X



トップページ食べ物
456コメント191KB
トンカツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:20:58.51
沖縄アグーのとんかつ
0205もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:37:53.05
トンカツ、日本人の6割が「端から食べる」 全国調査で判明...真ん中派はたったの10%
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:01:29.96
成蔵は阿佐ヶ谷に行ったけど美味かった
0207もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:43:31.97
人生はとんかつと共に
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:09:58.56
深夜のとんかつは危険
0210もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 05:05:32.22
18日に亡くなった俳優の三浦春馬さんが「行きつけの店」としてテレビ番組で紹介していた東京・上野にあるとんかつ店「とん八亭」の店主がツイッターで三浦さんを追悼した。

 店主は「三浦春馬さんの突然の悲報にただ驚いています」とコメント。「以前『三浦春馬行きつけの店』ということでテレビに出たことがあります」と説明した。

 しかし店主は、三浦さん本人だと気づいたのは一度だとし、会話をよく交わしたこともないという。それでも「少ない接点でしたが、穏やかな笑顔の好青年との印象は強く残っています」と人柄をつづり、「心からご冥福をお祈りします」と願った。
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:52.23
矢場とん
0213もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:09:46.69
| |               
|b( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)b
|u          ッ            u
|b  豚かつ    フ    豚かつ    b
|u          ブ           u
|b          ブ           b
|uッ゙ブブフ(゚・・_,゚ )(゚,_・・゚)( ゚,_・・゚)ブブブッ u
|b          ブ           b
|u           ブ           u
|b  豚かつ    ブ    豚かつ   b
|u          ッ            u
|b( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)ブブブッ( ゚,_・・゚)b
| |
| |          とんかつマンセー!∧_∧
| |   ∧_∧              ◯( ゚,_・・゚)◯ブブブッ
| |   ( ゚,_・・゚)ブブブッ ∧_∧      \ 豚  /
| |⊂二、豚 ○     ( ゚,_・・゚)ブブブッ   |⌒I、│
| |    \  ) )   (  つ豚つ     (_) ノ
| |    / / /    人 ヽノ          ∪
|_|   (__)_)   (__(__)          ∬
                          
     このスレは偉大なるとんかつ愛好家のスレです。
0219もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:27:17.75
とんかつ店やスーパーや肉屋ってそれぞれ作り方違うよな
スーパーは冷凍カツを使う
肉屋やとんかつ店は生肉を捌いて作る
とんかつ店は溶き卵つけて衣をつける
肉屋や食品会社は溶き卵ではなく水や小麦粉を混ぜたバッター液をつけて衣をつける
0220もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:37:57.81
千葉┣ 万 葉 軒 ┫ とんかつ弁当
0222もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:10:00.35
無限とんかつ祭〜三元豚とんかつ食べ放題〜

実施店舗: 平田牧場COREDO日本橋店
実施日: 2020年9月7日(月)〜22日(火)ディナータイムのみ実施
内容: 平田牧場三元豚ロースかつ、三元豚ヒレかつ、三元豚メンチかつが食べ放題
価格: 2500円 (税別)

備考:
1. ご飯、お味噌汁、寒天キャベツも食べ放題です。
2. 小学生800円(税別)
3. 未就学児無料
4. とんかつ食べ放題実施時間: 平日17:00〜最終受付19:30 / 土日祝17:00〜最終受付18:30
5. ラストオーダーは終了時間の15分前
6. 予約客が優先 (店頭申込は入店できない場合あり)
7. とんかつ食べ放題予約電話:03-6214-3129
8. 予約電話受付時間: 10:00〜20:00
0223もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:09:19.05
かつやに行っとけ あそこなら間違いないわ

まい泉だろ。

かつやは貧乏人のいく店です。
0227もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:28:21.91
無限とんかつ祭〜三元豚とんかつ食べ放題〜

実施店舗: 平田牧場COREDO日本橋店
実施日: 2020年9月7日(月)〜22日(火)ディナータイムのみ実施
内容: 平田牧場三元豚ロースかつ、三元豚ヒレかつ、三元豚メンチかつが食べ放題
価格: 2500円 (税別)

備考:
1. ご飯、お味噌汁、寒天キャベツも食べ放題です。
2. 小学生800円(税別)
3. 未就学児無料
4. とんかつ食べ放題実施時間: 平日17:00〜最終受付19:30 / 土日祝17:00〜最終受付18:30
5. ラストオーダーは終了時間の15分前
6. 予約客が優先 (店頭申込は入店できない場合あり)
7. とんかつ食べ放題予約電話:03-6214-3129
8. 予約電話受付時間: 10:00〜20:00
0228もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:28:39.68
かつやに行っとけ あそこなら間違いないわ

まい泉だろ。

かつやは貧乏人のいく店です。
0229もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:30:12.68
トンカツって、たまにすごく食べたくなる
0231もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:14:00.45
早大理工のサービスかつはまだあるか?
0232もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:15:44.44
あのー、パン粉がバリバリと、口の中に突き刺さるような
そういう衣のお店ってあります?
いやホンマに突き刺さると洒落にならないけど。
そういう衣のトンカツ、最近食ってないなぁとおもったので・・・・。
0234もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:25:40.18
「とんかつ!!てりたま」
0235もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:07:06.64
とんかつ定食
0236もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:09:25.58
https://news.yahoo.co.jp/articles/32b15e76beb10946a126253f7a25f191af1588fe

知らなくても困らない……でも、知ってると誰かに話したくなるような【食べ物の違い豆知識】を紹介するこのシリーズ。6回目は、サクサクジュワ〜っとおいしいあの揚げ物。料理研究家・時吉真由美さんからのプチ知識も合わせて読めば、さらに詳しく!

「トンカツ」と「カツレツ」の違いって…
どちらもサクサクとした衣が絶品の「揚げ物」なのは分かるけれど、明確な違いって?と思い調べてみると……。

「トンカツ」は豚肉限定。衣には小麦粉や溶き卵を使います

これはみなさんお分かりですよね! 豚肉に衣をつけて揚げたものだけをトンカツ呼びます。豚肉に溶き卵や小麦粉をまとわせることで、パン粉が剥がれにくくなりますね。

「豚肉のカツレツ。豚肉に小麦粉・とき卵・パン粉をつけ、油で揚げたもの。」

以下ソースで
0238もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:31:37.40
トンカツ
0240もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:47.93
ジップロックに入れてチャックを8割閉めて水に沈め空気を抜いてチャックを閉めれば真空に出来る。
70度のお湯を炊飯器に入れて肉を入れ、浮かないように小皿でも乗っけて炊飯器の保温ボタンを押す。
多少は肉汁は出るが、煮詰めてソースに使えばいいし、お湯で煮て捨ててしまうより断然合理的。
この低温調理40分で、厚さ5cmの柔らかローストンカツだって作れる。
ローストビーフも失敗すること無く作れる。
0241もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:53:35.59
トンカツ
0243もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:32:55.19
かつやにしておけとしつこいくらい言ってるだろ
かつやならハズレでも十分納得行く価格だから
かつやの全てが美味いとは言わないからさ
0245もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:23:46.78
トンカツ
0247もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:24:46.93
かつやにしておけとしつこいくらい言ってるだろ
かつやならハズレでも十分納得行く価格だから
かつやの全てが美味いとは言わないからさ
0251もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:15:20.11
深夜のとんかつ
0252もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:15:20.11
深夜のとんかつ
0256もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:49:27.98
豊島区で一番旨い店はどこ❓
0257もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:20:05.49
とんかつ丼「こけし」
0258もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:34:19.97
とんかつよく作るんだけど、たまに衣と肉に部分的な隙間が出来たりすることがある

何が原因で対策方ってないかな?
0259もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:26:41.49
あげ
0261もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:21:12.00
オメガのとんかつ1100円を半額でGET
0262もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:55:11.46
都庁のとんかつ伊勢
0263もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:15:31.78
何十回と自宅でカツ丼を作ってみました。
しかしお店で食べるカツ丼のように出来ないのです。
美味しい作り方を教えて下さい。
0264もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:17:51.72
カツ丼のお店のカツ丼っておいしいよね
0265もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:04:03.87
夜食には揚げた豚カツじゃなくて揚げ焼きにしたカツレツ。
0266もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:42:22.17
寝る前に油物食べると寝てる間ずっと血糖値高いままになるから気を付けた方が良いぞ
0267もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 20:19:01.00
とんかつ鈴新
0268もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:04:32.91
夜食には揚げた豚カツじゃなくて揚げ焼きにしたカツレツ。
0269もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 05:31:13.27
厚切りロースとんかつ
0270もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:07:33.54
夜食には揚げた豚カツじゃなくて揚げ焼きにしたカツレツ。
0271もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:25:03.25
とんかつは煮てから衣をつけて短時間でサクッと揚げるのがおいしいと
最近初めて知りました
0272もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:28:48.16
「とんかつ丼 こけし」
0274もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 04:06:33.56
緊急事態で休業していた
0275もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:28:10.60
トンカツ
0276もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:22:43.66
昨日はN田先輩と福山で豚カツを食べてきました。例によって、「昼飯を食いに行こう」という電話があり、「時間は大丈夫ですか」と言うと、「今日中に帰ればええ」と言われるので、私も別に予定もなかったものですから、福山まで一気に南下しました。
何故、福山で豚カツなのかですが、以前も一度、ガミさんと行ったときに書いたと思いますが、何せ美味しいのです。私は福山出張ではバラ公園近くのホテルに泊まっていました。
そのホテルの向かいに「珍豚美人(ちんとんしゃん)」という豚カツ屋さんがあり、夕食は大抵、そのお店で頂いていたのです。
昨日は、午後2時前に店に入ったのですが、沢山のお客さんがいらっしゃり、N田先輩が「流行っとるのう」と言われたほどです。
暫くして、ヒレカツ定食が出てきたのですが、「美味いのう」、「ええ肉をつこうとる」と、納得しながら食べておられました。
ご飯は麦入りで、量もたっぷり。
キャベツも沢山あり、食べたという感じでした。
帰り際に、店主とすれ違ったのですが、「愛想がないのう」と言われるほどの頑固親父です。
30年前と変わらぬ味にこだわっておられるのですから、頑固であることは間違いありません。
その分、正直、お値段はやや高めになってはいます。
そうそう、お味噌汁も絶品です。
福山のバラ公園の近くにありますので、気になる方は探して行ってみて下さい。
0277もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:22:50.16
矢場とん
0278もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:42:16.54
最高級ロースとんかつ
0279もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:42:18.30
トンカツ
0280もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:18:36.79
外国人はトンカツを食べない?
違います。外国人が食べてたビーフカツレツを日本人に馴染みのある豚肉を用いて提供し始めたのが豚カツレツ=トンカツです。
ちなみにカツレツはフランスのcôtelette(コートレット)が語源でcôteletteのルーツはイタリアのcotoletta(コトレッタ)になり、
牛肉の塊を薄くなるまで叩き伸ばし、パン粉を付けてバターで揚げ焼いた料理です。
0282もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:01:26.98
得朝ロースかつ定食食べた
0283もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:16:32.58
低音で時間かけて上げるんだよ
10分以上
それから高温の油に5分以上上げるんだよ
最低でも15運以上注文から待たされるんだよ
ランチじゃなくディナーで行くべきだぞ
とんかつ
不義並み
杉並
荻窪
けーた
0285もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:49:28.85
>>283
いや違うぞ。
今は無きいもやのように高温で揚げ、網に上げ余熱で火を通すんだ。
無駄な脂が切れるので美味い。
0286もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:37:11.00
ラヴィット! 
元モー娘。上野・アメ横散歩&一番おいしい焼き肉のタレ

7/7 (水) 8:00 〜


超一流料理人がガチンコ採点!一番おいしい焼き肉のタレは?シェフ直伝(秘)アレンジ紹介
▼上野を元モー娘。が満喫!絶品トンカツ&アメ横散歩&予約殺到!ぶどうパン

【MC】 川島明(麒麟) 田村真子(TBSアナウンサー)
【水曜レギュラー】 柴田英嗣(アンタッチャブル) 見取り図(盛山晋太郎・リリー) 矢田亜希子
【ラヴィット・ファミリー】 細田佳央太
【スペシャルゲスト】 アインシュタイン

とんt鉢
8
はち
てい
とんはちてい
0287もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:05:32.32
白とんかつ
0288もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:09:28.70
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!
0290もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:56:01.94
横綱とんかつ定食
0291もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:55.42
新宿
0292もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 14:20:35.82
いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0294もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:23:21.61
四元豚のとんかつバーガー
0295もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 11:24:42.48
梅亭行きたい
0296もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:39:09.87
トンカツ
0297もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:39:14.26
黒豚ロースかつ
0298もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:48:43.51
東京発祥
0299もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:29:46.76
明日はとんかつ気分 とんかつ太郎 かつ久亭 かつや 松乃屋 どれかな
0300もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:59:16.34
トンカツにかけるソースは中濃ソース
キャベツには醤油が合う
0302もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:05:21.02
トンカツ
0303もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:58:30.49
トンカツくいました
0304もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:06:03.67
白髪ねぎ塩ダレロースかつ定食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況