X



トップページ食べ物
1002コメント275KB

日本人にとって不可解な大阪人の食生活を考える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:49:06.22
B級グルメだらけ
炭水化物だらけ
味付けはギトギト
0666もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:45:04.50
>>664
へーどこで
作り話にしても本当にリアリティがなさすぎて笑える
>>665
こうやって必ず東京の悪口を言うから 分かりやすいよねこの嘘つきは
0667もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:33:52.26
ひき逃げ事件被疑者の逮捕[西成警察署]
4月21日、男をひき逃げ事件被疑者として逮捕しました。

被疑者は、令和3年8月25日、大阪市西成区玉出西の路上において、普通乗用自動車を運転中、女性が運転する軽四乗用自動車と衝突し、
同女性に怪我を負わせたにもかかわらず、救護措置等をとることなく逃走したものです。
0668もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:44.96
関東にはロクな歴史がない
有史以来1度も勝ったことのないヘタレの関東人
日本の軍隊がもしすべて関東軍のようだったら…どこかの国に、
よりみじめな状態で隷属せざるを得なくなったかもしれないwwwwwww
0670もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:41:54.82
東京人って、ノーベル賞を1つも獲れないんだよねwwww
0672もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:37:33.10
キチガイチョンチョン部落wwwwwwwwwwwww
0673もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:16:19.98
10分前に入店して
小籔千豊「飲食店でラストオーダーまでまだ10分前あるのに断られた、法的手段あるかな?
関西人て本当に馬鹿だなwwwwwwwwwwww
0674もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:16:22.70
食い物に行列東京土人wwwwwwwwwwwwwwwww

韓国でもポケモンパンに並んでたから都民も民度は同じだろうねw
0675もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:24.12
>>666
東京人のように飯のために並ぶとか乞食チョンみたいで嫌だなあ
0676もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:31:28.01
>>675
お外に出てないから東京以外も並んでいるという現実が受け入れられないのねwwwwww
0677もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 01:38:18.55
どう考えても関東風は本流ではないだろ
0678もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:10:02.10
>>677
本流って何 言ってることがコロコロ変わってるぞ 頭がイカれた嘘つきじじい
外にも出てないから妄想ばっかりだなお前は
0679もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:13:37.47
大阪広島のお好み焼き=正統派、王道、頂点
東京もんじゃ焼き=よくわからんゲロ
0680もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:47:46.02
>>679
知らないのにケチつけてんだwww
ほんと間抜けな書き込みばっかりしてんなお前www
0681もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:40:58.11
大阪の滓人間御用達  滓うどんの滓wwwwwwwwwwwwwwww
0682もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:15:07.98
>>680
東日本に本物はない、全部西の劣化コピーやでwwwwwwwww
0683もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:16:40.82
東京人が醤油をありがたがるのは
かつて東京では醤油が高級品だったのです
0684もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:19:34.51
>>683
ありがたがると勝手に妄想をつけちゃってるよこいつ
さすが精神病棟は違うなwww
>>682
見たことないのに劣化コピーなんだwww
本当頭おかしいなお前
0686もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:48:41.22
>>685
日本という国号も関西発祥
今は東日本と名乗れているが、
関の東、関東は東夷、関東人はチョン以下の土人w
0687もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:49:56.91
>>684
日本の伝統に関東が絡むと下品になるからマジで辞めて欲しい
恵方巻とか真似せんといて欲しいわ
0688もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:07:09.91
>>686
と 本物の チョン さんが今日も嘘をついております
>>687
太巻きも知らないバカ
社会経験もない 働きもしない ゴミ
0689もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:05:29.61
何人か関東人の知人がいるが、関東人ってやはり独特の県民性があるよねw
0691もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:08:42.71
東京人の性格の悪さは異常
0693もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:22:58.18
食レベルが高いのは、津市あたりまで。
東日本の食レベルの低さは異常。
0695もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:02:41.55
お好み焼き定食しか知らんの東京民だけだよな
こっちのお好み焼きは野菜が多い
中身も知らずに文句しか言わない東京民wwwwwwwww
0696もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:03:49.56
関東は大阪より下
江戸時代、畿内の上方(京・大坂)から関東の江戸へ
送られた物や酒は下りもの、下り酒て言われてた。
0697もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:06:17.08
>>696
でおじいちゃんドヤ顔してるけど教科書レベルの話して何がしたいのwwwwww
学校行ってないからそれが自慢なのwww

>>695
こっちのとか言っときながら具体的な店の名前も内容も答えられない嘘つきくんwww
0698もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:46:05.51
お好み焼き定食==乞食土人定食wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0699もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:38:39.14
関東のタコ焼きまずい
そのへんの田舎のSAで売ってる屋台のやつのほうが
よっぽど美味いしありがたみを感じる
0700もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:40:05.04
東京土人は粉すらケチるからタネが水っぽく
できあがりもぐちゃぐちゃなのが東京名物もんじゃ焼き

それをお好み焼きのルーツだとか
クソキモいこと言いだすからおかしなことになる
0701もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:45.65
>>699
どこの店のたこ焼きを言ってみなよ具体的なことは一切言えないんだなお前嘘だからwww
>>700
それをルーツだなんて言ったwww

また捏造しちゃってるよこいつ
0702もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:30.07
大阪では ランチはチョンコ様ランチやでwwwwwwwwwww
0703もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:40.60
本来、東日本とは、朝鮮半島の一部だった
まあ、東日本なんていらんけどwwwwwwww
0705もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:53.91
>>701
カレー豚肉エリアはマジで惨めだな
0706もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:51.13
>>705
何が惨めなの?
みんなに嫌われてて働いてもいなくて嘘ばかりついていて職員にも相手にされない
臭くて 爺で 頭が悪くて ゴミカスみたいな
そんなお前が惨めなんつっちゃってもなぁ
0707もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:56.29
出汁文化があったところが、本来の日本人
昆布入れる風習がない集団〜関東人はチョンw
0709もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 04:38:44.08
>>697
お好み焼きを東京とか言う東京人が日本の食文化の歴史を語ってるのかwww
0710もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 04:40:08.78
>>706
お前らトンキン猿は息するように嘘をつくからなwwwwwwwwwww
0711もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 04:41:21.62
東京のラーメンクソまずいw
大阪にもう40年以上住んでるけど何周かして結局大阪ラーメンが1番うまいわ
0712もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:19:25.04
>>710
で何の嘘ついたわけwww
聞いても答えられないで逃げちゃったよねお前www
嘘ばっかりついてるからwww
自分の惨めな現実から逃げるんじゃないよwww
>>709
前後の会話とは違う話ばかりし始めたね都合が悪いからwww
店の話もすぐ逃げるwww
>>711
食べてもいないのに嘘ばかりついてるよね大阪のラーメン屋もどこも知らないんだろお前www
0713もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:53.57
大阪の食い物喰ってりゃ  大阪が犯罪だらけになるのもしょうがないよね
0714もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 04:13:52.87
>>712
大阪のラーメンにいちゃもんつけるとか東京都民は器が小さいな

もんじゃ焼き食って落ち着けw
0715もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 04:14:43.54
東京もんじゃ焼きは、
大阪のお好み焼きを超えてから文句言って欲しい
0716もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 07:41:48.24
>>714
どこに大阪のラーメンにケチをつけてる のがある?
また拡大解釈の捏造かw
>>715
誰も違うもので文句つけてねえのにお前一人が はしゃいでるだけだろwww
お好み焼き食いに行く金もねぇくせに笑えるぜw
0717もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:06:47.32
>>716
大阪のラーメンは思い切り馬鹿にしていいんだけどな。
古潭に熊五郎金龍などラーメンは大したことない。
0718もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 02:01:43.13
>>717
東京にはラーメン屋沢山あるけど金龍の方が旨いよねw
0719もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 02:03:53.02
関東に良い食材が集まるのはたしかだけど
関東人に合わせて関東風の不味い味付けになってるから不味いねんw
分かる?関東人は馬鹿舌やから分からんと思うけどw
0720もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 03:10:28.34
>>719
どこで食べたの嘘つき
お金がなくて外食 してないから他の店も食べてねーんだろ
0721もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:16:52.31
うどんとか和食だと大阪のほうが美味いから、
東京で食うとガッカリする。。
東京はラーメンとかも、別にメチャクチャ旨いわけでもないしなぁ。
0723もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:30:33.63
東京はあんまり旨いもん無いイメージ
東京ってマジでろくな食い物無くてチェーン店で食った方がマシな感じ
0725もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:32:48.31
大阪人は東日本人を嫌ってたな
東日本大震災の話題になったとき
あんな恩知らずな東日本の連中は朝鮮人と一緒だとか言ってた
すまんがオレもそう思うw
0727もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:51:12.65
俺は愛媛県人だが東日本人嫌い
0728もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:04:56.92
反則、八百長、なんでもありの悪童一家‼亀田という生きざまwwww
0730もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:27.13
大阪は時代遅れのポンコツ頭だから落ちぶれたwwwwwwwwwwwww
0731もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:19:41.05
所詮関東人は馬鹿舌よ
「関西うどんは薄口醬油使うから塩辛い」というけど
実際塩分濃度はかったら関東うどんのほうが塩分高いという
味なんてわからん馬鹿舌が関東人
0732もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:20:39.93
東京発祥の有名ラーメン店ってあったっけ?
東北北海道にはあるけど東京は?
辛ラーメンか?w
0733もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:21:56.14
>>720
ゲロを食うトンキン
0734もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 02:28:26.30
>>733
ほら 嘘だから どこで食べたが言えねえからこうやって ごまかしてる
>>731
まず数値だそうぜ
>>732
いくらでもあんじゃん
お前の無知なことを自慢しなくていいんだよ
0735もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 04:13:59.11
東京はまずいラーメンの記憶しかないわ
あまりの不味さに二度と食わないと誓った
0737もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:06:12.54
東京はラーメン以外でも、パンでもうどんでも、
さして旨くもないことに気づかずにいる
他所で食べれば東京の食の低さに気づくはずなのに、気づかないw
0738もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:08.34
>>737
今日も食べたこともないものに 嘘をついて ケチをつけてかまってもらおうと必死な 誰も相手してくれない老害だった
0739もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:32:14.79
東京には醤油で浸した何か以外ないだろw
0741もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 03:50:25.22
醤油まみれの関東風w
大阪の味に慣れりゃあんなもの不味くて食えない。
0743もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:49:19.04
不味さの象徴  大阪のラーメンwwwwwwwwww
0744もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:36:18.16
東京のラーメンが何でレベルが低いのか? と食通の友人に聞いたら
東京人の乞食舌なのと、
手間暇かけて料理を作るというのは東京人には難しいかららしい。
手間暇かけるという文化が無いらしい。
0747もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:32.37
大阪のラーメンが何でレベルが低いのか? と東京の有名店の経営者に聞いたら
大阪人の乞食舌なのと、手間暇かけて料理を作るというのは大阪人には難しいかららしい。
手間暇かけるという文化が無いらしい。
0748もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:16.21
東京人は自己主張が強いだけで大したことのない人間が多いw
東京はノーベル賞もゼロw
優秀な人物の輩出数で大阪に完敗
歴代の都知事すら他県人頼みの無能が東京人w
0750もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:57:12.86
所詮関東猿は馬鹿舌やから分からんと思うけどw
0751もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:01:38.38
>>750
馬鹿じゃない前にお前何も食べてない
食べてないで悪口言ってるだけだからただの誹謗中傷だよやってることは
0752もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:55:38.72
大阪のミックスジュースめっちゃ美味い
東京人は馬鹿舌が多いから旨さが理解出来ない
0753もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:57:16.40
>>751
それは東京人では?
東京人は差別発言ばかり書いてる
0755もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:21:20.34
>>754
このスレを良く読め
東京人の差別発言のオンパレードだ
0757もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:30:39.59
大阪では手間暇かける料理は大阪人には、なかなかできないそうです。
粉を適当に混ぜたような、簡単な料理、お好み焼きやタコ焼き、串カツのような馬鹿でもできる料理以外は
大阪人には無理なようで、大阪のラーメンが不味い理由もそこに有るらしいのです。
0758もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 04:38:51.78
>>756
情けない東京人w
後ろめたい事が多過ぎて
東京について何か書いてあると脊髄反射的に悪口だと思うんだねw
0759もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:10:59.99
>>758
何か書いてあるとってお前が書いてあるの嘘ばっかじゃん
それとただの 根拠もなく悪口
だから馬鹿にされるんだぞお前
0760もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:17:39.34
東京人が物知らずなだけw
0762もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:40:23.53
>>759
東京文化を押し付けんな、ラーメンでご飯食うとか味覚障害東京民がw
0763もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:41:34.48
ぶっちゃけ格で言うなら関西風の方が関東風より上だよねw
関東風って作るの簡単だし大して美味しくないやんw
0764もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:20:55.74
>>762
味覚障害お前だろ 醤油と味噌塩 の判断もできないような舌がバカになってる嘘つき野郎
どこが押し付けてんだよ
押し付けてんのはてめぇだろカス
>>763
と言いながら何もできない 無能カスw
0765もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:27:53.60
これが大阪や!!

JAの精米工場がハトだらけ…至るところにフン 小学校給食にも出荷 
保護者らが調査し発覚 大阪・枚方市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況