う
まともな食い物ないんだな東京ってw
0434もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:30:13.27
権力に平伏せまくってる口先だけの縄文系東日本人w
関東人は負けたことしかない情けない人生w
0436もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:52:34.42
マズいラーメン店でも行列ができる東京は食が貧しいんだと思うw
0437もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:52:53.05
>>435
東京を見て伝統や歴史を感じることがないw
0438もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 08:16:22.35
>>433
> 大阪じゃかんぴょう巻きなんて乞食も食わんw
乞食は食えない、金持ちは食ってる
高級店にはほぼラインナップされていて、皆さん食べてますよ
0440もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:50:18.62
東京こそが田舎顔負けのムラ社会だぞ。
ある意味、日本で最も排他的で閉鎖的。
地元民だけが住み慣れた地元で心地よく生きられるマイルドヤンキー社会。
少なくとも異質・異端を抱擁する都会の奥深さは東京には無い。
0441もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:51:11.49
>>438
馬鹿舌の人が食ってるだけやろw
0445もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:17:35.48
>>443
おまえは韓国人だなw
0446もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 05:18:22.73
>>442
関東のカッペは何やっても駄目だねwww

所詮、無能な関東人は東京にしがみつくしかないから、
東日本人同士で互いにキズを舐めあい足の引っ張り合いw
0448もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:19:05.36
朝鮮大阪のいわれ
大阪は淀川の賜物 むかし、大阪湾は今の寝屋川市付近にまで食い込み、
大阪市の大半は海の底だった。その海に、淀川が大量の土砂を流し込み、
今日の大阪平野が形成された。
しかし、そこはこのような成り立ちのゆえに、長い間人間の住みにくい一面の低湿地となっていた。
その開発は、土木技術の進んだ朝鮮半島の人々がたくさんこの土地へやってきたことで、本格的に始まった。
そのころ朝鮮半島にあった百済(くだら)、新羅(しらぎ)、
伽耶(かや)諸国、高句麗(こうくり)といった国々から新天地を求めて九州に上陸した渡来人のかなりの部分が、
さらに瀬戸内海を東にすすみ、当時難波津(なにわづ)と呼ばれた大阪に上陸したのである。
0449もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:37:38.31
関東の食い物は砂糖多すぎね
東北もそうだけど、砂糖を大量に使う東日本の地方は味覚がやられてる
関東の味噌汁はまずい
ダシの概念がおかしいんだと思うwwwwwwwwwwwwwwww
0450もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:38:18.31
>>447
東京は醤油の味
カレーにも醤油かけるんだよな
あと東京の食い物は、やたら塩辛いのが多いw
0451もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:11:15.73
>>449
砂糖を買うことができないとか書いたのお前なんだけどなー
自分の書き込みから逃げんなよカス
>>450
調味料を買うことができないと書いたのお前なんだぜ
自分の書き込みに負けてるばっかりだなお前は
0452もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:55:52.74
関東人はチョン顔の人が多いイメージw
関東人は醜い、不味い物喰って腐れ根性が顔にまで出てるw
0453もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 07:56:44.10
>>451
東京でラーメン食ってみ。
まずくて食えたもんじゃないから。
東京人はああいう料理を好むらしいw
0454もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:43.83
>>453
どこの店のラーメン食えばいいか言ってみなよ嘘つき
お前都内でラーメンなんか食ったことねえだろwwwwww
>>452
またただの頭の悪い誹謗中傷呼吸の繰り返しか
本当75にもなってこれいい歳した大人が何やってんの
0455もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:02:30.15
東日本はクズの溜まり場
東日本は肥溜めでしょ 
こんな所に産まれなくて良かったw
0456もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:03:10.11
>>454
俺の質問から逃げるクズに答える必要ない
0457もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:44:53.28
>>456
逃げてんのお前だよね人の質問から逃げまくってんじゃんお前
人にばっかり責任押し付けててめえはまず責任回避ばっかりやってんじゃんほんと情けないよお前
0460もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:35:46.92
東日本の文化は極めて低いて言われてたの思い出した
かなり昔だったのに今も変わらないんだね
0462もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:00:17.18
秋葉原にある新福菜館て店入ったら
ラーメン真っ黒で、これが噂の東京のラーメンか
と思ったわ
0463もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:57:40.86
関東のお笑いといえば「五輪マラソンのゴタゴタ」で
日本を飛び越え世界中から笑い(嘲笑)の対象になって以来、
関東のお家芸じゃなかったっけ? ww
なのに関東出身の芸人って全然居ないのな
政治・経済で他県人頼みだった無能関東だけど、得意分野のお笑いも他人頼みかよww

1位 サンドウィッチマン=宮城
2位 明石家さんま=奈良
3位 タモリ=福岡
4位 有吉弘行=広島
5位 博多華丸・大吉
6位 内村光良=熊本
6位 和牛=愛媛
8位 ノブ=岡山
8位 バカリズム=福岡
0464もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:02:31.57
>>459
>>462
関東でも関西系のラーメンが人気だと言う事だろw
関東はラーメンでも負けた
0465もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:20:23.76
この二人に
単なる皮肉を言われてるのにわかってもいない
外にも出ていないおじいちゃん
0466もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:54:05.63
東京駅前で赤のれんて店入ったが
地方人なめてんのか?
というほど豚臭かったわ
0467もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 07:12:31.25
仕事がなければ東京なんか誰も住みたくないよな
基本的にケチなのは東日本の農民系w
せっかちですぐイライラする上に、
器が小さい感じの人は東日本に多いw
0469もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:01:16.49
【大阪民国】
大阪市出身の内閣総理大臣→0人
大阪市出身の韓国大統領→李明博
0470もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:59:50.63
関東人はたけしやら
とんねるずやらとんでもない人物を持ち上げ崇拝するようなガサツな民族だからな
面白ければいい
もうただのバカかアホの人種だわ w
0471もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:00:37.50
>>468
関東人は日本人から外れてるのか日本の常識が通用しない
対人も押しつけがましく読書してる人間にしつこく話しかけ邪魔する
関東人は自分の気持ち優先で相手のこと考えるはまずない
この性質が関東で痴漢や性犯罪の事件が多い原因
相手が迷惑してることに気付いてない
0474もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:36:33.69
坂上みたいなゴミを有り難がっている関東人は異常だ。
芸無いし悪口ばかりで下品っぽいから嫌い
0476もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:16:35.14
関東ってナヨナヨしたヘタレが多くね?
見ているだけでなんとなくウザイ。
関東はクズばっかってことか
0478もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 07:07:06.53
甲子園で無様に負けた関東www
関東人ってのは弱いくせにウザいなwww
関東人むかつくし、しばらくボロクソに批判してやろうぜ。
0480もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:55:59.84
関東人が好きな人間ってこの地球上にいるの?
好きになる要素ないよね

関東や東北の奴等は、
はじめから日本人じゃないのにそもそもなんで日本にいるのか謎
韓国に帰りな関東猿
0481もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:48:56.88
大阪はごみ芸人の宝庫wwwwwwwwwwwwww
0482もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:33:47.29
>>480
ほらほら日本って言っちゃってるぞ 少しは自分の書いたもの見てから書けよ

228 もぐもぐ名無しさん 2022/06/15(水) 08:59:02.99
てか東京の食文化って、なんか他の日本の都市と違って特殊に感じる… 
良く言えば特殊、悪く言えば捻くれてる?
0483もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:14:15.40
関東人は民度がどうこうより
常に強いもんに付く姑息なヤンキー気質
0486もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:00.12
東京なんて行ってみろ
方言話すなって言う教育受けてるからな
そら選民意識も高くなるし歪むわな
東京土人は自分の面、鏡で見ろやって話
0488もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:37:09.37
権威主義と流行りに弱いのは関東の国民性なんじゃないの
でもまあ別にいいんじゃない
関東人って猿だもんw
0490もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:52:27.83
関東の田舎者は知能が低いからな
0492もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:29:38.55
関東の猿って味噌汁にもコロッケ入れそう
0494もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:42:08.55
関西人だが逆に東京の食べ物といえばコロッケそば、もんじゃ焼きになる。
他は大阪にもあるもんばっかりではない?豚カレーとか
そんなのは知らない。
0495もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:16.51
>>494
このように関西の人間のレベルが低い という風に ミスリードしたくてしょうがない 重度の精神病患者
0496もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:58:55.46
>>494
コロッケそば
大阪人は大阪新梅田食道街が元祖
と主張を続けているよな

もんじゃ
大阪人の移住地で町興しではじめたもんだよな
そして今や大阪でも一般化している
0497もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 05:00:03.15
阪人(ハン人)の特徴
金と食い物にいじきたな、がめつい。
こそ泥、せっとう、のぞき、チカン、下着どろぼうなどエロや、せこい犯罪が日本一
ピンク産業が盛んでハン人の餓鬼はエロ餓鬼で子供のエロ犯罪日本一。
おちょうしがよい=お調子ものが多く顔と裏腹な奴ら。
犯罪の悪質さが日本一、生活保護率が日本一でたかり根性が旺盛。
失業率も日本一、でなまけものとたかりの人種。
在日朝鮮とその混血と帰化人が異常に多く純日本人率日本最低。
関東にきてもその田舎言葉で恥ずかしげもなく大声をはりあげ恥をしらない連中
日・南朝戦のサッカーでも圧倒的に母国の朝鮮を応援する。
せまい地域でゴチャゴチャ暮らしているので閉鎖的で他人に冷たく
人を蹴落とす根性にたける。人情にかけ、非常に薄情。
東京で関東人が冷たいとほざきながら、実は同胞の関西出身の、東京人になりすました
連中の態度に勘違いする連中。あいさつがもうかってまっか、のゼニゲバで人の価値
は金できめる朝鮮根性。
0498もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:47:57.79
関東人がスポーツの世界で活躍出来ない理由
関東人は根性が無いからすぐ音を上げる。
加えて関東の地域は精神年齢が低く根性がないw
0499もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:48:59.82
>>495
東京は高い値段だから美味しいかというとそうでもないからな
基本不味いw
0502もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:56:50.18
>>501
空手
0503もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:57:19.07
関東人は根性無しと運動音痴が多いw
会社で関東出身は評判が低い。
0504もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:01:31.31
>>502
それが収入になったのか?
どう見てもお前は空手なんかやってるように見えないんだけどな嘘ばっかりついて
0506もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:18:33.37
関東では葛も入っとらんのに、くず餅言いますの?w
0507もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:19:15.50
>>504
元都民さんは空手の達人だぞ
0509もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:20:42.66
>>507
証明してみろよ嘘つき
でその空手とやらで1円でも稼いだのかおい
嘘ばっかりついてないで働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています