トップページ食べ物
1002コメント251KB

埼玉人の食生活

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:21.04
毎日何を食べているのか?🏡
0595もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:51:59.56
>>593
トンキンはチョンだったって事や
残念だなトンキン人どもwww
0598もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:20:23.15
江戸っ子や埼玉土人
のルーツは400年前の韓国人なんだけどw
0599もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:22:37.56
95 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/08/28(土) 21:56:59.05 ID:BpsHRC8j
大阪の街の始まりは難波宮の頃に土木工事の為に朝鮮半島から土方をようさん連れてきて住まわせたのが始まりで、それまでは大和川と淀川に挟まれたデルタ地帯言うか湿地帯でな人など住まれへんかってん

そやさけ朝鮮半島の血ぃは濃いわいな
戦後も李承晩大統領による1948年の済州島虐殺事件(済州島四・三事件)と、1950年からの保導連盟事件に連動した大弾圧から何十万人もの韓国人が日本に逃れて来て大阪の生野区辺りに住み着いた

大阪人は遺伝子的にも朝鮮半島由来やし終戦後も濃い血ぃを注ぐ事により韓国とは切っても切れない縁がある

大阪の街が汚いのも韓国的と考えれば合点がいくし声が大きく粗野なのも納得ですよね
0600もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:54:38.31
>>598
すげえ400年前に韓国があったのかwww
馬鹿は自分の同族の歴史も知らないのかよwww
0602もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:05:16.23
馬鹿なんだよ、元都民(東灘区民)はw
0603もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:12:04.82
埼玉出身の偉人って存在しないと思う
血統ってやっぱ重要だよw
0605もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:32:53.70
仕事で久しぶりに埼玉いったけど、茶髪やピアス
歩きタバコの奴が東京と比べてかなり多い
育ちが悪い奴の割合が多いんだろうなw
0607もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 13:48:43.00
埼玉に偉大な芸能人、スポーツ選手なんて・・・いたっけ
0608もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:11:06.78
芸能人がとか自分自身とはまるで関係ないことで時間浪費できていいね
無職は暇で
0609もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:23:51.63
埼玉人は人類の失敗作
0611もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:11:09.18
しょうもない関東人の大阪に対するチンケな劣等感が、
レッズを支持してガンバを叩く関東人の敗者のメンタリティw
0613もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:54:57.13
奴隷民族の埼玉人は「東京様」の言うことを口を開けて待ってる負け犬ばかり
そういう土地柄なんだよw
0615もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:24:57.12
ベッドタウン埼玉にしか住めない人かわいそうw
0617もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:37:19.43
東日本に有史以来偉人は誰一人生まれていないw
0619もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:44:33.46
埼玉県民って千葉県民より東京都民ぶってるよねw
0621もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:15:34.87
東京のベッドタウンだから
魅力があって人口が増えてるわけじゃない
東京に住めないクズや無能が住んでるだけ
0623もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:56:52.87
都内で埼玉ナンバー見ると
おっ、かっぺががんばってるなと
応援したくなるよね
0624もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:12:21.40
東京コンプレックス拗らせた大阪の田舎者が、関東人同士対立させようと必死だなぁ。
0626もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:29:38.78
どっちも海もないクソ田舎だけどw
埼玉と群馬なら圧倒的に群馬に行きたいかな
埼玉で行きたいところは思い付かないwwwwwwwwww
0628もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:56:38.02
関東、東北、北海道
この辺の人間と接したが、殆どが性格の悪い人間だらけだった。
特に埼玉人の性格が悪い。
0630もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:53:44.14
埼玉だけは本当に見下してる。
ヤンキーとチンピラばっかりだし、
埼玉人がもろにカッペ丸出しで馬鹿みたい。
0632もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:17:46.03
元都民、偏差値40以下のDQN青春時代を自慢する。

567おさかなくわえた名無しさん2020/02/16(日) 11:50:09.44ID:dKRj3ogF
嫌煙厨と関西嫌いって似てるな(笑)
要は暗い青春時代を過ごしてたクチだろ(笑)
今の子は知らんけどある程度以上の歳なら中高でイキってタバコ吸う事あったはずだ(笑)
そこも通ってないって自分はイケてない青春時代でしたって自己紹介してるようなもん(笑)
みんながタバコ吸ってワイワイ、関西弁喋ってワイワイ、やってるのを恨めしそうに見てた日陰の存在(笑)

568おさかなくわえた名無しさん2020/02/16(日) 13:43:49.90ID:Zh9xscP9
>>562
犯罪当たり前で中高生でタバコ吸うのが通常みたいなので
殺人未遂が自慢話なのではないでしょうか
DQNの武勇伝みたいな感じ

569おさかなくわえた名無しさん2020/02/16(日) 14:02:32.22ID:2hYlvnF2
みんながタバコ吸ってワイワイ←それ、偏差値40以下とかの最底辺高校の光景だよね?
あ、関西ではそういう最底辺レベルが大多数を占めてるということか。

570おさかなくわえた名無しさん2020/02/16(日) 14:04:39.10ID:Z9r0ahAk
関西って、中高生が「みんながタバコ吸ってワイワイ」で当たり前なんだ……

学力と治安が底辺なの、納得できる。

571おさかなくわえた名無しさん2020/02/16(日) 14:49:55.19ID:dKRj3ogF
タバコごときで悪自慢とか笑わすな(笑)
お前ら10代20代じゃないんだろ?
昭和、平成初期に青春時代を送った層でタバコ吸ったことないとか地味な青春時代だったんだな(笑)
学校で隠れてタバコ吸うとか少年が絶対通る必要悪だろ(笑)
そんな連中に普段絡まれてるのか俺は(笑)
0633もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 00:18:23.71
馬鹿なんだよ、元都民(東灘区民)はw
0634もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:28:57.82
関東風は薄っぺらいマヌケな味。
0635もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:05:57.11
>>634
濃いと書いた上に 今度は薄っぺらいだってさw
言うことが本当 コロコロ変わるな 嘘つきじじいは
0636もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:58:24.25
埼玉人は金メダル1個だけw
昔から埼玉人は根性なしが多くて、
身体能力が低い民族だからスポーツで勝てないだけw
0638もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:25:37.45
>>636
すごいな、メダリストが今どこにも住んでるか全て調査してんのか?
まさか出身じゃないよな?
0639もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:11:11.93
兵庫って聞いても山口組のイメージしかないから一生訪れることはないと思うわ
ここだけ警察になれる年齢高いんだよな三十六歳までだっけ警察に遅くからなりたいやつは狙い目だよな
0640もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:39:34.10
埼玉県ってウドンのイメージが強い
0641もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:12:15.80
ヘタレ埼玉w
埼玉を舞台にした任侠映画はないw
0643もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:21:10.05
埼玉土人は批判されることに慣れてないため反発する
0644もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:28:19.68
百姓比較

【強兵】武州出身の幕末偉人
土方歳三、渋沢栄一

【弱兵w】山城・大和・摂津・河内・和泉出身の幕末偉人
なしw
0645もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:30:57.25
▼甲陽軍鑑(山梨県・17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼慶長見聞集(神奈川県・17世紀)
『武将天下を争ひ関東と関西の合戦聞き伝ひていく度そや。一度も西国衆利を得す。是関東の侍文武弓馬に達しこころ猛きか故也』
▼雑兵物語(東京都・17世紀)
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼近藤勇(武州多摩出身の剣豪)
『京都周辺の剣術は弱すぎる。兵は東国に限り候』
▼湯川秀樹(京都大学名誉教授、東京生まれ)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいる京都周辺の兵隊が一番弱いんですね(笑)』
▼谷崎潤一郎(東京都出身の文豪)
『大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便(糞)をさせる人種である』
▼橋下徹(大阪市長・東京都出身)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・山梨県出身)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼バルジーニ(横浜市出身の青年実業家)
『たぶんこのPLおやじって人は地獄に堕ちると思うよ。こんな悪い人見たこと無いよ』
▼神聖望(埼玉県出身・投資家)
『インチ近パイアのせいで進学先や就職先に影響でるなんてたまったもんじゃないな』
0647もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:28:33.10
馬鹿なんだよ、元都民(東灘区民)はw
0648もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:33:47.93
と、憧れの東灘区民という設定にしたくて必死の元都民は東大阪在住です。

こういう場所らしい

ZAQ元都民さんの地元は東大阪

548 名無しさん@12周年
たまに起きる猟奇事件のせいで神戸が治安悪いとか言われてるけど、東大阪に比べると遥かにマシだろ
神戸市民だが、東京や政令市の川崎、千葉、京都、堺、相模原、仙台あたりも治安悪い寝屋川や門真、東大阪や八尾岸和田、羽曳野、尼崎に比べたら遥かにマシ。

637 :2011/10/08(土) 11:08:28.44
東大阪w 阪神間育ちの上流民が野蛮で下品な犯罪者育成所の土人の住む街で典型的コテコテ大阪人の住む東大阪なんつぅスラムに行ったら発狂するぞw
阪急沿線の神戸の人間だが東大阪、八尾辺りの人間とだけは一緒にされたくない。兵庫県に来るなよボケカスども
下町の阪神沿線の神戸芦屋尼崎西宮南部の人間も東大阪よりは上と思っているだろう。
西宮の夙川や甲子園の友人も東大阪に住むぐらいなら死んだほうがマシって言ってたしなw

78 名無し野電車区[sage] 投稿日:2011/12/30(金) 05:56:32.84
>>73
俺は大阪市民だが、東大阪も東大阪人も大嫌いだ。
生駒山の西斜面が土砂崩れでも起こしてくれて東大阪壊滅しないかなと常々思っている。
今里を過ぎると生駒トンネル抜けるまで脈拍が乱れる。きっと本能的に、東大阪は危険地帯だって分かるんだろーな。
実際、東大阪は学生がシャブ打ってSEXしてるような所だしな。
治安も悪いし大学もロクなのがない。おまけに深刻な医療過疎地域で病院を探すのも一苦労。
関東からの転勤族や移住者にも敬遠されるから人口が増えず政令指定都市にもなれない。

175 犯人(アラバマ州) :2007/05/04(金)
近鉄に乗ったら灰色がかったボロボロの景色、東大阪の貧民街がよく見える
あそこに住んだら間違いなく人生の負け組

1018 学名ナナシ :2007年05月07日
>>1013
西宮市民の漏れからしたら
ヨハネスブルグと大差ない>東大阪、八尾
0649もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:20:14.59
関西は負け犬気質が顕著で、戦いたくない
今さえ、たのしけりゃ構わないという駄菓子屋体質が戦いたくない環境を作ってる
だから関西人は弱い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1580397688/44

【弱か贅六さんに、こぎゃんもんを食わせっこたなか】
フーコン作戦の末期、Y兵団(京都・安)の参謀と菊兵団(福岡久留米)の三橋参謀との間で、菊兵団の「盗み」ということで物議を醸したことがある。
Y兵団は菊兵団の作戦を支援するため、モウガン地区まで進出して来ていたのだが、歴戦の菊兵団にくらべて新参のY兵団は、服装から平気弾薬にいたるまで新品で、物資を豊富に持っていた。
さて、戦をさせて見ると、からきし弱い。
菊兵団の兵士たちは、これがコチンと頭にきた。
「あの弱いYさんの持っている食糧はもったいない。頂戴しようじゃないか」ということになった。ところが、その頂戴の仕方である。
牛車に食糧が積んであると、普通ならそのうちのなにがしかを引き抜くか持ち去るのだが、菊兵団の者は、牛車ごと運転して持って行くのである。
「弱かYさん(京都・安兵団)に、こぎゃんもんを食わせっこたなか」
田中稔『死守命令』349~350頁
0650もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:04:42.37
東日本人ってDNAが腐ってて
不幸なニュース見ると幸せを感じてしまうんだよ
自分はこうならなくてよかったってw
0652もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:43:51.50
埼玉って凄い人口が多いのになんで巨大繁華街がないん?
0654もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:30:51.72
関東土人は悔しかったらまず
ノーベル賞受賞者は出してみろよ
一人もいねえじゃねえかよ
0655もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:44:47.55
あ!東灘区民(元都民)だ!


東灘区民(元都民)が湧いてる!
0657もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:43:01.11
>>654
まだ同じ嘘ついてるのお前
嘘つかないといられないゴミ体質なんだなw
ノーベル賞とかてめえと関係ないことよりも働いて稼げ無職w
0658もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:47:38.05
一時のメディアの埼玉ごり押しはなんだったんだろうか?
日本人は全く興味を示さなかったが・・・
0660海のない埼玉 神川町でサバを養殖
垢版 |
2021/10/27(水) 04:08:12.08
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211026/1000071907.html
※リンク先に動画あり

海のない埼玉県で、人工の海水を使ってサバを養殖する事業が神川町で始まりました。

サバの養殖場は、温泉施設を運営する会社が神川町で新たに始めました。
広さ200平方メートルのハウスの中に、直径およそ5メートル、高さおよそ1メートルの円柱の養殖池が2つ設置され、
水道水に塩化ナトリウムや塩化カルシウムなどを混ぜた人工の海水を循環させてサバを育てます。
今は和歌山県から取り寄せた稚魚などを育てていますが、将来は卵のふ化にも取り組み、年間およそ6トンの生産を目指しています。

サバは主に温泉施設で調理して提供することにしています。
また、この地域の地下水は海水の成分に近いということで、養殖場では今後、水道水の代わりに地下水を使う計画です。
養殖場のプロジェクトリーダーの鎌田奈津実さんは「陸上で育つサバなので寄生虫の心配がなく生食で提供できます。
将来は温泉でも使っている地下水でサバを育て自社のブランドとして提供し、稼げる養殖場を目指したい」と話していました。


関連スレ
【魚】陸上養殖のクエタマ試験販売 11月1日からみなべ町漁業生産組合 和歌山 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635261320/
0661もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:42:30.27
東京に住むだけでそんな高飛車になれるのか
なんで埼玉をそんなに見下すかね
0663もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:12:26.06
室伏レベルの身体能力の持ち主、それが元都民。
0665もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:50:14.05
馬鹿なんだよ、元都民(東灘区民)はw
0666もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:50:55.55
クソ埼玉ww
東京様のおかげで栄えてるだけなのに
最近ちょっと勘違いしてるよな
0668もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:06:52.93
西武最下位w

腰抜けの埼玉人には絶望しかないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0670もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:14:16.26
あ!埼玉人(代表君)だ!


埼玉人(代表君)が湧いてる!
0672もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:34.80
で、埼玉の美味い物ってないの?
0674もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:19:52.30
日本人が埼玉で暮らすのは無理だな 
0676もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:17:55.51
埼玉の鰻って養殖でしょ?
0678もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:30:41.53
と、韓国産養殖ヒラメをかぶりついて埼玉人は語った
0680もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:52:35.93
韓国産養殖ヒラメより天然の方が必ずうまいと考えるのは馬鹿じゃないかと思う
0682もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:17:02.60
日本人は天然を好み
埼玉人は韓国産養殖を好む
0684もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:32:12.28
俺は韓国ヒラメは遠慮して天然食べるわ
0686もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:02:09.62
無冠レッズwwwww
朝鮮人みたいなアホのファンwwwww負け犬wwwwwwwww
0687もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 03:06:50.60
>>686
と嘘を言っておきながら サポの前ではこわくてガクガクブルブル震えております
0688もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:57:31.28
負の歴史だらけで常に負けっぱなしの埼玉ダセーw

埼玉人という朝鮮人に産まれなくて本当に良かったw
0690もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:55:09.75
なんで在日埼玉人って在日朝鮮人に比べてクズなんだ???
0692もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:17:00.47
>>676
> 埼玉の鰻って養殖でしょ?
松阪牛や神戸牛より、天然牛が美味いと思うか?
野犬や野良猫見るとやせ細っていたりするだろ

うなぎも天然は個体差ありすぎるのと
臭みがあるから結局人工池でしばらく活かしこむ
平均点で言えば天然より坂東太郎の方が圧倒的に上かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況