X



トップページ食べ物
1002コメント408KB

元都民「東大阪なら教会や公園で旬の料理を無料で振る舞っとるで(ニッコリ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:41:04.98
金払って料理食うとか何の罰ゲームなんや!!
しばき倒すぞワレ!!!by73歳ZAQハゲちゃびん

        _____
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
      ./         ヽl!| !
     /           \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0450もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:04:11.08
縄文文化w
東京では朝鮮みたいなファンタジー日本史を教えているのか
0452もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:03:28.92
そこらへんで糞尿して地域を汚してんのはお前ら東京人だろう。
0454もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:38:32.55
まぁ東京ラーメンってのは「情報を食う」ものだからな。
0456もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:54:38.86
不味いのなら東京が1位だわ
あいつら頭も味覚もおかしすぎ
0458もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:18:01.21
バ関東のうどん苦手というかなんか違う
0460もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:22:24.26
大阪人は乞食の国の人だもの、、、、、、、、、、、、、、、
0461もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:13:26.88
東京が叩かれるそもそもの理由はDQNばかりだから。
最初はDQNの街として叩かれてたが、だんだん東京は
韓国の一部という真実がわかってきた。
0463もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:30:51.69
東京はどこまでも汚い街が続く
0465もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:10:37.69
関東如きが偉そーにしてんじゃねーよ
0467もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:37:20.45
大阪人には 生臭い くO寿司がお似合い
0468もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:33.48
>>461の元ネタは恐らくこれだが、これもまたコピペ臭い。
最近多い、過去ログから大阪のdisるレスを掘り出して貼る。
それをPLおやじがパクって改竄して大量コピペのパターンのような。

27もぐもぐ名無しさん2022/05/30(月) 20:06:05.96
大阪が叩かれるそもそもの理由はDQNばかりだから。
最初はDQNの街として叩かれてたが、だんだん大阪は
韓国の一部という真実がわかってきた。
確かに韓国の話をしても不愉快だが、大阪は日本と地続きだからな。
刃物や棍棒を常備携帯し、不愉快なことがあれば狂ったように怒鳴り散らし
蹴る殴る刺す爆破するが日常感覚の大阪民国人が、日本と行き来自由というのは、
とても無視できない脅威だ。
0469もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:53:43.74
関東のタンメンってチャンポンの下位互換だよなw

関東かっぺwwwwwwwwwwww
0471もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:52:35.01
大阪には痰メンが有るんやでwwwwwwwwwww
0472もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:57:56.96
「何言うてんねんっ!大阪は凄いねん!大阪が一番に決まってるっ、ちゅーねん!」
何が一番なのかよく分からないが、大阪人との会話の二言目には「お約束事」の様に出てくる
この意味不明なフレーズ。
「何がどう凄いの?」
「・・・あんな、理屈とちゃうねん。とにかく大阪は、す・ご・い・ね・ん!」
理由は必要ないようだ。

しかし、関西のテレビではよくやっているが、大阪人は東京との比較が大好きだ。
そして決まって、
「何やかんや言うても、やっぱり、大阪が一番でんな」
と、“西川きよし”なんかが言ったりするのが「落ち」と相場は決まっている。
東京文化に対する対決の意識は、常に強い。
大阪が「日本の中の韓国」と言われる要因のひとつだ。
0473もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:23:28.09
関東は人口多くて、環境恵まれてるのに
東京五輪で金6個しかメダル取れねぇのかよw
代表選手で関東人が1番多いのにお金の無駄やな
関東はゴミかよw
0474もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:23:54.73
>>473
と自分の生活費も稼げず交通費も出せない 働きもしない怠け者が言っております
0475もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 23:17:39.82
元都民は凄い美食家らしいね
0477もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:25:00.66
東京は白米が不味いのが致命的
0479もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:42:40.22
結局のところ、韓国の悪口を見たら元ネタがあると思った方がいいってことだね。
そしてその元ネタの多くは関東、東京の悪口。
実際に嫌われてるのは圧倒的に関東、東京だというのが事実。
0480もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:18:34.56
>>479
どこのようにすぐに他人の書き込みをパクる自分で文章を書くとこういう能力すらない義務教育もまともに受けてない75歳児であった
0481もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:48:49.28
贅六がサッカー日本代表の栄光に便乗するなよw
神奈川人だらけの日本代表を応援する気分はどうだい贅六さんよ? w

贅六が五輪メダリストの栄光に便乗するなよw
千葉人だらけのメダリストを応援する気分はどうだい贅六さんよ? w

贅六が大阪桐蔭高校の栄光に便乗するなよw
岐阜人だらけの桐蔭野球部を応援する気分はどうだい贅六さんよ? w
0482もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:19:10.53
東日本のように血が濃くなると劣等種が多発する
0484もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:27:56.62
知能の低い東京人は延々と中身のない話をだらだら続けてくる
0486もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:38.67
いやお前ら大和民族ですらないだろ
東日本の田舎者でしょ
0487もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 00:03:23.78
29もぐもぐ名無しさん2022/06/05(日) 22:21:33.97
関東の人って顔や食い方が気持ち悪い。
渥美清も今は見慣れたけど、最初気持ち悪かったし
ダンカンとか関東人の顔が気持ち悪い。
それにさまーずの食べ方が肘ついてペチャペチャクッチャクッチャ食べるし
関東人の下品さって何なんだろうな。。

30もぐもぐ名無しさん2022/06/05(日) 22:31:00.08
>>29の元ネタ

504名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 11:07:39.50ID:Zmsc9AqZ0
関西の人って顔が気持ち悪い。。
ダウンタウンも今は見慣れたけど、最初気持ち悪かったし
千原兄弟とか関西人の顔が気持ち悪い。。
それに松本福岡でもマッチャンの食べ方が肘ついてペチャペチャクッチャクッチャ食べるし
何なんだろうな。。
0489もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:55:50.14
パクリちゃうやろ
ただの偏見でモノ言ってるだろこいつら関東人ってw
0491もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:32.00
関東の田舎者が何か、言うとんなーw
0493もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:52:44.32
北海道の地理も分からない間抜け


124 もぐもぐ名無しさん 2022/06/06(月) 04:44:26.08
北海道人って朝鮮人でしょ?
0494もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 03:11:17.35
東京人が苦手
東京の人は間違いなく東京以外の人を見下している。
0496もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:04:19.22
関東人は名古屋めしの良さが分からないのか
可哀想に
0498もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 18:03:25.98
関西はポンコツ頭が多くて衰退してしまった、当たり前の摂理である。
0499もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 18:27:14.47
強盗事件被疑者の送致[東淀川警察署]
6月1日までに、男女3人を強盗事件被疑者として検察庁に送致しました。

被疑者らは、共謀のうえ、本年2月10日、大阪市東淀川区内の集合住宅等において、男性に対し、頭部を蹴る等したうえ、
刃物ようのものを突き付けて「殺すぞ」等と脅迫する等し、現金を奪い取ったものです。
0500もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:08:59.07
関東人の好物の焼き海苔も手抜きw
味付けをケチったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0501もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:33:23.33
>>500
何が手抜きだか説明してみなよ職人に同じこと言ってみなよ
働きもしない無職の分際で 何様のつもりなのお前
0502もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:52:42.37
江戸前寿司ってわりとガチで不味い
明らかに酢を使いすぎだわw
0504もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:01:33.55
パクリ報告

・オリジナル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654013709/347
347名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 11:59:39.56ID:JJQNDzBE0
関西人というか、大阪人特有の下品さがめちゃくちゃ嫌い
芸人に関してはむしろ、この下品さを売りにしている部分もあるかもしれないが、
政治分野で維新の政治家とかN国の代表の立花とか
スポーツ分野では本田とか柔道の石井とか実力の伴ってないビックマウスな
海外ではビックマウスのほうが受けがいいと言うが、実際に人気なのは謙虚で実力のある大谷(東北人)とかなんだよね

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1620790660/656
656もぐもぐ名無しさん2022/06/04(土) 07:13:36.97
関東人というか、東京人特有の下品さがめちゃくちゃ嫌い
芸人に関してはむしろ、この下品さを売りにしている部分もあるかもしれないが、
政治分野で蓮舫とか音喜多とか都民ファーストとか
スポーツ分野では鈴木優磨、平本蓮、清宮とか実力の伴ってないビックマウスな
海外ではビックマウスのほうが受けがいいと言うが、
実際に人気なのは謙虚で実力のある大谷(東北人)とかなんだよねw

・パクリ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1653303533/198
198おさかなくわえた名無しさん2022/06/04(土) 17:23:01.48ID:pTTaJ4O7
関東人というか、東京人特有の下品さがめちゃくちゃ嫌い
たけし軍団とか芸人に関してはむしろ、
この下品さを売りにしている部分もあるかもしれないが、
政治分野で蓮舫とか音喜多とか都民ファーストとか
スポーツ分野では鈴木優磨、平本蓮、清宮とか実力の伴ってないビックマウスな
海外ではビックマウスのほうが受けがいいと言うが、
実際に人気なのは謙虚で実力のある村田諒太(関西人)とかなんだよね
0505もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:10:43.77
>>502
江戸前寿司で酢がきついなんて感じたことないな。
酢飯とは言ってもまろやかな感じがするもの。
あれって魚と相乗効果で刺身食べるより美味くなるんだよね。
まともな寿司食べたことないんだろうなぁ。可哀想に。
0506もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:14.58
赤酢の寿司は美味しくない
0508もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 03:41:44.54
>>505
所詮寿司だからね
美味しさでは牛肉には敵わない
0510もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 02:47:27.36
所詮東京w
0512もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 04:35:31.57
東京は顔が汚いの多いよ。
0514もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:21:01.82
東京が国際都市競争で負けまくるのはなぜ?
0516もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:41:49.34
大阪人は産まれながらの乞食なんやでwwwwwwwwwww
0517もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:18:39.31
乞食向けの海苔  それが味覚障害向けの乞食海苔wwwwwwwwwwwwww
0518もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:45.39
そりゃあ、ひったくり全国日本一なんだからおちおち大阪の街も歩けないし、
住もうとも思わないよ。
周辺都市の犯罪率、チョン率、B率あげるのはよしてくれ!
神戸や京都や奈良ではほとんどホームレス見ないが、
どこから来たのか調査したところ西成だった。
これマジ。
そして、窃盗犯とかの犯罪ニュース見るとよく大阪から~という記事を多く見る。

大阪局の本拠地でもあるから。
もうちょっとキー局は大阪の今を伝えたほうがいい。
キー局は大阪のホームレス問題取り上げているよね。
でも、大阪局はほとんど取り上げない。
大阪の今を隠蔽してんだよ大阪局は。
もっと大阪のホームレス取り上げてもいいのでは?
0519もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:31:41.72
関東土人は言葉が汚いくせに無駄に礼儀がうるさいから、
大阪人にはついていけないだろうなwww
0520もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:32:38.11
>>518
西成ホームレスは関東人が多いw
0521もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:31:28.64
乞食向けの海苔  それが味覚障害向けの乞食味付け海苔wwwwwwwwwwwwww
0522もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:14:45.48
蝦夷の関東人は
所詮は日本人のふりをした土人だということだなw
0524もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:31:06.49
>>523
西成出身の友人に聞いた
0526もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:08:33.72
以下東京人の負け惜しみをお楽しみください
0528もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:54:17.15
関東人が嫌われる要因ってどこの県に住み着いても
関東弁を使い続けるからじゃね?w
郷に入れば郷に従うのが日本人なのにそれを断固としてやらない
だから深層心理で嫌われるw
0529もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:38:40.25
>>528の元ネタ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655166048/59
59ニューノーマルの名無しさん2022/06/14(火) 09:33:16.21ID:Q8JkvboA0
関西人が嫌われる要因ってどこの県に住み着いても関西弁を使い続けるからじゃね?
郷に入れば郷に従うのが日本人なのにそれを断固としてやらない
だから深層心理で嫌われる
0530もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:46:33.12
>>528
またパクリか
少しは自分で物事を考えることを心がけろ75にもなって情けないジジイだな
自分で生活費もかけず稼げない上に 文章で すら他人頼り
しかも許可を取らず窃盗
0531もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:32.88
東京人は馬鹿の国の人だものwwwwwwwwww
0533もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:36:06.41
元都民は長身
0535もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:28.48
大阪人はどこに行っても嫌われるね、朝鮮人みたいだから当たり前
0536もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:41:49.79
東京のそこらの店に入ると
「ん、これはレトルトかインスタントじゃね?」
というのがあるw
0538もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:20.77
元都民は和製ヘラクレスと呼ばれている
0540もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:19:27.43
自分が生きてきた中で一番マズイと思ったのが東京のラーメン
0541もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:22.47
>>540
まずいまずいいながら 毎回 食べてるんだwww
言ってる事の辻褄が全く合わないなあ
0542もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:04:28.31
埼玉東京は美味い店なかった
0544もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:34:48.35
パクリ報告

・オリジナル
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1599854520/886
886もぐもぐ名無しさん2022/04/01(金) 17:45:56.44
大阪に元気がないのは、
@関西人は馬鹿で生産性が低いから
A肥溜め地区として投資しても意味が無いから
 が原因です。
B大阪でも結構健闘をしていたUSJはインチキ詐欺会社で沈没。
C食肉業界においても、牛肉偽装などのインチキが得意な関西だから
 大阪の企業であるから。
D関空を大きくしようとしている矢先に関空地盤沈没の税金垂れ流しの
 関西独特の無責任空港が有り、採算も取れないのに、乗る人が居ない
 ちんけな田舎なのにまだ神戸に空港を作るなどキチガイが多いから。

E関西人が反省せず、何でも人のせいにするから。

・パクリ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1650435626/460
460もぐもぐ名無しさん2022/06/20(月) 21:22:13.65
東京に元気がないのは、
@関東人は馬鹿で生産性が低いから
A肥溜め地区として投資しても意味が無いから
 が原因です。
0545もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:28:28.44
関東風なんか気持ち悪くてムリだ
0547もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:58:28.02
「また大阪か」を考察する

地域iでの犯罪に遭う確率をP(i)とします。犯罪被害に遭った事を知ることで得られる
情報量は、シャノンの情報量の定義より、

   log2(1/P(i)) [bit]                    (式 1)

で与えられます。大阪市内の犯罪発生件数は、年間 125,764件(02年)で、人口は
2,620,419人です。ここで、犯罪1件あたり1人が被害に遭っていると仮定すると、
犯罪遭遇確率は、P(大阪市内)=0.048であるので、式1より得られる情報量は

 log2(1/P(大阪市内))=4.38[bit]

になります。一方、東京23区内の犯罪発生件数は、年間 220,647件(02年)で,人口は
8,289,001人なので、P(東京23区内)=0.0226 となります。式1より、情報量は

 log2(1/P(東京23区内))=5.23[bit]

になります。すなわち、東京で犯罪に遭うことにくらべて、大阪で犯罪に遭うことは、
0.85[bit]分ニュース性が低いことを意味します。この事実を一言で表現する言葉が、

「 ま た 大 阪 か !」

なのです。
0548もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:16:26.17
大阪人餌喰ってるから  不細工な奴多過ぎ  下品な顔のオンポレード
0549もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:27.72
関東人は田舎の下品な人だから何でも醤油をぶっかけるのでしょうw
0550もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:26.33
東京人の友人が遊びに来たときカレーに生卵入れて醤油かけたのは衝撃的だった。
東京人は土人かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況