X



トップページ食べ物
1002コメント240KB

[韓国]日本一のコリアン・タウン 新大久保 コリアングルメ情報交換所[東京] 12マシッソ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:49:06.25
新宿駅から山手線で1駅、東京の中心に位置している新大久保駅周辺。

「日本一のコリアン・タウン」新大久保のコリアングルメについて語りましょう!

前スレ
[韓国]日本一のコリアン・タウン 新大久保 コリアングルメ情報交換所[東京] 11マシッソ
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/food/1615681360
0669もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:17:28.12
>>668
そら大阪とかにステマしても無意味でしょ
韓国の人間に韓国いいですよって言っても、そらどうした?ってオチよ
0670もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:18:48.07
大阪人はソースやキムチを高級なもんだと思い込んでるからな
0671もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:22:07.79
東京ではキムチは日常食だからな
そりゃ料理の美味い所にトンキン言って見下されるよな
0672もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:26:15.94
また東京と大阪入れ替えただけのクソ改変コピペかw
0673もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:30:58.90
>>663
日本中から馬鹿にされてたのか・・・
0674もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:58:58.26
高級なキムチも庶民的なキムチも本格キムチも和風キムチもなんでもあるのが東京なのさ
0675もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:00:31.14
大阪には鶴橋キムチと韓国産キムチしかないのかwwwwwww
0676もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:03:15.50
キムチだけでこれだけ地方と差があったら韓国料理で勝負になんてならないよトホホ・・・
0677もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:05:17.04
パチンコ店舗数

1位東京都 851
2位大阪府 766
3位愛知県 647
4位北海道 555
5位神奈川県 549
6位埼玉県 519
7位千葉県 410

パチンコ大好き関東人
0678もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:55:39.15
遊興費が多い程豊かな証だw
0679もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:51:54.29
韓国叩いてる田舎も韓国料理は叩かない
これが全て
0680もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:37:10.42
そら田舎大阪人は韓国叩かんわな
同族なんだからさw
0681もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 05:26:49.34
朝鮮ラーメンから有害物質が検出され、欧州への輸出が禁止になったね
0682もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:11:23.81
そんなもん食ってるのは有害人種大阪人と朝鮮人くらいだろう
0683もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:06:54.67
都内のグルメ巡りに新大久保は外せない
0684もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:07:18.01
サンチュももはや当たり前のように手に入るな
0686もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:49:50.39
元は韓国発信でも東京がブームに火をつけるパターンも多い
0687もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:52:54.70
元は韓国発信でも大阪には日常だからブームにはならない
0688もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:20:50.12
家康が来るまで日本の僻地だったから
関東の文化レベルが低いのはしかたないのではwwwwwwwww
0689もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:25:53.04
Google「"トンキン"と最も書き込んでいる陰湿な田舎は?

地域別使用頻度トップ5(グーグルトレンド)   キーワード「トンキン」

1. Kyoto, Japan
2. Miyagi, Japan
3. Hyogo, Japan
4. Hokkaido, Japan
5. Shizuoka, Japan
0690もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:52:32.35
料理の美味い所がトンキン言って見下してんだな
0691もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:05.89
大阪人が串刺して偽装してるのが丸バレなんだがwwwwwww
0692もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:06.61
大阪人が串刺して偽装してるのが丸バレなんだがwwwwwww
0693もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:13:20.30
>>690
つまり、ランク外の大阪は飯がまずいちゅうわけだw
0694もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:58:17.58
大阪人が串刺して偽装してるのが丸バレなんだがwwwwwww
0695もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:55.66
東京の強みは世界中の美味しいものが手に入るって事だよね

畑でもいで沢で冷やしたトマトにかぶりつくような美味しさはないけど高度な流通の仕組みによって極めて高いレベルで新鮮で多様な生鮮三品が手に入る
地球上探してもこれだけ優れた流通技術そうそう無いんじゃないかな
0696もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:12.25
トンキンってビックリするくらい韓国が好きだよな
0697もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 00:20:14.50
最初は何もつけずに
次はさきっちょだけつゆを付けて
次は薬味を絡めて
時には塩で
0698もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 02:57:23.17
>>696
おまえら大阪の在日チョンが好かれてると思ってるの?
自意識過剰だな(ぷ
0699もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:15:24.22
カンジャンケジャン作りがYouTube動画で流行ってるね
再生数も多い
0700もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:35:02.38
700新大久保コリアンタウン
0701もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:59:53.91
休日は贅沢に焼肉
0702もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:51:31.96
都内で当たり前に手に入る者も地域によっては見たことすらないことだってあるのだ
0703もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:57:50.95
関東はアイドル文化しか誇る物が無いのに
関東人で優秀なアイドルが一人もいないw
0704もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:15:29.37
在阪チョンは韓流アイドルがご自慢ニダw
0705もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:24:25.33
トンキン人は他人と同じことをしていないと不安
他人の成功を嫉み、妨害する
0706もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:59:38.22
タラとキムチのチゲで温まろう
0707もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:22:12.82
参鶏湯に韓国の美容の秘訣が有るのだと思う
0708もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:06:42.31
美に対するこだわりが食文化にも表れている
0709もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:58:17.21
大阪人の東京コンプレックスは根深いなw
0710もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:40:15.86
トンキンってビックリするくらい韓国が好きだよな
0711もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:48:05.87
パチンコ店舗数

1位東京都 851
2位大阪府 766
3位愛知県 647
4位北海道 555
5位神奈川県 549
6位埼玉県 519
7位千葉県 410

パチンコ大好き関東人
0712もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:54:25.38
Google「"トンキン"と最も書き込んでいる陰湿な田舎は?

地域別使用頻度トップ5(グーグルトレンド)   キーワード「トンキン」

1. Kyoto, Japan
2. Miyagi, Japan
3. Hyogo, Japan
4. Hokkaido, Japan
5. Shizuoka, Japan
0713もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:56:54.58
まぁ、地方都市はソウルより下だろうからな
0714もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:42:09.90
料理の美味い所がトンキン言って見下してんだな
0715もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:18:03.94
宮城の美味い物ってなにw
0716もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:27:39.19
関東は宮城の美味い物も知らないのかw
0717もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:15.52
貧しい国になったよねェ
0718もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:00:31.27
韓国産の海産物は避けた方が良いよ
2019年の記事
以下引用

韓国産食品に“NO”を突きつけた国もある。アメリカ食品医薬品局(FDA)は2012年、韓国産の牡蠣・ムール貝・ホタテなどの貝類は糞尿の海洋投棄により食中毒を引き起こす恐れがあるとし、流通業者に販売禁止を通告。さらに、加工処理が施されている缶詰も販売禁止の対象とした。

 その際、FDAが出した通達にはこう記されていた。

〈韓国産貝類の缶詰は、人間の糞便に汚染された水域で採捕された貝類を含むため、食用として適切ではない。また、生鮮、冷凍、および缶詰以外の加工製品にはノロウイルス汚染のリスクがあり、食品として適切ではない〉

 食品問題評論家の垣田達哉氏が語る。

「韓国は下水処理施設が十分に完備されておらず、糞尿や汚泥を海に流すケースが多い。それゆえ、韓国近海の海産物は汚染されやすいという現実があります」
0719もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:24:53.47
韓国だったとしても
美味い方を選択するのが都民
0720もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:28:06.03
料理はとどのつまりマシッソかそうでないかだからな
0721もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:28:44.36
韓国の海産物はやめとけ
0722もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:36:30.31
韓国は下水処理施設が十分に完備されておらず、
糞尿や汚泥を海に流すケースが多い。
それゆえ、韓国近海の海産物は汚染されやすい
0723もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:38:59.57
大久保で
韓国直輸入の牡蠣キムチ
タコキムチ
やめとけよ
0724もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:41:26.59
韓国の牡蠣が恐ろしいのは
丸々太っていること

日本の牡蠣のような
減菌、滅菌の工程を行っていない
だから太っている
0725もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:18:53.04
営業妨害かな
0726もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:29:14.77
>>725
営業妨害じゃないよ
注意喚起だよ

>アメリカ食品医薬品局(FDA)は2012年、韓国産の牡蠣・ムール貝・ホタテなどの貝類は糞尿の海洋投棄により食中毒を引き起こす恐れがあるとし、流通業者に販売禁止を通告。さらに、加工処理が施されている缶詰も販売禁止の対象とした。
0727もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:32:15.71
大久保の店で大きな生牡蠣
韓国産だと知った途端吐き気をもよおしたんよ

情報の力よね
0728もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:33:31.95
アメリカのFDAのじょうほう
信頼度高い
0729もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:34:54.92
大久保で食事するなら
それは覚悟かな
0730もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:53:41.65
韓国ノリもやばいのか
0731もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 09:51:16.35
海苔巻きキンパに使われているのは韓国海苔。
海苔の中にトイレットペーパーの残滓が確認されたこともある。

2014年9月16日、中国国家質量監督検験検疫総局は、7月に中国に輸出された
韓国産のりから基準値を超える発がん性物質・無機ヒ素が検出されたことを明らかにし、
海洋汚染や生産、加工、包装の段階での汚染が原因ではないかと指摘している。
0732もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 09:56:22.73
特に黒い韓国ノリは危険だから

本来、韓国で採れるのりは色素が薄いため、黒々とした韓国のりは、着色料が使われている可能性が非常に高い。
しかも発がん性のあるタール系の合成着色料を使用して、黒くしているケースが多い
0733もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:43:50.49
それが本当なら日本政府が勧告してるはずだから
嘘だね
0734もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:54:43.88
勧告海苔って駄洒落ですね、わかります
0735もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:53:58.77
韓国で冷麺・のり巻きなどから大腸菌 食品検査結果

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。検査対象は夏に多く消費される食品。韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。他の食品からは検出されなかった。

同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。
https://www.kr.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html
0736もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:57:57.61
>>733
膨大な量の食品が様々なルートで日々輸入されている
人員は不足しているし、基本、抜き取り検査なので
特定の商品を規制するのは難しい
0737もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:02:08.43
韓国では卵から殺虫剤も

韓国農林畜産食品部及び食品医薬品安全処は
残留農薬の一切検査中に韓国国内の卵から殺虫剤フィプロニル及びビフェントリンが
検出されたことに
https://www.kr.emb-japan.go.jp/people/anzen/safety_170817.html
0738もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:03:36.72
殺虫剤「騒動」で鶏卵の安全管理を強化へ(韓国)

ノミやダニの防除に用いられる殺虫剤で、国内の採卵鶏農場から同成分が検出された
https://www.alic.go.jp/chosa-c/joho01_002021.html
0739もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:10:07.46
日本ではいまだに辛ラーメンが売られている
EUと基準値が違うのか検査がずさんなのか

韓国食品のずさんな管理体制が次々と明らかになっている。
2021年8月には『辛ラーメン』で知られる韓国のインスタント麺メーカー最大手の「農心」が
EUに輸出したラーメンから、基準値超えの有毒物質「2-クロロエタノール」が検出され
0740もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:13:02.36
なんだ日本を叩きたいのか遠回りに
0741もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:14:14.59
キムチなんかは
韓国直輸入の方が本場感があってうまそうなんだけど
不潔というか危険なのか
0742もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:16:13.62
韓国の衛生状態は悪い。
キムチを作る野菜はよく洗浄はされておらず、「虫がつくのは、新鮮な証拠」という方便で、
中にウジ虫が入っていてもそのまま出荷する。
辛ラーメンは、ネズミの乾燥した首という薬味があたるラッキーな食べ物だ。

大手の会社、メーカーだから衛生管理は大丈夫という論理は、韓国には全く当てはまらない。
0743もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:18:58.24
公的機関の安全対策に頼るだけでなく、
知識を得て、自衛しろってことで
0744もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:55:01.37
厚労省も検査してる

検疫所におけるモニタリング検査の結果、韓国産キムチから腸管出血性大腸菌 O 103 が検出されたことから、検査命令を実施するもの。
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000131784.html
0745もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:06:05.46
田舎は自給自足だから安心だね
0746もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:56:01.30
今日abemaで偶然見てしまった「三食ごはん」ってやつが飯の食い方が汚い上に食ってる物が貧相で、
なんか雰囲気が日本で言えば昭和30年代??って思ってしまったんだがw
現在の高齢者がぐちゃぐちゃ混ぜるのは朝鮮人みたいで行儀悪いからやめろ!と子供の頃怒られたと言ってるのがよくわかるw
コメントが少なかったのは単に視聴者が少ないのかNGワードでBANされてるのか。
0747もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:25:26.15
韓国産食品とか朝鮮民族の作る食べ物は食べない方が良い なんで皆食べるのか不思議
子供の時から反日教育してるんだぜ日本人には汚物でも食わしとけってなもんだし まあコーヒーにはツ唾は入れるだろうな 輸入海産物は糞便まみれだし キムチなんて何が入ってるか分からない 付き合っちゃあいけない国なんだよ
0749もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:47:19.99
大久保の食い物の話をしましょう
0751もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:40:43.98
新大久保も良いが家でモッパンも乙なり
0752もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:22:12.38
>>751
モッパン
何それ美味しいの?
0753もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:22:48.25
 >>750
これは
【悲報】韓国人「韓国の食品子会社が腐った生ゴミで作ったキムチの70%を海外輸出して居た事が判明!」汚い腐ったキムチを食べられますか? 韓国の反応
2022年02月25日
・・キモい
0754もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:26.41
>>753
漢城食品
新大久保で買った冷蔵庫のキムチ
やばい
捨てろよ
0755もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:32:17.37
♪噂を信じちゃいけないよ
0756もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:24:38.24
田舎は噂が大好き
0757もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:31:54.98
漢城食品 内部告発ですな

>前日、MBCは漢城食品の子会社が運営するチュンチョンプクド(忠清北道)鎮川のキムチ工場で、作業者たちが腐った白菜やカビが生えた大根の下処理をする姿が映っている映像を公開した。
0758もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:32:17.29
>映像は情報提供者が昨年10月から今年1月まで数回にわたり撮影したもので、作業員たちはこのような不良食材を手入れしながら「すえた臭いがする」「あ〜、汚い」「ゴミばかり出る」「私は食べない」と言ったりもしていた。当該映像には、食材の他にも真っ黒な水垢のついた材料箱、幼虫の卵がついているキムチ保管箱、カビが生えた金属探知機など、非衛生的な製造環境の様子も含まれていた。
0759もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:32:54.37
>当該工場で生産されたキムチのほとんどは輸出用で、約30%がテレビショッピングで販売されたり、国内大手企業の給食会社や総合病院、有名リゾートチェーンなどに納入されており、批判の声が激しくなった。
0762もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:47:18.29
キム代表取締役は2007年、韓国政府から'伝統名人29号'、'キムチ名人1号'に指定された後、韓国伝統キムチの他に、ミニロールボッサムキムチ、
0763もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:48:10.69
世界キムチ協会と韓国キムチ協会を統合した大韓民国キムチ協会の初代会長に1月13日、キムチ名人第1号認定者で、漢盛食品の金スンジャ代表(58)が選ばれた。
0764もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:50:53.13
漢城食品=漢盛食品

国内‘キムチ名人'第1号=漢城食品キム・スンジャ代表取締役=漢盛食品の金スンジャ代表

ハンソン(漢城)食品は国内‘キムチ名人'第1号のキム・スンジャ代表取締役名義で謝罪文
0765もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:57:02.52
やったー日本でも買えまっす

新鮮で安全な韓国産原料のみを使用しています。
韓国キムチ名人1号、世界キムチ協会会長である金順子(キム スンジャ)が監修し、作り出したキムチです。

1116円
[冷蔵]『漢盛』ネギキムチ(500g)■100%韓国産小ねぎ使用 ハンソン
http://kitakantou-unyu.co.jp/isothiocyano387813.html
0768もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:06:24.19
韓国食品は
作っている労働者と管理者に
衛生的な感覚が欠如しているのがやばい

冷蔵庫にある韓国食品すぐ廃棄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況