X



トップページ食べ物
1002コメント394KB

馬鹿で生きる価値のない汚物、それがゴミクズ糞コテ『元都民』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:58:48.80
馬鹿なんだよ、汚物(元都民)はw
0445もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:06:19.26
食い物に行列www

日本人の感覚では考えられない思考と言動だよな東京民国w
0447もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:34:46.45
>>440
【芸能】香里奈の“関西弁CM”に酷評 「下手すぎて見てられない」「イラッとする」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638370753/
489 名無しさん@恐縮です age 2021/12/02(木) 10:43:55.60 ID:/TxHokiF0
関西弁って所謂「訛り」だからな
関西弁に限らず口喧嘩の時に訛ってる奴がいくらホザいても「何を言ってるのかわかりません!日本語使ってください!」って流暢な東京弁で延々とニヤニヤして煽ると発狂するから面白いよ

関西人はからかうと特に面白い

512 名無しさん@恐縮です age 2021/12/02(木) 11:16:03.72 ID:/TxHokiF0
>>495
関東だと殴り合いになる案件が関西だとケンカ相手が缶コーヒー持って来て仲直りを乞うんだわ
関西圏に10年いたが一度も殴り合いになった事はない、しばくと言われてしばかれた事もなかった

渡された缶コーヒーを飲まずにそのままゴミ箱に捨てると絶句して泣きそうな顔するのが楽しかったw
関西人()は威勢はいいけどヘタレばっかだよ
関東の方がよっぽどヤバいわ


↓PLおやじ
【阪人出禁】大阪村人嫌いな人集まれ! Part.31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1636545064/
417 おさかなくわえた名無しさん 2021/12/02(木) 19:58:25.45 ID:IrGT6Vhs
関西だと喧嘩になる案件が関東だと喧嘩相手が、お土産持って来て仲直りを乞うんだわw
関東圏に数年いたが一度も喧嘩になった事はない
渡されたお土産をそのままゴミ箱に捨てると
関東人が絶句して泣きそうな顔するのが楽しかったwwwwwwwwwww
関東人は威勢はいいけどヘタレばっかだよwwwwwwwwwwwwwww
0448もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:50:09.70
東京なんか羨ましくないし住みたいとも思わない
0450もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:02:07.26
人口の多い関東からとてつもない才能を持った選手が出てもおかしくない。
にもかかわらず関東出身で優秀な人間が一切出てないw
0452もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:23:15.29
東日本人は陰湿で陰険の田舎者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0454もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 01:44:47.78
すでに東京で就職する時点で負け組だよ。
東京人の中の優秀層はもれなく海外で働くから。
0456もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:44:27.32
東北血統の関東人は日本人ではなく朝鮮人だ!
0457もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:01:34.91
おめえの同族じゃねえんだよw
0458もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:07:47.95
95 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/08/28(土) 21:56:59.05 ID:BpsHRC8j
大阪の街の始まりは難波宮の頃に土木工事の為に朝鮮半島から土方をようさん連れてきて住まわせたのが始まりで、それまでは大和川と淀川に挟まれたデルタ地帯言うか湿地帯でな人など住まれへんかってん

そやさけ朝鮮半島の血ぃは濃いわいな
戦後も李承晩大統領による1948年の済州島虐殺事件(済州島四・三事件)と、1950年からの保導連盟事件に連動した大弾圧から何十万人もの韓国人が日本に逃れて来て大阪の生野区辺りに住み着いた

大阪人は遺伝子的にも朝鮮半島由来やし終戦後も濃い血ぃを注ぐ事により韓国とは切っても切れない縁がある

大阪の街が汚いのも韓国的と考えれば合点がいくし声が大きく粗野なのも納得ですよね
0459もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:33:56.76
東京都の人口はやく1400万人。大阪府は約880万人です。(これだけ言えば、普通の知能があればわかることw)

469おさかなくわえた名無しさん2021/12/07(火) 07:02:54.75ID:pmeKoiqw>>470
東京人が如何に陰湿で汚い奴らなのかということがよくわかるスレだなw
現実は東京人の方が無能だとデータで出てるw
コロナの死者数は東京3164人大阪3064人(11月30日)
0461もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:53:33.31
西日本は民度が高くて質が良い上級国民ばかりなのに東日本は底辺ばかりなのかw
0463もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:43:58.61
元都民、身長183cm体重98Kg、身体能力は室伏レベル
0464もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:24:05.91
現実には身長157cmのデブハゲチビの朝鮮人
0465もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 04:40:06.09
大阪の料亭数は東京の2倍


どうりでトンキンが嫉妬するわけだw
0467もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:56:32.80
関東人はそんなくだらないことで
ウダウダ言ってっから日シリ8連敗で負けたんだぞw
0468もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:29:55.99
しりがどうしたって?
やっぱり風俗w
0469もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:03:31.47
令和の時代になっても相変わらず精神論を叫んでいる劣等種関東人w
0473もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:23:50.10
関西と関東では歴史そのものが違う
関東は土人w
0475もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:06:18.91
東京で美味いものって無いなあw
基本的に魚、野菜は壊滅的に不味いから
日本の味覚の半分くらいは無理だよね、東京
麺類もクソまずかったなあw
0477もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:04:17.68
ヒロミ、ユッキーナ、坂上、フワちゃんが典型で
芸能人見ると東京出身で上品な人ってほとんどいないと思うw
0479もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:17:47.52
>>473
東亜のヘタレ三兄弟♪


【朝鮮】
米軍はペリリュー島の日本軍(水戸2連隊、高崎15連隊)の闘魂にあきれはてた。全員玉砕するであろう。捕虜などは出ようはずはないと予想していた。
ところがこの島には軍属として、日本軍に雇用されていた設営部隊がいたが、その大部分は韓国人であった。
島の高地の麓や、山腹に五百もの洞窟を構築していたが、戦闘が激化するにつれ、それらの三百名もが降伏してきたのであった。
(光人社『聖書と刀』39頁)

【京都】
京都16師団の見習士官の軍医「どや、この戦争はとても勝てん。死んでも無駄死や。ここらに隠れてたら米(べえ)さんはきっと来る。みないっしょに降伏しよやないか」
生きて虜囚の辱めを受けず、を金科玉条として服膺すべき帝国軍人としては、あり得べからざる言葉である。
フィリピン他の戦場で軍医が患者、衛生兵と共に投降した例が多い。しかしこの見習士官のように、敵上陸二日目にそれを言い出した例は他に聞かない。
(中公文庫『レイテ戦記(中)』109頁)

【大阪】
(大阪第4師団)と同じ大阪編成の第34師団は湘桂作戦で、第68師団はシ江作戦でそれぞれ辛酸を嘗めている。
第68師団では「御身大切」という兵隊用語が、一般の師団より特別なニュアンスで使われたが、シ江作戦のとき将校、下士官、古参兵の入院(仮病)が相ついだ。
消極的、合理的な出動拒否である。
(新潮文庫『兵隊たちの陸軍史』282頁)
0480もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:10:54.59
関東弁をバカにしてんのが分からんの? 
関東のおかま言葉ってすげーアホみてーだからって
馬鹿にしてるw
0481もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:33:40.18
>>480
てめえだろ贅六

▽今村均大将(第八方面軍司令官、宮城県出身)
『我が日本軍はペリリュー(水戸2連隊)、アンガウル(宇都宮59連隊)精神を見習え』
▽チェスター・ニミッツ(アメリカ太平洋艦隊司令長官)
『精強14師団(水戸2連隊、高崎15連隊)の戦闘部隊が配備されたペリリューの日本軍は、無益なバンザイ攻撃は行うべきでないとされ、守備兵の一人一人がその生命を有効に生かすことになっていた』
▽スミス中将(アメリカ遠征部隊指揮官)
『太平洋で相手をした敵指揮官中、栗林忠道(長野県出身)は最も勇敢だった』
▽蒋介石(中国戦区連合軍総司令官)
『わが将校以下は、日本軍の熊本113連隊(九州・龍兵団)あるいは小倉114連隊(九州・菊兵団)が孤軍奮闘最後の一兵に至るまで命を完うしある現状を範とすべし』
▽W.スリム中将(英国第十四軍司令官)
『宇都宮214連隊(弓兵団)の大胆さと最後まで戦う勇気とは驚嘆すべきものがあった。一連の果敢な行動は史上、稀にしか見られないものであった』
▽ジョージ・マーシャル元帥(アメリカ陸軍参謀総長)
『レイテの東京第一師団(千葉・佐倉57連隊)は日本の師団の中でも最強のものと思う』
▼ダグラス・マッカーサー(南西太平洋軍総司令官)
『レイテ島の上陸(vs 京都16師団)は他の戦線と比べるとよほど楽だった』
▼イギリス軍の謀略ビラ(ビルマにて)
『強い菊(九州福岡久留米)、龍(九州福岡久留米)、弱い安(関西京都)』
▼岡本岩男少佐(岡山県出身、弓兵団参謀)
『安(京都53師団)は恐ろしく戦意のない素質の悪い部隊です』
▼田中稔中尉(福岡県出身、小倉114連隊)
『大阪、京都出身の兵士たちで編成された祭兵団と安兵団の両師団は、北ビルマの戦線で弱兵の見本のようにいわれていた』
▼古瀬正行さん(久留米18師団、長崎県出身)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
▼向江松雄さん(鹿児島145連隊、鹿児島県出身)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
▼伊藤桂一(三重県出身の戦記作家)
『日本の軍隊がもしすべて大阪兵団のようだったら…どこかの国に、よりみじめな状態で隷属せざるを得なくなったかもしれない』
0482もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:27:05.60
武道の聖地「香取神宮」のお膝元だけあってさすが勇敢なチバニアンやな

https://japanese.hix05.com/Literature/Ooka/ooka305.1.html
第一師団の戦い:大岡昇平「レイテ戦記」

米21連隊の連隊長はヴァーベック大佐、オランダ系のアメリカ人で、日本の近代史に名をとどめたフルベッキの孫である。大佐は、日本軍との戦いの模様を、情報参謀部への報告書のなかで記しているが、それを読むと、リモン峠における日米両軍の戦いがいかにすさまじいものであったか、また57連隊の戦いぶりがいかに勇敢なものであったか、如実に迫ってくる。
0484もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:28:39.70
東京人は自己中で陰険だよ
一緒に飲めば分かるよ、人の悪口をいい肴にして飲んでるからw
0486もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:38:50.33
>>482
格闘技のレベル低いよな東京ってw
こんな東京土人が軍人を語るなってwwwwwwwwww
0488もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:03:53.33
国民の認識では東京全土=コリアンタウンなんだが
0491もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:22:25.00
東京人の味覚と知能は韓国人より酷いような気がするw
0493もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 22:14:13.14
武道の聖地「香取神宮」のお膝元だけあってさすが勇敢なチバニアンやな

【レイテ戦最強→千葉県・佐倉57連隊】
米21連隊長ヴァーベック大佐の報告
「21連隊は1944年11月5日、強力な敵と交戦した。敵は第1師団(玉兵団)57連隊(佐倉)、49連隊(甲府)及び第1連隊(東京)の一部、及び砲一門を持つ第1師団の砲兵の一個大隊以上である。
敵と交戦した者は、その見事な戦闘振りによって感銘を受けた。向う見ずな攻撃、無益な犠牲や一般に戦術の初歩に反した行動は見られなかった。敵の最も顕著なる特徴は射撃の特殊的なこと、あらゆる武器の使用の統御にある。敵の射撃は例外なく最大の効果を発揮する瞬間まで抑制されていた」
戦後大佐(W・J・ヴァーベック)が東京に来て第1師団長片岡中将に会い、57連隊(佐倉)の善戦を称賛した。
リモン峠でよく戦って死んだ兵士に対し、これ以上よき供え物はないと思われる。
レイテ戦記(中)36~40頁

▽ジョージ・マーシャル元帥(アメリカ陸軍参謀総長、『米軍公判戦史』より)
「レイテの東京第一師団(玉兵団)は日本の師団の中でも最強のものと思う」

【レイテ戦最弱→京都府・京都9連隊】
京都16師団(垣兵団)の見習士官の軍医「どや、この戦争はとても勝てん。死んでも無駄死や。ここらに隠れてたら米(べえ)さんはきっと来る。みないっしょに降伏しよやないか」
生きて虜囚の辱めを受けず、を金科玉条として服膺すべき帝国軍人としては、あり得べからざる言葉である。
フィリピン他の戦場で軍医が患者、衛生兵と共に投降した例が多い。しかしこの見習士官のように、敵上陸二日目にそれを言い出した例は他に聞かない。
レイテ戦記(中)109頁

▼ダグラス・マッカーサー大将(南西太平洋軍総司令官、『レイテ戦記』より)
「レイテ島の上陸(vs 京都16師団)は他の戦線と比べるとよほど楽だった」
0494もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:24:57.02
aclに出れない無能東京のチームwwwwwww
0495もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:49:58.80
>>494
ほらお前の書き込みたぞ矛盾馬鹿野郎


796 もぐもぐ名無しさん 2021/12/19(日) 18:45:15.04
関東人アホすぎwwwwwwwwwww

acl出場wwwwwwwwwwwwwww

天皇杯で優勝するとacl出場という罰ゲームが付いてくるだけ
0496もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:34:32.14
ラーメン屋に並んでる東京人見ると、いかにも底辺な奴ばっかりだよな
0498もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:51:14.35
東京コンプなんてある訳ないやんw
なんでこんなに東京人にアホが多いのか本当に不思議w
0500もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:54:37.25
いつも足を引っ張る関東wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0502もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:51:35.84
東京人の、とにかく他を認めない厚顔無恥な態度が嫌いw
0503もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:56:42.52
>>502
それお前じゃんかんぴょうの悪口を言いそばの悪口を言い焼酎の悪口を言いありとあらゆるもの悪口言って否定しまくってんじゃんしかも 根拠がまるでないただの ケチをつけるだけwww
0504もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:15:12.84
【チバニアン!】
米21連隊長ヴァーベック大佐の報告
「21連隊は1944年11月5日、強力な敵と交戦した。敵は第1師団(玉兵団)57連隊(佐倉)、49連隊(甲府)及び第1連隊(東京)の一部、及び砲一門を持つ第1師団の砲兵の一個大隊以上である。
敵と交戦した者は、その見事な戦闘振りによって感銘を受けた。向う見ずな攻撃、無益な犠牲や一般に戦術の初歩に反した行動は見られなかった。敵の最も顕著なる特徴は射撃の特殊的なこと、あらゆる武器の使用の統御にある。敵の射撃は例外なく最大の効果を発揮する瞬間まで抑制されていた」
戦後大佐(W・J・ヴァーベック)が東京に来て第1師団長片岡中将に会い、57連隊(佐倉)の善戦を称賛した。
リモン峠でよく戦って死んだ兵士に対し、これ以上よき供え物はないと思われる。
レイテ戦記(中)36~40頁

【おけいはん(笑)】
戦争をすれば、からっきし意気地がなく、頼りないことおびただしい。
南支の戦線では、九州兵団が警備につくと、中国人は恐れて攻めて来ないのに、大阪、京都の兵団に交替すると、さっそく攻撃をしかけて来るというありさまで、敵側からも甘くみられていた。
田中稔元陸軍中尉(福岡県出身)『死守命令』160頁

【ハンキン(笑)】
昭和14年7月、満洲ノモンハンで日ソの衝突が重大危機に陥り、逆上した関東軍が、北満国境駐屯の仙台・大阪両師団に応急動員下令、出動を命じたとき、
仙台第2師団は勇躍出発、ハイラルより徒歩行軍四日間で現地到着、先遣隊たる新発田16連隊(新潟)の如きは、直ちに戦闘加入勇戦奮闘したのに反して、
大阪4師団は出動下令されるや、急病人激増、何とかして残留部隊に残ろうと将兵が右往左往し、怒った連隊長が医務室へ出向き、自ら軍医の診断に立会う仕末。
やっと出動部隊を編成したまではよいが、ハイラルから現地までの行軍では、2師団が四日間で強行進軍したのに大阪師団は一週間を要し、しかも落伍兵続出、
現地にやっと先遣隊が到着したら日ソ停戦協定成立。とたんに元気が出た浪花ッ子の面々、口口に戦闘に間に合わざりしを残念がり、落伍した将兵は急にシャンとなって続々原隊復帰。
帰りの軍用列車では一番威勢がよかったというおとぼけ師団であった。
(新潮文庫『兵隊たちの陸軍史』279~281頁、『現代史研究』第7集より)
0505もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:24:10.28
東京は特別民度低すぎると思う。
0506もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:25:18.52
>>503
自己中下品低民度の野蛮人どもに非常に住みよい地方だな、関東はwww
0508もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:28:32.37
百獣の王、元都民
0510もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:37:18.61
元都民を動物に例えるとライオンです
0512もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 03:06:23.76
関西の方が寿司文化進んでる
0514もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:41:58.63
東京人はそんだけ劣等感があるんでしょw
0516もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:03:41.55
関東は食が貧しいからかんぴょうも昔はご馳走だった名残だよw
0518もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 16:00:43.67
元都民はロック界では有名なギタリストだった
0520もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 04:38:36.45
藤井風、米津、髭男dismは西日本出身
残念ながら、東京人はセンスや感性が貧弱な上に、
新しい文化を育てる土壌もない文化不毛地帯なので、
こんな素晴らしい音楽を創る事が出来ない
0521もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 04:39:21.08
藤井風、米津、髭男dismは西日本出身
残念ながら、東京人はセンスや感性が貧弱な上に、
新しい文化を育てる土壌もない文化不毛地帯なので、
こんな素晴らしい音楽を創る事が出来ない
0523もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:09:41.85
元都民は空手の師範らしい
0525もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:48:49.50
>>523
決して忘れてはいけない京阪贅六(ホラフキン師団)の本性

【仮病大阪師団】
昭和14年7月、満洲ノモンハンで日ソの衝突が重大危機に陥り、逆上した関東軍が、北満国境駐屯の仙台・大阪両師団に応急動員下令、出動を命じたとき、
仙台第2師団は勇躍出発、ハイラルより徒歩行軍四日間で現地到着、先遣隊たる新発田16連隊(新潟)の如きは、直ちに戦闘加入勇戦奮闘したのに反して、
大阪4師団は出動下令されるや、急病人激増、何とかして残留部隊に残ろうと将兵が右往左往し、怒った連隊長が医務室へ出向き、自ら軍医の診断に立会う仕末。
やっと出動部隊を編成したまではよいが、ハイラルから現地までの行軍では、2師団が四日間で強行進軍したのに大阪師団は一週間を要し、しかも落伍兵続出、
現地にやっと先遣隊が到着したら日ソ停戦協定成立。とたんに元気が出た浪花ッ子の面々、口口に戦闘に間に合わざりしを残念がり、落伍した将兵は急にシャンとなって続々原隊復帰。
帰りの軍用列車では一番威勢がよかったというおとぼけ師団であった。
(新潮文庫『兵隊たちの陸軍史』279~281頁、『現代史研究』第7集より)

【脱落京都師団】
弓兵団(宇都宮33師団)にとって、ただ一つ、期待できる戦力があった。
安(京都53師団)は兵力はあるし、装備は新しかった。弓師団にとっては絶好の援軍となった。
だが、この安の援軍は、予定期間をすぎても到着しなかった。
部隊は次第にライマナイに集まってきたが相当数は途中で脱落し、もぐっていて、前線に追及しなかった。
のちに弓師団が撤退する時、これらの脱落兵が陰惨奇怪な行動(←人肉売り)をして、インパールの悲劇を一層深刻なものとした。
(文春文庫『インパール』327頁)

【最弱京阪師団】
大阪、京都出身の兵士たちで編成されたM兵団(祭)とY兵団(安)の両師団は、北ビルマの戦線で弱兵の見本のようにいわれていた。
所属する部隊名を訊かれて、「Yです」「Mです」といおうものなら、「なあんだYか」「なあんだMか」とその言葉の中に、一種の侮蔑の響きがあった。
(光人社『死守命令』より、著者:田中稔元陸軍中尉、福岡県出身)
0526もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 16:55:55.72
一応言っておくが、全ての関西人が元都民(PLおやじ)並の頭が悪いわけではない。
ただ、こういう底辺低能爺の比率がとても高いのは事実だ。
0527もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:50:37.08
関東の奴等見れば分かるが、ヘタレで真っ先に逃げる卑怯者ばかりw
0529もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:53:11.53
>>527
贅六くんは何が不満なの?
今まで関東東北九州批判しまくっても反撃が無かったのに煽り返された途端おしっこ漏らして腰抜かしちゃったの?

▽長嶺秀雄元陸軍少佐・防衛大学校教授
「(東京第1師団佐倉第57連隊は)米軍二個師団を相手にして約四十日間粘り抜き、米軍参謀総長マーシャル元帥をして日本軍最強の部隊』と賞賛せしめました」
(並木書房『戦場 学んだこと、伝えたいこと』より)
▽菊(久留米18師団)の田中稔元陸軍中尉、小倉114連隊
「大阪、京都出身の兵士たちで編成されたM兵団(祭)とY兵団(安)の両師団は、北ビルマの戦線で弱兵の見本のようにいわれていた。
所属する部隊名を訊かれて、「Yです」「Mです」といおうものなら、「なあんだYか」「なあんだMか」とその言葉の中に、一種の侮蔑の響きがあった」
(光人社『死守命令』より)
▽大津光さん(近衛第一師団副官[S18〜]→航空士官学校教官[S19〜])
「大阪第25師団(篠山70連隊他)の兵は平均体重58キロと体格が貧弱(弘前8師団は62kg)で、農村出身者は少なく、胸膜炎患者が多発、関東軍内の衛生成績は13個師団中最も不良、馬の損耗率も甚大、赤柴師団長の前任者(桑原中将)は成績不振で退職(昭和16年)されています」
▽赤柴八重蔵中将(大阪25師団長[S16〜]→近衛第一師団長[S18〜]、本籍地は新潟)
「闇(大阪25師団)から飛び出して、太陽の光(東京近衛師団)を浴びたような気持ちだ(昭和18年)」
(『近衛師団司令部乃人々 続』より)
▽大本巌さん(元陸軍少尉、軍医、京都市、大本医院院長)
「京都の第16師団だとわかれば相手は攻めてくるんです(笑)。弱いことで知られていました。京都の師団の歩兵9連隊などは「勲章くれんたい」、大阪の8連隊は、「また負けたか8連隊」などとぼろくそでした(笑)」
(『京都保険医新聞』第2880号より)
▽弓(宇都宮33師団)の岡本参謀(岡山県出身の陸軍少佐)
「しかし安(京都53師団)の逃げっぷりはええぞ。安は恐ろしく戦意のない素質の悪い部隊です」
(文春文庫『インパール』より)
▽弓(宇都宮33師団)の堀場参謀
「祭(京都15師団)の敦賀連隊は臆病部隊」
▽敦賀67連隊(福井県)の辻井軍曹
「安(京都53師団)の兵隊は根性なし」
(文春文庫『全滅』より)
0530もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:26:00.84
パクリ報告

・オリジナル
3エリート街道さん2018/03/21(水) 01:20:56.11ID:l/q7Uv4b
東大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>京大

関西でお笑いが発達したのは実力不足をごまかすためと、
いじめられっ子が生き抜くためのサバイバル手段だった。

だからお笑いは勉強できずにチビで不細工で冴えない連中ばかり。

関西の言論人は才能が劣っているからマウントポジションを取りたがる。
学歴と学力と知能が劣っているから。

コレ、弱者の特徴。

・パクリ
608もぐもぐ名無しさん2022/02/17(木) 12:50:08.48
関東人は勉強できずにチビで不細工で冴えない連中ばかり
0531もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:12:50.31
ほんっとうに、馬鹿だな、コイツw

143 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/02/19(土) 23:45:27.36
元都民は絶対王者と呼ばれている

869 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/02/19(土) 23:44:16.38
元都民は空手、柔道、剣道の達人だ

860 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/02/15(火) 19:17:23.97
元都民はゴッドファーザーと呼ばれている

863 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/02/16(水) 19:50:21.45
元都民は暴走族の総長だったと聞いた事がある
0533もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:24:23.12
大阪では珍走団が自慢になるんだな。
あれって犯罪行為だろ?
さすが犯罪発生率日本一の大阪だな。
0534もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 03:38:53.33
元都民は喧嘩最強で有名
0536もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:14:21.87
元都民は立派な刺青を入れている
0538もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 00:09:39.27
パクリ報告

・オリジナル
99おさかなくわえた名無しさん2022/01/11(火) 02:38:49.10ID:PxsLJIc0
大阪人と関わっていたら、こっちまで馬鹿が伝染するし性格も悪くなりそうだから向こうに行ってくれ

・パクリ
210もぐもぐ名無しさん2022/02/24(木) 23:34:47.03>>213
東京人と関わっていたら、
こっちまで馬鹿が伝染するし性格も悪くなりそうだから向こうに行ってくれ
0539もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:04:34.20
歴史上常に負け続けた劣等人種の東日本人
0541もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:05:47.26
その"東京が日本の中心"ってのが東京人の矜持なんだろうな。
そんな器でないのは誰でも知っている。
だから、東京人は忌み嫌われるんだよw
0543もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:15:09.26
パクリ報告

・オリジナル
147名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 07:06:38.72ID:pM7jdpIi0
実際、ベトナムなんてどこでも評判悪いのに
擁護する方があると思わないのか?ネトウヨは
アベ無罪の精神は無理あるわ

ベトナムの評判が最悪なのが世界の通常モードだし
そういう連中だよ

・パクリ
741もぐもぐ名無しさん2022/02/27(日) 09:31:09.66
関東土人の評判が最悪なのが世界の通常モードだし
そういう連中だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況