X



トップページ食べ物
1002コメント379KB
食べ物板の(自称)貴公子(プッ)元都民6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:13:09.95
食に限らずあらゆる分野での有り得ない程の無知、まともに外食もしたことがなく食経験ゼロ、他者に対する恨み妬み僻みや懐の浅さで皆の軽蔑を集める、
「食べ物板の(自称)貴公子」こと元都民さん(東京へ1度も行ったこともない)をおちょくるスレです。

元都民さんの今までの行いや言動の誤りなど、ありのままに指摘すると元都民さんは激怒し逆恨みしますので気を付けましょう。
0532もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:16:56.83
電車で喧嘩、弁当店で喧嘩
頭悪い関東猿はどこでも喧嘩始めるな
0533もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:10:42.89
>>532
その現場を実際に見たのか?と聞かれたら答える事が出来ないんだよなぁ。そもそも東大阪って地元志向で閉鎖的だから地元から出ない人多い

出身とか以外は嘘しか言わないジジイ
0534もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:13:51.68
>>532
その現場を仮に生で見たとしても仲裁しなかった、お前は関東がお似合いじゃないかw75で都会志向もクソもないけどな

大人しく隠居しとけ
0536もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:09:26.26
関東弁のうざさは異常
0537もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:10:08.84
>>533
ネットの動画で見た
0538もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:20:50.06
【在日韓国人最多は東大阪市】
【生活保護最多は東大阪市】
近鉄沿線最弱は東大阪…特急通過
女子力最弱は東大阪…ブラマヨ吉田
軍隊最弱は東大阪…また負けたか37連隊
体力最弱は東大阪…スポーツ庁
学力最弱は東大阪…文科省
寿命最弱は東大阪…厚労相
食い物最弱は東大阪…部落ソウルフード
容姿最弱は東大阪…朝鮮渡来形質
ひき逃げ最弱は東大阪…キツネ目の元ヤン
クソコテ最弱は東大阪…お助けマン(元都民)
ガチホモ最弱は東大阪…PL親父(元都民)
在日朝鮮人最弱は東大阪…朴虎吉(元都民)
0540もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:02:53.15
逆に食い物ウマいのどこよ
大阪と福岡がワンツーだろうけど
東京はもちろん最下位w
0541もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:03:38.54
>>540
はいお前の書き込みですw
自分の書いたことからいくら言っても逃げられませんw

234 もぐもぐ名無しさん ▼ 2019/05/23(木) 22:49:15.10 [0回目]
>>227
東京のラーメンも福岡と同じくらい塩ドバドバやでwww
東京の田舎者も福岡の田舎者も
ガキのおやつレベルの塩ドバドバラーメンにプライド持ってるからお笑いですわ
www
0542もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:09:39.79
大阪人の福岡に対する認識なんてこんなもの。
どこまでも「オラが村が一番!」な大阪村人。

876 もぐもぐ名無しさん sage 2017/11/26(日) 21:12:15.67
トンキンは本当に馬鹿だな
福岡の福岡料理は不味い
そして東京の福岡料理はさらに不味いというだけだろ?

879 もぐもぐ名無しさん sage 2017/11/26(日) 21:25:04.75
関西の和食と関東の餌では比較にならないだろ?
関東の餌との不味さ比べは九州ぐらいで丁度いいW

883 もぐもぐ名無しさん 2017/11/26(日) 21:30:40.45
福岡ごとき雑魚にも勝てない関東W

885 もぐもぐ名無しさん 2017/11/26(日) 21:32:42.83
うん、まあ、福岡の料理、美味しいよ。。。関東と比べると大分マシだねw
0543もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:11:42.24
これも

141 もぐもぐ名無しさん 2016/12/23(金) 10:20:10.54
>>140
トンキンの下品な舌には福岡がちょうどいいみたいやなw
安くて臭い豚はトンキンの大好物やしw
0544もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 03:56:42.52
このように言うことがコロコロ変わる頭のおかしい北海道の敵

499 もぐもぐ名無しさん 2022/05/31(火) 01:31:12.01
北海道が1番うまいの当たり前なんだから
負け犬東京人に用は無いw

87 もぐもぐ名無しさん 2022/05/31(火) 01:39:33.39
北海道は素材だけで料理のレベルは低過ぎ
技術レベルは大阪京都が断トツで高い
東京は技術も素材もレベル低いですけどねw
0546もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:23:34.90
食材の良さNo.1 北海道
料理の不味さNo.1 東京
0547もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:24:38.70
調味料ケチってるとか言いながら 砂糖塩が多いとか言ったり典型的な 精神障害者だからねこいつは
>>546
どっちもいってねえくせに嘘つくのやめろよ
0548もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:04:57.27
嘘つきじじいって嘘だらけだから事実確認されると速攻で逃げるよね
0550もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:06:51.94
パクリ報告

・オリジナル
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653952711/20
【大阪】関東から引っ越して驚いた「関西・大阪あるある」ベスト5 [七波羅探題★]スレより
20ニューノーマルの名無しさん2022/05/31(火) 08:23:35.92ID:8nqGqk/h0>>890
ねんねんひんひん五月蠅い
狭域文化を押し付ける
何より下品

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1619244015/701
701もぐもぐ名無しさん2022/05/31(火) 15:59:26.99
東京人はじゃんじゃんだべだべ五月蠅い
狭域文化を押し付ける
何より下品
0551もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:32:37.77
>>533
>>534
電車に乗ってる東京土人見てみ、菓子食ったり、大声で話してたり、
座り込んだり、こいつら東京土人が他人の目を気にしてると思う?w
0552もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:34:00.53
>>548
>>549
関東人は下品、ガラ悪い
関東のアホは語彙力がないから抽象的な中傷しかできない
抽象と中傷をかけたわけやないで〜
0555もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:23:59.37
元都民の髪型はリーゼント
0557もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:42:16.35
関東のゴミクズがよその土地を語るなよ
0559もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 09:58:05.48
>>557
大阪から転勤になったんじゃなかったのか?

136 おさかなくわえた名無しさん[] 2022/06/02(木) 01:12:33.17 ID:++gSWeIC
転勤で大阪から東京に来たけど、
東京の方が民度低いし、街が汚い臭い気がするわ。
0560もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:18.88
知らないものにケチをつける 頭がいかれた爺さん


557 もぐもぐ名無しさん 2022/06/02(木) 07:36:38.18
東京のうどんはかなり不味いらしいね
知らんけどw
0561もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:17:58.27
東京だと何食べても美味しいと感じない
同じ食材でも他県だと何でも美味しく感じる
東京の水と空気が不味いせいだろう
0563もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:39:18.80
自分から味覚がいかれていると白状


256 もぐもぐ名無しさん 2022/06/03(金) 07:14:58.25
東京で食ったら、ミソか醤油の味しかしないし、総じてしょっぱい
東京人は味覚が狂ってる
0564もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:32.39
ノーベル賞と無縁の関東土人
0566もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:31.28
バカだから後先のことまったく考えてないんだなだから乞食になっちゃったんだよ 嘘つきじいさんは
0567もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:14:06.45
【ひき逃げスラム東大阪】
【キツネ目スラム東大阪】
千葉・死亡ひき逃げ事故
住宅街を猛スピードで…容疑者はやんちゃなパリピ、「お祭り男」の暴走
被害者 青森県出身
戸梶容疑者 大阪府東大阪市出身(出雲井青年団)、とび職、キツネ目の元ヤン
0568もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:50:20.56
834 もぐもぐ名無しさん[] 2022/06/03(金) 22:34:04.53 ID:
東京は見栄と嫌味の文化だからw
0569もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:39:53.61
負け犬の東京人は日々の通勤に耐え、月々の高い家賃を支払ってるので、
地方叩いて心のバランスを取る必要が有るんじゃないのかなw
国内がうまく行かないから反日に走る朝鮮半島と同じ、それが東京人。
0571もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:25:48.79
関東人は関西人全員に喧嘩売って勝てると思ってるのか?
0572もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:51:07.78
>>571
と くそ弱い自分だけでは勝てないので 脳内の キャラクターを総動員しようと 考える 精神病のおじいちゃんでした
0573もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:06:41.75
>>572
関西人が怖いんやろ?w
ヘタレの関東人w
0575もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:11:43.15
関西人やけど関東人ごときには負ける気がせえへんわw
0577もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:12:53.90
元都民の職業は戦闘機のパイロット
0579もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:37:56.70
大量のジロリアンを輩出する東京w
0581もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:17:09.57
>>579
東京に住んで数多くの特典を貰えても大阪に住んで特典なんかない。ゴミの分別を細かくしなくて良いぐらい
0582もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:26:08.88
関東人のような
怠け者で運動もせず育ちが悪いと平気で何々は不味いとか抜かすよね
お前ら関東人自身がクズだっていい加減気付や
0583もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:27:17.59
>>581
ジロリアンが羨ましいですw
0585もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 03:53:54.88
東京は修羅の国やからしゃーない
0587もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:03:06.24
犯罪件数
146,966件 / 2位

人口1千人あたりの犯罪発生件数ランキング
17.51件/1位

交通事故件数
42,729件 / 2位

母子世帯・非労働力人口
7,091(世帯)/1位

韓国人の在留外国人数
94,447人/1位

韓国人・朝鮮人の在留外国人数
114,373人/1位

障害者就職件数
7,930(件)/1位

母子世帯数
64,842(世帯)/1位

人口1千人あたりの生活保護率ランキング
33.5人/1位
中学校生徒1千人あたりの長期欠席生徒数、病気による長期欠席生徒数で1位

大阪府(おおさかふ)の現在の総合格付は、Eランクです。大阪府は、人口8,865,245人、面積1,905km2の地域です。大阪市(人口2,665,314人)、堺市(841,966人)、岸和田市(199,234人)、豊中市(389,341人)、池田市(104,229人)などの都市があります。

人口100万人あたりの風俗犯の認知件数(187.25件)は、都道府県ランキングで47都道府県中1位、この項目での大阪府の格付はEランクです。宅地の面積の割合(58.0%)は、都道府県ランキングで47都道府県中1位、この項目での格付はSランクです。

人口100万人あたりの覚せい剤取締送致件数(288.43件)は、都道府県ランキングで47都道府県中1位、この項目での格付はEランクです。

このような格付対象の都道府県ランキングでの結果を合計した大阪府の総合得点は、19,640ポイントでした。全都道府県を対象とする総合得点の偏差値から、総合格付を6段階評価(S~E)でEランクと評価しています。
0588もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:07:57.91
犯罪発生率ワースト1は?

刑法犯全体の認知件数がもっとも多かったのは東京都で、8万2,764件でした。続いて2位が大阪府で6万8,351件、3位が埼玉県で4万4,485件という結果となっています。こちらはいずれも昨年同様の順位となっています。

ただし、人口の多い都市部で犯罪の件数が多くなるのはある意味当然で、これだけで治安の善し悪しを判断することはできません。そこで各都道府県の人口を考慮して犯罪遭遇率を計算してみました

こちらでは1位は大阪府で129人に1人の割合で犯罪に遭遇しているという結果となりました。続く第2位は兵庫県で162人に1人。そして第3位は埼玉県で、166人に1人の割合で犯罪に遭遇しているという結果となりました。今年2位となった兵庫県は昨年は4位で、ちょうど昨年の東京都と順位が入れ替わる形となっています。

大阪で犯罪が多い理由は?

大阪府の犯罪が多い理由は大きく分けて2つあります。

1.『ええやないか』の地域性・心の広さが仇に

軽犯罪の多さが、全国的に見た中でも犯罪件数が多い理由です。軽犯罪が減らないのは、主に「犯罪に対する感覚の麻痺」が原因でしょう。大阪府でとくに治安の悪い地域の凶悪犯罪と比較した際、ほとんどの人が「この程度ならマシ」と捉えてしまうのが現実。「道行く人に汚物を投げつける不審者、度重なる性犯罪、暴行事件のある一部地域に比べれば、引ったくりや自転車盗難は些細だ」という麻痺が起こっているようです。
1990年のニューヨークでも似たような事態がありました。ニューヨークでは、モラルが低下することで犯罪が増えるという流れを逆手に取り、軽犯罪を徹底的に取り締まった結果、治安の悪さは改善したようです。

2.警察の対策が追いついていない

ニューヨークの件に繋がりますが、警察の対策がしっかりすれば十分に治安は良くなる可能性があります。それでもなぜ、犯罪件数1位をキープしているのか。その理由は、警察の対策が追いついていないという点にあります。最近では警察も犯罪対策を強化中のようですが、「警察に被害届を提出したのに受理されなかった」という時期が過去にあったようです。「取り締まられない、野放しにされている」というイメージがいまだ拭えないために、犯罪発生の歯止めをかけられずにいるのかもしれません。
0589もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 00:34:33.93
元都民のサッカーセンスはネイマール以上
0591もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 07:43:27.06
関東の歴史や文化などどうでもいいw
0593もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:38:45.89
元都民は井上尚弥より強いって聞いた事がある
0595もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:50:29.04
下品な関東人は関西出入り禁止にしろ
0597もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:45.67
関東、東北地方はゴミしかいないし、日本から切り離すべき
0598もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:10:05.26
>>597
この前まで日本じゃないとか言っときながらこういうことを言い出す頭のおかしい精神障害者の証拠です
0599もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 00:02:49.41
喧嘩のプロ、それが元都民
0601もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:32:15.23
こんな言動からすると、どうやらPLおやじ(元都民・東京へは行ったこともない)が「食べ物」と認識しているのは
粉モンとうどんだけらしい。

599 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/06/10(金) 12:22:55.89
埼玉うどんレベル低い

131 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/06/10(金) 12:23:51.65
東京にはもんじゃしか無いやろw
0602もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:09:32.21
東京が冷たく感じるのはチョンの街だから
0604もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:04:16.10
間違ってるだけじゃなく いつの時代生きてんのこいつ

894 もぐもぐ名無しさん 2022/06/11(土) 04:37:29.03
東京では巨人批判したら村八分
0605もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:22:08.15
東京行くと土人が多くて疲れる
0607もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 06:54:21.45
元都民は食物連鎖の頂点にいる
動物に例えると鷲
0609もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:36.02
東京人はなんかにつけて既存の権威を着たがる
例えばミシュラン崇拝とかなあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0610もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:19.38
パクリ元
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654857530/353
353ニューノーマルの名無しさん2022/06/10(金) 21:11:14.73ID:vbjLjmXd0>>355
京都人のことわざに従兄弟が土地を建てると腹が痛いというのがあって、たとえ親戚だろうとうまくやっているのを見ると腹が立つというのがある
なのであれこれ理由をつけて足を引っ張るのが京都人
0611もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:36.90
>>609
自分でミシュランと言っときながらこれ
精神に異常をきたしてるから自分の言ったことすら覚えていない
0612もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:21:27.10
407もぐもぐ名無しさん2022/06/13(月) 23:02:13.38>>409
パクリ報告

・オリジナル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654013709/74
74名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:25:42.07ID:1NPKse7G0
関西人ってくくりやめてくれや
どんだけ民国が関西で嫌われてると思ってんねん

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1631956283/119
119もぐもぐ名無しさん2022/06/13(月) 13:32:25.70
行列並ぶ東京人って日本人なの?
マジで東京人と同じ日本人ってくくりやめてくれや
どんだけ東京民国が日本で嫌われてると思ってんねん


409もぐもぐ名無しさん2022/06/14(火) 09:28:33.12
>>407
いつも通りの安易なパクリで、大阪が関西で嫌われているエビデンスを晒すことになってんのなw
0613もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:18.31
元都民さんは戦闘機のパイロットだったと聞いた事がある
0615もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:34:56.86
元都民は武闘派
0616もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:34:45.08
>>615
そりゃそうだな いきなり喧嘩売ってくるしなただ すぐに負ける ヘタレで雑魚だけどw
0617もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:34:18.57
元都民は岸和田のターミネーターと呼ばれている
0619もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:33:40.06
東京は味が濃すぎて不味いだけだ。
0621もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:04:57.02
関東は全部目糞鼻糞だろう
0623もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:35:15.30
元都民さんは天心より強いと聞いた事がある
0625もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:59:54.99
安易にパクったお陰で関西が不味いエビデンスが晒される

415もぐもぐ名無しさん2022/06/17(金) 00:01:59.32
パクリ報告

・オリジナル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653972107/88
88名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 14:05:30.38ID:2yQMj2qv0
関西は洋食屋が不味いところが多い
安い肉使ってるのかふらっと入った店でハンバーグでも頼んだら食えたもんじゃない代物を出される確率が高い
自分は箸を付けただけでライスとサラダだけ食って出て行ったことが2度あった
東京に20年近く住んでたが、こんなことは1度もなかった
事前調査なくふらっと入った街角の洋食屋さんでもたいてい旨かった

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1648334186/106
106もぐもぐ名無しさん2022/06/16(木) 10:07:07.80
関東は洋食屋が不味いところが多い
安ふらっと入った店でハンバーグでも頼んだら
食えたもんじゃない代物を出される確率が高い
自分は箸を付けただけでライスとサラダだけ食って出て行ったことが2度あった
関西に20年近く住んでたが、こんなことは1度もなかった
事前調査なくふらっと入った街角の洋食屋さんでもたいてい旨かった
0626もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:50.55
このアホじじいが 行列行列ってアホみたいに連呼してるのをやっとわかったわ
テレビばっかり見てるから
やたら行列 が撮れ高がいいと思って映してるから
バカだから あれが現実だと思い込んじゃってんだろう
現実は 行列をしてない店の方が多いのに
0627もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:56:18.17
喧嘩番長、それが元都民
0629もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 02:45:11.32
カレーぐちゃぐちゃで食う関東人は軽蔑しますです
ぐちゃぐちゃ混ぜるのが好きだな関東人は
ビビンバも同じだしチョンかよw
0631もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:46:36.61
元都民さんはピーターアーツより強いと聞いた事がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況