X



トップページ食べ物
259コメント70KB
ウインナーと卵焼きとおにぎり そのB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:11:50.92
食品目の3大栄養素が含む
脂質.....ソーセージ・卵焼き
糖質.....おにぎり
蛋白質...卵焼き・ソーセージ
あと、おにぎり🍙に巻く海苔にはミネラルが含んでいる
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:34:29.96
日本ハムが「シャウエッセン」のNGを解禁 レンジOKの商品など登場
2020年2月11日 16時15分 写真:共同通信
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/17800847/

「シャウエッセン」のNG解禁 レンジOK、ベーコン登場
https://www.47news.jp/news/4510427.html
https://rd.kyodo-d.info/np/2020021101001732?c=39546741839462401

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/e/fec24_1675_15b6e6605036ce2827533770d43722a2.jpg
日本ハムの「シャウエッセン」シリーズ

 日本ハムが、2月で発売35年となる看板ソーセージ「シャウエッセン」の商品戦略を転換している。発売以来ボイル加熱を勧め、社内には「切ったり味を変えたりしない」という不文律もあったが、消費者の多様な需要に応えようと禁じ手を次々と解禁。
ベーコンの形のシャウエッセンなど派生品を投入し、春には販路を海外に広げる。

 変化の兆しは2018年に発売した電子レンジ対応容器入りのシャウエッセン。長年、羊腸が破れ風味が損なわれるためレンジ加熱は「お控えください」と明記してきたことを考えれば大きな変化だった。
その後、袋入り商品のパッケージにもレンジ加熱の目安時間を記載した。
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:00:12.23
朝食の定番
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:10:41.27
植物由来肉って広がるの?
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/articles/20200304.html

(略)

https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/articles/still/20200304/saku-20200304-01.jpg

伊藤ハムが今月、スーパーなどで発売する“植物由来肉”のハンバーグ、ソーセージ、肉だんご、ナゲット、ハムカツ、カツ、メンチカツ、から揚げのうち、一足先に大豆のたんぱく質で作ったソーセージ、ハムカツ、カツ、肉だんごを試食させてもらいました。

一言で言うと「大豆と言われないとわからない」です。
特に衝撃だったのが肉だんご!大豆なのでボソボソしているのかなとか、臭みがあるんじゃないかなとか思いながら食べましたが、肉特有の繊維がほどけるような食感や香り、味についても大豆から作られているとは思わないほどでした。
いわゆる肉のジューシーさはあまり感じられませんでしたが、健康志向の人向けの商品のため、あえてそこは控えめにしたんだそうです。

---

将来、これがお弁当箱に入る日も来てしまうんだな
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:41:17.58
「弁当は手作りじゃなくてもいい」幼稚園の園長先生が発した言葉に、多くの親が同意
公開:2017-03-04
更新:2017-07-07
https://grapee.jp/302689

(略)

幼稚園の園長先生からのメッセージ

「お弁当は手作りじゃなくていいんです。
買ってきたやつをその子のために詰め替えるだけで、心は、愛情はこもります。子どもが好きだから買ってきて、お弁当に入れてあげようっていう愛情ですよ」

入園するこども園は、1/3が共働きの家庭。お父さんとお母さんは朝から忙しいため、毎日子どものお弁当を作るのはとても大変です。

そんな家庭が多いからこそ、園長先生はこの言葉をかけて安心させてあげたいと思ったのだと思います。
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:09.40
ローソンのセットが一番好き
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:53:16.82
ほとんどのスーパーにもこの組み合わせのセットがあるな
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:02:44.60
7のいいな
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:18:10.46
生協のおにぎりセット ウインナーと玉子焼きと唐揚げが付いていた
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:49:38.16
[おにぎり]〔ウインナ〕≪焼肉丼≫「ステーキ」『ゆでたまご』<寿司>{鍋}《サンドイッチ》おっす!オラ悟空!
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:53:26.14
ローソンのが好き
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 04:35:00.45
オイラは7だな
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:59:33.41
ソーセージのケチャップ和え
ソーセージ 6本
ケチャップ 大さじ2
みりん   大さじ1
油を敷かないフライパンで中火で焼く。
少し冷まして肉汁を落ち着かせる。
切り込みを入れる。
小鍋にケチャップ大さじ2、みりん大さじ1を入れて沸騰させ
アルコールを飛ばす。
ソーセージ入れて和える。
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:04:30.10
甘い卵焼き
卵…3個
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ1
水…大さじ1
サラダ油…大さじ1
1.ボウルに卵を割り、調味料と水を加えて、菜箸で撹拌する。
このとき、ボウルの底に箸をつけるようにして空気をなるべく入れないように溶く。
2.中火で充分に熱した卵焼き器にサラダ油大さじ1を入れ、馴染ませる。
温度の目安は菜箸の先に卵液をつけ、鍋肌につけるとじゅっと音がして固まる程度。
3.卵液の3分の2量を一気に入れて、四隅から内側に折り込むようにして火を通していく。
半熟状に固まったら手前でまとめ、まとまったら火から外して、奥にすべらす。
4.卵焼き器を弱火に落としたコンロに戻し、残りの卵液を入れる。
奥の卵を持ち上げて、半熟程度に固まるまで焼く。
固まってきたらゴムベラなどを使って手前に巻き込んでいき、
最後に卵焼き器の角を使って、形を整える。
途中で崩れたら最後に巻きすでまとめ、余熱で固める。
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:11:38.87
深夜に食べるウインナーと卵焼きとおにぎり
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:03:07.65
海老天ケチャップおにぎりとシーチキンマヨネーズおにぎりのセット(ウインナー・唐揚げ付き)
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 15:19:23.32
ウインナーは昔風の赤いのがいい
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:51:50.46
赤ウインナーと卵焼きとおにぎりと鶏竜田と肉団子とナポリタンの入ったお弁当パック300円00円
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:08:50.10
400円のセットは結構豪華
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:03:01.31
3点セットのウインナーは赤じゃないと0点
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:15:43.82
うれしいねえ
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:09:09.84
セコマのセットがいい
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:40:23.24
紹介コード: 64fc6d
スマートニュースで、先着でファミリーマートで使える無料クーポンをプレゼント
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:35:40.47
ぼ、ぼくは、お、おにぎりが食べたいんだな(´・ω・) ス
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:10:25.20
俺の知ってる中では生協のがから揚げ・沢庵・ナポリタンが付いて一番コスパが良かった
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:41:51.64
7−11のが一番
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:26:09.08
ラヴィット! 
▼一番おいしいソーセージ
7/14 (水) 8:00 〜

超一流料理人がガチンコ採点一番おいしいソーセージは?

【MC】 川島明(麒麟) 田村真子(TBSアナウンサー)
【水曜レギュラー】 柴田英嗣(アンタッチャブル) 見取り図(盛山晋太郎・リリー) 矢田亜希子
【ラヴィット・ファミリー】 細田佳央太
【スペシャルゲスト】 鈴木亜美
0202もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:20:07.04
ローソンで売っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況